Страница 448 из 497 ПерваяПервая ... 348398438446447448449450458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,752 по 14,784 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Вес репутации
    288

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Идет передислокация ВСУ
    А куда ж она денется...

Первые 2 минуты - рота Т-64БВ, на 2:20-2:24 проскакивает БРЭМ - бронированная ремонтно-эвакуационная машина. Дальше опять Т-64БВ - смонтированы съемки с другой точки, так что не исключено, что те же самые. С 4:45 - колонна БМП-2 - до роты.

Кстати, интересная деталь - вместе с белыми полосами на танках появились желтые "метки". Еще интересно, что колонна (особенно танковая) сильно растянута, в первую минуту явно ждут отставших, но и то... При этом мехводы, надо заметить, хорошо держат колею и входят в повороты, так что не сказать чтобы вообще ничему не обучены. Так что вся проблема - не в бойцах, а в командирах.

Ну, и еще один момент - вся колонна идет не по трассе, как это обычно делалось с самого начала "АТО", а какой-то боковой грунтовкой через деревни. Причем на начало съемки на этой грунтовке уже есть следы от другой техники, и, судя по ширине колеи, это тоже были не трактора... То ли решили поберечь остатки асфальта, то ли погнали окольными путями секретности для - то ли в штабах разных уровней таки начали наводить порядок вообще.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (11.12.2014), Вован Донецкий (11.12.2014), чемберлен (11.12.2014)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А мне вот нравятся. Развалинами "Кугуара" удовлетворен!
    Яркий пример демонстрации слов,вырванных из контекста.
    А как же быть с этим:
    ....наводят на невеселые мысли о боевом применении этого укро-чуда
    Волгарь,вам придется примириться с мыслью,что степень нетерпимости к укро-фашистам у русско-язычного населения Украины превышает общероссийскую в разы.
    Причин тут много,включая и внутривидовую борьбу за выживание.Вы-там,а мы-тут.
    Последний раз редактировалось Мрачный; 11.12.2014 в 11:46.

5. 3 Сказали спасибо Мрачный:

Негра (11.12.2014), Олег из Донецка (11.12.2014), чемберлен (11.12.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    А как же быть с этим:
    А почему это мысли невеселые?! "И вообще, вы за кого воюете, товарищ прапорщик?!"(с)

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    194

А почему это мысли невеселые?! "И вообще, вы за кого воюете, товарищ прапорщик?!"(с)
    Невесёлые,это нейтрально-критические,которые нивелируются окончанием фразы "укро-чуда".
    О своих "военных действиях" я скромно умолчу:возможно по глубоким убеждениям знающих меня многочисленных киевских укро-патриётов (давно я тут живу) я и заслуживаю места у стенки,но отчего вы считаете,что я ее должен строить своими руками?
    Если же в слове "воюете" предполагается некая ирония,ибо воюют по-настоящему в других локациях,то эту сентенцию я по выше именованным соображениям,а также дабы не сорваться до тривиального "пошел на ...." оставлю без комментариев.

Вес репутации
    2102

Если же в слове "воюете" предполагается некая ирония,ибо воюют по-настоящему в других локациях,то эту сентенцию я по выше именованным соображениям
    ...не можете распознать, поскольку советский военный (и околовоенный) фольклор ни в коем случае не является ни Вашей специальностью, ни Вашим же увлечением, а потому имеющуюся иронию Вы рассматриваете с сугубо эгоцентрической точки зрения...

В связи со всем вышеуказанным в ходе дискуссии остается решить только одну небольшую проблему: несмотря на все остальные возражения (признаем, отчасти аргументированные на должном уровне) у Вас не вызвало внутреннего отторжения возможное присвоение Вам звания "прапорщик". К чему бы это?

Вес репутации
    194

... а потому имеющуюся иронию Вы рассматриваете с сугубо эгоцентрической точки зрения...
    Я её рассматриваю с единственно верной точки зрения (применительно к сегодняшнему моменту):-Почему ты не в окопе?
    ... у Вас не вызвало внутреннего отторжения возможное присвоение Вам звания "прапорщик". К чему бы это?
    Ну а какой же человек,трепетно относящийся к исполнению воинского долга гражданина СССР будет возражать от повышения в звании,да еще через 2 ступени?

