Нормальные, здравомыслящие люди живущие в моей стране, пусть и поддавшись в начале на скормленный им "евробандогейт", прекрасно понимали что Украина все же должна была остановиться еще 17 декабря.
Остановиться в тот момент, когда все мы получили:
1. 15 ярдов прямой безусловной помощи от России (которые нам от ЕС и пиндостана до сих пор и близко "не светят", хотя все геноцидно-ориентированные требования МВФ хунта давно подписала);
2. Cнижение цены на газ почти в два раза (позволяющее поднять реальный сектор экономики, производство, ВВП). Мы получили цену, дающую возможность существенно снижать коммунальные платежи для населения и затратную часть для малого бизнеса - мы же прекрасно понимаем, насколько это важно для страны;
3. К тому времени, обеспечивая свою геополитическую победу (которую тогда, кстати, признал весь мир, аплодируя Путину), Россия помогла нам с договоренностями и подписанием 7-миллиардных контрактов с Китаем, и это было бы лишь начало долговременного и более чем выгодного для Украины сотрудничества с КНР.
Ну и ко всему этому, после всего произошедшего - мы с вами получали возможность и время (целый календарный год) на поиск, выдвижение и подготовку нормальных и вменяемых кандидатов в президенты. Причем всем думающим людям было понятно, что у Януковича к тому времени не оставалось никаких шансов пойти на второй срок - оставшееся время он был бы ниже травы и тише воды, и заботился бы лишь о том, чтобы не пойти по завершению полномочий на третью ходку, вспомнив молодость. Единственное, чего не хватало, и что тогда имело смысл, это спокойно потребовать от Януковича выборов в парламент. А затем - взвешенно и конструктивно составлять себе открытые списки из молодых, незапятнанных политикумом пассионарных кандидатов...
Вот такой она была, наша совместная геополитическая победа России и Украины. Вот такие были светлые у нас перспективы. Уже вовсю трудились рабочие группы по размещению на стратегических заводах и предприятиях Украины огромных портфелей заказов из России. А это не просто дать денег взаймы. Это - дать возможность их зарабатывать, поднимая свой ВВП. Почувствуйте разницу, особенно в сравнении с "иглой" от МВФ.
Эх, если бы люди, посещающие майданы хоть на что либо могли повлиять, кроме обеспечения массовки и картинки хозяевам сцены и микрофона. Все могло быть иначе, если бы не стоящие за политиками и рупором укросми олигархи с чужими, далеко не народными интересами. Если бы не 20 лет взращивания и пестования рекрутов для пятой коллонны русофобов...
Все же факт - после этой точки уже больше не собирались миллионные майданы в столице. Они были просто невозможны - столичные митингующие в своем подавляющем большинстве умеют думать и складывать два плюс два. С тех пор количество киевлян на митингах с каждым днем все убывало. Они все больше предпочитали "коменты с дивана", дистанцирование от политики и переругивание с друзьями на тему оценок происходящего в телевизоре.
Именно поэтому, у тех кому нужны здесь "руины", у кого задача - любой ценой не допустить восстановления прежних производственных цепочек здесь, для кого будущий евразийский союз - серпом по хозяйским яйцам - у них не было иного выхода, кроме как переходить к коктейлям молотова и силовому этапу сценария. Именно для этого все четыре месяца рекрутировалась радикальная молодежь, проводились факельные шествия и приносились ежепятничные недожертвы. А я все не мог понять, на кого рассчитаны вбросы с Черновол и ухо-пузом Булатова.
С тех пор, киевляне если и заезжали туда подышать покрышками - то ради пары фоток в инстаграмм-фейсбук а ля "смотрите, какой я экстремальный"! Да и то - каждый из них подсознательно понимал, что это не совсем тот путь, который нужен стране, что нет ни слова конструктива, что после очередных амнистий и мирных договоренностей - постоянно следует следующий виток эскалации. Люди же не дураки, хоть и с изрядно промытыми мозгами...
