Страница 187 из 249 ПерваяПервая ... 87137177185186187188189197237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,139 по 6,171 из 8185

Тема: Крым. 16.03.2014 и далее

Если он думал, что Крым страдает от нехватки, то он заблуждался...
    Украинец пытался провезти в Крым колбасу в двойном дне автомобиля
    Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Крымские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Республике Крым обнаружили в машине у гражданина Украины более 50 кг продуктов, которые он пытался скрыть при въезде на полуостров. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской таможни.
    «Используя в своей работе современные технические средства пограничного и таможенного контроля, сотрудники ведомств установили, что транспортное средство имеет специально изготовленный тайник (двойное дно). После демонтажа конструкции в конструктивных полостях днища автомобиля в местах, не предназначенных для хранения товаров, было выявлено более 55 килограммов колбасных изделий производства Украины и 4 полуторалитровые бутылки с медом», – сказано в сообщении.
    Сейчас вся продукция изъята, а в отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушениях.
    http://www.c-inform.info/news/id/55734

2. 4 Сказали спасибо crazyvird:

Valtapan (11.08.2017), Вован Донецкий (11.08.2017), Волгарь (11.08.2017), Лейтенант Злой (12.08.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Украинец пытался провезти в Крым колбасу в двойном дне автомобиля
    Попытался "отбить" отдых у моря....
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Продолжение темы с вербовками крымчан:
    Как СБУ вербует граждан России в украинские шпионы. Подробности

Появились новые данные о методах работы Службы безопасности Украины против Российской Федерации. Приходится констатировать, что СБУ, пережившая после государственного переворота 2014 года в Киеве масштабную кадровую чистку, в настоящее время явно не справляется с поставленными перед ней задачами, и вместо реальной точечной оперативной работы, требующей скрупулезности, настойчивости и самое главное профессионализма, занимается имитацией бурной деятельности, пытаясь массово вербовать при выездах в Незалежную жителей Крыма, буквально всех подряд. Результат - десятки новоиспеченных украинских агентов, по возвращению на территорию РФ, обращаются с заявлениями о всем случившимся с ними в органы ФСБ.

Некоторые из тех граждан РФ, к кому делали вербовочные подходы сотрудники СБУ, рассказали интересные подробности в интервью для РИА Новости Крым.

Валерий Анисимов
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Житель Феодосии Валерий Анисимов, 69 лет, его СБУ пыталась завербовать в апреле 2017 года. До этого он неоднократно пересекал границу Крыма с Украиной. По словам Валерия Анисимова, его вербовали ради слежки за военными объектами Феодосии. У СБУ имелось подробное досье крымчанина с информацией о том, что он работал в избирательной комиссии, является председателем "Союза художников прикладного искусства" Феодосии, членом Союза художников Украины. На Украину феодосиец ездил часто – и чтобы повидать сына в Днепропетровске, и чтобы улаживать финансовые и личные дела.

"В последний раз я поехал в апреле 2017 года. Всегда проезжал границу без проблем — контрабанду не возил, без всяких проволочек проходил паспортный контроль. Той ночью пограничники минут 20 рассматривали документ. На выходе меня ждал странный человек: в кожаной куртке и камуфлированных штанах. Что особо бросилось в глаза — небритый. Я его про себя "махновец" назвал. Он предложил пройти досмотр", — вспоминает Анисимов.

Мужчина сразу понял, что случилось что-то непредвиденное, и на всякий случай подготовил деньги. Чувство тревоги не подвело: странно одетый украинец оказался офицером СБУ. "Я тогда сильно занервничал, думал, не вернусь домой. Вскоре, после того, как мы вошли в помещение, зашел второй гражданин, полностью одетый в военную форму, но без опознавательных знаков, который также представился сотрудником СБУ.

Сходу меня ошарашили вопросом: "Почему вы написали заявление Путину, чтобы он освободил Крым от бандеровцев?" Я пытался вспомнить, когда я это говорил или писал, а они в это время начали выкладывать подробности моей биографии, что я был членом избирательной комиссии при Украине, что я член Союза художников…", — рассказывает Валерией Анисимов. К разговору сотрудники украинской спецслужбы явно подготовились. Ошарашив ювелира своей осведомленностью в его личной жизни, они перешли к проверке информации в мобильном телефоне Анисимова. Одновременно выспрашивали о контактах в Крыму, родственниках на Украине.

