Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 228

Тема: Третья мировая. Вторая холодная.

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    но пену взбивают, как правило, не эти люди.
    До тех, кто взбивает - мне не добраться...
    Хороший националист-мёртвый националист!

2. Сказали спасибо Олег из Донецка :

чемберлен (09.07.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

О! Я смотрю в полку, в котором служит Ищенко, прибыло
    Сколько Роджерс продержался сам?..((

Всё он правильно пишет. Только текст построен по принципу " в огороде бузина, а в Киеве - дядька"(с).
    Если б Кутузов в своё время, планируя военные операции, заморачивался биржевыми котировками на мировом рынке, то мы бы непременно победили проиграли до сих пор ждали бы генерального сражения.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Если б Кутузов в своё время, планируя военные операции, заморачивался биржевыми котировками на мировом рынке
    Вот и ты не заморачивайся. Впрочем... вот это -

им не важно соотношение сил РФ-НАТО. Они не знают, сколько у США крылатых ракет, их дальность, скорость и прочие ТТХ. Они не знают, сколько американских ядерных боеголовок прорвёт оборону России в случае реализации стратегии Гарантированного Взаимного Уничтожения (ГВУ), и сколько людей выживет после этого.
    - тебе доступно еще меньше, да и дальше - ну так же ж знакомо...

Они не думают о последствиях. Им просто хочется «бахнуть» (точно так же, как некоторым престарелым американским сенаторам, впавшим в маразм).

А что в наше время (да и не только наше, давненько уже) страна не живет (и народЪ не кормится) преимущественно "с земли", как во времена Кутузова - та то ж такэ... пошлые капиталистические финансовые материи, коим не дОлжно замутнять светлые дЭржавные идеи о величии России любой ценой - которую не тебе платить, есличо.

А если тебе - то виноваты, само собой, будут вон те, там, наверху, которые разворовывают страну и прикарманивают честно заработанную тобой прибыль. И все остальное - не более чем попытки отмазать этих, которые там...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 10.07.2015 в 03:18.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (10.07.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А если тебе - то...
    ... я сама скажу, как оно, ладно? А то ты всё время не угадываешь.

Что же касается попыток кого-то "отмазать", так почему-то всё время хреново выходит: то с примерами лажа, то с логикой, то и с тем, и с другим.
    Я вот очень сомневаюсь, что "тем, которые там"(тм), можно хоть каким-то образом поставить в заслугу дефолт в Греции, "фондовый пузырь" в США или "кризис" в Китае, так что на "отмазку" это вообще никак не тянет, только что типа "добавляет веса" типа "аналитике".
    Привязка к ядерному потенциалу США вообще умиляет. Такое ощущение, что те, кому "хочется бахнуть", предлагают сделать это сразу по Вашингтону. Или Роджерс всерьёз полагает, что штаты начнут ядерную войну из-за Украины?!

И вообще уже некоторое время мутит от "альтернативы": или "бахнуть", или тянуть резину до бесконечности.
    И, кстати, у меня есть некоторые сомнения в том, что Роджерс сам знает ТТХ американских ракет))

(Н.А.Некрасов)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ну так, шоп було. Ибо.
    Ну да, ну да))
    Русская история хороша тем, что в ней на каждый дикий и мерзкий державный проёб найдётся 1,5 выдающегося подвига))

Я даже читал теоретическую статью, в которой попытка перестроения броненосцев Рождественского в момент последовательного поворота Того выдавалась за блестящий, но не понятый отсталыми современниками/подчинёнными манёвр... за что оные современники и заплатили жизнью, дурашки.

Вес репутации
    129

И вообще уже некоторое время мутит от "альтернативы": или "бахнуть", или тянуть резину до бесконечности.
    Не доводя "бахнуть" до абсурдной, пугающей обывателя величины некоторые вещи не объяснить... Так что привыкай, хе-хе)

Тебя спасают от ужасов Ядерной Зимы, это тебе не хухры-мухры)))
    Цени, короче.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

И, кстати, у меня есть некоторые сомнения в том, что Роджерс сам знает ТТХ американских ракет))
    Вообще-то информация по ихним КР общедоступна и известна практически любому, кто вообще интересовался этой темой. Хотя бы даже на уровне педивикии. А Роджерс, судя по его статьям, таки уделяет внимание таким ничего не значащим для гуманоидов... пардон, гуманитариев "мелочам" - что там и где именно жужжит, ползает и летает.

Сомневаюсь, что ты в этом отношении знаешь хотя бы столько же.

Привязка к ядерному потенциалу США вообще умиляет. Такое ощущение, что те, кому "хочется бахнуть", предлагают сделать это сразу по Вашингтону. Или Роджерс всерьёз полагает, что штаты начнут ядерную войну из-за Украины?!
    Нет, из-за Украины - не начнут. Насчет "защиты жизненно важных интересов США" - не столь уверен... Впрочем, есть вариант, при котором они предоставят этот выбор - начинать ли ядерную войну из-за Украины - именно России, и ты сама этот вариант не раз упоминала - например, появление "миротворческих сил НАТО" на б.У.

Не думаю, что на ЮВУ - но вот в Галичине им последние недели как медом кто намазал, или еще чем, на что они с жужжанием слетаются - так что подумай и о варианте "бахнуть, но не добить". Россия вступает в войну - а вот победить ей не удастся. Как в 1878-м не удалось взять Константинополь - хотя войска стояли уже в нескольких переходах. Как не удалось в свое время Северной Корее добить Южную, уже прижатую к морю - вспомни, почему. И так далее, и так далее...

Последствия представляешь? Даже без ядерной войны - приводя ее пример, Роджерс упрощает для чайников. Потому как начни рассказывать нашей просралиполимерной публике про материи более тонкие - не дойдет же ж.

Я вот очень сомневаюсь, что "тем, которые там"(тм), можно хоть каким-то образом поставить в заслугу дефолт в Греции, "фондовый пузырь" в США или "кризис" в Китае, так что на "отмазку" это вообще никак не тянет
    А зачем ставить в заслугу именно события - если речь идет в общем-то скорее об использовании сложившихся обстоятельств?

Каковые использовать - тоже уметь надо. А можно и не суметь. Тоже не раз бывало в отечественной истории, знаешь ли...

Не просто мутит, а уже, однако, и блевать хоцца - когда любое ожидание кое-кто нетерпеливый сразу представляет как "тянуть резину до бесконечности" и в качестве альтернативы предлагает "бахнуть"... или громко сокрушается, что не "бахнули" раньше и тем всё просрали и всех слили. Патамушта одним деньги, а другие люди второго сорта, и никак иначе.

Я же вот с интересом отслеживаю, сколько всего (и в какие, сцуко, сжатые сроки! особенно если не ждать, что все как в кампутерной игрушке - два клика, и юнит готов - а вспомнить, как оно в реальности и с какого уровня "стартовать" пришлось) сделано и делается за минувшие полтора года. Сколько затыкается дыр, сколько чего замещается и где чего наращивается...

...но, конечно, если сравнивать с 1941-м годом, когда за пару недель могли сформировать стрелковую дивизию (и еще быстрее ее проебать по причине неподготовленности к боевым действиям) - то, конечно, да. Тянем резину, ищем отмазки и вообще если у нас, к примеру, новая вертолетная бригада в Зернограде и две бригады - танковая и мотострелковая - в Богучаре никак не комплектуются раньше конца августа, то это из-за биржевых котировок и заграничных интересов российских капиталистов.

