Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Негра (13.04.2016)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Гугон (13.04.2016)
умный вгорупидорасы не пойдёт...![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Так. И что же с Крымом?
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
--
--
--
--
=FPS= (13.04.2016), Олег из Донецка (13.04.2016)
Си́мъ побѣди́ши!![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Valtapan (13.04.2016)
https://russian.rt.com/article/158560Прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановке деятельности меджлиса крымских татар. «Мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» в целях недопущения нарушения федерального законодательства», — сказала ТАСС Поклонская. В своём решении Поклонская ссылается на закон «О противодействии экстремистской деятельности». Решение прокуратуры Крыма было направлено в министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ. «Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена», — пояснила прокурор Крыма. Решение о приостановке деятельности меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крыма по иску Поклонской. Ранее она потребовала признать меджлис экстремистской организацией, сейчас иск находится в стадии рассмотрения.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Насколько грузовик с горячим асфальтом стоит дороже грузовика с холодным асфальтом?
Насколько укладка асфальта в сухую погоду стоит дороже укладки асфальта в лужи?
Насколько локальный прогрев латки 1х1 метр перед укладкой и закаткой асфальта стоит дороже ремонта этой латки 2 раза в год на холодную?
Речь идёт о том, государство оплачивает дырявый запорожец для населения по цене вертолёта. Каждый год.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Был период примерно с 2008-го по 2012 годы все было отвратного качества даже надежные проверенные фирмы. Был сильнейший перенос производства в Китай, а QC не было налажено. Теперь могу сравнивать, все улучшилось в разы. Имею опыт покупок оборудования и серверного и лабораторного. Что платишь то и получаешь. По одежде вроде тоже стало получше. Видно культура производства в Китае выросла.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Все причины? В том числе и пресловутые схемы освоения бюджетных средств? И ставший традиционным для наших дорожников способ укладки асфальта в лужи?
Я вам приведу пример из жизни нашего городка. На улице N предприниматель M прикупил точку общепита, разросшуюся со временем в гостинично-развлекушный комплекс. А напротив был запущенный парк, который силами и средствами того же предпринимателя был превращен в детский парк развлечений. Вот только дорожное покрытие улицы N являло собой такое же говно, как и на всех остальных улицах. Тогда этот предприниматель отремонтировал дорогу за свой счет и под личным контролем. Причем, не ямочно - с полной заменой асфальта.
Результат - практически по всему городу асфальт весной сходит вместе со снегом, за исключение улицы N. И это безобразие творится уже не менее 7 лет. А на моей улице заменили асфальт три года назад, Думаю, нет смысла рассказывать, в каком он состоянии?
Когда-то один телемастер рассказал мне о т.н. "методе запланированных неисправностей". Ну, это когда во время ремонта телевизора какой-нибудь конденсатор хреново припаять, со временем отвалится, мастеру опять копеечка.
Так вот, дорожники у нас именно так и работают. Нет, конечно, я не отрицаю объективных факторов, но когда после очередной кампании асфальтирования из зомбоящика льются победные реляции и сладкие речи про 3-5 летние гарантии на дорожное полотно, а оно с трудом доживает до весны...
Последний раз редактировалось Yeti-44; 14.04.2016 в 11:54.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Пока дороги будут делать субподрядчики, выкручиваясь на остатках денег, а не генподрядчики, которые и выигрывают тендера на ремонт дорог, снимая хороший кусок ни за хрен себе,(точнее, хрен у них в родственниках сидит) так и будет. Справедливости ради, перед глазами толко один такой пример есть.
Да я не спорю с очевидным, бардака хватает. Я маленько про другое: даже сам факт существования вполне пристойных дорог типа Красноярск-Енисейск или Чита-Забайкальск или.... несть им числа я рассматриваю как признак успешной работы дорожных служб, а уж то, что они поддерживаются в этом самом пристойном состоянии, вообще не укладывается в привычную формулу "всё плохо". И я, честно говоря, вообще не представляю, как удается держать не то, чтобы в идеальном, но хотя бы в приемлемом состоянии все полтора лимона километров - во всяком случае, догадываюсь, что перманентно празднуя лодыря не получишь и этого. Ну, а "стопроцентно превосходный результат" не получался никогда и ни у кого (хотя, конечно, это не повод оправдывать очевидное головотяпство, которого тоже достаточно, что, безусловно, портит весь вышеназванный позитив)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Сам факт существования вполне пристойных и даже очень хороших дорог говорит о том, что:
1. это - вполне возможно
2. это - ни разу не "чудо"
3. существуют ( в нашей стране, а не на Луне) люди и условия, при которых ( управлении, контроле, исполнении и т.п.) это делается
4. существует опыт, который может ( и должен!!!) использоваться по всей стране
5. должен существовать и применяться механизм использования положительного опыта, а не "механизм" местечковых дележей и откатов.
Тогда хороших трасс будет не 5%, а 85% ( эксцесс исполнителей исключать не стОит).
И это же касается отнюдь не только дорог.
