Дохляк (01.04.2014)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Чисто в копилочку: "Дорожный контроль" плачет и жалуется на "разгул бандитизма" в Донбассе - их невежливо встретили 100 человек (вот так, не меньше) с "колорадскими ленточками" (ну, уже из лексики ясно, с кем дело имеем), при этом милиция хоть и стоит на дорогах с автоматами - ни-ни... Доколе, мол?! Фошызды всюду! Нападают на мирные велопробеги с государственными флагами, каждые выходные устраивают погромы и ваааще ведут себя как
майдауны в Киевеотморозки, гопники и прочая... а мы ж ничо, мы ж только против "ОПГ МВД", ездим, ментам замечания раздаем, что не так службу несут, заставляем устранять нарушения... а менты, сцуки, просто рядом стояли, когда активистов били...
В общем, много фото, видео и праздника незамутненного сознания. Ну, и выводы о том, как организуется и действует "народная самооборона Донбасса" (причем не в облцентре, а поглубже - что ценно) - тоже можно сделать. Выводы интересные, так что всячески рекомендую пройти и ознакомиться:
http://pauluskp.livejournal.com/518358.html
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
clarmon (01.04.2014), Regel (01.04.2014), Torgvald (01.04.2014), Вован Донецкий (01.04.2014), чемберлен (01.04.2014)
Освещение событий противоположной стороной:
Видео с пистолетом и началом мордобоя активистами "Дорожного контроля" -В г.Славянск Донецкой области на БЗС трассы Харьков-Ростов бандеровцы под видом корреспондентов и активистов «Дорожного контроля» попытались изгнать путём агрессивных действий и высказываний пророссийских активистов, контролировавших трассу от проникновения бандеровцев на нашу землю. В ходе потасовки у одного из «активистов» выпал пистолет и газовый балончик(осторожно - нецензурная лесика). Славянск не сдаётся и будет держаться до последнего!!!
Valtapan (01.04.2014), Вован Донецкий (01.04.2014), Ингварр (01.04.2014)
Всё, нас запалили, в рядах противника паника...
![]()
У Порошенко слиплось
Украина через ВТО требует от России снять торговый запрет на экспорт Roshen
http://112.ua/ekonomika/ukraina-cher...hen-42719.htmlУкраина через Всемирную торговую организацию призвала Российскую Федерацию немедленно снять торговый запрет на поставки в эту страну кондитерской продукции корпорации Roshen, об этом пишет "Униан". Украина также требует от РФ конкретизировать причины, по которым были применены данные меры в отношении Roshen. При этом украинская сторона подчеркнула, что до сих пор не получила официального заключения о результатах проверки украинских фабрик кондитерской корпорации. В Roshen также подчеркивают, что продукция была протестирована в аккредитованных лабораториях и результаты исследований соответствуют российским требованиям к пищевым продуктам. В связи с этим, отмечается, что Украина считает введение Россией запрета на поставку кондитерских изделий украинской корпорации дискриминацией по отношению к ней, а требования к ее продукции более строгие, чем к аналогичным товарам из России или других стран.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
"Сепаратисты" поневоле
Жители Арабатской стрелки вспомнили, что раньше считались Крымом - и задумались над темой "исторической справедливости".
"Не хотели мы в Россию!"
Арабатская стрелка - это удивительная глухомань. Она даже на карте удивительная: полоска суши тянется от Крыма к материковой Украине. На этой полоске три села. В одном из них образовалось (по версии украинских пользователей интернета) "гнездо предателей и сепаратистов". Они роятся в деревеньке Стрелковое - там рукой подать до Крыма.
Если верить соцсетям, то история такая. На окраине поселка стоят два блокпоста: украинский и российский. Голова сельсовета принял решение "о переносе украинского блокпоста" подальше… за село.
Местные заодно передвинули и пограничные столбы. Получается, автоматически деревня оказалась на территории Крыма. Точнее, России. Если так подумать: лихо придумали, раз - и готово, и к черту референдумы! Тут целый полуостров уплыл, а уж село... Но, с другой стороны, не слишком ли просто - лопатой тягать границу туда-сюда?