Или, может, есть еще какие-то отма... причины?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 10.07.2015 в 04:36.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (10.07.2015), BWolF (10.07.2015), Irina OK (10.07.2015), Regel (10.07.2015), Муркелла (10.07.2015), танкист (10.07.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да))
    Русская история хороша тем, что в ней на каждый дикий и мерзкий державный проёб найдётся 1,5 выдающегося подвига))
    Россия вообще отличается тем, что на каждый и любой державный шаг всегда найдется тот, кто назовет его диким и мерзким проебом. : )))

Я даже читал теоретическую статью, в которой попытка перестроения броненосцев Рождественского в момент последовательного поворота Того выдавалась за блестящий, но не понятый отсталыми современниками/подчинёнными манёвр... за что оные современники и заплатили жизнью, дурашки.
    Да каких глупостей не пишут. Что ж, все читать? Нафиг. Теоретики разные бывают. И чем дальше теоретик от реальности, тем более он либо прославляет, либо обхаивает. Вон у нас нынче с одной стороны человек-каска теоретик хоть куда. Прославляет. И с другой Мюрид. Критикует. А работают на один результат. Хотят или не хотят.
    Последний раз редактировалось Regel; 10.07.2015 в 10:08.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

12. 4 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (10.07.2015), BWolF (10.07.2015), dfkbr2 (10.07.2015), Igrun (10.07.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Тебя спасают от ужасов Ядерной Зимы, это тебе не хухры-мухры)))
    Не доводя "бахнуть" до абсурдной, пугающей обывателя величины некоторые вещи не объяснить... Так что привыкай, хе-хе)
    Цени, короче.
    прикол в том, что держава, которая шагает дикими мерзкими проебами, именно что спасает ее от тех самых ужасов Ядерной зимы в том числе. Ну, это я пытаюсь оперировать предложенными тобой категориями доведения "бахнуть" до абсурдной, пугающей обывателя, величины

А вообще от остофигевшего уже путенслил срача к статье. Что Роджерс не так сказал? Роджерс в своей аналитике опирается на факты. С учетом того, что Россия- все-таки не объект, а субъект геополитики (в отличие от Украины) и действует не только прямыми ходами, было бы глупо отрицать, что некоторые из этих фактов хоть и не обязательно являют собой непосредственный результат действий России на мировой арене, но сформированы под влиянием шагов, предпринятых ею. И наверняка будут учтены ею при разработке шагов следующих.

Ну да, можно страдать и плакать, что россиянасбросила, но, итить-колотить, борьба-то идет долгая и на кону вообще сама Россия. А не наше с тобой теплопопие. Тем более, что мы к нынешней России имеем отношение... лишь в исторической ретроспективе.

Что же до Роджерса, то, полагаю, он, кроме того, что дает аналитику и перечисляет факты, а не просто декларирует пустые лозунги или навязчиво выражает "некоторые опасения" граничащие с фобиями, немного все-таки в теме. Гарантией того для меня уже хотя бы то, что он является членом создаваемой при РИСИ (учрежденном президентом России, есличо) экспертной группы по Украине. А поскольку в той группе я уж сколько лет лично знаю (как минимум) одного человека, которого в качестве эксперта и практика весьма уважаю, это для меня служит все-таки критерием оценки профессионализма ее участников. В любом случае его информированность и аналитические способности у меня вызывают определенное доверие.

Ну, как-то так.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

14. Сказали спасибо Regel :

22_RUS (10.07.2015)

Вес репутации
    129

Что Роджерс не так сказал?
    Я ночью начинал набирать, но бросил. Хорошо, сделаю. Только не сразу.

Да, и ещё - ни к Роджерсу, ни к Ищенко нет претензий в плане квалификации и опыта, не надо передёргивать.
    Над обоими смеются именно в плане забивания гвоздей микроскопом в исполнении распорядителей кредита, а не исполнителей.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нет претензий в плане квалификации и опыта, не надо передёргивать.
    А я не передергиваю. Я так вижу твое изложение. Ты ж не даешь разъяснения, сам говоришь- не стал писать, а мысли я читать не умею. Ок, расскажешь.

Пы. Сы. Я там выше чуть добавила про теоретиков.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

речь идет в общем-то скорее об использовании сложившихся обстоятельств?
    Всегда есть какие-то обстоятельства. Чему-то способствующие и чему-то препятствующие. Год назад были другие обстоятельства. Через год будут ещё какие-нибудь. Точно так же могущие быть интерпретированы в любую сторону.
    Но главное - не это.

есть вариант, при котором они предоставят этот выбор - начинать ли ядерную войну из-за Украины - именно России, и ты сама этот вариант не раз упоминала - например, появление "миротворческих сил НАТО" на б.У.
    Есть такой вариант. И ты сам упоминал, что это может оказаться кардинальным препятствием для вмешательства РФ. Даже если к этому времени новые вертолётные, танковые и стрелковые бригады будут, наконец, укомплектованы. Поэтому, несомненно, лучший вариант - это ждать, пока не появятся НАТОвские корабли в Одессе и НАТОвские "миротворцы" на юго-востоке, правда же? И тогда "честные аналитеги" будут нам с чистой совестью и даже более логично объяснять, что "мудрое невмешательство" спасло человечество от Третьей Мировой войны.
    Но и это не главное.

Какого рожна абсолютно любое недоумение и критика действий России в "украинском" направлении ( хоть в политической плоскости, хоть в экономической, хоть в... любой), попытка проанализировать результаты, далеко не всем представляющиеся "скорее позитивными"(тм), моментально объявляется "стонами", "причитаниями", "происками врагов России" и т.п. и быстренько прикрывается тряпочкой с надписью "путинслил"?! Т.е. понятно, что "по методичке", ага, а цель-то какая - "страусов не пугать: пол бетонный"(с)?! Или это мы с придуманным в пыльных кабинетах для точно такой же разводки лохов "патриотическим майданом"(тм) боремся? Ну так, позволю себе заметить, что все "майданы" (революции и прочие госперевороты) всю историю человечества зарождаются, разрабатываются и осуществляются отнюдь не "народными массами", а, извините, элитами, так что в первую очередь источники подобной опасности надо в "соседних кабинетах" искать. Ну, это если их надо найти, конечно.

И вот это идиотское противопоставление: "путинслил" - "низачтоникогдапотомучтоПутинпатриот", "бахнуть ядрёнбатоном" - "сиди молча и внимай, как гениально всё делается, чтобы..." (причём, чтобы что именно, как правило, не объясняется, потому как в методичке этого нет; ну, за исключением Ищенко, который пытается играть на обоих полях, поэтому у него "российское вмешательство" предусмотрено, но всё время сроки сдвигаются, благодаря "неожиданным факторам"(с) - то Гиркину, то внезапно США)... Так вот это абсолютно идиотское противопоставление - абсолютно безмозглое - задалбывает.

Не анализируй! Выбери ярлычок, встань под него и подбирай факты в соответствии с "концепцией" ( если в соответствии не получается, суй любые, лишь бы не противоречили, противоречат - "к чёрту факты"(с))

Тут Кассад приличную, на мой взгляд, статью написал ( редкий случай, когда я с ним согласна). Желающие могут ознакомиться по ссылке, а я свой монолог подытожу последней фразой из этого текста:
    Кому то такая позиция может не понравится, но на мой взгляд, такая позиция вполне ясна и надеюсь поможет избежать ненужных вопросов на тему "почему ты не кричишь, что все слили" или "почему ты не веришь в ХПП". Кричать и верить предоставлю другим. У меня как и прежде будет моя персональная субъективная точка зрения.
    http://colonelcassad.livejournal.com/2278173.html
    Последний раз редактировалось Негра; 10.07.2015 в 11:50.

(Н.А.Некрасов)

18. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (10.07.2015)

Вес репутации
    129

Мне представляеццо, что текст Роджерса - это агитка, вопль бодрый, но короткоживущий. Чтоб вот прямо сейчас не ворчали, чтоб ещё день, чтоб ещё десять вёрст.
    А потом - хоть потоп.

Ладно, поехали. Прямо по тексту.
    Двести лет прошло, но почти ничего не изменилось. Всё также ворчат «старики», не обладая специфическими знаниями, не владея всей полнотой информации, зато требуя мгновенной победы.
    Роджерс перепутал стариков из "Бородино" и из "Горе от ума". Старики в "Бородино" - это старослужащие, солдаты. Они не требовали "мгновенной победы", они ворчали от невозможности чужие изорвать мундиры о свои штыки, поставить свою жизнь против вражеской. И никакой военный не будет требовать "мгновенных побед" (потому как знает, каково оно), это только блоггеры и публицисты будут с помощью дешёвых трюков (я уже пейсал про классическое "доведение до абсурда") пытаться плюнуть на спину тем, кто ворчит от слишком заметного диссонанса пропаганды и реальности.
    Итак, "мгновенная победа" - это демагогический приём, попытка выставить оппонента идиотом.
    Им не важно, что военный бюджет США в десять раз больше российского, им не важно соотношение сил РФ-НАТО. Они не знают, сколько у США крылатых ракет, их дальность, скорость и прочие ТТХ. Они не знают, сколько американских ядерных боеголовок прорвёт оборону России в случае реализации стратегии Гарантированного Взаимного Уничтожения (ГВУ), и сколько людей выживет после этого. Они не думают о последствиях. Им просто хочется «бахнуть» (точно так же, как некоторым престарелым американским сенаторам, впавшим в маразм).
    Ну, тут вообще всё понятно. Взяты некие сферические идиоты в вакууме, которые жаждут прямой сшибки ВС РФ и США, с ними поспорето, и их побеждено. Блеск бля.
    Вот только с кем он спорит-то, а? С Бабайкой он спорит, который под кроватью. Что, нет Бабайки? Экая незадача.
    Что было бы, если бы Кутузов, приняв командование войсками, последовал бы рекомендациям некоторых горячих голов и сразу дал генеральное сражение?