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

LifeNews побывал в старом терминале аэропорта Донецка после штурма
    Несколько дней назад армия ДНР взяла под контроль старый терминал аэропорта Донецка. Здание несколько месяцев переходило от ополченцев к украинским силовикам и обратно. По словам бойцов подразделения «Спарта» под командованием Моторолы, силовики периодически нарушают режим тишины, однако пулеметные «трели» ополченцы даже не считают за нарушение договоренности.
    — Это старый терминал донецкого аэропорта… С недавних пор в здании закрепились бойцы армии Новороссии. Через пробитые стены видны позиции украинских силовиков. На крыше терминала сразу после штурма ополченцы водрузили флаг. Даже несмотря на приказ не высовываться, бойцы Моторолы время от времени его поправляют, — рассказывает корреспондент LifeNews.
    Во время штурма здания между силовиками и ополченцами завязался продолжительный и тяжелый бой. Работала артиллерия и пулеметы. Отступая, украинские военные не только не забирали с собой раненых и убитых, но и закладывали под них фугасы.
    — Лежал человек на носилках. Под ним был фугас и вокруг несколько мин. Приготовили нам сюрприз. Они рассчитывали, что все детонирует, — рассказывает боец армии ДНР. Другой соратник Моторолы с позывным Белый рассказывает, как среди растяжек пробирался через заминированные коридоры терминала.
    — Мы зашли с первого этажа. Тут была первая растяжка, здесь вторая, третья там, повыше. Сняли мы эти три растяжки — там «эфки» стояли, выходим сюда, и здесь как раз позиция укровская, — рассказывает ополченец. Белый приехал в Донбасс из Белоруссии воевать против фашизма и несправедливости. Однако вскоре он узнал, что на родину ему путь заказан. Власти поставили вне закона таких добровольцев, как он.
    Последним оплотом украинской армии в аэропорту Донецка остается новый терминал. От самого здания остался только железобетонный каркас, но командование ВСУ не согласно отступить, ведь эта горячая точка стала для украинских силовиков своеобразным символом противоборства.

По ссылке видео...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Невесёлые,это нейтрально-критические,которые нивелируются окончанием фразы "укро-чуда".
    О своих "военных действиях" я скромно умолчу:возможно по глубоким убеждениям знающих меня многочисленных киевских укро-патриётов (давно я тут живу) я и заслуживаю места у стенки,но отчего вы считаете,что я ее должен строить своими руками?
    Если же в слове "воюете" предполагается некая ирония,ибо воюют по-настоящему в других локациях,то эту сентенцию я по выше именованным соображениям,а также дабы не сорваться до тривиального "пошел на ...." оставлю без комментариев.
    О, а у меня тоже невеселые. Но очень злые. Патамушта задолбала эта гнилая действительность и даже зимний дождь в копилку. У меня вот вчера было очень посылательное настроение и даже сегодня тоже. Однако же не то чтобы всех, кто на пути под настроение, а таки тех, кто достал и заслужил. бывает, чо.

Укро-чудо, как показывают тыринеты, взрывается и пробивается вполне благополучно и туда ему и дорога. Потому вид покоцаных чудес хоть и не веселит, но вселяет. Ну, я про себя, конечно.

По поводу "воюете". тут вишь, какое дело. Каждый хорош на своем месте. И в свое время. А хоть бы и в инете. Вон, мерикосы как истерят по поводу того, что инфовойну проигрывают. Прикинь, да? Истерика у них, на б. Украине зомбоблокада информационная, а они не зомбируются. А "они" - это и мы, да. Печалька у пиндосов. А то вот прикинь, все дверью хлопнув отсюда в РФ или поляндии какие рванут спасаться? А кто останется? А западенщина здесь останется. То есть, капитуляция, да. А теперь прикинь еще вариант, все героически рубаху на груди рванув в ЛДНР ломанутся? И шо? И опять то же самое: Киев- западенское мисто, прошу любить и жаловать.

Так что нет уж, мальчики. Сидите, где сидите, делайте, что делаете. А то если чо, то мне, например, и хелпнуть некому будет.
    И ваще. Будет и ваше время, будет и на нашей улице праздник.

По поводу броневичков офф. На заре 90-х прикупил мой начальник бронированный антомобильчик-банковоз или ментовоз какой-то. Времена-то беспокойные были. Прикупил, да на стоянку поставил. А на броневичок в тот же день КАМАЗ и наехал...
    Так и не узнали, была ль броня крепка у того броневика.