- Все вранье! - оправдывался позже в кабинетах СБУ глава Стрелкового Александр Пономарев. - Не хотели мы в Россию! Украинский блокпост хотели перенести всего на 5 километров, чтобы создать буферную зону.
- А зачем вам буферная зона? - вкрадчиво интересовались у сельского головы в СБУ.
И милиции, и прессе глава твердит одно: там, где окопались военные, проходят коммуникации, газовый трубопровод могли перебить (и ведь, кстати, перебили). Плюс буферная зона - это хорошо. Безопасно. Почему? Пономарев опускает глаза. Поначалу его хотели судить как изменника родины, но возбудили дело по статье "Превышение полномочий".
Ну не может сельский голова гонять армию по всей округе: правее - левее - улыбочку. Неужели сам не понимает?
- И ведь умный, образованный мужик. И в селе авторитет, - рассуждает депутат городского совета Геническа Виктор Швец. - Никто так и не понял, что на него нашло.СЕЛЬСКИЙ "СОВЕТ СТАРЕЙШИН"
То самое село. В придорожном магазине ажиотаж: объявлен сбор сельского совета. Вызывают старейшин. И точно, едут: разбитные бабки на ржавых мотоциклах паркуются у сельсовета. Пономарев держит слово. Так, мол, и так.
- Нет, Петрович, погоди! - берет слово одна из бабок. - Вот все кричат, что ты "русский шпион" - хотел отдать врагу 5 километров гарной Родины. Скажи честно: на кой тебе буферная зона? Жилых домов там все равно нет - только 4 санатория.
- Девчонки, все скажу, - поправляет очки председатель, осматривая пенсионерок.
Ведь начиналось все так: на окраине Стрелкового высадились, как говорят в Украине, "зеленые человечки" (россияне их называли "вежливые люди") Да, заступили маленько за границы Крыма, якобы охранять газовый комплекс (а он принадлежит Крыму).
- И тут же пошла информация, что "нас едет спасать Майдан". Восемь автобусов!.. У всех оружие! - хватается за сердце Пономарев. - И где, по-вашему, они бы жили? В санаториях! Создали бы тут "выездной" Майдан под предлогом защиты границы. Вот блокпосты и должны были изолировать эти пансионаты.
- Так вот оно что! - размышляю, глядя на председателя. Он пытался найти защиту от "спасителей". И стеснялся обнародовать эту "стыдную правду". В итоге прослыл сепаратистом.
- Ходят слухи, что в селе составляют списки желающих вступить в Россию, - заговорщицки сообщает Пономарев и бросает выразительный взгляд на пенсионерок. - Надо жить реальностью, а не иллюзиями.
- А что, есть иллюзии? - интересуюсь после собрания у старейшины. Женщина кивает, мол, отойдем.
- Раньше наше село и вся Арабатская стрелка входила в состав Крыма, - быстро шепчет бабка, наблюдая, как по улицам спешат БТР. - Нас Хрущев тоже передал. Это потом уже нас приписали в другую область, но если подумать об "исторической справедливости"…
- Так списки есть? - интересуюсь также шепотом.
- Сама не видела. Спроси! Ой, тихо, бандера идет, - резко обрывает разговор и тут же широкая улыбка в сторону приятеля: - Здравствуй, Иваныч! Как дела?Не хватает буйных
Бандеровцами тут между собой кличут треть населения - это переселенцы из Западной Украины. Во времена Союза местные совхозы приглашали молодых специалистов - давали жилье.
Специалисты "выросли", обтесались, говорят на русском. Живут мирно. Но бдительность не теряют. Особенно в столь смутные времена.
Они не жалуют Россию, что называется, "по умолчанию". Но настроений своих не афишируют. А коренные селяне улыбаются в ответ. И шушукаются по углам, показывают друг другу свидетельства о рождении, где написано "Крымская АССР" или "Крымская область".
- За годы независимости нам Украина ничего не дала: дороги нет, работы нет, больницу закрыли, - рассуждают мужики на центральной площади. - В России вроде и пенсии больше, и тарифы меньше. Но, с другой стороны, надо все прикинуть, просчитать.
