Вот такой материал выложили в сети "В Контакте". Доступен ли он на подписанным гражданам - не знаю. Сделаю копию текста здесь. Что то вроде дневник-исповеди -- 7 дней - 7 текстов. Букафф очень много. Потому под спойлером. Если картинки не видно свистните скопирую и их тоже.
Хроники смутного времени
День первый
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Да, там были, наверное ,все ох**вшие, ведь такого на Украине не было и у всех это был первый опыт! Очень жалко солдат, которым 18-20 лет. Есть выражение: "только от мамкиной сиськи оторвали". Но мне нравилось, что даже в тяжелой ситуации присутствовал юмор! А так все молодцы, хотя, я видел у многих в глазах страх, но в основном все с этим справились и вели себя достойно т.к. понимали, что на той стороне баррикад нас боятся! Мы даже поднимали себе боевой дух, один кричит - "Кто мы?" остальные: "Беркут!", и это реально бодрит. Все до последнего дня ждали разгон!
Так же хочу выразить благодарность своему командиру!
Огромное СПАСИБО нашему Комбату, Ткаченко Андрею Ивановичу! Он настоящий Офицер с большой буквы! Командир, который всегда был с бойцами, когда их поливали огнём и кидали в них брусчатку! Он стоял с нами, плечом к плечу, и не отступал! Я считаю его настоящим МУЖИКОМ! А для всех нас Отцом!
![]()
День второй
О чем мы думали когда стояли в цепи?
Хм...
Честно возникала одна мысль, нет слов одни эмоции... и которые нужно было выплеснуть, чисто по человечески...
Я сейчас не хочу вспоминать конкретно те ситуации про майдаунов, тягнибыка, пробитого(кличко), кролика(яцинюк) - эти люди не те чтобы им уделяли столько времени вон пятый канал,айситиви и др. пусть п*здят, хочу кратко рассказать о достойных солдатах ВВ и Тигр...
Глядя на пацанов срочников которые были голодные, холодные, обгоревшие и этот перечень можно продолжать, которым было 18-20 лет, но они стояли!!
Честно я поменял свое мнение о срочниках после того момента ещё когда пожарный шланг включился и полевал на протяжении 15 сек и при 10-15 гр мороза но никто даже не двинулся... вот только за это на самом деле их надо назвать героями(я уже неговорю когда появилась явная угроза толпа пошла с оружием то они как вкопаные стояли до поступления команды там на майдане,) а не то быдло которых сми и нынешнее правительство называет УКРАИНСКИЙ НАРОД, который был под наркотой которые разрабатывались в военные времена типа терен, первентина... и доработанные сейчас...
да за на Беркут можно сказать что молодцы и все остальное, но мы знали на какую службу шли, а пацаны из ВВ,Тигр действительно красавцы.
Мы гордимся Вами как младщими братьями, пусть из ВВ но все же братья, глядя на вас боевой дух подымался и появлялись силы стоять...
СЛАВА ВВ!!!! я считаю что они тоже заслужили называться спецназом!!!!!!!
...Брат держись, мы же родом стобой из спецназа!!!!!!!!
От администрации группы: Стилистика сохранена в первозданном виде. Считаем себя не вправе вносить глубокие коррективы в текст автора.
![]()
День третий
ДЕНЬ 3.
Записки бойца внутренних войск.
