Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 35

Тема: Ходарковский "откинулся"

По умолчанию Ходарковский "откинулся"

Уже несколько дней этот олигарх как на свободе. В настоящее время находится в Германии. На мой взгляд, это значимое событие в политической жизни России. Он дал первую пресс конференцию, пока не знаю что говорил. Но уверен, настроения Путину он попортит перед НГ. Хотя, как он сам сказал, в политику идти не намерен, да кто ж ему поверит.
    Ирина Хакамада, общественный деятель:

Слава Богу, что он наконец-то вышел. Я ему желаю, в первую очередь, чтобы его мама выздоровела, чтобы он привел свою нервную систему и здоровье в порядок, наполнился как можно большей энергией от общения с семьей. Главное ему сейчас не спешить ни с какими решениями. В первое время лучше всего заняться тем, что ему действительно нравится. Находясь в тюрьме, он много писал: рассказы, экономические статьи, аналитические обзоры, и ему стоит сейчас сделать упор на публицистику
    Итак, что хорошего или плохого может дать Ходорковский будучи на свободе?

2. Сказали спасибо Полковник :

чемберлен (22.12.2013)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

10 лет это очень много. Система ломает любых, даже сильных и умных людей. Думаю его выход или невыход, его жизнь или смерть на жизнь России больше не влияет.

А если совсем коротко: вышел? И хуй с ним!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

4. 11 Сказали спасибо чемберлен:

Augustine (22.12.2013), Dimson (22.12.2013), guvarch (23.12.2013), Johnch (23.12.2013), serge (22.12.2013), Uta (23.12.2013), Valtapan (23.12.2013), Вован Донецкий (22.12.2013), Дохляк (22.12.2013), Негра (23.12.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    что хорошего или плохого может дать Ходорковский будучи на свободе?
    ни первого, ни второго. будет просто тихо где-то жить. он нынче круглый 0.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

10 лет это очень много. Система ломает любых, даже сильных и умных людей.
    Кроме этого, за 10 лет изменилась ситуация, установлены новые связи между старыми соратниками/друзьями, в которые он не включен...
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

7. 3 Сказали спасибо Irina OK:

Uta (23.12.2013), чемберлен (22.12.2013)

Вполне вероятно, что у него произошла серьезная переоценка ценностей. Бизнес его реально должен был перестать интересовать, хотя бы потому, что в нем он всего достиг. Политика его тем более не должна интересовать. Нет, не потому, что испуган, совсем нет. Потому, что ценности изменились. Можно даже ждать того, что Ходорковский станет сначала осторожным, а потом и горячим "патриотом" России и, в частности, о Путине не скажет ни одного плохого слова.
    Тихая жизнь ему, тем не менее, не будет по нутру. Ему заново нужно искать себе применение и, наиболее вероятно, это будет в сфере образования.
    [I]Похрустим?

9. Сказали спасибо сушки :

Irina OK (22.12.2013)

Вес репутации
    1069

Думаю, первым, чем он займётся, попросит финансовый отчёт от оравы адвокатов, "защищавших" его все эти годы на его деньги. Они были уверены, что получили пожизненную непыльную работу: главное - не допусвтить выхода МБХ на свободу.
    Симптоматично, что ни один из официальных адвокатов и общественных защитнечгов не оказался в курсе прошения о помиловании, написанном Ходором Путину. Я бы на их месте сейчас крепко призадумался, что бы это значило лично для них
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

11. 3 Сказали спасибо Dimson:

Irina OK (23.12.2013), Valtapan (23.12.2013), Юрист (23.12.2013)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    10 лет это очень много. Система ломает любых, даже сильных и умных людей. Думаю его выход или невыход, его жизнь или смерть на жизнь России больше не влияет.
    ОФФ: А вот про тюльку такого, пожалуй, не скажешь Украина - не Россия.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А парень "не слабо" так "отсидел". Сейчас в "Вестях" фрагмент его пресс конференции в Германии показали, видок, как после добротного, дорогого санатория. Ряшка, чуть не трескается, здоровый цвет лица, маникюрчик... В общем следов цинги, туберкулёза, побоев и других жестоких пыток и происков "кровавой гебни" - не наблюдается.