Во-первых, численность российских армий под командованием Багратиона и Барклая де Толли и по отдельности, и даже вместе была значительно ниже численности армии Наполеона. И Кутузов несколько месяцев тянул, формируя и подтягивая резервы.

Во-вторых, как летучие отряды Дениса Давыдова, так и народное партизанское движение всё это время ослабляли французскую армию, уничтожая личный состав, деморализуя, срывая работу фуражиров и прерывая линии снабжения.

В результате к моменту сражения у Бородино русская армия подошла заметно укреплённой, а французская – значительно ослабленной.

Несмотря на это, генеральное сражение не дало решающего результата. Фактически результатом сражения стала ничья. И «Москва, спалённая пожаром, французу отдана».

А дальше? Дальше русские достаточно быстро сумели набрать новые полки и восстановить численность армии, а Наполеон, запертый в Москве, получил прерванные линии коммуникаций и голодающую армию.

Что было бы, если бы Бородино состоялось на несколько месяцев позже? Русские победили бы с гораздо меньшими потерями, потому что французов кроме партизан потрепал бы ещё и генерал Мороз. Но Кутузову в спину плевали и давили сотни тогдашних «кутузовслил», требовавших немедленной победы.

Думаете, кто-то из них покаялся после победы Кутузова и изгнания Наполеона за пределы России? Нет, они и дальше были недовольны тем, что «Москву не удержали».
    Ну, тут ваще. Стратегический гений аффтора рвёт шаблоны и плющит моск. Повержены все столпы, опровергнуты аксиомы, Мольтке (все) стайкой побежали плакать в конец коридора)))
    Изобретён совершенный способ пэрэмоги сколь угодно мощного противника России - его просто надо заманить в Москву и подождать, пока он там замёрзнет. (Потом добить дурака, ибо только дурак не реализует такое сказочное преимущество)

Ничего не ёкнуло?
    Мозг не возмутился этим идиотизмом?

А как с внутренней политикой быть, с управляемостью страны, со снабжением армии, с логистикой - или дома и стены помогут, а шестисоттысячная толпа евроинтеграторов нам ну чисто комарики над ухом?
    А соседи, а "национальные окраины"?
    Экономика, денежное обращение?
    Впрочем, если не ёкнуло - я ничего с этим сделать не могу.

Ну а теперь о пэрэмогах, добытых потом и хз чем ещё:
    Так и сейчас. Какие мы видим изменения в мировых раскладах за последний год?

1. Киевский режим на грани дефолта. Всё большая часть населения разочарована крахом евроиллюзий, недовольна нищетой, бежит от мобилизации. А сам режим балансирует на грани дефолта.
    Если в одном абзаце дважды непейсать "на грани дефолта", от этого каклятине хуже не станет. Это просто невычитанный материал)))
    Ну да, на грани дефолта. И шо?
    А, вот он дальше объясняет:
    2. Референдум в Греции поставил под угрозу всю европейскую банковско-финансовую систему, и теперь ЕС, мягко говоря, не до Украины.
    А вот это - враньё. Как в части переоценки Греции, так и в части "не до Украины".
    Греция не убъёт еврозону, даже если пошлёт кредиторов полностью, не те деньги. Когда клюёт жареный петух, и Пиндостан, и Европа достаточно вольно обходятся с правилами, поэтому надо смотреть на реальные возможности Европы.
    Так вот, для ЕС весь долг Греции - это около 2% ВВП. "Если проблему можно решить деньгами - это не проблема, это расходы"(С) От таких циферок еврозона не упадёт, это демагогия.
    Это как прошлой осенью все мечтали - ну когда же, когда же замерзающие хохлы приползут просиццо?)))
    Да и мнение европейцев относительно России и санкций в её адрес за этот год существенно поменялось – многие итальянские и немецкие компании открыто игнорируют санкции, продавая свою продукцию в Россию.
    Пэрэмога!!!
    Только как это вообще относится к теме статьи? Расеюшке милостиво разрешили потратить свои честно заработанные деньги - ну, хоть сколько нибудь))
    3. Значительно усилено сотрудничество в рамках БРИКС, ШОС и ОДКБ. Только на одном Петербургском экономическом форуме было заключено договоров с Китаем ориентировочно на триллион долларов.
    Расширить, углубить, улучшить. Ни-а-чём. "Триллион" - это просто жульничество для непонимающих, красивая цифра, призванная порвать воображение хомячка.
    4. В США дозревает очередной фондовый пузырь, по своим характеристикам грозящий превзойти Великую Депрессию, что я на днях проиллюстрировал свежими графиками последнего отчёта Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Этот суперкризис грозит похоронить не только гегемонию США, но и само существование этого государства. И время в этом процессе играет на Россию.
    Вау. Даже не буду спорить, я про замерзающих хохлов уже напейсал)))
    Да, кстати, буквально пару слов. Кому интересно про кризисы умирающей американской экономики - посмотрите, с какой скоростью сейчас эта экономика жрёт весь остальной мир через фондовые биржи. Вот это действительно беспрецедентно. За зелёные фантики (вот финансисты идиоты, правда?) скупаются вполне себе реальные пакеты, просто треск стоит. Соотношение с прошлым годом, например - в разы. Оцените.
    5. Россия снизила количество US Treasuries в своих запасах почти в два раза, со 116 до 66 миллиардов долларов.
    Казалось бы - причём тут Донбасс и схватки за мировое доминирование? А оно вот оно чё, Михалыч.
    Напоминаю - буквально недавно плебсу мыли уши текстами о том как ловко сбалансированы всякие долги со всякими резервами. И тут такое) Ну, т.е. тогда была зрада, а сейчас уже пэрэмога?)) Или таки была тогда пэрэмога?
    Короче: шо в телевизоре сказали - то и пэрэмога!!
    Гм... Это точно не про Украину?..
    6. «Кризис» в Китае. Объём этого «кризиса» оценивается примерно в 2,2 триллиона долларов. Однако комментаторы как-то забывают, что только одних US Treasuries в запасах Китая на сумму более 1,3 триллиона долларов. В целом же ЗВР Китая составляют практически 4 триллиона долларов. И они могут легко «залить» этот кризис ликвидностью, в нужный момент выкупив хоть все падающие акции (и, по логике вещей, им выгоднее подождать, пока цена ещё упадёт).
    Ну да, ну да. Это только ЕС от 300 млрд. греческих долгов со всеми своими "страховками" типа стабфондов на триллионы евро практически на краю гибели (см. что аффтар пейсал выше), а для Китая пара триллионов - слону дробина, даже наоборот, крепчает Китай со своим юанем, куда тому мировому евро)))
    Роджерс всех идиотами считает, или как?
    И тут возникает вопрос: а что, если для погашения «кризиса» правительство Китая сбросит где-то триллион трэжерис? Как это отразится на американской экономике?
    И тут возникает вопрос: а Роджерс представляет себе, сколькими условиями обставлен оборот трежерей? Или он думает, что кто угодно, без всяких, вот просто так, может продать трежерей на триллион когда захочет? Ну типа, пиндосы ж тупые, ща Роджерс научит кетайцофф как их забороть)))
    Кетайцы - они такие, спят и видят, как бы США побольней уесть, как бы запиздячить ихнюю экономику - ну, ту экономику, с которой Китай самый большой профит имеет, и в которую китайских денег вложено, согласно стратегии создании мегакорпораций путём скупки компаний чуть больше, чем Роджерс себе может вообразить...

