Страница 29 из 249 ПерваяПервая ... 1927282930313979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 925 по 957 из 8185

Тема: Крым. 16.03.2014 и далее

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на то, чем и как заряжен ПКМ.
    Расскажите мазуте сухопутной, что такого особенного?
    упс, уже все есть

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Американская сеть закусочных "Бургер Кинг" заявила, что открывает свои рестораны в Крыму.
    А там точно хорошие бесплатные туалеты для всех желающих, какие Аксенов обещал?

3. 7 Сказали спасибо SEV:

CapNem0 (09.04.2014), Irina OK (09.04.2014), Johnch (09.04.2014), Valtapan (09.04.2014), Божья Искра (09.04.2014), Лейтенант Злой (09.04.2014), Негра (09.04.2014)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Во-первых, это не ПКМ, а "Печенег".
    прошу прощения - живу в прошлом веке, признаю свою ошибку.
    Тот же ПКМ, в приципе, только с наворотами.
    заряжен боевыми 7,62 мм патронами обр. 1943 года.
    может и обычный набор - одна трассирующая через 3 обычных. маркировку и я сам не вижу, её и невозможно разглядеть.
    по аналогии с пкм - лента введена так, что досылать первый патрон уже не нужно.
    достаточно снять с предохранителя.
    в те дни по ящику преимущественно показывали ВЛ с ПКМ, у к-рых лента из коробки вообще даже не видна была.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 09.04.2014 в 20:12.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

5. 3 Сказали спасибо Божья Искра:

Igrun (09.04.2014), Johnch (09.04.2014), Valtapan (09.04.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Расскажите мазуте сухопутной, что такого особенного?
    Ничего особенного там нет - просто БОЕВЫМИ заряжен, что очень хорошо видно на снимке.
    Скажу честно - из ПКМ самому стрелять не приходилось, только рядом с пулеметчиком стоял на стрельбище. Смотрел с интересом.
    Сам стрелял из АКМ, СКС, ПМ и РПК.
    РПК было зимой 1981-1982-1983 годов в Перевальном. Именно там, откуда поперли укроморпехов.
    Командовал "Перевальным" в ту пору генерал-майор Василий Иванович Калашник.
    На моих глазах снимали последние серии "Резидента" - летом.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

7. 2 Сказали спасибо Божья Искра:

Johnch (09.04.2014), Valtapan (09.04.2014)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

в те дни по ящику преимщественно показывали ВЛ с ПКМ, у к-рых лента из коробки вообще даже не видна была.
    Лень искать фотографии, но на сколько я помню, в первые дни у ВЛ вообще магазины были не пристёгнуты.

9. 2 Сказали спасибо Igrun:

Valtapan (09.04.2014), Самогон (09.04.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    вообще магазины были не пристёгнуты
    Магазины к АК (на 30) или к РПК (на 50) носят в подсумках.
    А коробку к ПКМ в руках - куча неудобств.
    Я видел кадры про взятие аэропорта ВЛ - у них были ПКМ ("Печенеги" - ?, спорить не буду), так лента из коробки даже не выглядывала.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Американская сеть закусочных "Бургер Кинг" заявила, что открывает свои рестораны в Крыму.
    А там точно хорошие бесплатные туалеты для всех желающих, какие Аксенов обещал?
    Рыгаловку без сортира никакая СЭС не пропустит... А санитары в России строгие, чай Онищенко воспитывал...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Я видел кадры про взятие аэропорта ВЛ - у них были ПКМ ("Печенеги" - ?, спорить не буду), так лента из коробки даже не выглядывала.
    Лёш, да в конце концов - не суть. ГЛАВНОЕ, пальцы на спусковые крючки ни разу не нажали.

