Страница 350 из 497 ПерваяПервая ... 250300340348349350351352360400450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,518 по 11,550 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    то есть, погиб из-за кумовста. А был бы сватом, был бы жив
    И сват - это тоже плохо, но не так, как кум. Побратим, это ужасное слово. Когда вокруг одни кумы да побратимы, то это конец. Цивилизации, культуры, страны и людей. Я считаю, что "кум", это хуже, чем бандеровец, в социальном смысле......Это уже не общество, пусть примитивное, это секта! Секта, состоящая из повязанных круговой порукой обывателей, которых можно купить, продать, запугать, убить и т.д., (в сторону ухудшения......)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    то есть, погиб из-за кумовста. А был бы сватом, был бы жив
    Дык, кум же ж только тяжело ранен. А который не кум - погиб. И там кумовство спасает...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (04.09.2014), Олег из Донецка (04.09.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а, откупился, значит.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Путин ответил на вопросы журналистов по итогам рабочего визита в Монголию, в т.ч. и о ситуации на Юго-Востоке Украины.
    Да, действительно, сегодня утром мы говорили по телефону с Президентом Порошенко, и наши взгляды – во всяком случае, мне так показалось – на пути урегулирования конфликта очень близки, как говорят дипломаты.

По дороге сюда, из Благовещенска в Улан-Батор, в самолете прямо набросал некоторые соображения, можно сказать, некоторый план действий. Он у меня пока, правда, от руки только изложен. Если вам интересно, я могу вас с ним познакомить.

В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия:

Первое – прекратить активные наступательные операции вооружённых сил, вооружённых формирований, ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

Второе – отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Третье – предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.

Четвертое – исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта.

Далее. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

Шестое – открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населённые пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.

И, наконец, седьмое – обеспечить возможность направления в пострадавшие населённые пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме.
    http://www.kremlin.ru/news/46555
    Седьмой пункт - здорово.

6. Сказали спасибо crazyvird :

22_RUS (04.09.2014)

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    Хороший шеврон)).Концептуальный,я бы сказал.

8. 5 Сказали спасибо Мрачный:

22_RUS (04.09.2014), BWolF (04.09.2014), Igrun (04.09.2014), Regel (04.09.2014), Torgvald (04.09.2014)

Крик души Мозгового про переговоры.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Эмоционально,но искренне.
    http://colonelcassad.livejournal.com/1764917.html

И Эль-Пессимид "порадовал" очередной телегой про размонтирование проекта "Большой Новороссии".Согласно ему,все печально.

Про ассоциацию с крестьянским бунтом и отличием его от Народной войны-неплохо.Как и про "полувойну" России.
    А в целом,штатно пессимистично и печально.
    Но ,вообще,действительно, у России скопилась целая коллекция "недогрызанных сухарей". Приднестровье,Осетия,Абхазия..Теперь ещё и Донбасс. Которые вроде бы есть и вроде бы и нет. Вроде бы подконтрольны Кремлю и вроде как независимы. Которые рвутся (рвались) в состав метрополии,но почему то их туда не берут.Вроде не гонят, но дальше порога не пускают.То ли в силу политической слабости,то ли по иным причинам.
    Как то всё зыбко и ..туманно в Королевстве Датском.И в прилегающих к нему территориях...

10. Сказали спасибо Torgvald :

чемберлен (04.09.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

И Эль-Пессимид "порадовал" очередной телегой про размонтирование проекта "Большой Новороссии".Согласно ему,все печально.
    реалистично рассуждает. войну надо останавливать, победных перспектив у нее нет, с обеих сторон. западу пора искать новые способы поддержания штанов, а востоку -- строить собственную политическую структуру заново.

когда все это начиналось, я полагал, что Крым будет использован как плацдарм. но включение его в состав РФ закрыло границу. получили территорию, потеряли точку опоры на Украине. было ли это ошибкой, не мне судить, в Кремле не дураки сидят, ходы считать умеют. затем открылся Юго-Восток. это было хорошее продолжение, но Киев ответил войной. войной закрылся. и держит свою стабильность этой войной.

