Страница 167 из 249 ПерваяПервая ... 67117157165166167168169177217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,479 по 5,511 из 8185

Тема: Крым. 16.03.2014 и далее

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Могу потребовать сатисфакции с правом выбора оружия!!!!
    ага, ты еще претензии к движку предъяви, что он тебя в авторы поста ставит. И от Самогона сатисфакций потребуй. А чо?
    Сначала разместил, а потом такой, типа, мопед не мой, я только объяву разместил.

Ты тут еще на пустом месте поразжигай, а я тя за флуд забаню. Дафай? : ))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ты тут еще на пустом месте поразжигай, а я тя за флуд забаню. Дафай?
    А че он мне цитату от какого-то урода ставит? Типа я сказал про татар и ВС Крыма? Больше на эту тему не говорю. Тут, административный ресурс подключился...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А че он мне цитату от какого-то урода ставит? Типа я сказал про татар и ВС Крыма?
    так я те и говорю, это тебе движок ставит. Ты еще на него обидься. Не первым будешь. : )))
    И не последним.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Путин: Керченский мост будет полезен при нормализации отношений с Киевом

23 декабря, 13:13 дата обновления: 23 декабря, 15:37 UTC+3
    Президент РФ отметил, что это будет "полезно и для развития российско-украинских и коммерческих, и гуманитарных связей на будущее"

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Керченский мост послужит развитию не только туризма, но и экономики Крыма, а также будет особенно полезен после нормализации отношений с Украиной. Уверенность в этом высказал президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Он отметил, что этот инфраструктурный проект востребован. "Кстати говоря, он будет отражаться и на экономике, без всяких сомнений, а не только на туристических потоках", - сказал Путин. "Я надеюсь и уверен, что рано или поздно произойдет у нас и нормализация отношений с Украиной. Это будет очень полезно и для развития российско-украинских и коммерческих, и гуманитарных связей на будущее", - добавил президент РФ.

Отвечая на вопрос крымского журналиста о том, как лучше называть этот мост, Путин отметил, что за ним уже закрепилось название "Керченский". "Это же не я придумал. Я придумал его строить, но вы придумали как его назвать", - с улыбкой сказал глава государства. Он напомнил, что проекты создания транспортного перехода через Керченский пролив "были еще в царские времена, потом в советское время, потом (немецкие) оккупанты его фактически построили, но построили не должным образом - его ледоходом снесло".

Развитие судостроения, АПК и туризма в Крыму
    Президент РФ считает, что в Крыму есть перспективы для развития судостроения, туризма, сельского хозяйства и ряда других отраслей.

Отвечая на вопрос журналиста из Крыма, глава государства перечислил отрасли, которые, по его мнению, могут быть перспективными для полуострова. "Это, разумеется, судоремонт, судостроение, отдельные направления химической промышленности (они уже есть и в принципе работают неплохо, их нужно только поддержать); разумеется, сельское хозяйство", - сказал Путин, отметив, что на поддержку АПК в Крыму в этом году направлено 3 млрд рублей, что в пять раз больше, чем в 2015 г. и в 10 раз выше показателей 2014 г. "Нужно только эти деньги осваивать эффективно и добиться максимальной отдачи", - подчеркнул президент.

Также среди перспективных сфер для Крыма Путин назвал туризм. "Я просто нисколько не сомневаюсь, что с введением Керченского моста и объем туристических поездок резко возрастет", - подчеркнул глава государства.

Президент также выразил надежду на развитие на полуострове высокотехнологичных отраслей, "чтобы они не нарушали окружающую среду, не наносили ей какого-то ущерба, но создавали бы высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места".

В Крыму начнут строительство двух мощных электростанций, а общая генерация электроэнергии достигнет 2 тыс. мегаватт, добавил Путин.

"После того, как газ придет, а он придет туда уже в течение ближайших двух-трех дней, начнется строительство двух электростанций в Крыму. Обе - мощностью 470 мегаватт. Это будет означать, что общая генерация составит около 2 тысяч мегаватт - где-то 1,95 тыс. мегаватт - 1,9 тысяч мегаватт", - сказал Путин.

Речь идет о строительстве на полуострове двух тепловых электростанций: в столице Крыма и в Севастополе суммарной мощностью 940 мегаватт. Введение в эксплуатацию первых блоков обеих ТЭС запланировано на сентябрь 2017 года. На втором этапе, по данным Минэнерго РФ, будут введены в эксплуатацию еще два блока такой же мощности. Введение в эксплуатацию этих ТЭС позволит Крыму надежно обеспечить полуостров собственными энергоресурсами.

