Показано с 1 по 33 из 125

Тема: Правый сектор

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    да, я понял идею. но таких сил достаточно только для Киева. этим регионы контролировать невозможно. даже сейчас контроля нет, а впереди экономический кризис, мягко говоря -- а прямо говоря, угроза коллапса. весь план выглядит так, будто его авторы дальше Киева не видят вообще. майдан захватили, депутатам насовали, своих протолкнули, и конец.

...либо сознательно "отдали" юго-восток России. типа гамбит, чтобы ударить по ней по-крепче.

ладно, короче, о моей позиции. она проста: чему быть, того не миновать. Россия в этом плане поставлена перед фактом, выбора у нас нет. выбор только КАК это делать, хорошо или не очень. пока получается хорошо. вот и отлично.

я был против присоединения отдельных территорий, против ввода войск, против раздела. с Волгарем ругался про это, все свидетели. но выбора нет, такова судьба. решение принято, обсуждать нечего -- оно лучшее из худшего, что было. надо выполнять, делать то, что должно.

дальше. ПС держит не РФ. его держит собственная слабость. это просто слишком ничтожная сила в масштабах Украины, чтобы что-то контролировать реально. все контролирует ваша же администрация, обычные депутаты, чиновники и менты, которые просто хотят сохранить свои места. вот это настоящая опора власти. куда это медленное болото потечет в итоге, туда все и пойдет.

если начнется федерализация, эта опора из-под Киева частично уйдет в регионы. манипулировать страной из-за границы станет намного сложнее и затратнее, и выжать удастся меньше. поэтому заинтересованные в дойке Украины силы на Западе на дыбы встают при любой попытке провести эту тему.

а незаинтересованные в дойке, а заинтересованные в минимизации геморроев от Украины для Европы наоборот, рады бы поддержать. я листаю временами ихние СМИ, особо накала нет. вон, Рейтерс вполне спокойно показывает народные гуляния в Крыму во время референдума, и не парит мозги немцам про империю зла при этом.

я вполне отдаю себе отчет в том, что для вас вся эта геополитика далеко, а бандиты ходят прямо на улице. сомневаюсь, что на вашем месте что-то такое писал бы, как сейчас, скорее был бы неадекватен вообще. но судьба Украины и Киева решается сейчас не на улицах Киева.
    Дохляк, Вы меня пугаете. Вы предлагаете мне сделать конспект всей темы еврошизы в отношении ПС.

Начиная с того, что стоит вспомнить о недавно созданной т.н. "национальной гвардии", куда введены части ПС. А также не стоит забывать, что ПС введен и в правоохранительные структуры. И в ВС тоже наверняка. Т.е. это не те, кто на кухне картошку чистить будет, по квартирам "сепаратистов" шмонать или на броне колотиться. Это руководящий состав над офицерским составом. Его не надо много. Его должно быть достаточно. А чиновников уж тогда будет кому проконтролировать.

Да, сейчас у яроша все еще в стадии становления, как и вообще у всех. Ситуация меняется не по дням даже. Только успевай.

Думаю, ПС планирует закончить все вовсе не к 24-му мая. А намного раньше. Намного. Он тоже историю нашу знает.

Ну, еще раз повторю, что во всей этой истории Украина вообще не решает свою судьбу. Она не участник битвы, а ее поле. Битва с РФ. Ну вот отсюда и цели, и задачи, которые ставят перед ПС кукловоды.

Основная задача для него- война с РФ. В которую та вот уже 4-й месяц не втягивается ни в какую. Для этого весь этот сыр-бор. Ну, кроме того, что б коломойше бабло отбить, конечно.

Так что в этом случае ПС упорядоченная подчиненность регионов по барабану. Здесь важен конфликт с ВС РФ. А может что посерьезнее, тут я не прикидывала. Как-то не до того. В идеале Украина с РФ мочат друг друга, а запад укоризненно собирает в чистом поле остатки , делит поле на подконтрольные "миротворцам" территории (или устанавливает протекторат), ставит базы против русского агрессора и дальше на Восток в общем-то с большой кровью для РФ.

Тут, правда, есть еще и сам ярош. Он же ж сукин сын, но он же ж наш суки сын. А мы-то знаем, что у наших сукиных сынов в голове может такое стрельнуть, никакому западу в бОшку не придет.

Например, захочет и вправду установить нацистский рай в одной отдельно взятой стране. Тут ему тоже помех не будет. Он надеется. Потому что то же самое, только с зачистками дольше и тщательней, но без войнушки.

Но вот тут его будет ждать большой облом. Финансовый. так что путь ему один- в войнуху. Увы.

А вот что б это не произошло, есть у нас секретное овощное оружие полишинелевой чеканки. И его надо использовать аккуратно и осторожно. Потому что оно как перец- в большом количестве может оказаться чрезмерен, практически вонюч. И несъедобен.

И вот тогда нифига не получится и опять-таки войнушка.

А оно нам (РФ) надо? Нет.

Ну а кто там о чем в какой ситуации думает, да я Вас прошу. Я, может, вообще отпуск планирую. Где-нибудь на острове...

Перчитывать не буду.

А, Дохляк, я и Вас прошу, пожалуйста, не заставляйте меня писать много- ну не люблю я этого. Чесслово.
    Последний раз редактировалось Regel; 23.03.2014 в 02:55.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 5 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (24.03.2014), Irina OK (25.03.2014), Valtapan (23.03.2014), Дохляк (23.03.2014), Олег из Донецка (23.03.2014)

Ваши права