Страница 15 из 249 ПерваяПервая ... 513141516172565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 463 по 495 из 8185

Тема: Крым. 16.03.2014 и далее

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    "новое соединение не вернется в Балаклаву, где в советские времена находилась дивизия, а будет сформировано в Южной бухте города-героя, где также базировались подлодки".

В составе Черноморского флота с 1967 по 1994 годы действовала 14-я дивизия подводных лодок. В дивизию входили 153, 155 и 27 бригады, а также 381-й дивизион подлодок, которые базировались в трёх военно-морских базах в Крыму.
    153 брпл - Южная бухта (4-5 причалов ПМ/ПЖ - количество точно не помню + береговая зарядовая станция + УТС 11 уч. отряда + казармы бригады и учебного отряда подплава чуть выше; 155 и 27 брпл ("зажигалки" пр.615, ЕМНИП) + бербаза в Балаклаве; 381 одпл базировался на Куяльник (Одесса).
    В "дырку", при необходимости, можно вернуть ВБХЯО - в том случае, если на торпедное оружие пл поступят СБП, на 124 и 125 причалах можно грузить оружие. В качестве канала-стоянки использованию не подлежит, тут Юра прав на 100%.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 21.03.2014 в 17:44.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 5 Сказали спасибо Божья Искра:

22_RUS (21.03.2014), AlexDl (21.03.2014), Igrun (21.03.2014), Irina OK (21.03.2014), Valtapan (21.03.2014)

Вес репутации
    1069

Наверное, в этой ветке будет уместно поздравить с 64-летием одного из главных "виновников" возвращения Крыма на Родину.

С днём рождения, Сергей Викторович!

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 25 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (21.03.2014), =FPS= (21.03.2014), AlexDl (21.03.2014), Augustine (21.03.2014), BWolF (21.03.2014), CapNem0 (21.03.2014), graff (21.03.2014), Igrun (21.03.2014), Irina OK (21.03.2014), Johnch (21.03.2014), Regel (21.03.2014), Uta (22.03.2014), Valtapan (21.03.2014), Yeti-44 (21.03.2014), Божья Искра (21.03.2014), Борис (21.03.2014), Вован Донецкий (21.03.2014), Дохляк (22.03.2014), КЕА (21.03.2014), Найтли (21.03.2014), Негра (21.03.2014), Олег из Донецка (21.03.2014), Полковник (22.03.2014), Самогон (21.03.2014), чемберлен (21.03.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Кадры из ЧВВМУ им. Нахимова
    На мой взгляд, все было очень пристойно и не унизительно ни для кого.

Последние кадры - мальчишки-курсанты спели "щеневмерлу" и отдали честь.
    Можете кидать в меня тапочки, но...
    Это - поступок, достойный уважения. Что бы и как бы там ни было.
    Недостойным офицера считаю поступок контр-адмирала Д.В. Березовского с перепринятием Присяги.
    Три раза, как минимум, уже принимал. Нет веры такому человеку. Не офицер он.
    ИМХО, конечно же.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 21.03.2014 в 20:00.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

6. 6 Сказали спасибо Божья Искра:

CapNem0 (21.03.2014), Igrun (21.03.2014), Irina OK (21.03.2014), Valtapan (21.03.2014), Негра (21.03.2014), чемберлен (21.03.2014)

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Это, как понимаю те кто остался верне присяге Украине?

Когда акулы уже правили свой кровавый бал - вкус   Homo Sapiens еще не был известен
    Господи, храни меня от дураков, а уж с врагами я и сам как ни будь управлюсь

8. Сказали спасибо CapNem0 :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Да.

Вес репутации
    288

Можете кидать в меня тапочки, но...
    Это - поступок, достойный уважения. Что бы и как бы там ни было.
    Двоякое ощущение, если учесть, что при спуске флагов Украины были слышны крики "Слава Украине! Героям слава!"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    при спуске флагов Украины были слышны крики "Слава Украине! Героям слава!"
    Это плохо. Бандеровские выкрики к флоту никакого отношения не имеют.
    Давайте вспомним наше отношение к тем, кто принял в 92-м укроприсягу. Оно было и остается однозначным - отрицательным.
    Своему приятелю Коле (из моих мемуаров), перепринявшему Присягу в 92-м, с той поры я руки так ни разу и не подавал.
    Вспомним Гену Янычара из "72 метра". Здесь - то же самое.
    Политике двойных стандартов - не должно быть места.
    Военную Присягу принимать надлежит ОДИН раз.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 21.03.2014 в 20:26.