По прогнозу властей региона, энергодефицит в Крыму будет погашен до 2020 года, в том числе благодаря вводу ПГУ-ТЭС в Симферополе, а также модернизации крымской ТЭЦ

http://tass.ru/politika/3900241

5. Сказали спасибо Regel :

Вес репутации
    240

Не первым будешь. : )))
    И не последним.
    Не отправляй мыться!!!!

Помру али сопьюсь...

П.С. Это фсе Волгарь виноват.
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 25.12.2016 в 15:34.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Помру али сопьюсь...

П.С. Это фсе Волгарь виноват.
    Дык, как нас учили - ежли что, так чтоб все померли. Массово. А чтоб не мне травить, но сами пошли и отравились - это уже искусство, а не ремесло!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.12.2016 в 16:14.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (25.12.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И все-таки к Крыму

Новым вице-премьером Крыма стал бывший заместитель Улюкаева
    Короткая ссылка 22 декабря 2016, 12:08
    979
    На пост вице-премьера Крыма назначен бывший заместитель главы Минэкономразвития России Павел Королёв. Соответствующее решение было согласовано на заседании Государственного совета Крыма.
    «22 декабря <...> согласовали назначение Королёва Павла Эдуардовича на должность заместителя председателя совета министров Республики Крым», — говорится на сайте крымского парламента.

Отмечается, что Королёв будет курировать земельные и имущественные отношения на полуострове.

19 декабря Королёва освободили от должности замминистра экономического развития.
    https://russian.rt.com/russia/news/3...e-premer-kryma

Ну что, зама практически сослали. Вернее, поручили важнейший но и труднейший, ответственный участок. Это тебе не в сытой теплой Москве сидеть. Тут все на виду. Справится- молодец, не справится- на выход.

Все верно.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Вес репутации
    240

Все верно.
    Ни фига не верно... К сожалению...

Сестренка работает в "ДорСтрое". За 1/2 года ДВА раз поменяли статус предприятия, и 3 раза сменилось руководство (с бюджетным баблосом). Сейчас сидят "руководители" из Казани (до этого были какие-то регионы РФ). Севастопольский ДорСтрой все "хуясосят" (вплоть до каналов типа ОРТ, РТР). Сестренка плачет, песка нет, реагентов не купили, соляру выцыганиваем... Полный пиздец. ТЕ - свалили, эти - не за что спорсу не имеют, бабки, типа, освоены...

Понаехали, бля...

12. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Irina OK (25.12.2016), Негра (25.12.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Понаехали, бля...
    А местные кадры просто не в состоянии вообразить схему, по которой можно откатить требуемые 75% от контракта и не попасть сразу)))

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лейтенант, а каким боком это может противоречить моему предположению о понижении в должности крупного московского чиновника и его переводе в более чем проблемную провинцию?

Местные крымские власти (все тут сокрушались уже) мыслят украинскими мерками (воруют), понаехавшие, говоришь, тоже не ко двору (воруют). Ну и что предлагаешь? Есть какие-то реальные пути решения проблемы?

Как по мне, перевод Королева в крымские начальники - это его шанс. Власть будет, деньги будут, красть можно (все крадут), но в меру, а вот результат будет или нет- станет видно уже в ближайшие год-два. Так что это и его трамплин и его провал- уж как сам крутанется.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    А местные кадры просто не в состоянии вообразить схему, по которой можно откатить требуемые 75% от контракта и не попасть сразу)))
    ерунда. Местные и по 95% откатывают да так, что аж гай шумит. Не прибедняйся. А то мы все не в курсе о размерах украинских откатов.

Вес репутации
    240

Блин!!!! Я не знаю, где выход из ситуации глобального и наглого отката и взяточества... Я - НЕ ЗНАЮ!!!! Все это происходит на моих глазах и система выстроена настолько точно и выверено, что заикнись я о проблеме (я - не ебанутый, упаси Господи) меня даже не поймут, и слушать не будут...

Так что разговоры о "предположениях", "назначениях" и прочей, прости меня Лена, "муете" - это все фонарные разговоры, типа "разборок" демократов о щемлении дерьмократии в России.

