Страница 714 из 885 ПерваяПервая ... 214614664704712713714715716724764814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,530 по 23,562 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Первые итоги переговоров Лаврова с Керри:

ПАРИЖ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия и США договорились искать точки соприкосновения для урегулирования кризисной ситуации на Украине. С таким заявлением выступил в Париже глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы провели интенсивные переговоры, в первую очередь, по кризису на Украине, - сказал Лавров. - Высказали несовпадающие точки зрения на его причины, но согласились искать точки соприкосновения для урегулирования ситуации на Украине".

Обе стороны, продолжил министр, внесли свои предложения относительно того, как можно достичь деэскалации ситуации.

"Мы условились работать с украинским правительством, с украинским народом в широком смысле, чтобы добиваться реализации таких приоритетных мер, как обеспечение прав национальных меньшинств, языковых прав, разоружение провокаторов, осуществление конституционной реформы и проведение свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением", - сообщил Сергей Лавров.

Глава российского МИД подчеркнул, что ни Россия, ни США не могут навязать никаких планов Украине.

"Мы обсудили конституционную реформу, в пользу которой мы выступаем вместе с американцами, - сказал он. - И которую, как я понимаю, обязались осуществлять украинские власти". "Мы убеждены, что федерализация является очень важным компонентом этой реформы, самое главное - это обеспечить единство Украины с учетом интересов всех без исключения регионов страны, с тем, чтобы эта страна функционировала как единое государство необходимо найти компромиссы, консенсус между всеми регионами", - заявил министр.

"Мы согласны , что украинцам следует это решать самим, - подчеркнул Лавров. - Модель унитарного государства здесь не работает. Ни Россия, ни США не могут навязать никаких планов Украине".
    http://itar-tass.com/politika/1085219

Ничего не навязываем, но условия те же: разоружение боевиков, новая конституция, федерализация, интересы русских.

Точка.

С новой строки...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (31.03.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

мда.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Не знаю было или нет.
    С ЛайфНьюс клип удаляют моментально

Когда акулы уже правили свой кровавый бал - вкус   Homo Sapiens еще не был известен
    Господи, храни меня от дураков, а уж с врагами я и сам как ни будь управлюсь

5. Сказали спасибо CapNem0 :

Irina OK (31.03.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    То же самое происходит и сейчас на Украине - и в целом по России. Был русский - стал общечеловек. Был русский - стал евроинтегрированный. Был русский - стал майдаун, там целые "сотни" говорили на чистом русском, а киевская элита с экранов пыталась изобразить галичанский акцент...
    точно был русский? а то ведь если русский это русскоязычный, то и Тимошенко выходит русская.

а если русский -- это носитель русской идеи (которая, на минуточку, состоит в строительстве русской государственности), то русские на Украине оказываются в противоречии с украинским национальным движением, и с украинским государственным строительством.

пока была над-национальная идея, можно было спокойно держать национальные движения под ее "крышей". вот этого не любимого вами "коминтерна", например. сняли "крышу" -- осталось одно национальное движение против другого. типа кто кого в бараний рог согнет... ага, ежели силенок хватит.

что им там ЕС предлагает, новый над-национальный конструкт? не удивляйтесь, что они идейно туда и поползли, а не в Русский мир. а за русских встал призрак интернационального Советского Союза, со знаменами, памятью войны и памятниками Ленину.

вот такие парадоксы...

7. 2 Сказали спасибо Дохляк:

SEV (31.03.2014), Олег из Донецка (31.03.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

условия те же: разоружение боевиков, новая конституция, федерализация, интересы русских.
    Какие уж там "условия"...((

"Мы не согласимся двигаться вперед, если легитимное украинское правительство не будет за столом переговоров, - сказал глава госдепартамента.
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1085277

Если мы сядем за такой стол переговоров, т.е. вынуждены будем признать эту чёртову "легитимность", то об "интересах русских" можно будет забыть. Даже если проведут псевдофедерализацию (почему она будет "псевдо", думаю, объяснять не надо) и на некоторое время объявят русский язык чем-то там... Проблема-то ведь отнюдь не только в том, на каком языке говорят, а, в первую очередь, в том, что именно на нём говорят.

К сожалению, мы бездарно просрали Украину. Сейчас у нас есть последний шанс сохранить хотя бы её однозначно русскую часть. Любыми средствами! Если мы его не используем, не отмоемся потом. Да и в качестве РФ в сегодняшнем виде нам будет весьма проблематично сохраниться.

P.S. В принципе, шанс сохранить почти всю Украину для нас - тоже есть. Но то такое...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    К сожалению, мы бездарно просрали Украину.
    извини, конечно, но мне вас жалко, правда.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

10. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (31.03.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    извини, конечно, но мне вас жалко, правда.
    А мне - НАС.

Земля круглая потому что...

(Н.А.Некрасов)

12. Сказали спасибо Негра :

Nota_Lya (07.04.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Харьков. 30-03-2014. Консульство РФ.

14. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Uta (01.04.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Опрос проведен 21-24 марта 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Число россиян, внимательно следящих за событиями в Украине, с декабря 2013 г. увеличилось практически в три раза.

