ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ky (21.06.2014)
Тьху...
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Наверное сюда
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140621180327.shtmlПравительство выделило "Артеку" 895 млн руб.
РБК 21.06.2014, Москва 18:03:27 Правительство РФ одобрило выделение 895 млн руб. на развитие международного детского центра "Артек". Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.
Эти средства пойдут на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий центра, покупку оборудования, приобретение и ремонт техники, установку систем видеонаблюдения, пожарной, охранной сигнализации.
Ранее депутат ЗСК Александр Джеус заявлял, что в "Артек" необходимо вложить 30-50 млрд руб., чтобы он за смену смог принимать хотя бы 5 тыс. детей. В советское время "Артек" принимал до 10 тыс. детей за смену. "Указанную сумму я назвал, исходя из моего 13-летнего опыта в качестве руководителя детского лагеря "Орленок", — отметил Джеус.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Теперь главное следить внимательно.
Так думаю я!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
очень внимательно, ибо:
http://sevastopol.su/news.php?id=62638Одна из заместителей уже экс-председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы Ирина Заец назначена заместителем генерального директора по педагогической деятельности в Международном детском центре «Артек». Об этом сообщается на сайте центра.
До трудоустройства в «Артеке» Ирина Заец занимала должность заместителя председателя — начальника Управления образования и науки СГГА. Однако после присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации должность главного педагога города занял директор первой гимназии имени А.С. Пушкина Виктор Оганесян.
говно не тонет.
у государства то ни-ни, но на неё замыкались все схемы поборов с родителей. ну например ремонтируем в школе туалет за гос. деньги. подпись, протокол, отпечатки пальцев, комар носа не подточит. а родителям объявляем, что надо пожертвовать по 200 грн, а то детям негде будет гадить. и распихиваем их по карманам. Пчетная веучка Оси Бендера И к бутылке неравнодушна.
Береза (22.06.2014)
Москва в смысле оплаты проезда город чрезвычайно дремучий и отсталый.
А в приличных городах уж лет 10 как проезд карточками оплачивают. Отнюдь не визой, причём:
Золотая Корона, как видим. Новосибирская разработка (Центр Финансовых Технологий, Академгородок). Используется кроме Нска в Челябинске, нескольких городах городах Зап. Сибири, Ёбург, вроде, собирался присоединяться. До Москвы, по-моему, только год назад дошло.
Надеюсь, ЗК таки будет принята за основу при создании российской платёжной системы. Хотя, Сбер со своей ПРО100 лоббистских возможностей имеет на порядок больше, конечно.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Угу, подарок ей от Дмитрия Анатольевича:
стянуто отсюда http://www.artek.ua/press_cents/news/detail.php?ID=6078Историческое решение для «Артека»
16.06.2014More Sharing ServicesShare on vkShare on twitterShare on facebook
img
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании Международного детского центра «Артек». Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами РФ 16 июня, в день рождения «Артека».
«Я подписал документ, который касается Крыма, но на самом деле он касается всей нашей страны. Я подписал распоряжение правительства о создании Международного детского центра «Артек», - заявил Медведев. По его словам, это долгожданный документ, «Артек» должен быть современным, хорошо подготовленным оздоровительным центром для детей, чтобы они могли там отдыхать, а также получать образование.
Глава кабинета напомнил, что он с членами правительства был недавно в «Артеке». «Впечатление сложное: с одной стороны, это наша гордость, когда там отдыхали дети со всего Советского Союза, а с другой стороны, такое ощущение, что «Артек» так и остался в XX веке, а в чем-то и в XIX. Нужно сделать из него центр мирового уровня. Соответствующей работой будет заниматься Министерство образования и науки», - добавил Премьер-министр. Функцию собственника к имуществу «Артека» будет выполнять также это министерство.
В шестимесячный срок должна быть подготовлена программа развития центра. Контролировать процесс создания нового центра будет Вице-премьер Ольга Голодец.
Несколькими днями раньше в МДЦ «Артек» Ольгой Голодец был представлен новый Генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 16 июня 2014 г. № 1061-р
МОСКВА
1. Создать в Республике Крым федеральное государственное бюджетное учреждение "Международный детский центр "Артек" (далее - Международный центр).
2. Определить основными целями деятельности Международного центра:
организацию и осуществление оздоровления и отдыха детей в период их нахождения в Международном центре;
предоставление общедоступного и бесплатного общего образования по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также реализацию дополнительных общеобразовательных программ и программ дополнительного профессионального образования;
организацию и проведение международных и всероссийских конкурсных мероприятий для детей и молодежи.
3. Минобрнауки России:
осуществлять функции и полномочия учредителя Международного центра;
совместно с Росимуществом обеспечить осуществление мероприятий, связанных с созданием Международного центра;
до 1 августа 2014 г. подготовить изменения в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы, предусмотрев финансовое обеспечение за счет средств федерального бюджета начиная с 2015 года реализации программы развития Международного центра и выполнения государственного задания, и внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект соответствующего нормативного правового акта Правительства Российской Федерации;
в 6-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации проект программы развития Международного центра.
4. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией программы развития Международного центра и финансовым обеспечением выполнения государственного задания, осуществлять начиная с 2015 года в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Минобрнауки России в федеральном бюджете на указанные цели на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы.
Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев
Для особо упертливых тут сканы.
При таких объемах финансирования на квадратный километр, тут будет такой контроль, что старая бухгалтерская гвардия либо заткнется и умолкнет, либо сядет. Отчитываться будут за каждый гвоздь.
Для тех, кому лень сходить по первой ссылке, 16 июня 1925 был основан Артек. Дабы не плодить новых сущностей, даты совместили.
Кстати странно, почему Артек до сих пор UA?
Последний раз редактировалось AlexDl; 22.06.2014 в 10:49.
Так думаю я!
я так понял, Крым кладут под ПРО100 в лице РНКБ
http://www.rncb.ru/ru/fizicheskim-li...tikovye-karty/
не выгонят принудительно-не прекратит. жаба задавит. по первости всегда были и будут проблемы с обналичиванием
когда до самой магазинно-продвинутой (читай особо деревянной) части народа дойдет, что обналичивают все только клинические долбоебы, налички нужно совсем не много, картой расплачиваться проще и удобнее, будет напряг.
в Москве иногда еще можно увидеть очереди у банкоматов из особо одаренных в день перечисления пенсий. самое веселое, что они, сдернув с 1579 попытки с карты все, что удалось, туже идет в сбер, пихать именно эти деньги на книжку.
года два-три тому назад это вообще было повальным явлением, к сберу в эти дни подойти было нереально даже теоретически.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А кудыж оне денутся? Когда это всё будет делаться на почти закрытой территории, где и дач то нет? Свидомые не зря плачутся в интернетах:"в пансионате Артек мест нету". Этот пансионат изначально задумывался как место проживания для сопровождающих. Я ещё в 2007 году имел возможность отправить племянника в Артек финансово. Но подняв санэпидемстатистику передумал. Сейчас он уже перерос возраст воспитанника, но у меня есть ещё и племянница, а этого оболтуса "ласково" в армию забраковали по астме. Поедем проверять, а вдруг откашляется?
Так думаю я!
Блин, а дачи-то для этого ЗАЧЕМ?!!
Сразу видно, что не специалист по хищениям))))
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
AlexDl (22.06.2014)
Сегодня утром в Херсонской области Украины под натиском воды прорвало наспех сооруженную украинцами дамбу в русле Северо-крымского канала и бурные потоки днепровской воды хлынули в Крым.
По рассказам очевидцев спустя пол часа после события к размытой дамбе была стянута всевозможная техника для ликвидации прорыва, работы идут уже 3 часа но всё ещё не увенчались успехом. Давление воды очень велико и многочисленные мешки с песком просто уносит в Крым по течению
Правда, чёт не видать большого-то давления, видать, стихия где-то в глубине.
Зато сооружение дамбы проходило, скорее по цене капитальной бетонной.
А мешки уносит - солома, опилки? =)
Последний раз редактировалось 22_RUS; 22.06.2014 в 22:38.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
BWolF (23.06.2014)
Я только не могу понять, как там мешок с песком или цементов в теории может унести, если он там уже давно пропитался и окаменел нахуй.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Якут (23.06.2014)
Якут (23.06.2014)
Каждый день я в своей машине-вышиванке езжу по Симферополю. Впереди, на лобовом стекле по-прежнему красуется украинский флажок. Езжу я открыто, мягко говоря, не стесняясь. Причем, моя манера езды еще больше обращает внимание на флажок и вышиванку. Мимо ФСБ проезжаю про несколько раз в день. Естественно, меня видят. ДПС назло мне отворачиваются, как бы я перед ними не нарушала правила. Даже гимн Украины в рок-версии не заставляет их обратить на меня внимание. В городе такая я одна. Да и, пожалуй, во всем Крыму. Самооборона проходит мимо, и у меня такое впечатление, что их глаза заклеены жевачкой и завязаны колорадской ленточкой. А может у них катаракта от выпитой массы шмурдюка? Я не пойму: меня что, не видно? Даже обидно. Я так стараюсь, а никто на меня не обращает внимания. Россияне мне уступают дорогу. Если не по желанию, то по острой необходимости.
Если раньше на стоянках я снимала флажок, потому что боялась членовредительства, то сейчас оставляю его где бы и на сколько бы не оставила машину. Вчера мой товарищ сказал, что его российский коллега сетовал, что в Симферополе ездит одна бешеная украинка и заставляет всех слушать гимн Украины.....Наверное, это я.
На вокзале на телефон снимала пустой перрон. Полицаи спрятались за рекламную тумбу, вместо того, чтобы подойти ко мне и нагло забрать телефон. И вот почему. Моя униформа наводит на них морок. Желтый верх и голубой низ - принимается ими как проклятье до седьмого колена. Вышиванка на машине - як порча на смерть, яка пороблена в Україні.
Призываю всех украинских ведьмочек и чарівниць Криму ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. В конце концов: я что, одна должна протестовать? Девочки, смелее!Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
meZon (23.06.2014), OUTCAST (23.06.2014), Лейтенант Злой (23.06.2014), Олег из Донецка (23.06.2014)