12. Сказали спасибо Божья Искра :

Valtapan (21.03.2014)

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Двоякое ощущение, если учесть, что при спуске флагов Украины были слышны крики "Слава Украине! Героям слава!"
    Выкинутые из-за раздолбайства укролидеров из жизни мальчишки, которые теперь будут нужны ... на какое то время, что б побыть героями ... а потом стать пушечным мясом. Но держались и правда достойно. Жаль.

Когда акулы уже правили свой кровавый бал - вкус   Homo Sapiens еще не был известен

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Обхохочешься, но эта нора Годзиллы непригодна для базирования лодок новее пр.613.... А пр.614 тупо туда не станет из-за радиуса поворота внутреннего канала. Эта нора - чудо советского военно-морского долбоебизма, сравнимого только с чудовищем "Акула"...
    Ну, значит, воткнуть насколько воткнется, а оставшееся пусть торчит. Или просто у входа пришвартовать. И ломами приварить...

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Партия прикажет - по частям занесем.
    Совершенно верно. Именно ТАК! (тм) собирался разместить лодку такого же проекта в музее на Соколовой горе небезызвестный саратовский губернатор Д.Ф.Аяцков.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Всякие были в Севастополе салюты, но такого салюта как сейчас - ещё не бывало.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

16. 10 Сказали спасибо SherXan:

22_RUS (22.03.2014), BWolF (22.03.2014), CapNem0 (21.03.2014), Irina OK (21.03.2014), Valtapan (21.03.2014), Вован Донецкий (21.03.2014), Волгарь (21.03.2014), КЕА (21.03.2014), Муркелла (22.03.2014), Негра (21.03.2014)

Вес репутации
    2102

Новости ВМСУ.

В Крыму в селе Перевальное часть 36-й бригады береговой обороны ВМС Украины перешла на сторону Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Из бригады лишь чуть больше 200 человек остались верными присяге на верность народу Украины. Из них формируется отдельное подразделение (батальон), которое остается в составе ВС Украины. Остальные военнослужащие либо изъявили желание служить России, либо просто дезертировали", - отметил он.
    http://news.liga.net/news/politics/1...storonu_rf.htm

Заметим - о том, что в Перевальном всё, и именно с этими цифирками - 200 человек уходит на Украину, остальные или остаются в ВС РФ, или написали на увольнение - было еще пару дней назад, но тот же Тымчук писал о хероической обороне... Ну, да и ладно. "Кто бежал - бежал, кто убит..." - слава Богу, никто не убит, никого реально штурмовать не пришлось.

Но хероические описания продолжаются:

Украинскому тральщику "Черкассы" не позволили освободить фарватер для выхода 5-й бригады надводных кораблей ВМС Украины из озера Донузлав в Черное море. Об этом сообщает Думская.net.

Экипаж "Черкасс" вплотную приблизился к одному из судов, которые россияне затопили в боновых воротах, и набросили на него тросы. На этот маневр отреагировал корвет Р-60. На нем объявили боевую тревогу и продемонстрировали готовность открыть огонь. К выходу из бухты также прибыли грузовые машины с российскими автоматчиками. "Черкассам" пришлось вернуться к другим кораблям бригады. В настоящее время моряки решают, как быть дальше.
    http://news.liga.net/news/politics/1..._donuzlava.htm

Аццкие оккупанты не позволили, ога. Примерно как "Гетман Сагайдачный" отогнал 4 корабля во главе с "Москвой", которые намеревались вторгнуться.

В общем-то просто мощИ не хватило, что и понятно.

Моряков откровенно жалко. Но - Карфаген должен быть разрушен...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (21.03.2014), SEV (21.03.2014)

Вес репутации
    2102

Итак, признали: "Запорижжя" - всэ...

Российские военные в Крыму захватили единственную украинскую подводную лодку «Запорожье», сообщает 5 канал.

Члены экипажа субмарины рассказали, что судно окружили российские корабли, а их военные начали бросать в воду шумовые гранаты.

О жертвах или об активном сопротивлении захватчикам не сообщается.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...odku-zaporozhe

Как можно именно окружить кораблями стоящую у стенки подлодку, зачем это вообще потребовалось делать, если без буксиров лодка не способна выйти из бухты, как определили, что гранаты были шумовые - хз. Ясно одно - обошлось без жертв и активного сопротивления.

Вежливо.

Ну, и дополнительная вежливость:

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил командующему Черноморским флотом обеспечить выход из Крыма в Украину подразделений украинских десантников, которые решили продолжить службу в армии Украины. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны РФ 21 марта.

