Показано с 199 по 228 из 228

Тема: Третья мировая. Вторая холодная.

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Ну, "тешить врагов" я не собиралась, но тебе, Лен, отказать не могу. Тем более, что ты "даже в Москву приезжала"(с).
    Каждый абзац разбирать не буду, так что - пока не надоест (мне).

Цитата Сообщение от Ищенко Посмотреть сообщение
    В реальной, а не сложившейся в воспаленном милитаристской горячкой мозгу, ситуации февраля-июля 2014 года общественное движение на Украине контролировалось двумя группами олигархов. Одна, опираясь на нацистских боевиков, контролировала Киев. С ее помощью США планировали втянуть Россию в конфликт с ЕС (желательно вооруженный) на территории Украины. Вторая не без успеха (хоть и стараясь не засвечиваться) контролировала протестное движение на Юго-Востоке (который тогда еще не был Новороссией).
    1. Выходит, что всё протестное движение Юго-Востока контролировалось укроолигархами. Это неправда. Они настолько "старались не светиться", что в некоторых местах ими даже и не пахло ( а "контроль" всё-таки предполагает некоторые вливания и руководство, хотя бы опосредованное).
    2. Вообще песня: до июля Юго-Восток "ещё не был Новороссией"(с). И когда же, позвольте спросить, он ею стал?
    Новороссия, воообще-то, в реальности существовала в РИ до 1917г. (и то в процессе разделённая на губернии). С тех пор её, собственно, как не было, так и нет. Что же касается "Новороссии" как объединяющей протестное движение идеи и как спущенного сверху симулякра под кодовым названием "проект Новороссия" ( под "руководством" Царёва и Кофмана), то пик этого всего приходится на весну-начало лета 2014 г. Именно тогда проводились какие-то съезды в Донецке ( в апреле, кто не помнит - первый) с представителями всех протестных областей. Именно тогда - весной - появился столь уже привычный (хотя многими уже и подзабытый) флаг. Собственно, именно тогда о Новороссии почему-то вспомнил Путин 17 апреля 2014 года
    Пользуясь ещё царской терминологией, я хочу сказать, что это же не Украина, это Новороссия. Вот этот Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса — они в царские времена не входили в состав Украины, а были переданы ей позже. Зачем это было сделано, я не знаю
    http://www.kremlin.ru/events/president/news/20796
    Когда стало ясно, что протестное движение везде, кроме Донбасса уже практически задушено ( и куда толькуо "контролирующие олигархи" делись?), "Новороссию" усекли до объединённых ЛНР и ДНР (уже к тому времени декларативно независимых - после референдума). Напомню, что Карякин и Бородай подписали соглашение о создании "Конфедеративного государства Новороссия" 24 мая 2014г.
    Так когда же и в каком "составе" Юго-Восток "стал Новороссией"?!
    Во второй половине лета на повестке дня стояли некоторые другие проблемы, а после сентября само понятие "Новороссия" стало тщательно вымываться из "патриотического дискурса", а с ополченцев начали усиленно спарывать соответствующие нашивки. Хотя никакого единообразия "военной формы" тогда ещё не было. Так... на всякий случай.
    А теперь "Новороссия" - это информационный канал Веселовского и общественное движение Гиркина. И то, и другое - на территории РФ.

международно-правовые основания послать на Украину армию у Москвы были. Но не надо забывать, что с просьбой о помощи обратился бежавший президент, уже находившийся на территории России, что позволило бы поставить под сомнение его дееспособность
    Собственно, недавние события на Ближнем Востоке продемонстрировали нам всем ( и Ищенко должны были бы), мягко говоря, несостоятельность данного утверждения. Выяснилось (задолго до появления обсуждаемой статьи), что никто не ставит под сомнение "дееспособность" правителя, сбежавшего после госпереворота в соседнюю страну. А при желании ( а таковое желание есть в первую очередь у "наших западных партнёров", а теперь, как оказывается, и у Ищенко) "под сомнение" можно поставить всё, что угодно. В том числе, как показывает ситуация с Крымом, и те самые "международно-правовые основания", на которые Ищенко же и ссылается.
    Отдельное недоумение, скажем так, вызывает само по себе употребление термина "дееспособность" в данном контексте, но это просто штрих.

часть украинских областей, наверное, удалось бы включить в состав России или создать там буферную «Новороссию», а в части образовалось бы то самое нацистское, бандеровское государство, причем, если не навечно, то надолго.
    А почему, собственно, - "бы"? Вот оно и образовалось. Только на значительно большей части.

Ну, пока надоело, может, позже вернусь, если будет настроение или особо настойчивые "просьбы читателей".

P.S. Виталик ( Вульф который), я никогда не "рассказываю" про "желания ВСЕХ донецких" ( я даже про желания "ВСЕХ московских" не знаю).
    Последний раз редактировалось Негра; 11.07.2015 в 23:40.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права