Олег из Донецка (22.07.2014)
Под Донецком горит коксовый завод Рината Ахметова
Близ Донецка ночью загорелся крупнейший в Европе коксохимический завод. Предприятие находится в Авдеевке. По словам очевидцев, здание полыхает уже несколько часов. Причины пожара пока не известны.
По сообщениям местных СМИ, которые ссылаются на заявление энергокомпании "ДТЭК Донецкоблэнерго", в результате боев под Донецком были повреждены и обесточены несколько крупных объектов Донбасской энергетической системы. Так, артобстрел из системы залпового огня "Град" обесточил одну из подстанций, в результате чего отключены все отходящие от нее высоковольтные линии 110кВ.
Кроме того, без электроэнергии оказались шахта "Северная" в Дзержинске и шахта "Гагарина" в Горловке, а также Дзержинский фенольный завод. В сообщении подчеркивается, что к восстановительным работам не могут приступить из-за продолжающихся боевых действий.
Авдеевский завод принадлежит группе СКМ Рината Ахметова. Топливная продукция этого предприятия реализуется на рынках Украины, России, Польши, Турции и других стран.
На Донбассе могут остановиться металлургические комбинаты
В Донецкой области могут остановиться Мариупольский и Енакиевский металлургические заводы из-за разрушений после пожара на электроподстанции на Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ). Как сообщила представитель Группы СКМ, которая является основным акционером метпредприятий, Наталья Емченко, накануне, 21 июля, АКХЗ попал под обстрел.
- Всю ночь был пожар, утром его потушили. Людей мы успели эвакуировать, так что жертв нет. Разрушена электроподстанция. На восстановление работы завода у нас есть один или два дня - ровно такой запас кокса на наших металлургических комбинатах, даже если работать в самом "экономном" режиме, - написала Емченко на своей страничке в сети "Фейсбук".
По ее словам, за этот срок заводчанам нужно совершить трудовой подвиг, иначе остановятся меткомбинаты в Мариуполе и Енакиево. Это, в свою очередь, может привести к тому, что без работы могут остаться десятки тысяч человек, занятых на производстве.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (22.07.2014)
http://russian.rt.com/article/41959Парламент Украины утвердил указ Порошенко о частичной мобилизации
Верховная Рада Украины утвердила указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации в масштабах страны, сообщает агентство УНН. Частичная мобилизация подразумевает призыв военнообязанных, резервистов и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей войск, причём в тех объёмах, которые определены мобилизационными планами с учётом резерва.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41959#ixzz38BRH9zR9
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
СНБО подготовила документы, предусматривающие действия государства в случае вторжения РФ
Примерно так:"Аппаратом СНБО подготовлен ряд документов, предусматривающих действия государства в случае вторжения"
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
IDDQD
Хрен бы его знал, проверять надо. В реальной жизни струю требуется фокусировать не только в поперечных направлениях, но и в продольном. И насколько она расфокусируется, пролетев "лишнее" расстояние после штатной точки фокусировки, я сейчас не готов оценить даже с точностью до лаптя, ибо полностью отошел от этой тематики уже 20+ лет тому как.
Вот более поздние разработки, которые сейчас, по слухам, реанимируются -- тем реально пофигу: хоть сетка, хоть активная защита, - волнуют только весомо-грубо-зримые количественные показатели. Упрощенно говоря, если толщина брони меньше половины бронепробиваемости -- значит, танк будет пробит насквозь
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Новость, однако...
http://www.vz.ru/news/2014/7/22/696695.htmlОполченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в ночь на вторник оставили город Лисичанск, сообщил командир батальона ополчения «Призрак» Александр Костин.
Также, по его словам, силы ополченцев отошли от Северодонецка и Рубежного, передает ИТАР-ТАСС.
