о, поверьте - не всё так однозначно...
http://tempus-curat.livejournal.com/33899.htmlКто за новый мем, голосуйте плз
June 25th, 15:52
Предлагаю новый мем по Украине и свидомым троллям из штата Иллинойс:
"ДОЧЬ КОНДИЦИОНЭРА" !
398259_600
И суть человека раскрывает и приличную профессию не пачкает.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Всем привет. Жив здоров. Пропадал по служебной необходимости, не было времени и возможности отписываться.
Очень сильные бои в районе Новопавловки, Снежного.
Нас, новичков, берегут пока. Но строят по дисциплине. Блин.
22_RUS (07.07.2014), =FPS= (07.07.2014), Augustine (06.07.2014), buran (07.07.2014), BWolF (06.07.2014), clarmon (07.07.2014), Dimson (06.07.2014), Holonavt (06.07.2014), Igrun (06.07.2014), Johnch (06.07.2014), meZon (06.07.2014), Nota_Lya (07.07.2014), Olaf (07.07.2014), OUTCAST (07.07.2014), Regel (06.07.2014), San4es60 (06.07.2014), Uta (06.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Zed (08.07.2014), Вован Донецкий (06.07.2014), Волгарь (06.07.2014), Дохляк (07.07.2014), Кукушка (06.07.2014), Олег из Донецка (06.07.2014), танкист (06.07.2014), чемберлен (06.07.2014)
Радует.Бои под Саур-Могилой. Новая крепость защитников Новороссии
Легендарная стратегическая высота 277 метров Саур-Могила, после двух недель кровопролитных боев, при огромных потерях Киева остается в руках ополчения.Высота позволяет контролировать весь приграничный регион со стороны российского Таганрога плюс две дороги на Луганск и Донецк. За нее недаром отчаянно сражались элитные немецкие части во время Великой Отечественной Войны.Стрелковцам пришлось оставить Славянск и Краматорск, однако теперь у карателей не будет второго «карачуна», и им придется проводить новую перегруппировку, рискуя коммуникациямиОполченец с Саура сообщает, что сегодняшний день также прошел не зря для защитников высоты:
- "Под Дмитровкой наш танк, замаскированный в капонире, ухлопал укорский танк Т-64…"
- "Наши из батальона «Восток» ликвидировали одного снайпера из ЧВК …"
- "Батальон «Азов» потерял больше 70% личного состава и с… на переформирование."
3 июля защитники высоты также не сидели сложа руки:- "Наши подраздолбали сегодня укропскую лажовую разведгруппу. Смех и только. Наши попали в засаду и.ахаа уработали всю укроЗасаду…"
Днепропетрвоск
05.07 на пгт Подгороднее ( 15 км от города, полу-элитные местами поселок)
летало звено вертолетов. Вроде со стороны Харькоа ( или Изюма) пролетели на Днепр.
Очень низко. Народ в шоке.
Сегодня минут 15-20 назад там же на блок посту слышали крупнокалиберный пулемет.
В связи с чем - неизвестно.
Сука кургинян и вся его суть
http://coub.com/view/645cqk
OUTCAST (07.07.2014)
Тем временем в Артемовске...
http://ria.ru/world/20140706/1014927672.htmlКИЕВ, 6 июл — РИА Новости. Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генштаба Виктор Муженко доложили президенту Петру Порошенко об установлении контроля над Артемовском и Дружковкой Донецкой области, сообщила пресс-служба президента.
В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки. В воскресенье командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.
"Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили президенту Украины Петру Порошенко, что над Артемовском и Дружковкой поднят государственный флаг Украины", — говорится в сообщении пресс-службы.
Президент поручил начать восстановление инфраструктуры, обеспечить поставки продуктов, питьевой воды и необходимой гуманитарной помощи.
В то же время местные жители сообщили РИА Новости, что отряды украинских силовиков вошли в город Артемовск.
"Отряд из нескольких БТР и БМД стоит в центре города около горисполкома", — сообщил местный житель.
То бишь на сегодня имеем...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Что дальше? Охват Лисичанска или рассекающий удар на Дебальцево?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Новое от известного...
http://yurasumy.livejournal.com/106159.htmlПрошу прощения, что не выходил в сеть. Занят был, хотя иногда комменты почитывал. Но совершенно некогда было сесть и выделить 15 минут. Теперь есть такая возможность. Кстати узнал о себе много нового.
1. Меня первый раз заочно похоронили. Эту прискорбную новость мне сообщил Вершинин... И был несказано рад, что у нас с ним теперь счет 3-1.
