Показано с 67 по 99 из 228

Тема: Третья мировая. Вторая холодная.

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Третья мировая, газовая.

Третья Мировая война уже на нашем пороге. А возможно уже и вошла в наши двери и рассматривает обстановку в нашей с вами общей квартире. Ведь наша "коммунальная квартира", наш известный и понятный всем мир планеты Земля - болен. Болен массой социальных и экономических болезней, которые всегда в прошлом и, к сожалению, и в ближайшем будущем, судя по всему будут решаться именно войной.
    Поскольку именно война, как оказалось, является концентрацией политики.

Два года назад, анализируя графики, я показал, что где-то к концу 2013 года у мир-системы не оставалось уже причин для последующего роста. И, исходя из данных прогнозов, решил, что в пределе одного года мир таки взорвётся.
    Я тогда написал: "А вот потом - развилка. А это уже активная фаза, а не реактивная. Тут вариантов развития - тьма.
    Поэтому так и спешат по всем направлениям."
    Но я не думал, что активная фаза Третьей Мировой стартует у меня на заднем дворе. И назовут её "Евромайдан".

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Поэтому - российский Джокер и его "лишние" 100 млрд. м3 природного газа в год безумно важны для Дракона, который уже вовсю готовится к будущей схваткеза мировое господство с Белоголовым Орланом.
    Безумно важны, поскольку энергетическая ставка даже для простого инерционного пути развития для Китая уже почти что вдвое выше.
    И, судя по событиям на Украине - Медведю в этот раз опять не дадут спокойно отлежаться в его берлоге...

Третья мировая, газовая. Уже началась.
    http://alex-anpilogov.livejournal.com/20623.html
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 5 Сказали спасибо Regel:

BWolF (07.12.2014), Irina OK (07.12.2014), Valtapan (07.12.2014), Негра (07.12.2014), чемберлен (07.12.2014)

Ваши права