Так что.
    Последний раз редактировалось Regel; 11.12.2014 в 13:14.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

12. 3 Сказали спасибо Regel:

Irina OK (11.12.2014), SEV (11.12.2014), Негра (11.12.2014)

Вес репутации
    2102

Я её рассматриваю с единственно верной точки зрения (применительно к сегодняшнему моменту):-Почему ты не в окопе?
    Должен пояснить, что как на момент сегодняшний, так и на все остальные я не считаю точку зрения "Почему ты не в окопе?" ни единственно верной, ни верной вообще. Более того: я считаю, что в целом облик и уровень людей, придерживающихся такой точки зрения как единственно верной, хорошо описан В.С.Высоцким в песне "Случай в ресторане". Помните? "Капитан, никогда ты не будешь майором!"(с) - человек, смотрящий на мир чуть шире, чем "из окопа", прекрасно знает, что на одного человека в окопе работает несколько (а то и несколько десятков - смотря как считать) человек в тылу. И без них мы получаем в окопах развеселый вариант в лучшем случае партизанского отряда, в худшем - окруженной и отрезанной от своих в/ч...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ну а какой же человек,трепетно относящийся к исполнению воинского долга гражданина СССР будет возражать от повышения в звании,да еще через 2 ступени?
    Ну, ефрейтор бы не возражал... да и прапорщик тоже...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.12.2014 в 13:43.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

15. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Вес репутации
    1146

Вес репутации
    1146

zello -=Новороссия=-
    ВОЕННАЯ СВОДКА:
    От 10 декабря:
    (Обзорная).

Общая оценка ситуации:
    - Очередное собачье перемирие - не соблюдается
    - Обстрелы городов ЛНР и особенно ДНР, со стороны хунты резко усилились.
    По сути артобстрелы больше напоминают подготовку к артобстрелу.
    - Попытка хунты продвинуться к Петровскому району, с юго западного направления, следует считать как разведку боем.

ЛНР:

Блокпосты:
    - Эпопея продолжается. Продолжается блокада 31 и 29 блокпостов.

г. Счастье.
    -Артперестрелки. Боестолкновения.

Станица-Луганская.
    - ВС Новороссии продвинулись до н.п. Колесникова.
    КОММЕНТАРИЙ: обилие лесных массивов в этой зоне способствует продвижению сил ВС Новороссии. Таким образом осуществляется охват правого фланга хунты в районе Станицы (с Востока). При дальнейшем развитии наступления позиции хунты в Колесникова окажутся отрезанными от остальной территории контролируемой хунтой.
    - 92 бригада хунты за последнее время понесла такие потери, что отводится на переукоплектование. Ее суммарные потери представители ЛНР оценивают порядка батальона.
    - Под Ольховой потери хунты оцениваются в сотнях укропов.
    - Валуйки: Большие потери хунты.
    - Артиллерия ВС Новороссия накрыла лагерь укропов в районе Верхней Ольховой.

Первомайское направление.
    - активизация артперестрелок.

Золотое
    - группа диверсантов из Стаханова прибыла в Золотое на тепловозе. Далее диверсанты прицепили к тепловозу стоящий в Золотом тепловоз и благополучно уехали на нем в Стханов.
    Первомайск:
    - В очередной раз обстрелян укропо –фашистами.

ДНР:

Дебальцевское направление:
    - Артперестрелки.
    - Бои возле Енакиево. Хунте удалось взять Оленевку (это Восточнее Енакиево).
    - Боестолкновения в Никишино.

Горловское направление.
    - Артперестрелки. Хунта обстреляла город.
    - Боестолкновения в направлении Дзержинска. Перестрелка со стороны Майорска.

Донецкое направление:

Авдевка
    - Артперестрелки, боестолкновения.
    - Противник перебрасывает подкрепление.

Пески
    - Артперестрелки, боестолкновения.

Аэропорт
    - Артперестрелки.
    Попытка наступления хунты на Петровский район Донецка.
    (Это Юго-Западная часть Донецка).
    КОММЕНТАРИЙ: выглядит как разведка боем. Это направление будет одним из приоритетных в направлении наступления войск хунты.
    - Одновременно наблюдается перебрасывание подкрепления укропов в Марьинку и Красногоровку.

Волноваховское направление:
    - Как уже говорилось ранее противник подтянул снятые с консервации 203,2 мм Пионы. В прочем как говорят – активно-реактивные снаряды к ним уже во многом негодны, срок годности их уже давно вышел.
    - Намечается атака укропа в сторону Докучаевска.

Мариупольское направление.
    - На этом участке укропы боятся наступления сил ВС Новороссии. Поэтому продолжают укреплять свои позиции. Местность заминирована.
    - Хунта подтянула новую военную технику.

