Цитата Сообщение от V_V_V
Мне представляеццо, что текст Роджерса - это агитка, вопль бодрый, но короткоживущий. Чтоб вот прямо сейчас не ворчали, чтоб ещё день, чтоб ещё десять вёрст.
А потом - хоть потоп.
ну агитка не агитка, но реакция на стоны, вопли и неконструктивные обвинения. Тоже нужно. А то ить зальют весь моск.

Роджерс перепутал стариков из "Бородино" и из "Горе от ума"... Итак, "мгновенная победа" - это демагогический приём, попытка выставить оппонента идиотом.
да, ну, не перепутал он ничего. Он именно о тех и говорит, кто воевал, а сейчас вынужден ждать да слушать о минсках. Уж сколько раз говорилось, что армия без дела разлагается. Чего далеко ходить в соседней же ветке сколько примеров недовольства ситуацией "перемирия" именно служивыми. Вот о них речь. И Роджерс все-таки с уважением к их реальным заслугам и тому, что они делают. Ну, а те, кто из тепла да уюта подзуживает, мол, вы б и Мариуполь взяли и Харьков одолели, и до Киева дошли, да вот вас, таких крутых да рьяных вражины не пускают, те не в счет в данном случае. О таких без почтения. Вот о них то, что ты привел ниже:

Цитата Сообщение от Роджерс
Им не важно, что военный бюджет США в десять раз больше российского, им не важно соотношение сил РФ-НАТО. Они не знают, сколько у США крылатых ракет, их дальность, скорость и прочие ТТХ. Они не знают, сколько американских ядерных боеголовок прорвёт оборону России в случае реализации стратегии Гарантированного Взаимного Уничтожения (ГВУ), и сколько людей выживет после этого. Они не думают о последствиях. Им просто хочется «бахнуть» (точно так же, как некоторым престарелым американским сенаторам, впавшим в маразм).
Ну, тут вообще всё понятно. Взяты некие сферические идиоты в вакууме, которые жаждут прямой сшибки ВС РФ и США, с ними поспорето, и их побеждено. Блеск бля.
Вот только с кем он спорит-то, а? С Бабайкой он спорит, который под кроватью. Что, нет Бабайки? Экая незадача.
Этих сферических идиотов в вакууме полон тыринет. Хомячье офисное. Не надо ни про каких бабаек, просто почитай, например, почитателей Стрелкова. Да и не только.
Тот, кто оторван от действительности, кто не имеет ни малейшего понятия о деле военном, а то порой и о ситуации на Украине, тот судит по чужим словам, форумам да соцсетям, например, зато взахлеб обвиняет да костит всех на чем свет стоит. Ну, они не знают, как надо, зато критики гнилой от них фонтаном столько, что не продохнуть. Не надо о бабайках под кроватью. И голову в песок в поисках совать не стоит. Все на поверхности.

Что было бы, если бы Кутузов, приняв командование войсками, последовал бы рекомендациям некоторых горячих голов и сразу дал генеральное сражение?

Во-первых, численность российских армий под командованием Багратиона и Барклая де Толли и по отдельности, и даже вместе была значительно ниже численности армии Наполеона. И Кутузов несколько месяцев тянул, формируя и подтягивая резервы.
...
Несмотря на это, генеральное сражение не дало решающего результата. Фактически результатом сражения стала ничья. И «Москва, спалённая пожаром, французу отдана».

А дальше? Дальше русские достаточно быстро сумели набрать новые полки и восстановить численность армии, а Наполеон, запертый в Москве, получил прерванные линии коммуникаций и голодающую армию.

Что было бы, если бы Бородино состоялось на несколько месяцев позже? Русские победили бы с гораздо меньшими потерями, потому что французов кроме партизан потрепал бы ещё и генерал Мороз. Но Кутузову в спину плевали и давили сотни тогдашних «кутузовслил», требовавших немедленной победы.

Думаете, кто-то из них покаялся после победы Кутузова и изгнания Наполеона за пределы России? Нет, они и дальше были недовольны тем, что «Москву не удержали».
Ну, тут ваще. Стратегический гений аффтора рвёт шаблоны и плющит моск. Повержены все столпы, опровергнуты аксиомы, Мольтке (все) стайкой побежали плакать в конец коридора)))
Изобретён совершенный способ пэрэмоги сколь угодно мощного противника России - его просто надо заманить в Москву и подождать, пока он там замёрзнет. (Потом добить дурака, ибо только дурак не реализует такое сказочное преимущество)
Вообще речь шла не о придуманном каком-то способе заманивания, а о конкретном посыле:

Что было бы, если бы Кутузов, приняв командование войсками, последовал бы рекомендациям некоторых горячих голов и сразу дал генеральное сражение?
Причем с учетом того, что армия меньше, чем у Наполеона. И тут же он говорит, что пришлось тянуть, формировать резервы, да и все же не хватило времени, не достаточно процесс завершил, потому и хорошо, что хоть ничьей разошлись. Да и то все-таки пришлось Москву оставить:

И «Москва, спалённая пожаром, французу отдана».

И он объясняет, если б не подгоняли, победа была б более убедительной и, возможно, меньшей кровью. Вот о чем он говорит. Хотя, как по мне, и без подгонятелей времени всегда не хватает. Эта штука всегда в дефиците.

А то, что мороз голодную армию Наполеона доконал, ну уж прости, в школе советской и меня так учили.

