Страница 416 из 497 ПерваяПервая ... 316366406414415416417418426466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,696 по 13,728 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Вес репутации
    288

Сообщение от ополченца Прохорова.

"По 32 блокпосту. Несмотря на бравурные заявления - никто к ним не пробился. Сегодня их отпустили, всех, по специально выделенному коридору. Уведомили укропское руководство. Через несколько минут, когда десантники (80-я) начали выдвижение - по ним стала лупить укропская артель. Пришлось даже прикрывать их огнем - гасить по укропам (спасибо пацанам у Зимогорья). У десанта - несколько "300", они вернулись на блокпост.
    Похоже, все-таки грохнули позавчера Д. Корчинского под Мариуполем - идет подтверждение от боевиков его бата "Святая Мария".
    https://vk.com/strelkov_info

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

На взгляд вояки...

О некоторых проблемах в ополчении Новороссии

Как сообщили ряд СМИ, премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение Донецкой народной республики готово к полномасштабному наступлению вооруженных сил Украины и готовы вернуть под свой контроль Краматорск, Славянск и Мариуполь.

Не люблю критиковать, но если честно уже накипело.

Безусловно, заявления лидеров ополчения Новороссии о том, что подчинённые им силы проводят ряд мероприятий направленных на подготовку исходных районов к отражению вероятной атаки регулярных войск ВСУ и карательных батальонов вызывает определенные надежды.

Тем не менее, та бравада, которая звучит в речах Захарченко, Плотницкого и даже Мозгового, вызывает определенное беспокойство.

На сегодняшний день мы так и не увидели превращения иррегулярных отрядов ополчения в хоть какое-то подобие армии. Никуда не делись проблемы оперативного управления отрядами ополчения. Нет четкого взаимодействия не только между разными отрядами ополчения, но и даже в рамках крупных отрядах ополчения. Многие командиры не понимают не только своих задач, но и не могут понять общий замысел наступательной или оборонительной операции в рамках взаимодействия соседей по линиям разграничения.

Не решены вопросы по связи. По-прежнему управление отрядами ополчения ведется по открытым каналам связи, без использования какой либо системы и команд боевого и оперативного управления. Проводная связь не используется как класс...

Не решены вопросы с картографическим обеспечением. У младших командиров нет выкопировок текущей обстановки от вышестоящих штабов и как следствие некоторые подразделения даже не ориентируются на местности.

По-прежнему не решены вопросы придания подразделениям ополчения тактической значимости и специализации. Боевая техника и вооружение распределяется по фронту не исходя из оперативной необходимости и замысла старшего начальника, а по принципу близости подразделения к политическим руководителям и их лояльности.

Не уделяется должного внимания фортификации исходных позиций не только в районах непосредственного соприкосновения ополчения с ВСУ и карательными батальонами, но и в районе блокпостов. Техника размещается не в капонирах, не готовятся ложные и запасные позиции. Не решены вопросы маскировки и скрытого передвижения отрядов ополчения.

И это только малая часть проблем, которая влияет не только на боеспособность ополчения в целом, но и на морально-деловые качества того личного состава, из которого в настоящий момент состоит все ополчение.

При этом военные и политические лидеры Новороссии явно недооценивают противостоящего им противника, пребывают в какой-то эйфории и больше заняты укреплением политической власти на местах, чем приданию ополчению статуса армии.

Действительно, во время летней кампании ВСУ и карательные батальоны допустили целый спектр грубых оперативных ошибок, которые сказались на их последующем разгроме в котлах, выходу отрядов ополчения Новороссии в районы оперативной пустоты и оперативному окружению ополчением Мариуполя.

Но ВСУ учло ошибки.

И теперь мы видим, что в осеннюю компанию ВСУ и карательные батальоны входят с учетом полученного опыта.

Мы видим, что на всей линии соприкосновения идет подготовка исходных районов и позиций. Непрерывно идет боевое слаживание и обучение призванных их запаса резервов. Идет наращивание по всему фронту запасов ГСМ, продовольствия, боеприпасов. Разворачиваются ремонтные мастерские, часть предприятий переводят на режим работы военного времени. Другими словами, противник готовит хорошо подготовленные, глубоко эшелонированные исходные позиции на всей линии соприкосновения – от Мариуполя до Луганска.