На оккупированных территориях:
    Оккупированная часть ЛНР-ДНР.
    -активизация на ряде направлений.

Харьковская Республика - Новороссия:
    - Для того чтобы было понятно всем – если харьковским партизанам поступит большое количество оружия то:
    1. Хунта может не удержать г. Харьков. А приезжие правосеки в ожидании того что всех бандер попросту уничтожат начнут бежать из города.
    2.Тылы у хунты загорятся, даже скорее сгорят, особенно с учетом того, что они плохо охраняются.
    Партизанам нужно оружие, срочно и в большом количестве.
    А пока по мелочам, в условиях отсутствия помощи партизанам:
    - Взорван мемориал воинам Украинской повстанческой армии (УПА) в Молодежном парке Харькова.

Запорожская Республика:
    -началась некоторая активизация сторонников создания независимой республики.
    - В Запорожье обстреляно здание городского совета. Здание было обстреляно из неизвестной проехавшей машины.

Александр Иванов

.

Вес репутации
    1146

zello -=Новороссия=-
    Донецк, Луганск, Счастье
    новости последнего часа 11.12.2014
    #ЦКНР
    Чеченский спецназ встал на защиту ДНР; огромное зарево в Краматорске; хунта вышла из-под контроля командования АТО; каратели стягивают ударную группировку к линии соприкосновения; карательные обстрелы в ЛНР. Главные новости с фронтов Новороссии за последние сутки, сводка от ополчения.

Как сообщает Информбюро ополчения Новоросии, в течение минувшего дня обстановка в Новороссии не изменилась. Условия прекращение огня соблюдалось карателями частично, однако артиллерийские системы практически не применялись. В сумме зафиксировано шесть нарушений мирных договоренностей украинскими военными.

Взрывы на аэродроме Краматорска: рванул боекомлект оккупантов или бой с диверсантами ополчения? Информагентство «Русская весна» сообщает о выстрелах и взрыве, которые были слышны ночью со стороны военного аэродрома в оккупированном Краматорске. Примечательно, что силовики уверяют, что у них все нормально и безопасности местных жителей ничего не угрожает. Примерно в 10 часов вечера, по словам очевидцев, в районе аэропорта было видно яркое зарево, одновременно из того района доносились звуки выстрелов. Это вызвало панику среди населения Краматорска.

Основной версией силовиков является возгорание одной из палаток на аэродроме из-за неаккуратного обращения с огнем. В результате случился взрыв боекомплекта, находящегося в ней. Количество пострадавших остается неизвестным. Однако позднее появилась версия, что это были учения в связи с повышенной активностью ДРГ ополчения. Комментарий от ополченца Яна: в 22-35 на территории аэродрома Краматорска завязался бой средней интенсивности, одновременно была слышна детонация снарядов и минометные очереди.

Ряды ополчения Донбасса пополнились добровольцами из Чеченской республики. Около 300 бойцов, имеющих опыт участия в силовых операциях, прибыли, чтобы поддержать ополчение Новороссии в борьбе с фашистскими оккупантами. Большинство прибывших в ДНР чеченских добровольцев – ветераны боевых действий и спецназ. За Мосийчуком уже пришли кадыровцы? видео:http://www.youtube.com/watch?v=-80rTJ6HXlI .

Сводка от «Востока», 10.12.2014: Хунта продолжает стягивать к фронту войска и наращивать ударную группировку. Как сообщили в штабе ополчения, ВСУ активно увеличивают свои силы и вооружение в Донецком направлении. Также отмечается, что на всех направлениях каратели интенсивно проводят разведывательную деятельность, продолжают устанавливать инженерное оборудование в занятых населенных пунктах, проводят подготовку подразделений к боевым действиям в зимних условиях.

Ситуация в ЛНР. ЛНР: Украина не контролирует силы «АТО» и не может обеспечить «режим тишины». Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего сообщил сотрудникам «Русской Весны». Также он рассказал, что намеченная на 10 декабря видеоконференция участников контактной группы по мирному урегулированию конфликта была перенесена представителями ОБСЕ на неопределенный срок и без объяснения причин. Позднее последовало заявление от представителя украинской стороны Леонида Кучмы о бессмысленности переговоров с ЛНР.