88% опрошенных выступают за присоединение Крыма к России, вызывающее у подавляющей части респондентов позитивные эмоции (чувство торжества справедливости, гордость за страну, радость). Вхождение в состав России этого региона Украины респондентами объясняется, во-первых, необходимостью защиты русского населения, повергающегося опасности со стороны радикальных украинских националистов (62%). Во-вторых, восстановлением исторической справедливости (38%). В третьих, возвращением России к традиционной имперской роли (79%). Более двух третей (67%) россиян считают, что если на референдумах в других регионах Украины большая часть населения данных территорий проголосует за выход из состава Украины, России следует принять эти регионы в свой состав.

Ответственность за ухудшение отношений между «соседями» россияне возлагают на страны Запада, разжигающие конфликт Россией и Украиной (37%), и на неконструктивную политику украинских властей (35%).

Только десятая часть россиян рассматривает вмешательство России в происходящее в Украине критично. 8% респондентов считают, что присоединение Крыма – это аннексия.
    http://www.levada.ru/26-03-2014/proi...aktsiya-rossii

По ссылке много всяческих весьма показательных таблиц. И это - "Левада-Центр"! Так что можно не сомневаться, что бОльшие числа не преувеличены, а меньшие - не преуменьшены.

(Н.А.Некрасов)

16. 3 Сказали спасибо Негра:

Dimson (31.03.2014), Uta (01.04.2014), Valtapan (31.03.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

В Донецке агрессивными сепаратистами совершены нападения на сторонников единой Украины

[30 Марта 2014г. | 18:19]
    Велопробег "За единую Украину" атаковали пророссийские сепаратисты, сообщается на странице Действуем вместе #Донецк в Фейсбук.
    "Участники велопробега Киев-Полтава-Харьков-Донецк, - говорится в сообщении, - не смогли завершить свой тур так как это было запланировано. План визита предусматривал посещение стадиона "Донбасс арена", обед и участие в молитве за Украину на пл. Конституции.
    Узнав, где находятся участники велопробега, агрессивная толпа с российскими флагами начала их преследование. В результате программа мероприятия была полностью сорвана. Не отдохнув после восьмидневного пути, велосипедисты уехали из Донецка.
    Программой мероприятия предусматривалось: участие в молитве за Украину, возложение цветов к памятнику Шевченко, посещение стадиона "Донбасс Арена", выступление бандуриста - участника велопробега "За единую Украину".
    "Только благодаря усилиям работникам милиции удалось избежать кровопролития и человеческих жертв", - резюмируется в сообщении.
    Между тем, в на проспекте Мира толпа участников пророссийского сепаратистского митинга напала на автомобиль, на котором заметили флаг Евросоюза, пишет "Остров". Люди окружили машину и со словами "Бей пидорасов", разбили несколько стекол на авто.
    Водитель при помощи милиции сумел покинуть место происшествия.
    http://zadonbass.org/news/all/message_78326

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Земля круглая потому что...
    Что нам стоит дом построить?
    Нарисуем - будем жить..
    ...
    пока процветает "сделайте нам зашибись" - ничего невозможно с этим поделать, пока не переменится.
    можно, конечно, и по Киеву пол-тонками покидаться, ну, демократии принуждению для. Только и это тебе не нравится...
    Так что не шебурши и не гони телегу впереди паровоза.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

19. 2 Сказали спасибо танкист:

Dimson (31.03.2014), Морской Ёж (31.03.2014)

Вес репутации
    54

условия те же: разоружение боевиков, новая конституция, федерализация, интересы русских.
    Какие уж там "условия"...((

"Мы не согласимся двигаться вперед, если легитимное украинское правительство не будет за столом переговоров, - сказал глава госдепартамента.
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1085277

Если мы сядем за такой стол переговоров, т.е. вынуждены будем признать эту чёртову "легитимность", то об "интересах русских" можно будет забыть. Даже если проведут псевдофедерализацию (почему она будет "псевдо", думаю, объяснять не надо) и на некоторое время объявят русский язык чем-то там... Проблема-то ведь отнюдь не только в том, на каком языке говорят, а, в первую очередь, в том, что именно на нём говорят.

К сожалению, мы бездарно просрали Украину. Сейчас у нас есть последний шанс сохранить хотя бы её однозначно русскую часть. Любыми средствами! Если мы его не используем, не отмоемся потом. Да и в качестве РФ в сегодняшнем виде нам будет весьма проблематично сохраниться.

P.S. В принципе, шанс сохранить почти всю Украину для нас - тоже есть. Но то такое...
    Вообще-то предложение Керри - палка о двух концах.
    Легитимен Янык,как президент.
    Доказуемо лехко.
    А вот сброд в Раде....
    Думаю, Лавров это видит лучше меня.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Единственную подводную лодку ВМС Украины "Запорожье" будут транспортировать в Одессу на буксире. При этом, как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Черноморского флота, заниматься транспортировкой, по всей видимости, будут украинские военнослужащие.

"На следующей неделе российские и украинские военные проведут консультации, на которых обсудят, как лучше организовать этот процесс, - сообщил источник агентства. - Ожидается, что буксиры будут украинскими и придут из Одессы". Подлодка "Запорожье" непригодна к эксплуатации и добраться до нового места дислокации своим ходом не сможет.

