Страница 880 из 885 ПерваяПервая ... 380780830870878879880881882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,008 по 29,040 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

хорошая статья , приведу несколько цитат , уж больно хороши...

Напрасно Э. Геллнер писал свою книгу «Нации и национализм», где указывал, что диалект позволяет узнать происхождение всякого, кто откроет рот на местном рынке. Украина ее не читала. Она предпочла мыслить в масштабах местного базара, а не международной политики.
    Напрасно А. Шопенгауэр указывал, что национальная гордость – самый дешевый вид гордости. А. Шопенгауэра на Украине тоже не читают. Там каждый сам себе Шопенгауэр. Украина предпочла заболеть именно самой дешевой гордостью.
    Ницше на Украине не читают вовсе (впрочем, как и Геллнера с Шопенгауэром), иначе бы знали, что «везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм» («Странник и его тень»).
    (!)

а вот это уже просто убило

Шотландскому поэту Чарльзу Маккею принадлежит изречение: «Стадом люди мыслят, стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и поодиночке».
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

http://goldnike-777.blogspot.ru/2014...post_4093.html
    Dum spiro spero

2. 7 Сказали спасибо OUTCAST:

22_RUS (25.06.2014), clarmon (25.06.2014), guvarch (24.06.2014), Igrun (25.06.2014), Uta (25.06.2014), Valtapan (24.06.2014), Негра (25.06.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

неужто перелом наступает?

ООН признала преступления киевских властей в Донбассе

Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подготовила обширный доклад о ситуации на Украине. Он был представлен в среду, 18 июня, и включает в себя отчет о событиях в стране, которые происходили 7 мая – 7 июня 2014 года. Документ занимает 58 страниц.

В докладе отмечается, что нарушения прав человека на востоке страны включают в себя похищения, задержания, пытки и убийства. Чаще всего эти действия совершают военные, подчеркивается в преамбуле документа. Нередко жертвами произвола силовиков становятся журналисты, которые работают на востоке Украины.

Так, в середине мая под артиллерийский огонь украинских военных под Славянском попали итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Оба погибли. Вспомнили в ООН и про аресты обеими сторонами конфликта украинских и российских репортеров.

При этом правозащитники отмечают, что государственные СМИ только лишь нагнетают атмосферу, провоцируют людей жесткой риторикой и усиливают раскол в стране.

На Юго-Востоке страны царствуют насилие и бесправие, отмечают наблюдатели ООН. По их данным, здесь нередки похищения людей, которые не участвуют в военных действиях, мародерства и убийства мирных жителей. Кроме того, были зафиксированы случаи, когда украинская армия бомбила госпитали и детский сад.

Наблюдатели УВКПЧ сообщают о связанных с государственными расследованиями спонтанных исчезновениях людей. По данным ООН, всего с апреля по июнь обеими сторонами конфликта были похищены 387 человек, среди которых 39 журналистов. Говорят правозащитники и о странных исчезновениях пророссийских активистов. Так, в докладе упоминается об 11 случаях задержания спецслужбами людей, которые в итоге пропали без вести.

Самые большие опасения у правозащитников вызвало положение уязвимых слоев населения – женщин и детей. Так, в Донецкой и Луганской республиках при осмотре более 200 детей специалисты из ЮНИСЭФ выяснили, что каждый второй ребенок страдает расстройством сна, депрессией и вспышками гнева. Кроме того, в докладе упоминается, что в ДНР и ЛНР украинское государство уже два месяца не выплачивает пенсии.

Отдельное внимание в докладе уделяется событиям в Одессе 2 мая. В частности, наблюдатели ООН со ссылкой на «доверительные источники» указывают на факты насилия по отношению к пророссийским активистам: украинские радикалы избивали сторонников федерализации, а некоторые из тяжелораненых даже не обратились в медучреждения, опасаясь преследования.

Напомним, что 2 мая вооруженные радикалы напали на лагерь пророссийских активистов на Куликовом поле и разгромили его. Сторонники федерализации, спасаясь от разъяренной толпы экстремистов, попытались укрыться в здании Дома профсоюзов. Затем представители «Правого сектора» подожгли его. В результате столкновений и пожара погибли 46 человек, более 170 были ранены.