- Просчитать? Думала, вы более сентиментальны…
- Девушка, мы тут не идейные, мы, как говорится, "по коммерческой части", - смеются.
Да, эти ребята в отличие от востока не склонны к проявлению эмоций. Во-первых, бандеровцы - изученный типаж. К тому же они тут "домашние" - и ужаса не вызывают. Во-вторых, в селе полно аналитиков. Тут ловят все телеканалы: и русские, и украинские. Пропаганда с двух сторон - на выходе полная каша. Потому селяне и прикидывают, не спешат.
- У нас пока нет отрядов самообороны или митингов. Мы, знаешь, как собака, которая лает из-за угла, - говорит местный таксист Иван Тракслер. - Мало на селе буйных - нет вожака. Но, может, кто и "проклюнется".Но тихое брожение уже явно началось. И все чаще народ смотрит в сторону войск крымской самообороны с тайной мечтой: чтобы они… пошли на штурм села. Тогда все будет проще: не надо затевать сельский референдум. Достаточно поднять руки и сдаться. И солдат не жалко?
- Жалко солдат, - кивают. - Вот зря мы их подкармливаем….
Оказывается, обеспечение украинской армии - это отдельная история. Фактически они находятся на балансе у местных жителей.
- Привозим еду, собираем деньги на солярку для их танков, покупаем радиостанции, - говорит член общественной организации "Щит" Анатолий Скопиченко.
Суетятся в основном директора турбаз. Боятся передела собственности с переходом в Крым. Потому готовы распахнуть мошну. Пытаются подключить и местное население. Но простые жители чаще саботируют.
- Защищать, защищать - да кто вас просит-то всех… - бубнят под нос, собирая передачи. И краем уха к телевизору: пересчитали ли крымчанам пенсии по российским нормам? А, не пересчитали - выдают ту же минималку, но в рублях? Ну тогда подкинем солдату еще картошки. Мало ли как оно там повернется…. КОМПЕТЕНТНО
Глава совета директоров Института политических, социологических исследований им. Шевченко Владимир БОНДАРЕНКО:
- Аарабатская стрелка действительно была частью Крымской области. Если следовать логике Путина о том, что в 1954 году людей передали УССР, не спросив их мнения, то вполне можно найти моральное оправдание и присоединению Арабатской. Другое дело, что если бы была заинтересованность, то стрелку брали бы оптом с Крымом (с учетом перспективного месторождения газа в том районе - не такое уж плохое приобретение). Но сейчас начинать юридические процедуры по включению нескольких сел в состав Российской Федерации - маловероятно.![]()
Последний раз редактировалось Найтли; 01.04.2014 в 06:23.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
а тем времени о высоком уровне подготовки новобранцев, которые идут на войну.
ну вот если кто и был за майдан, то теперь подумает, оно ему надо? Как там, после таких условий патриотизма нету, да.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не знаю, кто такой Андрей Саенко, но изложил он свои мысли четко.
И, самое главное, очень адресно. Не догадываетесь, кому адресованы его слова? А я не то, что догадываюсь, я уверен в том, кому адресованы – одному из несостоявшихся бизнесменов средней руки, заплывшему нездоровым жирком сомнительного благополучия мелкотравчатому буржуа, мнившему себя рафинированным интеллигентом и французским энциклопедистом-просветителем 18 века, не так давно успешно, как он сам думал, кривлявшемуся на форуме ... Эдакому «бывшему русскому»...
http://politikus.ru/articles/15737-chto-gospoda-pomogli-vam-vashi-pechenki.html
Такое впечатление, что Андрей Саенко каким-то неведомым мне образом прочитал мой так и не опубликовнный на форуме публицистический изыск под назанием «Les Miserables», что в переводе с французского означает лишь одно – «Юродивые»...Здравствуйте, носители бутербродов на майдан! Здравствуйте, раздаватели печенек боевикам «национальной революции»! Здравствуйте, менеджеры и клерки, бизнесмены средней и мелкой руки и те, кого раньше называли киевской интеллигенцией! Словом, все, кто в наглой американской авантюре, в стремлении одних бандитов-олигархов с помощью нацистского путча сменить у державной кормушки других таких же бандитов сумел рассмотреть «народное движение» и поддержал его продуктами и воздушными поцелуями, здравствуйте!
