Россия не "играет по украинским правилам", а следует международным обязательствам, договоренностями и прочим правовым документам.![]()
Разницу не чувствуете? Если нет - очень жаль...
Кроме того - вот это стремление и рыбку съесть, и на бабу влезть... пардон, оставить у себя и один паспорт, и другой, и пользоваться украинским гражданством для жизни на Украине (при этом... мнээээ... не испытывая патриотических чувств в государству, гражданином которого являетесь- просто так удобнее...), и вместе с тем еще и российское гражданство получить (не проживая в России, не платя ей налоги, не исполняя все остальные гражданские обязанности...) - оно ИМХО не очень хорошо пахнет.
Украинской многовекторностью.![]()
Тем более если распространить это и в самом деле "вширь и вглубь", а не выдать Вам персонально российский паспорт в порядке исключения.Если распространить - то завтра у нас просто-таки толпы щирых украинцев (относящихся к России так же, как Вы к нэзалэжной Украине, а то и похуже) ринутся за российскими паспортами - а со своими тризубыми побегут на референдум голосовать за евроинтеграцию.
Ну, чтобы в перспективе без визы в ЕС и вообще полный шенген - но и чтобы в Россию как к себе домой. А то мало ли. Пригодится - к двум маткам-то ласково...
И при этом:
- если это так, то как Вы, гражданин и патриот России, можете быть одновременно гражданином анти-России, платить там налоги и исполнять прочие гражданские обязанности?
А если не хотите исполнять гражданские обязанности - сдавайте паспорт. И живите на Украине как гражданин России. Собственно, постоянное проживание иностранных граждан на территории Украины, насколько я знаю, вполне возможно. По крайней мере, мне известны граждане России, которые живут на Украине не один год.Да, это создает некоторые неудобства...
...ну так - или/или.
Или Россия, или анти-Россия.
Или - проситесь в гражданство Белоруссии. Тоже часть России, кстати, но Украину анти-Белоруссией назвать как-то сложно, да и к сябрам отношение в государстве У. получше, чем к клятым москалям...![]()