17. 5 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Irina OK (25.12.2016), Valtapan (25.12.2016), V_V_V (25.12.2016), Негра (25.12.2016), Юрист (25.12.2016)

Вес репутации
    2102

а каким боком это может противоречить моему предположению о понижении в должности крупного московского чиновника и его переводе в более чем проблемную провинцию?
    "...я всё приму -
    - ссылку, каторгу, тюрьму!
    Но желательно - в июле,
    И желательно - в Крыму..."

(с) Л.Филатов

Во-первых, понижение в должности... гм... ну очень относительное: был зам.министра, стал зам.премьер-министра, только регионального. В общем-то равнозначно. Более того - у вице-премьера в Крыму реальной власти может быть и куда поболее, чем у федерального зам.министра. Другой вопрос, что втихаря на финансовых потоках именно федерального уровня не посидишь - но все равно послали на кормление, а не в опалу и ссылку.

Однако же ж в Крыму сейчас столько федеральных программ (как раз через МЭР шедших, заметим!) и столько в них денег вливается, что просто-таки по-любому

это его шанс
    Сейчас-то, пока скандал и драка за верхние места - равноудалили в теплое место. В очень теплое. И достаточно сытое - чать, не мастером в цех законопатили, как одного сталинского наркома. В "обойме"/неономенклатуре не просто оставили, но на достаточно высоком уровне. Глядишь, и домик себе где-нибудь недалеко от моря не присмотрит, так построит...

Это в Украине Крым был дальним проблемным регионом, где и украсть-то нечего особо было, а нынче - ого! Всероссийскоё всё, ударная стройка... под личным надзором Темнейшего - ну так ведь и нелишний шанс правильно попасться на глаза аль еще какую инициативку выдвинуть...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Всероссийскоё всё, ударная стройка... под личным надзором Темнейшего - ну так ведь и нелишний шанс правильно попасться на глаза аль еще какую инициативку выдвинуть...
    Так ото ж! Ну вот и говорю, что шанс. Или крутануться удачно, или свалиться ваще нафиг. Уж как сможет.

Вес репутации
    240

Сейчас-то, пока скандал и драка за верхние места - равноудалили в теплое место. В очень теплое. И достаточно сытое - чать, не мастером в цех законопатили, как одного сталинского наркома. В "обойме"/неономенклатуре не просто оставили, но на достаточно высоком уровне. Глядишь, и домик себе где-нибудь недалеко от моря не присмотрит, так построит...

Хорошо сказал...

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Или крутануться удачно, или свалиться ваще нафиг. Уж как сможет.
    Задрали эти теплоссыльные на голове. Вкупе с "фирмами с материка". И рванувшими сюда жить, потому как "тепло и яблоки растут".
    Сначала натворят (вот те самые год-два), потом или сматываются, или понимают, чего натворили, но уже натворили же...
    Примеры:
    - в Крыму нельзя трогать-расчищать родники, уходят. Вот такому гордо-залетевшему сколько не говори, сколько не объясняй, сколько не бей по рукам, нихрена не помогает, он-то "сматерика", он лучше знает. В результате родника нет, воды нет, а этот в затылке чухает: "я же не знал..."
    - в Крыму нельзя бездумно и безразмерно качать воду из подземных линз пресной воды, при нарушении баланса начинает подтягивать морскую воду и линза солонеет. Вот такую фигню творят и с той линзой, из которой мы берем воду. Пока еще берем, но уже все... Этим "фирмачам" вооще похрен на местных, они дикарям чистую воду продают.

И так почти по всем направлениям. Где-то местные умудряются отстоять свои "родники" (виноградники, речку Кокозку), где-то не получается (ДорСтрой, например, или строительство электрогенерирующей станции). Каждый ссыльный за свои год-два успевает насрать полное лукошко. Вспоминаем "самого дорого ректора России", так же сосланного в Крым, в Севастополь...
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

23. 7 Сказали спасибо Irina OK:

crazyvird (25.12.2016), Regel (25.12.2016), Uta (25.12.2016), V_V_V (25.12.2016), Волгарь (25.12.2016), Негра (25.12.2016), Олег из Донецка (29.12.2016)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Лейтенант, а каким боком это может противоречить моему предположению о понижении в должности крупного московского чиновника и его переводе в более чем проблемную провинцию?

Местные крымские власти (все тут сокрушались уже) мыслят украинскими мерками (воруют), понаехавшие, говоришь, тоже не ко двору (воруют). Ну и что предлагаешь? Есть какие-то реальные пути решения проблемы?