«В два часа ночи основной личный состав с потерями, какие потери - сейчас не уточню, - был отведен», - сказал Костин. Он пояснил, что войска ЛНР были отведены, чтобы не быть уничтоженными. «Если мы потеряем личный состав, то потеряем все, к чему мы стремились», - отметил он. По словам Костина, ночью Лисичанск бомбили фосфорными бомбами.
Если так, то... в чем-то, конечно, правильно - но хотелось бы знать, какие именно потери. В процентах личного состава. Потому как были у нас в истории случаи, когда личный состав до самого Дона берегли так, что аж известный приказ пришлось издавать - "Ни шагу назад!"
Уход из Лисичанска сильно спрямляет линию фронта, а НПЗ там все равно уже в нерабочем состоянии - однако ж и силы ВСУ высвобождаются на другие направления.
Смотрим, что будет дальше...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да хреново все на самом деле. Хунта готовит, как она считает, последний удар. Если б за спиной у ополчения не маячила РФ, хунта б поднапряглась и поперла уже с криками "ура!". И даже сровняла бы Донецк в ноль, есличо у нее индульгенция есть. А так она вынуждена беречь силы в ожидании возможного удара из-за границы. И мобилизация по тому же поводу объявлена.
А как оно будет на самом деле, то никому не ведомо.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вряд ли кто может упрекнуть меня в паникерстве и упадничестве.
То, что я напишу внизу - простой анализ всего, что мы все видим и слышим, и возможное развитие событий - крайне негативный прогноз.
Сами на карту посмотрите - там все написано русским по белому.
1 - По состоянию на 22.07.2014 Москва практически прекратила помощь ополчению ЮВУ как живой силой, так и вооружением, и военной техникой.
Причина - угроза санкций, как не стыдно это признать. Именно здесь кроется ответ на многие вопросы.
Катализатор - сбитый Боинг-777 поверг в ступор ВСЕХ, в том числе и военно-политическое руководство России. Был утерян момент.
Фон - боеспособное мужское население Донбасса показало себя в самом неприглядном виде, Что есть, то есть.
2 - Общая тактика - Лисичанский оборонительный выступ существует в наст. время лишь в чьем-то воспаленном воображении. Пара дней, и это будет тыловой район укров.
Ближайший прогноз - удар танковой (механизированной) группировки свинорылых тварей с Севера в направлении Попасная-Снежное.
Этим ударом единый фронт ЛДНР на севере будет рассечен - Луганск и Донецк, не имеющие связи друг с другом, будут задавлены украми по подиночке.
Южный корридор будет деблокирован встречными ударами укров с севера и из района Амвросиевки, а пограничные КПП перейдут под контроль свинорылых.
Отряды ополченцев будут инфильтрироваться на территорию России.
Срок - максимум 10 августа.
4 - Падение Новороссии (увы, вероятность такого исхода крайне велика) спровоцирует безумных хохлов на попытку боевых действий по линии Перекоп - Чонгар - Стрелковое.
Этот каклосуицид будет поддержан дружным воем западных СМИ. Ладно, не в первый раз.
Не подлежит сомнению тот факт, что каклы будут подавлены всей огневой мощью Крымской группировки ВС РФ, а Россия получит новую пачку секторальных санкций. Ничего, переживем.
Возможный сценарий - на фоне разгрома укров на Крымском направлении, активизируются отряды ополченцев ЮВ с террритории РФ.
Хотя... Вероятность этого события крайне мала.
5 - На фоне падения Новороссии и каклятской атаки на Крым возможны выступления пятой колонны в России.
Будут подавлены быстро и жестоко - ОМОН и ВВ у нас свое дело знают и выполняют хорошо. Вой западных СМИ и новые санкции - ничего, переживем и это дело.
К середине октября устанавливается равновесие.
ВГН - зачистки ВСЕГО Юго-Востока - от Харькова до Одессы. ЛЮБОЕ инакомыслие уничтожается физически. Понятно, Россия будет негодовать, но это ничего не изменит.
Россия - Крым удержан в своих границах, пятая колонна задавлена.
