Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 84 из 84

Тема: Русский вопрос по-украински

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Гражданин? Тогда пользуешься всеми благами, но и всеми обязанностями. Вплоть до армии. И не важно где ты живешь и чей ты там еще гражданин
    Прекрасно! Обязанности меня не пугают. Благ не прошу. Только признания меня частью России.
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

2. 2 Сказали спасибо Rex:

Олег из Донецка (06.11.2013), чемберлен (06.11.2013)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    прошу. Только признания меня частью России
    России или государства "Российская Федерация"?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    не приносят на дом с поклоном
    Не надо с поклоном. Готов пройти всю процедуру и ждать сколько потребуется. Но нет такой законной возможности, если я хочу оставить у себя украинский паспорт и проживать на Украине. Но это чисто из-за того, что Россия играет по-украинским правилам. В отношении других стран ситуация иная. Например, с Таджикистаном заключён договор о двойном гражданстве. И если б я жил в Душанбе, то без вопросов получил бы российский паспорт, при этом сохранив таджикский и оставаясь в Таджикистане.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    России или государства "Российская Федерация"?
    Это уже крючкотворство. Официальное название "Российская Федерация, Россия". Оба варианта правильные. Так записано в Конституции.
    Я предвижу, что вы скажете, что Российская Федерация - не Россия или часть России, как и Украина - часть России. Согласен. Но на данный момент Украина - анти-Россия :-(

6. Сказали спасибо Rex :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

на данный момент Украина - анти-Россия :-(
    я хочу оставить у себя украинский паспорт и проживать на Украине
    Ну, желание жить на Родине естественно и понятно. Только объясните мне-бестолковой, для каких-таких великих целей Вам нужно 2 паспорта?

А то, извините, я пока вижу кучу пафоса, странным образом совмещающегося с желанием просто прикрыть... гм некоторые части тела паспортом соседнего государства. Так, на всякий случАй.

Территория Украины для меня точно такая же Родина, как и территория РФ. Я приезжаю, и чувствую себя дома. И для этого мне не нужен синий паспорт. Я гражданка РФ, Родина моя СССР, и она никуда от меня не денется: только я могу для себя так считать или с какого-то перепуга от этого отказаться. И мне совершенно пофиг, что по этому поводу считают укровласти, скажем ( да и российские тоже).

(Н.А.Некрасов)

8. 2 Сказали спасибо Негра:

Волгарь (06.11.2013), Самогон (06.11.2013)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Только объясните мне-бестолковой, для каких-таких великих целей Вам нужно 2 паспорта?
    я понимаю. Хочется не просто чувствовать себя русским, но и быть частью русской общности. А Украина- да, антиРоссия. Наверное, наличие паспорта будет давать надежду и придавать уверенность...

В общем-то, конечно, антирусский прессинг здесь такой, что хуже только... гы, а таки погромы. : ))
    Чтобы это понять и прочувствовать, надо здесь жить. Причем не на Юго-востоке, а именно в Киеве, куда всё это гэ со всей Украины во власть прется, где вся эта школота сидит и давит все вокруг себя, кууда дотянется. а лапки-то загребущие, а глотки-то луженые.

Зачем два паспорта? Ну, могу предположить, что б не чувствовать себя ненужным, одиноким и выброшенным? И это, что б была связь, типа, я- гражданин Украины и гражданин РФ? Значит, для меня это одно целое и для других я- представитель этого одного целого? Ну, как вариант.

Может, кстати, в этом и есть какой-то смысл.

В общем, как-то так. Я так думаю.

Пы. Сы. Просто мне такая моральная поддержка не очень нужна, но многим, наверное очень бы даже не помешала. Наверное.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    типа, я- гражданин Украины и гражданин РФ? Значит, для меня это одно целое и для других я- представитель этого одного целого
    Ну, пример с Кличко тут уже приводился.

Не катит нифига, Лен. А если я типа гражданин Рф и гражданин США, то ЭТО для меня одно целое?, Ну, если исходить из "Украина=АнтиРоссия", то какая разница?
    А если я представитель ОДНОГО целого, то нафига мне 2 паспорта?

(Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Готов пройти всю процедуру и ждать сколько потребуется. Но нет такой законной возможности, если я хочу оставить у себя украинский паспорт и проживать на Украине. Но это чисто из-за того, что Россия играет по-украинским правилам.
    Россия не "играет по украинским правилам", а следует международным обязательствам, договоренностями и прочим правовым документам.

Разницу не чувствуете? Если нет - очень жаль...

Кроме того - вот это стремление и рыбку съесть, и на бабу влезть... пардон, оставить у себя и один паспорт, и другой, и пользоваться украинским гражданством для жизни на Украине (при этом... мнээээ... не испытывая патриотических чувств в государству, гражданином которого являетесь - просто так удобнее...), и вместе с тем еще и российское гражданство получить (не проживая в России, не платя ей налоги, не исполняя все остальные гражданские обязанности...) - оно ИМХО не очень хорошо пахнет.

Украинской многовекторностью.

Тем более если распространить это и в самом деле "вширь и вглубь", а не выдать Вам персонально российский паспорт в порядке исключения. Если распространить - то завтра у нас просто-таки толпы щирых украинцев (относящихся к России так же, как Вы к нэзалэжной Украине, а то и похуже) ринутся за российскими паспортами - а со своими тризубыми побегут на референдум голосовать за евроинтеграцию.

Ну, чтобы в перспективе без визы в ЕС и вообще полный шенген - но и чтобы в Россию как к себе домой. А то мало ли. Пригодится - к двум маткам-то ласково...