Как по мне, перевод Королева в крымские начальники - это его шанс. Власть будет, деньги будут, красть можно (все крадут), но в меру, а вот результат будет или нет- станет видно уже в ближайшие год-два. Так что это и его трамплин и его провал- уж как сам крутанется.
    Королёв, в отличие от своего начальника получил можно сказать награду, да ещё и с перспективой заменить заворовавшегося крупного чиновника верхнего эшелона. Укрочиновники, а теперь крымские чиновники по привычке долго будут воровать. А кем их заменить то? А тут вот и будет перспектива.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

25. Сказали спасибо Galla :

Regel (25.12.2016)

Поработал в этом сезоне в Севдорстрое, что на Хрусталёва. К рабочим начальнички относятся как к рабам - не вякай, радуйся, хоть стабильно мизер платим. Думал, когда начали асфальт укладывать, то з/п увеличится...нифига! Плюнул и ушёл

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Задрали эти теплоссыльные на голове. Вкупе с "фирмами с материка". И рванувшими сюда жить, потому как "тепло и яблоки растут".
    Мнээээ... яблоки и у нас растут. А вот черешни на улицах - не очень. Не говоря уж про алычу.

Подумывал даже ближе к старости переехать жить в Севастополь, потому как тепло, море опять-таки, будет где на яхте походить... Ну ладно, останусь на Волге, чтоб не задирать понаехавшим - лучше буду вам регулярно свои туристические деньги завозить.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

чтоб не задирать понаехавшим
    Ой, вот только не надо передергивать, ну?
    В твоей разумности и адекватности я как-то не сомневаюсь.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Вес репутации
    2102

Кого-то нехило поздравили с наступающим...

Ряд чиновников правительства Крыма, в том числе вице-премьер Олег Казурин, подали заявления об отставке или отстранены в связи со служебной проверкой, сообщил источник в совете министров Крыма.

«Заявление об отставке подал вице-премьер Олег Казурин», - передает его слова РИА «Новости».

Источник также сообщил, что в связи с проверкой отстранен глава службы капитального строительства Крыма Иван Пойда, а главный архитектор республики Александр Кузнецов подал заявление об отставке. Казурин также курировал вопросы строительства.

Ранее в четверг глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал кадровые решения, отметив, что сообщит о них в пятницу.

Отметим, что руководители службы капитального строительства менялись в Крыму не так давно - предыдущие начальник службы и его заместитель были уволены в конце февраля 2016 года. За несколько месяцев до этого Аксенов сообщал о невыполнении ряда проектов по программе развития Крыма.
    http://vz.ru/news/2016/12/29/851944.html

30. 3 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (30.12.2016), Олег из Донецка (30.12.2016), Самогон (30.12.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Свайные работы: экватор!
    5 января 2017
    ПОГРУЖЕНО 50% ОТ ВСЕГО ОБЪЕМА СВАЙ МОСТА В КРЫМ

На глубину от 12 до 90 м погружено почти 3540 свай из более чем 7000, запланированных проектом.

Свайные работы на морских и сухопутных участках строительства Крымского моста выполнены на 50 процентов. На глубину от 12 до 90 м погружено почти 3540 свай из более чем 7000, запланированных проектом. «Экватором» стала трубчатая свая из числа наиболее мощных на стройплощадке: ее диаметр – 1420 мм, толщина стенки – 40 мм.
    «Такие сваи погружают на фарватерном участке в основания двух самых больших опор моста в Крым: они будут держать над водой судоходные арки. Фундамент каждой фарватерной опоры – это 95 свай из толстостенной стальной трубы», - рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.
    Перед началом свайных работ на фарватерном участке сотрудники научно-исследовательского института проверили несущую способность грунта и трубчатых свай в Керченском проливе. На специальном стенде, развернутом в акватории, испытываемую сваю нагрузили шестью гидравлическими домкратами. Они обеспечили давление в 2500 тонн, в результате которого была определена степень осадки сваи и сопротивления грунта.
    «Статические испытания позволили получить фактическую несущую способность свай по грунту. Это подтверждает правильность выбора конструкции свайного основания фарватерных опор», - рассказала директор НИИ диагностики Светлана Боханова.
    Фундаменты автодорожных и железнодорожных опор Крымского моста формируют из свай трех типов. Работы по буронабивным сваям (таманская сторона) выполнены в полном объеме, по призматическим (керченская сторона) – на 50%, по трубчатым – а таких по проекту почти 5,5 тысяч – более чем на 40%.
    «Если собрать воедино все погруженные на данный момент трубосваи, получили бы трубу длиной более чем в 150 км», - отметил Кайрат Турсунбеков. Он подчеркнул, что к концу первого года строительства достигнут запланированный темп работ: на сухопутных участках ежесуточно погружается 10 трубчатых свай, на морских – от трех трубосвай.