Да, в ВСУ еще масса проблем, влияющих на ее боеспособность. Но лидерам Новороссии нужно помнить, что им противостоят не только разрозненные карательные батальоны олигархов, но и армия. Я подчеркиваю еще раз, армия. И если то, как в летнюю компанию воевала ВСУ не вызывало ничего кроме как гомерического хохота, то в осеннюю компанию ВСУ войдут уже с учетом тех ошибок, которые они совершали. В конце концов в Киеве сидят хорошие учителя из США и второго провала ВСУ они просто не допустят.

С другой стороны последствия так называемого "минского сговора" достаточно серьезны и лидерам ополчения нужно трезво понимать, что те возможности, которые были у ополчения в августе 2014 года, не могут быть реализованы в полной мере в текущий момент, и в случае если на каких-то участках фронта ВСУ при поддержке карателей прорвут фронт, скорее всего, залатать эти дыры уже будет некому и нечем. В конце концов, нужно просто учитывать фактор "людей на белых машинках". Летнее окно возможностей безвозвратно захлопнулось…

Относительно военторга.

Военторг пока работает и скорее всего, будет работать и дальше, но на текущий момент времени вопрос не в том, будет или нет работать военторг. Вопрос в том, какой ассортимент будет там представлен, в каком количестве и сколько дырок еще осталось в заборе, рядом с которым не стоит сотрудник БНД, а самое главное, как еще долго некоторые нечистоплотные пушистые личности будут использовать фактор военторга для удовлетворения собственных полукриминальных политически амбиций в Новороссии…

Резюмирую все выше сказанное, я рассчитываю, что с лидеров ополчения Новороссии наконец спадет эйфория от не совсем заслуженного сентябрьского успеха и они наконец возьмутся за голову. Впереди очень много работы. И от того насколько трезво лидеры Новороссии будут оценивать возможности ополчения, от того насколько скрупулезно, профессионально и тщательно из ополчения будут делать армию Новороссии, от того насколько мудро они смогут договориться между собой, от всего этого зависит успех нашего общего дела.

Ну а все мы, должны в меру своих сил, способностей и возможностей помогать нашему общему делу.

гв. капитан Владимир Орлов

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    На взгляд вояки...

...гв. капитан Владимир Орлов
    Шо, опять?! Это ж, помнится, тот самый капитан, который советовал Захарченко почитать "догмы войны" в красной книжечке... и расписывал возможности ВСУ, какие разве что Советской Армии на бумаге прописаны были.

Даааа... огляданец тот еще...

Но лидерам Новороссии нужно помнить, что им противостоят не только разрозненные карательные батальоны олигархов, но и армия. Я подчеркиваю еще раз, армия. И если то, как в летнюю компанию воевала ВСУ не вызывало ничего кроме как гомерического хохота, то в осеннюю компанию ВСУ войдут уже с учетом тех ошибок, которые они совершали. В конце концов в Киеве сидят хорошие учителя из США и второго провала ВСУ они просто не допустят.
    И снова те же грабли, да-с. Это ж армия!!! Она ж - ого-го! А там, за ней - Всемогущие США, они не допустят!!!

Жопой на пушки сядут, что ли, чтоб стволы не рвало?

сколько дырок еще осталось в заборе, рядом с которым не стоит сотрудник БНД
    ...и бундесразведка, разумеется, всемогуща до охуения. Уже на каждую проселочную дорогу на 200-километровой границе по сотруднику поставила...

Резюмирую все выше сказанное, я рассчитываю, что с лидеров ополчения Новороссии наконец спадет эйфория
    Это с тех самых, что ли, которые дважды в день заявляют о том, как их обижают, и минимум раз в день - о коварно готовящемся наступлении гадских укропов, против которого заранее уже "держаться нету больше сил"?

