Страница 140 из 249 ПерваяПервая ... 4090130138139140141142150190240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,588 по 4,620 из 8185

Тема: Крым. 16.03.2014 и далее

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Лучше скажите, как так получилось, что от качества дорог мы плавно перешли к пидорасам?
    К ним переходить не надо, они везде.
    Пидорасы, мэммм... ©
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    В связи с количественными оценками у меня возник вопрос: а какие дороги в Москве?
    Очень разные... И весьма своеобразный (кагалымский?) подход к процессу их реконструкции... В частности процесс реконструкции например Варшавского и Каширского шоссе имею возможность наблюдать собственными глазами, колесами и ногами... Есть много слов...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. Сказали спасибо Valtapan :

Негра (13.04.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Лучше скажите, как так получилось, что от качества дорог мы плавно перешли к пидорасам?
    Ну судя по всему, потому, что те кто управляют дорогами, не столько дураки, сколько пидорасы... Хотя одно другому не мешает...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

5. Сказали спасибо Valtapan :

Гугон (13.04.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

умный в гору пидорасы не пойдёт...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Так. И что же с Крымом?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Так. И что же с Крымом?
    А Крым - наш... И на него распространяются все наши закономерности...
    --
    --
    --
    --

9. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (13.04.2016), Олег из Донецка (13.04.2016)

Вес репутации
    274

Си́мъ побѣди́ши!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

11. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (13.04.2016)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановке деятельности меджлиса крымских татар. «Мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» в целях недопущения нарушения федерального законодательства», — сказала ТАСС Поклонская. В своём решении Поклонская ссылается на закон «О противодействии экстремистской деятельности». Решение прокуратуры Крыма было направлено в министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ. «Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена», — пояснила прокурор Крыма. Решение о приостановке деятельности меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крыма по иску Поклонской. Ранее она потребовала признать меджлис экстремистской организацией, сейчас иск находится в стадии рассмотрения.
    https://russian.rt.com/article/158560
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

13. 3 Сказали спасибо San4es60:

Valtapan (13.04.2016), V_V_V (13.04.2016), Негра (14.04.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Странно.... То, что на вертолёт необходимо предварительно заработать, а потом уже летать - ты, оказывается, понимаешь. А то, что на стопицсот дорог, да не каких-то, а чтоб тебя устраивали, тоже заработать надо, а потом уже по ним ездить - понимать отказываешься.
    Насколько грузовик с горячим асфальтом стоит дороже грузовика с холодным асфальтом?
    Насколько укладка асфальта в сухую погоду стоит дороже укладки асфальта в лужи?
    Насколько локальный прогрев латки 1х1 метр перед укладкой и закаткой асфальта стоит дороже ремонта этой латки 2 раза в год на холодную?

Речь идёт о том, государство оплачивает дырявый запорожец для населения по цене вертолёта. Каждый год.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

15. 10 Сказали спасибо BWolF:

crazyvird (13.04.2016), Igrun (13.04.2016), Irina OK (14.04.2016), Misantrop (14.04.2016), Valtapan (13.04.2016), V_V_V (14.04.2016), Yeti-44 (14.04.2016), Гугон (13.04.2016), Негра (14.04.2016), Самогон (13.04.2016)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А цена в последние пару десятков лет ни коим образом не отражает ни стоимость, ни качество.
    Был период примерно с 2008-го по 2012 годы все было отвратного качества даже надежные проверенные фирмы. Был сильнейший перенос производства в Китай, а QC не было налажено. Теперь могу сравнивать, все улучшилось в разы. Имею опыт покупок оборудования и серверного и лабораторного. Что платишь то и получаешь. По одежде вроде тоже стало получше. Видно культура производства в Китае выросла.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    государство оплачивает дырявый запорожец для населения по цене вертолёта.
    Патетично, но ИМХО излишне гротескно. Пожалуй, ржавый запорожец по цене почти совсем не ржавого будет ближе к реальности.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