Согласно заявлениям УВКПЧ, милиция и Служба безопасности Украины (СБУ) не сотрудничают с Всемирной организацией в расследовании трагических событий в Одессе. Представители миссии повторно призвали Киев тщательно разобраться в причинах трагедии 2 мая.

Отдельные положения доклада посвящены событиям на киевском Майдане зимой 2013-2014 годов, референдумам о независимости Луганской и Донецкой областей, а также проведению президентских выборов в марте 2014-го.

После 7 июня ситуация с нарушением международных норм обострилась на Юго-Востоке Украины. Так, СМИ сообщали о применении украинскими силовиками кассетных и зажигательных бомб, запрещенных международными конвенциями. Также в результате минометного обстрела 17 июня под Луганском погибли корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и его коллега, звукорежиссер Антон Волошин. Обстрел украинские военные вели по местности, где не было военных объектов.

ООН призвала все стороны конфликта на Юго-Востоке Украины сложить оружие и тем самым выйти из тупиковой ситуации, «которая ведет лишь к страданиям, убийствам и экономической стагнации».

В ООН считают, что киевские власти должны уважать и соблюдать положения Женевской конвенции о военных действиях и обеспечить безопасность мирного населения и журналистов, которые не участвуют в войне, а также воздержаться от жесткой риторики, расистских выражений и призывов к насилию.

Станут ли выводы этого доклада ООН отрезвляющим средством для политического бомонда Запада? Вопрос остается открытым…
    http://www.km.ru/world/2014/06/19/pr...to.livejournal
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

4. 10 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (25.06.2014), clarmon (25.06.2014), guvarch (24.06.2014), Igrun (25.06.2014), Irina OK (25.06.2014), meZon (24.06.2014), OUTCAST (25.06.2014), Uta (25.06.2014), Valtapan (24.06.2014), Дохляк (25.06.2014)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    С чего вопрос. Вроде вот эту вундервафлю Николаев подарил укропогранцам. (фейк? или...)
    У мексиканцев научились...

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

6. Сказали спасибо Ky :

Valtapan (25.06.2014)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Станут ли выводы этого доклада ООН отрезвляющим средством для политического бомонда Запада? Вопрос остается открытым…
    Тоже мне, бином Ньютона... Запсакают всё, что не укладывается в ихнюю матрицу...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

8. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (25.06.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Запсакают
    Я вот сижу и думаю - а такая ли уж Псаки дура? И сдается мне,что нет. Да, несет херню. Мы, как полные дятлы, над этой херней ржем. А результат в чью пользу? Да в ее пользу. Она не хотела отвечать на неудобный вопрос? Поздравляю - она не ответила. Дурой показалась, да. Приятно поржать - так она, пожалуй, и сама не против. Заметьте - с нас поржать. Пока мы ржем с нее.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Я вот сижу и думаю - а такая ли уж Псаки дура?
    конченая
    клиническая
    она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТ в ту хуйню, которую городит
    видно невооруженным глазом
    отрыжка толерастии и политкорректности
    у них лучше прослыть долбоебом, берущим на работу кретинов, чем попасть в суд за какую либо дискриминацию
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

11. 6 Сказали спасибо zlin:

BWolF (25.06.2014), Dimson (25.06.2014), Igrun (25.06.2014), Valtapan (25.06.2014), Вован Донецкий (25.06.2014), Дохляк (25.06.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    у них лучше прослыть долбоебом, берущим на работу кретинов, чем попасть в суд за какую либо дискриминацию
    Ну вот разве что...
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Я вот сижу и думаю - а такая ли уж Псаки дура? И сдается мне,что нет. Да, несет херню. Мы, как полные дятлы, над этой херней ржем. А результат в чью пользу? Да в ее пользу. Она не хотела отвечать на неудобный вопрос? Поздравляю - она не ответила. Дурой показалась, да. Приятно поржать - так она, пожалуй, и сама не против. Заметьте - с нас поржать. Пока мы ржем с нее.
    Абсолютно точное наблюдение. Их учат так себя держать, у служащих этого звена не может быть своего компетентного мнения.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
    Абсолютно точное наблюдение.
    Карамазов, я абсолютно точно знаю, что Вы не такой идиот, каким тут прикидываетесь. Источник моего знания Вам, думаю, известен, ТеК.