От души желаю вам здравия, поскольку, во-первых, вы нездоровы (о вашем недуге скажем ниже), а во-вторых, здоровью вашему в Киеве угрожает реальная опасность. От кого она исходит? Не догадываетесь? От тех самых пожирателей ваших печенек.
Давно хотел написать вам, господа. И о вас тоже кое-что сказать. Но всё никак не получалось. Признаюсь, тема не из приятных. Да и сказать вам придётся нелестное.
Однако писать о вас надо. Ведь вы – особый человеческий тип. Сами принудили себя лгать о том, что преступники и почитатели убийц вам идейно близки, что их «несколько агрессивное» поведение – лишь недостаток роста и что всё это безобразие со временем успокоится и облагородится, а в остатке получится чистейший патриотизм и европейская перспектива.
Теперь вот очень хочется спросить вас: как живётся вам сегодня, после их «победы»? Как вам живётся «по лжи»? Так как в нынешнем вашем положении, насколько я понимаю, вам без «спасительной лжи» уже никак нельзя. Но не буду забегать вперёд. Это ещё не письмо, а так – преамбула.
В общем, не решался я сказать вам некоторые неприятные слова (ещё и потому, что среди вас есть немало давних знакомых), но тут сразу несколько товарищей, из ваших, подтолкнули. Стали, так сказать, последней каплей. Точнее, тремя каплями.
Капля первая. В разгар майданного стояния, когда рушились остатки государственности и порядка, когда на домах писали «москаляку на гілляку», а возле синагоги избивали раввина, я стал свидетелем дискуссии двух в меру образованных киевлян. В ходе беседы один уверял другого, что мы слишком мало знаем о Бандере, что в его биографии много от пропагандистских клише и что заслуги этого деятеля умышленно замалчивались. А второй собеседник, хоть и читал немало о зверствах бандеровцев, но ради справедливости соглашался, что вопрос надо ещё изучать и не стоит рубить сплеча. Пикантность ситуации состояла в том, что первый был русским, а другой евреем.
Эпизод второй. Мой давний приятель, проживающий последние двадцать лет в западном полушарии, прислал мне гневное письмо. Мол, почему я так невысоко оцениваю майдан, который, с его точки зрения, есть явление высочайшей народной самоорганизации. А когда я намекнул, что к этой самоорганизации имеет прямое отношение посол страны его нынешнего проживания, мой приятель пришёл в негодование, заговорил о конспирологии Кремля и о том, что таких, как я, народ когда-нибудь поставит перед судом. А ведь в давние времена он писал тонкие, интеллигентные пьесы, где осуждалось всяческое насилие и неправда.
И, наконец, капля третья. Два милейших киевлянина (журналист и литератор, оба люди в летах), когда уже в родном Киеве не было никакой власти, кроме власти обладателей бит, кастетов и краденых автоматов, стали срочно собирать подписи под коллективным воззванием к России, к её президенту. Смысл документа: умоляем не вмешиваться в наши украинские дела. Во имя демократии. Да, у нас есть проблемы (отдельные граждане тогда ходили в масках и стреляли в прохожих), да, в народной стихии, поднявшейся за лучшее будущее, есть «элементы радикализма». Но позвольте нам самим, без ваших ужасных танков, разобраться с нашими стреляющими и орущими соотечественниками. Пусть пока не читавшими Ахматову и Мандельштама, Кортасара и Басё (впрочем, не читать это их священное право, как и стучать битами по головам).
Разумеется, господа, я немного утрирую. Ситуация в столице Украины нервозная, иногда срываешься в сарказм. Вы уж простите.
И вот, собственно, пишу к вам, дорогие нарезатели бутербродов и разливатели душистого чая. И в первых же строках своего письма опять хочется много и долго спрашивать.
Скажите, милые киевляне, то, что сегодня происходит в вашем городе…
Вы этого хотели? Ради этого носили ваши термосы? Хорошо ли вам сейчас в Киеве? Не страшно? Вам нравится, к примеру, тот любопытный факт, что, наевшись ваших коржиков, представители «восставшего народа» и юные «борцы с преступным режимом» зачем-то захватили городской крематорий? И что-то (или кого-то) там постоянно сжигают? Понимаю, издержки социальных сдвигов. Но не боитесь попасть в число «издержек»?
