Показано с 1 по 15 из 15

Тема: РЭР из ветки про евромайдан

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

По умолчанию РЭР из ветки про евромайдан

Небольшой OFF, но близко к теме.

Я учился в 10-м классе. В июне должен был закончить школу, а в феврале меня вызвали к школьной директриссе. В её кабинете сидел офицер - подполковник во флотской форме с инженерными молотками на погонах.

Спросил меня о планах на будущее, хочу ли я поступить на учебу в Высшую Краснознаменную Школу КГБ им. Дзержинского. На вопрос о специальности по окончании учебы он ответил туманно - инженер-математик, служба в плавсоставе. Припоминаю, что разговор со мною шел таким образом, что как бы все уже было решено за меня - вежливо, но настойчиво. Он показал образцы задач на вступительных экзаменах. Ничего особо сложного там не было.

А я в ту пору проходил медкомиссию на предмет годности к службе в плавсоставе атомных подводных лодок - готовился поступать, как ни парадоксально, тоже в "Дзержинку" - ВВМИУ им. Дзержинского... У меня была проблема с остротой зрения на правый глаз - пару строк не хватало до варианта нормы. И врач-окулист ВВК 110-й поликлиники флота Клавдия... (отчество не помню) меня "завернула". Причем сделала она это в достаточной грубой форме.

Я честно сказал этому офицеру про проблему с глазом - не хватает пары строк. Он все записал и пошел прояснить вопрос в поликлинику. А там, как раз, моя мама работала врачом-рентгенологом - отсюда-то я и знаю продолжение истории.

Пришел в поликлинику, зашел к Клавдии... и, опять-таки, очень вежливо спросил, что там со мною приключилось.
    Клавдия встала и приняла боевую стойку - она подумала, что это мой дядя или какой-то другой заступник пришел.
    И спросила его - "А Вы кто такой будете???". Грозно так спросила. Маме потом это медсестра из глазного кабинета рассказала. А в ответ товарищ вынул из кармана "красную книжку" (тм) и предъявил её не в меру отважной Клавдии. Бледная как смерть Кладвия с тихим стоном начала падать мимо своего кресла без сознания - её успели подхватить. А товарищ , вежливый такой, ... вежливый до поноса..., все ещё потом спрашивал - "А что произошло с доктором?".

Вечером он встретился с отцом - обязательная часть процедуры - мне ещё 18 не было и требовалось согласие родителей. Отец сказал, что не нужно меня туда брать - мальчик не очень дисциплинирован, не очень организован... ещё потеряет там у вас какую бумажку - скандала не оберешься.

На этом все и закончилось. Боле меня никто не беспокоил.

А что было. Не задолго до этих событий было сформировано 16-е Управление КГБ СССР - "Электронная разведка, радиоперехват и дешифровка". Офицеров туда готовили на вновь открывшемся факультете ВКШ. Вот и производили набор таким образом.

А вот, чем там занимались эти умные люди...
    Не беспокойтесь - вся информация ОТКРЫТАЯ.
    Радиоэлектронная разведка (РЭР) — дисциплина сбора разведывательной информации на основе приёма и анализа электромагнитного излучения (ЭМИ).
    Радиоэлектронная разведка использует как перехваченные сигналы из каналов связи между людьми и техническими средствами, так и сигналы работающей РЛС, станций РЭБ и тому подобных устройств. Радиоэлектронная разведка ведётся в диапазоне длин волн от единиц микрометров до десятков тысяч километров. По своим особенностям радиоэлектронная разведка относится к техническим видам разведки.

Радиоразведка — добывание сведений о противнике путём радиопоиска, перехвата, анализа излучений и радиопеленгования радиоэлектронных средств.

Радиоразведка использует такие методы и средства, как:
    - выделение и анализ сигнала из широкополосных линий связи;
    - фильтрование, обработка и анализ факсов;
    - анализ трафика, распознавание ключевых слов, получение текста и анализ тем;
    - системы распознавания речи;
    - непрерывное распознавание речи;
    - идентификация говорящего и другие методы выбора голосовых сообщений;
    - снижение нагрузки или подрыв криптографических систем
    А вот сейчас мысли приходят - как же все это интересно.
    Математика чистой воды.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 10 Сказали спасибо Божья Искра:

22_RUS (07.02.2014), Augustine (07.02.2014), CHyC (07.02.2014), Irina OK (07.02.2014), Johnch (07.02.2014), Kombrig (07.02.2014), Valtapan (07.02.2014), Якут (07.02.2014)

Ваши права