К началу 2017 года готовы более 210 опор моста из 595. В работе – еще 140 опор. Укрупнено более 15 тысяч из 220 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений. Собрано свыше 4,5 тысяч тонн металлоконструкций арочных пролетов из запланированных 10 тысяч тонн. Выполнено бетонирование плиты проезжей части в объеме почти 2 тысячи кубометров.
    http://www.most.life/novosti/novosti...-mosta-v-krym/
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

32. 10 Сказали спасибо Zed:

AlexDl (06.01.2017), CHyC (05.01.2017), Irina OK (05.01.2017), Johnch (05.01.2017), Valtapan (05.01.2017), Вован Донецкий (05.01.2017), Волгарь (05.01.2017), Гугон (05.01.2017), Олег из Донецка (05.01.2017), чемберлен (05.01.2017)

Вес репутации
    288

Американский детский образовательный канал Kids Learning Tube опубликовал видео, на котором Крым включен в состав РФ

Классный ролик, советую глянуть

34. 12 Сказали спасибо SEV:

=FPS= (10.01.2017), AlexDl (06.01.2017), crazyvird (06.01.2017), Irina OK (06.01.2017), Johnch (06.01.2017), Ky (06.01.2017), manep (06.01.2017), Regel (07.01.2017), Valtapan (06.01.2017), Zed (06.01.2017), Волгарь (06.01.2017), Лейтенант Злой (06.01.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Крым включен в состав РФ
    ждём традиционных изъявлений попоболи.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

36. 7 Сказали спасибо Ky:

AlexDl (06.01.2017), Irina OK (06.01.2017), Johnch (06.01.2017), Regel (07.01.2017), Valtapan (06.01.2017), Аркадьевич (06.01.2017), Волгарь (06.01.2017)

38. Сказали спасибо crazyvird :

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    ждём традиционных изъявлений попоболи.
    Не проворачивайте штык в дупе, болыть дуже.

40. 2 Сказали спасибо Аркадьевич:

AlexDl (06.01.2017), Ky (07.01.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и все-таки

14:41, 8 января 2017
    Крым начал получать газ с Кубани

Тарас Литвиненко / РИА Новости
    По новому газопроводу из Краснодарского края в Крым в рамках пуско-наладочных работ начались поставки газа. Об этом в воскресенье, 8 января, РИА Новости сообщил член комитета по энергетике Госдумы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Газ в системе есть. Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, "Стройгазмонтаж" введет газопровод в штатный режим работы», — заявил Шеремет.

Он добавил, что введенные ранее графики ограничения подачи газа на крупных промышленных предприятиях республики уже практически не применяются. «В системе газа достаточно, чтобы в полном объеме обеспечить потребление нашего полуострова», — подчеркнул парламентарий.

27 декабря старт подаче газа в Крым с территории материковой России дал президент Владимир Путин. «На базе поступающего в Крым газа будут построены в ближайшее время, в 2017-2018 годах, две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые с лихвой покроют все текущие потребности», — отметил глава государства.

В свою очередь, гендиректор предприятия «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов сказал, что основная цель трубопровода — подача топлива на строящиеся электростанции в Симферополе и Севастополе. Объем газа, который будет поставлен туда, — 1,6 миллиарда кубометров.

Общая протяженность газопровода составляет 359 километров, включая двухниточный переход через остров Тузла и Керченский пролив, а также отвод на Симферополь.
    https://lenta.ru/news/2017/01/08/gaz_crimea/

ну вот, собственно.

42. 3 Сказали спасибо Regel:

crazyvird (08.01.2017), Irina OK (08.01.2017), Самогон (09.01.2017)

Вес репутации
    2102

"Бди!"(с) К.Прутков

Изменившего фамилию ради того, чтобы попасть в Крым, украинца задержали российские пограничники на пункте пропуска Перекоп.

«Нарушитель, вынашивая умысел на незаконное пересечение госграницы, с целью создания условий для беспрепятственного въезда в РФ обратился в ЗАГС города Новая Каховка», - приводит РИА «Новости» сообщение управления ФСБ по Крыму.