но причины, по которым их нет повсеместно и в любом количестве, считаю весьма уважительными
    Все причины? В том числе и пресловутые схемы освоения бюджетных средств? И ставший традиционным для наших дорожников способ укладки асфальта в лужи?
    Я вам приведу пример из жизни нашего городка. На улице N предприниматель M прикупил точку общепита, разросшуюся со временем в гостинично-развлекушный комплекс. А напротив был запущенный парк, который силами и средствами того же предпринимателя был превращен в детский парк развлечений. Вот только дорожное покрытие улицы N являло собой такое же говно, как и на всех остальных улицах. Тогда этот предприниматель отремонтировал дорогу за свой счет и под личным контролем. Причем, не ямочно - с полной заменой асфальта.
    Результат - практически по всему городу асфальт весной сходит вместе со снегом, за исключение улицы N. И это безобразие творится уже не менее 7 лет. А на моей улице заменили асфальт три года назад, Думаю, нет смысла рассказывать, в каком он состоянии?
    Когда-то один телемастер рассказал мне о т.н. "методе запланированных неисправностей". Ну, это когда во время ремонта телевизора какой-нибудь конденсатор хреново припаять, со временем отвалится, мастеру опять копеечка.
    Так вот, дорожники у нас именно так и работают. Нет, конечно, я не отрицаю объективных факторов, но когда после очередной кампании асфальтирования из зомбоящика льются победные реляции и сладкие речи про 3-5 летние гарантии на дорожное полотно, а оно с трудом доживает до весны...
    Последний раз редактировалось Yeti-44; 14.04.2016 в 11:54.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

19. 9 Сказали спасибо Yeti-44:

BWolF (14.04.2016), Irina OK (14.04.2016), Kombrig (14.04.2016), Misantrop (14.04.2016), Valtapan (14.04.2016), V_V_V (14.04.2016), Вован Донецкий (14.04.2016), Гугон (14.04.2016), Негра (14.04.2016)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Пока дороги будут делать субподрядчики, выкручиваясь на остатках денег, а не генподрядчики, которые и выигрывают тендера на ремонт дорог, снимая хороший кусок ни за хрен себе,(точнее, хрен у них в родственниках сидит) так и будет. Справедливости ради, перед глазами толко один такой пример есть.

21. 4 Сказали спасибо =FPS=:

Irina OK (14.04.2016), Kombrig (14.04.2016), Misantrop (14.04.2016), Гугон (14.04.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Пока дороги будут делать субподрядчики, выкручиваясь на остатках денег, а не генподрядчики, которые и выигрывают тендера на ремонт дорог, снимая хороший кусок ни за хрен себе,(точнее, хрен у них в родственниках сидит) так и будет.
    Да Вы предлагаете просто разрушить систему управления страной, поломавши один из базовых принципов - ОТКАТ.

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Все причины? В том числе и пресловутые схемы освоения бюджетных средств? И ставший традиционным для наших дорожников способ укладки асфальта в лужи?
    Да я не спорю с очевидным, бардака хватает. Я маленько про другое: даже сам факт существования вполне пристойных дорог типа Красноярск-Енисейск или Чита-Забайкальск или.... несть им числа я рассматриваю как признак успешной работы дорожных служб, а уж то, что они поддерживаются в этом самом пристойном состоянии, вообще не укладывается в привычную формулу "всё плохо". И я, честно говоря, вообще не представляю, как удается держать не то, чтобы в идеальном, но хотя бы в приемлемом состоянии все полтора лимона километров - во всяком случае, догадываюсь, что перманентно празднуя лодыря не получишь и этого. Ну, а "стопроцентно превосходный результат" не получался никогда и ни у кого (хотя, конечно, это не повод оправдывать очевидное головотяпство, которого тоже достаточно, что, безусловно, портит весь вышеназванный позитив)

24. 2 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (14.04.2016), танкист (14.04.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

даже сам факт существования вполне пристойных дорог типа Красноярск-Енисейск или Чита-Забайкальск или.... несть им числа я рассматриваю как признак успешной работы дорожных служб
    Сам факт существования вполне пристойных и даже очень хороших дорог говорит о том, что:
    1. это - вполне возможно
    2. это - ни разу не "чудо"
    3. существуют ( в нашей стране, а не на Луне) люди и условия, при которых ( управлении, контроле, исполнении и т.п.) это делается
    4. существует опыт, который может ( и должен!!!) использоваться по всей стране
    5. должен существовать и применяться механизм использования положительного опыта, а не "механизм" местечковых дележей и откатов.

