В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Один вопрос: фильм - про Крым или про всю Украину?
А по "акцентику" я уже сказал. Видит тот, кто хочет видеть. Кто ждет и ищет. У кого вот это самое сверибит: "мы второй сорт, второй сорт, второй сорт..."
Комплекс неполноценности - или обида на то, что Родина не пришла, бросила, пидманула-пидвела? Впрочем, пардон, это уже второй вопрос...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Чтоб было понятно.
Я всего лишь транслировал собственные ощущения от качественного и сильного в пропагандистском смысле фильма. В силу некоторых обстоятельств у меня лично вместо тёплого под ложечкой - жопоболь.
Что никак не отменяет того, что фильм, БЕЗУСЛОВНО, весьма качественный, и, скорее всего, нужный.
=FPS= (16.03.2015), BWolF (16.03.2015), Олег из Донецка (16.03.2015), Самогон (16.03.2015)
А не получается "только про Крым".
И Путин вот сказал, что "мы никогда не собирались, если бы не..." такие события на Украине.
И ты вот внимание обратил Без "всей Украины" у "крымской операции" нет ни предыстории, ни обоснования ( во всяком случае такого, какое нам тут предложено - в фильме).
Последний раз редактировалось Негра; 16.03.2015 в 01:12.
(Н.А.Некрасов)
Смотрю с того момента, как речь пошла о бегстве Януковича. Не заметил. Хотя тоже склерозом не страдаю. Что спасли от того, что потом было - да. Но акцента на том, что "больше нигде", в фильме нет. Фильм длинный. Много о чем говорят. Но акцент не на том, что "больше нигде", а на том, что "крымчане сами".
Без упоминания "больше нигде". Ну вот нету. Единственное место, где можно было хоть что-то подобное заметить - что "Беркут" в Крыму встречали не так, как по остальной Украине - и с примерами из ЗУ.
Остальное - про Крым. И только про Крым.
Может быть, кому-то просто обидно, что не показали все остальное? Так и фильм не про всю "русскую весну" сразу...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
=FPS= (16.03.2015), Torgvald (16.03.2015), Лейтенант Злой (16.03.2015), Олег из Донецка (16.03.2015)
А теперь расскажи мне о том, что события в Одессе 2 мая, например - должно быть именно предысторией в фильме про Крым, показывающий события в хронологическом порядке от майдана до референдума... ну, или Донбасс должен быть обоснованием для начала войсковой операции еще 23 февраля 2014 года...![]()
Народ, фильм о Крыме. О том, как освобождали Крым. Не о Николаеве, не об Одессе, не о Донбассе. Вообще не об Украине. О Крыме. К годовщине. Год, как Крым в составе России.
А еще о том, что сделано это было совсем не только ахЪ простым народомЪ на митингах. Но и очень и очень не без этого.
А то, что Севастополь- база российского ЧФ, а следовательно и менталитет там у жителей таки иной, вы уж вообще в расчет не принимаете. Гале простительно. Остальным терпения набраться.
А фильм к юбилею. Год как.
Тем у кого обида, утешиться, глядя на киевлян : )))))
Киевляне пусть втыкают в сторону Львова.
Львов... не придумала ишшо.
А, Львов на Донбасс кто по ту сторону, кто по эту.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Блин, Лёша, я не умею отматывать и вырезать кадры из роликов. "Больше нигде" так "не встал народ", так "не встречали Беркут"(что тоже неправда), и опять так "не встал народ".
А примеры с ЗУ были, да. В качестве противовеса вот этой "всей Украины" Крыму.
Ну и про "крымчане сами" - тоже, да. Именно это и напоминает мне анекдот про "потом умерла тётушка".
Это нужный фильм. Для тех, кто не в теме. Для тех, кто не подозревал о роли НАТО. Для тех, кто будет смотреть его годы спустя так, как мы сейчас смотрим документалистику про Великую Отечественную...
Но смотреть его местами больно. Потому что задевает... "пунктик", да.
(Н.А.Некрасов)
Torgvald (16.03.2015)
Torgvald (16.03.2015)
так говорю ж, они че-та на Донбасс кто на сторону АТО, кто к ополчению. В Польшу то само собой.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну так заодно пообижайся на то, что Николаев немцам в 1941 году сдали почти без боев. И потом аж до 28 марта 1944-го "бросили" - другие-то города освобождали! Ну вот в Феодосию и Керчь, например, десанты аж под новый 1942 год высаживали. Или Донбасс - еще к концу сентября 1943-го освободили, а к вам не пошли, полгода где-то шлялись...
...наверное, потому, что вы там - люди второго сорта, да...![]()
а Польшу - сжечЪ к хуямЪ (С)
22_RUS (16.03.2015), Torgvald (16.03.2015), Олег из Донецка (16.03.2015)
Мне по два раза по два раза повторять не надо повторять не надо, я понял уже мысль))
И исторических аналогий можно привести - мама дорогая, и здесь, как по мне, гораздо больше подходит не географический принцип (условно), т.е. не про Николаев в предложенных обстоятельствах, а скорее примеры на качество, что-нибудь типа "счастливой" судьбы мехкорпусов в 1941-ом, начиная от формирования со всеми сопутствующими.
Torgvald (16.03.2015)
Хороший фильм! Пропагандистский ? Ну и пусть ! Когда вокруг эта хохлобезнадёга , то этот фильм про те радостные чувства за Крым и Севастополь ! На Севинфо мы мечтали о том , что Крым когда-то станет российским , но не могли и предположить что это случится при нашей жизни.