И это пишет тот же Роджерс, который несколькими абзацами выше стебал тех, кто "весь мир в труху".
    В целом Россия сосредотачивается и усиливается, а США теряют позиции и ослабевают. Скоро у них ещё и выборы между очередным Бушем и очередной Клинтоншей. Время, ребята, на нашей стороне. Не торопите Кутузова.
    Бля. Да, ребята. Время на вашей стороне. Ещё статеечку, ещё постик. Ещё, ещё - пока можно впаривать идиотам такую туфту.

Пока не посылают рыть окопы за миску супа.

20. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Негра (10.07.2015), Олег из Донецка (10.07.2015), чемберлен (10.07.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от V_V_V
    Мне представляеццо, что текст Роджерса - это агитка, вопль бодрый, но короткоживущий. Чтоб вот прямо сейчас не ворчали, чтоб ещё день, чтоб ещё десять вёрст.
    А потом - хоть потоп.
    ну агитка не агитка, но реакция на стоны, вопли и неконструктивные обвинения. Тоже нужно. А то ить зальют весь моск.

Роджерс перепутал стариков из "Бородино" и из "Горе от ума"... Итак, "мгновенная победа" - это демагогический приём, попытка выставить оппонента идиотом.
    да, ну, не перепутал он ничего. Он именно о тех и говорит, кто воевал, а сейчас вынужден ждать да слушать о минсках. Уж сколько раз говорилось, что армия без дела разлагается. Чего далеко ходить в соседней же ветке сколько примеров недовольства ситуацией "перемирия" именно служивыми. Вот о них речь. И Роджерс все-таки с уважением к их реальным заслугам и тому, что они делают. Ну, а те, кто из тепла да уюта подзуживает, мол, вы б и Мариуполь взяли и Харьков одолели, и до Киева дошли, да вот вас, таких крутых да рьяных вражины не пускают, те не в счет в данном случае. О таких без почтения. Вот о них то, что ты привел ниже:

Цитата Сообщение от Роджерс
    Им не важно, что военный бюджет США в десять раз больше российского, им не важно соотношение сил РФ-НАТО. Они не знают, сколько у США крылатых ракет, их дальность, скорость и прочие ТТХ. Они не знают, сколько американских ядерных боеголовок прорвёт оборону России в случае реализации стратегии Гарантированного Взаимного Уничтожения (ГВУ), и сколько людей выживет после этого. Они не думают о последствиях. Им просто хочется «бахнуть» (точно так же, как некоторым престарелым американским сенаторам, впавшим в маразм).
    Ну, тут вообще всё понятно. Взяты некие сферические идиоты в вакууме, которые жаждут прямой сшибки ВС РФ и США, с ними поспорето, и их побеждено. Блеск бля.
    Вот только с кем он спорит-то, а? С Бабайкой он спорит, который под кроватью. Что, нет Бабайки? Экая незадача.
    Этих сферических идиотов в вакууме полон тыринет. Хомячье офисное. Не надо ни про каких бабаек, просто почитай, например, почитателей Стрелкова. Да и не только.
    Тот, кто оторван от действительности, кто не имеет ни малейшего понятия о деле военном, а то порой и о ситуации на Украине, тот судит по чужим словам, форумам да соцсетям, например, зато взахлеб обвиняет да костит всех на чем свет стоит. Ну, они не знают, как надо, зато критики гнилой от них фонтаном столько, что не продохнуть. Не надо о бабайках под кроватью. И голову в песок в поисках совать не стоит. Все на поверхности.

Что было бы, если бы Кутузов, приняв командование войсками, последовал бы рекомендациям некоторых горячих голов и сразу дал генеральное сражение?

Во-первых, численность российских армий под командованием Багратиона и Барклая де Толли и по отдельности, и даже вместе была значительно ниже численности армии Наполеона. И Кутузов несколько месяцев тянул, формируя и подтягивая резервы.
    ...
    Несмотря на это, генеральное сражение не дало решающего результата. Фактически результатом сражения стала ничья. И «Москва, спалённая пожаром, французу отдана».

А дальше? Дальше русские достаточно быстро сумели набрать новые полки и восстановить численность армии, а Наполеон, запертый в Москве, получил прерванные линии коммуникаций и голодающую армию.

Что было бы, если бы Бородино состоялось на несколько месяцев позже? Русские победили бы с гораздо меньшими потерями, потому что французов кроме партизан потрепал бы ещё и генерал Мороз. Но Кутузову в спину плевали и давили сотни тогдашних «кутузовслил», требовавших немедленной победы.

Думаете, кто-то из них покаялся после победы Кутузова и изгнания Наполеона за пределы России? Нет, они и дальше были недовольны тем, что «Москву не удержали».
    Ну, тут ваще. Стратегический гений аффтора рвёт шаблоны и плющит моск. Повержены все столпы, опровергнуты аксиомы, Мольтке (все) стайкой побежали плакать в конец коридора)))
    Изобретён совершенный способ пэрэмоги сколь угодно мощного противника России - его просто надо заманить в Москву и подождать, пока он там замёрзнет. (Потом добить дурака, ибо только дурак не реализует такое сказочное преимущество)
    Вообще речь шла не о придуманном каком-то способе заманивания, а о конкретном посыле:

Причем с учетом того, что армия меньше, чем у Наполеона. И тут же он говорит, что пришлось тянуть, формировать резервы, да и все же не хватило времени, не достаточно процесс завершил, потому и хорошо, что хоть ничьей разошлись. Да и то все-таки пришлось Москву оставить:

И «Москва, спалённая пожаром, французу отдана».

И он объясняет, если б не подгоняли, победа была б более убедительной и, возможно, меньшей кровью. Вот о чем он говорит. Хотя, как по мне, и без подгонятелей времени всегда не хватает. Эта штука всегда в дефиците.

А то, что мороз голодную армию Наполеона доконал, ну уж прости, в школе советской и меня так учили.

Зачем ты про какие-то новые виды заманивания, я не знаю. Нигде про это Роджерс не говорит. В тебе говорит обида.

Если в одном абзаце дважды непейсать "на грани дефолта", от этого каклятине хуже не станет. Это просто невычитанный материал)))
    Ну это да, невычитанный, как легло на клавиши, так и написал. Глаз режет. Подумаешь. И не такое бывает

2. Референдум в Греции поставил под угрозу всю европейскую банковско-финансовую систему, и теперь ЕС, мягко говоря, не до Украины.
    А вот это - враньё. Как в части переоценки Греции, так и в части "не до Украины".
    Греция не убъёт еврозону, даже если пошлёт кредиторов полностью, не те деньги. Когда клюёт жареный петух, и Пиндостан, и Европа достаточно вольно обходятся с правилами, поэтому надо смотреть на реальные возможности Европы.

Так вот, для ЕС весь долг Греции - это около 2% ВВП. "Если проблему можно решить деньгами - это не проблема, это расходы"(С) От таких циферок еврозона не упадёт, это демагогия.
    А с чего ты взял, что речь только об экономической составляющей? Или вообще о ней? Я в экономике не сильна, потому в такие вещи не лезу никогда. Но здесь мне кажется речь не об экономике. Роджерс же не для экономистов это пишет. Скорее здесь показан опасным для Европы сам факт. Прецедентное право же ж. Что можно одному, то можно всем. Цепная реакция и развал экономических отношений. Кому я должен, всем прощаю. Представляешь эту картину? И как?
    Мне страшновато, честно говоря.

Это как прошлой осенью все мечтали - ну когда же, когда же замерзающие хохлы приползут просиццо?)))
    ггг. Ага, было. А зима взяла и мимо прошла. Да не о том речь.

Да и мнение европейцев относительно России и санкций в её адрес за этот год существенно поменялось – многие итальянские и немецкие компании открыто игнорируют санкции, продавая свою продукцию в Россию.
    Пэрэмога!!!
    Только как это вообще относится к теме статьи? Расеюшке милостиво разрешили потратить свои честно заработанные деньги - ну, хоть сколько нибудь))
    Да очень просто относится. Ты ж понимаешь, что речь идет о противостоянии России и США? Так вот Европа в этом противостоянии тоже поставлена в условия выбора при отсутствии выбора. США и точка. А на поверку оказывается, что интересы штатов во вред Европе. И приходится ей таки вопреки санкциям, инициированным штатами, с Россией сотрудничать. Дело не в санкциях. Дело в выборе. "С кем ты, Кира".