Идея Новороссии похоронена раз и навсегда.
Жителям Донбасса вынимать из сундуков сборники стихов Шевченко и портреты Бандеры.
Заслужили.
Очень хочется ошибиться.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 22.07.2014 в 15:13.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Диверсанты, обстреливающие Луганск, действуют по тактике вполне копирующей сирийскую. Это не одиночки. Это боевые группы, обеспеченные координацией и связью между собой, прикрывающие друг-друга. Причем прикрывающие настолько плотно и точно, что порой не совсем понятно кто за кем охотится. Группы, ведущие поиск диверсантов-минометчиков, каждый раз попадают под минометный и артиллерийский огонь.
Противник здорово обеспечен средствами радиоразведки.
В крайнем выходе, после обнаружения гаубичной батареи противника и попытки передать ее координаты, группа практически мгновенно была накрыта артогнем. Слава Богу, без жертв. Рации, которых и так не хватает, здесь, при боевой работе, оказываются мишенью для противника. Как и телефоны. Практически все средства связи прослушиваются.
И теперь скажите мне, что это укроповские ВС так нарастили средства радиоразведки и наведения на фоне глубокого упадка всего остального.
Помощь НАТО очевидна, как и прямое участие специалистов-консультантов. И здесь мы пока в тупике.
Координируемся - сдаем свои передвижения, планы и координаты врагу. Не координируемся - натыкаемся друг на друга.
Последний раз редактировалось Егорий; 22.07.2014 в 15:02.
БИ,
не так давно Вы рисовали совсем другие картины. : )
Я только в Вашем прогнозе все в толк не возьму, нафига РФ сидеть на попе ровно и смотреть, как добивают Новороссию трясясь при этом от страха получить санкции...
если потом будет и шурум-бурум в Крыму, и опять-таки санкции?
Тогда уж и Крым сдавать. И, кстати, Москву тоже можно, ну, что б не муляла глаза, а то ж санкции. : )
Ну, посмотрим.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
BWolF (22.07.2014)
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
ВеВеэС Украины нанесли ракетный удар в районе падения «Боинга»
Самолеты ВВС Украины нанесли ракетный удар в районе города Шахтерск Донецкой области, в 30 километрах от места падения «Боинга-777». Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из Тореза, который находится в 20 километрах от Шахтерска.
Около 12:30 по московскому времени в небе были замечены два украинских военных самолета. Агентство отмечает, что это были, предположительно, Су-25.
Выпущенные ракеты попали в поле неподалеку от Шахтерска, одна из них разорвалась в 200 метрах от блокпоста, на месте удара видна воронка. По предварительной информации, жертв нет.
21 июля президент Украины Петр Порошенко приказал военным прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места авиакатастрофы. Как заявил глава государства, военнослужащие отныне не имеют права «проводить операции и не должны открывать огонь» в этой зоне.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
да все понятно. Просто противоречие. Если уж столь очевидно, что санкций не избежать, то лучше их получать уж все-таки за то, что не допустил срача на своей территории и вписался за Новороссию. и воодушевить сторонников. И прикрутить белоленточников легче.
Чем и срач, и недовольство белоленточников, и ненависть всепропальщиков и путинсливщиков (т.е. фактически вся страна), плюс санкции.
не вижу логики.
Последний раз редактировалось Regel; 22.07.2014 в 15:05.
http://korrespondent.net/ukraine/339...-severodonetskСилы АТО заняли Северодонецк
В Северодонецке идут тяжелые бои.
Силы антитеррористической операции (АТО) взяли под контроль город Северодонецк в Луганской области. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Twitter.
"Северодонецк с нами", - сообщил Аваков.
В то же время руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев уточнил, что силовики пока не полностью контролируют Северодонецк, поскольку "ополченцы" оказывают сопротивление. Также, по его словам, в настоящее время украинские военные проводят мероприятия по освобождению города от незаконных вооруженных формирований.