10 декабря, начиная с 9-50, украинская армия приступила к первым нарушениям режима прекращения огня. В частности, из города Счастье в направлении н.п. Веселая Гора был открыт зенитный огонь. В 12-30 силовики совершили минометный обстрел на н.п. Фрунзе со стороны блокпоста №31 ВСУ. И это далеко не все факты нарушения мирных договоренностей украинской армией.
    http://sttelli.livejournal.com/540054.html

.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Совсем скоро что-то случится:

В Минобороны озвучили детали новой волны мобилизации

Советник министра обороны Анна Коваленко рассказала детали новой волны мобилизации, которая готовится в Минобороны. Об этом она сообщила в эфире канала Еспресо.tv.

"Да, действительно, подготовка к мобилизации идет. Она будет частичная, о точном количестве пока сообщить не могу. Из документов надо иметь военный билет. Ждем сейчас решения парламента о статусе участника боевых действий, сейчас проходит процесс согласования", - сказала в эфире Коваленко.

По словам советника министра обороны, как только процедура согласования статуса участника боевых действий будет принята, то дальше весь процесс станет "отшлифованным и доведенным до полного автоматизма", - сообщила Коваленко.

"Каждый мобилизованный пройдет как минимум несколько недель подготовки. А уже после этого они поедут туда : кто на передовую, а кто заниматься другими функциями — зона АТО очень большая и задач для выполнения там много. Главная цель новой мобилизации — это ротация бойцов", - добавила Коваленко.

О количестве будущих мобилизованных советник министра обороны пока не знает. "Количество будет зависеть от ситуации, которая будет разворачиваться в самое ближайшее время", - сообщила Анна Коваленко.
    http://zn.ua/UKRAINE/minoborony-ukra...i-161366_.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    194

..., хорошо описан В.С.Высоцким в песне "Случай в ресторане". Помните? "Капитан, никогда ты не будешь майором!"(с)..
    Ну,положим у него есть и другие песни...
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ладно,проехали.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Переговоры в Минске опять не состоялись

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Минские переговоры по Украине пока не состоялись из-за необходимости согласовать ряд пунктов, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Как вы знаете, проведение очередного заседания контактной группы в Минске было запланировано на сегодняшний день и завтрашний. Однако из-за необходимости дополнительно подготовить заседание, включая его повестку дня, согласовать целый ряд других аспектов, мероприятие, судя по всему, состоится несколько позднее", — сказал он на брифинге в четверг.

По словам Лукашевича, российская сторона будет принимать максимум усилий, чтобы заседание этой группы было организовано как можно скорее.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141211/1037709...#ixzz3LabG6jLe
    Подковёрные торги продолжаются...((

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

New York Times: если Россия - “захватчик”, почему украинцы бегут именно туда?

Если Россия - “агрессор”, то как могло получиться, что из 454 тысяч человек, бежавших с Украины согласно данным ООН, 387 тысяч направились именно к россиянам? - Таким нелегким вопросом задались журналисты издания New York Times. А задавшись, попытались на него ответить.
    “Если это конфликт между Украиной и Россией, то почему же так много украинцев решили перейти на сторону врага?” - Цитируют мучающий американцев вопрос портал ИноТВ.
    По мнению New York Times, ответ заключается в том, что Путин смог извлечь выгоду из ряда неверных шагов, предпринятых самим правительством Украины. И люди, зная об этих шагах, выбрали бегство в Россию.
    Первым шагом американские журналисты называют решение Порошенко прекратить финансирование социальной сферы Донбасса. Невыплата пенсий, отказ в средствах на образование и здравоохранение - все это оттолкнуло жителей региона от Киева.
    Вторая “ужасная ошибка” - решение интегрировать во власть неонацистов. Например, открытая поддержка, оказываемая из Киева батальону “Азов”. “Это лишь вызывает гнев местного населения и предоставляет Путину очередную возможность спрятать мантию захватчика и выставить себя защитником”, - пишет New York Times.
    Сколько бы Запад ни твердил, что на Украине нацистов нет, реалии свидетельствуют об обратном - констатирует издание. Да, нацистов не очень много, однако “для жителей восточных регионов Украины даже один ультранационалист - это перебор”, - указывается в публикации.
    Американское издание полагает, что после распада советского блока жители Восточной Европы обратили свои взоры на Запад потому, что этому предшествовали “несколько десятилетий общественной дипломатии”.
    С Донбассом же Запад не хочет вести диалог, в ходе которого можно было бы убедить людей отказаться от “сепаратизма”. Что остается местному населению?
    “Они потянутся к любому, кто даст им хлеб, обеспечит их безопасность и гарантирует уважение к их языку и культуре. Они ищут и, похоже, все больше и больше склоняются в сторону востока”, - подытоживает New York Times
    http://ruposters.ru/archives/10485

