Показано с 1 по 33 из 75

Тема: Гуляя по Москве.

Древовидный режим

Конечно я не гуляла по Москве, а как всегда "носилась по делам", но величие и торжественность этого памятника заставила меня остановиться и замереть на несколько минут. К сожалению фотографировать было не чем, пришлось пользоваться видами из инета, но обязательно сюда вернусь и запечатлею памятник так, как его увидела я. И немного истории:

"Памятник "Благодарная Россия – солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга" выполнил скульптор А.А. Бичуков и архитектор А.В. Кузьмин. Скульптурная композиция представляет собой Георгия Победоносца убивающего змея, но в отличие от всех ранее известных изображений Георгия Победоносца, в этот раз он без коня.

Общая высота памятника Благодарная Россия составляет 32,5 метра. Скульптура Георгия Победоносца выполнена из бронзы, а постамент из гранита.

В некоторых источниках, как скульптор указывается Клыков, но это заблуждение, т.к. А.А. Бичуков сам является полковником милиции и возглавляет Студию художников имени В.В.Верещагина МВД России. Поэтому ничего удивительно, что он сам вызвался стать скульптором и при таком раскладе вряд ли бы кому-то другому даже бы поручили.
    Условно говоря, место для памятника было подобрано не то чтобы идеально, а идеологически, т.е. не просто в центре города, а именно там, чтобы к нему могли добраться пешим ходом и при этом одновременно большое количество людей. И уже исходя из места и была выбрана конструкция.

Памятник Благодарная Россия – солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга (многие под солдатами правопорядка подразумевают погибших милиционеров, что погибли, когда их отсылали на войну).

Точный адрес памятника Москва улица Трубная дом 2. И если верить новостным сайтам, то там теперь ежегодно собираются люди, чтобы почтить погибших родственников."

Последний раз редактировалось КЕА; 14.05.2014 в 22:32.

2. Сказали спасибо КЕА :

Дохляк (15.05.2014)

Ваши права