Страница 344 из 885 ПерваяПервая ... 244294334342343344345346354394444844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,320 по 11,352 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

от Вершинина по поводу.

НЕ НАДО ЕХАТЬ НА ЛЫСУЮ ГОРУ...
    Feb. 3rd, 2014 at 4:47 AM

Четыре инструктора по подготовке боевиков были направлены бандформированиями Северного Кавказа на Украину в середине декабря. Под их личным руководством была проведена экспресс-подготовка 115 специалистов т.н. городского бунта: семь подрывников, 10 специалистов по организации и координации массовых беспорядков, остальные взяли на себя роль так называемой силовой поддержки...

Спросили: верю ли?
    Отвечаю: вполне.
    И даже не потому, что сегодня в Киеве возможно всё.
    Хотя таки возможно,
    и боевики уже вроде даже назначили "День Х", то на на 4, то ли на 7 февраля,
    но дело еще и в том, что:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8acd380c5af75be7b1885280ce937a8e.jpg
Просмотров: 64
Размер:	20.4 Кб
ID:	3007

Если кто не понял, поясняю. Теоретически, г-ну Гриценко есть чего опасаться и помимо стрельбы. Он, - по мнению самих же "революционеров", вместе с Боксером очень сильно и нехорошо засветился в лопнувшей провокации с "ухом Булатова", он первым открыто призвал "Майдан" к оружию, он вообще много чего натворил, и совершенно не исключено, что у соответствующих органов к нему могут быть вопросы, - а он еще и сдуру поспешил бежать впереди паровоза, сдав депутатский мандат.

Но в этом случае, его супруге, г-жа Мостовой, - редактору американского "Зеркала недели", пусть и как никто много сделавшей для подготовки путча, - ровно ничего не грозит, и ей нет никакого резона срываться с места. Так что, если эта крайне информированная парочка рвет когти в таком срочном порядке, да еще и забирая двух детей посреди учебного года, стало быть, знает: близится нечто такое, что разумным людям лучше пересидеть вдали от Киева. Чтобы потом, когда все кончится, или вернуться на белом коне, или не попасть под разбор полетов.

Упаси Боже, я не считаю себя пророком.
    Но я читаю, что "The U.S. Department of State alerts U.S. citizens of the potential risks of travel to Ukraine... This travel alert expires on March 24, 2014" ("Государственный департамент США предупреждает американских граждан о потенциальных рисках, связанных с поездки на Украину... Это предупреждение... истекает 24 марта 2014 года"), и я вспоминаю Ливию, не посещать которую ведомство тогдашней м-с Клинтон столь же настоятельно рекомендовало согражданам 16 февраля 2011 года, за несколько дней до начала "горячей фазы" в Аль-Байде и Бенгази, - и ассоциации возникают сами собой.

Правда, тогда в документе было указано "Expiry date of travel warnings to be determined in accordance with the situation" (то есть, "Срок истечения предупреждения будет определен по ситуации"), а сейчас, как видите, аппарат г-на Керри уверен, что к 24 марта так или иначе все кончится...
    http://putnik1.livejournal.com/26848...%2010%E2%80%A6

тем не менее, как-то я замечала уже за Путником склонность к некоторому паникерству.

Хотя меня тоже удивляло с самого появления тихое молчание и отсутствие дристательной реакции со сторны дристунов по поводу даты, указанной пиндосами.

Ну, мне бечь влом, я бегаю плохо еще со школы, так что бега меня не бумбосят. Остальным на собственное, таксзать.

Интересно другое бегалово.
    Данилюк сдриснул.
    Булатов сдриснул.
    Корчинский давно сдриснул.
    Русланушка в брюсселях самосжигается.
    теперь вот этот. Ну, то, что со всем семейством, так может и на всякий пожарный. Дрискать, так дрискать. Чё уж там.

Весьма характеЕрный списочек как-то нарисовался. Нет?

Кстати, со стороны ПР, например, токмо азаров с семейством тоже не родные укрокурорты топчет. И шо?

