ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Украинский МИД в своем репертуаре: ария "Ебанько в вышиванке".
http://korrespondent.net/ukraine/pol...kh-uchenyi-mydУкраина требует от Российской Федерации в течение двух суток (до 16.00 26 апреля) объяснить цели и места проведения военных учений вблизи украинской границы, говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины в ответ на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.
"Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась по каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием предоставить разъяснения относительно целей и места проведения учений, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений. В соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить по этим учениям четкие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16.00 киевского времени 26 апреля", - сообщает пресс-служба МИД.
В ведомстве расценивают заявление Шойгу о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов в связи "с обострением ситуации на юго-востоке Украины" как фактическое подтверждение того, что военная деятельность российской стороны на протяжении последних месяцев вблизи украинской границы носит "не плановый характер, а непосредственно связана с развитием событий в Украине".
"Можем утверждать, что Москва, демонстрируя свою военную мощь на границе с Украиной, пытается повлиять на законные действия украинской власти, направленные на борьбу с вооруженными бандформированиями в восточных областях Украины, которые совершают террористические действия против мирных граждан Украины. Вызывает удивление, что РФ, сама страдая от террористической угрозы, сегодня не только превратилась в экспортера терроризма, но и очевидно готова даже собственными Вооруженными силами защищать террористов на территории Украины", - подчеркивается в комментарии МИД.
Во внешнеполитическом ведомстве Украины также выразили обеспокоенность ввиду проведения учений Россией вблизи украинской границы, особенно "на фоне недавних заявлений министра иностранных дел РФ, содержащих недвусмысленный намек на возможность ввода российских войск на территорию Украины".
Ну, потребуют. Ну, даже нарисуют им списки и обозначат места: от сих до сих, участвуют ЮВО и ЗВО.И что дальше? Показали, какие грозные дипломаты - требования к России выдвигают?
Интересно, а если Россия просто ответит, что не признаёт этот МИД легитимным и посему на его запросы отвечать не обязана?Ну вот пошлют этак вежливо в хуй - и что дальше? Новые требования?
Не выполнят требования - что делать-то будут, а? Напишут в "Спортлото"?
Я уж не говорю о том, что если Россия и впрямь решит ввести по самые - то через двое суток в Киеве некому ответ принимать будет.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (25.04.2014), Igrun (24.04.2014), Regel (24.04.2014), Вован Донецкий (24.04.2014), чемберлен (25.04.2014)
Regel (24.04.2014)
Последний раз редактировалось Regel; 24.04.2014 в 21:47.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
что то я сильно подозреваю, что не совсем так
с точки зрения цЫвилизованой пидорасни только Россия может вести военные действия, а хуетатм типа мирно порядок наводит
или еще не понятно, что эта мразь будет демонстративно не замечать даже бомбардировок ЮВУ вообще и Славянска в частности, при этом на говно изойдет, если хоть один выстрел раздастся в ответ, даже если это выстрел из травмата, причем в воздух, один хер раздуют чуть не до развязывания третьей мировой и геноцида майданутых
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Без них - ну никак. И Турчинову - особенно.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...osty-turchynovДействия Российской Федерации полностью перечеркнули договоренности, достигнутые в Женеве, заявил председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе встречи с председателем Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Карлом Левиным в четверг, сообщает пресс-служба и.о. главы государства,
Турчинов отметил, что позиция России является вызовом не только Украине, но и всему цивилизованному миру.
"Мы будем противостоять этим действиям, будем защищать наших людей… Сотни тысяч украинцев готовы защищать свое государство", - заявил он.
В свою очередь, Левин заявил, что "народ США поддерживает действия украинской власти, направленные на единство и территориальную целостность государства".
"Мы найдем решение, чтобы противодействовать агрессивным планам Российской Федерации", - добавил он.
Ранее сообщалось, что российская сторона координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, которые действуют на востоке Украины, сообщил Александр Турчинов.
Отметим, по данным СМИ, операция по освобождению Славянска приостановлена из-за угрозы вторжения России.
То есть с мистером Левиным Турчинов встречался прямо сегодня. Поскольку никаких сообщений о визите Турчинова в США не было и вообще участвовал, присутствовал и т.п. - надо полагать, встречался в Киеве.
То есть - дня не может Узурпастор прожить и шагу шагнуть, чтобы его одобрительно не похлопали по лысинке представители Мировой Демократии - ну, и единоверцы, надо ж понимать... Мол, Бог с тобой, давай дальше... мы найдем, как остановить русских, ты только сам не останавливайся...
Заметим, что мистер Левин по своей должности - по самые уши в интересах американского ВПК вообще и Пентагона как составляющей. Раньше - возглавлял комитет по делам разведки. И при этом не раз высказывался (например, по иранскому вопросу) насчет того, что "не надо тыкать Россию в глаз палкой", что надо объединяться с Россией против Азии и т.д...
...но - с Россией, которую США будут вовлекать в собственные проекты в своих интересах.Кстати, у мистера Левина с российским ВПК тоже, поговаривают, свой маленький бизнес...