"После они попросили меня расписаться на пустом листе бумаги, якобы чтобы сверить подписи. Сказали, что подписи отличаются, и забрали этот лист. В конце меня попросили: "Мы вам позвоним, а вы нам будете сообщать сведения о тех или иных людях". Я отказался. Я не хочу быть стукачом СБУ", — заявил Анисимов.

Валерий Анисимов вспоминает, как профессионально на него "давили" допрашивавшие его люди, как запугивали, демонстрировали, что кругом – безлюдная степь, где человека не найти, как намекали на возможные проблемы у родных на Украине в случае несогласия и уверяет: в подобной ситуации отказаться от сотрудничества тяжело. "Под конец они попросили на пустом листе бумаги написать "Я обязываюсь не разглашать вышесказанные данные". Я отказался, так как понимал, о чем идет речь. Хотя, честно, я готов был подписать все, согласиться со всем, что они говорили. Я хотел просто выйти оттуда в целости и сохранности. Но после часового допроса они меня отпустили. Я вышел, побрел в сторону Новоалексеевки… Потом решил вернуться, но понял, что уже поздно что-то делать", — рассказывает Валерий Анисимов.

Пробыв несколько дней на Украине и собираясь в обратную дорогу, он заранее предупредил знакомых, чтобы писали в ООН, в суд по правам человека, если в ближайшие дни он не выйдет на связь. По прибытию в пункт пропуска "Чонгар" крымчанина вновь задержали и отвели в знакомую комнату.

"Там опять сидел тот молодой человек в кожаной куртке. В этот раз мне сказали: "Вы патриот Украины? В Феодосии есть военные объекты и нам нужно, чтобы вы о них докладывали". Связь они предлагали поддерживать по телефону", — вспоминает Анисимов. Его номер телефона записали и отпустили.

"Я понимал, что это была вербовка. Я честно хотел очиститься", — рассказывает Валерий Анисимов, вспоминая, как, тщательно все обдумав, пришел в феодосийский отдел ФСБ. Там все тщательно выслушали, зафиксировали и, к удивлению Анисимова, очень вежливо объяснили, что явка с повинной гарантировала ему невиновность, он ничего никому не должен и может продолжать обычную жизнь без каких-либо условий и оговорок.

Ян Крылов

Ян Крылов родился в Севастополе в конце восьмидесятых. Отслужил в украинской армии, в политической жизни не участвовал, на госслужбе не состоял, на секретных объектах не работал – в общем, потенциального интереса для украинских спецслужб, казалось бы, не представлял. На Украину съездил всего раз – чтобы получить выписку из налоговых органов для своего работодателя. Въезд на территорию сопредельного государства прошел без эксцессов. Зато выезд превратился в кошмар.

"На обратном пути, когда я уже подходил к окошку проверки документов в пункте пропуска "Чонгар" (с российской стороны "Джанкой"), ко мне подошел бородатый мужчина в камуфлированной форме. На ней не было ни погонов, ни опознавательных знаков. Судя по возрасту — офицер. Он отвел меня в сторону и спросил, откуда еду, о моем отношении к Украине", — вспоминает Ян.

Человек вел себя устрашающе. По словам Яна, он принял решение не раздражать неизвестного и на все соглашаться, а потом уже искать выход. "Я сказал, что люблю Украину. После он отвел меня в помещение. Я очень нервничал, хоть и знал, что ничего не нарушил. Он начал задавать вопросы, о том, есть ли у меня российский паспорт, военный билет. Естественно, зная, что меня на Украине могут привлечь к ответственности за российские документы, я решился на обман. Я сказал, что их у меня нет. Тогда он предложил мне, скажем так, "сотрудничество" с СБУ. Потом он дополнительно проверил все мои вещи", — рассказал Ян. Сотрудничать с украинскими спецслужбами Ян согласился, подписал нужные бумаги и получил позывной – "Братан".

"Для первичной связи мы должны были использовать мессенджеры. После, он (вербовщик) создаст мэйл, доступ к которому будет и у меня, и у него. Он будет оставлять в черновиках сообщения, которые после прочтения надо будет удалить. Туда же я должен был писать отчеты. Общение должно было происходить через открытые точки доступа к беспроводному интернету в кафе и торговых центрах", — вспоминает Ян.