пф.
    Последний раз редактировалось Regel; 03.02.2014 в 13:57.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. 3 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (03.02.2014), чемберлен (03.02.2014)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    мне нужен разбор по сути-не эмоциональный вот этого-
    В общем виде - журноламерский бред, приправленный "умными" словесами, классический, собсно, приём.
    Как по мне, есть два момента, которые нереально уместить в эту бредятину.
    1. Дальность стрельбы. Тяжёлые пули под гладкоствольное оружие имеют смешную кучность за пределами расстояния 50-70 м, не говоря уже о картечи. Это что получается - "Беркут" просто лупил в белый свет? Вот так вот просто, в сторону супостата, наводя по карте?)) В случае с повреждёнными протестуями придёццо признать просто нереальное совпадение - за пределами дальности уверенного выстрела попадания произошли просто феерические, причём неоднократно.
    Текст рассчитан на человека, ничего в стрельбе не смыслящего, потому как НИ ОДИН стрелок не рискнёт так. Обрез это был, обрез, с небольшого расстояния.
    2. Дульная энергия. Патроны с резиновой картечью или "резиновой" пулей- это 150 Дж, пуля из текста - 3000 - 4000 Дж (!!!). Т.е разница в 20 раз.
    Есть тонны видео, на котором "Беркут" отстреливает нелетальные боеприпасы. Обрати внимание - вспышка, звук и отдача от выстрела просто смешные, никакого сравнения с обычными охотничьими боеприпасами. Ночью сноп пламени и звук "боевого" выстрела, перед тысячами глаз, перед камерами - и НИКТО ничего не заметил?))
    Опять-таки, текст рассчитан на того, кто ни разу в жизни не видел и не слышал, как лупит ружьё 12-ого калибра пулей или "зимней" картечью, к примеру. Поверь, это с "травматическим" выстрелом не спутаешь НИКАК.

5. 11 Сказали спасибо V_V_V:

22_RUS (03.02.2014), Augustine (03.02.2014), CHyC (03.02.2014), Irina OK (03.02.2014), Johnch (03.02.2014), Regel (03.02.2014), Valtapan (03.02.2014), Вован Донецкий (03.02.2014), Самогон (03.02.2014), чемберлен (03.02.2014)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Журнализд
    На борту американских кораблей находятся более 600 американских "морских котиков"
    А их, "котиков", вообще есть столько в природе, хотел бы я спросить аффтора?

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от ;712274
    На борту американских кораблей находятся более 600 американских "морских котиков"
    Около 3000 если верить Вике...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Наверное везут всех и сразу из тех кто много знает
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    1013

нужен разбор по сути
    Бумка, как ты понимаешь я в этой жизни прочитал неимоверное кол-во баллистических и любых других различных экспертиз. Писать лень, но скажу одно: Никакого отношение опус к экспертизе не имеет.

Особенно мне понравилось

металлической стойке кафе было обнаружено попадание некоего снаряда, по конфигурации похожего на резиновую пулю катушечного типа, которую используют спецподразделения, но меньшей длины, хотя и того же калибра
    Чел не представляет себе след от пули на метале. Определить калибр по царапине на барной стойке не возьмется ни один эксперт. Это о технике.

А вот это о психиатрии

Еще один момент - стрелок после выстрела провожает взглядом вброшенную гильзу
    Гы!

Что до фото, то пуля лежит на подоконнике операционной. Рядом с коробками из под ДВД. Гы!

И я считаю это доказанным.
    Такие слова я слышал от людей верящих в Лохнесское чудовище
    Последний раз редактировалось чемберлен; 03.02.2014 в 14:09.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

10. 5 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (03.02.2014), Irina OK (03.02.2014), Юрист (03.02.2014)

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Волгарь;712263[B
    ]"Маунт Уитни", однако, таки вперся в Черное море[/B]. И пошел - что тоже ожидалось - не к Сочи...
    Он "вперся" но только не в Черное море Нету их в Черном Море. Нету

12. Сказали спасибо serUSSR :

Valtapan (03.02.2014)

Вес репутации
    1013

Ну что, маятник уже вовсю пошел на другую сторону

Лидер украинского «Общего дела» Данилюк сбежал от ареста в Лондон

Лидер движения "Спильна справа" Александр Данилюк нелегально покинул Украину и сейчас находится в Лондоне. Об этом около часа назад он сообщил в социальной сети Facebook, а позже подтвердил эту информацию "РБК-Украине".