2. Стрелков в Донецке. Да это так. Это было необходимо (ждать было нельзя). И информационная "завеса", которая всеми силами создавалась была нужна именно для этого, для успешного выхода (потому и были вбросы от меня. Прошу понять и простить). Почему это было сделано. Причин очень много. Самая главная это сам Донецк. Кое-кто совершенно спокойно готовил его сдачу. Теперь это невозможно, потому и пишу. Теперь и я могу сообщить, что операция "зачистка" Донецка от пятой колоны уже начата. Думаю Стрелков быстро с этим справится. Далее. Теперь можно осуществить давно задуманное объединение руководства военными операциями (думаю официально это будет объявлено за день-два). Причем это будет на уровне СНР. Почему СНР. Начались проблемы в Луганске. Появились сообщения о готовящейся сдаче и этого города (это было одним из звеньев плана хунты. Стрелкова закапыпывают или морят голодом вместе с 30 тысячами мирных жителей, а стразу после этого события "сдача" двух столиц колаборационистами). Успешный выход из окружения стрелковцев враз перечеркнуло этот план (потому это сейчас так бесит всех. И хунту и США и их некоторых московских "друзей"). В Луганске тоже будет поставлен вопрос о безоговорочном подчинении Стрелкову. Если кто будет против , ну значит его там уже не будет. После этого думаю и появятся та техника из "складов" (ранее ее просто некому было давать. Хотя она была и ждала только команды. Теперь думаю команда может последовать довольно быстро. Хотя и не 100% уверенность. Есть еще варианты. Я об этом не писал, чтобы не сеять панику, которой и так было много. Теперь можно.) И в конечном итоге, тактика карателей по блокаде и последующем тотальным уничтожением жителей (по сути ГОЛОДОМОР, которым так любят попрекать нацисты над населением Славянска) привели бы к гибели 25-30 тысяч людей (от голода). А смысл? очень хорошо об этом написали на ресурсе 112.ua.
http://112.ua/mnenie/vzyatie-slavyan...nie-84111.html
Как бы все по делу. Нечего и добавить.
3. Одновременно с этим на границе тучи для укроармии сгущаются. Война за коммуникации южной группировки приобрела первостепенное значение. Несколько чувствительных ударов они получили в районе Саур-Могилы. По сути хунта получила свой Славянск на юге (правда им не нужно заботиться о мирном населении, что упрощает задачу). Бои за эту гору теперь приобретают для обеих сторон принципиальное значение. Пока хунта терпит здесь поражение. Думаю так и будет продолжатся дальше.
4. Новоазовск и окрестности стали местом постоянных боевых действий.
5. Диверсии ДРГ уже стали столь частыми, что я о них уже пишу скопом. Причем география этих диверсий приятно удивляет.
Извините, что кратко и сумбурно, но времени больше нет.
П.С. Кстати по Диме da_dzi. Не выкладываю обращение для СУПа. Почему. Мы решили (он, я и Вершинин), что ЖЖ недостоин высокой оказанной им чести и мы будем переходить на новую площадку, о размещении которой будет сообщено чуть позже. Пока решаем оргвопросы. Обязательно сообщу как только что-то станет известно.
ПП.С. И еще. Как всегда. Все будет хорошо. Чтобы так думать у меня с каждым днем все больше оснований.
ППП.С. Не обещаю, что завтра тоже смогу "работать" в обычном режиме. Так то простите заранее.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
камрады , так и есть или фэйк ?
![]()
Dum spiro spero
Ky (07.07.2014), Вован Донецкий (07.07.2014), чемберлен (07.07.2014)
http://www.rg.ru/2014/07/07/shturmovik-site-anons.htmlОполченцы ЛНР захватили украинский штурмовик Су-25
Министр обороны Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил РГ, что у ополченцев теперь есть свой штурмовик Су-25.
Украинский боевой самолет совершил вынужденную посадку на один из аэродромов Луганской области. Летчик сдался в плен. У ополченцев также есть танки, артиллерия и даже реактивные системы залпового огня "Град". Вопрос об окружении и блокаде Луганска пока не стоит.
Накануне украинские силовики обстреляли центр Луганска из миномета, а затем нанесли ракетный удар по одному из его пригородов.
Напомним, что с апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота. Жители Донецкой и Луганской областей провозгласили независимые народные республики и отказались признавать новую украинскую власть.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
ежелив удастся починить ("вынужденная..") да поднять в воздух...
это дело стоит свеч.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Отчет следственной комиссии по событиям майдана (на мове)
http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1099
Из неожиданного:
Атаку на офис ПР с поджогом и трупами совершили агенты СБУ, внедренные в ряды майдановцев
Оружие, украденное на западной украине, использовали на майдане "неизвестные" против беркута и вв (7 трупов), причем у тех табельного еще не было.
Из ожидаемого - виноват ГШ и его преступная кодла
ну кто б сомневался. ГШ бежал в Россию, перед этим организовал все смерти-ранения-поджоги на Майдане и бла-бла-бла. Вывод - виновата Россия. Эльфы вплоть до 80-го уровня включительно негодуют и хотят уничтожения Донбасса, за то что там родился ГШ. Ну и кружевных трусиков хотять, куда ж без них.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Вован Донецкий (07.07.2014)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Ну что, с почином : ))))
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1301881
Министр обороны ЛНР: в республике создают свою авиацию
Международная панорама
7 июля, 13:11 UTC+4
ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Как сообщил министр обороны провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, у ополчения скоро появится своя авиация.