13. 2 Сказали спасибо Igrun:

Valtapan (09.04.2014), Негра (09.04.2014)

Вес репутации
    169

Товарищи офицеры! как приказали в соответствии с обстановкой, так и было.
    по разному было. (не по фоткам, а в реале)

15. 4 Сказали спасибо Johnch:

Igrun (09.04.2014), Valtapan (09.04.2014), Волгарь (09.04.2014), Негра (09.04.2014)

Вес репутации
    169

и кстати боевое оружие вполне себе заряженное было не только у ВЛ, но и у самообороны. Друзья дали на прокат + охотничье разных фасонов и калибров

Вес репутации
    288

Рыгаловку без сортира никакая СЭС не пропустит...
    Сортиры бывают разные, меня лично Макдональс в этом смысле устраивает, но только в этом смысле и не меня одну, между прочим, можно даже сказать, что Макдональс завоевал воистину народную любовь в этом отношении

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

А санитары в России строгие
    это точно
    порошенко может подтвердить
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

19. Сказали спасибо zlin :

SEV (09.04.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

заряжен боевыми 7,62 мм патронами обр. 1943 года.
    7,62 мм образца 1943 года - это автоматные, они же 7,62х39 мм. А пулемет заряжен, как и положено, 7,62 мм винтовочными, они же 7,62х54R на мировом рынке. Если интересует по образцу и году, то М1908/30, до этого были М91/08.

А коробку к ПКМ в руках - куча неудобств.
    Не обязательно. Уже в первую чеченскую для них появились сумки - народ из противогазных и т.п. перешивал, а сейчас есть и штатные, с универсальной системой подвески снаряжения, их можно подвешивать где угодно - хоть на спину, хоть на пузо.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 09.04.2014 в 21:15.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    288

Не знаю куда это, сюда, наверное

ПАСЕ проголосовала за вывод российских войск из Крыма

http://russian.rt.com/article/27099#ixzz2yPmo34kT

«В связи с денонсацией Российской Федерацией соглашений, заключённых в 1997 году по Черноморскому флоту, размещённому в Крыму, Ассоциация призывает Россию немедленно вывести свои войска из Крыма», - такую поправку, инициированную украинской делегацией, к тексту резолюции по Украине Ассамблея приняла большинством голосов (140 - за, 32 - против, 9 - воздержались), сообщает Интерфакс.
    И чё теперь?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

"ПАСЕ".. - а что это?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

23. 3 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (09.04.2014), Найтли (10.04.2014), Самогон (09.04.2014)

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    "ПАСЕ".. - а что это?
    Копилка, в которую вкладываешь бабки, но она их обратно не возвращает.

25. Сказали спасибо SEV :

Дохляк (09.04.2014)

Вес репутации
    153

Посылаяю я их нахуй
    С этой просьбой несуразной.
    АЛаэртский "Аптека"
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

27. 12 Сказали спасибо Augustine:

clarmon (10.04.2014), Dimson (12.04.2014), Igrun (09.04.2014), Kombrig (11.04.2014), Valtapan (09.04.2014), Вован Донецкий (09.04.2014), Дохляк (09.04.2014), Лейтенант Злой (14.04.2014), Негра (09.04.2014), Олег из Донецка (09.04.2014), Самогон (09.04.2014), танкист (09.04.2014)

Вес репутации
    282

а на хуй их давно не посылали?
    еще не хватало, что бы какие то европидоры нам указывали, где нам размещать наши войска на НАШЕЙ территории

29. 2 Сказали спасибо zlin:

Valtapan (09.04.2014), Негра (09.04.2014)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

"ПАСЕ".. - а что это?
    Пидарасов Ассоциация Срущая Европе
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

"ПАСЕ".. - а что это?
    "Пидорасы, сэр!"(С)
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

32. Сказали спасибо Yeti-44 :

