ну агитка не агитка, но реакция на стоны, вопли и неконструктивные обвинения. Тоже нужно. А то ить зальют весь моск.Сообщение от V_V_V
да, ну, не перепутал он ничего. Он именно о тех и говорит, кто воевал, а сейчас вынужден ждать да слушать о минсках. Уж сколько раз говорилось, что армия без дела разлагается. Чего далеко ходить в соседней же ветке сколько примеров недовольства ситуацией "перемирия" именно служивыми. Вот о них речь. И Роджерс все-таки с уважением к их реальным заслугам и тому, что они делают. Ну, а те, кто из тепла да уюта подзуживает, мол, вы б и Мариуполь взяли и Харьков одолели, и до Киева дошли, да вот вас, таких крутых да рьяных вражины не пускают, те не в счет в данном случае. О таких без почтения. Вот о них то, что ты привел ниже:Сообщение от V_V_V
Сообщение от Роджерс
Этих сферических идиотов в вакууме полон тыринет. Хомячье офисное. Не надо ни про каких бабаек, просто почитай, например, почитателей Стрелкова. Да и не только.Сообщение от V_V_V
Тот, кто оторван от действительности, кто не имеет ни малейшего понятия о деле военном, а то порой и о ситуации на Украине, тот судит по чужим словам, форумам да соцсетям, например, зато взахлеб обвиняет да костит всех на чем свет стоит. Ну, они не знают, как надо, зато критики гнилой от них фонтаном столько, что не продохнуть. Не надо о бабайках под кроватью. И голову в песок в поисках совать не стоит. Все на поверхности.
Вообще речь шла не о придуманном каком-то способе заманивания, а о конкретном посыле:Сообщение от V_V_V
Причем с учетом того, что армия меньше, чем у Наполеона. И тут же он говорит, что пришлось тянуть, формировать резервы, да и все же не хватило времени, не достаточно процесс завершил, потому и хорошо, что хоть ничьей разошлись. Да и то все-таки пришлось Москву оставить:Сообщение от Роджерс
И «Москва, спалённая пожаром, французу отдана».
И он объясняет, если б не подгоняли, победа была б более убедительной и, возможно, меньшей кровью. Вот о чем он говорит. Хотя, как по мне, и без подгонятелей времени всегда не хватает. Эта штука всегда в дефиците.
А то, что мороз голодную армию Наполеона доконал, ну уж прости, в школе советской и меня так учили.
Зачем ты про какие-то новые виды заманивания, я не знаю. Нигде про это Роджерс не говорит. В тебе говорит обида.
Ну это да, невычитанный, как легло на клавиши, так и написал. Глаз режет. Подумаешь. И не такое бываетСообщение от V_V_V
А с чего ты взял, что речь только об экономической составляющей? Или вообще о ней? Я в экономике не сильна, потому в такие вещи не лезу никогда. Но здесь мне кажется речь не об экономике. Роджерс же не для экономистов это пишет. Скорее здесь показан опасным для Европы сам факт. Прецедентное право же ж. Что можно одному, то можно всем. Цепная реакция и развал экономических отношений. Кому я должен, всем прощаю. Представляешь эту картину? И как?Сообщение от V_V_V
Мне страшновато, честно говоря.
ггг. Ага, было. А зима взяла и мимо прошла. Да не о том речь.Сообщение от V_V_V
Да очень просто относится. Ты ж понимаешь, что речь идет о противостоянии России и США? Так вот Европа в этом противостоянии тоже поставлена в условия выбора при отсутствии выбора. США и точка. А на поверку оказывается, что интересы штатов во вред Европе. И приходится ей таки вопреки санкциям, инициированным штатами, с Россией сотрудничать. Дело не в санкциях. Дело в выборе. "С кем ты, Кира".Сообщение от V_V_V
Вот что важно, мне думается.
Стоп-стоп-стоп. Договора с Китаем заключены? Суммы озвучены? Тогда в чем жульничество и почему это вдруг вообще не берем в качестве аргумента, и почему это только красивая цифра? Я не понимающая, признаюсь честно.Сообщение от V_V_V
Про фондовые биржи и US Treasuries поверю тебе на слово, я в фондовых биржах и трежерях (правильно?) нифигашечки не понимаю.Сообщение от V_V_V
Знаю только, что страны в международных расчетах стараются уходить от доллара, как расчетной валюты. Думаю, неспроста.
Опять же, золотой запас Россия пополнила нехило. Что-то на доллар не очень надеется. Может, это и плохо. Может, ну его, золото, и лучше бы в долларах бумажных да электронных. Оно ж сподручнее.
Что же до времени... Поспешишь- людей насмешишь. А здесь как-то даже не о том, что люди скажут. А о том, что завтра будет.
Я вот думаю, многие просто надеялись, что вот после майдана в этом нацистском бурлении все вдруг поднимется, прорусские силы взбунтуются и встанут, Россия впишется и совместными с Россией усилиями через потоки слез и реки крови по обе стороны границы Украина станет российской. И все будет как в историях прошлых лет - всем будет ужасно трудно и плохо, но все всё восстановят потом через многие годы совместными усилиями. И будут вместе.
А Россия не вписалась. И ее руководство страну свою в слезы и кровь не окунуло, да мало того, старается еще и на многие годы вот это "всем ужасно трудно и плохо" у себя в стране не допустить.
А Украина... а что Украина? Ей эти результаты майданного и постмайданного ужаса расхлебывать. Многие годы. Но одной. Но не совсем. Ей помогать будут. И Россия. И помогает. Но не бравурно и не показушно. Желательно без надрыва всей российской системы и без падений в пропасть всей России. Потому не быстро. Очень.
И даже если кому-то обидно, а кому-то оскорбительно, с этим ничего не сделаешь. Российское руководство отвечает именно за Россию.
А у нее и так проблем выше крыши. И дай Бог чтоб без войны. Тогда и Украине легче со всем этим справиться будет.
Так что... увы.
Вот такое мое мнение по всей этой ситуации....