Показано с 1 по 33 из 97

Тема: Марков

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    странно. Кроме лиги об этом никто. Инет молчит. Так не бывает.

Попробую выяснить.
    У Вершинина в подробностях:

http://putnik1.livejournal.com/2708673.html

Оттуда концовка:

За время ареста он потерял львиную долю финансового и информационного потенциала, но сделал себе имя, из мелкого местного политика с не совсем однозначной в глазах плебса репутацией став фигурой знаковой в масштабах трети Украины. При этом, - враг "западенцев", несправедливо обиженный "регионалами", - с ореолом "третьей силы". То есть, уже не опасный (ибо ограбили) для властей, но могущий быть очень полезным, именно как та самая "третья сила", способная раскрутить Народную Дружину, что с каждым днем становится все более актуально.

В такой ситуации он, услышав, что арест продлен, - с политической точки зрения, - имел право делать любые заявления. Хоть проклинать политика Y, хоть даже последними словами крыть "регионалов". Закладываясь на то, что через месяц, когда выйдет, - а тенденция к освобождению сроком "до 13 марта", а не до "13 апреля" определилась четко, - сможет говорить с "регионалами" на равных: я-де, вами обижен, но если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт, а обиды временно забываю. Такой ход, - если уж совсем против шерсти было сделать такое заявление прямо на суде, - усиливал бы его личные позиции многократно.

А вот то, что было заявлено в реале, не лезет ни в какие ворота. По сути, призвав коллег "выходить из фракции Партии регионов и голосовать за немедленный переход к парламентско-президентской республике и выборы всех уровней", Игорь Олегович политически поддержал "Евромайдан" со всеми производными, "троицу" и даже "бешеных", требующих того же и с той же риторикой (плюс разве еще "Панду геть!"). Ровным счетом ничего не выиграв, а вот проиграв очень многое.

Ибо для оппозиции он враг старый, знаковый, и своим никогда не будет. Даже в том случае, если тот же Боксер, очень целящийся на Одессу, решит разыграть в Одессе "марковскую" карту, сам Марков, открыто поддержав "Евромайдан" (то есть, Гурвица), потеряет и лицо, и репутацию, оставшись вождем узкой, ничего не решающей группировки.

И не поддержав "Евромайдан", но при этом оставаясь в жестких контрах с "регионалами", - даже жестко борясь с бандеровщиной, тоже никаких купонов не сострижет, потому что ситуация чем дальше, тем больше складывается по формуле "или-или, а третий лишний".

А что возможность дальнейших контактов с ПР для него после такого спича закрыта напрочь, думаю, объяснять не надо; более того, политик Y, сам, скорее всего, такого подарка Судьбы не ждавший, получил джокера, которым теперь может оперировать хоть в киевских, хоть в одесских играх.

Знаете, дорогие друзья, раз за разом прогоняя через извилины этот дикий поворот сюжета, я вновь и вновь возвращаюсь к единственному логически обоснованному объяснению: причиной всему дикая, вполне понятная обида и всплеск эмоций, который Игорь Олегович не сумел сдержать. Dixi, сцуко, et animam meam salvāvi, а там хоть трава не расти.

Иного варианта я просто не вижу, и по-человечески это очень понятно и простительно. Но что позволено Юпитеру, не позволено быку, а тем паче, политику с огромным (без малого 20 лет) опытом работы во всех сферах, от кулуарных интриг и партийного строительства до депутатства на всех уровнях вплоть до высшего. Нельзя потому что нельзя. Ни при каких обстоятельствах и без поправок на что угодно.

И тем не менее, факт не сотрешь.
    А потому...

Поймите меня верно.
    Я очень уважаю Игоря Олеговича.
    Я очень хочу, чтобы он вышел из застенков, не думаю, что его не выпустят, - ибо держать не за что, - и когда выпустят, буду очень рад, если он включится в борьбу. Он цельная натура, сильный человек с правильными взглядами, яркой харизмой, честью, совестью, волей и твердыми принципами, которыми умеет не поступаться. Но вместе с тем, - если уж подбирать аналогии применительно к месту, времени и перспективам, - оказывается, не Махно. Не Григорьев. Даже не Котовский. Эскадрон, да, потянет. Полк тоже. И не выше.

Впрочем, в гражданскую хороший комэск на вес золота.
    Ну, и насчет того, что в сети глухо... да вот хотя бы:

10 февраля примерно в 12.20 Приморский районный суд Одессы начал рассмотрение дело лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Игорь Марков попросил журналистов передать его обращение к бывшим коллегам по фракции «Парии регионов»: «Выходите из этой фракции, голосуйте за переход к парламентско-президентской республике. Наберитесь мужества».

Одесситов же попросил не предпринимать насильственных действий: «Не подставляйтесь – эта власть скоро сама развалится».

Обратился Марков и к прокурору: «Эти националисты, на чьей стороне вы фактически выступаете – жгут людей в такой же как у вас форме правоохранителей».
    http://ukrpravda.ua/news/v-odesse-na...-obnovlyaetsya

Вот где-то ТАК! (тм)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (11.02.2014)

Ваши права