Сотрудник СБУ объяснил задачи: отслеживать, какую военную технику перебросили в Севастополь, какие корабли зашли в бухту, где дислоцируются воинские части. Как только севастополец поставил подписи под всеми документами, которые требовали подписать, его отпустили. "Он (офицер СБУ — ред.) сказал, что при прохождении погранконтроля на территории РФ, если спросят, куда меня отводили, надо ответить, что на допдосмотр. По приезду в Севастополь я сразу поехал в отдел ФСБ, поскольку понимал, что необходимо было сообщить о произошедшем, чтобы не было уголовной ответственности. И ни при каких обстоятельствах я не собирался шпионить в пользу Украины", — рассказывает Ян.

Валентина Бондарук

В октябре 2016 года в аналогичную ситуацию попала Валентина Бондарук из Евпатории, инвалид второй группы, некогда работавшая в Федеральной службе судебных приставов, а до этого — в исполнительной службе Украины. Уйти с работы пришлось из-за болезни. После операции по протезированию сустава Валентина Андреевна собралась ехать на Украину в санаторий. На границе хромающую женщину с палочкой остановили сотрудники СБУ и, как и остальных, провели в отдельное помещение.

"Они начали жесткий допрос, спрашивали, состою ли я в партии, общаюсь ли с правоохранителями, работниками судов и администраций муниципалитетов. Я ответила, что нет, но их это не устроило. В течение шести часов они постоянно вели перекрестный допрос, обвиняли меня во лжи. В итоге забрали телефон и стали выписывать номера, спрашивали про конкретных служащих. Я поясняла, что номера просто остались в телефоне, что с тех пор, как покинула службу, я с этими людьми не общаюсь", — рассказывает Валентина Андреевна.

За шесть часов допросов у женщины-инвалида отняли российский паспорт, угрозами и запугиванием заставили рассказать, где живут дети. "У меня был страх, что я могу не вернуться. Я переживала, что меня как бывшего госслужащего могут просто посадить", — вспоминает крымчанка. Разговор по существу она завела первой: "Двое из присутствовавших сотрудников СБУ вышли из помещения, и я спросила у оставшегося молодого человека: "Вы меня вербуете?" Он ответил: "Вы совершенно правильно поняли. Вы же понимаете, зачем?" Меня затрусило, и он сказал: "Не нервничайте. Вы вернетесь назад, если согласитесь сотрудничать". Под диктовку я написала заявление, что я даю согласие информировать СБУ о том, что происходит в Крыму. Они придумали мне псевдоним "Роза", — говорит Валентина Андреевна.

Во втором заявлении "Роза" подтвердила, что она действительно работала в ФССП. Перед тем, как отпустить, новоиспеченного "агента" сфотографировали.

На лечение в санаторий Валентина Андреевна попала, но места себе не находила и боялась ехать домой. Тем не менее, переход границы в Крым прошел благополучно, а уже дома она обратилась в ФСБ с заявлением.

Николай Каплун

Николай Каплун родился и всю жизнь провел в Красноперекопске, который с недавних пор стал приграничным городом. С Украиной 30-летний крымчанин, отец двоих детей, ничем не связан: родственников там нет, с друзьями почти не общается. Тем не менее, ездил туда до ноября 2015 года, когда в пункте пропуска "Чаплынка" был завербован. Николай до сих пор недоумевает, чем он, мастер-технолог "Крымского содового завода" привлек внимание СБУ.

"Когда мы воссоединились с Россией, была большая разница в ценах на многие вещи. Я туда (на Украину) ездил за запчастями на автомобиль, стройматериалами. В ноябре 2015 года поехал забрать очередной заказ", — вспоминает Николай. В тот день он быстро прошел паспортный контроль и уже собирался ехать дальше, как украинский пограничник нашел в бардачке авто российские документы. Николая попросили пройти в отдельное помещение. "Там меня познакомили с двумя гражданами, которые представились сотрудниками Службы Безопасности Украины. Во время разговора они постоянно намекали, что неплохо было бы, если бы я отдал машину в пользу АТО или по возвращению с территории Украины "отблагодарил" их финансово", — вспоминает Николай. Общение с сотрудниками спецслужб затянулось на 19 часов, и все это время на крымчанина оказывали психологическое давление.