Колитесь, рассказывайте.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Запсакают
    да ладно, дура и есть дура. нормальный пропагандон на ее месте вызывал бы не смех и презрение, а бессильную ярость.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

16. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Dimson (25.06.2014), zlin (25.06.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    вызывал бы не смех и презрение, а бессильную ярость.
    Смех и презрение - шикарный способ стравить в ноль деструктив, а именно ярость. Против кого яриться - против клоуна?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

вызывал бы не смех и презрение, а бессильную ярость.
    Смех и презрение - шикарный способ стравить в ноль деструктив, а именно ярость. Против кого яриться - против клоуна?
    ярость имеет смысл, когда ее можно немедленно реализовать физически. это затратная для организма штука, а без разрядки -- само-разрушительная. а смех снимает напряжение, факт. тем и полезен.

Абсолютно точное наблюдение.
    Карамазов, я абсолютно точно знаю, что Вы не такой идиот, каким тут прикидываетесь. Источник моего знания Вам, думаю, известен, ТеК.

Колитесь, рассказывайте.
    Ничего не понял из этого сообщения кроме того, что принимаюсь за идиота....(( И это обидно.

Насчёт прочего - слово даю, ничего не знаю. И знать не желаю! Моё личное наблюдение за западными товарищами убеждает меня в том, что они хорошо играют свою роль. Пока на работе. Стоит им эту работу потерять или уйти на пенсию - так блин совсем другой человек, оказывается. Разумный, эрудирован, симпатизирующий русским.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Ох и ник ты себе выбрал... Вот собрался к тебе обратиться - а пальцы не поднимаются)) Скажи хоть, как зовут тебя - как ты выглядишь, как это ни странно, я знаю)))

смех снимает напряжение
    Но не ухудшает память. А смех бывает шибко недобрым. Я, кстати, про такой смех чуть-чуть где-то слышал))

21. Сказали спасибо Якут :

Дохляк (25.06.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Ничего не понял из этого сообщения кроме того, что принимаюсь за идиота....(( И это обидно.
    Ахренеть. Из сообщения, в котором Вы абсолютно стопроцентно называетесь неидиотом - узнать, шо таки да - это надо суметь))
    В форуме ДКР Вас называют Карамазычем - и там у Вас ник ТеК. А Шаман о Вас говорит хорошо.

Вот и все.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Насчёт прочего - слово даю, ничего не знаю. И знать не желаю! Моё личное наблюдение за западными товарищами убеждает меня в том, что они хорошо играют свою роль. Пока на работе. Стоит им эту работу потерять или уйти на пенсию - так блин совсем другой человек, оказывается. Разумный, эрудирован, симпатизирующий русским.
    "играет роль" и "на работе" это, по-моему, вы о своей деятельности на нашем форуме. да еще и типа "разумный, эрудирован, симпатизирующий русским"... на пенсию не тянет?

Ахренеть. Из сообщения, в котором Вы абсолютно стопроцентно называетесь неидиотом - узнать, шо таки да - это надо суметь))
    В форуме ДКР Вас называют Карамазычем - и там у Вас ник ТеК. А Шаман о Вас говорит хорошо.

Вот и все.
    У меня там ник Карамазов. Других нет. Шаман с графом, вот это ещё парочка. Вот он умеет сделать так, чтобы за него переживать...)

"играет роль" и "на работе" это, по-моему, вы о своей деятельности на нашем форуме. да еще и типа "разумный, эрудирован, симпатизирующий русским"... на пенсию не тянет?
    Наоборот, тянет с пенсии...))

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Ну, Шаман говорил именно о Вас - о том, который у нас, а не там. А что до ДКР - ну, мож и ошибся. Мне, кстати, странно показалось - там ТеК очень грамотно о патронах рассудил, я у Вас к тому склонности не заметил.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

тянет с пенсии...))
    Шо такое, на вурст не фатает?