"Один из украинских самолетов - Су-25 - был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР наконец появится своя авиация", - сказал Плотницкий. Он не уточнил, где именно был захвачен самолет, также не сказал, откуда он планирует взлетать после ремонта.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
УркоСМИ:http://kp.ua/politics/460414-storonn...holodnoho-yaraУтром 7 июля сторонники ЛНР атаковали города Счастье в Луганской области. Украинские силовики понесли потери.
Об этом сообщил главный редактор газеты "Казацкий край" Олег Островский, который находится в зоне АТО, передает УНН.
- Во время перестрелки геройски погиб Евгений Войцеховский, командир подразделения "Холодный Яр". Погибший - уроженец города Каменка Черкасской области, проживал в Смеле Черкасской области. Через 9 дней Евгению Войцеховскому исполнилось бы 40 лет - отметил Островский.
Ну убит ещё один сукроп и убит. Хоть и командир. Подразделения.
Но вот название подразделения - ХОЛОДНЫЙ ЯР - уж очень символичненько. С богатой историей:Не добили упырей 70 лет назад, сейчас приходится добивать их ядовитое отродье.Сообщение от Педивикия
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (07.07.2014), Igrun (07.07.2014), Irina OK (08.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Вован Донецкий (07.07.2014), Олег из Донецка (07.07.2014), чемберлен (07.07.2014), Юрист (07.07.2014)
Есть такая электронная помеха, при которой ПВО видит не то число самолётов, которое есть в воздухе. Или вообще их нет. Ну и наводится по виртуальным целям.
Говорят, что в РФ делают такие лазерные изображения, когда невооружённым глазом видать три или пять самолётов, а на самом деле - он один. Можно и модель менять, например видишь пять мигов, а это на самом деле один СУ 25, и тот, в другом квадрате. Это чудеса хай-тека.....
В Луганской области обстреляли автомобиль главного ополченца
Как-то так...Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В воскресенье вечером в Луганской области обстреляли автомобиль, в котором должен был находиться лидер народного ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель информационного центра "Народный Фронт" Алексей Чмиленко со ссылкой на "пресс-центр" ополчения.
По словам Чмиленко, машину обстреляли на подъезде к Лисичанску. "По причине изменений в рабочем графике запланированная поездка командующего была отменена", - отметил руководитель информцентра.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/384390
И вот еще описание события, от РГ:
По счастливой случайности избежал трагического исхода глава народного ополчения Луганской области Алексей Мозговой.
ранее по теме
В воскресенье вечером около 21 часа на подъезде к городу Лисичанску был расстрелян автомобиль народного ополчения Луганщины. Именно в нем должен был передвигаться Мозговой. Очевидно, что нападавшие действовали по наводке. Однако в последний момент лидер ополченцев Луганщины изменил свои планы. О пострадавших и о характере повреждений автомобиля не сообщается.
Известно, что в Луганскую народную республику проникли группы диверсантов из числа нацгвардии и "Правого сектора". В воскресенье они обстреляли несколько строений в самом Луганске. Был убит охранник автобазы, ранены несколько человек.
Нападавшие работали при помощи корректировщиков, которые засели на крышах нескольких многоэтажных домов. Позже в социальных сетях луганчане сообщили, что эти лица "были сняты ополченцами и доставлены куда надо".
Последний раз редактировалось Valtapan; 07.07.2014 в 15:48.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
BWolF (07.07.2014), clarmon (07.07.2014), Irina OK (08.07.2014), Вован Донецкий (07.07.2014), Негра (07.07.2014)
ежели кому полезно окажется, по ссылке с жж Путника
КиберБеркут. Кто такой Семен Семенченко?
http://kiber-berkut.livejournal.com/1526.htmlВ своих многочисленных интервью Семен рассказывает, что он этнический русский, родом из Донецка, предприниматель, ранее занимавшийся охранными системами и видеонаблюдением, один из организаторов донецкого майдана, входил в самооборону майдана и охранял митинги. В частности вот здесь он признается, что на митинге 13 марта 2014г. сторонников майдана сильно побили, но самооборона была бессильна и всю ответственность за это он возложил на милицию. В заявлении о создании батальона Донбасс, Семен указывает, что он капитан-лейтенант запаса ВМС Украины.
Что же еще мы знаем о Семене? практически больше ничего. Тогда начнем наше расследование.
фото по ссылке
Вован Донецкий (07.07.2014), чемберлен (07.07.2014)
Карта района боевых действий: http://6.firepic.org/6/images/2014-0...1ah836k3bd.jpg
(картингко очень большое, потому даю ссылкой)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А памятников - самолётов в ДНР и ЛНР нет случайно ?![]()
Dum spiro spero
Irina OK (08.07.2014)
В Мариуполе вроде есть что-то реактивное на подставке, На подконтрольных ополчению территориях - не знаю/не помню
UPD
О, оказывается в вики есть подробный перечень
В Лугансе аж целый музей, да и в Донецке небедно
Последний раз редактировалось Ky; 07.07.2014 в 16:28.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Nota_Lya (07.07.2014)