"Я не исключаю возможность, что учитывая, где именно я работаю, они запросто могли мне поручить проведение диверсии на заводе. Тем более, они постоянно мне угрожали. Говорили, что посадят меня, а после обменяют на украинских АТОшников, которых взяли в плен: "Тебя не отпустят. Сейчас приедут люди и отвезут тебя в Херсон". Постоянно обзывали. Сказать, что у меня была тревога за свою жизнь — это ничего не сказать. Несколько раз толкнули прикладом. Ни еды, ни воды. А когда отпускали в туалет, в поле со мной рядом постоянно находились два автоматчика", — вспоминает Николай.

В конце беседы для устрашения СБУшники дополнительно привлекли сотрудников МВД Украины. Совместными усилиями им удалось вырвать у крымчанина согласие сотрудничать. Напоследок сотрудники СБУ "повеселились" – дали новому "агенту" забавный позывной "Рашнтуристо". Объяснили, что связь будут держать через мессенджеры. "СБУшники просмотрели все мои контакты в мобильном телефоне, пытались заставить меня выманить друзей в пункт пропуска, позвонить им. Потом вызвали участкового из Новой Каховки, который сидел, составлял какие-то протоколы, изъял российские документы и уехал, сказав, что завтра я должен быть у него", — вспоминает Николай.

Результатом 19-часовых мучений стал ряд расписок, в том числе и "добровольное согласие" на шпионаж в пользу Украины. "Они заставили меня написать также заявление об отказе от российского гражданства. Потом написал заявление о "сотрудничестве". Конкретно их интересовало передвижение российской военной техники вдоль границы Крыма с Украиной", — вспоминает Николай. После всего пережитого продолжить свое путешествие на Украину крымчанин не решился.

"Выпустили меня в три часа ночи. Я дико замерз, потому как помещение было неотапливаемое, а одет был не по сезону, ведь на машине ехал. Вернулся по украинскому паспорту в Крым. Машину мне так и не отдали, документы российские тоже оставили себе. Домой добрался на автобусе. Хорошо у жены была генеральная доверенность, на следующий день она собралась и поехала забирать автомобиль из пункта пропуска. Они очень интересовались моей персоной, спрашивали у жены, о чем я ей рассказывал. Когда она вернулась, я увидел, что панели машины частично разобраны. Видимо, что-то искали", — рассказывает Николай.

Вернувшись в Крым, он также сразу написал явку с повинной в ФСБ. С тех пор за полтора года "с той стороны" его не беспокоили.

Мой комментарий для "ПолитНавигатора"

Массовые попытки вербовки крымчан украинскими спецслужбами, о которых сегодня сообщили СМИ, вскрыли непрофессионализм СБУ, считает военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона». «Такая массовая неизбирательная вербовка жителей Крыма со стороны СБУ — это, прежде всего, показатель непрофессионализма и низкой кадровой квалификации данной украинской спецслужбы, поскольку такой квадратно-гнездовой метод работы ни к каким оперативно значимым результатам привести не может в принципе», — сказал он «ПолитНавигатору».

«Во-первых, у жителей Крыма нет абсолютно никакой мотивации к сотрудничеству с СБУ, — более того, все прекрасно знают, что СБУ превратилась в репрессивно-карательный орган, и такие методы работы, которые еще в запуганной Украине могут принести какие-то результаты, в отношении граждан Российской Федерации никаких результатов дать не могут.

Любой сознательны гражданин нашей страны при попытках вербовки со стороны любой иностранной спецслужбы, естественно, выполнит свой долг и известит о данных действиях российские органы госбезопасности.

В соответствии с действующим законодательством, гражданин России, даже будучи завербованным иностранной спецслужбой, но не совершивший никаких деяний, в случае обращения и раскаяния освобождается от уголовной ответственности.

В данном случае это политическая акция со стороны украинской спецслужбы — изображать бурную активность и в сводках докладывать о сотнях агентов в России. В реальности же никакой агентурной сети украинских спецслужб в России нет», — заявил Коротченко.