Отнимите, кто-нибудь, наконец, у гвардии капитана его БУСВ-89, по которому сей славный член МОО "Вече" старательно пишет рефераты с времен Славянска... а то он до сих пор любое несоответствие происходящего написанному в этой книжечке (во многом дублировавшей еще опыт ВОв) видит непременным залогом поражения.

Ну вот, например, не использует ополчение проводную связь (скромно умолчим, сколько тысяч километров ее потребуется в нынешних условиях, сколько сотен полевых телефонов ополчение должно где-то раздобыть для построения нормальных сетей - и насколько все это будет эффективно в условиях, когда мобильность решает буквально все) - бядааааа...

При том что противник ну стопудово будет крут, ибо с ним Америка.

И бронешушпанцеры, не пробиваемые только из 5,45 мм, склепанные на работающих в три смены предприятиях.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (26.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    против которого заранее уже "держаться нету больше сил"?
    Где это "лидеры ополчения" такое заявляют?
    по которому сей славный член МОО "Вече" старательно пишет рефераты
    Ну, я не знаю, перечитывает ли он Устав при написании "рефератов" (спрошу при случае), но некоторые вещи он и собственными глазами видит периодически.

Алексей, я понимаю, что Вы непревзойдённый военный эксперт, но Вы уж, пожалуйста, позвольте другим профессионалам ( в отставке, но с боевым опытом) демонстрировать отличное от Вашего видение некоторых проблем.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Алексей, я понимаю, что Вы непревзойдённый военный эксперт, но Вы уж, пожалуйста, позвольте другим профессионалам ( в отставке, но с боевым опытом) демонстрировать отличное от Вашего видение некоторых проблем.
    Я что, мешаю им демонстрировать? Я что, бегаю по интернету и стираю написанное славным профессионалом?

Я даже отнюдь не считаю себя непревзойденным военным экспертом - несмотря на то, что кое-какой опыт (причем как раз "неуставной" войны) у меня тоже имеется.

Я просто высказываю свое мнение - о трудах профессионала, который от 20-тысячного ополчения, держащего 400 км фронта, требует дотошного исполнения устава, по которому только в первом эшелоне мотострелковый батальон занимает район обороны 3-5 км (то есть оперативная плотность уже вдвое выше), а мотострелковой дивизии (кадровой армии, во всей ее силе, славе, и со сверхдержавой за спиной!) - нарезается полоса обороны 30-40 км. На 10-15 тысяч человек , в зависимости от штата.

...в связи с чем требования гв.к-на В.Орлова к ополчению кажутся мне не то чтобы завышенными - к идеалам надо стремиться, да-с... - но несколько странными применительно к текущей обстановке.

Вот такое у меня видение некоторых проблем. Позволяете мне его демонстрировать? Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.10.2014 в 03:29.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. Сказали спасибо Волгарь :

Torgvald (26.10.2014)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

в отставке, но с боевым опытом
    .
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

9. 3 Сказали спасибо Самогон:

Dimson (26.10.2014), Regel (26.10.2014), Кукушка (26.10.2014)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    а вот какая беседа состоялась. Долго.
    Монтян взялась засирать мозги Мозговому Отказавшееся от своего русского рода племя малороссов ,выродившееся в украинскую анальность ,за несколько часов беседы,так и не взяли в толк,что ходить в чужой дом с оружием означает обрекать себя на аннигиляцию,о энергетической и экономической несамодостаточности Украины говорить и вовсе смысла нету...может после грядущего коллапса придет понимание пагубности русофобства и кусания руки дающего...и не будет шипения украинской студии когда казак говорит -"мы-русские люди".Спасать анальных укров от хунты и безчинств олигархов -пустое занятие,они себя все-равно самостийностью загубят,русское племя малороссов(новороссов) же-можна и должно...
    Последний раз редактировалось ЛАДЪ; 26.10.2014 в 08:56.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

На взгляд вояки...
    ополчение- бравурное неподготовленное говно не по Уставу, не знающее планов командования. ВСУ-извлекающие уроки из предыдущих боев молодцы и страшная сила, натасканная американскими военспецами.