Народ УКРАИНЫ,знайте,мы любим Вас и никогда не предадим.Верте в нас и мы всегда будем на Вашей защите.Для нас Вы всё.Еще вчера некоторые из нас смотрели друг на друга сквозь оскал,а сегодня мы должны объединится в борьбе со сволочью продавшей и разделившей нас.Я не герой и этот пост я создал не для пиара,я такой же как и Вы.Может и злостно написал,но по другому не смог.Знаю,скоро мне за него влетит.Но знайте,я и мы все с Вами до последнего!Я люблю свою Родину и её Народ!Я уважаю каждого,кто за нас в этой борьбе с чумой ХХI века и проклянаю каждого,кто против нас!Вставайте с колен!Мы многое можем!Не бойтесь!Вы герои!Наш враг не настолько сильный как его превозносят его прислуга.У них есть оружие,а у нас есть вера в Победу,которая нам поможет добыть и оружие и счастье в будущем.Они боятся нашей организованности.Вместе мы выдержим эту борьбу и станем примером для следующего поколения,как наши деды и прадеды.Не бойтесь,не унижайтесь и Мы победим!Выходите из своих домов и квартир.Настало наше время вершить правосудие и вырвать хребет мерзости пытающейся нас поработить.Вместе мы Народ Великий и Мужественный!Прислушайтесь к моим словам!Не слушайте продажных и равнодушных,слушайте себя и тех кто с Вами.Вместе Мы непобедимы,ведь Мы Славяне,не покорившиеся за всю свою историю никому.Не подумайте,что этот пост националистический.Нет!я прошу и другие национальности прислушаться к нему.Ведь недавно мы были неразделимы и уважали друг друга,а теперь нас ссорят навязуя нам свою межнациональную вражду и свои правила пытаясь нас столкнуть лбами,но мы с Вами умнее чем они.Я верю в Нашу победу и верьте Вы.Офицеры,прапорщики,солдаты,прошу Вас не слушать приказы продавшихся командиров и начальников!Выполняйте приказы настоящих офицеров и тогда мы уничтожим всю мразь так захлеснувшую наше общество.Мы должны показать кто является Народом нашей страны иначе нас проклянут наши дети за нашу равнодушность в данный момент.Народ Украины,военнослужащие и сотрудники МВД и армии,прошу Вас услышать меня!Не слушайте,саботируйте,бейте,уничтожайте эту мерзость так пытающуюся навязать нам чуждые идеалы для выполнения своего коварного плана перед господами запада.Мы стояли в нашей столице за Народ Украины,а не за когото,продавшего свою Отчизну.Нас облили грязью и выставили зверями в глазах людей.Мы верили в победу,которую у нас отняли,но мы проиграли бой,а не войну!Прошу Вас давайте не будем боятся даже смерти,ведь мы даём надежду нашим детям и они о нас никогда не забудут.Для них мы будем героями как наши предки,изгнавшие коричневую чуму со своей земли и задавившие её у неё же в логове.Мы не должны бояться умереть ради нашей победы,мы выложим дорогу себе в рай черепами врагов пытающихся уничтожить нас,ведь мы Великий Народ не покоряющийся нелюдям!!!Вера,Честь,Любовь,Преданность своей родине-будет нашим кредом!!!
С Уважением Сергей Эринархов!
![]()
День четвертый
Интервью.
Администрация нашей группы провела небольшое интервью с одним из бойцов Беркута, учавствовавшем в столкновениях в Киеве на ул.Грушевского.
АДМИН: Итак, какого числа и для чего вы были отправлены в город Киев?
БЕРКУТ: 14 января мы были направлены в Киев для охраны общественного порядка.
АДМИН: Какой была ваша реакция на происходящее, ведь вы наверное не ожидали увидеть то, что было?
БЕРКУТ: Не ожидали. Сначала мы просто заступали на администрацию президента. Всё было спокойно.
Потом уже позже начался кипиш на Грушевского, митингующие начали палить автобусы там и строить баррикады.
АДМИН: Почему не было приказа на разгон? Ведь попытки и возможности разогнать это стадо были?!
БЕРКУТ: Не давали приказа.
АДМИН: Испытывали ли вы чувство жалости, когда применяли физическую силу к протестующим на Майдане и Грушевского?
БЕРКУТ: Запорожский беркут их с крымчанами там разгоняли. Нет, жалость к кому? Скажи. Те стоят за деньги.
АДМИН: Кстати, встречный вопрос, многие обсуждали, что Беркут получает по 100 долларов в день. Стоя на Грушевского.
БЕРКУТ: Это ложь
АДМИН: Как ты можешь описать людей по ту сторону баррикад?!
БЕРКУТ: Они были под наркотиками, мороз им был по барабану, спать они даже не хотели, они были очень выносливые. Жалости у них тоже не было.
АДМИН: Опиши самый шокирующий момент из тех дней?
БЕРКУТ: Даже не знаю... Когда начали по нам стрелять 18 02 вечером. Мы шли на пули просто с дубинками, а по нам стреляли.
АДМИН: Значит, оружия огнестрельного у вас не было?
БЕРКУТ: Не было, конечно. Бтр тогда быстро тоже сгорел.
АДМИН: Как после этих событий ты относишься к фейерверкам? Ведь в вас в течении нескольких дней стреляли петардами и салютами.