"В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу поставил задачу обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике. Сопровождать колонну из 15 машин до границы с Украиной будет российская военная полиция", - говорится в сообщении.

В то же время, и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх что, несмотря ни на какие препятствия и давление, украинские военнослужащие сохраняют верность воинской присяге, не поддаются на провокации и не применяют оружие.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...nykov-yz-kryma

Видимо, под "десантниками" имеются в виду все-таки морпехи... в количестве до батальона в общей сложности, если 15 машин.

Все взаимно вежливо. А как уж встретят на "континентальной Украине", сделают ли официальными хероями, начнутся ли претензии от хероических хлопчиков, шо зброю кынули и жодного москаля нэ вбылы... то уж не наше дело.

20. Сказали спасибо Волгарь :

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Члены экипажа субмарины рассказали, что судно окружили российские корабли, а их военные начали бросать в воду шумовые гранаты.
    Да на рыбалку наши собрались, пятница же, рыбу глушили. Подручными средствами. а подводные запорожцы - просто струхнули. Они испугались что "Запорижже" развалится ... Помните "Убрать перископ" - "Она не разваливается только потому, что ее птицы засрали!!"

Вес репутации
    2102

Уточнение по десантникам: таки "аэромобильные". В начале февраля рота прибыла из Днепропетровска в Перевальное.

Тем временем киевское руководство ВСУ отчитывается перед журналистами о полете своих эротических фантазий:

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили сложившуюся в Крыму ситуацию, а также возможность обеспечения безопасности украинских военнослужащих на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 21 марта.

Cообщается, что в ходе встречи Тенюх проинформировал генсека о том, что количество российских войск на территории Крыма увеличилось до 25 тыс. человек.

"В нарушение всех международных правил и законов Украины прибывшие российские военнослужащие в течение более трех недель блокируют и осуществляют попытки штурма воинских частей и органов военного управления Вооруженных сил Украины", - констатировал и.о. министра.

Он подчеркнул, что, несмотря ни на какие препятствия и давление, украинские военнослужащие сохраняют верность воинской присяге, не поддаются на провокации и не применяют оружие.

И.о. министра обороны также опроверг информацию российских СМИ о том, что украинские военнослужащие переходят на сторону вооруженных сил России.

В свою очередь генсек ООН подчеркнул, что в сложившихся условиях самое важное - обеспечить безопасность украинских военнослужащих. С этой целью он предложил в ближайшее время создать совместную комиссию с участием представителей Вооруженных сил Украины и РФ.

"С целью мирного разрешения ситуации между сторонами должен быть начат конструктивный диалог. Важность этого вопроса я отмечал вчера во время встречи с президентом России Владимиром Путиным", - сказал Пан Ги Мун и одобрительно отозвался о поддержании постоянного диалога главами оборонных ведомств Украины и РФ.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...-yo-mynoborony

Да, конечно же, на украинских военнослужащих оказывается давление, чтобы они нарушили приказы и присягу и таки применили оружие... Но ни один не поддался! Все верны! Никто не перешел!

И даже, видимо, кадры с андреевскими флагами над бывшими украинскими кораблями - сплошной фотошоп.

Хотя определенная логика все-таки есть. Украинский военнослужащий - это тот, кто сохраняет верность присяге Украине. Если принял присягу РФ - это уже российский военнослужащий, а если уволился - не военнослужащий вообще, так что - все как один...

И самое главное, конечно же - обеспечить им безопасность. В этом позиция генсека ООН удивительно схожа с приказами министра обороны РФ...

Еще полет валькирий фантазий под отмиральской фуражкой:

Командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук сообщил, что в настоящее время вопрос о выводе войск из Крыма не стоит.

Об этом он заявил в эфире 5 канала вечером 21 марта.

"По состоянию на сегодняшний день у меня есть связь полностью со всеми командирами, которые дислоцируются в Крыму, я четко ставлю задачи командирам по ситуации, которая складывается и вопрос вывода войск из Автономной Республики Крым не стоит", - сообщил Гайдук.