Знаю, как вы всегда любили музеи и выставочные залы. Сколько сладостных минут проводили там. Так вот, в ночь на 20 марта на Крещатике разгромили сразу три музея – Музей пластинок и музыкальных инструментов, Музей Крещатика и Музей народного быта Украины. А потом был устроен пожар в Доме архитектора и погром в помещении благотворительного фонда «Духовное наследие». А ведь «духовность», помнится, была для вас особенно дорога.
И что бы, интересно, сказали Кортасар и Басё о похищениях и избиениях людей теми, кто потреблял ваши гостинцы? И что бы эти выдающиеся корифеи сказали лично о вас?
Да, ещё вопрос. А что вы говорите сегодня своей совести? Как-то договариваетесь с ней? Или чем-то усыпляете?
К вопросу о совести. Не было там совести отродясь. Всё с малого начиналось – имя своего деда-героя вырезать из текста наградного документа. Трясущимися потными ручонками... (прим. моё – БИ)
Я хочу вам сказать, малоуважаемые, что не верю и никогда не верил вам.
Не верю, что вы не замечали, кто именно стоит рядом с вами на майдане и жрёт ваши поганые печеньки. Не верю, что вы не улавливали запаха преступления, насилия, смерти, исходящего от них. Не видели той открытой уголовщины, которая уже цвела вокруг вас буйным цветом. А ведь уголовщина всегда ранила интеллигентное сердце. Что же случилось с вашими сердцами?
Вы убедили себя, что вместе с немытыми, орущими отморозками стоите за новую Украину. Без коррупции и других вредных привычек. Вы верили этому? Не верю.
Не верю, что вы верили, будто осатаневшие от безнаказанности футбольные ультрас, не читавшие Пушкина и Тургенева, Булгакова и Чехова, каким-то неведомым образом устроят справедливое украинское общество. Ну не такие же вы, в конце концов, идио... пардон, фантазёры.
Не верю, будто не читали вы материалов серьёзных аналитиков о том, что всё, в чём вы так вдохновенно участвуете, есть обычный проплаченный путч. И напитанные вами питомцы тоже проплачены. Вы заставляли себя отворачиваться от этой правды. Или попросту лгать. Не верю, что вы не слышали фашистских лозунгов, изрыгаемых рядом с вами (и ведь всё равно тащились на майдан). Не верю, что внутренний голос (он иногда называется совестью) не подсказывал вам, что перед вами – нацисты. Не верю, что ваше сердце не ужасалось от вида изуродованного и обгаженного родного Киева. Вы всё видели. Всё понимали. Но вы принуждали себя к самообману. Думаю, принуждаете себя и теперь.В чём причина вашей лжи даже сегодня, когда всё стало предельно ясно и большинство масок сброшено?
Вы лжёте себе и теперь, потому что не можете из ничтожной гордыни, от раздутого самомнения признать, что вы ошиблись, проиграли. Признать, что вы носили бутерброды Хаму, Шарикову с битой и свастикой, для которого любимые вами Мандельштам и Ахматова – только жид и москалька.
Вы лгали в начале, когда «единение с народом» гарантировало вам приятное чувство безопасности (вы были свои, своих не бьют). Вы лжёте сейчас из трусости, продолжая напоминать, что вы «свои», «майданщики». Чтобы не забыли и не покалечили незаслуженно. Ведь в глубине души вы боитесь этого коллективного зверя. И, скажем прямо, вы заигрывали с ним ещё и для того, чтобы в час икс спасти свою шкуру.Конечно, чтобы избежать отвращения при взгляде в зеркало, вы говорите себе, что поддержали народный протест. Хотя ведь знаете про себя, что по старинной, ещё с советских времен привычке вы одновременно (на всякий случай) поддерживали новую силу и как новую будущую власть. Вы с самого начала были готовы служить ей в случае «победы майдана». И сегодня вы охотно готовы служить новой (да и любой) власти и ждёте в глубине ваших утончённых душ, что вас позовут служить.