Список установленных сотрудников Службы безопасности Украины, принимавших участие в вербовочных мероприятиях

— Батрак Андрей Иванович, оперуполномоченный Генического ГРО УСБУ в Херсонской области, старший лейтенант;
    — Боклач Андрей Борисович, оперуполномоченный Генического ГРО УСБУ в Херсонской области, старший лейтенант;
    — Бурячок Тарас Александрович, старший оперуполномоченный по ОВД ГО КР УСБУ в Херсонской области, подполковник;
    — Ковалев Игорь Олегович, старший оперуполномоченный ГО КР УСБУ в Херсонской области, капитан;
    — Коротич Юрий Анатольевич, консультант-эксперт по оперативным вопросам ДКР СБУ, подполковник;
    — Кривонос Максим Григорьевич, старший оперуполномоченный ГО КР УСБУ в Херсонской области, капитан;
    — Марков Тарас Олегович, старший оперуполномоченный Генического ГРО УСБУ в Херсонской области, капитан;
    — Ягелло Владимир Владимирович, старший оперуполномоченный по ОВД ГО КР УСБУ в Херсонской области, капитан.

Источник: http://crimea.ria.ru/society/20170809/1111486300.html , © фото РИА Новости Крым
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

5. 2 Сказали спасибо Zed:

Johnch (13.08.2017), Волгарь (13.08.2017)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Продолжение темы про два паспорта...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Продолжение темы про турбины:

«Турбоскандал» в Крыму: Россия ставит точку в споре с Siemens и Европой...

В Симферополе и Севастополе строят две теплоэлектростанции (ТЭС), которые войдут в общую энергетическую структуру полуострова и будут обеспечивать жителей необходимыми ресурсами. Однако строительство стратегических объектов осложнено санкциями, которые ввел Европейский Союз после того, как Крым вошел в состав Российской Федерации. В частности, руководство ЕС запретило европейским компаниями поставлять свое оборудование на «запретные территории»....

В настоящее время вокруг строительства станций и установленных запретов разгорается скандал. Дело в том, что недавно Россия заявила о том, что крымские ТЭС получат четыре новые турбины. Две из них уже доставлена на объекты. В СМИ практически сразу появилась информация о том, что оборудование для станций было произведено и поставлено фирмой Siemens. Несмотря на то, что доказательств никаких не было, в ЕС и, в частности, в Германии, поспешили обвинить концерн в нарушении санкционного режима. Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт отдельно заявил, что ответственность за ситуацию лежит прежде всего на самом концерне.

«Европейские коллеги» не стали слушать заявления представителей России о том, что техника полностью собрана в РФ и из отечественных комплектующих. В ЕС не приняли в расчет тот факт, что крымские ТЭС имеют специфику, а потому продукция Siemens не подходит. Сам же иностранный концерн инициировал процесс установления истины и начал проверку деятельности своих подразделений.

Сегодня стало известно о том, что в Крым доставлена еще одна турбина. Часть СМИ снова вынесли предположение о ее принадлежности европейской компании. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поставил точку в «турбоскандале» - спорном вопросе  с ЕС и Siemens, заявив, что страной производителем промышленного агрегата является Россия. Новость сообщило информационное агентство Russia Today....
    https://politexpert.net/52737-evrope...s-siemens-i-es

Сами сделали... Вот и весь сказ...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

8. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

crazyvird (14.08.2017), Irina OK (14.08.2017), Valtapan (14.08.2017), Олег из Донецка (14.08.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

http://www.perepelka.org.ua/perkrim.htm

Есть у меня школьный товарищ, крымский татарин. Учились вместе в Сухуми. Я уехал оттуда в Донецк в 83-ем, а Энвер перебрался в Крым, после развала СССР, когда в Абхазии началась война.

Сейчас он живет в степной части полуострова и с моего легкого совета третий год разводит перепелов. Первый год пробовал, летом 2015-го года открыл на паях с племянником кафе на побережье и поставлял тушки туда, а в сезон "Лето-2016" обеспечивал перепелиным мясом уже 2 семейных кафе.