По его словам, военнослужащие продолжают выполнять задачи по охране и обороне воинских частей и пунктов постоянной дислокации кораблей ВМС в Крыму. Кроме того, отработаны сценарные планы и алгоритмы действий, которые доведены к сведению командиров воинских частей. "Поэтому каждый командир держит воинскую часть, каждый командир держит корабль и четко знает, что и как делать и в какой последовательности", - подчеркнул командующий ВМС Украины.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...yi-vms-ukrayny

Да, конечно. Он держит связь и отдает указания. А корабли один за другим спускают флаги ВМСУ и поднимают андреевские - видимо, именно об этой последовательности знает каждый командир... И такими темпами, действительно, вопрос о выводе войск из Крыма завтра-послезавтра можно будет и не ставить. Нечего выводить будет. Что останется - и без его приказов вывезут. В сопровождении российской военной полиции.

24. 3 Сказали спасибо CapNem0:

Igrun (22.03.2014), Regel (22.03.2014), Valtapan (22.03.2014)

Вес репутации
    288

Израильтяне подтвердили: "Референдум в Крыму был кошерным" Заметки со стороны

Последний раз редактировалось SEV; 22.03.2014 в 01:50.

26. 3 Сказали спасибо SEV:

Igrun (22.03.2014), Valtapan (22.03.2014), Негра (22.03.2014)

Крымская матрешка 2014 - вежливости много не бывает.

28. 13 Сказали спасибо CapNem0:

22_RUS (22.03.2014), BWolF (22.03.2014), Dimson (22.03.2014), Irina OK (22.03.2014), Regel (22.03.2014), SEV (22.03.2014), Valtapan (22.03.2014), Вован Донецкий (22.03.2014), Дохляк (22.03.2014), КЕА (22.03.2014), Негра (22.03.2014), Олег из Донецка (22.03.2014), Якут (22.03.2014)

Вес репутации
    288

Жиря красавчеГ

30. 2 Сказали спасибо SEV:

Dimson (22.03.2014), Лейтенант Злой (22.03.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Над штабом ВБО (Центр Войск береговой обороны ВМС Украины в Симферополе) в настоящее время вместе с украинским поднят и российский флаг.
    Бывшее здание штаба 32 армейского корпуса КОдВО - угол ул. Карла Маркса и ул. Павленко, ЕМНИП. Недалеко от картинной галлереи и облпсихдиспансера.
    Позывной ОД - "Прибрежный"

32. 2 Сказали спасибо Божья Искра:

Igrun (22.03.2014), Valtapan (22.03.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Нахлынули воспоминнания.
    Когда я был курсантом, я ездил в отпуск и обратно поездами 7 и 8 "Нева".
    Так вот по материковой территории УССР (в то время!) поезд шел таким образом:

- Харьковская область - с остановками в Харькове и Лозовой
    - Днепропетровская область - с остановками в Синельниково и Павлограде
    - Запорожская область - с остановками в Запорожьи и Мелитополе
    - Херсонкая область - с остановкой в Новоалексеевке.
    Далее был уже Джанкой.

Ну не менять же теперь обходную жд трассу только лишь для того, чтобы избежать погранкоконтроля при въезде в ВГН и выезде из него.

34. 6 Сказали спасибо Божья Искра:

Igrun (22.03.2014), Irina OK (22.03.2014), Valtapan (22.03.2014), Волгарь (22.03.2014), Лейтенант Злой (22.03.2014), Негра (22.03.2014)

Вес репутации
    240

Ну не менять же теперь обходную жд трассу только лишь для того, чтобы избежать погранкоконтроля при въезде в ВГН и выезде из него.
    Есть предложение изменить маршрут следования. Надо чтобы поезд заходил еще в Одесскую область.

36. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Dimson (22.03.2014), Igrun (22.03.2014), Божья Искра (23.03.2014), Негра (22.03.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Крымская матрешка 2014 - вежливости много не бывает.
    Не пойдетЬ. Вежливая матрешка должна быть в "цифре" и с более светлой зеленой маской (причем не с "двуглазой", а сплошной щелью), а лучше - в каске... а это прям экстремисты какие-то.

Предлагаю образец для раскраски, чтоб не путались:

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Надо чтобы поезд заходил еще в Одесскую область.
    Так вот кто Яйценюха-то запугал!

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что главная цель России в ближайшее время – захват Одесской области.

"У них сейчас есть несколько целей. Основная из целей – это сейчас Одесская область", – сказал Арсений Яценюк, передает УНИАН.

По его словам, российская агентура также планирует беспорядки на территории восточных областей.

"Туда засланы профессиональные провокаторы, туда заслана спецагентура с территории России, но мы пытаемся избежать противостояния, и наши службы работают над этим", – добавил премьер-министр.

Премьер уверяет, что держит связь со всеми без исключения главами областных администраций.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...asty-yatsenuik

Ну, работай-работай, держи связь, связист... часика так через 3-4 не забудь перезвонить, узнать обстановку...

39. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Россию прижимают к стенке: ЕС вводит торговые и финансовые санкции против Крыма
    "Мы разрешим экспорт в ЕС товаров из Крыма, только если они поступят через Украины", - заявил Камерон

Против Крыма введут торговые ограничения
    Reuters
    Лидеры 28 стран Евросоюза приняли решение незамедлительно ввести экономические, торговые и финансовые ограничения в отношении Крыма.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон журналистам по завершении двухдневного саммита ЕС в Брюсселе.

"Мы разрешим экспорт в ЕС товаров из Крыма, только если они поступят через территорию Украины, но не России", - сказал Камерон, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорит, что страны Евросоюза в одностороннем порядке откроют свой ​​рынок для украинских товаров.

По словам Яценюка, от этого решения украинская экономика дополнительно получит не менее 0 млн. Прогнозируется рост экспорта зерновых культур, сельскохозяйственной продукции, кондитерских изделий.

Напомним, санкций против России растут в геометрической прогрессии. 20 марта США ввели санкции против 20 сподвижников Путина и банка "Россия".

ЕС, со своей стороны, сегодня озвучил еще 12 фамилий российских и украинских чиновников, которых вноси в свой "черный список".
    скрин:
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

41. Сказали спасибо 22_RUS :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    "Мы разрешим экспорт в ЕС товаров из Крыма, только если они поступят через территорию Украины, но не России", - сказал Камерон
    Оказывается, электролобзики "Фиолент" пользуются спросом и в ЕС, кто бы мог подумать... Не иначе, это "Бош" уговорил еврочиновников ввести санкции, чтобы утопить конкурента.

Низабудемнипрастим!!!

И назло врагам сами будем пить в России вина Массандры и Инкермана, а с ними не поделимся!

43. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Вован Донецкий (22.03.2014), Лейтенант Злой (22.03.2014), танкист (22.03.2014)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

И назло врагам сами будем пить в России вина Массандры и Инкермана, а с ними не поделимся!
    Даже несмотря на то, что Украина заработает не менее 0 мильенов. Да что там - не менее 00000000 мильярдов!
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

45. 3 Сказали спасибо Yeti-44:

22_RUS (22.03.2014), Igrun (22.03.2014), Вован Донецкий (22.03.2014)

Вес репутации
    2102

О взаимной вежливости: вывод из Перевального украинской десантуры:

Ни на что не обратили внимание? Ну ладно, флаг ВДВ на обе страны общий...

...но то, что украинскому подразделению разрешили с собой и БМДшки забрать, то есть вывели полностью со штатной техникой и вооружением - это, знаете ли, говорит...

О многом и многим. Всем, кто узнает - а "солдатский телефон" штука такая... хрен подавишь.

47. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (22.03.2014), Igrun (22.03.2014), Irina OK (22.03.2014), SEV (22.03.2014), Вован Донецкий (22.03.2014), Дохляк (22.03.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Тенюх обвинил украинских военных в Крыму в "слабой моральной обстановке"

Нерешительные действия украинских военных и.о. Минобороны пояснил плохой подготовкой армии.

Игорь Тенюх в рамках телемарафона ТСН сообщил, что приказ обороняться был дан военным, а также армейцы давно получили разрешение на использование оружия. Нерешительные действия военных на местах министр пояснил плохой подготовкой армии.

Заместитель командира батальона Керченской морской пехоты Алексей Никифоров в прямом эфире сказал министру, что его подчиненные находятся в трудном положении из-за неопределенности действий из центра. Никифоров также обвинил и.о. министра в том, что тот ни разу не разговаривал с командиром по телефону.

"Ни одного представителя генштаба за все это время не было на территории части. Ни одного представителя командования Военно-морских сил не было на территории части за все время с первого числа. У меня каждый день были только представители Российской Федерации. Я их генералов изучил более, чем своих, понимаете? "- заявил он.

По его словам, в его части есть желающие перейти на сторону Российской Федерации. Никифоров напомнил, что в пятницу на территории части, ранее заблокированной, был поднят российский триколор.

"У меня на данный момент 49 человек, которые хотят выехать в Украину (на материк). Которые хотят выполнять задачи по назначению в Вооруженных силах Украины. И еще человек 20, которые хотят просто уволиться. Которые не могут уже даже думать о том, чтобы служить. и другие просто хором подписывают сейчас контракты и рапорты о том, чтобы служить Вооруженных силах России ", - сказал он.