Вот что важно, мне думается.

3. Значительно усилено сотрудничество в рамках БРИКС, ШОС и ОДКБ. Только на одном Петербургском экономическом форуме было заключено договоров с Китаем ориентировочно на триллион долларов.
    Расширить, углубить, улучшить. Ни-а-чём. "Триллион" - это просто жульничество для непонимающих, красивая цифра, призванная порвать воображение хомячка.
    Стоп-стоп-стоп. Договора с Китаем заключены? Суммы озвучены? Тогда в чем жульничество и почему это вдруг вообще не берем в качестве аргумента, и почему это только красивая цифра? Я не понимающая, признаюсь честно.

Да, кстати, буквально пару слов. Кому интересно про кризисы умирающей американской экономики - посмотрите, с какой скоростью сейчас эта экономика жрёт весь остальной мир через фондовые биржи. Вот это действительно беспрецедентно. За зелёные фантики (вот финансисты идиоты, правда?) скупаются вполне себе реальные пакеты, просто треск стоит. Соотношение с прошлым годом, например - в разы. Оцените....
    Про фондовые биржи и US Treasuries поверю тебе на слово, я в фондовых биржах и трежерях (правильно?) нифигашечки не понимаю.
    Знаю только, что страны в международных расчетах стараются уходить от доллара, как расчетной валюты. Думаю, неспроста.
    Опять же, золотой запас Россия пополнила нехило. Что-то на доллар не очень надеется. Может, это и плохо. Может, ну его, золото, и лучше бы в долларах бумажных да электронных. Оно ж сподручнее.

Что же до времени... Поспешишь- людей насмешишь. А здесь как-то даже не о том, что люди скажут. А о том, что завтра будет.

Я вот думаю, многие просто надеялись, что вот после майдана в этом нацистском бурлении все вдруг поднимется, прорусские силы взбунтуются и встанут, Россия впишется и совместными с Россией усилиями через потоки слез и реки крови по обе стороны границы Украина станет российской. И все будет как в историях прошлых лет - всем будет ужасно трудно и плохо, но все всё восстановят потом через многие годы совместными усилиями. И будут вместе.

А Россия не вписалась. И ее руководство страну свою в слезы и кровь не окунуло, да мало того, старается еще и на многие годы вот это "всем ужасно трудно и плохо" у себя в стране не допустить.

А Украина... а что Украина? Ей эти результаты майданного и постмайданного ужаса расхлебывать. Многие годы. Но одной. Но не совсем. Ей помогать будут. И Россия. И помогает. Но не бравурно и не показушно. Желательно без надрыва всей российской системы и без падений в пропасть всей России. Потому не быстро. Очень.

И даже если кому-то обидно, а кому-то оскорбительно, с этим ничего не сделаешь. Российское руководство отвечает именно за Россию.

А у нее и так проблем выше крыши. И дай Бог чтоб без войны. Тогда и Украине легче со всем этим справиться будет.

Так что... увы.

Вот такое мое мнение по всей этой ситуации....

Вес репутации
    129

Зачем ты про какие-то новые виды заманивания, я не знаю. Нигде про это Роджерс не говорит. В тебе говорит обида.
    цитирую:
    Что было бы, если бы Бородино состоялось на несколько месяцев позже? Русские победили бы с гораздо меньшими потерями, потому что французов кроме партизан потрепал бы ещё и генерал Мороз.
    Для такого развития событий (без генерального сражения) необходимо продолжающееся отступление русской армии, что, за несколько месяцев, приведёт к потере не только Москвы, но и ещё нескольких ключевых точек (скорее всего). И приведёт к снежному кому проблем, о котором я и напейсал по верхам.

Вес репутации
    129

Этих сферических идиотов в вакууме полон тыринет. Хомячье офисное. Не надо ни про каких бабаек, просто почитай, например, почитателей Стрелкова. Да и не только.
    и все хотят именно ядерной войны с сша, о которой пишет роджерс?

что-то ты увлеклась несколько, по-моему)

24. Сказали спасибо V_V_V :

Негра (11.07.2015)

Вес репутации
    129

Прецедентное право же ж
    в европе континентальной??? хмм...

Вес репутации
    129

Стоп-стоп-стоп. Договора с Китаем заключены? Суммы озвучены? Тогда в чем жульничество и почему это вдруг вообще не берем в качестве аргумента, и почему это только красивая цифра? Я не понимающая, признаюсь честно.
    Ты настолько "не понимающая", что "не понимаешь" специфику подобных перебуржскому форумов?))
    Ну вот приводит Роджерс цифру, 1000 млрд (1 трлн) долл с Китаем. Т.е. примерно 50 трлн. рублей, так? А в прошлом году на том же форуме назаключали договоров на 400 трлн рублей, это не только с Китаем.
    И что? Помогло?)))
    Вон, "Южный поток" числился пэрэмогой несколько лет, там уже железо варить начали, потратили реальные миллиарды.

Вес репутации
    129

Роджерсы-хероджерсы...

МАСТЕР снова сказал слово)))

Еще до переворота на Украине я пытался донести до киевских «евроинтеграторов» простую мысль: Россия не сможет мириться с возникновением на ее границах агрессивной, русофобской, бандеровской Украины, желающей к тому же, чтобы Москва оплачивала ее вступление в ЕС и НАТО. Следовательно, если такая Украина возникнет, то в течение обозримого промежутка времени перестанет существовать любая Украина. Те же мысли я высказывал и после переворота, обращаясь уже к российской аудитории. Мнение свое я не изменил и сейчас.

Часть российской и пророссийски настроенной украинской общественности, тем не менее, считает, что Кремль мечтает сохранить Украину. Поскольку сторонники этой точки зрения ссылаются на факты, которые они считают убедительными, мне представляется целесообразным попытаться все же здраво оценить, что собственно происходит не на Украине, но вокруг нее. Итак, сторонники более агрессивной политики, считающие, что российское руководство, пытаясь сохранить отношения с Западом готово «запихнуть Донбасс в Украину» при условии ее формального нейтралитета, опираются, в основном на следующие утверждения:

— Россия вовремя не послала на Украину свои войска, чтобы свергнуть хунту.

— Ополчению недостаточно помогли материально, а когда оно перешло в наступление то его (дважды) остановили, не дали освободить всю Украину и принудили согласиться с Минскими соглашениями, предполагающими сохранение Донбасса в составе Украины.

— Россия поддерживает украинскую экономику — поставляет на Украину газ и на Украине работают российские банки.

— Россия признала украинский режим и стремится вернуть восставший Донбасс под его власть.

Есть еще варианты тех же самых утверждений, есть иные примеры якобы существующих намерений России «все слить», но в целом эти пункты исчерпывают «доказательную базу» «антидонбасских» намерений Кремля.

Ну что ж, не будем патетично восклицать: «Чего же американцы воюют с Россией, если она, бедная, не знает, как им сдаться!» Рассмотрим реальную доказательность данных утверждений.

1. В реальной, а не сложившейся в воспаленном милитаристской горячкой мозгу, ситуации февраля-июля 2014 года общественное движение на Украине контролировалось двумя группами олигархов. Одна, опираясь на нацистских боевиков, контролировала Киев. С ее помощью США планировали втянуть Россию в конфликт с ЕС (желательно вооруженный) на территории Украины. Вторая не без успеха (хоть и стараясь не засвечиваться) контролировала протестное движение на Юго-Востоке (который тогда еще не был Новороссией). Эта группировка также желала втянуть Россию в конфликт, чтобы улучшить свою переговорную позицию в борьбе с первой группой за раздел влияния в стране после Януковича. Позиция этой группы может быть описана как «забирайте себе Киев, Полтавщину, Черниговщину, Сумщину и Галицию, а нам оставьте Донбасс, Харьков и Одессу, ну а в Николаеве, Херсоне, Запорожье и Днепропетровске — должны быть представлены и защищены интересы всех олигархический семей. То есть, российские войска должны были, вопреки интересам России и в интересах США, защищать интересы олигархов, проигравших при свержении Януковича, к которому сами же приложили руку, от олигархов, в этом процессе выигравших.