В кафе у Энвера готовят перепелов в виноградных листьях. Фаршируют тушки различной вкуснятиной, жареными грибами, рисом с яйцами, фаршем, всё это, естественно с местными травами. Потом заворачивают в предварительно ошпаренные виноградные листья и жарят/тушат. Рецепт то ли татарский, то ли армянский, непонятно. Но общепринятого названия по-татарски у него нет. Виноградные листья на тушках очень похожи на камуфляж (перед подачей нитки снимают). Поэтому в меню блюдо назвали "Кибар билдирчин". Что в переводе с крымско-татарского и означает "Вежливые перепела". Весьма патриотично.

Немногочисленные украинские туристы (кафе у Энвера всё-таки не низшей ценовой категории) нервно сглатывают, услышав название блюда по-русски, но отважившись и отведав часто просят рецепт. В кафе шутят, что рецепт привозят с собой вежливые люди. ;-)

10. 11 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (15.08.2017), crazyvird (14.08.2017), Irina OK (15.08.2017), Johnch (14.08.2017), Ky (15.08.2017), Valtapan (14.08.2017), Дохляк (15.08.2017), Лейтенант Злой (14.08.2017), Муркелла (15.08.2017), Олег из Донецка (15.08.2017), чемберлен (15.08.2017)

Сотрудники ФСБ предотвратили серию диверсий в Крыму, которые готовил агент Службы безопасности Украины. Он задержан. Им оказался уроженец Харьковской области Геннадий Лимешко, который ранее проходил службу в так называемой зоне АТО. На полуострове он должен был, в частности, повредить линии электропередачи и устроить несколько поджогов.

Сотрудники ФСБ предотвратили серию диверсий в Крыму, которые готовил агент СБУ. По данным ведомства, это уроженец Харьковской области Геннадий Лимешко, который ранее проходил службу в так называемой зоне АТО, сообщает "ТВ Центр".

На полуострове он должен был повредить линии электропередачи и обесточить Судак, поджечь лес и объект коммунального хозяйства, а также устроить обвал горных пород на автодорогу.

http://www.tvc.ru/news/show/id/121922/
    ебанутым нет покоя
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

12. 3 Сказали спасибо Kombrig:

Irina OK (15.08.2017), Вован Донецкий (15.08.2017), Лейтенант Злой (15.08.2017)

Вес репутации
    240

Вот информация так сказать "из первых рук":

http://www.fsb.ru/fsb/press/message/...sbMessage.html

15.08.2017

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
    Управлением ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов.
    Установлено, что гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадьевич, уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ, 9 августа 2017 года прибыл в Крым, где в соответствии с заданием СБУ должен был совершить следующие противоправные действия:
    - привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередач Судак - Новый Свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электрической энергии (обеспечивает электроснабжение г. Судак и близлежащих населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. человек);
    - уничтожить (повредить) путем поджога лесные массивы в районе Судак - Рыбачье - Алушта;
    - создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу Судак - Новый Свет;
    - поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе пос. Рыбачье.
    12 августа 2017 года Лимешко Г.Г. задержан сотрудниками органов федеральной службы безопасности при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет.
    У иностранца обнаружены и изъяты две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в Службе безопасности Украины).
    Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможных сообщников и пособников украинского диверсанта.

14. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Banned
    Вес репутации
    0

Нужно поменять местами руководство донецкого и херсонского СБУ.
    Донецкие проводят сложнейшие операции по ликвидации хорошо охраняемых полевых командиров и уходят по-чистому.

Херсонские же постоянно посылают в Крым опытных разведчиков с идиотскими, обязательно провальными заданиями.
    И выдают им на эти задания ручные пилы и гранаты, чисто чтобы поржать.
    Последний раз редактировалось Observerr; 15.08.2017 в 15:46.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    И выдают им на эти задания ручные пилы и гранаты, чисто чтобы поржать.
    И визитки Яроша ещё, вы забыли.
    Над которыми вы так долго ржали.
    И наличие которых в результате сам Ярош же позже и подтвердил.

Banned
    Вес репутации
    0

Да, украинский разведчик без символики правого сектора - никуда.

А еще, если ему прикажут пилить опору, подорвать гору и поджечь лес, то когда он пойдет пилить ручной пилой ту опору, то возьмет с собой и сложит рядышком горкой и взрывчатку, и емкости с горючей смесью для следующих заданий.
    А че? Шобы не искать потом, время не тратить. Да и украсть могут.
    Хохлы - они такие. Хозяйственные и одновременно тупые.
    Последний раз редактировалось Observerr; 15.08.2017 в 16:07.