Зачем ты про какие-то новые виды заманивания, я не знаю. Нигде про это Роджерс не говорит. В тебе говорит обида.

Если в одном абзаце дважды непейсать "на грани дефолта", от этого каклятине хуже не станет. Это просто невычитанный материал)))
Ну это да, невычитанный, как легло на клавиши, так и написал. Глаз режет. Подумаешь. И не такое бывает

2. Референдум в Греции поставил под угрозу всю европейскую банковско-финансовую систему, и теперь ЕС, мягко говоря, не до Украины.
А вот это - враньё. Как в части переоценки Греции, так и в части "не до Украины".
Греция не убъёт еврозону, даже если пошлёт кредиторов полностью, не те деньги. Когда клюёт жареный петух, и Пиндостан, и Европа достаточно вольно обходятся с правилами, поэтому надо смотреть на реальные возможности Европы.

Так вот, для ЕС весь долг Греции - это около 2% ВВП. "Если проблему можно решить деньгами - это не проблема, это расходы"(С) От таких циферок еврозона не упадёт, это демагогия.
А с чего ты взял, что речь только об экономической составляющей? Или вообще о ней? Я в экономике не сильна, потому в такие вещи не лезу никогда. Но здесь мне кажется речь не об экономике. Роджерс же не для экономистов это пишет. Скорее здесь показан опасным для Европы сам факт. Прецедентное право же ж. Что можно одному, то можно всем. Цепная реакция и развал экономических отношений. Кому я должен, всем прощаю. Представляешь эту картину? И как?
Мне страшновато, честно говоря.

Это как прошлой осенью все мечтали - ну когда же, когда же замерзающие хохлы приползут просиццо?)))
ггг. Ага, было. А зима взяла и мимо прошла. Да не о том речь.

Да и мнение европейцев относительно России и санкций в её адрес за этот год существенно поменялось – многие итальянские и немецкие компании открыто игнорируют санкции, продавая свою продукцию в Россию.
Пэрэмога!!!
Только как это вообще относится к теме статьи? Расеюшке милостиво разрешили потратить свои честно заработанные деньги - ну, хоть сколько нибудь))
Да очень просто относится. Ты ж понимаешь, что речь идет о противостоянии России и США? Так вот Европа в этом противостоянии тоже поставлена в условия выбора при отсутствии выбора. США и точка. А на поверку оказывается, что интересы штатов во вред Европе. И приходится ей таки вопреки санкциям, инициированным штатами, с Россией сотрудничать. Дело не в санкциях. Дело в выборе. "С кем ты, Кира".

Вот что важно, мне думается.

3. Значительно усилено сотрудничество в рамках БРИКС, ШОС и ОДКБ. Только на одном Петербургском экономическом форуме было заключено договоров с Китаем ориентировочно на триллион долларов.
Расширить, углубить, улучшить. Ни-а-чём. "Триллион" - это просто жульничество для непонимающих, красивая цифра, призванная порвать воображение хомячка.
Стоп-стоп-стоп. Договора с Китаем заключены? Суммы озвучены? Тогда в чем жульничество и почему это вдруг вообще не берем в качестве аргумента, и почему это только красивая цифра? Я не понимающая, признаюсь честно.

Да, кстати, буквально пару слов. Кому интересно про кризисы умирающей американской экономики - посмотрите, с какой скоростью сейчас эта экономика жрёт весь остальной мир через фондовые биржи. Вот это действительно беспрецедентно. За зелёные фантики (вот финансисты идиоты, правда?) скупаются вполне себе реальные пакеты, просто треск стоит. Соотношение с прошлым годом, например - в разы. Оцените....
Про фондовые биржи и US Treasuries поверю тебе на слово, я в фондовых биржах и трежерях (правильно?) нифигашечки не понимаю.
Знаю только, что страны в международных расчетах стараются уходить от доллара, как расчетной валюты. Думаю, неспроста.
Опять же, золотой запас Россия пополнила нехило. Что-то на доллар не очень надеется. Может, это и плохо. Может, ну его, золото, и лучше бы в долларах бумажных да электронных. Оно ж сподручнее.

Что же до времени... Поспешишь- людей насмешишь. А здесь как-то даже не о том, что люди скажут. А о том, что завтра будет.

Я вот думаю, многие просто надеялись, что вот после майдана в этом нацистском бурлении все вдруг поднимется, прорусские силы взбунтуются и встанут, Россия впишется и совместными с Россией усилиями через потоки слез и реки крови по обе стороны границы Украина станет российской. И все будет как в историях прошлых лет - всем будет ужасно трудно и плохо, но все всё восстановят потом через многие годы совместными усилиями. И будут вместе.

А Россия не вписалась. И ее руководство страну свою в слезы и кровь не окунуло, да мало того, старается еще и на многие годы вот это "всем ужасно трудно и плохо" у себя в стране не допустить.

А Украина... а что Украина? Ей эти результаты майданного и постмайданного ужаса расхлебывать. Многие годы. Но одной. Но не совсем. Ей помогать будут. И Россия. И помогает. Но не бравурно и не показушно. Желательно без надрыва всей российской системы и без падений в пропасть всей России. Потому не быстро. Очень.

И даже если кому-то обидно, а кому-то оскорбительно, с этим ничего не сделаешь. Российское руководство отвечает именно за Россию.

А у нее и так проблем выше крыши. И дай Бог чтоб без войны. Тогда и Украине легче со всем этим справиться будет.

Так что... увы.

Вот такое мое мнение по всей этой ситуации....