Та же севастопольская ылита проживает.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
=FPS= (14.12.2015)
Тем более что севернее нет нефти - а у нас воюют-завоевывают-отвоевывают только за что? За нее, родимую. И еще за газ.
http://seva-riga.livejournal.com/632424.htmlСогласитесь, приятно осозновать, насколько ты был прав, объясняя такую избирательность правящей российской элиты в деле возврата исконно российских земель. Еще только разгоралась зарево войны над Донбассом, когда, проанализировав конкретные действия российских властей в Крыму, Осетии, Абхазии и Новороссии, пришёл к выводу, что столь оперативные, согласованные и напористые действия в Крыму, с одновременным "ни рыба-ни мясо" в других регионах бывшей Украины, можно объяснить только чем-то очень заманчивым для российского ТЭК, который в то время в РФ полностью "заказывал музыку"
Среди всех регионов страны 404, Крым выделялся только одним активом, которого не было у соседей - Черноморнефтегаз, который я посчитал основным и главным интересом, двигающим государственными мужами России. Тогда оговорился и сейчас повторю - мне вообщем то всё равно, что является главной причиной возвращения Крыма в Россиию. Главное, что это произошло и справедливость восторжествовала. Искренне жалею жителей Донбасса, были бы там такие месторождения, был бы и другой сценарий (какой - смотри например Сирия - 1й сезон)
А тезис "Черноморнефтегаз, как главная причина возвращения Крыма в Россию" на этой неделе повторили "наши османские партнеры", разболтав информацию, которая, наверняка, была известна еще на заре Майдана:
"Джанкойское месторождение нефти, разрабатываемое Россией, может поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5-11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. И это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что несомненно будет являтся причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости." - передает турецкое государственное радиоиздание Türkiye'nin Sesi Radyosu ("Голос Турции").
"Ранее считалось, что Джанкойское месторождение не имеет столь крупных запасов энергоресурсов, однако проведенные геофизические работы показали невероятный результат - обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма, причем работы по определению точных границ крымского нефтяного "подземного моря" еще ведутся. Россия пытается тщательно скрывать результаты своего открытия, засекречивая все данные по проводимым работам, однако трудно утаить столь крупные успехи, достигнутые в Крыму, которые могут в значительной мере повлиять на мировые цены нефтяного рынка"
Многое объясняет эта информация, не правда ли? В том числе "незабудем-непростим" в исполнении "наших западных партнеров". Конечно не забудут. Конечно не простят. А у вас часто прямо из под носа уводили такие активы, которые вы уже мысленно приватизировали и поделили? Вот и мучаются болезные...
А жителей Донбасса всё равно жалко... На них правильных месторождений не хватило...
Информация весьма интересная, да. Хотя с аффтаром не согласен. И на Донбассе, и по всему ЮВбУ и у "Газпрома", и у "Роснефти", и у "Росатома", и у много еще кого есть свой интерес и был бы нехилый профит...
...впрочем, еще не исключено, "еще не все предрешено..."(с)
Но это многое объясняет.
Например, ожесточеннейший интерес самой Турции к полуострову и глубокую озабоченность судьбой несчастных, угнетаемых крымских татар. С сочетании с попытками запретить проход танкеров Босфором (была у них такая идея - в пользу трубопроводов по своей территории) и намеками на то, что Крым майданные власти фактически могли бы "сдать в аренду" туркам (а намеки были уже давно) - у султанчика Эродоганчика интерес просматривается не хуже, чем обида за еще один уведенный из-под носа кусок... точнее, глоток.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Джанкойская нефть - это, конечно, круто, но фейк. С 63 года бурили и стучали вдоль и поперек. результат - небольшое газовое месторождение. Последние лет пять там ничего не искали
Евгений Сатановский о Крыме.
Коротко, четко, ясно.
имхо
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Kombrig (15.12.2015)
с фб
Только что мне друзья звонили с Крыма по Вайберу через 3G.
Все работает нормально.
пс. Уточняю 3G в Крыму ))))
А я в Запорожской ..
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Кстати, по поводу крымского нефтегаза.
Водоплавающие алексы попытались было докопаться до буровой платформы в Чёрном море, но были посланы:
Кстати, недавний инцидент (или, согласно ФСБ, не инцидент) с турками случился (или не случилсяУкраинские военные подошли к российским буровым платформам в Чёрном море
Украинские военные начали проявлять интерес к российским буровым платформам в районе Одесского и Голицынского месторождений
Иллюстрация: fleetphoto.ru
Плавучая буровая установка «Таврида»
КИЕВ, 15 Декабря 2015, 23:33 — REGNUM
В Чёрном море корабль Госпогранслужбы Украины сегодня, 15 декабря, в 10:15 подошел к самоподъемной плавучей буровой установке «Таврида», принадлежащей крымской ГУП «Черноморнефтегаз» и осуществляющей добычу природного газа под российским флагом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
«Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ «Таврида» с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил», — сообщили пограничники.
По их данным, после обращения к экипажу буровой платформы «Таврида», украинский корабль направился на объекты «Черноморнефтегаза», находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где осуществил их фото-видеосъемку.
Ранее «Черноморнефтегаз» переместил с Одесского газового месторождения 2 буровые платформы.