Тогда хороших трасс будет не 5%, а 85% ( эксцесс исполнителей исключать не стОит).
    И это же касается отнюдь не только дорог.

И вот этим механизмом должен заниматься в том числе ( а, может, и в первую очередь) и Президент. Механизмом, а не дорогами в каждом конкретном "гадюкино".

(Н.А.Некрасов)

26. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (14.04.2016), Yeti-44 (14.04.2016), Гугон (15.04.2016)

Вес репутации
    468

хороших трасс будет не 5%, а 85%
    Можно уточнить, откуда столь точные числовые оценки?
    Я, конечно, не владею столь интересной статистикой, однако догадываюсь, что для создания устойчивого мема повсеместной плохости дорог вполне достаточно, чтобы 5% были "нехорошими". Да, пожалуй, и 1% хватит. Просто потому, что даже тыща км ровной трассы пролетит, не запомнившись, но даже единственный внезапный ухаб прочно отложится в памяти.

Вес репутации
    274

И вот этим механизмом должен заниматься в том числе ( а, может, и в первую очередь) и Президент
    Да ты бы, вначале, монархию установила, а уже потом и валила хозяйственные дела на Президента.
    Ну читай Конституцию, и не мешай коней с телегами, ё-маё.

29. Сказали спасибо танкист :

Misantrop (14.04.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И вот этим механизмом должен заниматься в том числе ( а, может, и в первую очередь) и Президент. Механизмом, а не дорогами в каждом конкретном "гадюкино".
    Невозможно.
    НАРОД (тм) будет против.

Я сколько-то лет назад предложил такой механизм, так меня в нашем клубе ненормальным назвали.
    И сказали, что ничего в действующей системе менять категорически не нужно.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

читай Конституцию
    в Конституции ничто этому не противоречит.
    Механизм управления - это не "хозяйственные дела", а внутренняя политика. Президент по Конституции определяет её направления, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов власти, вносит в ГД законы, подписывает принятые, приостанавливает действие актов органов исполнительной власти, издаёт Указы и распоряжения, имеющие прямое действие и обязательные на всей территории РФ.

Президент, вон, детскими креслами в автомобилях "занимается". НичЁ, Конституция не мешает.

Никто же не говорит, что он это всё в одиночку должен. Он всё-таки не "супер-мэн", а нормальный президент с нормальным штатом.
    Последний раз редактировалось Негра; 14.04.2016 в 13:21.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

Конституция не мешает
    Как же ты меня утомила! МогЁшь, сИлища! - да в созидательном бы направлении...
    Честь и хвала, что ВВП таки берёт на себя то, чем обязано заниматься правительство, но по тем или иным причинам, не делает этого. Это беда и проблема, но не норма (о причинах не здесь).
    Так что лучше порадуйся, что у него ещё хватает сил не только хоть как-то спасать ситуацию "ручками", но и продвигаться вперёд.
    И займись уже делом!
    (разозлила не на шутку)

33. Сказали спасибо танкист :

Самогон (14.04.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Так что лучше порадуйся...
    "не говорите мне, что мне делать..."(с)

как-то ты быстро с Конституции на "советы" и назидания съехал

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

съехал
    Галь, я не собираюсь с тобой на пару заниматься демагогией. Не хочешь видеть -дело твоё, хозяйское. Хочешь под микроскопом буковки смотреть - да пожалуйста.
    Только я этим заниматься не намерен. А твои "изыски" уже печень продырявили.
    Спрячь уши - торчат!!!!

36. Сказали спасибо танкист :

Самогон (14.04.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

не надоело меня обсуждать, не?))

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

"доктор, мы его теряем"
    ещё теплится надежда, но с каждым днём всё слабее и слабее...
    ...
    (ушёл)

39. Сказали спасибо танкист :

Самогон (14.04.2016)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА ЗАПУЩЕНА ТРЕТЬЯ НИТКА ЭНЕРГОМОСТА В КРЫМ
    Крымский Федеральный округ, 14 апреля. – С опережением сроков введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ. Ее запуск позволил увеличить максимальную мощность, передаваемую по энергомосту с 400 до 600 МВт. Для увеличения мощности перетока были построены и модернизированы 7 энергетических объектов, работы по которым завершились на 13-17 месяцев раньше первоначально утвержденных графиков строительства.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