14. 5 Сказали спасибо Igrun:

guvarch (23.12.2013), Irina OK (23.12.2013), Kombrig (22.12.2013), Олег из Донецка (22.12.2013), чемберлен (22.12.2013)

Надеюсь он успел покаяться за всех тех кого убрали с этого света по его прямой или косвенной инициативе.
    Мэры северных городов (кто выжил) и люди на местах еще помнят.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

16. 5 Сказали спасибо Kombrig:

guvarch (23.12.2013), Igrun (22.12.2013), Москвич (23.12.2013), сушки (22.12.2013), чемберлен (22.12.2013)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А парень "не слабо" так "отсидел". Сейчас в "Вестях" фрагмент его пресс конференции в Германии показали, видок, как после добротного, дорогого санатория. Ряшка, чуть не трескается, здоровый цвет лица, маникюрчик... В общем следов цинги, туберкулёза, побоев и других жестоких пыток и происков "кровавой гебни" - не наблюдается.
    По ходу братва с общака грев подгоняла.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

18. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Igrun (22.12.2013), Олег из Донецка (22.12.2013)

Бизнес его конечно раздербанили, но бабло и не малое у него осталось в виде ценных бумаг, недвижимости, и если учесть, что он еще довольно молод, а амбиций у него не поубавилось, думаю в политику он пойдет, тем более право-либеральное крыло взахлеб за него. А на этом политическом фланге нет весомых личностей, думаю, почти уверен он эту нишу займет.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Вован, Юлька не седела в прямом смысле этого слова ни секунды. Попади она в московское СИЗО, в 30-три местную камеру, а потом в Перьмский край то ей бы хватило года
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

21. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Андрей 1 (22.12.2013), Юрист (23.12.2013)

Вес репутации
    1146

Вован, Юлька не седела в прямом смысле этого слова ни секунды. Попади она в московское СИЗО, в 30-три местную камеру, а потом в Перьмский край то ей бы хватило года
    Жаль... Злочынна влада така злочынна..

- Если выбирать между отделением Сев. Кавказа и войной, нужно выбирать войну.
    - Я в определенной степени националист.

Нет, зона с некоторыми просто творит чудеса
    Последний раз редактировалось сушки; 22.12.2013 в 22:51.
    [I]Похрустим?

24. 2 Сказали спасибо сушки:

Uta (23.12.2013), Негра (23.12.2013)

Ну да типо того.Народ давно заметил,что лучше сидеть на Украине нежели на Магадане
    Сознаю свою вину. Меру, степень, глубину. И прошу меня направить на текущую войну. Нет войны - я всё приму. Ссылку, каторгу, тюрьму. Но желательно в июне и желательно в Крыму!
    С
    Москва.

26. 11 Сказали спасибо Андрей 1:

Dimson (22.12.2013), guvarch (23.12.2013), Irina OK (23.12.2013), Uta (23.12.2013), Волгарь (23.12.2013), Дохляк (23.12.2013), Негра (23.12.2013), Олег из Донецка (23.12.2013), чемберлен (23.12.2013), Юрист (23.12.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Скорее всего, Путин подсовывает Западу трубу, в которую Запад мог бы дуть, выпучив глаза и теряя силы, не организовывая что-то новое. А с Ходорковским Путин знает как справиться. Ходорковский сегодня это дважды сбитый летчик, и Путин, при необходимости, собьёт его и в третий раз, это не проблема. Главное, чтобы у европаровоза весь пар уходил в этот свисток.
    Даст ли МБХ возможность Западу и России использовать его еще раз – вопрос сложный, но прогнозируемый. Скорее всего, нет. Вряд ли у него найдется еще 10 лет, которые он готов был бы провести вдали от тёплых и пыльных офисов. Можно с уверенностью сказать, что МБХ теперь будет каким-нибудь писателем или публицистом. Те, кто считают, что его талант будет дико востребован на Западе, например, в каком-нибудь Боинге или Apple, сильно ошибаются. Даже если бы он был так талантлив, как об этом ноют либералы, то и в этом случае он бы здесь никому не был нужен, но таланты бывшего углеводородного короля гораздо скромнее, не более талантов карманного вора, но вор может не попасться, Ходорковский же не попасться не мог.
    http://contrpost.com/en/78-2013-05-1...kogo-pomiloval
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