Крым и Севастополь - С праздником !
Dum spiro spero
22_RUS (16.03.2015), BWolF (16.03.2015), Igrun (16.03.2015), Irina OK (16.03.2015), Regel (16.03.2015), serUSSR (16.03.2015), Torgvald (16.03.2015), Valtapan (16.03.2015), V_V_V (16.03.2015), Борис (16.03.2015), Волгарь (16.03.2015), Гугон (16.03.2015), Лейтенант Злой (16.03.2015), Негра (16.03.2015), Олег из Донецка (16.03.2015), Приазовец_ (16.03.2015), танкист (16.03.2015), чемберлен (16.03.2015)
Хороший фильм.Очевидно,будет долго муссироваться в инете и на скамейках возле подъездов. ВВП порадовал тонким троллингом, хотя иногда вещал как радио. Относится к нему надо думаю ни как к попытке приоткрыть зловещие и не очень тайны(они все спрятаны за восточной улыбкой ВВП) а как ещё одному боеприпасы (весьма мощному) в информационной войне.
Хотя,поддержу камрада V_V_V -в некоторых местах действительно становится грустно. Сильно грустно.Возможно,спустя годы будет снят фильм про упущенные шансы и нереализованные возможности. Если будет надо. Или..продолжение "Крымской весны". Если она будет.
А пока что,глядя на ВВП вспоминается:
На все вопросы
Рассмеюсь я тихо
На все все вопросы
Не будет ответа
Пикник: Иероглиф
Но не на российских, подозреваю: по времени поздно прошел, к тому же в воскресенье, и многие ушли спать перед работой-учебой... да и крымская тема за год подрастеряла актуальность в ширнармассах: ну, крымнаш, и чо, уже ж всё... а тут гречка подорожала!А в тырнете - его еще до выхода муссировать начали. И даже Псаки - не видела, но осуждает.
А через десятилетия любой школьник легко подскажет Путину, как надо было действовать: мол, нефиг было бояться НАТО, они бы не напали все равно, и вообще слонов по центру, стрельцов на горку за "гуляй-город", придать им митральезы, а танки пустить в обход на левом фланге...![]()
Спустя годы (и десятилетия) изыщут еще больше упущенных шансов и нереализованных возможностей - просто потому, что рассеется нынешний "туман войны", опубликуют чьи-то мемуары, рассекретят чью-то переписку... и всем будут чОтко видны правильные варианты действий. Потому что неправильные уже или отсеются, или станут явными.![]()
BWolF (16.03.2015), Regel (16.03.2015), Лейтенант Злой (16.03.2015), Олег из Донецка (16.03.2015), Самогон (16.03.2015), танкист (16.03.2015)
Да фильм хороший,только смутило меня одно,тама было сказано ,что какие то борзые корабли штурмовал спецназ.Насколько я знаю все корабли брала народная добровольная дружина Рубеж с руководителем (писателем и бывшим прапорщиком ВСУ Украины)Володей Мельниковым и его замом Кошкисом.Какой кораблик брал спецназ ГРУ не подскажете??Может я чего пропустил.Вот тема на севастопольском и все фотки захватов кораблей где что когда:http://sevpolitforum.info/viewtopic....5de5e3&start=0
Москва.
Лейтенант Злой (16.03.2015)
(Н.А.Некрасов)
Ну земля наша богата советчиками. Не то что Путину-товарищу Сталину вон во всю советуют)))
Просто можно "советовать", так сказать. А можно и мнения высказывать.А его как людей-много.Одно дело, сидя на диване иметь глупость примерять пиджак ВВП на себя -"как бы я была царицей",другое- эмоции,переживания,воспоминания которые ассоциируются с этим фильмом. Или с другим. Это у каждого свое.
Последний раз редактировалось Torgvald; 16.03.2015 в 02:40.
Мне не понравилось одно. В названии фильма слово " Родина " с маленькой буквы....
Dum spiro spero
Приазовец_ (16.03.2015)
Последний раз редактировалось Самогон; 16.03.2015 в 04:27.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Макар, гандон, уже высрался по поводу фильма.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Лейтенант Злой (16.03.2015), чемберлен (16.03.2015)
Дочери 6 лет. Подходит ко мне (я затаив дыхание смотрю фильм) и спрашивает: Папа, это взаправду или понарошку? Это правда, говорю, малыш. Вздыхает: Красиво….
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Самогон (16.03.2015)
http://tribuna.ru/news/2015/03/12/62929/Владимир Путин может посетить митинг в честь присоединения Крыма
Об этом сообщили "Газете.Ru" два источника, знакомых с ходом подготовки мероприятия
Митинг состоится 18 марта на Васильевском спуске в Москве.
"Если Путин сможет, то приедет. Все будет зависеть от графика", — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Также в мероприятии могут принять участие глава Крыма Сергей Аксенов, председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. От "Единой России" могут присутствовать Сергей Неверов и Владимир Васильев.
Мне знакомые уже звонили, просили подъехать на Васильевский спуск к 16:00. Так что придется отпрашиваться с работы.
Кто сможет, приезжайте. Нужна максимальная явка.
P.S. Есть мысль собраться там "компактной группой" под лозунгами в поддержку Донбасса, типа "Вчера Крым - сегодня Донбасс".
Последний раз редактировалось Приазовец_; 16.03.2015 в 10:54.