БЕРКУТ: Да ну их. Я тогда их сколько наловил этих салютов. Они ж в нас их направляли, а те летят как попало, хаотично.
АДМИН: Страшно было ?
БЕРКУТ: Не то слово. Они взрывались под ногами. Одному моему товарищу салют в лицо попал, нос обожгло, хотя забрало опущено было. Хорошо, что глаз не зацепило. А у одного нашего в руке шумовая граната взорвалась, глаза очень повредила ему там тоже серьезно, у него и каска слетела от взрыва.
АДМИН: Вас лично, бойцов, не удивляло и не возмущало то, что вам не давали приказ на разгон?
БЕРКУТ: Удивляло и очень. Тогда уже еле терпели просто стоять.
АДМИН: Как вы относились к срочникам ВВ? Ведь именно они стояли в первой шеренге.
БЕРКУТ: Мы им давали сигареты сухпайки наши.
АДМИН: Многие спрашивают, почему именно срочники ВВ стояли в первой шеренге? Почему беркут был за их спинами?
БЕРКУТ: Мы стояли сзади, потому что наша форма провоцировала майданутых, мы как тяжелая артилерия.
АДМИН: Ну сами срочники не обижались на вас?
БЕРКУТ: Нет
АДМИН: Была ли надежда на то, что вы всё-таки разгоните майдан?
БЕРКУТ: Была надежда. Если б у них не было оружия. На пули идти просто не хотели.
АДМИН: Удалось ли вам спокойно покинуть Киев?
БЕРКУТ: Не всем. "Сумам" не повезло. Им досталось.
АДМИН: Было ли обидно, когда узнали, что Янукович покинул Киев, так и не дав приказа на разгон?
БЕРКУТ: Очень.
Спасибо большое бойцу за беседу.
С целью общей безопасности все имена скрыты.
![]()
День пятый
из воспоминаний солдата срочника.
Админ:Когда вас отправили в Киев,какого числа и какие задачи были
поставлены для вас?
Солдат:25 ноября нас отправили в Киев,для обеспечения
общественного порядка в городе Киев.
Админ:Вы стояли на Банковой в тот день когда боевики нападали на
Администрацию президента?Какие ваши ощущения когда на вас
летит куча брусчатки и вас палят огнем ?
Солдат:Да мы стояли !Было страшно,но мы все стояли для того что бы
не начался хаос .Мы верили в свои силы и были как братья!
Админ :Много ли солдат с твоей роты получили ранения после событий
на ул.Банковая?Какой настрой был у ребят после этого?
Солдат:Серьезных мало,а то мелочи не считаются.Настрой боевой !Мы
очень ждали штурма,все готовы были разорвать этих дебилов!
И было все равно кто стоял тогда против нас!
Админ:Ты лично принимал участие в разгоне провокаторов которые
были на ул.Банковая?
Солдат:Да
Админ:Какое чувство ты испытывал когда бил майданутых?Было ли тебе
их жалко ?
Солдат:Удовлетворение ,они получали по заслугам .Наоборот жалости
не было хотелось их бить еще сильнее!
Админ:После Банковой вы стояли на ул.Грушевского что происходило
там?
Солдат:В начале все было мирно и тихо,до 18 января .
Админ:В начале они же начали жечь автобусы и закидывать вас
петардами.Расскажи про этот день 18 января ?
Солдат:Ну это не всегда так было.Мы не сразу стояли возле стадиона
нас перекинули туда когда уже все началось.Точнее затянулось.
Мы вроде начали их оттеснять с Беркутом !
Админ:В какой шеренге ты стоял на Грушевского ?
Солдат:Во второй ,потом в третьей мы менялись.Потом стояли под
забором закрывали дырки.
Админ:Страшно было?
Солдат:Тогда уже нет,страшно не было.Мы ждали приказ на штурм.
Админ:Как объясняли ваши командиры почему нет приказа ?
Солдат:Да ничего не объясняли.Молчали.
Админ:В те дни было очень холодно ,мороз достигал 25 30 градусов ,как
вы грелись?
Солдат:Грелись возле бочек с огнем ,и в автобусах,но теплее было
возле бочек.
Админ:Какое питание было в те дни.ведь многие говорят что тогда вы
сидели голодные и больные .?