23. Сказали спасибо crazyvird :

=FPS= (11.12.2014)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    “Они потянутся к любому, кто даст им хлеб, обеспечит их безопасность и гарантирует уважение к их языку и культуре. Они ищут и, похоже, все больше и больше склоняются в сторону востока”, - подытоживает New York Times
    Русские ищут помощи у России. Прям открытие века, на нобелевку потянет
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

25. 11 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (11.12.2014), Augustine (12.12.2014), BWolF (11.12.2014), Irina OK (11.12.2014), Regel (11.12.2014), Valtapan (11.12.2014), Вован Донецкий (11.12.2014), Волгарь (11.12.2014), Негра (12.12.2014), Олег из Донецка (11.12.2014), Самогон (12.12.2014)

Вес репутации
    123

Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

27. 2 Сказали спасибо Ричард:

Негра (12.12.2014), чемберлен (11.12.2014)

Вес репутации
    1146

МИД РФ: Признание ДНР и ЛНР террористическими организациями – это нонсенс

[11 Декабря 2014г. | 17:33]
    МИД РФ назвал законопроект о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями нонсенсом и попыткой "партии войны" свернуть переговоры.
    По данным украинских СМИ, накануне в Верховную раду Украины был внесен законопроект, согласно которому ЛНР и ДНР признаются террористическим организациями.
    "Это просто юридический нонсенс и абсурд. Более того, думаю, что в таком акте проявляется стремление партии войны как можно скорее свернуть с пути политического урегулирования, нормализации и деэскалации конфликта и вернуть все на стадию силовой операции", — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передают РИА Новости.
    Он отметил, что минские договоренности письменно зафиксировали, что сторонами конфликта "являются Киев и вооруженные формирования Луганской и Донецкой областей".
    "Если одна из них представляет дело так, что противоположная сторона является некими террористическими движениями или организациями, тогда не очень понятен смысл дальнейшего диалога", — добавил Лукашевич.
    http://zadonbass.org/news/all/message_87134

Алилуйя!

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

о волонтёрах , хорошая статья...

И все пошли на Майдан. По своей воле. Волонтерами. Мустафа Найем загнал туда «онижедетей», а волонтеры весь Киев. Девочки постили кокетливые фотки в белье с украинской символикой, и призывно подмигивали, ошалевшим от многонедельного стояния на морозе, «патриотам», а мужчины наставительно басили: «Убей «Беркут» — это агенты Москвы».
    Но сами на Майдан не спешили. У волонтера всегда есть параллельная жизнь: бизнес, работа, карьера. Себя-то они ценили выше майданного пушечного мяса. Они думали, что они ценны для Украины и поэтому главное мотивировать детей там, на Майдане. А уже потом наступит время для них, рассудительных, умных людей.
    И поэтому 2-е мая в Одессе было неизбежно. Именно тут у зомби-волонтеров выросли клыки и полезла собачья шерсть на щеках. Именно тут, их зрачки стали красными, а речь истерична. Именно тут камеры стримеров зафиксировали симпатичных молодых девочек, весело бегущих к Дому профсоюзов, а затем, разливающих бензин по бутылкам. Тот самый бензин, в пламени которого горят заживо более полусотни людей — в основном женщин и даже детей.
    «Помогите опознать эту сволочь, которая разливает коктейли Молотова. Место действия — Одесса. Сегодня с Одессы пришло более 3-х тысяч человек, поможем все вместе опознать эту фашистскую падаль», — написал в тот же день один из активистов Куликова поля.
    Если бы он знал, сколько еще надо будет объявлять в розыск зомби-волонтеров…
    Больше, больше крови – пульсировала зомби-волонтерская фантазия. Все средства хороши. Поэтому все как в Голливуде: красивые девушки и дети. Любовь и жалость. А в суме будет: смерть.
    «Девчонки и мальчишки, а также их родители, солдаты, кроме материальной поддержки нуждаются и в моральной. Поэтому приветствуются детские рисунки, ручные поделки (браслеты, игрушки и т.д.), и особая потребность в флагах», — писал в ноябре на свое странице в Facebooke харьковчанин Александр Макаренко.
    Нет, прицелы, берцы, приборы ночного видения — тоже нужны. Но нужнее всего именно детские рисунки. Чтобы рука не дрогнула, посылать снаряды в детей Донбасса. Ведь сердечко будет согревать детский рисунок, а руку укреплять браслет с известной надписью про Путина. А мы, волонтеры, тут в тылу постараемся, что в браслетах недостатка не было. Ну, не идти же нам самим воевать?
    полностью тут http://nahnews.com.ua/113787-na-pozi...ala-bojca/#2a1
    Dum spiro spero

30. 4 Сказали спасибо OUTCAST:

Igrun (11.12.2014), Valtapan (11.12.2014), Негра (12.12.2014), чемберлен (11.12.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Жизнь. Просто жизнь, блядь!