Ну, Шаман говорил именно о Вас - о том, который у нас, а не там. А что до ДКР - ну, мож и ошибся. Мне, кстати, странно показалось - там ТеК очень грамотно о патронах рассудил, я у Вас к тому склонности не заметил.
    Какая склонность к патронам может быть у совершенно мирного человека? Вурст, кстати, не ем, как и сосиски. На всё остальное не хватает. Приходится трудиться, поэтому, спокойной ночи. Надеюсь, утром все найдутся.

как вам аналогии? оказывается миллионное население Юго-Востока это - еноты, которых запустил Путин.

мля...и самое блевотное, что ведущий программы от этого "юмора" прямо чуть не подох от смеха

Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

30. Сказали спасибо Kombrig :

чемберлен (25.06.2014)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    как вам аналогии? оказывается миллионное население Юго-Востока это - еноты, которых запустил Путин.

мля...и самое блевотное, что ведущий программы от этого "юмора" прямо чуть не подох от смеха
    Да пусть у лучше еноты, чем два вонючих скунса и аналогичные им.

32. Сказали спасибо Igrun :

Valtapan (25.06.2014)

Батальон Азов
    Обновление украинской милиции
    "Азов", как и другие батальоны, вошедшие в состав Нацгвардии и Минобороны, сформирован исключительно из добровольцев"Главная цель – вернуть Крым Украине"
    У ворот тренировочной базы батальона "Азов" меня встречает Андрей Дзиндзя, бывший активист "Дорожного контроля", который отсидел почти два месяца в тюрьме по обвинению в организации беспорядков возле администрации президента 1 декабря. Он одним из первых записался в батальон и сейчас уже является официально сотрудником милиции.Билецкий отсидел 2,5 года в харьковской тюрьме, а в конце февраля его, как и Тимошенко, "васильковских террористов" и семью Павличенко, признали политическим заключенным и выпустили на свободу. После этого он участвовал в противостоянии с сепаратистами в Харькове, а потом основал батальон "Азов".
    Этот батальон состоит, в основном, из таких же, как он, политических заключенных. В него входят и "васильковские террористы", и Сергей Павличенко, и супруг Татьяны Черновол Николай Березовой.
    Несмотря на то, что его выпустили из тюрьмы после смены власти, Билецкий считает, что революция не окончена, а власть не поменялась."А сейчас главное – вернуть Крым и Кубань, а там разберемся, – Кубань – это же этнически украинская территория. И я хочу, чтобы украинцы вернулись в состав нашего государства.
    "Пойдем на Крым, возвращать будем! – говорит он с усмешкой. – Но сначала снова выйдем на Майдан. Надо напомнить власти, почему мы сейчас здесь".
    http://www.pravda.com.ua/articles/2014/06/23/7029880/
    Иногда захожу на укроресурсы, тема данного высера там одна из популярных, аффтар просто перевел с мовы. Что характерно, скромно промолчал про другие излюбленные темы, как-то:
    - о расовом превосходстве Великой Украинской Нации над донецкими ватниками;
    - о том, что бабушек с иконами, вставших на пути бронетехники, нужно было сразу передавить танками;
    - о том, что единственный надежный союзник Украины, которых желает ей мира и процветания - это США;
    - о том, что помимо Крыма и двухсот миллиардов долларов контрибуции Россия отдаст Кубань, Ростов и другие исконно украинские земли;
    - о том, что во всех проблемах украинцев виноваты русские, которые ненавидят и завидуют, а успехи русских - это результат труда украинцев...
    Впрочем, интересующиеся могут сами почитать, на форуме украинской правды, например. Чисто поржать, или поплакать - кому как
    .С.
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 25.06.2014 в 09:38.
    Москва.

34. Сказали спасибо Андрей 1 :

BWolF (25.06.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Максим Оболтусов с мордокниги.

Максим Оболтусов
    18 ч. назад возле Киев · отредактировано
    О майдане, языке и нормальных людях.