остановка войны для хунты огромный риск. но и продолжение тоже риск все возрастающий, спасибо Стрелкову и всему ополчению. когда эти риски сравняются, начнутся настоящие переговоры. пока не сравнялись... в Киеве тоже не дураки сидят, там сидят полудурки -- но в США другой уровень, там тоже считать есть кому.

но вот когда "добрая война" сменится "худым миром", начнется самый непредсказуемый мутняк...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

12. 3 Сказали спасибо Дохляк:

Torgvald (04.09.2014), Valtapan (04.09.2014), Лейтенант Злой (04.09.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    в Киеве тоже не дураки сидят, там сидят полудурки -- но в США другой уровень, там тоже считать есть кому
    Только в Вашингтоне считают малость по-другому, чем в Киеве. Не вводят достаточную поправку на дурака... и на постоянные "эксцессы исполнителя" на уровнях ниже Киева. Не компенсируемые никакой посылкой военных советников - потому что к каждому украинскому прапорщику американца не приставишь, а приставишь - через неделю будет лежать спившийся и голый-босый...

Что же до того, как Киев закрылся войной... ну да, конечно, в принципе-то подпалить свой дом, чтобы в него никто не забрался, и сидеть внутри - тоже способ закрыться.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

14. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (04.09.2014)

Вес репутации
    2102

Из свидомого фольклора. Сборник обид на москалей пополняется с каждым днем...

Российские войска, которые воюют на стороне боевиков на востоке Украины, используют патроны, запрещенные международными конвенциями. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил командир батальона "Луганск-1" Андрей Левко.

"Были проблемы с российскими патронами, которые мы захватили у группы наших, как называет товарищ Путин, российских партнеров, которые отлично пробивают наши бронежилеты, которые запрещены международными конвенциями. Патроны непосредственно с вольфрамовым сердечником, очень качественно, хорошо пробивает бронежилеты, которые есть у нас в наличии", - рассказал комбат.

По словам Левко, батальонам не хватает тяжелой техники для ведения боев в зоне АТО.

"Сил и средств у нас достаточно. Необходимо просто политическое решение, нам нужно дать тяжелую технику, которая стоит на складах", - добавил он.
    http://112.ua/obshchestvo/rossiyskie...-1-110350.html

ТАК!(тм) в воспаленном ганглии родилась международная конвенция, запрещающая бронебойные пули... Не, ну, в самом-то деле: по умолчанию ежели есть бронежилет - он дает защиту от пули. А если пуля пробивает - значит, пуля читерская, нечестная, должен же быть закон, запрещающий такие пули! Нечестно ведь! Мы в домике бронике, а они!..

Дети интернетов, бля. Страйкболисты на фронте...

Дайте уж им, что ли, ту тяжелую технику, которая на складах стоит. БТРы 79-й бригады, например, раскулаченные до снятия поликов и сидушек. Или вот танки в Харькове стоят в два ряда друг на друге - дайте уж детям, пока будут чинить - хоть чем-то умнее придумывания "правил войнушки" займутся...