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

32. 13 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (12.12.2014), Dimson (11.12.2014), Igrun (11.12.2014), Irina OK (12.12.2014), OUTCAST (11.12.2014), Regel (11.12.2014), Valtapan (12.12.2014), Zed (12.12.2014), Вован Донецкий (11.12.2014), Волгарь (11.12.2014), Морской Ёж (18.12.2014), Негра (12.12.2014), Олег из Донецка (11.12.2014)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Жизнь. Просто жизнь, блядь!
    Советы, впрочем, вполне толковые! Скольким моим землякам они спасли бы жизнь, если бы их вот так вдалбливали с детства!
    Хороший националист-мёртвый националист!

34. 11 Сказали спасибо Олег из Донецка:

BWolF (12.12.2014), Igrun (11.12.2014), Irina OK (12.12.2014), Johnch (11.12.2014), OUTCAST (12.12.2014), Regel (11.12.2014), SEV (11.12.2014), Вован Донецкий (11.12.2014), Волгарь (11.12.2014), Морской Ёж (18.12.2014), Негра (12.12.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    если бы их вот так вдалбливали с детства!
    Олег, сейчас уже как-то и забывается, что всего пару лет назад мало кому могло и в голову взбрести, что детям на Украине придется спасаться от артобстрела на улицах своих городов. А лет 30 назад, в нашем детстве - и когда составлялись последние советские программы по гражданской обороне - считалось, что если по нашим городам и ударят, так только ОМП, преимущественно ядерным. К этому и готовили те же военруки - противогазы, "Вспышка с тыла!.." и т.п. Но и то - просто "для программы", потому как все прекрасно понимали, что ежели уж начнется, то до раздачи противогазов большинство в крупных городах просто не доживет.

А вот эти советы - они уже из нового опыта. Из местного. Та же рекомендация насчет современных зданий и падающих конструкций - это ж уже даже не Грозный, это уже Донецк и Луганск. Помнишь видео, где девушка двух шагов не добежала до того, как ее накрыло бы?

Кстати, первый пункт надо бы дополнить. Если рядом есть укрытие (см. п.п. 2 и 3) - надо не просто лежать, закрыв голову, а постараться переползти к нему. Особенно при минометном обстреле - но такие тонкости дети могут и не знать.

По крайней мере - пока...

36. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (12.12.2014), Valtapan (12.12.2014), Олег из Донецка (12.12.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

38. 5 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (12.12.2014), Dimson (12.12.2014), Igrun (12.12.2014), Вован Донецкий (12.12.2014), Гугон (12.12.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Опубликовано: 11 дек. 2014 г.
    Полковник в отставке, военный эксперт Александр Жилин высказал свою точку зрения по поводу заключения очередного перемирия между Украиной и Донбассом, а также рассказал о дальнейшем варианте развития украинского кризиса.
    Четвертая мобилизация на Украине нужна для того, чтобы продолжить войну самими жестокими мерами. Запад будет дальше проводить агрессивную политику по отношению к РФ. Договариваться с американскими ставленниками в Киеве о перемирии ни в коем случае нельзя. Руководители ЛНР и ДНР должны взять на себя ответственность за окончательное освобождение Донбасса от нацистов.
    «Дорогие наши украинские братья, будьте осторожны в период после НГ. Планируется ряд терактов, чтобы повысить падающий потенциал ненависти к России. Войну ведет не Украина, ради своих интересов, войну ведут олигархи силами рабов – народа,- говорит Александр Иванович. - Вы идете умирать ради олигархов. Деньги воюют ради больших денег, все остальное- ложь.
    Теракты планируются под эгидой американских спецслужб с целью подрыва АЭС на Украине. Очередная провокация делается для того, чтобы обвинить Кадырова и его армию, а затем сказать, что во всем виновата Россия».
    как трудно жЫть. "В Москве штабы забиты предателями, которые сидят на измене".
    А Украина будет превращена в пыль и туда зайдет Германия.