Когда есть желание разговаривать у нормальных людей, это не переговоры между "куклами-политиками". Нормальные люди - они слышат и понимают друг друга - все позиции при этом объясняются и учитываются, исходя из Разумных доводов... Эх, как бы им сцену предоставить-то на Майдане?!?

Ну а как вы хотели?!? Где все начиналось - там и должно закончиться. Дабы закрыть ошибочный цикл - иначе он будет повторяться беСконечно... На Майдан людей зазывали обманом - под правильные лозунги, их тупо использовали для придания наемным эктремистам видимости народной поддержки. Миллионы жителей столицы туда шли искренне, что в 2004-м, что в 2013-м. Они верили в возможность изменить саму Систему. Писал об этом здесь: https://www.facebook.com/oboltusov/p...38313419554711

Вопрос: Если мы хотим прийти к хорошему, разве не должны в итоге оправдаться надежды абсолютно всех тех, кто верил в хорошее изначально? (Я вам лишь напомню, что после 15 декабря эти люди уже ни на какие "майданы" не выходили: www.facebook.com/oboltusov/posts/720741014645285) Так что другого пути у нас попросту нет, как мне кажется. Ведь если отбросить искусственно созданные политиками проблемы - у людей везде "хотелки" совпадают - все хотят жить по-человечески.

Вот взять, например, "языковую" тему. Нет ведь вообще никаких проблем с двумя государственными языками, не так ли? Я всегда уважал украиноговорящих и никогда в жизни ни одного из них не попросил перейти на русский язык, а вы? Я уверен, что мои друзья из Славского, например, ровно так же, мало кого просят перейти на их достаточно сложный диалект украинского. Каждый год, на отдыхе с ними соревнуюсь, кто к кому первым обратится, - я на их интонациях и "спивочем" суржике, или они ко мне - на очень суржико-русском. Мы с удовольствием обогащаем разговорную речь друг друга, и смеемся при этом ошибкам друг друга. Уверен - любая негативная реакция на язык собеседника - паталогия, это навязанное нам извне Зло. И нормальные люди это прекрасно понимают.

Так вот, пусть каждый гражданин страны, на каком хочет - на таком и разговаривает, лишь бы его понимали при этом (не понимают - его проблемы, собственно). И любые официальные бумаги, естественно, пишет на каком угодно, это тоже его неотъемлемое право. А вот любой чиновник или госслужащий - уже ОБЯЗАН свободно владеть и устно и письменно обоими языками, дабы всегда ответить на языке, на котором к нему обратились. Хочешь служить государству - изволь владеть обоими языками. И делов-то.

И убрать к фигам государственное регулирование кинопроката. Ну или "соломоново решение" - обязать везде ставить сеанс через сеанс. И если при этом в Луганске и Одессе будет каждый второй сеанс на украинском, то и во Львове, каждый второй - русский. Ведь справедливо? Чтобы не насильно, а именно добровольно, или случайно попав на сеанс, мы обогащали словарный запас друг друга. Ведь недаром говорят, что и русский и украинский несут в себе части общего праязыка. И с этой точки зрения - неплохо бы еще и белорусский понимать... Вот и весь языковый вопрос.

Поэтому я и пишу, эх, как бы пустить разумных людей к микрофону на майдане. Вы уж мне, киевлянину, поверьте. Они там были с первого дня, да наивные, да слепо идущие на поводу у уродов, но были. Им просто не давали слова, их представителей не пускали к микрофону. Конструктив был не нужен тем, кто платил за банкет... И они уже давно в "тупиках", каждый в своих. Те, кто не смогли победить свою гордыню - оправдывают и расписываются в фб кровью убитых людей востока, речь не о них. Речь о тех, кто смог не потерять в себе челоВека. Речь о том, что выход один - навстречу друг другу, и без политиков с кланами...

Должны в результате оправдаться надежды тех, кто верил в светлое и хорошее, я об этом. И уж никак не тех, кто с самого начала мечтал напасть на Россию и "вернуть украинские земли аж до Урала". Таких фриков на миллионных майданах было ничтожно мало. Это уже потом, горе-политики и укросми, после ежепятничных фейков в рамках реализации "окна овертона", сделали это украинским мейнстримом. Я писал здесь, как это происходило: https://www.facebook.com/oboltusov/p...26802724039114. Тогда люди тотально и посходили с ума. И решили что можно "победить" половину своей страны, думающую иначе. Как недалекий муж, решает что можно навести порядок дома, если избить жену. Не понимая простой истины: в семье люди либо находят подход друг к другу, делая шаги навстречу, либо теряют отношения навсегда.