16. 9 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (04.09.2014), Igrun (04.09.2014), Irina OK (05.09.2014), Valtapan (04.09.2014), Вован Донецкий (04.09.2014), Лейтенант Злой (04.09.2014), Олег из Донецка (04.09.2014), Самогон (04.09.2014), чемберлен (04.09.2014)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Дайте уж им, что ли, ту тяжелую технику, которая на складах стоит. БТРы 79-й бригады, например, раскулаченные до снятия поликов и сидушек. Или вот танки в Харькове стоят в два ряда друг на друге - дайте уж детям, пока будут чинить - хоть чем-то умнее придумывания "правил войнушки" займутся...
    Ну не всё так плохо,есть молодые энтузиасты из народа,например вот этот:
    ДРУЗЬЯ!!!!
    Все Вы знаете чем я занят...помощи никогда у Вас не просил и не попросил бы!!! Но мои ресурсы полностью исчерпаны(про квартиру можно забыть...)!!!
    Убедительная просьба,начинайте подключатся хотя бы финансово!!! На данный момент у меня есть 15 МТЛБ требующих капитального ремонта и оснащения. Сами понимаете как мы нуждаемся в этой технике в зоне АТО.
    Но сумма в 3.5млн.грн для меня просто не подъёмная. Давайте кто сколько может,киевский и харьковский бронетанковые заводы УЖЕ готовы её принять на ремонт. НУЖНЫ ТОЛЬКО СРЕДСТВА!!! Это ссылка на сайт фонда-АТО,вице-призидентом которого я являюсь http://fond-ato.com.ua/ !!! Там найдете реквизиты приватбанка. На этой неделе на сайте будут выложены реквизиты всех банков и электронных кошельков,для Вашего удобства.Народ кто сколько может хоть 50-100грн и то будет помощь!!!! ДЕНЕГ НЕТ,БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ КАДЫРОВЦАМ,гуляющим по Вашему городу... Если мы не победим,а мы не победим без Вашей помощи!!! В МО мне сказали денег нет...делись куда-то. (С этим потом будем разбираться и наказывать по нашему...)
    P.s. Убедительная просьба в РЕПОСТЕ!!!
    P.s.s На фото я вместе с комиссией по оценке ремонта...
    Всем мир.
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100007955283054

Источник - http://forumkiev.com/politika-ukrain...#ixzz3CJtGeyxx
    Москва.

18. 4 Сказали спасибо Андрей 1:

Valtapan (04.09.2014), Вован Донецкий (04.09.2014), Лейтенант Злой (04.09.2014), Олег из Донецка (04.09.2014)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Повеселил!!! Источник великолепен, не удержусь, оттуда же:

Цитата Сообщение от Fo u

Быль.
    Пригнала давече два джипа для разведки, естественно б/у, естественно не растаможенные (ну, так дешевле). Техники нет, а ездить надо. На СТО проверили, огонь. Пацаны радуются, гордые ходят. Один зелененький как раз в тему, а другой не очень зелененький, даже можно сказать красный. Но что есть то есть. Поехали бравые хлопцы на зачистку. Зачистили, укрепились большой ценой, стоят, позиции держат. Один зелененький в разведке, а красненький полезности подвозит. Так они и работали. В один не очень прекрасный день ехал красненький, "семечки" подвозил, ребятам в самую
    ж... Вдруг на прекрасной дороге НАШЕЙ Донецкой области, отрывается колесо, как, да так, совсем! И как положенно откуда ни возьмись сепары с минометами и танками. Наши пытаются калашами сдержать натиск и зовут на помощь бравых разведчиков. Приметается зелененький с БМД и опа, а тут и танки и минометы в общем лажа. Сепары как всегда офигели от такого хамства. Отпор давали как могли уложили сколько достали гадов и все 8 человек бравых бойцов получили сквозные ранения в конечности. Сепарский мишка попал и совсем напрочь убил зелененький джип. Бойцы прыгают в трехколёсный красненький и вспоминают что это джип. Раненные мчатся к своим оставляя шлейф из искр. Летели со скоростью 80 км/час. Комбат при виде влетающего джипа порядком под офигел. А когда выпали 8 раненных, челюсть отпала. Начали их эвакуировать в госпиталь, сопротивляются, говорят сквозные, не надо. В общем увезли, положили лечиться и они по очереди бодро и весело рассказывали эту историю. Версии при этом совпадали, не так как у рыбаков. Одно говорят печалит машину жалко.
    ———————————————
    Хочешь помочь?
    ———————————————
    25я Днепропетровская десантная бригада
    Координатор: Татьяна Рычкова https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua

Источник - http://forumkiev.com/politika-ukrain...#ixzz3CJvfxPln
    Адцкий пиздец! Укроповский вариант шарж на Теркина, господи прости этих ебанутых!
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 04.09.2014 в 09:13.

20. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

зануда (04.09.2014), Самогон (05.09.2014)

При этом - Вам, должно быть...
    Но для Вас, разумеется, разницы никакой...
    Ну, и насчет того, кому больше пользы...
    А то с Вашим "пониманием ситуёвины" можно и до
    Уважаемый, к чему такой большой и "интересный" пост?
    Вы додумали за меня, то чего я не писал и лихо разгромили... свои додумки.... перемога!
    Вам сказать как называется сей приемчик?
    Хотите всерьёз давайте в отдельной теме ... там и увидим что я думаю и что вы сможете противопоставить.
    И дабы не быть голословным здесь отвечу на некоторые ваши додумки-придумки.
    Тех, кто был на Болотной - не было в Славянске.
    Вы так в этом уверенны? Ни они, ни их "организации" там не были?
    Недавно мне тут писали что Кураев и Чаплин то ж ну никак не могли......
    При этом - Вам, должно быть, покажется странным, но просто-таки масса "русских нациков" нашего времени нигде ничего не клевала с 45-го по 90-й.
    То же самое можно сказать и об украинских.
    И что это отменяет то где, кем и главное для чего пестовались идеи дожидаясь своего времени? Или ВСЕ ЭТО выросшее как грибы после Перестройки не имеет никакого отношения к зарубежным центрам?
    Та же идея "возрожденного казачества" откель? Или она сама по себе появилась в конце 90х?
    Да и сразу уж коль вы помянули:
    и даже казаки Водолацкого (ЕдРоса, кстати )
    Загляните сюда и скажите что все это клевета и фотомонтаж.... ТЫРЦ
    Ну, и насчет того, кому больше пользы... подождем окончания войны, ладно? А то с Вашим "пониманием ситуёвины" можно и до того додуматься, что Сталинградская битва принесла больше пользы США, чем СССР.
    Надеюсь что в данном случае вы меня не поняли, а не передергиваете.
    Война на Востоке и Сталинградская Битва, это две большие разницы в данном случае.
    Я имел в виду само начало боевых действий.
    А оно явно было преждевременным(ИХМО)...
    а) Позволило консолидироваться укрнацикам "для победы над восточными москалями-террористами".
    в) Невосполнимые человеческие жертвы списанные на Москву и разрушенная инфраструктура.
    Думаю не мне вам объяснять что такое преждевременно начатые боевые действия.
    Последний раз редактировалось зануда; 04.09.2014 в 10:21.

Здается мне,эльфы из за Большой Воды так озвучат условия "мирных переговоров".Через свою "царевну" Псакиэль,или через кого-то ещё. Они потребуют "вывода вторгнувшихся российских войск с Донбасса".И укрохобитты,из своих свидомых нор начнут верещать об этом в полный голос.
    Ну как мне кажется.А поскольку,мы знаем,что их там нет,то будет как в том старом одесском анекдоте
    -Рабинович,не откажитесь ли выпить со мной кофе?
    -Конечно нет.
    -Ну нет-,так нет.

23. 3 Сказали спасибо Torgvald:

BWolF (04.09.2014), Valtapan (04.09.2014), Лейтенант Злой (04.09.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Батальон "Днепр" уничтожен под Донецком
    Ополченцы почти полностью уничтожили батальон "Днепр" под Екатериновкой в Донецкой области.

Ополченцы почти полностью уничтожили батальон "Днепр" под Екатериновкой в Донецкой области. В ходе тяжелого боя ополченцам удалось выбить силовиков с их позиций. Счет убитых силовиков идет на десятки. Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

http://ren.tv/novosti/2014-09-04/bat...n-pod-doneckom
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

25. 2 Сказали спасибо San4es60:

CHyC (04.09.2014), Вован Донецкий (04.09.2014)