...так что интерес тут известный: мы будем смотреть, кто побеждает, и поддерживать одних против других - пусть они больше убивают друг друга.
В любом случае - Россия будет истощать свои силы. А даже если и нет - американская "оборонка" под это дело получит новые заказы, а то ж нынче кризис, сокращение финансирования, закрытие перспективных проектов... да еще и союзники наверняка запросят побольше всяких железок...
Они найдут решение.
Не факт, конечно, что это решение понравится Турчинову, но что уж тут поделать, сам дурак...
Лаванда (25.04.2014)
Есть мнение, мое, личное, что придется бахнуть. И не потом. Ибо хунту пинками просто гонят убивать наших.
(Н.А.Некрасов)
Шикарная статья:
Возможные ошибки
(о чём статья)
I. Дальнейшие действия хунты: сценарии
II. Приемлема ли нам федерализация Украины?
III. Нужно ли пытаться «взять» Украину целиком и сразу?
IV. Кому нужна независимость Новороссии?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://miguel-kud.livejournal.com/66678.html
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
=FPS= (25.04.2014), Dimson (25.04.2014), OleGG (25.04.2014), Valtapan (25.04.2014), Божья Искра (25.04.2014), Вован Донецкий (25.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014)
мигель не прав как минимум в этом:
никто не даст чувствам поостыть. И уж тем более не даст времени вылечить обиды. Все это будет распаляться и поджигаться. Антирусский проект будет воплощен в крайнем проявлеии агрессии. С просачивниемМиллионы людей, живущих в центральной и западной частях Украины реально посходили с ума, и лучше всего дать им перегореть в своём безумии, одуматься. Благо, даже самые радикальные из них чаще не горят желанием идти завоёвывать Юго-Восток и готовы отпустить его восвояси. Значит, лучше всего разделиться, разойтись, дать чувствам поостыть и времени вылечить обиды.
Плюс экономика.
Плюс НАТО.
Карочи. Что б не растягивать собственные силы и ресурсы, чтоб не иметь нереальный гемор через небольшой промежуток времени, лучше решать все сразу.
Брать Украину всю.
А опять разъяснять, почему я так считаю, мне влом : (
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
BWolF (25.04.2014)
проблема в том, что мы слишком мало знаем, что бы наше мнение было ценным
эмоции плохой советчик, а факты частью искажаются, частью замалчиваются, но никогда не предоставляются в полноценном, чистом и достоверном виде
а посему, как это не обидно звучит, мы свое мнение можем засунуть глубоко в .... ээээ.... карман.
ибо напортачить тут проще простого, и особенно от недостатка информации.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Valtapan (25.04.2014), Вован Донецкий (25.04.2014)
В общем, как оно будет политически и экономически - мы не будем, главное - цель поставить. Достижимую или нет, какие будут последствия, кроме моментальной радости какого-то процента населения (меньше половины) Новороссии (и тем паче всей Украины) от быстрого присоединения к России - не столь важно. Лишь бы присоединили.
Мечта же ж.
Присоединять, видимо, будем сферическую Новороссию к сферической Российской империи (не путать с Российской Федерацией!) в глубоком геополитическом, экономическом, культурном и прочем вакууме. Потому как в иных условиях выводы шикарной статьи начинают, мягко говоря, потрескивать.
И прежде всего, ребята, вы уж извините - но статья натыкается на один больной для всех вопрос: является ли именно присоединение Украины стратегической целью Российской Федерации?
Потому как Российская Федерация - она как раз и думает о возможных последствиях. И отнюдь не только о том, что собственное население может и не одобрить, например, принудительное снижение доходов на 10% радиремонта майданаприсоединения Новороссии. Нушопаделать, да, так оно и есть, дону Мигелю тоже не тот народ достался...
...но в такой обстановке еще и предлагать отравленную и зараженную кровь в качестве "свежей" - м-да...![]()
Вован Донецкий (25.04.2014)
Чисто для понимания ситуации с учениями и их уровнем...
http://sokol-ff.livejournal.com/781796.htmlФото с сегодняшнего заседания Коллегии Министерства Обороны Российской Федерации, на котором министр обороны РФ Сергей Шойгу, объявил о начале учений общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, реально заставили меня - человека весьма выдержанного - вздрогнуть.
Выделено автором.
С чем я не согласен - так это с "намеком Западу" и прочим "до Ла-Манша". Поскольку и РФ - не СССР, и ситуация в принципе, в корне иная, и вооруженные силы не те - что количественно, что качественно. Просто другие.
И человек - совершенно другой.
В общем, если наши все-таки начнут операцию - Украина вполне может познакомиться с чем-нибудь не менее оригинальным, чем "вежливые люди".
И не только она.![]()
22_RUS (25.04.2014), =FPS= (25.04.2014), Dimson (25.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Valtapan (25.04.2014), Вован Донецкий (25.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014)
Этот "коваль" живет в виртуальной реальности.
