-
Мои соображения, не претендующие ни на что; Ходорковский без всякого сомнения преступник и сидел за дела свои скорбные. Он. конечно, лично не убивал, но вспомните лихие 90, конечно те, кто в то время уже мог мыслить, тогда делать крутой бизнес можно было только на крови и прохождению по трупам своих конкурентов, тем более законов бизнеса не существовало, но он допустил одну серьезную ошибку, при смене власти и приходу Путина он не уловил момент как другие. При ЕБН он подмял под себя почти 80% Думы, Семья была под ним. Это своего рода был Распутин при дворе Ельцина. Поэтому его и тайно и явно ненавидели многие, даже из своего окружения. Борьба между Путиным и Ходорковским была с переменным успехом, ибо личности были сильными, да и сам Ходорковский так говорит о Путине. Ему бы вовремя понять эти перемены, уверен был бы он первым олигархом и ближайшей окружении Путина. Освобождение его, почти уверен продуманный ход Путина, и правильно тут заметили, кому из тюрьмы удавалось с такой скоростью оказаться в Германии и начать давать интервью. Меня больше интересует даже не сам Ходорковский, а что задумал Путин по отношению с ним. Думается мне там был кокой-то разговор о дальнейшем. Как заметили освобожденный не особо рьяно клеймит своего "поработителя" и даже временами отзывается о нем положительно, значит, концы не рубит...
-
-
Ваши права