28. 4 Сказали спасибо танкист:

guvarch (23.12.2013), Irina OK (23.12.2013), Valtapan (23.12.2013), чемберлен (23.12.2013)

Вес репутации
    1146

30. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Augustine (23.12.2013), Dimson (24.12.2013), Дохляк (26.12.2013)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Новая совместная акция ФСИН и ФМС: отсиди 10 лет в тюрьме и получи загранпаспорт за 1 день!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

32. 6 Сказали спасибо Негра:

Irina OK (24.12.2013), Valtapan (23.12.2013), Yeti-44 (23.12.2013), Вован Донецкий (23.12.2013), Дохляк (26.12.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

На самом деле Ходорковский все еще сидит. Не знаете?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Освободить Ходорковского должна была я, а не Путин.

Мой Ходорковский — символ, его лицо на футболке революционной русской бабушки, справляющей очередной день рождения Михаила Борисовича на Красной площади, и проводящей остаток вечера в ГУВД Китай Город. Его освобождение должно было быть нашей победой. Процесс, пересматривающий первый и второй приговоры, должен был быть процессом над хамовническим и басманным правосудием. Первым революционным декретом помиловать, отправить дело на пересмотр и снять обвинения, вернуть собственность и выплатить компенсацию.

Это не мой праздник вообще, мой Ходорковский по-прежнему сидит в тюрьме. Вышел отец-Ходорковский, сын-Ходорковский, а мой Ходорковский никуда не выходил. Мой Ходорковский будет сидеть свой срок, пока сидит свой срок Путин, и даже дольше.

А тот, кто прилетел вчера в Берлин, кому-то родной человек. Я за него рада. Рада за Павла, которому пришлось заниматься российской политикой, хотя он всегда хотел быть кем-то другим. Павел заслужил Рождество.

А нам с тобой еще предстоит освободить своего Ходорковского, дорогой друг. Пока у революционной русской бабушки будут поводы выходить на Красную площадь, наш Ходорковский — сидит.
    http://echo.msk.ru/blog/samsonova/12...on_object_map=[1443657995847877]&action_type_map=[%22og.recommends%22]&action_ref_map=[]

В аккумуляторе, подключенном к рукопожометру, вскипел и выплеснулся электролит. Жертв нет. Но рукопожометр теперь плачет скупыми сернокислыми слезами.

А мне вспоминается старый, бородатый, советский еще анекдот про побег из психушки: "Пацаны, все пропало, план провалился - экскаватором забор снесли!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

34. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (23.12.2013), Igrun (24.12.2013), Андрей 1 (23.12.2013), Дохляк (26.12.2013)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Надеюсь он успел покаяться за всех тех кого убрали с этого света по его прямой или косвенной инициативе.
    Мэры северных городов (кто выжил) и люди на местах еще помнят.
    Именно! По его делу, только доказанных 14 трупов. Понимаю, что любой Дерипаска и абрамович имеет такой же хвост и никто его за это не трогает. Но это доказанные в суде убийства!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Он за один день подал прошение, получил помилование, вышел с зоны и оказался в Германии. Вопрос - какая братва грела?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Он за один день подал прошение, получил помилование
    Ну неправда же!
    В этот раз мне сказали: не надо писать признание вины.

Это когда было?

12 ноября.
    http://newtimes.ru/articles/detail/76393/

Или это Ходор врёт, покрывая Путина?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ты просто не понимаешь, ТЕПЕРЬ ОНИ ЗАОДНО! Как дальше жить?

39. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Андрей 1 (23.12.2013)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

а я ходора не читаю, мне все равно, что говорит этот преступник. Однако скажите, как можно за один день выйти из тюрьмы, получить паспорт, купить билеты, доехать с Колымы до Москвы и оказаться в Германии? Да еще ведь и с наманикюренными ногтями. Ну правда, как это, А?!