К чему я все это? Сколько всего сделано теми, кто толкал людей после 17 декабря на никому не нужное кровопролитие, сколько человеческих жизней на их руках? Сколько злобы и ненависти они взрастили в душах украинцев? Скольких людей они вынесли в результате за черту бедности, подписав контракт с МВФ кровью расстрелянных снайперами миллиционеров и подростков с фанерными щитами из "Небесной сотни"?
А сделано ими, для того чтобы похоронить мою страну, уже более чем достаточно. Вопрос лишь в том, что они еще не успели совершить. Хотя нет. Я не прав. Они бы давно ввергли Украину в хаос братоубийственной войны, если бы не наши Люди. И вот тут - всем воюющим и ненавидящим друг друга - стоит остановиться и сказать спасибо друг другу. Просто за то, что мы до сих пор живем в мире, несмотря на все потуги этих уродов устроить тут вторую Сирию. За то что в Украине хватило Света пережить все это и не стрелять друг в друга. Только это дает мне возможность еще верить в будущее этой страны.
Вопрос в другом: какой источник легитимности у сегодняшней Хуиты?!? Майдан? Да ни за что в жизни! Во-первых, у людей никто не спрашивал - просто забрали ключевые должности себе и все. Их источник легитимности - сцена, а точнее - микрофон на майдане. Ну и люди под присягой, которые (на мой взгляд) уже достаточно хорошо всем показали, каким образом они реагируют на псевдоприказы хунты. Уверен что все в стране понимают, что такое легитимная, законно избранная власть.
И речь вовсе не о личности Януковича и его возможном возврате в Украину, вопрос лишь в том, что выход из сложившегося театра абсурда лежит в простом следовании конституционным нормам. Как это было прописано в соглашении от 21 февраля. Что для возврата к конституции 2004-го года - необходима подпись под этим документом действующего президента. Иначе - все решения ВР по назначению Кабмина и силовиков - никчемны (есть такой юридический термин) Речь также о том, что даже имея большинство в Раде и желая отправить президента в отставку, стоило все же открыть статью 111 Конституции Украины, и если даже не выполнить всех необходимых для этого условий вроде комиссии и конституционного суда - то нужно было хотя бы набрать необходимое количество голосов за это. Иначе - над придуманным хунтой постом ио президента можно только потешаться, да троллить Барашиного Керри, предварительно выставив ио-шного Дешицу за двери.
Короче, если мы не хотим чтобы территорию Украины, оказавшуюся без легитимной власти, основные геополитические игроки тупо разделили по р. Збруч - нам срочно нужен переход в юридическую плоскость. При этом, в выборы 25 мая могут всерьез верить разве что подростки-правосеки, размахивающие на столичных улицах трусселями, содранными с одного из кандидатов. Ну и Дешица с Булатовым, само собой. Эти верят и в свои министерские портфели. Идиоты, прости Господи.
По поводу исторической справедливости и разделу по реке Збруч: это возможно лишь в том случае, если Путин не захочет возиться с галицкими европеоидами и передаст их на воспитание братской Польше. Уверен - "шоу" будет незабываемым. Ведь заявления проамериканских политиков Польши в пользу неонацистов это одно, а вот жителям соседних с галицией районов Польши есть что припомнить соседям из их недалекого нацистского прошлого. И тут уж американская версия исТории окажется бессильна перед народной памятью. Пусть жестоко, но справедливо.
И все же, я сторонник широкой федерализации Украины. Так что, надеюсь на то, что в результате всей этой сложнейшей многоходовки - Украина окажется федеративным государством, в самом сердце будущего Евразийского Союза. Для тех, кому в это очень сложно поверить, я собрал здесь в комментах ряд новостей, почитайте - подумайте.
Очень люблю эту страну, и верю в людей в ней живущих, несмотря ни на что. Что характерно, в отличии от многих "евроинтеграторов", ни я, ни моя Любимая, ни дети, - мы никогда не хотели отсюда "свалить". И учиться и жить и трудиться мы будем тут. Отдыхать, посмотреть на "закат" Старого Света - это да, с удовольствием ездим, но Родина наша здесь. Чего и вам всем желаем.