Вес репутации
    647

Луганск. Панцер-батальон побрасал танчики после обстрела

27. 9 Сказали спасибо San4es60:

crazyvird (04.09.2014), dfkbr2 (04.09.2014), Irina OK (05.09.2014), Olaf (04.09.2014), Torgvald (04.09.2014), Valtapan (04.09.2014), Вован Донецкий (04.09.2014), Волгарь (04.09.2014), Олег из Донецка (04.09.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

//off top:
    Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    ...вспоминают что это джип ... мчатся ... оставляя шлейф из искр. Летели со скоростью 80 км/час...
    Наглый плагиат.
    Это из байки про Шниву на МКАДе со шнивовского форума, разумеется... Если будет время могу найти...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от зануда Посмотреть сообщение
    Загляните сюда
    Заглянула. Ой, бл.....!
    В этом копаться - себя не уважать. Особенно словосочетания "национал-сталинисты" и "коммуно-нацисты" доставляют. Жаль, перевода на русский нет. Для меня это звучит примерно как "солёный сахар" или "добрый злодей".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

30. 3 Сказали спасибо Негра:

Волгарь (04.09.2014), Дохляк (04.09.2014), чемберлен (04.09.2014)

Вес репутации
    2102

Уважаемый, к чему такой большой и "интересный" пост?
    К людям, которым он интересен.

там и увидим что я думаю и что вы сможете противопоставить
    Детство в жопе не доиграло - каждый раз с кем-то так и норовите пиписьками померяться?

Вы так в этом уверенны? Ни они, ни их "организации" там не были?
    Назовите. Конкретно - кто, откуда, с чем...

То же самое можно сказать и об украинских.
    И что это отменяет то где, кем и главное для чего пестовались идеи дожидаясь своего времени? Или ВСЕ ЭТО выросшее как грибы после Перестройки не имеет никакого отношения к зарубежным центрам?
    Могу совершенно точно сказать, что мой родной дядька - простой советский шофер из-под Киева - к зарубежным центрам не имел ни малейшего отношения. Но именно он мне еще в советское время рассказал и про жовто-блакитни прапоры, и про тризуб, и про Петлюру, и про Бандеру. Не поддерживая их идей - но зная о них. А уж о том, что носители идей - как совершенно верно замечает кое-кто из наших камрадов - на Западной Украине не были уничтожены, и "пестовалось" все это прямо в границах СССР, прямо в советских семьях - и вовсе, кмк, должно быть ясно уже при виде Шухевича-младшего, диссидента и хероя Украины...

При том что зарубежные центры имели место быть, никто ж не спорит - но им оставалось бы только вяло попукивать в эфир, если бы не процессы, происходившие в самом обществе.

Которые Вы, похоже, упорно игнорируете. И приписываете чьим-то Коварным Планам то, что и само неплохо росло.

Та же идея "возрожденного казачества" откель? Или она сама по себе появилась в конце 90х?
    Да оттуда же она - из казачества. И появилась она не в конце 90-х, а в конце 20-х. Сразу после "расказачивания". И для начала воплотилась в идее "красного казачества", и даже нобелевский лауреат Шолохов немало хлопотал над. На Дону, Кубани, Тереке люди-то в общем и не забывали, кто были их отцы-деды-прадеды, и даже государство советское в порядке чисто этнографическом поддерживало все эти казачьи хоры и прочие фольклорные кружки...

А в конце 80-х, когда стало можно, когда просто сняли давление, загонявшее в определенный стандарт и не дававшее высовываться - оно и взбурлило. Как и "рост национального самосознания" по разным республикам, хоть союзным, хоть автономным.

Загляните сюда и скажите что все это клевета и фотомонтаж.... ТЫРЦ
    Ну почему же - клевета и фотомонтаж? Обычный истерический высер на ЖЖшечке некоей "коллегии командования Добровольческого Корпуса". Типичный "желтяк" как он есть.

ВЕРХОВНЫЙ АТАМАН СКВРЗ ВИКТОР ВОДОЛАЦКИЙ НА СЛУЖБЕ У ЛЕВАКОВ И НЕОНАЦИСТОВ!?

СКАНДАЛ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО!