Дело в том, что миграционная служба Краснодарского края запретила украинцу въезд в Россию вплоть до 2019 года. Таким образом он пытался преодолеть запрет, и новый украинский паспорт ему получить удалось. Однако на границе его задержали сотрудники ФСБ России.

Против иностранца возбуждено дело о незаконном пересечении государственной границы, он заключен под стражу.
    http://vz.ru/news/2017/1/10/852761.html

Не иначе, много говорил насчет того, что "Кубань цэ Украина", раз на несколько лет в "черный список" попал.

44. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (11.01.2017), Самогон (10.01.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

«Мы шли ва-банк, считая, что Крым — уже Россия»

Истории крымчан после присоединения полуострова к России

Егор Паромный 10.01.2017, 11:06

С момента крымского референдума прошло чуть менее трех лет. Эмоции почти улеглись, но память еще не стерла наиболее яркие и значимые эпизоды того времени. «Газета.Ru» продолжает серию публикаций о людях, чьи жизни навсегда изменили события марта 2014 года.

Вадим Колесниченко, народный депутат Украины V-VII созывов, советник по спорту губернатора Севастополя Сергея Меняйло (Севастополь):

Переломный момент в событиях 2014 года для меня наступил уже 2-3 декабря предыдущего года, когда по просьбе тогдашнего руководства страны я приехал в здание Киевской городской государственной администрации (КГГА) на переговоры. Приехал я вместе с тем самым Александром Онищенко, который не так давно обнародовал пленки по Порошенко. Сейчас я понимаю, что мы прошли буквально по грани. Нас спасло присутствие в здании иностранных телекомпаний, которые вели там съемки. Когда мы поднялись на третий этаж, где составляли списки активистов, раздавали еду, уже понимали: никто не гарантирует, что мы отсюда выйдем. Толпы агрессивных людей, не склонных к компромиссам. В центральном зале мы случайно встретили трех оперативников, которые работали там под прикрытием. Одного из них совершенно случайно я знал в лицо, он мне и сказал, чтобы мы пробивались на выход. Пока мы шли к выходу, они в буквальном смысле прикрывали нам спину. Нас спасли эти ребята и, как ни странно, огромная толчея, она мешала радикалам напасть на нас, не давала им простора для действий. Тяжелее всего было идти по лестнице — я все время думал, если мы упадем, нас просто затопчут.

Все ноги были разбиты в кровь — нас били тяжелыми ботинками по щиколоткам, по голеням.

Как только вырвались на порог здания, бегом двинулись в сторону ЦУМа, только тогда смогли перевести дух. Тогда я уже был убежден, что это не просто митинги, будет проливаться кровь.

Когда вспоминаю 20 февраля 2014 года, в памяти огромная черная дыра. В оцеплении на Майдане Незалежности стоял, в том числе, и севастопольский «Беркут», ребята — мои земляки. У них не было денег на еду, на сигареты, даже денег пополнить телефоны, они почти три месяца ночевали в автобусах, которые подогнали к местам событий. Мы старались им помогать едой, деньгами, организовали доставку обедов из близлежащих ресторанов. Севастопольцы передавали из Крыма теплое белье, новые носки, мед, еду. В ночь на 20 февраля я был у Александра Ефремова — руководителя фракции Партии регионов по просьбе командира севастопольского «Беркута», говорил, что ребята стоят на передовой, у них нет ни боевого оружия, ни настоящих бронежилетов, даже не было резиновых пуль и газовых баллонов, им нечем было защищаться. Их бронежилеты были приспособлены для уличных беспорядков — могли защитить от ножа, от палки, но не от огнестрельных ранений. Я говорил Ефремову, что если мы не вооружим их, то завтра их просто сомнут. Но он мне ответил, что скоро все закончится, готовится мирное соглашение с оппозицией, Янукович сложит полномочия, согласится на выборы, и Майдан разойдется.

Утром 20 февраля на Майдане начался обстрел. Я был там около 8 утра, мне позвонил командир севастопольского «Беркута», сказал, что их обстреливают со здания консерватории: «Мы уходим, нас просто убивают». Они организованно отступили в сторону Администрации президента, там им впервые выдали настоящее оружие. И оттуда уже их, прямо с оружием, вывозили разными путями в Крым. Этот день был для меня последним днем, когда я был в Киеве.

