А Вам мама не рассказывала, как в 1991 году в одной большой стране каждый захотел сам порулить? Не?Ну и ладно, тогда на других примерах...
Как война - так каждому автомат в руки и пусть воюет по своему разумению. Ведь начальники могут и предать, могут и ошибаться... Это ведь будет очень эффективно - когда каждый партизанит сам по себе, а противник по глупости своей объединяется в единую армию.
Или вот в шторм на корабле - мало ли куда там капитан нарулит? Понятное дело, на всех кочегаров штурвала не хватит - так что каждому по шлюпке: хочешь быть точно уверенным, что выплывешь - бери весла в свои руки...
...потом, правда, на поверхности черно-красного моря будут всплывать плаксивые пузырики: мол, ну почему же Россия нас бросила за борт, не дала денег на персональный корабль каждому (и еще команду не набрала, чтоб каждый кочегар покапитанил), или, в конце-то концов, не подавила бунт на корабле и нерасстреляла нахуй первого, кто протянет лапы к штурвалуназначила нам правильного капитана...
...но это будут уже пузырики.
Мой Вам серьезный и добрый совет, БВольф: если на Украине и дальше каждый, кто считает себя пророссийским, антифашистским и т.п., будет хватать руль в свои руки - ну, чисто для надежности, а то ж сколько уже неправильных начальников было, а правильным будет именно он сам...- берите и Вы руль. Своей персональной машинки. И съебывайте - быстро-быстро! - в Россию, тоталитарную и единоначальную.
Пока к Вам не пришли от пана провидныка хлопчики, которых ненаши инструкторы аккурат сейчас загоняют из анархии и вольницы в единоначалие...
Потому как убеждаться, что на войне, на фронте без единоначалия пиздец, будет очень больно.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Нечасто я с Приазовцем соглашаюсь. Впервые, можно сказать. Но - в тему.
ленин, сталин и прочая сволочь - им место в аду. Именно они разрушили великую Империю, при пособничестве идиота-николашки. И его шизофренички-жены. А еще - конечно же, распутина, как тут его не упомянуть.
Удивительно, что кто-то этого не знает...
Да в общем-то, и пох.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Именно что замечательная иллюстрация того, что при офигеть каком единоначалии всех структур, всё рассыпалось как только у верхушки изменилась мотивация.
Остальное рассуждение в стиле, если любой мост не железобетонный, то его не имеет смысла строить нигде и никогда - удалены, поскольку если человек так считает, то и нет смысла его переубеждать.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Великого Александра Зиновьева спросили после высылки на Запад как можно победить СССР.
Он в шутку сказал что-то вроде: "Завербуйте Генсека КПСС, а остальное он сделает сам".
Они приняли шутку всерьез.
Мой тесть в своем кругу крыл Горбачева последними словами. Когда я посоветовал ему поднять в своей первичной организации вопрос о снятии Горбачева, он ответил: "Этого делать нельзя ни в коем случае. Партия сильна своим единством".
Последний раз редактировалось Приазовец_; 07.02.2014 в 16:45.
BWolF (07.02.2014)
Ну, и я Вас не буду переубеждать в том, что идея фронта - именно в соединении, а не в том, чтобы каждый командир с бронебойкой возле хаты назвал свой взвод "фронтом" и почувствовал себя Жуковым.
Вас и без меня переубедят.
http://www.segodnya.ua/ukraine/parub...na-494373.htmlНародная самооборона Майдана намерена расширить свою деятельность по всей Украине, создав ячейки на местах, и увеличив численность входящих в нее активистов до 40 тысяч человек.
Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге в Доме профсоюзов заявил депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", комендант Евромайдана Андрей Парубий.
Он уточнил, что координировать действия организации будут в Киеве.
"Чтобы в Украине была одна большая система, которая бы имела общее руководство в Киеве и координировала свои действия со Штабом национального сопротивления...Чтобы наши ряды смогли перерасти с 10-15 тысяч до 40 тысяч", - сказал он.
По словам Парубия, сейчас среди сотников Самообороны есть представители всех регионов страны, а часть командиров уже сегодня отправятся на места для организационной работы.