"К сожалению, Майдан не является безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдане появились представители режимоохранительных органов", - написал он на своей странице.
    Толпа без головы просто стадо

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

у меня как-то не укладывается в голове... кто собирается меня и мой город и мою страну бомбить ? или так ,письками померяться приплыли ?
    Не хочу каркать, но в свое время и в Белграде кто-то тоже так думал.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

15. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Волгарь (03.02.2014), Олег из Донецка (03.02.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;712273
    Есть тонны видео, на котором "Беркут" отстреливает нелетальные боеприпасы. Обрати внимание - вспышка, звук и отдача от выстрела просто смешные, никакого сравнения с обычными охотничьими боеприпасами. Ночью сноп пламени и звук "боевого" выстрела, перед тысячами глаз, перед камерами - и НИКТО ничего не заметил?))
    Опять-таки, текст рассчитан на того, кто ни разу в жизни не видел и не слышал, как лупит ружьё 12-ого калибра пулей или "зимней" картечью, к примеру. Поверь, это с "травматическим" выстрелом не спутаешь НИКАК.
    Могли и не спутать. Могли и по ошибке прихватить пачку не тех боеприпасов - или в расчете на то, что опять каким-нибудь автобусом давить будут... - и в горячке вместо травматов в дело пустить. С учетом того, какая там временами каша была, как всё туда-сюда летало - ну, заметил боец, что чего-то не то... а тут рядом фейерверк хуякс, коктейлем кого-то ебс - да ну и хуй с ними, со сволочами! Даже если после выстрела понял, что не тем зарядил - вон там впереди мужики баррикаду рвут, их там лупят - чо теперь, перезаряжаться? Ебись оно конем - прикрывать надо! Бах! - ого! - давай еще...

Какие там тысячи глаз, какие там в жопу камеры, кто про них вспомнит-то, когда война? Перед теми же камерами прицельно в ответ коктейлями охлобучивали... ни разу не разрешенное спецсредство, ога. И травматами по всяким "волонтерам" с красными крестами - то же самое, прямо рядом с корреспондентом. А с первой ответки на Грушевского вообще шикарные кадры были - когда боец весь магазин в сторону оператора перегнал. Не попал - но потом стоп-кадр был просто офигительным, со стволом в объектив и дульным пламенем унутре. Только и того, что саму пульку не сняли.

Оно ж в таких случаях, на войне, башку сносит не по-детски, особенно по первости. Начинается стрельба по всему, что шевелится и мелькает. Особенно когда первые потери среди своих начались. И - не то чтобы просто в сторону супостата, но просто охерительное количество пуль идет вслепую - не тир, чать, не зачет по огневой подготовке... в Баку половина потерь среди войск была из-за дурного "дружественного огня", а среди мирных - от "шальных пуль", залетавших хер знает откуда, рикошетами и т.д. и т.п. Лежит девчонка на полу собственной квартиры, стреляют вообще не по ним, но пуля в потолок (бетонная плита) - и от него в живот. А через дом от нее по квартире "Шилка" прицельно влупила полным темпом - хозяева в ванне лежали, над ними все прошло. Включая то, на что распались боевики вместе с их сраным пулеметом... Кисмет. На войне как на войне.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

17. 4 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (03.02.2014), Regel (03.02.2014), Олег из Донецка (03.02.2014)

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение

Лидер движения "Спильна справа" Александр Данилюк нелегально покинул Украину и сейчас находится в Лондоне.

19. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Dimson (03.02.2014), Valtapan (03.02.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну, мне бечь влом, я бегаю плохо еще со школы, так что бега меня не бумбосят. Остальным на собственное, таксзать.
    у меня как-то не укладывается в голове... кто собирается меня и мой город и мою страну бомбить ? или так ,письками померяться приплыли ?
    да это такой летучий голландец. Не пэрэймайся : )
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    129

мне как-то нужно аргументировать
    Увязнешь. Ты что-то будешь доказывать людям, которые (как и ты) не в теме, соответственно - кто кого переговорит, не более.

