Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Мой ответ на статью: http://www.fontanka.ru/2013/09/18/022/

Комбинированный просмотр

По умолчанию Мой ответ на статью: http://www.fontanka.ru/2013/09/18/022/

Да я тоже могу много чего понапредрекать нашей стране, пока у нас такое сатирическое правительство, что смеяться хочется то ли от стыда, то ли от обиды... Россию давно пора занести в Книгу рекордов Гиннеса по количеству абсурдов. Может быть, потому во всем мире Россию считают самой устрашающей и враждебной державой, что, несмотря на такое немыслимое сочетание абсурдов и казусов, 17 млн. квадратов (грубо говоря) не расползлись за пределы ее столь протяженных границ?! Конечно -сила не в широте границ. И, возможно, обширность нашей родины - это все, что осталось объектом нашей гордости. Но лучше, чтобы наши соперники на международной арене об этом не знали. Пусть для них мы останемся великой державой, способной довести до истерики завистников, рассчитывающих, что эти абсурды и казусы - предвестники краха самой могущественной страны всех времен и народов. Пусть они захлебнутся в предвкушении своего мнимого триумфа!!! Историю творят массы, а не политики: так было и так будет во все времена! Массы позволят существовать государству, пока большинство этой массы устраивает это государство. Однако, когда большинство почувствует, что абсурд достиг предела, - это государство навсегда останется в истории, и на смену ему придет новое государство, которое так же будет существовать, пока большинство массы будет считать абсурд терпимым... Революция - суть самой природы человечества, ведь даже появление Человека на этой планете - это революция! Конечно, опыт последней революции в нашей стране был не благополучным, принес много бед и лишений нашему многострадальному народу, но это лишь потому, что наши завистники из пальца высосали самые последние крохи политической смекалки, чтобы воспользоваться внутриполитической и социально-экономической ситуацией в России для реализации своих империалистических амбиций. Это был многовековой заговор, начавшийся с Крещения и, казалось бы, закончившийся победой революции и красных в Гражданской войне, а так же сломлением патриотической чести в проигранной Первой мировой. Слишком многое навалилось, слишком многое наобещано, слишком многое было поставлено на кон, слишком многое пережито, слишком многое было потеряно за сравнительно небольшой для российской истории срок. Но если бы не эта встряска, никто не понял бы, что лучшее познается в сравнении. Кто-то извлек выгоду, кто-то все потерял. Да только миллионы квадратов, начиненных немыслимыми богатствами земных недр, оставались в тех же пределах. И даже больше - расширялись, становились домом для многих народов, домом, за который стеной стоял каждый, несмотря на лишения, несмотря на обиды!!! Время и справедливость всегда брало своё в этой стране абсурдов и казусов, в стране пьяниц и трудоголиков, олигархов и лицемерных политиков, неприкаенной молодежи и заслуженных пенсионеров...
    Это не конец! - говорю я... Это история...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Что это было?!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

полет мысли никому не нужного политически не лояльного историка

Вес репутации
    137

Очередной кандидат на вечный бан
    Так думаю я!

хочу узнать мнение людей на эту тему

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Margo Jounoir Посмотреть сообщение
    хочу узнать мнение людей на эту тему
    Тогда сходите в соответствующую тему, представьтесь как новичок, а здесь изложите кратко - чему Вы, собственно, отвечаете или возражаете, постарайтесь структурировать текст, а не вываливать одним абзацем поток сознания и полет мысли.

Приличные люди, заходя в клуб (исторический - в том числе), здороваются, представляются, кратко излагают суть проблемы, потом свое мнение по ней...

...а этак вот - забегает непонятно кто, шваркает на стол газету, выкрикивает свое мнение о какой-то статье в ней - на одном дыхании, пока никто не перебил...

Моветон-с, господа.

Ну, а ежели вот так коротко и мнение - то изложенный нам поток сознания бурно противоречит сам себе. Полет мысли сильно напоминает лист той же газеты, влекомый ветром по городским улицам и собрающий на себя все, во что по пути вляпается.

Не скажу про казусы, но абсурда и впрямь хватает. По крайней мере, в нынешнем виде. Возможно, если изложить "краткую суть неопределенности" (с) и как-то разделить (не говоря уж - обосновать) тезисы - будет лучше.

Ну, и неплохо было бы получше подружиться с русским языком - хотя бы даже потому, что он все-таки имеет самое непосредственное отношение к истории России...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 9 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (21.09.2013), BWolF (21.09.2013), Johnch (21.09.2013), Valtapan (22.09.2013), Борис (21.09.2013), Олег из Донецка (21.09.2013), Самогон (21.09.2013), чемберлен (23.09.2013), Якут (22.09.2013)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Моветон-с, господа.

Вот не можешь ты не поиздеваться))) хотя да, согласен.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Ваши права