Ещё вы лжёте себе о России. И причина этой лжи в том, что как раньше, так и теперь вы страшитесь России «из личного интереса». Вы боитесь, что Россия своим присутствием, своими людьми, своей культурой вытеснит вас, обличит вашу провинциальность, ваше ничтожество.И этот страх перед Россией, этот застарелый комплекс роднит вас с теми, кому вы носили печенье. Для них тоже «москали» – вечное напоминание об их неполноценности.
Отмечу, кстати, одну важную и подлую деталь. Вы разглагольствуете об агрессивности России и в то же время знаете – только она может спасти от вызванных к жизни западными господами и подкормленных вами жутковатых «героев».
И хотя вам сегодня страшно, и голод на горизонте (во всяком случае, острое недоедание весьма вероятно), и чуете вы в глубинах вашего лживого нутра, что нет у вас другой надежды, кроме надежды на Россию, всё равно, даже если она спасёт вас и вырвет из революционных лап (дай-то бог), вы тут же гордо заявите о «нелегитимности» вашего освобождения. Ну как, скажите, как вас можно таких уважать?!
Но более всего я не уважаю вас и обвиняю вас в том, что благодаря вашей лжи, вашим фальшивым «единениям с восставшими» стало возможным то, что стало. Нет, вы не «архитекторы революции» (нацистского переворота). Вы – скромные подручные. И в этой мерзкой роли вы – подлинные создатели киевского режима.
Что ж, на мой взгляд, перед вами два пути.
Первый – привычный для вас. Встраиваться в систему. Писать стихи и диссертации: «Бандера – наш рулевой», «Шухевич – вечно живой». И надеяться, что шкура сохранится и даже получит дополнительный паёк.
А второй путь… Выздоравливать. Поскольку вы больны. Духовно больны. Потому что осознанный отказ от истины в пользу обмана есть болезнь. Лекарство от неё – покаяние. То есть нужно полностью отказаться от лжи и сказать себе правду. Прежде всего, правду о себе самом. Не заглушать совесть, но пробудить её. Потому что она есть голос Бога в душе человеческой.
Искренне желаю вам выбрать второй путь. И чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее настанет новая жизнь. И для вас лично, и для народа, к которому вы принадлежите.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 01.04.2014 в 08:57.
П.С. Это все Волгарь виноват, расписал тут страхов с применением ЗС, точно что *запалил* контору....
И еще, по поводу информационной безопасности, у меня хорошая идея для хунто-грантососов:
1. Повальная конфискация всех аппаратов (компов,ноутов и пр.гаджетов) с возможностью выхода в интернет.
2. Далее последующая продажа и возможность подключения к интернету только при предъявлении справки специальной формы или наличии отметки в паспорте о благонадежности пользователя.
Бинго!!!
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 01.04.2014 в 08:50.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Dimson (01.04.2014), Irina OK (01.04.2014), Regel (01.04.2014), Valtapan (01.04.2014), Вован Донецкий (01.04.2014), Волгарь (01.04.2014), Лейтенант Злой (01.04.2014), Найтли (01.04.2014)
пусть ссылочка будет. Вдруг из нее чо получится. Вдруг кому сгодится.
http://rusvesna.su/news/1396297155
А я-то думаю, откуда у Тымчука постоянно упоминания о дырявых палатках...Ну, в которых, типа, наши солдаты вдоль границы в холоде и на сухпайках теряют боеготовность. А оно ж как: ну, не может у клятых москалей быть лучше, чем в украинской армии! Армия на Украине - самая лучшая в мире!
А кто так не думает - того депутат Ляшко расстреляет лично, и скажите спасибо, если пулей и в лоб...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это я еще не все рассказал...
А вообще - войны не будет. Ну, такой... с танками против танков, РСЗО по лесочкам и прочими ужасами для гуманистов.Войска в принципе можно и отводить... а можно и не отводит, нехай с той стороны клевещут и трепещут.