"По характеристикам шумности и своим боевым возможностям дизельная подводная лодка "Запорожье" перестала отвечать требованиям современного морского боя еще в начале 1980-х годов, - сообщили в Черноморском флоте. - По причине устаревания систем жизнеобеспечения, вооружения, средств борьбы за живучесть эксплуатация лодки небезопасна для экипажа".

Ранее Черноморский флот России отказался от использования этой субмарины и согласился на передачу ее украинской стороне. Экипажу предложено продолжить службу в составе Черноморского флота.

Подводная лодка "Запорожье была построена в 1970 году, первоначально она входила в состав Северного флота. В 1990 году подлодка была перевезена на Черное море, а в 1997 году вошла в состав военно-морских сил Украины.

В российско-украинских учениях "Фарватер мира" в 2011 году неисправная подводная лодка "Запорожье" использовалась как условно-затонувшая. На ней отрабатывалась задача по спасению аварийной субмарины, лежащей на грунте. "Спасали" подлодку прямо у причала 13-го судоремонтного завода Черноморского флота РФ, где она находилась в ремонте.
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1084932

Вспомнилось из старого от Юриста

2017 год. Севастополь бомбят натовские бомбардировщики. пиздец тут традиционный. последних защитников превосходящие силы дожимают на Херсонесе. ну, все в лучших традициях героической обороны. На траверзе Херсонеса стоит "Энтерпрайз" авианосец и шобла прикрывающих кораблей... Готовятся отметить победу...
    Вдруг взрыв. Пиздец. Авинаносец тонет оперативно. По воде расплывается пятно масла и прочей хуйни в вперемешку с неграми...
    Всплывает пошкрябанная жизнью подводная лодка.... "Запорижжя"...На мостик выходит командир и старпом...
    - І кого це ми втопили?
    - Москалів, пане командир!
    - Ти впевнений?
    - Подивися, скільки зірочок на прапорі!
    Последний раз редактировалось San4es60; 31.03.2014 в 11:12.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

22. 6 Сказали спасибо San4es60:

Nota_Lya (07.04.2014), SEV (31.03.2014), Valtapan (31.03.2014), Вован Донецкий (31.03.2014), чемберлен (31.03.2014), Юрист (31.03.2014)

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    пока была над-национальная идея, можно было спокойно держать национальные движения под ее "крышей". вот этого не любимого вами "коминтерна", например. сняли "крышу" -- осталось одно национальное движение против другого. типа кто кого в бараний рог согнет... ага, ежели силенок хватит.

что им там ЕС предлагает, новый над-национальный конструкт? не удивляйтесь, что они идейно туда и поползли, а не в Русский мир. а за русских встал призрак интернационального Советского Союза, со знаменами, памятью войны и памятниками Ленину.

вот такие парадоксы...
    Как-то Вы глубоко копаете. На деле всё проще ИМХО и идеи приземлённее, и их влияние на население не такое уж всемогущее.

Вот, например, грустная метамарфоза отношения к присходящему одного украинского интеллигента. Увы, с несчастливым концом:
    "Как шторма ветер, в брызгах ярости плещет майдан
    Живые люди теряют свой облик без муки
    Коричневый ливень наполнил беды океан
    И в бой бросил тело и слишком уж слабые руки

Наш день не закончен, в квартире по-прежнему пусто
    За окнами шабаш — ревет и бушует майдан
    Взывать ли к богу? Молитвы — кровавые сгустки
    Не будут услышаны, все поглотил ураган"
    (Н.А., Киев, 14 лет)

От автора: приведенные ниже записки — это часть моей переписки с одним жителем города Киева с декабря прошлого года по февраль настоящего. В самом конце я объясню, почему я решил их опубликовать. Я намеренно убрал из текста даты, чтобы можно было охватить картинку в целом. Хотя, и так все понятно.

"Мне приятно твое беспокойство, но народ просто устал от банды, сидящей во власти. Народу хочется жить, и жить хорошо. Ты знаешь, я далек от политики, мне, собственно, все равно, где мы будем, в ЕС, или в ТС, какая мне разница? Моя зарплата все равно не позволит мне путешествия по Европе. Хотя хотелось бы. Я был бы рад, если действительно, наша жизнь изменится так, что я смогу еще увидеть многое в мире.

Майдан — это душевное состояние народа. Народ хочет хорошей жизни. Народ хочет высказать свою волю. Я вчера дошел до площади, потолкался с краю. Там говорят умные и справедливые вещи. Там ратуют за новую жизнь. Я, если честно, тоже хотел бы.

Знаешь, мы по-разному смотрим на все это. Ты — в экран телевизора, я — в окно. Поверь мне, те, кто вышел на площадь — не маргиналы, которым нечем заняться, наоборот. Люди хотят действия, люди хотят работы, люди хотят лучшей жизни. Люди, наконец, хотят, чтобы к их мнению прислушивались. Там, на площади, собрались те, кому не все равно будущее страны. Те, кто хочет, чтобы Украина была сильной и богатой. Мы неплохо живем, ты бы не набивал всякой всячиной и своими игрушками багажник каждый раз, когда приезжаешь, правда? Это уже говорит о том, что у нас не все плохо. Просто мы хотим, чтобы было еще лучше. Может быть, наше место в Европе, а просто ваши власти этого не хотят?