Конечно, международно-правовые основания послать на Украину армию у Москвы были. Но не надо забывать, что с просьбой о помощи обратился бежавший президент, уже находившийся на территории России, что позволило бы поставить под сомнение его дееспособность. Этот президент был ненавидим не только противниками, но и сторонниками, которых он предал. Элита консолидировано выступала против возвращения Януковича, и народ в целом был с ней согласен. Юго-Восток не имел не только единого лидера, но даже группы лидеров (политики-эмигранты до сих пор не смогли ни объединиться, ни предложить что-то путное, кроме ожидания того счастливого момента, когда Кремль предложит им вернуться на Украину в обозе армии-победительницы и управлять под защитой ее штыков, чего, кстати, никогда не будет). Армия, МВД, СБУ, все силовые структуры не выступили против путчистов, а подчинились им. Даже в Крыму, практически все силовики, кроме крымского «Беркута», «осознали» пагубность путча и «прониклись» идеями Русского мира только когда на полуострове повсеместно стали встречаться хорошо вооруженные и обученные «вежливые люди» на современной бронетехнике. И то, недели две отдельные гарнизоны не желали сдаваться, и был риск начала боев.

Понятно, что сопротивление армии на материковой территории Украины было бы быстро сломлено, но времени бы хватило, чтобы Рада обратилась за помощью к Западу, у которого появились бы свои международно-правовые основания послать на Украину войска. Они были бы серьезнее российских, поскольку обращение поступило бы не от всеми ненавидимого президента, бежавшего, чтобы не быть убитым собственным народом, а от всенародно избранного парламента, заседавшего в собственной столице. В результате, часть украинских областей, наверное, удалось бы включить в состав России или создать там буферную «Новороссию», а в части образовалось бы то самое нацистское, бандеровское государство, причем, если не навечно, то надолго. У Запада богатый опыт создания разделенных стран. И надо учесть, что на своей Украине Запад имел бы идеологически консолидированное население, мечтающее о «борьбе с агрессором», в то время как на российской половине была бы сборная солянка русофилов, новороссов, малороссов, со значительным (не менее 30%) вкраплением вполне «национально-сознательных» украинцев, ждущих освобождения от своих «братьев» с Запада. В общем, Вьетнам (монолитный идеологизированный Вьетконг против рыхлого Вьетминя) только наоборот.

2. На первом этапе (март-сентябрь 2014 года) ополчение Донбасса представляло собой непонятную кашу из местных добровольцев, вышедших защищать свои дома, наемных отрядов олигархов, защищавших их интересы, а также российских добровольцев, часть из которых также прибыла по приглашению местных олигархов, а идейные сбивались в отряды «по интересам»: казаки, коммунисты, троцкисты, нацисты, монархисты. Каждый из этих отрядов подчинялся только своему командиру, а каждый командир сам решал — подписывает ли он «кондотту» с кем-то из олигархов, признает ли он над собой власть кого-то из многочисленных «народных мэров» и «народных губернаторов» или воюет на свой страх и риск.

Жалобы местного населения на то, что было принято именовать эвфемизмами «отжим» и «подвал» шли по нарастающей. Регулярное управление территориями было разрушено, а новое создать своими силами у ополчения не получалось.

Тем не менее, даже на этом этапе у ополчения появилось (формально из ниоткуда, но мы-то понимаем, откуда) более чем достаточное количество не только стрелкового оружия, но и бронетехники, и артсистем, и снарядов, и горючего, и авиацию Украины они согнали с неба не вениками. Но ни отправляться в освободительный поход с такими союзниками (тогда пришлось бы делить с ними ответственность за все их «отжимы» и прочие отнюдь не мелкие шалости), ни отправлять их одних (их бы просто разгромили, да и освобожденные не обрадовались бы таким освободителям) было нельзя. Вначале надо было превратить махновскую вольницу в регулярную армию, имеющую прочный тыл, надежно управляемый гражданской администрацией (чтобы хотя бы гуманитарную помощь не разворовывали).

Был и еще один момент. На первом этапе ополчение представляло собой «армию» классического крестьянского восстания. Так же, как в освобожденном «вежливыми людьми» Крыму упивались своей российской первосортностью и ничего не хотели знать об остальной Украине, донбасские повстанцы мечтали освободить свои области, а создание нацистского государства на остальной украинской территории их не волновало.

Теперь в Донбассе есть и нормальная администрация, и армия, и понимание того, что придется Киев брать. И все это возникло под шумок минских соглашений, А когда нам говорят, что украинская армия усиливается многократно быстрее, это — наглая ложь. Причем сами же лжецы себя и разоблачают, утверждая, что когда они воевали в Донбассе, преимущество Киева в вооружении, технике и численности войск было абсолютным, а теперь в чем-то достигнут паритет, а в чем-то, если превосходство Киева и существует, то уже на проценты, а не в разы. Это при том, что на Украине проводилось 7 волн мобилизации и один призыв, а в Донбассе воюют только добровольцы. Так кто слабеет быстрее?

И все это достигнуто под шумок минских соглашений, которые никто не собирался выполнять, но которые формально срывает Киев.

3. Что касается экономики, то, конечно, если бы Россия не собиралась контролировать всю Украину, можно было бы плюнуть на многомиллиардные потери «Газпрома» и российских госбанков (нас же деньги налогоплательщиков не волнуют, мы же не корысти ради, а ради абстрактной справедливости воюем). Но, если Россия собирается взять эти территории под контроль, то населению надо будет как-то выживать, а значит где-то работать. Или их всех на госслужбу РФ надо принять и платить зарплату из бюджета? США, которые интересуются Украиной только как расходным материалом в борьбе с Россией, с удовольствием и не без успеха уничтожают украинскую экономику, им она не нужна. А России, хоть в составе РФ, хоть в ТС и ЕАЭС нужна не выжженная земля с населением, живущим на гуманитарку, а экономика, способная хотя бы частично удовлетворить нужды населения. Хотя бы системы жизнеобеспечения больших городов должны работать. Иначе куда девать примерно 20 миллионов человек, которые (за вычетом Крыма и Донбасса) все еще проживают в городах Украины. Смешно уничтожать то, что завтра тебе понадобится.

4. Ну и, наконец, о «запихивании» Донбасса в Украину. Такие названия политических объединений, как «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз», «Народный союз», «Донецкая республика», «Свободный Донбасс» мало что говорят среднестатистическому гражданину России. Это силы, контролирующие парламенты ЛНР и ДНР. И, как ни странно, их программы поголовно предусматривают строительство независимого Донбасса, причем лидеры ДНР и ЛНР, Захарченко и Плотницкий все чаще говорят о необходимости объединения двух республик в одно государство.

Сторонники теории заговора имеют два объяснения такой позиции лидеров республик и парламентских политических объединений. Согласно первому, «марионетки Кремля» говорят, что им прикажут, согласно второму, «даже марионетки Кремля» отказываются слушаться. Подумаем. Если «марионетки» «говорят, что прикажут», значит, Кремль «приказывает» ориентироваться на независимость, а не на вхождение в Украину. Если же «марионетки», что хотят, то и делают, то какие же они марионетки и как может Кремль запихнуть в Украину таких самостоятельных, да еще и до зубов вооруженных ребят?

Кстати, в ДНР/ЛНР собрались провести досрочные выборы местного самоуправления, формально, в рамках минского процесса, на деле — безо всякого согласования с Киевом. После этих выборов в республиках будет окончательно выстроена и легализована вся управленческая вертикаль.

Итак, что мы имеем по результатам «минского предательства». Территории, по которым бродили группы вооруженных людей, воюющих с киевскими войсками, не имевших никакого представления об организации тыла и, в лучшем случае, ничего не желавших знать о нуждах мирного населения, в худшем, смотревших на него, как на источник личного обеспечения всем необходимым, а то и обогащения, получили регулярную администрацию и государственное устройство. Махновская партизанщина превратилась в неплохо обученную и вооруженную регулярную армию. Экономика и торговля региона полностью замкнута на Россию, причем все идеально оформлено с точки зрения международного права, поскольку связи замкнуты на признанные Россией, но не признанные США государства вроде Южной Осетии. РФ ничего нельзя вменить за то, что она что-то закупает в Южной Осетии и что-то ей продает. А Осетию, которая признала ДНР/ЛНР, нельзя наказать за торговлю с ними, поскольку США все равно ее не признают и никаких связей с ней не поддерживают. В республиках выдаются свои документы, рубль стал основной наличной валютой.