Председатель подкомитета Госдумы по профилактики правонарушений, член фракции «Единая Россия», Верховный атаман СКВРЗ Виктор Водолацкий взял пресс-секретарем лидера неонацистской группы «Красный Блицкриг» Ольгу Касьяненко (по кличке «Матильда-дон»), за то что ее сообщники обстреляли Центральный офис «Единой России», совершили акты вандализма против 16 отделений партии «ЕР» в Москве, открыли в интернете экстремистские форумы, где подстрекали к массовым убийствам, незаконному вооружению, созданию терроргрупп, инструктировали как уходить от уголовной ответственности.
    Был такой скандал. Вот только подан он в данном случае именно высером - впрочем, и сам "Красный Блицкриг" был прежде всего группой ЖЖшечной. Но - да, конечно, именно за то и взяли, что акты вандализма против ЕдРа... Если уж для Вас ЖЖшки убойный аргумент, так почему бы не эти вот? -

Виктор Водолацкий вовремя сумел избавиться от своего «пресс-секретаря», вовремя предотвратив тем самым провокационные акции по дискредитации всего казачества, которые готовили «Красный Блицкриг» и «Северное Братство» при помощи своего провокатора – Ольги Касьяненко, внедренной в структуры реестрового казачества.
    http://la8929.livejournal.com/6909.html

- Вы же, как я погляжу, эту провокацию до сих пор поддерживаете и о ней напоминаете. Как-то позабыв, что Водолацкому есть что и кроме этого припомнить - например, организацию детских казачьих лагерей в Крыму (еще украинском) и весьма активное участие его казаков (в том числе воспитанников этих лагерей ) в операции по освобождению Крыма.

Я, видите ли, с реестровым казачеством достаточно тесно контактирую - и хорошо знаю, что дай Бог хоть Вам, хоть тому "Добровольческому корпусу", на который Вы сослались, сделать хоть сотую долю того, что делают - каждый день и обычно без рекламы - эти люди для России, для поддержания в ней патриотизма, борьбы с либерал-потребительскими идеями и т.д.

Потому что делают эти люди действительно много. И, если надо, идут воевать за Россию - именно через Водолацкого идет один из каналов отправки добровольцев в Новороссию, и многие мои знакомые казаки уже там, а кое-кто и вернулся с ранениями.

Причем воевали не у "тыловых казаков" Козицына.

Война на Востоке и Сталинградская Битва, это две большие разницы в данном случае.
    Я имел в виду само начало боевых действий.
    А оно явно было преждевременным(ИХМО)...
    а) Позволило консолидироваться укрнацикам "для победы над восточными москалями-террористами".
    в) Невосполнимые человеческие жертвы списанные на Москву и разрушенная инфраструктура.
    Думаю не мне вам объяснять что такое преждевременно начатые боевые действия.
    Видите ли, как раз в этом-то отношении сравнивать можно. Что Великая Отечественная война была начата преждевременно, что Сталинградская битва началась ну совсем не по плану Ставки ВГК. Скорее наоборот - была допущена ошибка с несвоевременным и недостаточно подготовленным наступлением на Харьков - нарвавшимся на подготовленный к реализации "план Блау" с другой стороны.

На войне как на войне.

То, что выступление с созданием ДНР вообще было несвоевременным - с одной стороны, слишком поздно и несогласованно с остальным ЮВУ, а с другой, слишком рано для того, чтобы Москва подготовилась к противостоянию с Западом на новом уровне - я писал еще тогда же, в апреле.

Но тут тоже - на войне как на войне. Не компьютерные юниты - живые люди. Сделали что могли и как смогли - и даже если "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) - то в любом случае сделали они много, и в конечном итоге без этого все вообще к нынешнему дню было бы "пацифицировано" и приведено к единокрайне.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.09.2014 в 11:48.

