Сообщение от
Дохляк
да, я понял идею. но таких сил достаточно только для Киева. этим регионы контролировать невозможно. даже сейчас контроля нет, а впереди экономический кризис, мягко говоря -- а прямо говоря, угроза коллапса. весь план выглядит так, будто его авторы дальше Киева не видят вообще. майдан захватили, депутатам насовали, своих протолкнули, и конец.
...либо сознательно "отдали" юго-восток России. типа гамбит, чтобы ударить по ней по-крепче.
ладно, короче, о моей позиции. она проста: чему быть, того не миновать. Россия в этом плане поставлена перед фактом, выбора у нас нет. выбор только КАК это делать, хорошо или не очень. пока получается хорошо. вот и отлично.
я был против присоединения отдельных территорий, против ввода войск, против раздела. с Волгарем ругался про это, все свидетели. но выбора нет, такова судьба. решение принято, обсуждать нечего -- оно лучшее из худшего, что было. надо выполнять, делать то, что должно.
дальше. ПС держит не РФ. его держит собственная слабость. это просто слишком ничтожная сила в масштабах Украины, чтобы что-то контролировать реально. все контролирует ваша же администрация, обычные депутаты, чиновники и менты, которые просто хотят сохранить свои места. вот это настоящая опора власти. куда это медленное болото потечет в итоге, туда все и пойдет.
если начнется федерализация, эта опора из-под Киева частично уйдет в регионы. манипулировать страной из-за границы станет намного сложнее и затратнее, и выжать удастся меньше. поэтому заинтересованные в дойке Украины силы на Западе на дыбы встают при любой попытке провести эту тему.
а незаинтересованные в дойке, а заинтересованные в минимизации геморроев от Украины для Европы наоборот, рады бы поддержать. я листаю временами ихние СМИ, особо накала нет. вон, Рейтерс вполне спокойно показывает народные гуляния в Крыму во время референдума, и не парит мозги немцам про империю зла при этом.
я вполне отдаю себе отчет в том, что для вас вся эта геополитика далеко, а бандиты ходят прямо на улице. сомневаюсь, что на вашем месте что-то такое писал бы, как сейчас, скорее был бы неадекватен вообще. но судьба Украины и Киева решается сейчас не на улицах Киева.