Сложно очень выбирался в Крым. В тот день на Симферополь из Киева вечером улетало два самолета — из Жулян, около 19.00, и из Борисполя, в 20.05, я вылетел из Борисполя. В тот день в Крыму был сильный туман, и оба рейса из Киева долго кружили над взлетной полосой. Наш рейс таки посадили, а рейс, вылетевший из Жулян, покружил и вернулся в Киев. Но вернулся уже в совершенно перекрытый радикалами город. По Киеву стояли посты «Правого сектора», которым были розданы списки так называемых террористов и врагов государства.

Уже 26 февраля эти же списки были обнародованы в Европе, куда был включен не только я, но даже мой четырехлетний ребенок.

Еще до референдума, 5 марта, я собрал политсовет городской организации Партии регионов Севастополя и объявил, что неэтично продолжать деятельность украинской партии на российской территории. И предложил им принять решение о выходе из Партии регионов, о роспуске городской парторганизации и объединении вокруг максимального обеспечения подготовки референдума. Мы шли ва-банк, считая, что Крым и Севастополь — уже территория России, и это за две недели до референдума! Это лишь одна из многочисленных мелочей, о которых почему-то сейчас не принято вспоминать и говорить. Мы максимально работали над мобилизацией населения вокруг главной идеи, и мы победили!

Основная сложность, которая существует сейчас, когда прошло уже больше двух лет после референдума, — в украинские времена Крым никогда не был украинским, но и сейчас Крым не 100% российский.

Крымчане всегда были более русскими, чем жители материковой России. Это связано с нашей анклавностью, с тем, что 25 лет нас давили бюджетом, гуманитарной политикой. Мы всегда были готовы защищать свою идентичность. Вспомните выступление лидера «Свободы» Олега Тягныбока о том, что Крым должен быть или украинским, или безлюдным. Украинские власти, не скрывая, поддерживали радикальное крыло меджлиса, финансировали террористические татарские организации. На все это СБУ закрывало глаза. Крыму пытались перепрошить сознание! Мы как никто понимаем, что такое терять собственную идентичность. Классические русские очень добрые, всепрощающие люди, которые во многом полагаются на авось. У крымчан не было права на такой авось, мы знаем, что такое выживать.

После присоединения Крыма сама Россия изменилась, референдум стал колоссальным мобилизующим, объединяющим фактором. Но нам нужно быть готовыми еще к трем-пяти годам преодоления трудностей.

Никто не написал учебника, как из одной страны перейти в другую, как полностью переделать все — законодательство, банковскую систему, образования, медицину.

Это же не машину развернуть на полном ходу, это переобучить взрослых людей, многих — совершенно новым знаниям, с нуля. Сотням тысяч людей нужно переосмыслить свою повседневную жизнь. Поэтому мы так медленно встраиваемся в новую жизнь. По моим прогнозам, еще полтора-два года будут длиться эти качели. Но когда я задумываюсь, какого огромного горя мы избежали, отстояв свой выбор, я понимаю: это время просто надо пережить.

Крымчанам, как и другим народам, живущим возле моря, свойственна такая расхоложенность, неспешность. Плюс к этому я отмечаю нарастающее сейчас настроение недолюбленности — нам как будто не хватает, чтобы нам хлопали в ладоши. Я на это говорю, что оваций уже достаточно, нужно начинать тяжело и много работать.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Крым в будущем? Сложно прогнозировать. Если «вычистить» всю дрянь из власти, все будет хорошо. Но кто это будет делать? Путина на все проблемы страны не хватит. Да и слишком он высоко ценит непосредственных участников «Крымской весны». Пора уже ценить их по современным делам, а тут хвастать часто нечем.
    https://news.rambler.ru/world/357876...ource=copylink

46. 2 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (11.01.2017), crazyvird (11.01.2017)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не иначе, много говорил насчет того, что "Кубань цэ Украина", раз на несколько лет в "черный список" попал.
    Тю... Наиболее вероятно, что в этот список он попал за нарушение ( скорее всего повторное) сроков пребывания.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Изменившего фамилию ради того, чтобы попасть в Крым
    Перекоп потихоньку берёт на себя функции фетиша, коим была когда-то Берлинская стена
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

49. Сказали спасибо Ky :

Regel (12.01.2017)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Немного о крымской жизни

"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Страница 167 из 249 ПерваяПервая ... 67117157165166167168169177217 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права