Мюрриду учиться.

Пы. сы. Для меня совершенно странно противоестественно читать военного, прячущего абсолютно свое личное мнение за коллективным безличным "мы". Этот сугубо гражданский манипулятивный приемчик просто напрочь мешает воспринимать текст. В переговорах используется повсеместно, у вояк его не встречала.
    Ну что поделать, сколько встречала служивых (так сложилось исторически, что немало), каждый готов за свои слова сам ответить. А может, мне просто по жизни на таких людей везет.
    Последний раз редактировалось Regel; 26.10.2014 в 10:28.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

12. 3 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (26.10.2014), Valtapan (26.10.2014), Дохляк (26.10.2014)

Вес репутации
    2101

Для меня совершенно странно противоестественно читать военного, прячущего абсолютно свое личное мнение за коллективным безличным "мы".
    Справедливости ради - этот военный подписывает материал своими именем-фамилией и званием. Другой вопрос - что и использование звания может быть частью манипуляции: мол, мы военное дело знаем, мы целый капитан...

...а Плотницкий - один из "лидеров ополчения" как бы - майор. Тоже с советским военным образованием. А Безлер - подполковник, даже академию закончил...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.10.2014 в 11:38.

14. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Torgvald (26.10.2014), Олег из Донецка (26.10.2014)

Вес репутации
    2101

О могучей военной машине ВСУ, которая - армия же ж...

Между прочим, упомянутый Береза из упомянутого им Иловайского котла бежал, бросив подчиненных. По Орлову - предполагается, что это его научило наступать на тех, что гнал...

Могучее вооружение и жесткая дисциплина, обеспечивающие качественное превосходство будущих наступающих (потому как уставного количественного - трое на одного - у них пока что нет...) - в следующем репортаже:

16. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (26.10.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Справедливости ради - этот военный подписывает материал своими именем-фамилией и званием. Другой вопрос - что и использование звания может быть частью манипуляции: мол, мы военное дело знаем, мы целый капитан...

...а Плотницкий - один из "лидеров ополчения" как бы - майор. Тоже с советским военным образованием. А Безлер - подполковник...
    ну так с чего ему прятаться? Он же говорит нормальные вещи. И он же не сам прячется, а мнение прикрывает.

Вообще такой метод используется именно против оппонента если сила приводимых аргументов заведомо недостаточна. Понты, надувание щек, попытка минимизации и ухода от возможной контраргументации. В любом случае придание виртуальной весомости аргументам.

Ну вот шопаделать, не воспринимаю я тех, кто излишне злоупотребляет стремлением спрятать свое мнение (или мнение команды "не мы") за нашим общим коллективным "мы". Так сказать, примазаться, втереться и навязать, ога. Типа, так убедительнее получится. Тоже мне литературный прием, понимашь.

Но это только мое личное мнение. Не спорю и на истину не претендую.

Кстати, может, и не сам до такого додумался. "Помог" кто. Сам-то текст вполне искренний, похоже.

А военных с военным прошлым и будущим и с много более капитанских серьезными погонами там вполне. Так что, мнение гвардии капитана- лишь мнение гвардии капитана. Тоже имеет право на существование. Но не от имени "мы".
    Последний раз редактировалось Regel; 26.10.2014 в 12:11.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Я более чем взрослая женщина.
    У меня в жизни было 2 недели искренней гордости за свою страну и её руководство ( в начале марта) и 3 недели безумной надежды ( в августе).
    Это - немало.
    Это бывает не у всех и не в любой стране.
    Но, Боже, как же хочется большего!
    Блин, как я с Вами согласен! Так хочется чего-то такого, чего ещё не было. А блин каждый раз оказывается - да почти то же самое, уже было.....При этом всё время хочется, и тогда думаешь, ну ладно, хоть уже и было, но повторим. И так всю жизнь!!

Но это личный момент. А есть общественный. Нашей стране совершенно не нужно, чтобы Вы ей гордились. Ей пофиг. Нам всем иногда нужно, чтобы руководство нами гордилось, но руководству тоже пофиг....)) Короче, это сложно объяснить.