Солдат:Конечно кормили мягко говоря не очень (давали сух паи,иногда
даже просроченное .один на двоих доходило до такого.Но позже стали
привозить кушать .Было конечно не жарко.Ноги особенно мерзли .
Каждый старался одеться потеплее .
Админ:Правда что вы стояли в обычных летних берцах?или берцы были на меху
Солдат:Мы стояли в берцах по уставу.Нет не на меху,обычный кож.заменитель.
вот и все.
Админ:Люди местные вам помогали как то?
Солдат:Да спасибо им огромное и вашей группе тоже.Помогали приносили
продукты,лекарства вещи теплые.
Админ:Почему вы стояли в первых рядах,а Беркут уже за вами?
Солдат :Потому что мы "ВВ",а они спец подразделение милиции.Спецназ.
Иногда и Беркут стоял с нами в первом ряду.
Админ:Как бы ты охарактеризовал людей по ту сторону баррикад ?
Солдат:Люди не адекватные ,не управляемая толпа дебилов.
Возможно некоторые из них были под наркотиками.
Админ:Командиры вас как то подбадривали (солдат срочников)?
Солдат:Да ни как .Мы сами себя подбадривали Мечтали о штурме
и о том что скоро отомстим им за все.!
Админ:Расскажи про тот последний день когда вы окружили Майдан?
Солдат:Мы начали их гнать ,били уже не дубинками ,а что потяжелее,
той брусчаткой которая летела сначала в нас.Мы до последнего
верили и ждали разгона .Поднимали тогда себе боевой дух
стуча дубинками о щиты .Но потом была команда отступать.
Все срочно погрузились в автобусы ,и поехали в место временной
дислокации за вещами.Забрали вещи и ехали по дороге нас
останавливали 4 раза, оскорбляли ,били автобус .
Мы даже тогда не могли ничего ответить ,веди приказа не было.
![]()
День шестой
История рассказанная одним из сотрудников "Беркута"!
Прошу дочитать до конца.
"УДЕЛИТЕ 5 МИНУТ СВОЕГО ВРЕМЕНИ И ПРОЧУВСТВУЙТЕ ТО ЧТО ЧУВСТВОВАЛИ МЫ!!!!ИСТОРИЯ НЕ ВЫДУМАНА, Я НЕ ПИСАТЕЛЬ, ПИШУ БЕЗ ЕДИНОГО ВЫДУМАННОГО СЛОВА!!!ВНИМАНИЕ ЭТО РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О БЕРКУТЕ !!!ПИШЕТ БОЕЦ ОБЫЧНЫЙ СЕРЖАНТ ВОСТОЧНОГО РЕГИОНА БЕРКУТА!!!!
Начну с того что эта история началась в конце ноября когда я вечером собираясь на субботу с друзьями просто отдохнуть и погулять в свой выходной, раздался звонок от командира взвода назову себя просто Х (хочу сказать я пишу не ради каких то лайков в контакте или каких то зрительских симпатий ,поэтому даже не думаю об этом а просто хочу донести всю боль и те страдания которые ребята из Беркута и ВВ перенесли).
Вообщем раздался звонок говорил командир, Х завтра командировка в Киев будь готов приехать на базу собранный по полной,в этот же вечер я купил себе продуктов, собрал сумку и просто лег спать, предупредив об этом родителей, о командировке, которая изначально предполагалась на неделю, и так все думали! Так вот приехали мы на базу все, командир Беркута провел собрание, сказав "едем в город Киев для охраны общественного порядка" и никто не мог представить в какой ад мы попадем там!
Приехав туда не помню в 20-х числах ноября и сразу же нас поставили на Кабинет Министров, в первый же день! Все вроде бы было ничего толпа пришла кричала обычное дело но все началось, после того RANGE ROVERA, джипа который якобы был провокатором который выехал из Кабинета Министров и толпа как будто озверела нас было около 4-х областей на тот момент на Каб Мине, я стоял в первой шеренге и все хорошо бы, но толпа начала звереть они начали толкаться, вскоре пытаться выдернуть нас из строя и утащить в толпу, а после чего вообще просто начали травить газом и бить палками из под флагов, а У НАС БЫЛА КОМАНДА НЕ ПРИМЕНЯТЬ НИЧЕГО!!!! Никто не применял лишь некоторые опасаясь за свою жизнь просто ради защиты траванули газом,через некоторое время толпа угомонилась и это было только самое начало всего ада!!!
