Всегда есть какие-то обстоятельства. Чему-то способствующие и чему-то препятствующие. Год назад были другие обстоятельства. Через год будут ещё какие-нибудь. Точно так же могущие быть интерпретированы в любую сторону.
Но главное - не это.
Есть такой вариант. И ты сам упоминал, что это может оказаться кардинальным препятствием для вмешательства РФ. Даже если к этому времени новые вертолётные, танковые и стрелковые бригады будут, наконец, укомплектованы. Поэтому, несомненно, лучший вариант - это ждать, пока не появятся НАТОвские корабли в Одессе и НАТОвские "миротворцы" на юго-востоке, правда же? И тогда "честные аналитеги" будут нам с чистой совестью и даже более логично объяснять, что "мудрое невмешательство" спасло человечество от Третьей Мировой войны.
Но и это не главное.
Какого рожна абсолютно любое недоумение и критика действий России в "украинском" направлении ( хоть в политической плоскости, хоть в экономической, хоть в... любой), попытка проанализировать результаты, далеко не всем представляющиеся "скорее позитивными"(тм), моментально объявляется "стонами", "причитаниями", "происками врагов России" и т.п. и быстренько прикрывается тряпочкой с надписью "путинслил"?! Т.е. понятно, что "по методичке", ага, а цель-то какая - "страусов не пугать: пол бетонный"(с)?! Или это мы с придуманным в пыльных кабинетах для точно такой же разводки лохов "патриотическим майданом"(тм) боремся? Ну так, позволю себе заметить, что все "майданы" (революции и прочие госперевороты) всю историю человечества зарождаются, разрабатываются и осуществляются отнюдь не "народными массами", а, извините, элитами, так что в первую очередь источники подобной опасности надо в "соседних кабинетах" искать. Ну, это если их надо найти, конечно.
И вот это идиотское противопоставление: "путинслил" - "низачтоникогдапотомучтоПутинпатриот", "бахнуть ядрёнбатоном" - "сиди молча и внимай, как гениально всё делается, чтобы..." (причём, чтобы что именно, как правило, не объясняется, потому как в методичке этого нет; ну, за исключением Ищенко, который пытается играть на обоих полях, поэтому у него "российское вмешательство" предусмотрено, но всё время сроки сдвигаются, благодаря "неожиданным факторам"(с) - то Гиркину, то внезапно США)... Так вот это абсолютно идиотское противопоставление - абсолютно безмозглое - задалбывает.
Не анализируй! Выбери ярлычок, встань под него и подбирай факты в соответствии с "концепцией" ( если в соответствии не получается, суй любые, лишь бы не противоречили, противоречат - "к чёрту факты"(с))
Тут Кассад приличную, на мой взгляд, статью написал ( редкий случай, когда я с ним согласна). Желающие могут ознакомиться по ссылке, а я свой монолог подытожу последней фразой из этого текста:
http://colonelcassad.livejournal.com/2278173.htmlКому то такая позиция может не понравится, но на мой взгляд, такая позиция вполне ясна и надеюсь поможет избежать ненужных вопросов на тему "почему ты не кричишь, что все слили" или "почему ты не веришь в ХПП". Кричать и верить предоставлю другим. У меня как и прежде будет моя персональная субъективная точка зрения.