Valtapan (10.04.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Конституция Крыма утверждена на заседании госсовета республики
    СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Конституция Республики Крым утверждена на внеочередном заседании государственного совета. За принятие проголосовали 87 депутатов.
    Конституция Крыма состоит из 10 глав и 95 статей, основные положения документа схожи со статьями Основного закона РФ. В тексте указывается, что Республика Крым (РК) является демократическим, правовым государством в составе Российской Федерации и равноправным субъектом РФ. Источником власти в РК является ее народ - часть многонационального народа РФ.
    Отмечается, что "высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы", захват власти и присвоение властных полномочий недопустимы.
    Конституция регламентирует, что три языка - русский, украинский и крымско-татарский - являются государственными в Крыму.
    "В Республике Крым признается принцип многообразия культур, обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение", - говорится в тексте новой конституции.
    Высшим должностным лицом, согласно конституции, является глава республики, который избирается депутатами госсовета Крыма сроком на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд. Республиканский госсовет будет состоять из 75 депутатов, тогда как в настоящее время - из 100 депутатов. Срок полномочий республиканского парламента - пять лет.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

34. 4 Сказали спасибо Valtapan:

Igrun (11.04.2014), Irina OK (11.04.2014), Найтли (11.04.2014), Негра (11.04.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

http://www.vz.ru/news/2014/4/11/681577.html
    Официально опубликована новая редакция Конституции, в которой в перечень российских субъектов включены Республика Крым и Севастополь.

Два новых субъекта включены в перечень в статье 65 третьей главы Конституции России – «Федеративное устройство». Новая редакция Основного документа сегодня опубликована на официальном интернет-портале правовой информации, передает ИТАР-ТАСС.

В сносках указано, что наименования новых регионов – Республика Крым и город федерального значения Севастополь – даны в соответствии с федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

36. 15 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (12.04.2014), Dimson (12.04.2014), graff (12.04.2014), Igrun (11.04.2014), Kombrig (11.04.2014), Valtapan (11.04.2014), Краматорск Русь (12.04.2014), Кукушка (11.04.2014), Лейтенант Злой (11.04.2014), Найтли (11.04.2014), Негра (11.04.2014), Олег из Донецка (11.04.2014), Самогон (11.04.2014), танкист (11.04.2014), Якут (12.04.2014)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Вот нехрен делать людям. Все в облаках летают, а Джемилеву надо ещё чего-нибудь замутить. О размере земельных участков в Киеве...например и штоп гарантировано
    Верховная рада отказала крымским татарам в статусе коренного народа
    КИЕВ, 11 апреля. Верховная рада не поддержала закон "О восстановлении прав коренного народа Украины, принудительно переселенного с территории Крыма". За принятие соответствующего законопроекта в первом чтении проголосовали 115 депутатов при минимально необходимых 226.
    По информации портала "Украинские новости", Комитет по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений не поддержал данный документ.
    Как сообщает УНИАН, законопроект предложили отправить на доработку с учетом предложений внесенных нардепом, лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.
    Законопроектом предлагалось определить статус крымских татар как коренного народа Украины, статус принудительно переселенных из территории Крыма, установить гарантии государства по восстановлению их прав, принципы государственной политики и полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления по восстановлению прав этого народа.
    Украина должна была признать, что восстановление прав крымских татар является приоритетной сферой социально-экономического, культурного и духовного развития общества. Также государство должно было гарантировать им равные с другими гражданами Украины права согласно Конституции Украины и условия для обустройства, включая обеспечение жильем, трудоустройство, образование, национальное, культурное и духовное развитие.
    Факт принудительного переселения лица подтверждался бы соответствующей справкой, документом или в судебном порядке, а срок рассмотрения заявления не должен был превышать трех месяцев.
    В случае принятия решения о предоставлении заявителю статуса лица, которое было принудительно переселено, ему бесплатно предлагалось выдавать удостоверение, которое утверждается Кабинетом министров.
    Расселение и обустройство лиц, которые были принудительно переселены, осуществлялось бы в соответствии с государственными программами в рамках финансовых возможностей государства.
    Кроме того, переезжающим на материковую часть Украины лицам предлагалось возмещать стоимость проезда и перевозки имущества, предоставлять одноразовую материальную помощь, строить жилье или выделять земельные участки для строительства жилого дома, сооружать объекты коммунального и социально-культурного назначения в местах их компактного проживания.
    Ранее, 20 марта Верховная рада признала крымскотатарский народ коренным народом в Крыму со всеми правовыми и социальными последствиями этого статуса.
    Также напомним, что спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов пообещал, что гарантии прав крымскотатарского народа будут закреплены отдельными законами республики.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/11/1255813.html

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Джемилеву надо ещё чего-нибудь замутить. О размере земельных участков в Киеве...например и штоп гарантировано
    Сейчас этот муфлон больше всего похож на использованный по назначению кусок туалетной бумаги который отправляется по назначению в глубины выгребной ямы (пардон за натурализм...).