Несколько дней до 30 числа якобы разгона майдана который назвали зверским избиением Беркута, мы все эти дни до 30 числа кушали бутерброды и то 2 раза в день по пару бутербродов и литру сока и спали в автобусах по 3-4 часа, бывало стояли на администрации президента по 12 часов на морозе где то от -2 до минус 10 ночью, я в тот момент приболел на пару дней но лечится мне не как было так как мы не уезжали оттуда максимум ездили на базу на пару часов помыться и обратно, поэтому я пил таблетки и растворимые порошки и просто молился Богу!!!30 ноября когда был разгон майдана людям показали как только беркут избивал людей, а то, что перед штурмом людей просто попросили покинуть майдан и не мешать рабочим подойти к елке и когда милиция и Беркут вошли на майдан по ним некоторые очень активные участники майдана начали кидать камни и выражаться не цензурной бранью и некоторых очень активных людей начали немного бить палками (я не хочу не оправдываться, не выгораживать себя, мы выполняли приказ, который не выполни мы бы пошли под уголовную ответственность либо просто были бы уволены !!!)
После разгона мы поехали на базу где мы базировались и немного отдохнули, но самый ад начался 1декабря! Все началось очень быстро,вроде бы был обычный морозный день,стояли 3 часа через один,и вдруг поступила команда ВНИМАНИЕ-«полная экипировка»,наше подразделение выбежало на улицу во двор администрации президента и дали команду стоять защищать ворота! Сначала началось просто с криков взрывов толпы это было 1 декабря НА БАНКОВОЙ той самой Банковой, где обычные невинные солдаты, которых матеря отпустили в армию отдать свой воинский долг Родине, попали просто на бойню, так вот эти взрывы начались все интенсивнее и интенсивнее и они уже перешли не просто в петарды а в взрывы гранат!...
Но самое ужасное началось когда скорая поехала вниз на рубеж, где стояли солдаты ВВ с других ворот, внизу админ.президента, скорая начала привозить солдат пацанов реальных молодых ребят которым было от 18 до 22 лет, это еще зеленые парнишки которых просто кинули на убой!!! Мимо нас бригада скорой помощи за те часа 3-4, пронесла минимум человек 50 солдатиков с проломленными головами, ДА с проломленными, ни одного слова я не выдумал, с поломанными ногами уже в гипсу, а одного паренька просто несли на носилках у него была пробита голова, весь бинт был в крови, и он смотрел куда то в даль, просто в даль, врачи сказали не известно останется ли он жить, либо останется просто вечно улыбающимся!!!! Представьте как было матерям когда они смотрели то видео, нелюдей которые закидывали пацанов камнями, вес которого был не менее 3-4 кг, пригнали бульдозер, начали давить строй в ноги, и когда начали бить цепями и битами, ПРЕДСТАВЬТЕ СОСТОЯНИЕ МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ ЧЕЙ СЫН БЫЛ НА ТОТ МОМЕНТ ТАМ, представьте просто что на месте тех ребят мог бы быть ваш сын, не учиться где то в институте а пойти в армию стать мужчиной, ведь раньше мой отец и мой дед говорил, «Кто не был в армии тех считали больными или умственно отсталыми», а солдатики просто выполняли свой долг им просто дали команду стоять и ни шагу назад, только после 2-3 часов битья, им дали щиты тогда, когда уже больше пол сотни были травмированы!