Ну а разумные люди, - они без проблем разберутся в вопросе, где правда, а где обман и манипуляции. И поймут, где циничные колонизаторы-захватчики ресурсов: (http://censor.net.ua/photo_news/2381...ruyuschie_foto), а где надежные партнеры: (https://www.facebook.com/oboltusov/p...34404863278900)...
    Это совершенно не сложно, если думать об интересах всей страны.

Я это все к чему веду: Быть Добру. Правде быть. Доброе Утро.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Стешин теперь у нас на форуме тусит?
    https://twitter.com/kp_steshin/statu...85671535738880
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

После начала "перемирия" между российским и украинскими пользователями социальных сетей начался негласный "чемпионат":

«Путин сдал Новороссию» vs «Порошенко слил Юго-Восток»

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

38. 10 Сказали спасибо Valtapan:

Augustine (25.06.2014), Dimson (25.06.2014), Igrun (25.06.2014), Nota_Lya (25.06.2014), Uta (25.06.2014), Вован Донецкий (25.06.2014), Дохляк (25.06.2014), Лейтенант Злой (26.06.2014), Олег из Донецка (25.06.2014), Якут (25.06.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Руслан Карманов: «Вот с 27 го-то теперь начнется?»

Скажите, а в чём тонкая суть новой украинской мульки «Вот с 27го-то теперь НАЧНЁТСЯ»? 27го будет подписано соглашение по ассоциации с ЕС — часть его, которая осталась. До этого часть уже была подписана. В данном соглашении куча пунктов, некоторые действуют с сентября, некоторые с ноября, некоторые вообще с 2015 года. Что именно произойдёт 27го, такое, что Всё Поменяет?

Нет ли ощущения некой прокрастинации на гос.уровне, когда постоянно назначается Новая Барьерная Дата После Которой Резко Станет П#зд@то, эта дата всегда близко (в районе месяца), а про старые даты молниеносно не просто забывают, а прямо радиомолчание объявляют.

Ну подпишут 27го. ОК, что поменяется на Донбассе? Стрелков заплачет и крикнет «Расходимся по домам»? Жертвы обстрелов в Славянске заложат кирпичами пробоины в стенах, заштукатурят и пойдут работать на заводы Порошенки за обещания зарплаты?

Или, наверное, наступит экономическое чудо? Разочарую, притом, чтобы не повторять стотысячный анализ херовости ассоциации с ЕС (когда по сути экономика переходит под внешнее управление, своего производителя пошлинами защищать нельзя, и многое другое), разочарую просто и наглядно.

Сегодня — 25 июня. Чтобы в экономике что-то поменялось с 27го, надо, чтобы уже на данный момент были подписаны пачки соглашений о продаже продукции украинских предприятий в ЕС. Это дело небыстрое, и должно оно прорабатываться в деталях заранее, и сильно. И не после подписания, а к нему — чтобы сразу, как появится возможность, сделать то самое, про которое так часто пишут на укросайтах — «Завалить ЕС украинскими товарами». Говоря иначе, выйти на рынок типа «Ну, 27го подпишут, числа с 28-29 начнём продавать сразу» можно только в фантазиях йододефицитной ударной силы укрорейха. Нужен маркетинг, продвижение, согласование объёмов, планирование, логистика. Всё это изначально проектируется, согласовывается, а после делаются рамочные соглашения.