В свою очередь сепаратисты сообщают о тяжелых боях в Северодонецке и Лисичанске. В частности, "ополченцы" отмечают, что в Северодонецке украинская армия наступает танками. "Города оставили подразделения Алексея Мозгового (на местах остались только отдельные отряды, отказавшиеся подчиняться своему командиру) и атамана Козицина. Сейчас в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами, город обороняет комендатура. Лисичанск минувшей ночью был подвергнут мощной бомбардировке", - говорится в сообщении группы в соцсети "Сводки от Стрелкова".
![]()
что там у Боброва было, чем дело кончилось?
так вот это ж не конец истории. Же ж.
Лена, я - человек военный, как Вы знаете. И я не пытаюсь найти ночью в темной комнате черную кошку. Особенно, если её там нет. Логика, равно как ии её отстуствие, в данном случае, являет собою понятие политическое. Санкции и так уже есть - одной больше, одной меньше... Всю свою взрослую жизнь я жил под санкциями - за железным занавесом. И ничего.
В первую очередь я смотрю на карту и вижу дальнейшее развитие событий.
Чем страшны России дополнительные санкции, я не ведаю.
Но другого ответа я не нахожу. Пока не нахожу.
Повторяю - я очень хочу ошибиться.
это так по-детски
![]()
Если мы тут о прогнозах, то вот мой прогноз:
Не позднее начала сентября (катализатор начало занятий в школе) на проходной Ленинской Кузни собираются рабочие и требуют восьми часового рабочего дня. Т. К. Завод не работает даже одного часа в неделю уже несколько лет, то к рабочим применяются выстрелы полиции из винтовок Мосина и удары шашками по различным частям тел, незащищенным жупанами и шароварами.
Этот разгон больно ударит по собственнику завода Президенту Украины. Из-за удара Порошенке будет больно и обидно. Так больно, что кушать он не сможет в течении месяца-двух. Это повлечет за собой полную смену гардероба президента из-за его усыхания и как следствие подъем швейной фабрики им. Розы Люксембург и всей легкой промышленности Украины.
Однако на направлении ударов возбужденного рабочего класса по гнилой интеллигенции и осведомленнных письменников тактиками Хунты будут выставлены бутыли с заткнутыми кукурузными початками горлышками. Этот подлый шаг отбросит социальную революцию как минимум до хмурого понедельника.
Россия в это время будет сосредотачиваться. Ее армия и флот будут и дальше баррожировать по морям и лесам. И нагнетать международную обстановку вместе с мировой закулисной.
Дело успокоится появлением в Малороссии портфельных инвесторов с сундуками набитыми купонами и прочей долларовой массой.
Богдаклуб же не прекратит свое существование еще пару веков, т. к. своей функции не выполнит
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Леша,
я знаю, что Вы- человек военный. И я тоже очень хочу, чтобы Вы ошибились. Потому что тот вариант, который описали Вы, возможен лишь в двух случаях:
1. Произошла договоренность об обмене Новороссии на Крым. (Но это утопия, ибо слово США, ЕС, укровласти и проч. яйца выеденного не стоит. Доказано практикой).
2. Нынешнее руководство РФ продало страну с потрохами, как сделало это руководство б. Украины. и тем же фигурантам. (Но Вы сами в это верите?)
Как по мне, это...
Смотрим, а что нам остается-то? : )
По п.1 - Сюр. Фантасмагория
По п.2 - я верю Путину - без патриотических криков и т.д. Он знает больше моего. И зона его ответственности куда больше моей ответствености за порядок в тумбочке.
Крым Путиным был сделан КРАСИВО. Только увольте меня от красивых слов об исключительной пассионарности крымчан и севастпольцев.
Без ССОшников с ПКМами там была бы катастрофа.
Но крымский сценарий не мог быть слепо скопирован на Донбассе.
Прошлая неделя - каклов красиво крошили сразу в трех котлах. И поддержка была отменная со стороны России.