"Первое - вы военный человек, если вы изменили присяге, то так и скажите, и не надо здесь рассказывать. Вы должны стойко выносить все тяготы. А плакаться - это вопрос не для мужчины, и тем более не для пехотинца. Мне обидно, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, должны были думать об этом времени, а не о "потешных войсках", - заявил Тенюх.

Также в недостаточной подготовке он обвинил офицеров по воспитанию и парламент, который не дает армии указания относительно дальнейших действий на полуострове.

Накануне и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили сложившуюся в Крыму ситуацию, а также возможность обеспечения безопасности украинских военнослужащих на полуострове. В ходе встречи Тенюх проинформировал генсека о том, что количество российских войск на территории Крыма увеличилось до 25 тыс. человек.
    Он подчеркнул, что, несмотря ни на какие препятствия и давление, украинские военнослужащие сохраняют верность воинской присяге, не поддаются на провокации и не применяют оружие.

И.о. министра обороны также опроверг информацию российских СМИ о том, что украинские военнослужащие переходят на сторону вооруженных сил России.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...noi-obstanovke

Ну, что же, осталось хунте "принять" выходящие из крыма части и отдать их под трибунал за неисполнение приказа. Я не удивлюсь.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Украина заработает не менее 0 мильенов. Да что там - не менее 00000000 мильярдов!
    Тракциллионов!!11!!
    ..
    Оборот "заработать менее нуля" - доведёт, таки, до "тракциллионов"..

50. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

Igrun (22.03.2014), Valtapan (22.03.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    доведёт, таки, до "тракциллионов"..
    И почему мне в этом видится в первую очередь слово "трак"?..

Вес репутации
    2102

Ну, что же, осталось хунте "принять" выходящие из крыма части и отдать их под трибунал за неисполнение приказа. Я не удивлюсь.
    Не, пока что еще не додумались. Только до другого:

Нардеп фракции Батькивщина Александр Бригинец считает предателями тех украинских военных, которые перешли на сторону России. По его мнению, они должны быть объявлены в розыск и арестованы при первой же возможности.

"В Крыму в воинских подразделениях Украины служило до 40% выходцев из самого Крыма, где находится их жилье, родители...Поэтому так странно ведет себя часть военнослужащих. Теперь они, наученные за наши деньги, будуть убивать нас, если война перейдет в горячую станцию. Что бы там не говорили - они предатели, они переступили присягу. Они перешли на сторону врага..Как бы ситуация не складывалась, они должны быть объявлены в розыск и арестованы при первой же возможности, как и другие чиновники т.н. Крымского федерального округа, которые принимали присягу на службу Украины", - написал он на своей странице в Facebook.

Бригинец отметил, что понимает, что "эти люди просто конформисты и их колобаранство носит бытово-экономический, а не политический характер. Но полицаи в войну тоже просто хотели лучше жить... Мне жаль этих людей, но они должны ответить за свои действия по закону".

По его мнению, все те, кто прошел испытания и не предал, должны быть вознаграждены званиями, наградами и т.д.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...vany-bryhynets

То есть не предал - уже герой. Ну ладно...

Но - интересно, до нардепа не доходит, что по закону для украинских военнослужащих Верховный Главнокомандующий до сих пор Янукович - а те, кто выполняет приказы Турчинова, как раз конформисты и "коллаборанты"?

Не доходит, наверное. Майдаун, шопаделать.

53. 4 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (22.03.2014), BWolF (22.03.2014), Igrun (22.03.2014), SEV (22.03.2014)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Э-э?!
    А это как?
    Военнослужащих ( ну, новых, ладно) - ВС РФ вот так взять, объявить в розыск, поймать, привяз арестовать и осудить и расстрелять?
    Как и чиновников: - теперь уже - граждан России?
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 22.03.2014 в 12:26.

Вес репутации
    240

Тенюх обвинил украинских военных в Крыму в "слабой моральной обстановке"
    Нерешительные действия украинских военных и.о. Минобороны пояснил плохой подготовкой армии.
    Также в недостаточной подготовке он обвинил офицеров по воспитанию
    Мало танцевали гопак и пели "ЩЕ НЕВМЕРЛУ".

Слабая моральная обстановка - это КАК?

Нардеп фракции Батькивщина Александр Бригинец считает предателями тех украинских военных, которые перешли на сторону России.
    Хороший ход!!! Очень взбодрит отмобилизованные войска. Родственникам на материковой части ВГН разослать официальные образцы заявлений об отказе от родства...

Страница 15 из 249 ПерваяПервая ... 513141516172565115 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права