Занятия отменили, сижу дома. Отменили из соображений безопасности. Сижу. Смотрю майдан. Слушаю майдан. Не обижайся, все-таки ваши умеют делать из мухи слона. Это я о ваших каналах. Все это уже было — покричат и разойдутся.

У нас все по-прежнему. Занятия возобновили. Весь город живет, как ни в чем не бывало. Я же писал, что ваше телевидение слишком нагнетает.

Майдан шумит, майдан бурлит. Я тебе говорил, что майдан — это нормальное состояние души народа. Это его голос. И на этот раз им придется снова прислушаться.

Я не политик, мне непросто судить и отвечать на твои вопросы. То, что наш президент вор — это не обсуждается. То, что он продан трижды и девятикратно — да. Я не думаю, что его уберут, но все это уже начинает угнетать. Думаю уехать к сестре, там потише. Последнее время невозможно спать от постоянных митингов и речей.

Я переехал. Ужасно неудобно и непривычно, и ехать до школы больше двух часов. Но у Людмилы тихо и спокойно в районе. На Институтскую буду заходить иногда после работы, полить цветы, посмотреть почту. Тогда и буду отвечать.

Знаешь, самое простое — это увидеть собственными глазами. Приезжай, посмотри. Киев — это лицо Украины. Здесь по-прежнему хорошо относятся к соседям. Здесь все также радушны и гостеприимны. Просто приезжай, я буду рад тебя увидеть, ты хоть сможешь оценить, что такое зимний Киев.

Жаль, что вы приехали только на один день. Надеюсь, что вам понравилось по-настоящему. У тебя приятные ребята, вы вообще произвели впечатление на Людмилу. Она сказала, что если бы все русские были такими, то у нас никогда не было бы никаких проблем. По-соседски. Я не стал ее разочаровывать, я-то знаю, что у тебя на уме. Не обижайся, но зачем ты учишь своих ребят войне? Вот вся эта любовь к оружию, постоянное напряжение, постоянный поиск своих и чужих, все это лишнее. Ведь их всему этому научат в армии, не так ли? Зачем, все это лишнее, ведь на вас никто никогда не нападет? А у твоего тезки глаза волчонка. Я видел, как он смотрел на наших парней там. Вы слишком серьезно к этому относитесь.

Уехал обратно на Институтскую. Надоело. Здесь все по-прежнему — шум, гам, речи. Когда же все это закончится? Как цепко люди держатся за власть. Хотя, наверное, ваш Путин тоже бы в такой ситуации не стал бы идти на уступки. Власть — ее никогда не бывает много. Я часто теперь после занятий захожу на площадь. Просто посмотреть, послушать. Хочется уже конца всему этому. Пусть бы Янукович назначил выборы и ушел, всем бы стало легче. Неужели ему мало того, что у него есть?

Настроения меняются. Люди стали несдержанны и агрессивны. Уже не стесняются в выражениях, звучат призывы к насильственному свержению власти. На площади очень много молодежи. Ведут себя агрессивно, но держатся в рамках приличия и правил.

Квартал оцеплен милицией. Говорят, на площади и на Грушевского идут постоянные драки. Все это выглядит глупо. С послезавтрашнего дня занятия прекращаются на некоторое время. Нам рекомендовано без особой нужды не покидать квартир. Я, видимо, опять перееду к Людмиле.

Мне стыдно. Мы учили этих людей. Мы приводили им примеры, которые по нашему мнению, должны были разбудить в их душах только хорошее. Ты прав, говоря, что все «разумное, доброе и вечное» сеет Интернет. Зачем тогда мы? Мы все-таки должны своим примером что-то противопоставлять. Иначе мы действительно не нужны.

Я смотрю на людей, которые идут. Они идут туда, на площадь. Я ее не вижу, но я ее слышу. Я слышу постоянно рев чудовища, которое мы породили и вырастили. Странно, друг мой, я ощущаю себя персонажем страшной сказки. Судя по всему, мы высидели дракона. Дай бог, чтобы он нас не сожрал. Мне грустно все это видеть и слышать.
    26 февраля Антон Яковлевич Головий был избит возле подъезда своего дома неизвестными людьми. 8 марта, фактически не приходя в сознание, он скончался. Мне об этом написал один из его учеников, автор двух четверостиший, которые я позволил себе взять в качестве эпиграфа. Антон Яковлевич был обычным киевским интеллигентом, преподавателем музыки в одной из киевских школ. Я познакомился с ним два года назад, абсолютно случайно, в одном из торговых центов Киева. И с огромным удовольствием общался все эти два года. Может быть, это несколько бестактно, но я взял некоторые его высказывания из нашей с ним переписки. Просто для того, чтобы показать, как все это выглядело глазами обыкновенного мирного человека, абсолютно аполитичного. Таких на Украине тысячи, если не больше.

Мне будет не хватать нашей переписки, значительно более обширной, чем те отрывки, которые я позволил себе здесь привести. Мне очень жаль, что по известному закону подлости уходят как раз те, кому стоило бы жить и жить. И только одна мысль немного утешает меня: он не увидел всего, что было потом.