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Да еще ведь и с наманикюренными ногтями.
    сидел на нарах, как король на именинах

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    Да еще ведь и с наманикюренными ногтями.
    сидел на нарах, как король на именинах
    Да не, я просто вижу только две возможности:
    1. Организация коридора правительственными структурами
    2. Он никогда и не сидел в России

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

как можно за один день выйти из тюрьмы, получить паспорт, купить билеты, доехать с Колымы до Москвы и оказаться в Германии? Да еще ведь и с наманикюренными ногтями.
    Гм... Ну, ногти уже, наверное, в самолёте...

(Н.А.Некрасов)

Мои соображения, не претендующие ни на что; Ходорковский без всякого сомнения преступник и сидел за дела свои скорбные. Он. конечно, лично не убивал, но вспомните лихие 90, конечно те, кто в то время уже мог мыслить, тогда делать крутой бизнес можно было только на крови и прохождению по трупам своих конкурентов, тем более законов бизнеса не существовало, но он допустил одну серьезную ошибку, при смене власти и приходу Путина он не уловил момент как другие. При ЕБН он подмял под себя почти 80% Думы, Семья была под ним. Это своего рода был Распутин при дворе Ельцина. Поэтому его и тайно и явно ненавидели многие, даже из своего окружения. Борьба между Путиным и Ходорковским была с переменным успехом, ибо личности были сильными, да и сам Ходорковский так говорит о Путине. Ему бы вовремя понять эти перемены, уверен был бы он первым олигархом и ближайшей окружении Путина. Освобождение его, почти уверен продуманный ход Путина, и правильно тут заметили, кому из тюрьмы удавалось с такой скоростью оказаться в Германии и начать давать интервью. Меня больше интересует даже не сам Ходорковский, а что задумал Путин по отношению с ним. Думается мне там был кокой-то разговор о дальнейшем. Как заметили освобожденный не особо рьяно клеймит своего "поработителя" и даже временами отзывается о нем положительно, значит, концы не рубит...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Думается мне там был кокой-то разговор о дальнейшем. Как заметили освобожденный не особо рьяно клеймит своего "поработителя" и даже временами отзывается о нем положительно, значит, концы не рубит...
    Говорят, освобожден под два условия:

1. Не заниматься политикой.
    2. Не претендовать на активы ЮКОСА.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Гм... Ну, ногти уже, наверное, в самолёте...
    Вам и то понадобиться целый вечер, я думаю. А он же типа на зоне кантовался. Вот только зона то та на берегу Мертвого моря, похоже. А там та-акая косметика!... И, вопрос - а зачем его опять вводят в игру?
    Последний раз редактировалось Москвич; 23.12.2013 в 18:20.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Он за один день подал прошение, получил помилование, вышел с зоны и оказался в Германии. Вопрос - какая братва грела?
    Самая та братва-то. Лимончик-другой в воровской общачок - и будешь на зоне как у Христа за пазухой
    Ukrainium delenda est!

48. Сказали спасибо Dimson :

чемберлен (24.12.2013)

Вес репутации
    1069

Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

Однако скажите, как можно за один день выйти из тюрьмы, получить паспорт, купить билеты, доехать с Колымы до Москвы и оказаться в Германии?
    Москвич, не смешите
    1) Паспорт Солженицеру, думаю, тоже оформили не за месяц
    2) Какая Колыма?!! Сиделец пребывал в ИК-7 Сегежа, Карелия
    3) 700 км от Сегежи до Пулково персонаж преодолел на арендованном частном вертолёте за пару часов. Сомневаетесь, что у МБХ есть средства заказать частный вертолёт?
    4) В Пулково его ждал опять таки частная Сессна, заказанная Гансом-Дитрихаом Геншером, сыгравшим большУю роль в освобождении МБХ (в частности, передавшего прошение о помиловании Путину - ещё раз комсомольский привет адвокатам от комсорга Ходорковского ).

Обстоятельства путешествия доступны к ознакомлению: http://kommersant.ru/doc/2374466
    Ukrainium delenda est!

51. 2 Сказали спасибо Dimson:

Вован Донецкий (24.12.2013), Негра (24.12.2013)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права