А первый теракт в Одессе. Взорвали штаб-квартиру волонтеров. Просто повезло, что взрыв не ночью, там должны были валяться трупы.
    А, ну да. А янукович вывез в Россию наличку камазами.

Шедевр: "-Ребята в Новороссии! Дорогие! У нас до сих пор нет идеи. Ради чего умирают люди? Цель какая? Если цель- построить такое же уродское, такое же бесчеловечное некое сообщество под эгидой олигархов как в России, ради этого не надо умирать! Ради этого просто надо выбросить белый флаг, придут олигархи и установят свой режим. Зачем? У Новороссии есть уникальный шанс- я общался с очень компетентными людтми, которые отработали все программы, государственного строительства Новороссии... у Новороссии есть уникальный шанс построить такую модель госдарственности, которая, как бы странно это сейчас ни прозвучало, к себе присоединит Россию..." ну и тд.

Очень экспрессивно. И ручками так, да. А вот запишешь его "убедительность", и оно сразу видно, пророссийский, ога. : )))

Ну, это, российский типа военный ыксперд, ога.

Феерический долбоеб.
    ТщательнЕе надо, тщательнЕе.

Это просто праздник какой-то
    Последний раз редактировалось Regel; 12.12.2014 в 03:56.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

40. 5 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (12.12.2014), Dimson (12.12.2014), Valtapan (12.12.2014), Вован Донецкий (12.12.2014), Волгарь (12.12.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    как трудно жЫть
    Как страшно жЫть!

А иногда и утомительно - когда из каждого утюга норовит вылезти очередной отставной полковник Очевидность и поучить слеподырое и сущеглупое военное (и военно-политическое) руководство России тому, что вокруг происходит и что нужно делать...

42. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (12.12.2014), xlink (12.12.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да ладно бы "очевидность". Я там дописала, что б не смотреть зря. Там пэрлыны стэпу. Полковнег жжот.

под маской леди
    Краснее меди
    Торчали рыжие усы (с)
    : )))

44. 2 Сказали спасибо Regel:

Волгарь (12.12.2014), Самогон (12.12.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну, понятно, что россиянин. Но на этом вся его пророссийскость и заканчивается. По его же словам, он живет в колонии. И ребятам из Новороссии не надо слушать колонию. А, о! Надо строить свою государственность

Отакэ на Анна-ньюз. Во всей красе.

Вес репутации
    288

Александр Захарченко: Власти ДНР не будут признавать сделки с имуществом по украинским законам

В Донецкой народной республике будет создан собственный нотариат. А до той поры сделки, оформляемые на её территории согласно украинскому законодательству, признаваться не будут. Об этом заявил на встрече с бизнес-сообществом Донбасса глава ДНР Александр Захарченко.
    «На государственном уровне будем решать, какие сделки признаются сделками. И, к сожалению, а может быть, к счастью, вернее, для государства к счастью, а для некоторых к сожалению, все сделки, которые были совершены здесь, они для нас, на самом деле, не являются сделками. Если кто-то купил в сентябре месяце заводик по сходной цене, две гривны за три гектара. Ну, или там двести тысяч долларов — есть такие случаи», — приводит слова Захарченко РИА Новости.
    Он посоветовал таким людям «бежать и забирать эти деньги обратно». По словам Захарченко, сейчас власти ДНР разрабатывают собственное положение о нотариальной службе. Как ожидается, предоставление нотариальных услуг в республике возобновится «примерно через месяц», после чего станет возможным заключение сделок по законам ДНР.
    https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34005

Вес репутации
    288

Было или нет

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Шедевр: "-Ребята в Новороссии! Дорогие! У нас до сих пор нет идеи. Ради чего умирают люди? Цель какая? Если цель- построить такое же уродское, такое же бесчеловечное некое сообщество под эгидой олигархов как в России, ради этого не надо умирать! Ради этого просто надо выбросить белый флаг, придут олигархи и установят свой режим. Зачем? У Новороссии есть уникальный шанс- я общался с очень компетентными людтми, которые отработали все программы, государственного строительства Новороссии... у Новороссии есть уникальный шанс построить такую модель госдарственности, которая, как бы странно это сейчас ни прозвучало, к себе присоединит Россию..." ну и тд.
    Замени олигархов на коммунистов, Россию на СССР, Новороссию на Локотковскую республику и... почти генерал Власов получается из полковника Жилина.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 448 из 497 ПерваяПервая ... 348398438446447448449450458 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права