Автор Скоморохов Роман (Banshee)
    http://maxpark.com/community/politic/content/2587928

А Вы говорите: русский мир, интернационализм, коминтерн, наднациАнальный продукт ЕС...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

24. 13 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (31.03.2014), clarmon (31.03.2014), Nota_Lya (07.04.2014), Regel (31.03.2014), SEV (31.03.2014), Valtapan (31.03.2014), Волгарь (31.03.2014), КЕА (01.04.2014), Лейтенант Злой (31.03.2014), Морской Ёж (31.03.2014), Олег из Донецка (31.03.2014), Самогон (31.03.2014), чемберлен (31.03.2014)

Вес репутации
    1070

Never say never
    Нет страшнее зверя, чем госдеп и пан ПарАшенко
    Ukrainium delenda est!

26. 3 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (31.03.2014), SEV (31.03.2014), Волгарь (31.03.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Реакция на вчерашний марш:
    Мнение из Одессы: вся эта новая рать ничего не хочет сделать с гнездом сепаратизма

Как эта власть сдала Крым , по той же схеме сдается Одесса. Одесса, единственный город , где стоит палаточный городок сепаратистов. И новый глав мент, новый сбушник, новый прокурор и новый глава администрации области, вся эта новая рать ничего не хочет сделать с гнездом сепаратизма . Им всем насрать. Они или импотенты или воры. В любом случае они нам такие не нужны. Об этом на страничке в сети «Фейсбук» пишет активист Одесского евромайдана Марк Гордиенко.

За этот месяц , эти гоблины уничтожили две машины , избили четырех человек , постоянно носят по городу флаг агрессора и терроризируют мирных граждан.

Вы что там в Киеве охренели , одурели и зажрались ? Одесса, это ключевой город с точки зрения пиара и медиа картинки. Это не Николаев , ни Луганск и ни Херсон. И у нас выборы 25 мая ...Вы хотите получить плацдарм для вторжения и постоянной головной боли...? Вы его получили...

В день памяти Небесной сотни , озверевшая толпа под флагом России растоптала и надругалась над нашим мемориалом , затем вывесила русский флаг над Дюком и куражась пошла по городу цепляясь к одесситам , в руках которых были флаги Украины или ленточки...И русские пропагандисты сняли нужную для них картинку.

Я как идеологический работник говорю , что во времена Сталина - вас бы расстреляли , в поздние бы , выгнали из партии с волчьим билетом. Что стоят ваши скорбные лукавые лица и слова , если память героев , куражась уничтожают русские агенты влияния. Это идеологическая , ментальная диверсия и мистический удар по полю будущего страны...

И самое то печальное , что активных пророссийских одесситов не много, картинку делают пенсионеры , дегенераты , люмпен и проплаченные боевики. Убрать их палаточный городок и пару тройку боевиков и эта толпа будет смешной и уродливой.

Вообщем , я вижу что у власти или кретины или предатели ...И назначают они на ключевые должности в ключевой области - ТАКИХ ЖЕ. Прошу власть включить мозг ...

Еще раз, на каком основании в центре города Одесса , стоит база по снабжению и координации Русского вторжения на юго -восток ?

Прошу и требую дать ответ ВСЕЙ Украине ...

А день так хорошо начинался...10.000 одесситов пронесли километр украинского флага ...Пришли к памятнику Неизвестному матросу , возложили цветы и почтили память ВСЕХ погибших за Украину...
    http://od-news.com/index.php?option=...40255&Itemid=2
    Но объединители даже у памятника не смогли скрыть своих истинных намерений:
    Пресс-секретарь «УДАРа» сожгла георгиевскую ленточку на Вечном огне

Сегодня, 30 марта, во время антивоенного марша в Одессе пресс-секретарь областной партии «УДАР» Алена Балаба сожгла георгиевскую ленточку на Вечном огне на Аллее Славы.

Позже на своей странице в социальной сети Facebook Алена Балаба написала (текст приводим полностью):

«И перестаньте мне названивать.
    да, это я сегодня сожгла три колорадские ленты в Вечном огне. И сделала это потому - что это притянутый за уши символ, а не «лента победы», придуманная недалёкими московскими пиарщиками.
    Кстати, я знаю имя и фамилию дамы - лично придумавшей это. Родом она из Новосибирска, бабушка у нее узбечка. Хороший человек. Только мозгов на тот момент не хватило, что власовскую ленту не ставят «символом победы».
    Да, и я сломала удочку под флагом Сталина, который сегодня привёз провокатор на велике утром к нам на начало митинга к Дюку. Наша Самооборона пыталась вежливо его урезонить. А я считаю, что ходить в XXI веке с флагом упыря - это позор и криминальное преступление. С флагом Гитлера вы же не ходите к Дюку, вашу мать».

На вопрос корреспондента Репортера является ли сожжение ленточек официальной позицией партии «УДАР» глава областной ячейки партии Андрей Юсов ответил отрицательно: «Сегодня прошло прекрасное мероприятие, которое завершилось возложением цветов к памятнику неизвестному матросу. Мы против любого проявления агрессии».