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

40. 11 Сказали спасибо Вован Донецкий:

22_RUS (12.04.2014), CapNem0 (12.04.2014), clarmon (15.04.2014), Irina OK (14.04.2014), Valtapan (12.04.2014), КЕА (13.04.2014), Краматорск Русь (12.04.2014), Лейтенант Злой (14.04.2014), Олег из Донецка (11.04.2014), Полковник (15.04.2014), Якут (12.04.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Торагие гойспода, а кто в теме, чем сейчас занимается мелкий гешефтмахер гражданский активист Black Raven (ну помните же такого )?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Торагие гойспода, а кто в теме, чем сейчас занимается мелкий гешефтмахер гражданский активист Black Raven (ну помните же такого )?
    Сложно сказать. Может, футболки делает. От них уже деваться некуда, продаются лучше китайских бескозырок и магнитиков - друзья в кабинете повесили себе такую картину.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

43. 2 Сказали спасибо SherXan:

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    чем сейчас занимается мелкий гешефтмахер гражданский активист Black Raven
    а тебе не похуй?
    нашел о ком вспомнить

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Тоже,вот, вспомнилось..
    Жаль, не открывается ссылка на 101_й километр; - там форумчанин-крымчанин-севастополец и бывший гражданин нескольких стран искренне подрывался Москву бомбить.

Название: 014.jpg
Просмотров: 390

Размер: 41.5 Кб

Наверное, опять, по-привычке, в очередной раз присягнул.
    ( я, вообще-то, не злопамятный, а наоборот)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

«Если военнослужащий принял решение стать гражданином Российской Федерации и служить в Вооруженных силах России - все права, которые есть у военнослужащих, проходящих службу в других регионах Российской Федерации, безусловно, распространяются на тех, кто будет проходить службу в Крымском автономном округе», - заявил директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов.

Государственные жилищные сертификаты, и накопительная ипотечная система, и вопрос обеспечения жильем в натуральном виде, и жилищная субсидия, будут распространяться на всех военнослужащих, независимо от места прохождения службы.
    http://chelovek-online.ru/zakon/news...tsya-zhilyem-/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Жаль, не открывается ссылка на 101_й километр
    более не существует
    и такого
    "там форумчанин-крымчанин-севастополец и бывший гражданин нескольких стран искренне подрывался Москву бомбить."
    там никогда не было
    Последний раз редактировалось zlin; 12.04.2014 в 20:50.

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Ролик, сделанный на базе видеоотчета некоего "отряда №900" (900 ооСпН?) по месячной командировке в операции "Вежливые люди" по скоростному отжиму Крыма у несознательных каклов.

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Посылаяю я их нахуй
    С этой просьбой несуразной.
    АЛаэртский "Аптека"
    солидарность:
    Супердержава может не просто держать ответ перед оппонентами, но помахивать им перед лицом. И пусть радуются, если "ответ" за щеку на заправят
    с авантюры.
    Последний раз редактировалось guvarch; 12.04.2014 в 23:07.
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

49. 5 Сказали спасибо guvarch:

=FPS= (14.04.2014), Augustine (13.04.2014), Johnch (13.04.2014), Мрачный (14.04.2014), чемберлен (13.04.2014)

Вес репутации
    61

51. 4 Сказали спасибо Игорь Львов:

Augustine (13.04.2014), guvarch (14.04.2014), Igrun (13.04.2014), Вован Донецкий (14.04.2014)

Страница 29 из 249 ПерваяПервая ... 1927282930313979129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права