И не обижайте Волгаря. Он отлично разбирается в своём деле. Мы с ним похожи и вместе вышли из Гоголевской шинели. Шинель и литература, это то, что нас объединяет.

Вес репутации
    2101

Тем временем на Донбассе...

В день выборов президент Украины Петр Порошенко прибыл в Донбасс. Об этом сообщается в Twitter главы государства.

В пресс-службе Донецкой ОГА уточнили, что Порошенко посетил избирательный участок № 141027, расположенный в Межрегиональном высшем профессиональном строительном училище.в Краматорске Донецкой области.

Жена президента Марина Порошенко проголосовала в Киеве на участке в Доме офицеров, сообщает пресс-служба президента Украины. По ее словам, Порошенко отправился в Донбасс, "чтобы проконтролировать обеспечение возможности свободного волеизъявления местного населения и военнослужащих".

При этом жена президента не уточнила, где именно будет голосовать глава государства.
    http://news.liga.net/news/politics/3..._v_donbass.htm

Интересно, что в такой судьбоносный, панимаишь, день президент Украины находится не в столице...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

20. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (26.10.2014), SEV (26.10.2014), Torgvald (26.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    в отставке, но с боевым опытом
    .
    Сроду за Орловым такое не водилось, а знаю я его довольно давно. Посему - можно соглашаться или спорить, а вот такого не надо, ок? Тем более, что об опыте его сказала я, а не он.

требования гв.к-на В.Орлова к ополчению кажутся мне не то чтобы завышенными - к идеалам надо стремиться, да-с... - но несколько странными
    Зависит от точки зрения.
    Вы увидели "требования", я - перечисление имеющихся проблем, часть которых может и должна быть решена внутри самого ополчения, а часть, вероятно, требует и какой-то помощи извне. А поскольку Орлов занимается этой самой помощью давно и плотно, то у меня нет оснований к нему не прислушиваться.
    Вы увидели восхваление ВСУ и "американской помощи", а я - предупреждение о возможности негативных последствий отсутствия тех или иных мер.

При этом я так и не увидела Вашего ответа на вопрос, где/когда именно "лидеры ополчения" в последнее время заявляли о наступлении
    против которого заранее уже "держаться нету больше сил"?
    он же не сам прячется, а мнение прикрывает.
    Ну где он что прикрывает? Это ж он от себя пишет
    Цитата Сообщение от Орлов Посмотреть сообщение
    если честно уже накипело
    Просто частое упоминание местоимения "я" в публичном тексте - моветон. Кроме того "мы не увидели" - это не обобщенноё/обезличенное "я", а замена, к примеру, таких фраз как "нет в наличии", "отсутствует" и т.п. Человек далёкий от эпистолярного жанра учится писать тексты, надо сказать, успешно учится. Ну, до совершенства далеко, да, но по крайней мере прогресс налицо.
    Юра из Сум, вон, вообще с грамматическими ошибками пишет, но никого почему-то не напрягает.
    может, и не сам до такого додумался. "Помог" кто
    Ну, да. Враги нашептали, как обычно. Это уже тенденция какая-то - во всём, что не нравится, видеть чей-то злой умысел, а "независимое" мнение оставлять только себе. Даже в тех случаях, когда отповеди пишутся с незамечаемыми уже цитатами из чужих текстов.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
    А есть общественный. Нашей стране совершенно не нужно, чтобы Вы ей гордились. Ей пофиг. Нам всем иногда нужно, чтобы руководство нами гордилось, но руководству тоже пофиг....))
    Акценты не те.
    Это мне нужно гордиться своей страной.Это моя личная гражданская потребность. А страна даже без Путина перебьётся, не то что без меня.
    не обижайте Волгаря

Не стоит пытаться "мирить" тех, кто не ссорился. За деревьями - лес. Смотрите внимательнее.

(Н.А.Некрасов)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

И не обижайте Волгаря.
    Гы.
    Его обидишь!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

26.10.14. Сообщение от штаба ополчения.