На вопрос будет применены к пресс-секретарю партии «УДАР» Алене Балабе какие-либо меры глава областного «УДАРа» затруднился ответить.
    http://www.reporter.com.ua/news/khf/
    Кстати, можете оценить плотность марширующих за единство с Украиной:

Последний раз редактировалось BWolF; 31.03.2014 в 11:26.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

28. 6 Сказали спасибо BWolF:

22_RUS (01.04.2014), Johnch (31.03.2014), Nota_Lya (07.04.2014), Uta (31.03.2014), Вован Донецкий (31.03.2014), Найтли (31.03.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Нет, я понимаю, у меня тоже в понедельник с утра на работе настроение не айс.
    Но народ...
    ну что ж такое-то?
    Вчера ЮВ требовал федерации. Требовал автономии (ггг))
    Аккурат перед этим жаркий факел в сопло заставил Керри резко изменить маршрут и понестись на встречу с Лавровым.
    По итогу Лавров что говорил, то и говорит.
    по итогу Керри хочет общаться с легитимным правительством.
    Ничего необычного, нет?

в общем, не кипишуйте. И не киснете.

и это говорю я из нафиг протухшего Киева. Россиянам.
    во где абсурд
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

30. 11 Сказали спасибо Regel:

Augustine (31.03.2014), Irina OK (31.03.2014), Johnch (31.03.2014), Nota_Lya (07.04.2014), SEV (31.03.2014), Uta (31.03.2014), Valtapan (31.03.2014), Вован Донецкий (31.03.2014), Волгарь (31.03.2014), Дохляк (31.03.2014), КЕА (01.04.2014)

Вес репутации
    2102

Долгое общение со сторонниками Кургиняна даром не проходит... Просрали, просрали все полимеры украины!..

Не, ну, может быть, это именно вы ее и просрали, я не знаю. Или просрали - только вы. Причем бездарно.

И я даже не исключаю, что именно вы были ответственны за всю политику на этом направлении, начиная с 1991 года (вот и нашлось, с кого спросить! ), и уж точно - стояли за спиной Януковича и нашептывали ему: "Переговоры, переговоры, соглашение, подписывай, и чтоб ни капли крови!.."

А для России в целом (не только для РФ) ситуация куда лучше, чем полгода назад.

И отнюдь не только из-за Крыма, и мы это уже раза два обсуждали. Хотите еще раз?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кстати, можете оценить плотность марширующих за единство с Украиной:
    Мне одному кажется, что "километровый флаг уркаины" - два отдельных рулона ткани?
    Ukrainium delenda est!

33. 10 Сказали спасибо Dimson:

AlexDl (31.03.2014), Irina OK (31.03.2014), Johnch (31.03.2014), Nota_Lya (07.04.2014), Regel (31.03.2014), SEV (31.03.2014), Вован Донецкий (31.03.2014), Волгарь (31.03.2014), Олег из Донецка (31.03.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Мне одному кажется, что "километровый флаг уркаины" - два отдельных рулона ткани?
    Дык, яка краина - такый и прапор...

35. 8 Сказали спасибо Волгарь:

clarmon (31.03.2014), Dimson (31.03.2014), Irina OK (31.03.2014), Johnch (31.03.2014), Nota_Lya (07.04.2014), SEV (31.03.2014), Вован Донецкий (31.03.2014), Олег из Донецка (31.03.2014)

Вес репутации
    153

бумаги
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Вес репутации
    2102

...и вот даже не буду под спойлер убирать...

К вопросу о просранном.

38. 10 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (01.04.2014), Augustine (31.03.2014), Irina OK (31.03.2014), Nota_Lya (07.04.2014), SEV (31.03.2014), Valtapan (31.03.2014), Владимир (31.03.2014), Вован Донецкий (31.03.2014), Олег из Донецка (31.03.2014), танкист (31.03.2014)

Вес репутации
    2102

И кто бы сомневался...

МВД рассматривает вопрос о возвращении Украине переданного российскому ВТБ банку Одесского НПЗ в рамках расследования деятельности компаний Сергея Курченко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В рамках этого же дела зафиксировали схему передачу Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Взялись за разоблачение мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, чтобы вернуть собственность завода в Украине", - написал он.

При этом, по словам Авакова, на территории Украины у компаний Курченко изъяли 100 тысяч тонн бензина, дизтоплива, мазута и нефти.

«Процесс следствия и обнаружения активов - бензин, солярка, мазут, нефть - идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И судя по всему, еще далеко не финиш», - добавил Аваков.

Глава МВД настаивает на том, чтобы все изъятое было немедленно продано.

«Пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд и сможем отдать бензин в народное хозяйство», - написал Аваков.

Как сообщал 11 марта губернатор Одесской области Владимир Немировский, Одесский НПЗ якобы был залоговым имуществом под кредит российского банка ВТБ, которому был передан из-за долга в 300 миллионов долларов.
    http://korrespondent.net/business/ec...a-odesskyi-npz

Разве ж можно - чтоб стратегическое предприятие Украины и вдруг в собственности у москалей?..

Правда, Аваков в пылу дерибана и попила... простите, национализации - еще не совсем представил себе, с кем связался и на кого хвост поднял. И почему именно при всех санкциях супротив кремлевской власти даже Европа с США предпочли сделать рекламу почти никому доселе неизвестному банку "Россия" - но не тронуть "Внешторгбанк", самый большой и толстый кремлевский кошелечек...

Ничего, пусть дитя потешится. Напоследок. :empathy2:

40. 5 Сказали спасибо Волгарь:

clarmon (31.03.2014), Dimson (31.03.2014), SEV (31.03.2014), Дохляк (31.03.2014), чемберлен (31.03.2014)

Вес репутации
    2102

Оказывается, бородатая пуська теперь у нас еще и стратег. Даже геополитик.