На скорую руку нашёл, глянь что делают пули 18,5 мм (12-й калибр), правда, другого типа:
    http://smotri.pro/video/288773-Pulya...cheskiiy_gel_2

22. 3 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (03.02.2014), Regel (03.02.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

...
    Я уеду жить в Лондон!
    Я уеду жить в Лондон!
    Я уеду туда, где большая вода,
    Может быть навсегда.
    Я уеду жить в Лондон!
    Мне Майдан будет сниться,
    Но проблема одна:
    В направлении том
    С Овручей никогда
    Не идут поезда.
    Я уеду жить в Лондон!
    ...
    Ну почти (ЦЭ)
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

24. Сказали спасибо Valtapan :

clarmon (03.02.2014)

Вес репутации
    2102

Их есть, более того - как раз около 600 чел набирается в отряде, выделяемом на самостоятельную спецоперацию, если учитывать средства доставки, всяких связистов-координаторов-медиков и т.д. и т.п. Ну, и то, что собственно "котиков" (SEAL) - спецназ ВМС - постоянно путают с MARCOM - спецназом корпуса морской пехоты, с MARECON - разведкой морпехов и т.д. и т.п. - это и вовсе неудивительно. Просто про "котиков" трепа больше, вот и получается... как с "Беркутом" на Украине. А так вообще у американцев сил спецопераций разного подчинения, заточенных под самое разное применение, чуть больше чем дохуя - если всех поскрести, как бы не с нынешнюю укроармию наберется.

Но вообще - да, МО РФ пока официально не подтверждает.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (03.02.2014)

Вес репутации
    153

этот Данилюк чем то на Анального похож. Может родственники?
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    этот Данилюк чем то на Анального похож. Может родственники?
    Все они в одном инкубаторе вылупляются

29. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Augustine (03.02.2014), Олег из Донецка (03.02.2014)

Вес репутации
    2102

МИД РФ опять уполномочен...

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. В России обеспокоены стремлением оппозиционных сил Украины еще более накалить ситуацию в стране, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"В России весьма обеспокоены стремлением оппозиционных сил Украины еще более накалить ситуацию в стране. Один из лидеров оппозиции публично призвал украинских граждан даже создавать некие "дружины ополчения", патрулировать улицы и устраивать протестные акции у администраций в регионах. Все это прямо противоречит заявлениям о приверженности оппозиции демократии и европейским ценностям", — отмечается в сообщении.

В Москве удивлены, что "подобного рода провокационные шаги предпринимаются сразу после состоявшихся на днях в Мюнхене контактов лидеров оппозиции с представителями западных государств".

"Рассчитываем, что оппозиция на Украине откажется от угроз и ультиматумов и активизирует диалог с властью с целью выхода страны из глубокого кризиса в конституционном поле", — сообщили в МИД РФ.
    http://ria.ru/world/20140203/992760720.html

Ну, оппозиция не отказывается. Оппозиция собирается вместо диалога создавать завтра "новое большинство" (в расчете на то, что к ним будут перебегать ПРовцы) и согласна на единственную повестку дня - новый "конституционный акт" (вся власть Радам!), новые спикеры (на выбор - Порошенко или Тигипко), перевыборы - а заодно и изменения в "закон об амнистии", чтоб без всяких условий. Иначе выполнять не будут, а будет обострение. И нещадна боротьба.

Кстати, на Лиге.нет опять запустили прямую трансляцию с Грушевского - с чего бы это?.. Может, с такого?

Столичные милиционеры задержали с оружием двух активистов Майдана

У мужчин изъяли самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами. По словам задержанных, оружие они получили на Майдане Независимости.

31 января в Святошинском районе Киева работники патрульной службы задержали двух мужчин. 30-летний Виталий приехал в Киев из Полтавской области и рассчитывал хорошо заработать на Майдане. По его словам, он сразу записался в одним из отрядов при условии получения 200 гривен за день «работы». В обязанности молодого человека входила охрана палатки, участие в «массовке» на митингах и т.д.

От одного из соратников он и получил «самопал» для того, чтобы стрелять по милиционерам, которые несут службу на ул. Грушевского, но говорит, что использовать полученное оружие не успел.

Его 45-летний товарищ также активно принимал участие в протестных акциях, даже на стороне членов движения «Общее дело» защищал Министерство аграрной политики и продовольствия Украины от сторонников ВО «Свобода».