Хохлы - они такие. Хозяйственные и одновременно тупые.
    и не говори...
    Шарий о хозяйственных сбушниках
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

20. Сказали спасибо Гугон :

Kombrig (16.08.2017)

Banned
    Вес репутации
    0

Моя сестра-москвичка как раз сейчас в Севастополе в отпуске.
    Каждый год ездит.
    Говорит, не так плохо, что свет отключают: можно вечером погулять над морем, с людьми пообщаться.
    Живет у друзей, так те этим летом, наконец, со всеми соседями перезнакомились.
    Кроме того, её друзья говорят, что при Украине намного чаще свет отключали.

не так плохо, что свет отключают
    И хде именно, поподробней можно?

23. Сказали спасибо crazyvird :

Zed (15.08.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

не так плохо, что свет отключают: можно вечером погулять над морем, с людьми пообщаться.
    жаль только, на короткое время отключают.
    Надо бы гденьть на месячишко: неоднократные исторические прецеденты показывают, что в изолированном поселении это неизбежно влечёт демографический взрыв месяцев этак через девять
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

25. 3 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (16.08.2017), Valtapan (15.08.2017), Zed (15.08.2017)

Banned
    Вес репутации
    0

И хде именно, поподробней можно?
    ?
    в Севастополе

Вес репутации
    240

в Севастополе
    Говорит, не так плохо, что свет отключают: можно вечером погулять над морем, с людьми пообщаться.
    "Дядя, ты дурак?" (с) или толстый троль...

Летчики, пос.Кальфа, Северная, Радиогорка, р-н б.Карантинная - в этих районах города живет моя родня, эл.энергию отключали только при аварии на энергопереходе Кавказ-Крым на 4-5 часов (см. посты на Богдане). Больше никаких отключений не было. Связываюсь по скайпу, практически через день, вечером, при вырубленной эл.энергии. Ага...

Видимо, это какие-то очень специальные отключения для твоей сестры, чтобы она тебе жаловалась... Сочуствую вам...
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 15.08.2017 в 21:16.

28. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

crazyvird (15.08.2017), Valtapan (15.08.2017), Zed (15.08.2017)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    или толстый троль...
    без "или".

(Н.А.Некрасов)

30. 3 Сказали спасибо Негра:

Ky (16.08.2017), Valtapan (15.08.2017), Вован Донецкий (15.08.2017)

Banned
    Вес репутации
    0

Что-то у вас, дядя, не срастается.
    Авария на энергопереходе была вконце июля, а сестра прибыла в Севас вначале августа. И отключения света застала.
    Последний раз редактировалось Observerr; 15.08.2017 в 22:13.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ой, да тех троллей - раз два и обчёлся.
    И этому троллейбусу рады.
    Что-то у вас, дядя, не срастается.
    Авария на энергопереходе была вконце июля, а сестра прибыла в Севас вначале августа. И отключения света застала.

Какой он милый.
    Знает, где авария была.
    Было срабатывание автоматики по перегрузке, в Краснодарском крае.
    Кстати, энергомост в Крым есть, не?
    Последний раз редактировалось Zed; 15.08.2017 в 22:31.

33. 2 Сказали спасибо Zed:

Irina OK (16.08.2017), Johnch (15.08.2017)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

"Дядя, ты дурак?" (с) или толстый троль...
    прекращай ругню, Лейтенант. Гугль никого не банит.
    http://www.новостикрыма....стопол/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Гугль никого не банит
    Так это плановые, на час... А нав украине такого нет? ждите аварий((

36. Сказали спасибо crazyvird :

Regel (16.08.2017)

Banned
    Вес репутации
    0

Так это плановые, на час... А нав украине такого нет? ждите аварий((
    У нас такое постоянно. И в Крыму тоже было постоянно, пока он не вернуля в родную гавань.

А ведь диверсант с ручной пилой, который пилит старый столб, обложившись опасными уликами, завтра, судя по всему, станет мемом в украинском интернете.
    "Пилите, Гена, пилите".... вжик-вжик... только недолго пилите... Вам, Гена, еще уничтожать крымские леса и обрушивать крымские горы... вжик-вжик... на всю округу...
    Последний раз редактировалось Observerr; 15.08.2017 в 22:41.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

ну извини, пиздит твоя сестра. или тролит. или ты пиздишь. одно из трех.