Конечно вы зададите вопрос “Почему же хваленый БЕРКУТ не пришел им на помощь”? Даю ответ!!!! Да потому что нам сперва сказали уйти вообще в другой край чтобы не провоцировать толпу и дали приказ стоять как мыши где то в дали за автобусами, Когда мимо нас носили этих поломанных солдат мы задавали вопрос и командиру и замам командира и просто офицерам ПОЧЕМУ???? ПОЧЕМУ??? нас не пускают помочь им, они только все разводили руками нет команды, нет команды, другая задача а все подразделение в любую секунду готово было идти на помощь, ценой собственного здоровья, все уже стояли на взводе кричали, дергались у некоторых даже были слезы на глазах!!! Но пойди мы тогда без команды и сделай что то не так нас бы просто всех привлекли к уголовной ответственности за не выполнение приказа!!! Только потом мы поняли почему нас не поставили в первый ряд вместо солдатов ВВ, и некоторые говорили Беркут прячется за спинами солдатов, да никто не прятался а просто не дали команду, а не поставили потому что солдатам дали команду «СТОЯТЬ» и они стояли любой ценной защищая своего Гаранта хваленного президента, который в итоге всех КИНУЛ и убежал как ТРУС!!! А нас не поставили потому что после первого бы камня в кого из бойцов даже если бы была бы команда стоять, мы бы просто пошли бы на них, просто пошли бы бить да по другому ни как, потому что мы тоже люди, только люди, давшие присягу государству и народу, да народу но народу который пришел нас не убивать, и которые пришли с мирными бы акциями а не с камнями, с цепями битами и бульдозером! Я не защищаю никого не их не нас, но я всегда был против насилия, мы просто выполняли приказ!!!
Только после 4-5 часов бойни нам дали приказ на ШТУРМ, да тогда мы очень сильно не которых были, но били тех кто оказывал сопротивление, конечно в некоторых моментах когда били лежачих парни перегибали, но они просто были уже злы, злы на все на наше командование, потому что допустили такое, на народ которых был куплен, на все!!!! И после этого дня мы думали что куда уже хуже ждали введения Чрезвычайного положения в Киеве, и подмогу водометов, но никому НИКОМУ мы не были нужны!!! Дальше началось все хуже и хуже, только когда начали уже нас закидывать коктейлями "Молотова", некоторые каналы начали лишь малую долю показывать реальных событий, до этого только Беркут всех бил. А как теперь все понимают все телеканалы СМИ были куплены, продажной властью!!!...
И потом началось еще хуже начали стрелять из боевого оружия но не правоохранительные органы начали бойню и не народ, а третья сила купленные снайпера америки и это уже не для кого не секрет, и задача правоохранительных органов была только как сказано в статье если жизни и здоровью угрожает опасность (как оказывается которые мы знали на зубок 12,13,14,15,15 дополнение, оказались не действующим ЗАКОНОМ). И после разговора одного из бойцов спец службы, они говорили -«Мы стреляли по ногам но они шли дальше как зомби,у них были раны от автоматов в ногах но они продолжали идти». И как потом оказалось их просто чем то кололи и что-то подсыпали в чай, потому что они стояли по 12 и больше часов на морозе, прыгали, кричали и не уставали ,это были наркотические вещества!И по приезду домой я узнал от знакомых кто был на майдане, кто поваром, кто кочегаром кстати люди зарабатывали за 2 месяца по 45-50 тысяч гривен, это для тех кто еще верит что там стояли за идею!!!
Так вот по приезду домой они обратились к врачу и он сказал у вас ломка, вы зависимы!!! Это сто процентные факты! А как после бойни была команда не принимать Беркут в больницу не оказывать помощь, это нормально???? Скажите это нормально??? Кто давал клятву Гиппократа, и знали уже за 2 дня в больницах Киева что будет бойня и они готовили места для пострадавших!!! И кто то мне хочет сказать что это не было сценарием???? Я не хочу никого не в чем переубеждать, или кому-то что-то доказывать, я бы еще много чего мог написать здесь я напоследок скажу одно!!!
И ВСЕМ КТО ЧТО ТО ИМЕЕТ ПРОТИВ БЕРКУТА И СОЛДАТ ВВ, ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ: ДА ПОШЛИ ВЫ, ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ А ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ И ВСКОРЕ ВАША ХВАЛЕННАЯ ВЛАСТЬ ВАС ТАК ЖЕ ПРЕДАСТ КАК И НАС, ИМ НЕ НУЖНЫ НЕ ВЫ, НЕ МЫ, ИМ НУЖНЫ ИХ МИЛЛИОНЫ ЗЕЛЕННЫХ БУМАЖЕК НА КОТОРЫХ КРОВЬ, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ОТМОЕТСЯ С ИХ РУК!!!!