"По данным разведки армии ДНР, приблизительно 28-30 октября войска киевской хунты планируют осуществить вероломное нападение на Донецкую и Луганскую республики.
    Нанесение основного удара ожидается на Донецком и Мариупольском направлениях.
    В соответствии с планами бандеровцев войска этих двух группировок сходящимися ударами должны отсечь подразделения ополченцев, обороняющих Донецк, и замкнуть кольцо окружения вокруг города в районе Иловайска.
    Одновременно в направлении Дебальцево – Успенка планируется нанесение рассекающего удара обороняющейся группировки ополчения с целью разделить армии Донецкой и Луганской республик и не допустить в дальнейшем их взаимодействия. Кроме того, ударами в направлении Счастье – Бирюково и Старогнатовка – Ульяновское выйти к границе с Российской Федерацией, установить над ней контроль.
    Своими действиями хунта в очередной раз показывает собственную продажность и пренебрежение взятыми на себя обязательствами. За миролюбивыми заявлениями украинских политиков скрываются подлая ложь и стремление добиться реванша за ранее понесённые поражения.
    Командование вооружённых сил Донецкой и Луганской республик осведомлено о планах противника и предприняло соответствующие меры реагирования."
    ожидаемо. Посмотрим.

Вес репутации
    53

А страна даже без Путина перебьётся,
    А вот это вряд-ли.
    В свете надвигающихся событий...

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Нанесение основного удара ожидается на Донецком и Мариупольском направлениях.
    В соответствии с планами бандеровцев войска этих двух группировок сходящимися ударами должны отсечь подразделения ополченцев, обороняющих Донецк, и замкнуть кольцо окружения вокруг города в районе Иловайска.
    Ну-ну.
    По слухам, за летнюю кампанию скосили поболе 40 000.Может, и привирают.Однако, думается, урожай укропа весьма нехилый, даже в отсутствии точных цифр.
    Чё-та будет в осенне-зимний период.
    Техники и всего такого (боеприпасы, горючка, жрачка, зимняя форма) явно маловато будет...
    Это им надо кровь из носу проломить сопротивление в кратчайшие сроки, иначе...

Вес репутации
    2101

При этом я так и не увидела Вашего ответа на вопрос, где/когда именно "лидеры ополчения" в последнее время заявляли о наступлении
    Да вот только что Вован выложил очередное...

И, конечно же, Захарченко никогда не говорил о возможности наступления украинской армии...

И о недавнем ожидании наступления от него ни слова...

И военные власти ДНР никогда ни к чему такому не готовились...

Ну вообще - сидят люди в Донецке, под "ударными кулаками", и пребывают в сплошной эйфории насчет своих будущих пэрэмог, ога. А если и думают о возможном украинском наступлении, то никому-никому об этом не говорят, поэтому никто и не знает...

Галь, ну в самом-то деле - и в этой теме, и в донецкой об этом самом грядущем наступлении - со всеми раскладами - из каких только источников и с каких только уровней сведения не приводились. Не хочется вспоминать, времени нет листать, в яндексе забанили - или просто лениво шевелиться? Ну, типа, зачем бы, если сейчас придет Волгарь, сам все сделает...

Да ладно, так и быть, сделаю. Только что еще раз убедить клуб навек ушибленных разваленным Союзом огляданцев - сиречь МОО "Вече" - что ну вот ей-же-ей, не одни они обеспокоены текущей ситуацией, следят за обстановкой, видят тенденции и т.д. и т.п.

И не только у нас тут на форуме люди в общем-то в курсе, но - что самое-то удивительное - и лидеры ополчения тоже.

Если хочешь найти, где именно жаловались на то, что сил не хватит на то и это, что могут прорвать вон там и сям (про рассекающий удар от Дебальцево за последний месяц не сказал только ленивый - а самые неленивые еще раньше сказали, что выстраивается "наступательная конфигурация"(с) по линии Дебальцево-Артемовск-Краматорск, полистай тему ) - я подсказал способы поиска. Приятного чтения. И прослушивания.