32. 8 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (04.09.2014), Irina OK (05.09.2014), Olaf (04.09.2014), Regel (04.09.2014), Дохляк (04.09.2014), Мрачный (05.09.2014), Олег из Донецка (04.09.2014), чемберлен (04.09.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Панцер-батальон побрасал танчики после обстрела
    Не панцербатальон, а панцербригада - отборная, элитная, 1-я (и единственная ), из-под Чернигова... Ну, а так, в кадре - не больше роты. Причем вполне могли побросать то, что просто не смогло уехать. Не завелось.

Уже было несколько этапов "слива" Новороссии (в том числе и отставка Игоря Ивановича Стрелкова).
    Не перестаю удивляться, как все эти "пессимиды и кассады" ухитряются видеть то, чего нет и не видеть то, что лежит на поверхности и даже не скрывается особо. И чем дальше, тем больше мути напускают эти люди.

Отставка Стрелкова - курам насмех. Это так теперь называется, когда человека отзывают. Всё остальное - такая же дурь, нет смысла читать эти тексты и всерьёз обсуждать их.

Вот по мне, так у Волгаря гораздо интереснее и концептуальнее, чем у всех этих интернетных стратегов. Человек (Волгарь в данном случае), удачно совмещает в себе все лучшие качества русского интеллигента. Кадровый военный, патриот, и ко всему прочему - "дар пера" имеется. Что позволяет в литературной форме преподносить такие малоприятные вещи, как война. Более того, делать это с необходимым элементом философии, необходимой для образованных людей.

Вот, пожалуй, почти единственный человек, который не страдает "путинсливом".....Один недостаток - с Галей любит поспорить.

Вес репутации
    647

Сегодня российскую гуманитарную помощь будут распределять по деревням в Луганской области

36. 2 Сказали спасибо San4es60:

Дохляк (04.09.2014), чемберлен (04.09.2014)

Вес репутации
    2102

Кому жженых танков из-под Старобешево?

И не только танков, есть и интересное. Например, с 2:32 показывают "хвост" от ракеты "Точки". С 2:54 - корпус. Что интересно - это, похоже, разные ракеты: деталь в хвосте, насколько удалось разглядеть, 1991-го года выпуска, а на корпусе маркировка 1987-го. Могли, правда, и во время регламента/ремонта более новую деталь воткнуть... На 8:13 - грузовик с тактическим знаком на дверце - белый круг. О них свидомые много писали. Ну, и в финале "Мста-С", звезда экранов, куда ж без нее.

38. 2 Сказали спасибо Волгарь:

OleGG (04.09.2014), Лейтенант Злой (04.09.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

LifeNews: Под Дебальцево ополченцы взяли в оперативное окружение батальон "Киевская Русь"...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

40. Сказали спасибо Valtapan :

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Слово "Нерусь" пишется с "не".
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

42. 12 Сказали спасибо Юрист:

22_RUS (04.09.2014), =FPS= (04.09.2014), Regel (04.09.2014), San4es60 (04.09.2014), SEV (04.09.2014), Valtapan (04.09.2014), Zed (05.09.2014), Вован Донецкий (04.09.2014), Дохляк (04.09.2014), ЛАДЪ (04.09.2014), Лейтенант Злой (04.09.2014), Негра (04.09.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В Раде зарегистрирован законопроект о введении военного положения на востоке Украины

Международная панорама
    4 сентября, 15:00 UTC+4

"Принятие этого закона будет способствовать мобилизации украинского общества" в борьбе "за восстановление территориальной целостности страны", - считают авторы инициативы

Инициаторами законопроекта выступают лидеры парламентских фракций "Батькивщина" Сергей Соболев и "Свобода" Олег Тягнибок.

Что происходит в Донецкой и Луганской областях
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1420348

О, надо же. Тягнибок. Что-то такое знакомое. Это кто? Что-то из прошлого.

Ну правильно. Тягнибок решил о себе напомнить чем-то громким, хлопком таким, да. А то ж уже и не вспомнят, что оно такое есть.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

44. Сказали спасибо Regel :

Вес репутации
    2102

О том, кого и как громили в Большом Южном Котле. Взгляд из-под крышки.