Я НЕ НА СЕКУНДУ НЕ ЖАЛЕЮ ЧТО Я РАБОТАЛ И РАБОТАЮ В БЕРКУТЕ, ХОТЬ ЕГО УЖЕ СЕЙЧАС И ПЕРЕИМЕНОВАЛИ ВЕЗДЕ КРОМЕ КРЫМА, но я хочу сказать: СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, РЕБЯТА, ЧТО БЫЛИ В КИЕВЕ В ЭТОМ АДУ КТО ВЫЖИЛ И КТО ПОСТРАДАЛ, ВЫ НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ И НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, А ТЕХ КОГО НЕТ С НАМИ - ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ, А ИХ МАТЕРЯМ, К КОТОРЫМ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ИХ ДЕТИ, ХОЧУ СКАЗАТЬ ОДНО: ВЫ ВОСПИТАЛИ НАСТОЯЩИХ ДОСТОЙНЫХ МУЖЧИН И ГЕРОЕВ СВОЕЙ РОДИНЫ, И БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ - СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ И СКОРО ИХ ОБЪЯВЯТ НАСТОЯЩИМИ ГЕРОЯМИ!!!"
![]()
День седьмой
Всем привет, хочу рассказать вам о "зимних каникулах".
Я с донецкого Беркута, прибыли мы в Киев 24 ноября, вечером начался штурм кабмина, это было для нас первым испытанием, все происходило с нарастающей силой, сначала штурм кабмина, потом зачистка баррикад в правительственном квартале, потом майдан 10 или 11 декабря, потом Грушевского и наконец самое страшное. Я не помню, когда началась эта жопа, 18 или 19 февраля, помню стояли мы не далеко от рады, эти суки начали жечь камазы, а потом и дом, в котором были сквозные подъезды, в нем жили люди, когда начался пожар дома, наши парни сбежали за пожарной лестницей, но потом получилось спасти жителей по внутренней лестнице, когда начали штурм улицы, уже было много раненых ребят, кстати и с той стороны были нормальные люди, которые наших солдат тащили к нам под градом камней, а мы ребят забирали. Самое страшное было попасть в плен или отдать кого-то туда, поэтому основная задача была не попасть и не отдать.
Очень хорошие помню, как мы стояли на институтской, а слева от нас солдаты выставлялись, их начали просто разносить в щепки, а мы стоим и смотрим, как ребят убивают и в толпу тянут, команд от нашего руководства никаких. Я стоял с двумя своими пацанами и третий парень с Запорожья, вот мы в четвертом выбирали с криками и отбивали солдат от этих тварей, и так несколько раз, после очередного маневра, нас чуть самих не затянули в толпу, моему кенту, который был рядом со мной, ногу какой-то хренью ушибли. Еле отбились. Очень жалко ввшников срочников, я наблюдал в их глазах ужас, парни были сильно напуганы и парализованы шоком. А что, я бы в свои 18 если попал в такое, думаю, вообще обосрался, это жизнь и не стоит этому стыдиться. Когда в конце концов мы их разогнали при помощи двух водометов ,то я видел один водомет весь в дырку был от пуль, к этому времени наших парней человек 15 было раненых и с огнестрельными в том числе. Когда же мы отбили жовтневий палац, все вроде было тихо. Часа 4 мы там отдыхали, наступила ужасная боль по всему телу от полученных травм.
Когда же начался штурм майдана, мы стояли на горе под часами, наши пацаны стали падать один за другим, а столкновения с митингующими не было, тогда я и подумал про снайперов, слухи всякие ходили, передо мной стоял ввшник старлей, он подошел ближе к обрыву горы и начал снимать все на телефон, я стоял рядом, как после того как он спрятал телефон, он резко упал. Я оттащил его от обрыва, смотрю вроде форма целая, крови нет, а он смотрит на меня и молчит, отнес я его со своими пацанами на верх, туда вызвали скорую, пока ехал скорая начал я его осматривать, нашел чуть ниже шеи входное отверстие от 7.62 я конечно не эксперт, но с военным делом знаком, и выход пули был на спине, крови было мало, я радовался, что артерию не задело, но как оказалось потом его и в скорую не погрузили, он умер, я потом общался с его коллегами, с Крыма, они то и сказали, что это был их человек. Самое страшное было то, что когда я разговаривал по телефону со своей женой, я понимал, что я могу больше ни когда ей не позвонить.
Кстати, снайпера, которые были по нашим парням, были очень высокого класса, стреляли в основном или в шею или в пах, в рот бы их побрал ебучих политиков привевших этих тварей на нашу землю. ...
![]()