А ведь требовалось совсем немного - 18 января, когда пролилась первая кровь и появились первые 200, когда вечером 18 февраля "Беркут" и ВВ подошли вплотную к помойке, нельзя было их останавливать. Как минимум - и жертв, и хаоса на сегодня было бы меньшеСообщение от vz.ru
Последний раз редактировалось Божья Искра; 25.04.2014 в 07:35.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Негра (25.04.2014)
взгляд на ситуацию из Латвии. Без выхода и ничего нового, но взгляд понравился.
http://seva-riga.livejournal.com/70480.htmlКод доступа к лицензии на террор: «Убить русского!».
April 24th, 21:57
23 февраля я написал краткую реплику Код доступа к лицензии на террор. Позиция Запада. К моему глубокому сожалению, реальность оказалась ещё гнуснее.
Я не верил своим ушам, слушая разъяснение представителя США о том, что есть правильные и неправильные захваты зданий, хорошие и плохие вооруженные формирования. Оказывается, есть даже специальные разрешения на нарушение закона. Индульгенции Папы Римского заменены лицензиями Госдепа. Чем же так отличаются захватчики административных зданий в Киеве от захватчиков таких же зданий в Донецке? Особенно если учесть, что в Донецке не жгли самопальным напалмом милицию и не устраивали пожар в центре города. А вот – в Донецке никто не скачет. И это пока – самая главная вина, за которую надо платить и каяться, каяться и платить.
Что же произошло?
Стараниями 4го клерка администрации США была перейдена некая незримая черта, которую все видели и раньше, но как – то стеснялись открыто про нее говорить. А наконец-то Госдеп практически открыто заявил: «Любые преступления будут оправданы, если преступником движет «святая» цель – «убить русского!» Майдан эту цель сделал единственной целью своего существования. И получил индульгенцию на любые преступления. Поздравляем. Шикарный дрейф онижедетей от еврофилов в евротеррористы. От «Банду-геть» до «Москалей-на ножи!»
Перечитываю новостную строку.
Скольжу взглядом по комментариям. «Убить их всех!», «Сровнять с землёй!», «Выжечь калёным железом!» - брызгают слюной маданообразные.
«Да Вы покрышек нанюхались!» «Вас лечить надо», - тихо офигевают «москали».
Вот он - водораздел и принципиальная разница! Одни твёрдо намерены «Убить», другие жёстко намерены «лечить».
Какое занятие более гуманное – решайте сами. Я для себя решил. У меня жена – доктор. Для меня лечить=спасать. А Украину по-любому придется спасать. А для этого придется лечить. Даже если больной этого не желает.
просто толку-то корни рассматривать...
Последний раз редактировалось Regel; 25.04.2014 в 08:54.
Igrun (25.04.2014), Uta (25.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014), Негра (25.04.2014)
Первая мысль: я пока что просто боюсь, что это "потом" может и не наступить. И это - основная моя личная проблема на сегодня.
А если всё-таки делать, то...
Раз сказано публично и на самом верху, что "мы практически один народ"(с) ( а ведь сказано было!), так значит, это НАША ещё не до конца обострившаяся гражданская война. Значит - восстановление (да, трудное, затратное и болезненное). Вот как в учебнике: ликвидация последствий, восстановление народного хозяйства, государственное строительство, усиленные меры в области охраны общественного порядка, неотложные меры в области культуры и образования и т.д. и т.п.
И цена, уплаченная за это, сколь бы велика она не была, в любом случае будет ниже, чем то, что мы (все - и нынешние граждане РФ и нынешние граждане Украины) получим на выходе.
А вот если не делать...
Мы все потеряем ВСЁ. Не считая самоуважения...((
Последний раз редактировалось Негра; 25.04.2014 в 10:25.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (25.04.2014), Igrun (25.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Uta (25.04.2014), Вован Донецкий (25.04.2014), Олег из Донецка (25.04.2014), чемберлен (25.04.2014), Юрист (25.04.2014)
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Так ото ж.У многих так.
Лежит чемодан - ну и что с того, что без ручки, под мышкой унесем - но это ж чемодан! В нем добро!..
...какое - потом посмотрим, главное - ухватить. И вообще, это наш чемодан. Ну хорошо, дедушкин, его дядя кому-то отдал, но - это ж всегда наш чемодан был, мы его с детства помним!..
Главное - отнять. А насчет ручки потом подумаем.
Последний раз редактировалось Волгарь; 25.04.2014 в 10:36.
Писькомерка начинается? (по ссылке видео)
http://topwar.ru/45450-ssha-perebras...im-portam.htmlСША перебрасывает тяжелую военную технику к морским портам
Сегодня, 10:09
По сообщению Turner Radio Network, в последние 72 часа на территории США началось активная переброска тяжелой военной техники к морским портам для отправки ее в Европу. Отмечается, что в свете ситуации на Украине данная мобилизация «выглядит зловещей».
Ниже видео, подтверждающие перемещения, как минимум, нескольких эшелонов с американскими танками M1A1, боевыми машинами Брэдли, бронетранспортерами и HUM-V.