Протодиакон Андрей Кураев назвал "отношение к украинским событиям русского человека конфликтом чувства и разума". При этом, по его мнению, Россия с присоединением Крыма потеряет больше, чем приобретает.

Кураев отметил в своем блоге, что Россия, получив Крым, "теряет шансы на свое сращивание с континентальной Украиной и даже просто с ее индустриальным юго-востоком". Он вспомнил слова Бжезинского "без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю".

"Без украинской индустрии наша сырьевая экономика никак не может быть самодостаточной, и потому она требует соединения с чем-то более мощным", - пишет Кураев.

Также он отмечает, что создав себе изоляцию на западе, Россия вынуждена повернуться на восток. "Это означает, что мы станем сателлитом Китая. Причем это не будет равноправным партнерством. Китайцы умелые и крайне жесткие переговорщики. Они будут диктовать и цены на наше сырье и – в ряде случаев – наши внешнеполитические действия", - пишет Кураев.

Протодиакон также подчеркивает, что "конфронтация с Западом означает переход на мобилизационный режим жизни. И в экономике и в идеологии".

Одним из негативных моментов присоединения Крыма к России Кураев также назвал "сокращение традиционных русско-украинских браков, что негативно скажется на стабильности генофонда русского народа". По его мнению, к сокращению браков может привести визовая граница и конфронтационная идеологическая война.

"На наших глазах на чувстве обиды за Крым может возникнуть общая база чувств и убеждений, по-настоящему способная объединить запад и восток Украины. И точка консенсуса будет сильно ближе именно к галицийской версии. Протестные митинги на востоке страны явно выдыхаются", - отмечает Кураев.

"Западные экономические эксперты будут искренне стараться спасти экономику Украины. Полагаю, им это удастся. Так что взрыва, который очередные осколки Украины мог бы прибить к борту российского корабля, не будет", - продолжает он.

Также Кураев замечает, что "своими действиями в Крыму Москва по сути сама пригласила НАТО в Украину", а "Россия теперь будет вкладывать в Крым много больше средств, чем она платила Украине за аренду Севастополя", при этом Черноморский флот нельзя будет применить ни против одной страны.

"А в черноморском бассейне - против кого нам нужен флот? Страны НАТО тронуть нельзя. А вне НАТО из черноморских стран до поры до времени остаются лишь Грузия и опять же Украина. Будем десантироваться в Одессе? Нет, наш флот для защиты, а не для нападения! Но от чьей атаки он может гарантированно защищать побережье Крыма и Кавказа? У Украины флота больше нет. У Грузии его и не было никогда. А с флотами НАТО ЧФ не справится", - пишет Кураев.
    http://korrespondent.net/world/russi...-poluchyv-krym

Интересно, если к нему придут, например, морские пехотинцы РФ и начнут объяснять - очень вежливо - евангельские истины вроде "отдайте Богу Божие, а кесарю кесарево", "не суди и не судим будешь" и т.д. и т.п. - как он к этому отнесется?

Думаю, просто не поймет. И, возможно, даже возмутится: как, мол?! Пришли какие-то... и меня, гениального, учить вздумали!

Он же у нас теперь не только богослов и гуманист, он же у нас теперь и экономист, и генетик, и даже, как выясняется, архистратиг и флотоводЕц.

А по совокупности - индикатор состояния межушных ганглиев у белоленточных глистов.

42. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (31.03.2014), Nota_Lya (07.04.2014), SEV (31.03.2014), Valtapan (31.03.2014), Вован Донецкий (31.03.2014), Дохляк (31.03.2014), Самогон (31.03.2014)

Вес репутации
    1070

Всё мучил меня вопрос, кого мне напоминает рыло нардепа от ОПГ Сволота И.Мирошниченко:

Потом вспомнил:

Не удивился бы, если этот "львовянин" на фото 1941 года оказался бы прямым предком нонешнего жЫвотного...
    Ukrainium delenda est!

44. 5 Сказали спасибо Dimson:

Nota_Lya (07.04.2014), SEV (31.03.2014), Valtapan (31.03.2014), Олег из Донецка (31.03.2014), чемберлен (31.03.2014)

Вес репутации
    2102

Тем временем и главный военный експёрд всея Украины - Дмытро Тымчук - не устает нас радовать.

Количество российских военных у границ с Украиной уменьшилось до 10 тысяч человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

"Самый главный позитив этих выходных – то, что мы второй день подряд наконец наблюдаем разрядку на границе. Количество российских военных в приграничных районах РФ остается в пределах 10 тысяч человек", - написал он.

При этом он добавил, что "это не значит, что можно брать шинель и идти домой."

Однако, по оценкам Тимчука, вероятность вторжения России снижается.

"Скажем, так: если неделю назад мы оценивали вероятность вторжения России в 80%, то сейчас – где-то в 50%. И это радует", - написал он.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/31/7020826/

Вес репутации
    1070

Глядишь, такими темпами, Тымчук через неделю объявит Велику Перемогу
    Ukrainium delenda est!