41. 15 Сказали спасибо Irina OK:

BWolF (14.04.2016), CHyC (15.04.2016), crazyvird (15.04.2016), Igrun (14.04.2016), Johnch (14.04.2016), Kombrig (14.04.2016), Misantrop (14.04.2016), Valtapan (14.04.2016), V_V_V (14.04.2016), Zed (14.04.2016), Вован Донецкий (14.04.2016), Гугон (15.04.2016), Негра (14.04.2016), Самогон (14.04.2016), танкист (14.04.2016)

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА ЗАПУЩЕНА ТРЕТЬЯ НИТКА ЭНЕРГОМОСТА В КРЫМ
    Крымский Федеральный округ, 14 апреля. – С опережением сроков введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ. Ее запуск позволил увеличить максимальную мощность, передаваемую по энергомосту с 400 до 600 МВт. Для увеличения мощности перетока были построены и модернизированы 7 энергетических объектов, работы по которым завершились на 13-17 месяцев раньше первоначально утвержденных графиков строительства.
    могут ведь когда повесить обещали
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

43. 6 Сказали спасибо Kombrig:

=FPS= (15.04.2016), crazyvird (15.04.2016), Irina OK (14.04.2016), Misantrop (14.04.2016), V_V_V (14.04.2016), Олег из Донецка (15.04.2016)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    С опережением сроков введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ.
    сегодня слегка подофигел -обещали ахтунг на 11-17 с силльным понижением лимитов вплоть до полного отключения. выхожу в 20-30 на улицу - все уличное освещение на полную. Аж сомнение взяло, не ходил ли я в баню с друзьями?
    Умиллил светильник МЧС, развернутый на переходе при полной штатной иллллюминации - им видать "отбой" еще не дали.
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

45. 5 Сказали спасибо Johnch:

=FPS= (15.04.2016), BWolF (15.04.2016), crazyvird (15.04.2016), Misantrop (14.04.2016), Негра (15.04.2016)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    поломавши один из базовых принципов - ОТКАТ.
    Расслабились вы в России, что такое НАСТОЯЩИЙ откат, даже не представляете Небось, до сих пор считаете, что "откат" - это переброс обеспечившему ЧАСТИ общей суммы? Наивные люди, Украина подняла этот процесс на новую высоту. Уже давненько откат превышает реально затрачиваемые на работу средства КРАТНО (в среднем - в 4-5 раз, иногда больше). В результате на откат сумма уходит практически ВСЯ, а за копейки делается декорация. Ярким подтверждением в плане дорог может служить пр.Победы в Симферополе, который делался более 20 лет с ежегодным выделением 20 млн гривен в год. И его так и не успели доделать. А всего-то расстояния - от пл.Куйбышева до пересечения с объездной в сторону Феодосии. Причем, делали ТАК, что люки и решетки ливневок вылетали через 3 месяца, а асфальт держался не больше года (при том, что лед на этой дороге я за 20 лет видел раза два, не больше. А больше десятка дорожников на этой "стройке века" одновременно - вообще ни разу

47. 8 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (15.04.2016), Irina OK (15.04.2016), Johnch (15.04.2016), Valtapan (15.04.2016), Вован Донецкий (14.04.2016), Олег из Донецка (15.04.2016), танкист (15.04.2016), чемберлен (15.04.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Расслабились вы в России
    Нас в Россию не взяли, рылом не вышли.

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Нас в Россию не взяли, рылом не вышли.
    Дык, мудрость народная гласит: "Нечего на зеркало(Россию) пенять, коли рожа крива(хохлоподобна)!"
    Хороший националист-мёртвый националист!

50. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Самогон (15.04.2016), танкист (15.04.2016)

Много фоток, потому дам ссылку
    Артек сегодня. Часть 1
    http://aquatek-filips.livejournal.com/1131803.html

52. 5 Сказали спасибо crazyvird:

=FPS= (19.04.2016), Valtapan (16.04.2016), Вован Донецкий (16.04.2016), Олег из Донецка (16.04.2016), танкист (16.04.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ось же ж кляті окупанти....
    --
    --
    --
    --

Страница 140 из 249 ПерваяПервая ... 4090130138139140141142150190240 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права