Мужчина рассказал, что на Площади у многих людей он видел различное оружие. Пистолет, который у него нашли правоохранители, он получил от старшего отряда.

В настоящее время изъятое оружие направлено на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство.
    http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/r...article/972224

Вот пока что где-то так...

31. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (03.02.2014), BWolF (03.02.2014), Regel (03.02.2014), Олег из Донецка (03.02.2014), чемберлен (03.02.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Приплыли тапочки к роялю .

А я вообще не зря о списочке сказала. Как по мне, самые неосторожные евроборцуны шибко кары боятся. Как бы им чего по самому дорогому не прилетело. И это овсе не америкнска бонбочка.

ИМХО
    Последний раз редактировалось Regel; 03.02.2014 в 15:29.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А теперь ответьте, Полковник: по отношению к фашистам можно в униссон или допустима дискуссия?
    Как в одном известном фильме: "вы ж меня этим вопросом бьете наповал..." Я Вам отвечаю, с фашистами, бандеровцами, уповцами и всякой другой мразью дискуссии быть не может, ибо это враги. А враг, по моему мнению, не может быть больше или меньше врагом. Но теперь Вы ответьте мне на вопрос, а как быть с теми, кто поверил в эти бредни о повстанческой роли, о освободительной миссии всей этой бандеровщины. Они с промытыми мозгами тупо верят всей этой бредятины. И к сожалению такой молодежи в Украине сейчас довольно много, как быть с ними, вести дискуссии или сразу к стенке. И еще вопрос, а почему тогда, Ющенко так легко удалось провести через Раду законы о хероях, ставят им памятники. Меня, удивил один ваш украинский политолог, который был в Москве в прямом эфире у Соловьева. Кажется Грабовский с длинными волосами и бородой. Так он пытался доказать, что часть бандеровцев была очень даже хорошей, что она (эта часть) была только за самостийность Украины. Правда соловьев быстро поставил его на место, напомнив о Нюрнбергском процессе. Как видите, всякие есть в Украине мнения

Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    всякие есть в Украине мнения
    да, это правда. И с этой правдой необходимо считаться. А рецепт только один. Вот он в виде лозунга: Свободу Галитчине!

35. 6 Сказали спасибо чемберлен:

Irina OK (03.02.2014), Johnch (03.02.2014), Вован Донецкий (03.02.2014), Негра (03.02.2014), Олег из Донецка (03.02.2014)

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Безусловно, очень многое зависит от позиции и готовности Юго-Востока и Крыма.
    Вот, я о том же постил, нет четкой и явной позиции. С кем юго-восток, как-то стыдливо умалчивают либо боятся ответить "мы с Россией" мы с ТС, и мы стремимся в союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Даже недавно образованный фронт, кажется, в Харькове не ответил на эти основополагающие вещи. Георгиевские ленточки это хорошо, но четкая позиция гораздо сильнее.
    Последний раз редактировалось Полковник; 03.02.2014 в 15:37.

А рецепт только один. Вот он в виде лозунга: Свободу Галитчине!
    Полностью согласен, НИКОГДА Галиция и вообще ЗУ не будет поддерживать юго-восток Украины. Равно как и наоборот. Меньшее зло это конфедерация, а радикально, и на мой взгляд правильно, принудительно исключить эти территории из состава Украины. Почти уверен, через 5-10 лет проситься будут обратно в Украину.

38. Сказали спасибо Полковник :

чемберлен (03.02.2014)

39. Следующий пользователь заФукал Полковник за этот пост.

чемберлен (03.02.2014)

Вес репутации
    2102

Но теперь Вы ответьте мне на вопрос, а как быть с теми, кто поверил в эти бредни о повстанческой роли, о освободительной миссии всей этой бандеровщины. Они с промытыми мозгами тупо верят всей этой бредятины. И к сожалению такой молодежи в Украине сейчас довольно много, как быть с ними, вести дискуссии или сразу к стенке.
    В общем-то в 1944-1949 годах тупо веривших тоже было большинство от личного состава УПА. Впрочем, и до 1956-го по схронам сидели да набеги делали такие же тупые - которым сначала мозги промыли, потом кровью повязали, потом запугали тем, что обратной дороги нет - не свои прибьют, так "москали" сразу же к стенке...