И вот прямо из сегодняшнего:

26.10.2014 - 09:15

По данным разведки армии ДНР, приблизительно 28-30 октября войска киевской хунты планируют осуществить вероломное нападение на ДНР и ЛНР.

Нанесение основного удара ожидается на Донецком и Мариупольском направлениях, сообщает агентство Voenkor.info. В соответствии с планами бандеровцев войска этих двух группировок сходящимися ударами должны отсечь подразделения ополченцев, обороняющих Донецк, и замкнуть кольцо окружения вокруг города в районе Иловайска.

Одновременно в направлении Дебальцево – Успенка планируется нанесение рассекающего удара обороняющейся группировки ополчения с целью разделить армии Донецкой и Луганской республик и не допустить в дальнейшем их взаимодействия. Кроме того, ударами в направлении Счастье – Бирюково и Старогнатовка – Ульяновское выйти к границе с РФ, установить над ней контроль.

Своими действиями хунта в очередной раз показывает собственную продажность и пренебрежение взятыми на себя обязательствами. За миролюбивыми заявлениями украинских политиков скрываются подлая ложь и стремление добиться реванша за ранее понесённые поражения.

Командование вооружённых сил ДНР и ЛНР осведомлено о планах противника и предприняло соответствующие меры реагирования.

Безответственность руководства Украины ведет украинскую армию к разгрому, а страну — к полному развалу.
    http://www.segodnia.ru/news/150133

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

клуб навек ушибленных разваленным Союзом огляданцев
    Вот не понимаю я, с какой целью употреблять такие обороты...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

29. Сказали спасибо BWolF :

Torgvald (26.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

и в этой теме, и в донецкой об этом самом грядущем наступлении
    Блин... Вот вечно (это не однокоренное с "вече") с больной головы на здоровую... Я спрашивала, где говорилось "лидерами ополчения" о том, что у них "нету сил" держаться против грядущего наступления, а не про само вероятное наступление. То же, что Вы цитируете как раз говорит об их заявлении, что силы у них есть:
    Цитата Сообщение от Петровский Посмотреть сообщение
    Мы готовы и имеем парочку сУрпрызов
    Хотя Петровский, конечно, далеко не "лидер" в т.н. ВСН.

Желательно не передёргивать. Ну, по возможности, конечно...

P.S. Если я напишу какую-нибудь с Вашей точки зрения хрень, а источник пошлю искать в "яндексе", Вы, наверное, возмутитесь. Причём совершенно справедливо.
    Последний раз редактировалось Негра; 26.10.2014 в 17:04.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    клуб навек ушибленных разваленным Союзом огляданцев
    "Расчеловечивание" - приём, не украми изобретённый и отнюдь не только ими пользуемый.
    Последний раз редактировалось Негра; 26.10.2014 в 17:05.

(Н.А.Некрасов)

32. Сказали спасибо Негра :

Torgvald (26.10.2014)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Со злости на, камрад. Исключительно со злости на. Нузаебалипатамушта. Америка, типа, развалила Союз - и теперь ежели Америка куда пришла, то не нашим, лапотным, супротив всемогущей...

И, разумеется, наши власти - они ну никак про интерес страны. Или не хотят, или не могут. Именно потому, что, сцуки такие, поднялись-то в эпоху развала - а значит, только это и умеют. Нутупыыыыые... И пляшут под дудку. И сокровище сердца их непременно где-то в тамошнем сейфе.

А без огляданцев, которые будут упрямо дуть даже на ледяную корочку, потому что из головы нейдет стародавнее (чОрд... ведь теперь и цитату из Грибоедова насчет "и покоренья Крыма" не вставишь... ) - ну никак никто ни про чо не догадается. Никто ж, кроме них, у всех эйфория и головокружение от успехов.

34. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (26.10.2014), Torgvald (26.10.2014), Владимир (26.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Америка, типа, развалила Союз - и теперь ежели Америка куда пришла, то не нашим, лапотным, супротив всемогущей...
    Это Вы откуда такое взяли, и каким боком это к "Вече"?

Если что-то "кажется"... ну, впрочем, знаете, что делать, не маленький.