Войска на границе основные задачи выполнили - в наиболее острый и горячий период они а) оттянули основные боеспособные силы ВСУ от Крыма - не дали украинским архистратигам попробовать сдуру и от любования своей "мощью" навалиться на перешейки и попробовать "освободить" и б) прикрыли одним фактом своего присутствия ("через два часа российские танки будут в Киеве!"(с)
) Юго-Восток от возможного нашествия всяческих правосеков, попыток кровавого разгона митингов и т.п., дали возможность самоорганизоваться и т.п. - и в целом дали время на перевод ситуации в совсем другое русло. Более цивилизованное и с меньшим "головокружением от успехов" у самых ебанутых майдаунов.
Не дали вешать прямо сразу - а насчет "потом" еще посмотрим, кто кого...
Ну, и аргумент в международных торгах тоже получился увесистый и острый. Вот сейчас Путин просто отводит войска, которые так и не ввел - и все вздохнули с облегчением: деэскалация, мирные решения... "а ведь мог бы и по глазам полоснуть!" (с)
А ведь может и обратно вернуть, если что: делов-то на день от силы, в рамках очередной внеплановой проверки по итогам плановых учений...![]()
Dimson (01.04.2014), SEV (01.04.2014), Дохляк (01.04.2014), Олег из Донецка (01.04.2014), чемберлен (01.04.2014)
Dimson (01.04.2014), Nota_Lya (07.04.2014), SEV (01.04.2014), Вован Донецкий (01.04.2014)
Ну, как же, уже, по полной программе:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Гуглоперевод:
http://ukurier.gov.ua/uk/news/na-dni...-separatistiv/В Днепропетровской области задержаны сепаратисты
Трое жителей Днепропетровска - двое мужчин и женщина (1961-1981 г. р.) Вели в соцсетях, скрываясь под разными никами, противоправную агитационную работу, направленную на раскол страны, распространяли идеи сепаратизма. Они публично призвали к изменению территориального устройства Украины. В частности призвали просить помощи и защиты в России «от фашистских оккупантов и бандеровских гестаповцев», распространяли карты, на которых не только Крым, но и половина украинских регионов - под Россией, а Украина разделена на Днепровско-Слобожанскую, Донецке, Новороссийске республики.
Однако сотрудникам СБУ Днепропетровщины удалось выяснить настоящие имена сепаратистов. Эти люди принадлежат к одной из радикальных организаций, которая позиционирует свою деятельность как «освободительное движение Юго-Восточных регионов Украины». А во время обысков в домах тройке правоохранители нашли компьютерную технику и агитационно-пропагандистские материалы деструктивного характера.
Как сообщает пресс-группа УСБУ в Днепропетровской области, следователи в досудебном расследовании выясняют подробности деятельности антигосударственной радикальной организации, причастность к ней и других лиц. Открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) относительно этой группы лиц.
Так что нам, здесь, во всяком случае очень многим - приготовиться.
buran (03.04.2014), SEV (01.04.2014), Лейтенант Злой (01.04.2014)
Сумы:
В Сумах разбили мемориальные доски выдающимся сумчанам
Национал-свидомисты упорно готовятся к празднованию Дня Победы советского народа над немецко-фашистскими оккупантами. И делают это как умеют.
Ранее, позавидовав немеркнущей славе истинных героев, новоиспеченные «патриоты» Украины выбросили возле Мемориала Славы в Сумах мешки с мусором.
В субботу, 30 марта, поздно вечером на одной из центральных улиц города самопровозглашенные блюстители порядка разбили мемориальные доски, на фасаде дома, где жили выдающиеся деятели, прославившие наш край далеко за ее пределами, а именно: Герою Советского Союза Федору Дуднику и первому доктору наук на Сумщине Сурену Кафтаряну.
Достижения этих людей, независимо от того нравится это кому-то или нет, навсегда вписаны не только в отечественную, но и мировую историю. Федор Федотович Дудник был участником Великой Отечественной войны с первых ее дней и внес неоцененный вклад в победу Советской Армии над фашистами. На его счету 312 боевых вылета, он защищал Киев и Москву, сражался в небе Кавказа и Ленинграда, наносил бомбовые удары по вражеским войскам на Курской дуге. Сурен Мартиросович Кафтарян известен, как первый доктор наук на Сумщине и один из основателей Сумского филиала ХПИ им. В.И. Ленина (ныне Сумский государственный университет). Кроме того он был еще и активным общественником, неоднократно избирался депутатом городского совета.