Ничего, справились. Путем регулярного чередования спецопераций и амнистий. По каковым амнистиям из лесов выходили десятки тысяч - и это ж не просто тех, кто во что-то поверил, это ж кто с оружием в руках был... Тут важный момент - применять адекватные средства убеждения к тем, кто на амнистию не согласился. Включая выселение семей из родных деревень - чтобы не поддерживали. В общем и целом - см. замирение Чечни Кадыровым.

Ну, и еще один принципиально важный момент - это учитывать географический фактор. И "хероизация" с памятниками, и прочее изобилие промытых - это прежде всего Галичина. Ну вот пусть и остается со своими хероями и памятниками... а Украина пойдет своим путем.

Меня, удивил один ваш украинский политолог, который был в Москве в прямом эфире у Соловьева
    ...сказал украинец из Калининграда русскому москвичу...

41. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (03.02.2014), Dimson (03.02.2014), Regel (03.02.2014), Олег из Донецка (03.02.2014)

Вес репутации
    2102

С кем юго-восток, как-то стыдливо умалчивают либо боятся ответить "мы с Россией" мы с ТС, и мы стремимся в союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Даже недавно образованный фронт, кажется, в Харькове не ответил на эти основополагающие вещи. Георгиевские ленточки это хорошо, но четкая позиция гораздо сильнее.
    Товарищ Полковник, а Вы бы лучше ознакомились подробнее и с самим фронтом, и с его создателями, и с тем, на что он отвечал и какие позиции занимал...

Разумеется, такая организация и НЕ ДОЛЖНА поднимать российские триколоры и однозначно заявлять о немедленном присоединении Украины к РФ в качестве федерального округа. Но насчет выбора - с кем и против кого - там в общем-то все ясно, если взять на себя труд ознакомиться подробнее, а не гадать - то ли в Харькове, то ли еще где...

43. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (03.02.2014), Негра (03.02.2014)

Вес репутации
    2102

И очередное от Лукьяненко:

Вообще-то все, что происходит сейчас на Украине, выгодно России.
    При любом раскладе.
    При победе Януковича и задавленной оппозиции.
    При победе оппозиции и задавленном Януковиче.
    Даже непонятно, на самом-то деле, что нам более выгодно.

При всем том это, увы (хотелось бы верить в такие сложные и долгоиграющие комбинации власти, но...) не инспирировано Россией. Напротив - Россия искренне пыталась оттянуть кризис. По простой причине - рановато. И страшновато. И рушит все расклады.

Но не сложилось.

Как накрылась Украина в 2004 году Майданом - так в этом майдане и сидит. С головой, один чуб гордо торчит и реет по ветру.

И прошли вы Ющенко. И Януковича геть. И Янукович пришел. И Ющенко геть. И Юля всех выгоняла из Сумрака, и Юля оказалась во всем виновата.

И каждый новый шаг Украины все равно был ей во вред, а России на пользу.
    Так будет и сейчас.

Случится чудо, обойдется все сейчас без большой крови - хорошо. Но при любом раскладе все увидели и поняли, что на Украине - две страны. Два народа. Две правды. Две веры. Две крови. Два сердца. И уже не выжить этому сиамскому монстру, сшитому двадцать лет назад пьяными хирургами из нарезанных другом физкультурников клочков. Разорвет - ибо запад озверел окончательно и не остановится, а восток с югом закипают медленно, но бьют сильно.

А не обойдется... просто все станет понятнее раньше. Быстрее. И даже, возможно, с меньшей кровью - по итогу.

Нет хорошего расклада для страны Украины. Да и не было никогда, если честно.

Разбираться вам. Винить вы все равно будете нас. Страдать будем все вместе.

А я лишь хочу напомнить - 7 февраля в Сочи открывается Олимпиада. Нынче Олимпиада - время, когда начинают войны и место, куда бьют побольнее.
    Закрывается Олимпиада лишь 23 февраля. В день защитника Отечества, ну или Советской Армии... кто как привык. Кхм.

Постарайтесь быть аккуратнее в эти дни. Не провоцируйте и не поддавайтесь на провокации.