Вот, ситуация в том, что их нет. Разговоры о том, что «Да мы, да ща» — есть, а соглашений — нуль. Мнения есть вида «Сразу как подпишут, начнут заказывать», но ценность этих мнений — тоже нуль. Не подписывают, не интересуются. Посмотрите на статьи экспорта, которыми интересуются — зерно, кукуруза, обогащённая руда. Австралийская сырьевая модель, в чистом виде — вы у себя руду добываете, обогащаете, чтобы шлак не возить по океану, и гоните в Китай баржи с концентратом, имея у себя грошовую добавленную стоимость, самую грязную часть работы и отходы. А Китай вам после электронику гонит, в составе которой ваш металл, только добавленную стоимость высокую у себя оставляет. Классно, правда? И не выберешься.

Про перепрофилирование промышленности с 27го тоже хотелось бы чуток написать. Ну, начать можно с того, что в экономической ассоциации с ЕС никаких плюсов для промышленности не предусмотрено. Вообще, т.е. документ не про это.

Простой пример, чтобы было понятно, насколько реальность и декларируемые ура-шапкозакидательские укронастроения далеки друг от друга.

Мотор Сич делает турбину. В ней более 200 деталей, из них на Украине сделано 8. Остальные — Россия. Турбина подходит только под несколько ещё советских изделий для ВВС. Вопрос — что делать с этой турбиной в ЕС, если Россия осваивает её производство локально (весь смысл заказа на Украине продукции, спроектированной ещё в СССР — дешевизна, никаких секретных технологий там нет, этому всему более 20 лет)? Наверное, производство резко перепрофилируется — ну т.е. 23 года на него клали, а сейчас достанут пачку баксов и резко закупят новое оборудование, переучат персонал, купят лицензии, обеспечат должный уровень качества, пройдут все сертификации, и всё это будет экономически обоснованно? Исключено не только по причине того, что каждый пункт практически не реализуем, а ещё и потому что в ЕС уже есть производители движков — Германия, например. Которым всё, что надо — новый рынок. А новые конкуренты — нет.

Миф про высокотехнологичное украинское производство разбивается простым вопросом — почему тогда это производство может только старые советские запчасти клепать за копейку? То, что это финансово выгодно для владельцев — не вкладываться в модернизацию 23 года, выжимать из советского наследия все соки — это понятно, но откуда бред про то, что это всё можно за бесплатно модернизировать и резко начать что-то делать конкурентноспособное? И как подписание 27го числа это изменит — что, раньше нельзя было модернизировать, что мешало-то? Или были какие-то сверхпошлины на продажу потенциальной продукции? Не было, да и ассоциация их не затрагивает.

Так что 27го-то поменяется, помимо того, что у ЕС появится low-end рынок сбыта для того, что в ЕС не берут? И кто от этого выиграет — кроме импортёров?
    http://ruposters.ru/archives/6241
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

40. 6 Сказали спасибо San4es60:

Luide (25.06.2014), OUTCAST (25.06.2014), Valtapan (25.06.2014), zlin (25.06.2014), Дохляк (25.06.2014), Олег из Донецка (25.06.2014)

Вес репутации
    330

А.Шарий. Коломойский. Чем дольше бойня, тем лучше

http://www.from-ua.com/articles/3092...m-luchshe.html

есть инфа - ПБ банкрот.
    Dum spiro spero

42. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

Valtapan (25.06.2014), Олег из Донецка (25.06.2014)

Вес репутации
    1071

Абсолютно точное наблюдение. Их учат так себя держать, у служащих этого звена не может быть своего компетентного мнения.
    Ага. Наверное, до Псаки на посту говорящих голов Госдепа недоучки какие-то были. Ибо дураками и дурами откровенными не выглядели.
    Предшественницей Псаки на этом посту была Виктория Нуланд - стерва та ещё (fuck EU), но дурой не выглядела. Плохо учили, наверное
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

44. 2 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (25.06.2014), Дохляк (25.06.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Виктория Нуланд - стерва та ещё (fuck EU), но дурой не выглядела.
    Это все дурное влияние советских матросов, с которыми Вика общалась по молодости... Видимо они ее не только материться научили...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    есть инфа - ПБ банкрот.
    Откуда дровишки?

Вес репутации
    330

Откуда дровишки?
    ссылки и заявления пока привести не могу. От Холонафта. Она зарегилась недавно.
    Dum spiro spero

Страница 880 из 885 ПерваяПервая ... 380780830870878879880881882 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права