"Я уверен, что за неделю мы сможем довести нашу численность до 20-30 тысяч и нам крайне важно, чтобы могли из регионов быстро перебрасывать людей в Киев в те дни, когда есть опасность, и в те дни, когда может быть наступление или атака на Майдан", - сказал депутат.
Он добавил, что во многих регионах уже есть структуры Самообороны и есть необходимость создать единую украинскую структуру.
"Мы выходим за пределы баррикад, потому что Майдан - это вся Украина", - подчеркнул Парубий.
Он также сообщил, что будет руководить этой структурой, а его заместителем по организационной части станет Николай Волочковыч, а по вопросам агитации - Андрей Лебус.
Самооборону Майдана Парубий назвал внепартийным общественным движением, которое занимается защитой прав и свобод граждан.
Но, конечно же, если у них что-то получится - это не потому, что у них будет единая, скоординированнаязаморскими инструкторамиструктура, а у вас -чотко пацанские тусовки, где каждый рулит- по командующему фронтом в каждом дворе.
Это все потому, что Россия вам не помогла.
Например, не прислала командиров - чтобы расстреляли нахуй каждого дворового батьку-атамана, который решит попиариться на общем деле и общей идее, вместо того, чтобы встраиваться в единую систему.
Все, больше убеждать не буду - пусть убеждают они.
Может быть, у них лучше получится. Доходчивей.
В конце концов, я не гуманист, я социал-дарвинист, как тут не раз уже говорили - естественный отбор должен действовать.
Познакомьтесь со стаей волков, вольные бараны, гордые своим умением пободаться друг с другом...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
при чем здесь евромайдан?
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...0702201414350007.02.2014 14:35
. Меркель назвала неприемлемым высказывание Нуланд о роли ЕС в улаживании конфликта в Украине
Канцлер Германии Ангела Меркель считает неприемлемым высказывание помощницы госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд о роли Европейского Союза в улаживании конфликта в Украине. Об этом сегодня, 7 января 2014 г., на пресс-конференции заявила пресс-секретарь Меркель Кристиане Вирц, сообщает Reuters.
В то же время, по словам Вирц, Меркель высоко оценила работу верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая приложила немало усилий для налаживания диалога между Президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.
"Канцлер считает эти замечания совершенно неприемлемыми и хочет подчеркнуть, что миссис Эштон отлично справляется", - сообщила Вирц.
Напомним, 6 февраля в сети Интернет появилась запись разговора Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, на которой они обсуждают состав будущего Кабмина с возможным участием в правительстве лидеров украинской оппозиции. Нуланд также матерно отзывается о Евросоюзе: "Fuck the EU".
При этом сегодня Нуланд подтвердила аутентичность обнародованной записи.
Отметим также, что гиперссылку на запись первым дал в своем Twitter помощник вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов.
нда. Такой засвет, что ЕС уже просто вынужден был отреагировать. Хоть как-то. А так хотелось толерантно промолчать, скромно потупив глазки.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну, то есть, екстремистская организация, нацеленная на антигосударственный переворот. Вся верхушка в Киеве и вот-вот планирует рассосаться по местам. Может бы не ждать? А таки встретиться прям сейчас, пригласить под белы рученьки всех и каждого вместе и отдельно , поговорить. Принять гостеприимно? Вот что мешает? И не агрессивные действия против мирних митингующих, кстати. Ни разу.
ИМХО
Последний раз редактировалось Regel; 07.02.2014 в 17:06.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
http://korrespondent.net/ukraine/eve...-yzbyly-parniaВозле станции метро Крещатик люди в масках обокрали и избили парня
В Киевскую городскую клиническую больницу за медицинской помощью обратился 23-летний юноша. После осмотра медики констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом челюсти, рану головы, сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Киеве.
Работникам милиции опросили потерпевшего и выяснили, что 6 февраля около 17:00 он вышел из станции метро Крещатик. К нему подошли двое неизвестных, один из которых был одет в камуфляжную форму. Без лишних разговоров юноше скрутили руки и повели в какое-то помещение, где вывернули карманы, отобрали паспорт, 500 гривен, банковскую карточку и начали бить. В бессознательном состоянии и окровавленного его потом выбросили на улицу.