свобода выбора.

хотя... в Севасе может. в Севастополе не было такого
    Последний раз редактировалось Johnch; 15.08.2017 в 22:58.
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

39. 3 Сказали спасибо Johnch:

Irina OK (16.08.2017), Kombrig (16.08.2017), Zed (16.08.2017)

Вес репутации
    169

прекращай ругню, Лейтенант. Гугль никого не банит.
    http://www.новостикрыма.com/график-о...
    о, уже и ты туда же? крепко у вас там. график означает лишь, что в это время могут выключить свет при превышении лимитов мощностей. но как то обошлись.

и кстати, ты привела график плановых отключений в связи с ремонтными работами, а не предполагаемый аварийный из-за нехватки мощностей
    Последний раз редактировалось Johnch; 15.08.2017 в 22:57.

41. 4 Сказали спасибо Johnch:

Irina OK (16.08.2017), Kombrig (16.08.2017), Regel (15.08.2017), Zed (16.08.2017)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Какой он милый.
    Знает, где авария была.
    эл.энергию отключали только при аварии на энергопереходе Кавказ-Крым на 4-5 часов
    Да, он милый.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А ведь диверсант с ручной пилой, который пилит старый столб, обложившись опасными уликами, завтра, судя по всему, станет мемом в украинском интернете.
    "Пилите, Гена, пилите".... вжик-вжик... только недолго пилите... Вам, Гена, еще уничтожать крымские леса и обрушивать крымские горы... вжик-вжик... на всю округу...
    Артур, слава т.н. "украине"
    Ну и героям оной по заслугам.
    А за шо ж вам Педалик вжик-вжик постоянно делает? В Киеве?

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    о, уже и ты туда же?
    Johnch, ну мне это нафиг не надо, заниматься ерундой. Можешь верить, можешь не верить.
    Как сестра написала, так и передаю.
    Тебе, как местному, конечно, виднее.
    Но я не очень понимаю, зачем это ей, верной путинке и весьма зрелому циничному человеку. Сделать мне "приятно", что ли?

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А за шо ж вам Педалик вжик-вжик постоянно делает? В Киеве?
    ?

Вес репутации
    169

Observerr,
    о, уже и ты туда же?
    это было к Regel, уже не знаешь, куда пристебяться?

ну а по поводу
    Но я не очень понимаю, зачем это ей, верной путинке и весьма зрелому циничному человеку.
    чтож, видать второй вариант))) тебя высоко ценят и уважают в семье)))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Как сестра написала, так и передаю.
    Гугль никого не банит
    Отключения электроэнергии возможны в промежутке с 8 до 17 часов
    http://www.xn--80adsikchbuhl5i.com/%...F%D0%BE%D0%BB/

В общем:
    пиздит твоя сестра. или тролит. или ты пиздишь. одно из трех.

(Н.А.Некрасов)

48. 2 Сказали спасибо Негра:

Zed (16.08.2017), Вован Донецкий (15.08.2017)

Banned
    Вес репутации
    0

Перебои с энергообеспечением жителей Севастополя продлится до 15 августа. Свет будут отключать на период с 20:00 до 22:30 ежедневно во всех районах города.
    График временного отключения электроэнергии сегодня, 9 августа, в полдень опубликовали на официальном сайте «Севастопольэнерго».

Напомним, отключение света в Севастополе началось вчера. Первыми «пострадали» жители Корабельной стороны, проспекта Победы, Фиолента и Балаклавы. О временных неудобствах их предупредили через полтора часа после отключения.
    О том, что на территории Крымского полуострова в связи с превышением лимита потребления, вызванного аномальной жарой, которая сохраняется на протяжении нескольких дней кряду, вводятся графики временного отключения электроэнергии, стало известно уже вечером в понедельник, 7 августа.
    http://sevastopol.su/news.php?id=100002
    http://sevenergo.net/press-tsentr/of...ormatsiya.html
    Последний раз редактировалось Observerr; 15.08.2017 в 23:34.

Страница 187 из 249 ПерваяПервая ... 87137177185186187188189197237 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права