И вот этим механизмом должен заниматься в том числе ( а, может, и в первую очередь) и Президент. Механизмом, а не дорогами в каждом конкретном "гадюкино".
(Н.А.Некрасов)
Можно уточнить, откуда столь точные числовые оценки?
Я, конечно, не владею столь интересной статистикой, однако догадываюсь, что для создания устойчивого мема повсеместной плохости дорог вполне достаточно, чтобы 5% были "нехорошими". Да, пожалуй, и 1% хватит. Просто потому, что даже тыща км ровной трассы пролетит, не запомнившись, но даже единственный внезапный ухаб прочно отложится в памяти.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Misantrop (14.04.2016)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
в Конституции ничто этому не противоречит.
Механизм управления - это не "хозяйственные дела", а внутренняя политика. Президент по Конституции определяет её направления, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов власти, вносит в ГД законы, подписывает принятые, приостанавливает действие актов органов исполнительной власти, издаёт Указы и распоряжения, имеющие прямое действие и обязательные на всей территории РФ.
Президент, вон, детскими креслами в автомобилях "занимается". НичЁ, Конституция не мешает.
Никто же не говорит, что он это всё в одиночку должен. Он всё-таки не "супер-мэн", а нормальный президент с нормальным штатом.
Последний раз редактировалось Негра; 14.04.2016 в 13:21.
(Н.А.Некрасов)
Как же ты меня утомила! МогЁшь, сИлища! - да в созидательном бы направлении...
Честь и хвала, что ВВП таки берёт на себя то, чем обязано заниматься правительство, но по тем или иным причинам, не делает этого. Это беда и проблема, но не норма (о причинах не здесь).
Так что лучше порадуйся, что у него ещё хватает сил не только хоть как-то спасать ситуацию "ручками", но и продвигаться вперёд.
И займись уже делом!
(разозлила не на шутку)
Самогон (14.04.2016)
Самогон (14.04.2016)
не надоело меня обсуждать, не?))
(Н.А.Некрасов)
"доктор, мы его теряем"
ещё теплится надежда, но с каждым днём всё слабее и слабее...
...
(ушёл)
Самогон (14.04.2016)
С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА ЗАПУЩЕНА ТРЕТЬЯ НИТКА ЭНЕРГОМОСТА В КРЫМ
Крымский Федеральный округ, 14 апреля. – С опережением сроков введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ. Ее запуск позволил увеличить максимальную мощность, передаваемую по энергомосту с 400 до 600 МВт. Для увеличения мощности перетока были построены и модернизированы 7 энергетических объектов, работы по которым завершились на 13-17 месяцев раньше первоначально утвержденных графиков строительства.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
BWolF (14.04.2016), CHyC (15.04.2016), crazyvird (15.04.2016), Igrun (14.04.2016), Johnch (14.04.2016), Kombrig (14.04.2016), Misantrop (14.04.2016), Valtapan (14.04.2016), V_V_V (14.04.2016), Zed (14.04.2016), Вован Донецкий (14.04.2016), Гугон (15.04.2016), Негра (14.04.2016), Самогон (14.04.2016), танкист (14.04.2016)
сегодня слегка подофигел -обещали ахтунг на 11-17 с силльным понижением лимитов вплоть до полного отключения. выхожу в 20-30 на улицу - все уличное освещение на полную. Аж сомнение взяло, не ходил ли я в баню с друзьями?
Умиллил светильник МЧС, развернутый на переходе при полной штатной иллллюминации - им видать "отбой" еще не дали.
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Расслабились вы в России, что такое НАСТОЯЩИЙ откат, даже не представляетеНебось, до сих пор считаете, что "откат" - это переброс обеспечившему ЧАСТИ общей суммы? Наивные люди, Украина подняла этот процесс на новую высоту. Уже давненько откат превышает реально затрачиваемые на работу средства КРАТНО (в среднем - в 4-5 раз, иногда больше). В результате на откат сумма уходит практически ВСЯ, а за копейки делается декорация. Ярким подтверждением в плане дорог может служить пр.Победы в Симферополе, который делался более 20 лет с ежегодным выделением 20 млн гривен в год. И его так и не успели доделать. А всего-то расстояния - от пл.Куйбышева до пересечения с объездной в сторону Феодосии. Причем, делали ТАК, что люки и решетки ливневок вылетали через 3 месяца, а асфальт держался не больше года (при том, что лед на этой дороге я за 20 лет видел раза два, не больше. А больше десятка дорожников на этой "стройке века" одновременно - вообще ни разу
BWolF (15.04.2016), Irina OK (15.04.2016), Johnch (15.04.2016), Valtapan (15.04.2016), Вован Донецкий (14.04.2016), Олег из Донецка (15.04.2016), танкист (15.04.2016), чемберлен (15.04.2016)
Много фоток, потому дам ссылку
Артек сегодня. Часть 1
http://aquatek-filips.livejournal.com/1131803.html
=FPS= (19.04.2016), Valtapan (16.04.2016), Вован Донецкий (16.04.2016), Олег из Донецка (16.04.2016), танкист (16.04.2016)
Ось же ж кляті окупанти....
--
--
--
--