Через двадцать метров ему снова преградили дорогу 10 парней в масках. Обступив юношу со всех сторон, они набросились на него и снова избили.
Заявление потерпевшего зарегистрировано в Шевченковском РУ ГУМВД Украины в г. Киеве в журнале Единого учета. Следственным отделом районного управления открыто уголовное производство с правовой квалификацией ч. 2 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины Грабеж.
Титушки, инфа 146%![]()
Кукушка (07.02.2014)
Вспомнил из Обыкновенного чуда
П е р в ы й м и н и с т р. Ваше превосходительство.
К о р о л ь. Меня, величайшего из королей, обозвали генеральским титулом? Да ведь это бунт!
П е р в ы й м и н и с т р. Да! Я взбунтовался. Вы, вы, вы вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Dimson (07.02.2014)
Valtapan (07.02.2014)
Мешает то, что они пока не всех ещё засветили.
Вот, например, одесские болельщики и так прохладно относились к фанатам, а теперь их начали считать чуть ли не врагами.
Так же и с централизованными бандформированиями.
Одно дело, когда маленький пацанёнок лет 25 просто кричит "сало уронили", совсем другое, когда он стал частью бандформирования, а уж тем более его полевым командиром.
Хотя всё равно, даже в этом случае Галя, Лена и другие будут против того, чтобы этому дитю наносить повреждения несовместимые с жизнью. Мы ж не должны быть такими же как они...
А Волгарь расскажет, как это замечательно и нужно идти под единоначалие к бандиту, которому ещё не предложили то, за что он сольётся, чтобы противостоять организации создаваемой и финансируемой НАТО, почти не скрываясь.
Нет, определённо нескучно читать когда одни низы советуют что делать другим низам в то время, когда в верхах разминаются титаны...
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Нечасто я не соглашаюсь с Якутом, но...
Империя не разрушается за несколько лет несколькими людьми, тем более - людьми, не играющими никакой значимой роли в рамках этой самой империи. И даже одним монаршим семейством с Распутиным "на орбите".
Это "распутины" появляются тогда, когда империя перестаёт быть таковой. И "прочая сволочь"(с) получает возможность подобрать валяющуюся власть тогда, когда она уже упала.
Это всё признаки, а не причины. А причины, на мой взгляд, лежат значительно глубже.
Впрочем, не хотелось бы заниматься поисками виноватых в прошлом. Чтобы ненароком вместе с водой ребёнка не выплеснуть.
А вот ошибки, приведшие к плачевным результатам, надо бы учесть. На будущее: вдруг доведётся не повторить.
К ошибкам я, в частности, отношу национально-территориальное деление, самоопределение наций вплоть до отделения, воинствующий атеизм... ну, это навскидку.
А ещё были социальные лифты, вера в будущее, трудовой энтузиазм, ощущение единства, сплочённость на пути к цели ( в том числе и к Победе)...
И достижения прошлого тоже хотелось бы "учесть"... Тоже на будущее: вдруг доведётся...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А почему бы и нет, пусть едут)
Они, сцуки, таким образом себе пиздюлей выпрашивают - под хорошим юридическим прикрытием и с документированием. Не первый раз уже.
Впрочем, есть варианты.
Но я бы (лично) - не трогал, ситуация к тому не располагает. А что завтра будет - посмотрим)
Regel (07.02.2014), Вован Донецкий (07.02.2014), чемберлен (07.02.2014)
Не знаю, против чего там будет Лена, а за себя скажу: взрослый мужик должен нести ответственность за свои поступки.
А насчёт "нанесения повреждений, несовместимых с жизнью"... Виталий, если ты лично (ну, раз мы уже на личности перешли) пойдёшь их наносить, то я подумаю.
А теоретизировать на этот счёт у меня желания нет.
И желания покалечить как можно больше народа - тоже.
(Н.А.Некрасов)
А тебе кто-то говорил, что я добрый?Тебя нагло обманули!