Только в наше смутное время доморощенным «героям» не пришлись по вкусу выдающиеся достижения земляков и свою позицию они показывают экстраординарным способом, если не сказать больше.
...
http://odessa-antimaydan.com/v-sumax...sya-sumchanam/
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Igrun (01.04.2014), Nota_Lya (07.04.2014), Лейтенант Злой (01.04.2014)
Сегодня 15 лет, как я свалил из ВГН и стал жителем России.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Dimson (01.04.2014), Igrun (01.04.2014), Nota_Lya (07.04.2014), SEV (01.04.2014), Вован Донецкий (01.04.2014), Морской Ёж (01.04.2014), Якут (01.04.2014)
Трепещите, кляты москали! Вся недострана встала на защиту!
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Последний раз редактировалось Regel; 01.04.2014 в 12:06.
Кстати, видел. Пан подполковник (в точности как наш Алекс, кстати...) был в Ираке и Косово, и о НАТОвских армиях с их стандартами представление имеет.
Но, видимо, как и многие (см. агитацию за вступление в ЕС полгода назад) считает, что в России все должно быть в точности как на Украине. Даже, может быть, еще хуже.
Ну, не лучше же, не может же ж такого быть, чтобы и палатки не дырявыеа если есть дырка то старшина роты заставит зашить, и похуй, чем и как, хоть с жопы кожу рви, и печки в них нормальныеа нет штатных из любой пустой бочки не то что буржуйку на дровах но и полярис на солярке сделают первый же зимний выход в российских условиях греться научит, и питаются не толькоамериканскимисухпайками всухомятку и чем местные жители одарят, но и полевые кухни тоже естьа нет так сообразят из чего супец сварить и местные жители пусть за живностью приглядывают полста метров от дома отбежала значит дикая- потому что совсем обидно получается.
И таки получается, да-с. Чем дальше, тем пану подполковнику обиднее. И еще обиднее будет - МО РФ гарантирует.![]()
и при этом
настолько показательный идиотизм, что закрадывается подозрение, что это таки очередной сценарий. Ну например - объявить войну Правому сектору, демократически с ним ничего не делать, слить "Сокол" - как в свое время слили "Беркут", сдаться в плен и наслаждаться видом расстреливаемых - сначала депутатов ВР, а дальше - смотря по аппетиту. Казалось бы - какой смысл ? а в госдепе, я уверен, одобряют, главное ведь чтобы спонсоры были довольны.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Nota_Lya (07.04.2014)
Хохлоаналитика:
(цэ)Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину...
Но его свергли агенты Путина из Правого Сектора, желающие погубить Украину...
И тогда к власти пришли олигархи и продажные чиновники - агенты Путина, желающие погубить Украину...
Против этого восстали агенты Путина на Востоке, желающие погубить Украину...
Однако им помешала Юлия Тимошенко - агент Путина, желающая погубить Украину...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Augustine (01.04.2014), buran (03.04.2014), BWolF (01.04.2014), clarmon (01.04.2014), Dimson (01.04.2014), Irina OK (01.04.2014), Nota_Lya (07.04.2014), SEV (01.04.2014), Uta (01.04.2014), Вован Донецкий (01.04.2014), Волгарь (01.04.2014), Дохляк (01.04.2014), Морской Ёж (01.04.2014), Мрачный (02.04.2014), Олег из Донецка (01.04.2014), чемберлен (01.04.2014)
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Augustine (01.04.2014), clarmon (01.04.2014), Igrun (01.04.2014), Irina OK (01.04.2014), Nota_Lya (07.04.2014), SEV (01.04.2014), Valtapan (01.04.2014), Божья Искра (01.04.2014), Борис (01.04.2014), Вован Донецкий (01.04.2014), Дохляк (01.04.2014), Лейтенант Злой (01.04.2014), Морской Ёж (01.04.2014), Олег из Донецка (01.04.2014), чемберлен (01.04.2014)