92-я отдельная механизированная Чугуево-Ропшинская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада вооруженных сил Украины, дислоцированная близ Чугуево в Харьковской области, долгое время была одним из последних резервов ВСУ, и сохранялась для обороны Харьковского направления от возможного российского вторжения. Кризис украинских сил в зоне "антитеррористической операции" в Донбассе вынудил в конце концов задействовать в конфликте и ее. Боевая группа 92-й отдельной механизированной бригады была двинута из Чугуева в район АТО 23 августа.

О дальнейшем повествует вот этот совершенно феерический текст с городского веб-ресурса "Событие" ( sobitie.com.ua ) города Днепродзержинска (Днепропетровская область) ( за наводку спасибо коллеге evgenuss )

http://bmpd.livejournal.com/979201.html

Два слова - лютый пиздец...

46. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (04.09.2014), Dimson (04.09.2014), Вован Донецкий (04.09.2014), Дохляк (04.09.2014), Лейтенант Злой (04.09.2014), Олег из Донецка (04.09.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    LifeNews: Под Дебальцево ополченцы взяли в оперативное окружение батальон "Киевская Русь"...
    Военнослужащие 11-го батальона Киевская Русь получили от командования приказ отступать из-под Дебальцево (Донецкая область). Об этом сообщила пресс-секретарь советника президента Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook

"Ребятам из батальона "Киевская Русь" поступил приказ отступать" - написала Сарган.

Напомним, сегодня утром сообщалось, что 11-й батальон Киевская Русь находится в кольце под Дебальцево, и бойцам не дают команду отступать.

В середине августа в зоне АТО Украины погиб командир этого батальона Александр Гуменюк. 11-й батальон Киевская Русь сформирован в основном из жителей Киева и Киевской области.
    http://news.liga.net/news/politics/3...z_otstupat.htm

То есть дрессировка таки работает: попали в окружение - надо отступать, иначе всех уничтожат...

Хорошие рефлексы, надо дальше подкреплять.

48. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Вес репутации
    54

О том, кого и как громили в Большом Южном Котле. Взгляд из-под крышки.
    Покатались в квадрате 30 на 30 км, постреляли в своих и....всё...
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Еще технику уничтожили.
    И ваще.
    И что там от бригады осталось ныне? Только имя?

Но для тех, кто с украинской стороны организует войну, люди действительно - ничто.

И при этом

Порошенко заявил о готовности объявить о прекращении огня в пятницу с 15:00 мск

Международная панорама
    4 сентября, 16:34 UTC+4
    Порошенко заявил о готовности объявить о прекращении огня с украинской стороны в пятницу с 15:00 мск - Reuters.
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1420822

Это уже которая по счету готовность? Ну да, ну да.
    Последний раз редактировалось Regel; 04.09.2014 в 16:38.

Вес репутации
    288

http://ria.ru/world/20140904/1022767057.html

Порошенко прикажет прекратить огонь в Донбассе с 15.00 мск пятницы

Президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг на полях саммита НАТО в Уэльсе, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке Украины с 15.00 мск пятницы, сообщает агентство Рейтер.
    А чего не сегодня - рыбный день?

52. 2 Сказали спасибо SEV:

BWolF (04.09.2014), Valtapan (04.09.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Отчего же? Как раз сегодня. Четверг.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    хозяева не велят. Они еще в Уэльсе о б. Украине поговорят, все "за" и "против" путинского плана обсудят, на счетах посчитают, в гроссбухи заглянут. А уж там и поросенку, может, что скомандуют.
    Или так выпнут. С его верным оруженосцем гелетеем.
    Последний раз редактировалось Regel; 04.09.2014 в 17:00.

55. Сказали спасибо Regel :

SEV (04.09.2014)

Вес репутации
    647

57. 3 Сказали спасибо San4es60:

Valtapan (04.09.2014), Волгарь (04.09.2014), Дохляк (04.09.2014)

Страница 350 из 497 ПерваяПервая ... 250300340348349350351352360400450 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права