Ну и, знаешь ли, малость обидно: в России сейчас не для того круглые сутки пашут до дыма из всех мест тысячи людей - на принципах единоначалия, до самого верха- пытаются вытянуть всю эту самостийную вольницу из жопы, ищут варианты, пытаются аккуратненько сработать...
...и тут же набегает толпа дворовых фюрерочков - о, классная идейка, давай-ка и мы попиаримся, покажем, что и мы скачем...
Эта блядская вольница - в которой каждый фюрерочек считает, что он самый-самый антифашист (русский, правильный - нужное вписать), и рулитьа также получать баблодолжен именно он - уже который год выскакивает со своими понтами и выебонами поперек очень многих дел. ОЧЕНЬ.
Да, ее тоже приходится учитывать.
Но, блядь, суки ебаные - неужели не доходит, что именно вам пиздец приходит? Именно вам, фюрерочки всех мастей - и не все из вас успеют соскочить в бизнес-джет или в последний поезд на Москву.
Это я не присутствующим, если что - это я вот таким... которые с бронебойками возле хат.
Ведь все же, край, война, все стороны пошли ва-банк по полной - неужели хоть в такой момент нельзя засунуть свои понты в жопу и сидеть на ней ровно, делать то, что для всех сразу нужно, а не рассуждать о том, что без их самостийного руления никак и никому они не верят, потому что все кидают...
...не веришь - нахуй с мостика и за борт, греби сам. Но другим-то нахуя мешать? Не доходит, что твои кривые сальные лапки на штурвале лишние - или ждешь, пока отрубят, если намеков тоньше не понимаешь?
После Победы будете в мемуарах писать, кто был самый крутой, да в очередь за наградами выстраиваться. На всех хватит, кому не хватит - сочиняйте и друг другу вешайте, не жалко. Хоть погоны генералиссимуса пусть каждый себе рисует. Но - после...
Злой, говоришь? Да уже и зла не хватает...![]()
22_RUS (08.02.2014)
Даже я тебе скажу, что этих детей нельзя убивать. И в том числе потому, что мы - это МЫ, а не ОНИ.
И ещё скажу, что есть обстоятельства, в которых тех же детей можно резать с особым цинизмом.
Надо только ясно представлять себе, что и когда допустимо. Верный способ вывести тараканов - сжечЪ дом к хуямЪ, но это ведь не единственный способ, верно?
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Я хуею, дорогая редкация...
В 25 пора уже своих маленьких пацанят заводить - или хотя бы к этому готовиться. С армии пришел или диплом в институте получил - все, взрослый мужик с взрослой жизнью. Единственное возможное исключение - умственная отсталость, подтвержденная психиатром.
Я еще раз подчеркиваю - это не о всех присутствующих. Это даже не обо всех, кто на Украине. Это конкретно о фюрерочках, которые вместо вступления в общий фронт начинают создавать свои фронтики и пиариться на этом.
Под одну гребенку я не чешу, и что много кто работает - знаю. Даже наши дамы с форума, поклон им и поцелуй в ручку.Знаю, что многие реально сейчас на Украине рискуют жизнью - причем и не башку под палки подставляя, а даже просто - отвезя посылку "Беркутам" на собственной машине.
Но вот когда политиканчики начинают на всем этом навариваться - повбывав бы...
А позвонить по сотовому мне и так есть кому. На прямые номера хоть в Москве, хоть в Киеве, хоть в Севастополе...![]()
Виталий,
Не плач, я дам тебе парабеллум.
Потом.
Когда-нибудь.
Если захочешь
Кстати, ну вот кто тебе что советует? Высокоинтеллектуальные разговоры с полевыми командирами достойно службам вести, а не всяческим низам, недовольным своим народом : )))
Даже если они считают, что заведомо знают, что скажут Галя, Лена или Волгарь.
Якут (07.02.2014)
Это - если смотреть как раз на форму. Суть нужно искать, пытаясь ответить на вопросы "почему?"и "зачем?" был подписан этот и многие другие указы. У всяких действий должна быть причина, если, конечно, не рассматривать абсолютно всё сквозь призму мирового заговора или патологического злого умысла.
(Н.А.Некрасов)