47. 2 Сказали спасибо Dimson:

SEV (31.03.2014), Вован Донецкий (31.03.2014)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

"Скажем, так: если неделю назад мы оценивали вероятность вторжения России в 80%, то сейчас – где-то в 50%. И это радует", - написал он.
    ))
    Ему, вероятно, неизвестно ещё, что у нас новые учения начинаются в начале апреля -
    Россия готова открыть ракетный огонь вблизи украинской границы
    В рамках учений ПВО на берегу Азовского моря.

В начале апреля 2014 года командование ВДВ России намерено провести манёвры, в которых примут участие подразделения противовоздушной обороны воздушно-десантных войск. Ракетные комплексы ПВО будут развёрнуты на побережье Азовского моря в районе Ейска – менее чем в 40 километрах от территории Украины.

Всего в учениях примут участие 6 ракетных батарей ПВО ВДВ, специально прибывших сюда из Новороссийска и Камышина (Волгоградская область). 2-3 апреля 2014 года намечено проведение боевых стрельб, сообщает Interfax.

В ходе манёвров будут использованы все виды зенитных ракетных комплексов, стоящих на вооружении подразделений ВДВ. В частности расчеты зенитных ракетных комплексов "Стрела-10М" и ПЗРК "Игла" будут тренироваться в поражении скоростных низколетящих целей, передаёт "Уралинформбюро".
    Так что, учения у нас вдоль границы с Украиной будут до победного))
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

49. 4 Сказали спасибо Найтли:

SEV (31.03.2014), Вован Донецкий (31.03.2014), КЕА (01.04.2014), Негра (01.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну так надо думать! Такую канаву вырыли. Теперь российской армии прежде чем на Украину соваться, надо изрядно репу наморщить да план перепрыга построить, да.

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Так что, учения у нас вдоль границы с Украиной будут до победного))
    во-во. Учиться, учиться и учиться.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Так что, учения у нас вдоль границы с Украиной будут до победного
    Ну, если теперь и Ейск - это "вдоль границы"...

...впрочем, смотря по каким картам - если вспомнить мапу Украины, то и Чебаркуль - приграничный полигон.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ну что, в Киеве уже пропала необходимость лицемерить:

В Киеве пятеро боевиков Правого сектора зверски избили ветерана Великой Отечественной Войны

В Киеве пятеро боевиков Правого сектора зверски избили ветерана Великой Отечественной Войны Петра Филоненко. Пятеро правосеков повалили его на асфальт и били по рукам и ногам. Голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его беседы на Майдане с фашиствующими отморозками-бандитами стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра. Сейчас ветерану предстоит тяжелая операция на сердце.

Киевские врачи отказались делать старику операцию, ссылаясь на его "нестабильное" состояние. Затем, после того, как ветеран дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту боевики-националисты: по телефону сыпятся угрозы, на дверь наклеили метку правого сектора. Ветеран выехал в Россию, где врачи согласились провести сложнейшую операцию на сердце, а добрые люди уже предложили ему свои квартиры для проживания.

В 13 лет Петр Алексеевич повторил подвиг прославленных солдат-Героев: Панкратова, Матросова и еще почти 400 бойцов Красной Армии (это подтверждают представители московского клуба «СВ-Поиск»). Он закрыл собою вражеский пулемет, обстреливавший его старших товарищей. И, к счастью, остался жив. Дошел до Берлина и написал свои инициалы на Рейхстаге. Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше. Ветеран уезжает из Киева. Он больше не узнает родной город, который наводнен бандеровцами.

Даже в страшном сне советский воин-Победитель Гитлера не мог себе представить, что нацисты все-таки взяли Киев…

[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=Hdfgr1iInz4[/YOUTUBE]

http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/5...noy-voyny.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

53. 3 Сказали спасибо BWolF:

Igrun (31.03.2014), Негра (01.04.2014), Олег из Донецка (31.03.2014)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    во-во. Учиться, учиться и учиться.
    Век - живи, век - учись, а американец с банедровцем все одно дураками останутся.
    (С) Народная мудрость

Когда акулы уже правили свой кровавый бал - вкус   Homo Sapiens еще не был известен
    Господи, храни меня от дураков, а уж с врагами я и сам как ни будь управлюсь

55. Сказали спасибо CapNem0 :

Nota_Lya (07.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Россияне поддержат Кремль в случае войны с Украиной - опрос

31.03.2014 11:39

В случае военного конфликта поддержат высшее руководство Российской Федерации 74% граждан

Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения проведенного Левада-Центром.

В частности, отвечая на вопрос, если между Украиной и Россией произойдет военный конфликт, поддержат ли они руководство РФ, 74% россиян дали позитивный ответ. И только 13% опрошенных сказали, что не поддержат таких действий.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    .
    http://news.liga.net/print/news/poli...inoy_opros.htm

я к чему всю эту красоту с лиги.нет приволокла? А вот потому что очень наглядно технологии манипулятивные выпячены.

это ж просто краса, как глаз режет такое разделение россиян и Кремля: россияне поддержат Кремль в случае войны с Украиной.

Только вот незадачка-то. Поддержат. Да еще и подавляющим большинством (74%).

А потому что это власть, которой народ доверяет. Прикиньте, да?
    Увы, недоумки от укроСМИ, вам этого не понять.

Страница 714 из 885 ПерваяПервая ... 214614664704712713714715716724764814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права