По сути ДНР/ЛНР уже интегрированы в российское экономическое и политическое пространство не меньше, чем те же мало кем признанные республики Северного Кавказа. И этот процесс движется дальше опережающими темпами. Отсутствие формального признания ДНР/ЛНР Россией сейчас даже выгодно, поскольку не закрывает двери для их прямой интеграции в РФ.

Короче, сегодня не просто созданы условия для дальнейшего продвижения ополчения и освобождения новых территорий Украины. Наконец-то на украинской территории есть власть альтернативная киевской, укоренившаяся в своих регионах и легитимированная населением этих регионов. Эта власть располагает достаточными возможностями для того, чтобы вновь освобождаемые регионы в значительно меньшей мере сталкивались с теми трудностями, которые испытал Донбасс, чтобы адекватное гражданское правление устанавливалось там практически сразу.

Украину будут резать, как салями, по кусочку, но быстро. Вопрос интеграции всех этих кусочков в Россию все равно рано или поздно придется решить, поскольку они не могут существовать ни в виде независимого украинского государства, ни в виде отдельных народных республик. В первом случае последствия гражданской войны еще долго будут сказываться и взрывной потенциал взаимной ненависти Донбасса и Галиции все равно разорвет страну на части (хорошо, если без повторного кровопролития). Во втором случае разрушенная экономика и проблемы международно-правовой легализации надолго превратят эти территории в зону повальной нищеты бесперспективности и безысходности.

Скорость интеграции в Россию бывшей Украины будет зависеть от развития глобальных процессов. Среди прочего — от скорости развала ЕС и маргинализации США. Временные переходные варианты возможны, но именно как временные. Теоретически возможна утрата части территорий, например Галиции, в пользу восточноевропейских соседей. Но только как вынужденная мера и только в случае присоединения этих земель к соответствующему западному соседу Украины. То есть, никакой прозападной Украины не может существовать в принципе.

То, что сейчас все еще сохраняется возможность достичь если не всех, то большинства этих целей без большой европейской войны — результат «предательства миротворцев», которые по факту оказались более эффективными «аннексионистами», чем «милитаристы», желавшие победить всех (что невозможно) или героически умереть с оружием в руках (что нежелательно).

Конечно, совсем без военного конфликта дело вряд ли обойдется. Киев хунта должна защищать до последнего. А это хоть и не долго, но вполне может повлечь за собой большие жертвы и разрушения — уличные бои в трех-пяти миллионном городе — сомнительное удовольствие. За правобережье Днепра нацистский режим попытается зацепиться. Контроль над половиной Украины позволил бы ему работать вечной международно-правовой занозой в теле Москвы и за счет этого надеяться на получение содержания от Запада. США постараются (уже стараются) как можно обильнее полить землю Украины кровью, чтобы надолго поселить вражду между семьями, чьи родные полегли по разные линии фронта гражданской войны. Они также не оставили надежду разжечь малую российско-европейскую войну, если уж не вышло большую.

Если полномасштабного конфликта не удастся избежать, то российские войска на Украине появятся, причем, скорее всего, открыто. Но в интересах и России, и не имеющих возможности покинуть страну миллионов украинских граждан как можно дольше избегать обострения и как можно больше территорий освободить без крупномасштабных боев.

Наступает момент истины, когда результаты работы «миротворцев» должны начать прирастать территориями и военными победами.
    (С)Ищенко

Вот это блин уровень, это так сразу тапком не перешибёшь))
    Да и нет желания, что характерно - в отличие от. Хотя наврано не меньше), но ведь по делу же, и гораздо тоньше же.

Пропаганда должна быть. Но должна она быть не смешной, не хиленькой, а крепко-профессиональной.

28. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Igrun (11.07.2015), Егорий (11.07.2015), Олег из Донецка (11.07.2015), чемберлен (11.07.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Что было бы, если бы Бородино состоялось на несколько месяцев позже? Русские победили бы с гораздо меньшими потерями, потому что французов кроме партизан потрепал бы ещё и генерал Мороз.
    Для такого развития событий (без генерального сражения) необходимо продолжающееся отступление русской армии, что, за несколько месяцев, приведёт к потере не только Москвы, но и ещё нескольких ключевых точек (скорее всего). И приведёт к снежному кому проблем, о котором я и напейсал по верхам.
    да, пожалуй. Твоя позиция вполне логична. Кутузов отступал, перед ним отступал Барклай. К сожалению, что имел в виду Роджерс, когда высказывал такое допущение, он не объяснит, а мои "познания" позволяют только гадать. Но гадания, это не ко мне

Цитата Сообщение от Regel
    и все хотят именно ядерной войны с сша, о которой пишет роджерс?

что-то ты увлеклась несколько, по-моему)
    Ну почему увлеклась? У меня перед глазами восхитительный пример офисных хомячков, которые так желали победы революци гидности, а теперь не понимают, почему валится гривна, почему им приходится каждый день бояться, чтоб не сократили на работе, почему не могут поехать в отпуск не только за бугор, но и в Крым, почему им приходят повестки из военкомата, почему АТО, почему война... (Это я по их приоритетам расставила). И они этого тоже не хотели. Хотя их и предупреждали, что так будет. А они отмахивались как от пустого нагнетания.
    Цитата Сообщение от Regel
    Прецедентное право же ж
    в европе континентальной??? хмм...
    конечно. Ты посмотри, все правила трещат по швам. Неужели ты допускаешь, что при повсеместной их ломке в Европе все останется по-старому? Причем только со стороны проигрывающей? Да ну, не верю.

А в прошлом году на том же форуме назаключали договоров на 400 трлн рублей, это не только с Китаем.
    И что? Помогло?)))
    Вон, "Южный поток" числился пэрэмогой несколько лет, там уже железо варить начали, потратили реальные миллиарды.
    В чем помогло?
    Все проекты, оговариваемые на таких форумах, долгоиграющие. А в совсем уж критических случаях значение может иметь даже сам факт проведения таких форумов. Такой ситуации нет, но тем не менее, осознавать такое тоже нужно.

Что же до "Южного потока", ну да. Был такой (помнит Болгария ), были на него надежды у всех заинтересованных сторон. И была надежда у запада надавить на Россию исходя из посылки, что РФ за бакс удавится. Ну, в этом западу и наши истерики помогали (шерсти клок, ога), мол, ахъ, правящие российские ылиты за бакс Россию сольют, сольют. Доводилось встречать : )) И что? Кому лучше от истории с Южным стало? Развернулась пошла другим путем. И вообще не одним, и даже не в одно направлении, чтоб у "партнеров" соблазна российские карманы опустошать да руки выворачивать поменьше было.

Ну да, нет у России всевластия такого, чтоб мир под нее подстраивался. И самой приходится и пути искать, и менять, и останавливаться, а то и вовсе отступать. Всяко бывает. Не гегемон. Да и сама не так давно вообще в вассалах у запада была практически. Да и совсем пока еще не вырвалась. Вот чтоб не вырвалась, а еще лучше, чтоб и не пикнула больше никогда, пиндозапад и напрягается. И рвал и рвет и рвать будет. Пока сможет.

А Украина... кочка на поле. Нужная, своя, но кочка. На огромном поле... Не за нее борьба.
    В общем, терпение, терпение...

30. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (11.07.2015), Олег из Донецка (11.07.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот это блин уровень, это так сразу тапком не перешибёшь))
    Да и нет желания, что характерно - в отличие от. Хотя наврано не меньше)
    Да уж... Текст большой, препарировать долго))
    Враньё в каждом абзаце. Надо отдать должное - умелое: "немного" перепутаны временные интервалы, "немного" из одного временного интервала засунуто в другой, "немного" передёрнуто..., ну и т.п.
    Для тех, кому удобнее не помнить, что именно когда именно происходило даже тупо по хронологии, вполне прокатит. Про остальные "построения" - отдельная песня.
    Самое чЮдесное в этом тексте - это потрясающий оптимизм.
    Цитата Сообщение от Ищенко Посмотреть сообщение
    Скорость интеграции в Россию бывшей Украины будет зависеть от развития глобальных процессов. Среди прочего — от скорости развала ЕС и маргинализации США.
    Т.е. в переводе на человеческий язык - хрен вам, пока Европа не развалится, а США не утратит мирового лидерства.
    Ну, правда, там же сказано для жаждущих - по правилам: как в начале, так и в конце - что Россия неминуемо это всё так не оставит, так что предложенные условия для реализации этого можно и не заметить. А Ищенко - молодец, ловко себе соломки подстелил. Респект!))