Я не знаю, на пользу ли Украине и остальной России мой совет. И я не уверен, что он уменьшит количество крови - особенно в долговременной перспективе. Но своим читателям на Украине я посоветую - будьте осторожны и рассудительны.

А не-читатели меня все равно не прочтут, так что им ничего советовать не стану.
    http://dr-piliulkin.livejournal.com/497203.html

45. 11 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (03.02.2014), BWolF (03.02.2014), Dimson (03.02.2014), Irina OK (03.02.2014), Regel (03.02.2014), Yeti-44 (03.02.2014), Вован Донецкий (03.02.2014), Олег из Донецка (03.02.2014), чемберлен (03.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот, я о том же постил, нет четкой и явной позиции. С кем юго-восток, как-то стыдливо умалчивают либо боятся ответить "мы с Россией" мы с ТС, и мы стремимся в союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.
    Посмотрите какие флаги и флажки в руках у людей:

Или Вы хотите, чтобы должностные лица прямо себя подставляли под статью УК?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Шановни кияне, шозахуйня?!

Активисты ВО Свобода 3 февраля пикетируют здание Деснянской районной администрации, требуя отставки руководства района и освобождения помещения, сообщила Корреспондент.net пресс-секретарь главного управления МВД в Киеве Ольга Билык.

"Свобода во главе с депутатом от партии Андрей Ильенко штурмуют Деснянскую РГА, требуют отставки властей, и освобождения здания, а также создания народного совета", - рассказала Билык.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...anye-mylytsyia

Решили вместо областей районами Киева заняться, потому что ближе силы майдаунов перебрасывать?

Нехилая такая подготовка у депутатов к завтрашней сессии Рады, ога. И выполнение закона об амнистии заодно...

От лиги.нет:

12:30. В Киеве усиленно охраняется Деснянская райгосадминистрация Киева, куда с утра пришли сотни митингующих. Под флагами ВО Свобода пикетчики требуют создания на Троещине Народной рады.

И оттуда же - о торжестве демократии и европейских ценностей в захваченных областях:

12:10. На заседании Ивано-Франковского облсовета представители ВО Свобода потребовали, чтобы регионалы вышли из зала, поскольку не хотят работать в одном зале "с членами кровавой партии". Когда регионалы отказались выходить, им в этом помогли присутствовавшие в зале общественные активисты. На сегодняшней сессии депутаты намерены рассмотреть вопрос о недоверии главе Ивано-Франковской ОГА регионалу Василию Чуднову.

13:50. Депутаты Ивано-Франковского облсовета выразили недоверие главе ОГА регионалу Василию Чуднову. За это решение на пленарном заседании облсовета проголосовали 77 депутатов из 114.
    http://news.liga.net/articles/politi...ovlyaetsya.htm

Типа, репетиция перед завтрашним заседанием Верховной Рады?!

48. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (03.02.2014), Олег из Донецка (03.02.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, не зря, наверное, 4-е февраля фигурировало в обращениях всяких..

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

типа пора идти в народ.

Я уже вчера писала, что раз Магомет не захотел идти к горе, то на сегодня запланирован ее визит к магомету.

Киянам майдан в каждый дом, ога. С доставкой. Хотели, жрите. Что, не хотите? Ну, тогда, валабуев, вот ваш меч.

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Ну, не зря, наверное, 4-е февраля фигурировало в обращениях всяких..
    в прошлый раз для бандеровцев все закончилось вот так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1495264_679549855418048_703587006_o.jpg
Просмотров: 78
Размер:	42.9 Кб
ID:	3008
    наверное забыли...

Вес репутации
    2102

Киянам майдан в каждый дом, ога. С доставкой. Хотели, жрите. Что, не хотите? Ну, тогда, валабуев, вот ваш меч.
    ...и щит. И меганаброс дня:

Представители ветеранов Афганистана и Правый сектор вступили в автономные от оппозиции переговоры с силовиками об освобождении всех заключенных и выполнении принятого в Верховной Раде закона об амнистии. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель воинов-афганцев Олег Михнюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Политики и политические силы, которые ведут переговоры в последнее время - им по барабану судьба людей, которые находятся в заключении. Ими никто не занимается. Люди на баррикадах доверили нам вести переговоры. В связи с этим было сделано заявление господином Турчиновым, которое взбудоражило людей. Фактически Турчинов приватизировал Майдан", - сказал Михнюк.