И при этом:

на данный момент Украина - анти-Россия :-(
    - если это так, то как Вы, гражданин и патриот России, можете быть одновременно гражданином анти-России, платить там налоги и исполнять прочие гражданские обязанности?

А если не хотите исполнять гражданские обязанности - сдавайте паспорт. И живите на Украине как гражданин России. Собственно, постоянное проживание иностранных граждан на территории Украины, насколько я знаю, вполне возможно. По крайней мере, мне известны граждане России, которые живут на Украине не один год. Да, это создает некоторые неудобства...

...ну так - или/или.

Или Россия, или анти-Россия.

Или - проситесь в гражданство Белоруссии. Тоже часть России, кстати, но Украину анти-Белоруссией назвать как-то сложно, да и к сябрам отношение в государстве У. получше, чем к клятым москалям...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (06.11.2013), Самогон (06.11.2013), танкист (06.11.2013)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Ну и хрен с вами. Не хотите что бы было два паспорта с Россиией, сделаю второй израильский
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

14. Сказали спасибо чемберлен :

Johnch (08.11.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

о как
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, пример с Кличко тут уже приводился.

Не катит нифига, Лен. А если я типа гражданин Рф и гражданин США, то ЭТО для меня одно целое?, Ну, если исходить из "Украина=АнтиРоссия", то какая разница?
    А если я представитель ОДНОГО целого, то нафига мне 2 паспорта?
    да при чем здесь Кличко. У него там бизнес. У него иная мотивация. : )))

Ты сначала стань гражданином гамерики, а потом нам, однопаспортным, расскажешь о своих ощущениях. : )

А если исходить из Украина=АнтиРоссия, то надо ж объединять. же ж. Воот...

А ты нифига не представитель одного целого. Ты гражданка РФ, и тебе это при каждом пересечении границы напоминают. Свои и чужие погранцы- таможенники. : ))

Я ж говорю, для того, что б понять, надо здесь пожить. А не погостить. Разница ж.
    и может российский паспорт кому-то и в помощь. Моральную.

Но вот никих механизмов реализации выдачи российских паспортов гражданам Украины я не вижу. Начиная с того, что укрогражданство не предусматривает второго. И заканчивая тем, что не все йогурты одинаково полезны не все желающие хотели бы иметь российский паспорт исключительно в качестве моральной поддержки. А вот с целью нехорошей- масса.

Отакот.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

сделаю второй израильский
    ах вон оно чо! т.е. важно, чтобы два и больше - в зависимости от текущего момента шмыгнуть или туда, или сюда, или вон туда...
    Даёшь паспортов много и всяких - каждому!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Я согласен, тезка. Но почему я, рожденный в Е-бугре, получивший там среднее образование, поехавший учится в Киев (русский город) и оставшийся тут в противоесттественной среде для русского человека должен выстрадать российское гражданство? Почему последний бомж имеет российский паспорт, а я, более русский чем вся вместе взятая Москва, не достоин?
    Мне кажется, что возможность выбора была у всех, о себе, я украинец и по маме и папе, после развала СССР у меня был выбор; продолжить службу в украинской армии или в российской, как правоприемнице СССР. Свой выбор я тогда сделал, так что, уважаемый ЧЕ ты, как мне кажется, немножко лукавишь, Россия несколько лет продлевала возможность для определения своего гражданства и долго не меняла советские паспорта на российские, давая возможность всем гражданам бывшего СССР определиться. А то, что ты по национальности русский живешь в Украине, а я украинец живу в России говорит лишь об одном, на мой взгляд, мы оба имели счастье родиться на Руси Святой. И это без сарказма, а искренне.

19. 5 Сказали спасибо Полковник:

Regel (06.11.2013), Волгарь (06.11.2013), Дохляк (06.11.2013), Негра (06.11.2013), Олег из Донецка (06.11.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А ты нифига не представитель одного целого. Ты гражданка РФ, и тебе это при каждом пересечении границы напоминают.
    Вот как раз нет.
    Т.е. я, конечно, гражданка РФ, о чём мне и напоминать не нужно, так что в этом смысле мне погранцы-таможенники только что спать мешают.

И при этом мне ничто не мешает ощущать себя частью целого, а не только частью части. Это исключительно вопрос моей внутренней свободы, а вовсе не паспорта.
    Последний раз редактировалось Негра; 06.11.2013 в 17:32.

(Н.А.Некрасов)

21. 3 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (06.11.2013), Волгарь (06.11.2013), Самогон (06.11.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И при этом мне ничто не мешает ощущать себя частью целого, а не только частью части. Это исключительно вопрос моей внутренней свободы, а вовсе не паспорта.
    тю, так это мне понятно. Сама такая. Только ощущения- это же одно, но как в том анекдоте: да, но тем не менее : ))))

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Друзья! Совсем скоро семеро козлят ассоциируют нас с Европой. Нас, простых граждан, никто спрашивать не собирается. За нас уже сделали цивилизационный выбор. Без всенародного референдума, который бы позволил соблюсти хоть какую-то видимость законности и приличия, семёрка олигархов с настойчивостью дятлов ведёт нас на Запад. Демократия, о которой любят кричать оранжевые и голубые, попрана. Украина, ведомая своей обезумевшей властью, окончательно порывает со своим русским прошлым и русскими корнями, отрекается от своей русскости и уходит от русской цивилизации навсегда.
    Скажите, пожалуйста, http://kiev-ru.livejournal.com/ - Ваш блог?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, http://kiev-ru.livejournal.com/ - Ваш блог?
    Да. Надо полагать, что Вы - тот самый Zed, спорящий со мной у Флакэльфа и Мирославы

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Где б вы еще встретились : )))))

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права