P.S.
    цитату из Грибоедова насчет "и покоренья Крыма" не вставишь...
    Первая часть фразы ещё вполне годна для упоминания. К сожалению.
    Последний раз редактировалось Негра; 26.10.2014 в 17:14.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Хотя Петровский, конечно, далеко не "лидер" в т.н. ВСН.
    Конечно же, нет. Всего лишь - на тот момент - зам.министра обороны ДНР. Мелочь, правда?

Вес репутации
    2101

Это Вы откуда такое взяли, и каким боком это к "Вече"?
    Из рассуждений членов. Да вот хотя бы.

Цитата Сообщение от гв.к-н В.Орлов Посмотреть сообщение
    В конце концов в Киеве сидят хорошие учителя из США и второго провала ВСУ они просто не допустят.
    И если бы первое такое...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

на тот момент
    Тот момент ушли уже. Так что теперь - не то чтобы "мелочь", но существенное различие имеется.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Из рассуждений членов
    "Я офигеваю, дорогая редакция..."(с)
    Из приведённой цитаты вывести нечто про "наших лапотных против всемогущей" - это ж как постараться надо. Вот уж точно злость/ненависть разум затмевает.
    Действие пессимина злобинином не нейтрализуется. Аккуратнее надо с медикаментами.

И я что-то не замечала, чтобы Вы всякую ахинею, произносимую периодически членами российского руководства, скажем, на ВСЁ российское руководство распространяли.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Так что теперь - не то чтобы "мелочь", но существенное различие имеется.
    А что теперь - смотрите более свежие заявления. В которых, заметим, указываются направления возможного развития наступления ВСУ - а не то, как лихо после первой же провокации ВСН погонит "малой кровью, могучим ударом".

И даже упомянутое наличие "сюрпризов", если не обратили внимания, предполагалось именно в обороне и после начала наступления ВСУ. И отнюдь не подразумевало непременной и легкой победы, скорее было предупреждением чужим и ободрением своим: легко не будет никому!

Кстати, для сравнения - найдите заявления Захарченко от 11-12 августа, перед началом тогдашнего "ришучого наступу" ВСУ.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.10.2014 в 17:27.

41. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (27.10.2014), Олег из Донецка (26.10.2014)

Вес репутации
    2101

И я что-то не замечала, чтобы Вы всякую ахинею, произносимую периодически членами российского руководства, скажем, на ВСЁ российское руководство распространяли.
    Вы хотите сказать, что МОО "Вече" столь же многочисленно и при этом столь же раздроблено на фракции "по интересам"? Не знал, не знал...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вы хотите сказать, что МОО "Вече"
    Я хочу сказать, что Вы недостаточно знаете про МОО "Вече" и её членов, потому свои выводы высасываете из... линии, которой пытаетесь придерживаться.
    Сие гораздо ближе к политике в Вашем понимании, чем к реальности.

Кроме того я предполагаю, что отношение к какой-либо общественной организации в РФ не является предметом обсуждения в данной ветке.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Я хочу сказать, что Вы недостаточно знаете про МОО "Вече" и её членов, потому свои выводы высасываете из...
    ...того, что вижу на примере ее представительницы на нашем форуме. И тех материалов других членов, которые она размещает. А также из других материалов, с которыми имел возможность ознакомиться: про тот же БУСВ, видите ли, я не просто догадался, он упоминается как "настольная книга лейтенанта" у того же к-на Орлова в материале, посвященном отходу Стрелкова из Славянска и разборкам с Кургиняном по поводу. А про взаимодействие МОО "Вече" со... скажем так, старыми советскими кадрами, имевшими отношение к реальной политике во времена оные - будем считать, что я высосал из пальца.

При всем огромном уважении к реальной работе МОО "Вече" - ленточки, книги, публичные акции и т.д. - мое высосанное из пальца мнение пока что не изменяется, остается моим, и я оставляю за собой право его высказывать.

Но - Вы правы, в этой ветке об этом достаточно. Даже с избытком.

Страница 416 из 497 ПерваяПервая ... 316366406414415416417418426466 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права