Пропаганда нужна. И, в общем, её у нас есть в количестве и в разном качестве. Печально при этом, что у нас в широком информационном поле не стало аналитики. Все, кто это умеет, ушли в тень или переквалифицировались в управдомы пропагандисты.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

Все, кто это умеет, ушли в тень или переквалифицировались в управдомы пропагандисты.
    Аналитик существо нежное, и в вакууме существовать не может. Что можно наанализировать используя исключительно открытые каналы - ты, наверное, можешь себе представить)))
    Поэтому нормальный аналитик способен эффективно работать только будучи достаточно погружённым в соответствующую среду, не говоря уже о том, что аналитик хочет кушать, бо цэ жыття.
    А ежели я (из позиции) допустил аналитика к информации и дал ему денег - какого я буду делиться с плебсом результатами его работы, а?

Бараны, барабаны, шкура для барабанов, стрижка, шерсть, профит.
    Покажи мне в этой схеме смысл и место для широкой публикации аналитики))

33. Сказали спасибо V_V_V :

Дохляк (11.07.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну и вот вам немного пропаганды. Вполне официальной, кстати

Вполне в тему обсуждаемого: и про глобальные процессы, и довольно подробно про Китай, и про многое другое сжато и по делу.

Привет Роджерсу и апологетам капитализма))

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да уж... Текст большой, препарировать долго))
    Враньё в каждом абзаце.
    Не сочти за труд, препарируй. Раз уж враньем назвала. Сама назвала, сама обоснуй.

Потешь врагов твоей страны. Не только плюнь ей в борщ, но и обоснуй, чем ей этот твой плевок полезен. Даже незабвенная Валерия Ильинишна обоснованиями не брезговала.

Вес репутации
    129

апологетам капитализма
    Кстате, в этих ваших Мордорах второй день раскручивают тему "олигархи=зло" и в 91-м типа была цветная революция, последствия которой надо бы преодолеть. Похоже на начавшуюся кампанию, бо при "чистом" капитализме ссохшегося пирога на безреволюционное сущестование не хватит.

Поглядим, как апологеты будут изворачиваться вслед за линией партии, хе-хе)))

Вес репутации
    129

Раз уж враньем назвала.
    Ну кагбэ и я назвал, сразу как разместил. Такое уж дело пропаганда, только ложь, только хардкор))

Потешь врагов твоей страны. Не только плюнь ей в борщ, но и обоснуй, чем ей этот твой плевок полезен. Даже незабвенная Валерия Ильинишна обоснованиями не брезговала.
    Вау. Это уже просто истерика.
    Я бы ответил просто - "тебе надо - ты и потешь"

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну кагбэ и я назвал, сразу как разместил.
    Да ты кагбэ назвал да не назвал.
    А уж Галя без вариантов. Вот ей и обосновывать.

Про истерику мне забавно. Если б ты меня не знал, я б поверила, что ты искренне. Ну или давно не виделись да забыл.
    А фраза про надо-потешь хорошая, но не моя. Я так кратко не умею.

Вес репутации
    129

Про истерику мне забавно.
    Лен, ну оно уже иногда по-дурацки совершенно выглядит, когда Галка окружающую капиталистическую действительность однообразно поносит, а ты её однообразно клеймишь.

Зная вас обоих, я печалюсь, злюсь и пишу всякую херню))

40. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (11.07.2015), Valtapan (11.07.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а я злюсь, когда она во всех ветках только "окружающую капиталистическую действительность однообразно поносит".
    Здесь тема "Третья мировая. Вторая холодная". И ее заява про вранье без обоснования в привязке к теме есть то, о чем я сказала выше. Так что, с нее и обоснования. В чем вранье, а какова правда. По пунктам. Это же не сложно.

Вес репутации
    129

Это же не сложно.
    Это ващета сложно, нервно и долго - иначе на каждом углу в интернетах сидело бы по маленькому Ищенко)))

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Добрее к людям надо быть. Я, например, это место считаю не окопом, а тем местом куда я из окопа приползаю. И где уставшему человеку можно и поныть, не нарываясь на рулады замполитские. И так всё заебало, ещё и здесь про окопы мне блять втирают кого я рядом в окопе не видел((( //это не про тебя есличо, а то я уже боюсь тотального непонимания.//
    Так вот, очём бишь я... Да, добрее надо быть к людЯм. Которые не только на диване в интернетах, да.

43. Сказали спасибо V_V_V :

Егорий (11.07.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Потешь врагов твоей страны. ...плюнь ей в борщ
    Во-во! Больше пафоса в обличении! Ещё больше!
    моментально объявляется "стонами", "причитаниями", "происками врагов России" и т.п. и быстренько прикрывается тряпочкой с надписью "путинслил"
    И никакими сравнениями не брезгуем))

Ещё бы разобраться, какое отношение имеет критика чьих-либо текстов к "борщу моей страны"

На самом деле этот "борщ" состоит из огромного разнообразия "ингредиентов". Как положительных, так и отрицательных. И если пытаться объяснять, что абсолютно всё, что делается, исключительно верно, гениально, конструктивно и позитивно, то без вранья, передёргиваний и нелогичности не получается.
    Кстати, если встать на зеркально противоположную позицию и пытаться объяснить, что всё что происходит, ужасно, деструктивно, сплошное воровство и предательство и т.п., то результат получается точно такой же (собственно, именно поэтому мы всегда обнаруживаем враньё, нестыковки и отсутствие логики в текстах наших идеологических противников).

Это, кстати, и есть основное отличие анализа от пропаганды: анализ предполагает рассмотрение процесса с учётом выигрышей, ошибок и недочётов (типа вот это было сделано верно, вот тут лоханулись, потом выкручивались так-то, вот тут удалось вывернуться, вот тут - не очень, последствия вот этого будут такими-то, а этого - такими-то, в дальнейшем следует избегать того-то и того-то, потому что это может повлечь такие-то и такие-то последствия, что показало то-то и то-то) с соответствующим содержанию подкреплением фактами ( в любом случае тенденциозно подобранными, но - реальными). А пропаганда в рассматриваемых случаях предпочитает оперировать не фактами, а "сразу" выводами с отсылкой к весьма вольной интерпретации реальных фактов (это в лучшем случае).
    И в этом смысле пропагандистский ролик, который я вывесила, гораздо ближе к аналитике, чем "аналитика" Ищенко и Роджерса.

Что же касается препарирования Ищенковского текста, то ты действительно хочешь в 115-й раз вернуться к тому, когда именно были сформированы "госструктуры" в республиках, когда именно "существовала Новороссия", когда именно вооружения у ополченцев стало "более чем достаточно"(с), как именно экономика республик "полностью замкнута на Россию"(с) и т.п.?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И все-таки.
    Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Добрее к людям надо быть. Я, например, это место считаю не окопом, а тем местом куда я из окопа приползаю. И где уставшему человеку можно и поныть, не нарываясь на рулады замполитские. И так всё заебало, ещё и здесь про окопы мне блять втирают кого я рядом в окопе не видел((( //это не про тебя есличо, а то я уже боюсь тотального непонимания.//
    Так вот, очём бишь я... Да, добрее надо быть к людЯм. Которые не только на диване в интернетах, да.
    Ты удивишься, но почти год я Галю просила о том же самом. И ровно по той же причине. И даже в Москву ездила. И Олег из Донецка, например, тоже просил. И по той же причине. И что? Толку ноль. Все еще хуже.

А сейчас я уже не прошу. Остохренело просить. Я просто жду от нее на слова "Враньё в каждом абзаце." четко, просто и коротко:

Вранье: "2+2=5".
    Правда:2+2=4.

Просто факты. Если обвиняешь кого-то во вранье, имей смелость обосновать. Иначе клевета. Это я так привыкла.

Вместо этого см. выше.

46. Сказали спасибо Regel :

Вес репутации
    328

И что? Толку ноль. Все еще хуже.
    Такая классная штука - игнор!
    Хороший националист-мёртвый националист!

48. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Regel (12.07.2015), Волгарь (11.07.2015)

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права