Особенность момента - упущено время, день-два.... Короткая запинка, вызванная сбитым самолетом.
К этому никто готов не был. И произошел сбой - на фронте и в тылу (под тылом я имею поддержку России).
Любой сбой подобен смерти. Особенно тогда, когда счет идет на часы.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 22.07.2014 в 15:32.
Nota_Lya (22.07.2014)
Кудрин ведает. И прочие либеральные эксперты.
http://vz.ru/economy/2014/7/22/696701.htmlЕсли Запад введет экономические санкции, то новый виток противостояния может вызвать увеличение военных расходов с обеих сторон, притом что военный бюджет России более чем в 10 раз меньше военных бюджетов стран НАТО, заявил в интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
В этом случае, по его словам, «все скорее пойдет по пути обострения военного противостояния, создания новых систем вооружения, новых систем контроля мирового пространства. В этом противостоянии нам будет трудно. Труднее, чем сейчас».
Как следствие, ВВП России уменьшится. «Если будет дополнительная серия санкций, я имею в виду серьезных, отраслевых санкций, в отношении энергетики, финансового сектора, то мы можем и просесть. Может быть, не в этом году ниже нуля (уже полгода прошло), но в календарном году – от момента введения таких санкций – экономический рост будет уже отрицательный», – полагает бывший глава Минфина.
Это вызовет падение реальных доходов населения. Санкции и гонка вооружения будут стоить россиянам до одной пятой их доходов, посчитал Кудрин. «Говоря образно, это как если бы мы согласились 15–20% своей зарплаты сразу отдать», – сказал Кудрин, отметив, что произойти это может в разной форме, например, через инфляцию или нехватку некоторых товаров.
России не нужен восток Украины, который, в отличие от того же Крыма, не Россия. Этнические русские никогда не составляли в этих областях более 30%, напоминает Разуваев. «У сторонников ввода войск есть последний аргумент, что, почувствовав успех, после Донецка и Луганска «бандерлоги» двинутся на Крым. И, соответственно, лучше начать боевые действия на более ранних рубежах. С моей точки зрения, это вряд ли. Они, конечно, не очень умны, но вряд ли у них отсутствует элементарное чувство самосохранения. НАТО напрямую с нами воевать не будет, ядерный щит никто не отменял», – считает Александр Разуваев. А вот Киев или Львов, по его мнению, могут легко превратится в Дрезден образца 1945 года.
Вот ТАК!(тм) считают (в основном - свои деньги) в столичных экономических кругах...
Ну, и свеженькое от Гаранта нашего ВВП неудвоимого:
http://www.vz.ru/news/2014/7/22/696723.htmlПрямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодняшний день нет, заявил президент страны Владимир Путин на заседании Совета безопасности.
http://www.vz.ru/news/2014/7/22/696724.htmlПрезидент России Владимир Путин призвал нынешнее украинское руководство соблюдать элементарные нормы порядочности и на короткое время прекратить огонь.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с)
Гуманист у нас ВВП. Может быть, даже и Великий Гуманист.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Не спешите делать глобальные выводы при явном недостатке исходных данных. Прямо скажем, для полноценных выводов знаем маловато.
Выглядит ситуация хреновато, но думаю, что у ВВП информации тупо больше, чем у нас.
Думаю, что и он и его команда вполне себе понимают, что дело и не в Украине. Дело в России, точнее, в желании ее раздеребанить, доверчиво начатое в конце прошлого века.
Есть смысл понять, что это уже война. Просто ведется она нетрадиционными методами. А санкции эффективны только в мозгах либеральных экономистов.
Последний раз редактировалось Юрист; 22.07.2014 в 16:35.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
У кого какие варианты, кроме тупо бахнуть?
Например, начать с прибалтики, полностью отказаться от шпротов и повесить на евросюз со всеми какашками? (в порядке бреда)
Последний раз редактировалось =FPS=; 22.07.2014 в 16:37.
--
--
--
--