По его словам, главная цель воинов-афганцев - мирным путем выйти из сложившегося кризиса. Первый тур переговоров афганцы и Правый сектор открыли в пятницу, 31 января, на встрече с главой СБУ и первым заместителем главы МВД. Первым результатом договоренностей стало освобождение 112 заключенных, еще 116 остаются за решеткой.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, в чем именно заключаются договоренности, Михнюк сказал: "С той стороны - они нам передают списки всех задержанных, которые мы согласуем со штабами Евромайданов в областях по задержанным людям, и порядок их освобождения. С нашей стороны - мы удерживаем условие о перемирии, на сегодняшний день улица Грушевского не горит, не бросаются камнями".

Михнюк уточнил, что предварительная дата выполнения договоренностей - пятница, 7 февраля. Но этот срок может быть продлен, главное - чтобы власть начала процесс освобождения заключенных.

"Для этого и ведутся переговоры, чтобы друг друга услышать. Мы хотим решить все мирно", - сказал представитель воинов-афганцев Николай Семеняка.

Если условия не будут выполнены, воины-афганцы и Правый сектор обещают возобновление активного противостояния. "Мы готовы к этому противостоянию", - сказали они, добавив, что в Киеве зарегистрированного оружия 400 тысяч единиц.

Отвечая на вопрос, каким образом удалось договориться с силовиками об освобождении заключенных, если закон об амнистии предусматривает сначала освобождение административных зданий протестующими, Михнюк сказал: "Договорились поставить закон об амнистии с головы на ноги. Вначале было освобождение улицы Грушевского и админзданий, и только потом производится освобождение заключенных, а мы повернули так, что сначала, уважаемые, вы отпускаете заключенных, а потом мы будем освобождать. И они на это пошли, силовики.

Они сказали: "Ребята, мы вам верим, потому что вы люди чести. Если вы сказали, что вы это сделаете - вы сделаете. А вот о чем сегодня ведутся переговоры с тремя богатырями, кто скажет? Один ищет пулю себе в лоб, второй - должность, а что третий ищет? Никто не знает, о чем они разговаривают".

Второй этап переговоров начнется сегодня в 15:00. В нем примут участие глава СБУ, руководство МВД и Генпрокуратуры.
    http://news.liga.net/news/politics/9...silovikami.htm

И про то же самое:

Представители Правого сектора, афганцы и председатель самообороны Майдана Андрей Парубий в пятницу договорились с правоохранителями об освобождении задержанных без каких-либо условий, сообщил 3 февраля на брифинге Олег Михнюк, активист Евромайдана.

По его словам, переговоры проходили с главой СБУ Александром Якименко и первым заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком.

«Мы с правоохранителями договорились о конкретных вещах: мы держим перемирие, а они отпускают всех активистов и мы потом освобождаем улицу Грушевского. Условно срок освобождения задержанных участников – пятница текущей недели. Если они не выполнят своих обязательств, то мы не освободим админпомещения», - сказал Михнюк.

По его словам в случае освобождения участников акций протеста, активисты Евромайдана ближайшее время освободят помещение КГГА и снимут блокаду на улице Грушевского.

Активист подчеркнул, что СБУ уже выразило доверие Правому сектору и афганцам как представителям Евромайдана. Подтверждением этому, по мнению активиста, есть освобождение 112 участников акций протеста за последние два дня.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...skoho-aktyvyst

Не, ну... это Украина. Возможно все. А с СБУ, с их погонами от американского посла - тем более.

Но если это правда - то это просто полный пиздец. Впрочем, на такое впечатление вброс и рассчитывался - если это вброс. Перед завтрашним, типа... да и вообще - чтобы тритушки зачесались.

А если нет - то опровергать будут больно. Особенно первый зам.министра МВД - потому как правительство меняется, и хз, куда он пойдет, если вдруг выяснится, что под любым министром такие вольности себе позволял...

Страница 344 из 885 ПерваяПервая ... 244294334342343344345346354394444844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права