Последний бомж не имеет российского паспорта. И вообще никакого.![]()
Что же до "достоин-недостоин", "выстрадать" и т.п... а о чем вообще речь?
Речь в общем-то не о достоинстве и недостоинстве, а о том, что если есть у человека цель и она ему действительно нужна и важна - человек к ней идет и ее добивается.
Выстрадать?
Боже ж мой, а почему последний бомж, сцуко, спит на голой земле и не чихнет, а я на ненашу фармпромышленность работаю, чтоб не болело, не крутило и мотор без перебоев?Несправедливо! Не хочу страдать!
Мир вообще несправедлив, а государства - они и вовсе не для этого, в курсе?
Сударь, остались в противоестественной среде - это российская ФМС виновата или Путин лично? Не вернулись в естественную (я, замечу, тоже не один год гражданство российское получал, ходил "негром" и даже, что самое смешное, допуск к российским секретам получил, не имея гражданства какой-либо реально существующей страны) - ну, судьба такая.
Сами выбрали широкий путь, не пошли узким, каменистым и тернистым?
Никто вас в этом не обвиняет, этим не попрекает и т.д. и т.п., но - взрослый, самостоятельный человек, принимая решения и воплощая их в жизнь, сам отвечает за их последствия. За все. Те или иные.
Не нравятся последствия - принимайте другие решения и воплощайте в жизнь.
...впрочем, ныть насчет того, что заветная орленая корочка не раздается прямо сразу всем, кто скажет о себе: "Я же русский!" - это тоже решение. С соответствующими последствиями вплоть до никаких, кроме повышения собственной неудовлетворенности миром.
Бомж - остался в России. Так или иначе. Вы - остались на Украине. Так или иначе.
И российский паспорт, поверьте, это не охеретькакаяниипическаяхрень, мистическим образом делающая человека Настоящим Русским Богатырем или тут же обеспечивающая нежную опеку кремлевских небожителей во главе с Самим Лично.Это просто документ, удостоверяющий простой факт - бомж (академик, герой, мореплаватель, плотник - нужное вписать) является гражданином государства Российская Федерация в соответствии с таким-то и таким-то пунктами такого-то закона. А посему - имеет вот такие права и должен исполнять вот такие обязанности.
Если не в курсе - национальность в паспорте РФ не пишется вообще и подтверждением русскости он не является.
Да и государство РФ в общем-то не государство русского народа, а многонационального народа себя самого. Это даже в Конституции записано.
Хотите быть дорогим (или дешевым, как тот бомж) россиянином? Будьте им, никто ж не отменил процедуру получения гражданства!
Эта процедура кажется Вам сплошным страданием?..
...о Господи, да как же Вы тогда вообще собрались в этом государстве жить или просто ему подчиняться?!
Не ведаете, что творите, ей-ей.Ежели Вас пугает необходимость всего лишь побегать с бумажками - Россия будет для Вас сплошным страданием. Здесь много без чего прожить можно, но вот без утрясания тех или иных документов - зачастую годами! - еще никто не обошелся... разве что тот самый последний бомж.
![]()