Читайте также: Эвакуация нефтяных платформ объясняется риском ареста — версия
Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2036976.html) как раз при перемещении платформ с того же месторождения ближе к крымским берегам, которое упомянуто в конце этой заметки, см. заметку по ссылке Эвакуация нефтяных платформ объясняется риском ареста — версия
Похоже, что турки в том районе таки могли ошиваться не совсем случайно и таки дымок был не без огонька. Но наши решили пока не раздувать.
Последний раз редактировалось Zed; 16.12.2015 в 02:33.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
http://lifenews.ru/news/175432С 15 января Украина запрещает торговлю с Крымом
Решение озвучил премьер страны Арсений Яценюк.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
оттэда жэ— Запрещается поставка работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам, за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи, — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров в среду.
ЭЭЭ!!! Простите, а это КАК? Молоко, сыр, колбаса, мясо, пшеница (и ее производные - мука. макароны и т.д.) являются "социально значимыми товарами"?
По мне - так - ДА!
Станки, трактора, турбины и т.д. и т.п. через Крым из 404 никто не возит, да и санкции ж, епт!!!!
Кролег не той травки скушал, ну, вы комрады поняли...
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
https://sevzakon.ru/view/1044/allnews/8935/9308/В Законодательное Собрание города Севастополя поступила информация Генеральной прокуратуры Российской Федерации на предмет законности выделения молодёжной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельного участка площадью 266,55 га. Доводы о нарушении федерального законодательства частично подтвердились.
Так, например, на предоставленной территории расположены краснокнижные зелёные насаждения, поверхностные водные объекты (Гасфортовское водохранилище, Сухая речка) и гидротехнические сооружения, объекты историко-культурного и археологического наследия. Вблизи находится ландшафтный заказник «Байдарский». Вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством Правительством города не приняты.
Кроме того, размер арендной платы и вид разрешённого использования земельного участка установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства.
С учётом изложенного прокуратуре города Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами.
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Интересно, совсем отменят решение или "порежут" границы участка?![]()
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
В столице Крыма установят памятник «Вежливым людям» — российского спецназовца с котом
http://www.politnavigator.net/v-stol...a-s-kotom.html
Цитата:
Руководство Симферополя утвердило проект памятника «Вежливым людям», который будет установлен в столице Крыма.
«Из нескольких предложений выбрали одно – композицию, передающую реальные события Крымской весны. Речь идет о 2,2 метровой статуе российского военного передающего ребенку кота, которого он только что снял с высокого дерева. Автор — московский скульптор. Композицию выполнят из бронзы и планируют установить к годовщине Крымской весны. Памятник символизирует отношение, с которым крымчане приняли российскую армию в феврале – мае 2014 года», — рассказал депутат госсовета Леонид Бабашов.
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Эха...Церетели пролетел...![]()
Почему девочка вместо мальчика? В оригинале был мальчик.
![]()
crazyvird (18.12.2015), Regel (18.12.2015), Лейтенант Злой (18.12.2015)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (18.12.2015), Вован Донецкий (19.12.2015)
Вован Донецкий (19.12.2015), Лейтенант Злой (18.12.2015)
ЗАНУДЫ!!!!![]()
Я художник, я так вижу.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Regel (18.12.2015)
=FPS= (21.12.2015), Johnch (18.12.2015), Regel (21.12.2015), Valtapan (18.12.2015), Вован Донецкий (19.12.2015), Волгарь (18.12.2015), Дохляк (19.12.2015), Лейтенант Злой (19.12.2015)
В правительстве РФ удивлены заявлением Аксенова о невыделении средств Крыму
Здесь вам не тут...МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. В правительстве РФ удивлены заявлением главы Крыма Сергея Аксенова о невыделении средств республике и озабочены уровнем профессионализма региональных властей.
"Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников кабмина", - заявил ТАСС источник в правительстве РФ.
По его словам, "18 сентября 2015 года с Республикой Крым и Севастополем были заключены соглашения и из федерального бюджета было перечислено 2,77 млрд руб. на проектирование и строительство 139 объектов Программы (Республике Крым - 1,98 млрд руб.)". Однако "на данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн руб".
"При этом из-за невозможности освоения предусмотренного Программой финансирования большая часть предусмотренных на 2015 год средств (15,7 млрд. рублей) по предложению крымских властей была перенесена на 2016 год", - отметил собеседник агентства.
По его данным, перенос начала финансирования большинства объектов Программы и позднее перечисление средств "связаны с постоянно меняющимися предложениями региональных властей о пообъектной расшифровке комплексных укрупненных инвестиционных проектов и крайне низким качеством представляемых обоснований стоимости строительства объектов, расшифровка которых согласована". В качестве примера приводится автомобильная дорога, стоимость которой после проверки представленных Правительством Крыма обоснований сократилась с 4,2 млрд рублей до 2,6 млрд руб.
По информации специалистов кабмина РФ, "профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства". "Поэтому Минэкономразвития и Минфину еще в начале ноября было поручено определить размер ущерба, нанесенного федеральному бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год бюджетных ассигнований на реализацию Программы, и внести предложения о наказании региональных чиновников", - объяснили в правительстве РФ.
18 декабря 2015 года во время проведенного в Москве круглого стола "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций" глава Республики Крым Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию мероприятий ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" Республике Крым "до сих пор не было перечислено ни копейки". В связи с чем главой республики было предложено передать республиканским властям полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами, проведя аналогию с такими же полномочиями президента Российской Федерации.
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )