Страница 458 из 497 ПерваяПервая ... 358408448456457458459460468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,082 по 15,114 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

И к вопросу о возможном ответе...

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с речью перед 20 тысячами добровольцев, прошедших военную подготовку, которые собрались на стадионе имени Билимханова.

«Просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить боевую задачу любой сложности», – заявил он в воскресенье в Грозном, передает «Интерфакс».

Кадыров в ходе выступления заявил, что «Америка и Европа пытаются вызвать в России «хаос, панику, массовые беспорядки».

Как сказал глава Чечни, «российский народ объединился вокруг своего лидера Владимира Путина», а «чеченский народ в этом единстве занимает одно из центральных мест».

Некоторые задачи, отметил Кадыров, способны выполнить только добровольцы.
    http://vz.ru/news/2014/12/28/722618.html

Ну, Путин же говорил, что не может запретить добровольцам, даааа...

"Дикая дивизия", однако. Даже две. А бригад так и вовсе четыре сформировать можно. По нормальному штату. Если по "новоросскому" - больше десятка.

Ну, и антимайдан в Москве может получиться впечатляющий, есличо. Куда там красно-черным кургенятам...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (28.12.2014), Irina OK (28.12.2014), Вован Донецкий (28.12.2014), Олег из Донецка (28.12.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Кадыров Посмотреть сообщение
    считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего
    Гм... Выглядит красиво, но предоставляет возможность всё, что угодно (любые косяки - настоящие или высосанные из пальца) навесить на этого самого Верховного: типа это ж "его" спецотряд.
    Думаю, на этот счёт сверху последуют комментарии.

А так - будем посмотреть.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    предоставляет возможность всё, что угодно (любые косяки - настоящие или высосанные из пальца) навесить на этого самого Верховного: типа это ж "его" спецотряд.
    Так эта возможность есть у любого подчинённого, если что!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я не про подчинённых. Ну да ладно...

По теме.
    Вот такой взгляд, излишне мрачноватый, как по мне, но и возразить особо нечего.

ЛНР: в Новый год без надежд

В Луганске зажгли главную новогоднюю елку республики. Людей на открытии было много, они пытались радоваться и веселиться, но усталость на лицах и отсутствие блеска в глазах было трудно не заметить.

Последние холодные месяцы столица молодой и пока еще никем не признанной республики живет уже со светом и горячей водой, с продуктами в магазинах и худо-бедным набором лекарств в аптеках. Без трупов на улицах, горящих домов и новых осколков, летящих в окна многоэтажек. Но все также без зарплат и пенсий. Точнее почти без них.

Новая народная власть с большим опозданием, но выдала зарплаты и пособия, кому-то по тысяче гривен, кому-то по две. Объясним как это: один поход в магазин — это сто гривен вон из кошелька.

В ходе вчерашнего праздника председатель местного Совмина Геннадий Цыпкалов, сказал следующее:

— Верю, что в наступающем году мы приложим все усилия для возрождения экономики, промышленности, социальной и культурных сфер.

В ответ не было бурных аплодисментов.

Неправдоподобность происходящего усиливалась еще и тем, что рядом с главой правительства стоял высоченный наш русский Дед Мороз, в настоящем синем, а не «проамериканском» красном кафтане.

Главы республики Игоря Плотницкого, кстати, на мероприятии не было, хотя ждали. Он был несколькими днями раньше на другом — организованном возглавляемым им движением «Мир Луганщины» митинге против блокады Донбасса режимом Порошенко. Говорил о том, что Украина обязана заплатить пенсионерам, инвалидам и бюджетникам пенсии, пособия и зарплаты. Потому что за более чем два десятка лет свидомости они исправно пахали на нее, отдавали налоги в киевскую казну, и теперь имеют право…

И все вроде правильно.

Вот только странно: каково это все-таки просить денег у врага на решение своих социальных проблем? Подобное возможно, например, в том случае, если ты победил, твои танки вошли в Киев, и ты за все разрушения, кровь и слезы наложил на поверженного противника контрибуцию. А вот когда он в силе…

Последнее вызывает только один вопрос: зачем тогда нужно было заявлять о независимости?

В своих выступлениях до выборов 2 ноября Плотницкий говорил о том, что после них ЛНР признает Россия, а возможно ряд других государств Латинской Америки и Азии, заработает экономика, появятся банки. И, наверняка, он не сам пришел к подобным умозрительным заключениям, безусловно, ему подсказали. Достаточно вспомнить, что говорил до 2 ноября по поводу донбасских выборов глава российского МИДа Сергей Лавров. А также вспомнить, что он стал говорить после.

Признания не последовало. Банки не появились. Ни российские, ни югоосетинские, ни боливийские. Граница по-прежнему закрыта для товарообмена (за разрешением нужно обращаться к украинской таможне, а та, конечно, через пункты, контролируемые «террористами», ничего не пропустит), поэтому нет надежды реализовать в Россию собственную сельхоз и промышленную продукцию.

Из последних, например, 3D принтеры, которые разработали и хотят поставить на поток местные умельцы из Брянки. Даже организовать обмен продуктами нет возможности, и в магазинах Луганщины по-прежнему торгуют товаром либо местного производства, либо украинского: того, что залежался на складах или был завезен контрабадными путями в обход блокпостов АТО.

Единственный луч надежды – российская гуманитарка, которую тянут с настойчивым упорством. Но на фоне общего кризиса она выглядит лишь щедрой подачкой, дарованной «старшим братом» взамен полноценных торговых отношений.

Что интересно, когда велись бои, были известны пункты, где ее можно было получить на руки. Теперь люди с пустыми карманами и кошельками, то и дело заходят в бывшие пункты выдачи, но там уже ничего подобного нет. Известно, что российский груз доходит до больниц, детсадов, школ, но взрослые и относительно здоровые все чаще задают вопрос: «Куда девается все остальное?»...

Почему, интересуются люди, глава республики издал распоряжение о том, чтобы каждый ребенок получил новогодний подарок из России, но в некоторых школах дети этих подарков до сих пор не выдали?

Еще хуже, что произошли случаи, которые иначе как откровенным саботажем и не назовешь: в некоторых местах дети пришли на утренники, но подарков им либо не хватило, либо их и вовсе не выдавали…

Игорь Плотницкий не пришел на открытие елки. Подозреваю, что смертельно устал… тоже ведь человек. Устал, как и многие луганчане. От безнадеги, от смутного будущего, где сначала обещают одно, а потом делают другое. Где непонятно, кому верить, и на кого положиться.

Вот и один мой знакомый депутат Народного Совета ЛНР на днях слег в больницу. От нервного и физического истощения.

— Знаешь, — сказал он мне. — У меня возникает ощущение, что мы просто разменная монета в руках крупных геополитических игроков. Например, Украина говорит: «Мы отрубим Крым от электричества!», а Россия в ответ: «А тогда Донбасс не даст вам угля!».

Но сами по себе мы никому не нужны, и никого не интересуем.
    Сейчас у людей наступает апатия, когда они уже не верят никому. Нет, они также, как и раньше не хотят в нацистскую Украину, которая летом уничтожала их, но местным они перестают верить, да и в Москве разочаровываются все больше…

Разочаровываются мирные жители городов. Разочаровываются добровольцы, возвращаясь в Россию со словами: «Мы не за это кровь проливали».

Разочаровываются жители других областей Новороссии, так и не ставшей субъектом мировой политики: «Чего я застрял в этом Луганске? Я хочу вернутьсяч в родной Днепропетровск (Харьков, Одессу, Херсон), но с победой!». И только местные жители молча сжимают зубы, наблюдая как артиллерия противника ежедневно бьет по их позициям, но приказа отвечать все нет.

По сути, им – этим людям с Донбасса, больше не в кого верить. Многие из тех, что уезжали после первых серьезных обстрелов, помыкавшись на просторах матушки-России возвращаются на голодную и безденежную Луганщину. Потому что матушка в силу ряда особенностей стать матерью большинству из этих русских, волею судеб оказавшихся за ее границами, людей так и не смогла. И хотя государственные органы говорили им, что их «беженские» права таковы же, как и у граждан России, работодатели на местах гнули свое: «У нас корпоративная этика, принять людей без гражданства мы никак не можем». Ну, если только парковщиками, например…

Они все равно будут выживать – эти упрямые луганчане. Восстанавливая электропитание поселка Хрящеватое, где в ходе летних боев из десяти домов на одной улице уцелели только полтора. Запуская новенькие троллейбусы в Краснодоне. Восстанавливая, разрушенный попаданием мин автовокзал в Луганске.

И хочется верить, что пройдя через боль, невзгоды и разочарования, увидят свое солнце.
    Впрочем, главная надежда - на то, что ЛНР сохранится. Возможно - расширится. Возможно - ...
    Впрочем, лучше не загадывать.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    328

Впрочем, главная надежда - на то, что ЛНР сохранится. Возможно - расширится. Возможно - ...
    Впрочем, лучше не загадывать.
    Галочка! Вот посмотри, пожалуйста, в графу посещений форума! Видишь, там есть как зарегистрированные пользователи, так и гости (причём последних - всегда больше) ? Скажи, тебе не кажется, что в информационной войне убивают не пули и снаряды, но ощущение этой самой "безнадёги"? Ну, ладно, меня тебе не жалко - допустим, ты знаешь, что меня сломать невозможно (хотя даже я, к примеру, в себе не настолько уверен)...Нет, безусловно, "правду говорить легко и приятно!"(с), правдорубом быть - очень лестно (прежде всего - для себя, любимой!), пинать своё правительство - так и вовсе- "долг каждого патриота и гражданина"... Дальше - продолжать, или сама поймёшь? Наконец- поймёшь?

7. 22 Сказали спасибо Олег из Донецка:

22_RUS (28.12.2014), =FPS= (28.12.2014), BWolF (28.12.2014), Dimson (28.12.2014), Igrun (28.12.2014), Irina OK (28.12.2014), Johnch (28.12.2014), Marat Safin (31.12.2014), Nota_Lya (29.12.2014), OUTCAST (29.12.2014), Regel (28.12.2014), SEV (28.12.2014), Valtapan (28.12.2014), Zed (29.12.2014), Андрей 1 (29.12.2014), Аркадьевич (29.12.2014), Владимир (28.12.2014), Волгарь (28.12.2014), Дохляк (28.12.2014), танкист (29.12.2014), чемберлен (30.12.2014), Юрист (29.12.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"Всё будет хорошо"(с)

(Н.А.Некрасов)

9. Сказали спасибо Негра :

чемберлен (30.12.2014)

Вес репутации
    328

"Всё будет хорошо"(с)
    Веришь - из твоих уст звучит как издёвка. Ну, вроде как предложение пересесть на макароны, адресованное моей дочери и тёще.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Олег,

это не правда. Это Ридус. Либеральная говнолейка. Умело подающая правду в говенном свете. Это конек Ридуса. Все облить грязью и безнадегой. Там даже сообщение: "- Моя жена родила мальчика!" Будет подано как :его жена родила мальчика, которого придется растить в тяжелых финансовых условиях, при недостатке хамона и в страхе за его будущее, как возможного бойца степной алтайской бронекавалерийской бригады, которая в будущем обязательно падет смертью храбрых на всемогущий и коварный украинский тризуб.

Нафиг такие "правды"
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

12. Сказали спасибо Regel :

22_RUS (28.12.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    как предложение пересесть на макароны, адресованное моей дочери и тёще.
    Это было не "предложение", адресованное твоим, а ответ, что я (лично я, да и очень многие граждане РФ в такой ситуации) буду делать, если моя ( в смысле - где я работаю) фирма накроется медным тазом в условиях существующей капиталистической реальности. Перечитай.

P.S. Не ожидала...((

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    328

Леночка! Неужели ты думаешь, что я, находясь здесь, нуждаюсь в чьём то "взгляде со стороны" на то, что здесь происходит!? Но я-то - старый "диванный боец", "клавиатурный пидарас", что там ещё можно сказать о нас, здесь присутствующих? Я, как раз, совершенно определённо писал о людях, которые заходят к нам за ПОДДЕРЖКОЙ, заходят, чтобы найти хоть что-нибудь, что поддержит их в этой огромной жопе...

15. 8 Сказали спасибо Олег из Донецка:

22_RUS (28.12.2014), Irina OK (28.12.2014), Nota_Lya (29.12.2014), Regel (28.12.2014), SEV (28.12.2014), Владимир (28.12.2014), Волгарь (28.12.2014), танкист (29.12.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

заходят к нам за ПОДДЕРЖКОЙ, заходят, чтобы найти хоть что-нибудь, что поддержит их в этой огромной жопе...
    А, ну, это не к Негре. Она последнюю надежду закопает. Но со слезами сочувствия.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

17. 2 Сказали спасибо Regel:

Johnch (28.12.2014), Олег из Донецка (28.12.2014)

Вес репутации
    328

Это было не "предложение", адресованное твоим, а ответ, что я (лично я, да и очень многие граждане РФ в такой ситуации) буду делать, если моя ( в смысле - где я работаю) фирма накроется медным тазом в условиях существующей капиталистической реальности. Перечитай.

P.S. Не ожидала...((
    Для того, чтобы пересесть на что-нибудь - это что-нибудь нужно иметь! Да, у меня здесь - есть макароны, но скажи - откуда они возьмутся ТАМ у немолодой женщины и ребёнка, которые попали ТУДА ОТСЮДА полгода назад? Не подумала? Отож...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Олег, давай не будем разбирать здесь личные истории, которые звучали некоторое время назад и выглядели несколько не так, как ты пересказываешь сегодня. А то как-то странно выглядит...
    Впрочем, оправдываться я не собираюсь.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    328

Олег, давай не будем разбирать здесь личные истории, которые звучали некоторое время назад и выглядели несколько не так, как ты пересказываешь сегодня. А то как-то странно выглядит...
    Ладно, проехали.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

хоть что-нибудь, что поддержит
    ГТРК ЛНР. Новости. 27 декабря 2014 г.

(Н.А.Некрасов)

И вопросу "про макароны". Не вижу ничего предосудительного в данном продукте.Ибо даже рацион работающего человека на Украине все более составляют каши и макароны при нынешних ценах на мясные и молочные продукты. Про безработных я не говорю.(Правда есть такие безработные,что умудряются жить лучше работающих)
    Ничего страшного,дорогие столичные жители-макарошки,котлеты из перловки,супчики,каши это не такая уж "жуть".)))
    И всякие суши ,роллы и прочие круасаны- где то в параллельной реальности)
    Последний раз редактировалось Torgvald; 28.12.2014 в 19:59.

Я, как раз, совершенно определённо писал о людях, которые заходят к нам за ПОДДЕРЖКОЙ, заходят, чтобы найти хоть что-нибудь, что поддержит их в этой огромной жопе...
    Лучше не скажешь, моя сестра, живущая в Попасной, именно так мне и говорит.

24. Сказали спасибо Полковник :

Nota_Lya (29.12.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Анатолий Шарий
    Купил по случаю... орден. Дешево. Очень дешево. Вместе с удостоверением пустым. Я так понимаю, что они очень быстро стали чем-то типа значка "ДОСААФ"? Позор.

Ну чо позор? Яка краина, такый й теракт ©

26. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Dimson (28.12.2014)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    орден
    Вот не пойму- чем он мне "мороженое мясо" немецкое напоминает? Вроде, и не крест там в центре, и трезубца там нету - а, поди ж ты - навевает!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2000px-Нагрудный_знак_за_ранение-Чёрный_(1939).svg.jpg
Просмотров: 77
Размер:	14.5 Кб
ID:	5655
    Последний раз редактировалось Олег из Донецка; 28.12.2014 в 21:38.

28. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

OUTCAST (29.12.2014), Valtapan (28.12.2014)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Шарий Посмотреть сообщение
    Купил по случаю... орден. Дешево. Очень дешево. Вместе с удостоверением пустым. Я так понимаю, что они очень быстро стали чем-то типа значка "ДОСААФ"? Позор.
    Фейковоя краина - фейк во всём
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

30. Сказали спасибо Dimson :

[QUOTE=Олег из Донецка;791904]
    Вот не пойму- чем он мне "мороженое мясо" немецкое напоминает? Вроде, и не крест там в центре, и трезубца там нету - а, поди ж ты - навевает!
    Вынужден Вас поправить-вопрос по моему профилю просто)
    Предствленный Вами значок называется "За ранение",он был трех степеней
    А т.н. "мороженное мясо" или "За зимнюю компанию на Восточном фронте"
    это
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Torgvald; 28.12.2014 в 23:45.

32. 5 Сказали спасибо Torgvald:

OUTCAST (29.12.2014), Valtapan (29.12.2014), Вован Донецкий (28.12.2014), Негра (28.12.2014), Олег из Донецка (28.12.2014)

Вес репутации
    328

Да, признаю - ступил!

34. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Torgvald (29.12.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Шарий-не-шарящий Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что они очень быстро стали чем-то типа значка "ДОСААФ"? Позор.
    Так это в объявлении оно значится как орден - для доверчивых немцев. А вообще - знак участника АТО. Каковых, ежели в сети глянуть, на продажу выставлено чуть ли не больше, чем участников зарегистрировано. Не, нуачо - штуки гривен в день не дождались, а тут верных полста баксов...

...каким-нибудь штабным, у которых их ящик лежит - в особенности.

Яка краина...

Что же до общей геральдики - то совершенно ничего особенного в наши дни. Можно даже сказать, типовой дембельский значок.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Так что и геральдисты не сильно напрягались, и в производстве значок дешевый...

"Я его слепила из того, что было"(с) - и ни номера, ничего. Какой там орден-то? 200 гривен в сетевых магазинах - и хоть сейчас любому. Кто захочет.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Школьникам в Северодонецке выдали аттестаты. Он, кто не знает, под Украиной

Обратите внимание на язык! Он в русскоговорящем городе является языком нац. меньшинств. Интересно, когда до народа дойдет, что их просто физически уничтожают?
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

37. 5 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (29.12.2014), OUTCAST (29.12.2014), Regel (29.12.2014), Вован Донецкий (29.12.2014), Олег из Донецка (29.12.2014)

Вес репутации
    288

Глава МИД ФРГ призвал к скорейшему созыву заседания группы по Украине

БЕРЛИН, 28 дек — РИА Новости. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к скорейшему созыву нового раунда переговоров контактной группы по украинскому урегулированию.
    "Мы поддерживаем неустанные усилия ОБСЕ как можно скорее собрать вместе всех участников контактной группы за столом переговоров. Все стороны, включая Москву, по-прежнему призываются конструктивно использовать свое влияние на участников конфликта и таким образом сделать важный вклад в стабилизацию ситуации", — говорится в заявлении министра, в воскресенье поступившем в РИА Новости. По словам Штайнмайера, время "поджимает из-за нестабильной ситуации в регионе". Ради граждан Украины представители мирового сообщества, участвующие в процессе урегулирования, должны "работать над воплощением в жизнь минских договоренностей и улучшения ситуации всеми силами", сказал Штайнмайер. Ранее в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных "народных республик" Донбасса при посредничестве ОБСЕ и России. В ходе предыдущих раундов стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отведение тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными.
    http://rian.com.ua/politics/20141228/361506701.html

и тут же:

Президент Австрии: Киев должен начать серьезные переговоры о федерализации власти

Международная панорама 29 декабря, 1:13 UTC+3
    "Необходим разумный диалог, который приведет не к усугублению ситуации, а к разрядке", - заявил Хайнц Фишер
    ВЕНА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Киев должен начать серьезные переговоры о федерализации власти и найти решение, устраивающее юго-восток Украины. Такое мнение высказал президент Австрии Хайнц Фишер в интервью австрийскому информационному агентства АПА, опубликованном в воскресенье вечером.
    По его мнению, урегулирование конфликта должно начаться с "соблюдения режима прекращения огня".
    "Во-вторых, необходим разумный диалог, который приведет не к усугублению ситуации, а к разрядке", - подчеркнул Фишер. "Поэтому я поддерживаю тех, кто говорит, что мы достигли той стадии, когда изобретение или введение новых санкций в отношении России если и затормозит ее развитие, то уже точно не приблизит нас к решению конфликта (на Украине)", - добавил он.
    "Более того, должны начаться серьезные переговоры о реформах в сфере децентрализации и федерализации власти, которые создадут на юго-востоке страны ситуацию, удовлетворяющую обе стороны", - подчеркнул австрийский президент.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1677209

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Фишер Посмотреть сообщение
    о реформах в сфере децентрализации и федерализации власти
    О! Так, пожалуй, лучше звучит.
    Хотя это всего лишь слова.

Кстати, в очередной раз задумалась: а ведь под "юго-востоком" сейчас понимается только и исключительно ЛДНР. Или нет?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

по поводу фейков и соцсетей от Гиви

Видео
    https://vk.com/wall-78271220_2191

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Еженедельник «Український Тиждень» призвал украинцев недоедать во имя победы над врагом - «пьяницами с балалайками», который пойдут на удобрение терриконов и степей.

«Войну нужно выигрывать и точка! И так, чтобы больше никому не захотелось даже думать, что украинцев можно обижать. Врага надо уничтожать всеми доступными способами. И на его территории также. И пускай даже за победу придется заплатить несоразмерную цену, но все узнают, за что заплачено. Потому что слишком большая разница между тем, чтобы умереть, прячась в блиндаже и придерживаясь несуществующего перемирия, и тем, чтобы погибнуть, освобождая собственную землю, уничтожая оккупанта шаг за шагом, укладывая его пачками, удобряя ним бескрайние степи и терриконы», - приводит выдержку из статьи «ПолитНавигатор».
    По мнению авторов, украинцы не должны бояться врагов и неимоверных лишений.

«Воевать должна целая страна. Экономить, недоедать, недосыпать, все силы бросить для победы. Не боятся, что враг сильнее, поскольку у него есть газ, нефть и миллионы идиотов. Не так страшен черт, как его рисуют. Страх на войне – не лучший помощник, и еще неизвестно, кто сильнее: пьяный с балалайкой и супертанком или голодный со стареньким АК», - отмечает журнал.

Совсем у укров плохо в голове
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

42. 5 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (29.12.2014), Torgvald (29.12.2014), Valtapan (29.12.2014), Вован Донецкий (29.12.2014), Олег из Донецка (29.12.2014)

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Еженедельник «Український Тиждень» призвал украинцев недоедать во имя победы над врагом - «пьяницами с балалайками», который пойдут на удобрение терриконов и степей.
    И вот с такими России налаживать "партнерские отношения"?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    Ну, к счастью здесь не все такие.

По крайней мере у нас. Даже в студенческой среде.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

45. 3 Сказали спасибо BWolF:

Вован Донецкий (30.12.2014), Самогон (30.12.2014), чемберлен (29.12.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    Ну, в общем-то предполагалось, что если Россия и будет с кем-то налаживать партнерские отношения - то с представителями/руководителями промышленности, с/х и прочей деловой элитой, а не с авторами желтых (и даже жовто-блакитных ) журнальчиков, издающихся европейскими компаниями, специально созданными для "продвижения медиа-проектов на рынке Восточной Европы".

С тем же успехом можно почитать аналогичные издания России (см. тему про "московскую весну") - и выяснить, что с Россией можно налаживать взаимоотношения только в виде гуманитарной помощи галоперидолом...

47. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (30.12.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Нашел еще сентябрьское интервью

Острович, вступивший в ополчение ДНР: Я не наёмник, я доброволец
    Ополченец ДНР родом из Псковской области рассказал ПАИ, почему он стал участником гражданской войны на Украине

17:34, 12 сентября 2014, ПАИ

В редакцию Псковского агентства информации обратился 30-летний Сергей, заявивший, что он принимал участие в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне ополченцев ДНР и ЛНР. По словам Сергея, на Донбассе он получил ранение и приехал в Псковскую область, чтобы пройти лечение в родном Острове. В интервью ПАИ он рассказал о том, что заставило его поехать добровольцем на Украину, как выглядит эта война глазами участника, и каково, по его мнению, будущее непризнанной Донецкой народной республики.

«На войне кто не боится – у того с головой не всё в порядке»

- Почему вы решили ехать на Донбасс?

- Потому что надоело смотреть на убийство детей, женщин. У меня папа офицер, я так воспитан, мне это не безразлично. Там не было у меня ни родных, ни друзей. Просто поехал потому, что там такие же люди русские.

- Вас не смущает, что это война против братьев-славян?

- Эти «братья-славяне» - наркоманы. Я их видел вживую: они обдолбанные. Я не считаю наркомана своим братом. Им мозги там так проканифолили… Они нас ненавидят! Бандеровская мразь, которая нас ненавидела несколько поколений назад, нас так же ненавидит, и добровольно идет воевать. Они добровольно идут поднимать на нас оружие! Я не ехал туда с целью убивать. Я ехал защитить детей, женщин, помочь им.

- Вам приходилось участвовать в реальных боях, стрелять на поражение? Какой бой больше всего запомнился?

- Самый запоминающийся бой был в Степановке, это около 6 километров от границы с Россией. Я был снайпером. Самый замес там был: думал, что всё. А потом только их гнали в основном, оборонительный бой был только в Степановке.

- Вы ехали на войну намереваясь стать снайпером?

- Я раньше служил в отряде милиции особого назначения города Москвы на должности милиционер-боец, другая должность – снайпер (в боевых условиях), но я не хвастался этим на Донбассе. Думал: что скажут делать, то и буду делать. Я же первый раз на войне был, не знаю ничего. Спросили, из чего стрелял, ответил - из СВ-96 (антиснайперская винтовка). Тогда мне дали СВД, я с ней тоже работал на полигонах.

- Когда вы ехали туда, что вы чувствовали?

- Конечно, страшно было ехать. На войне кто не боится – у того с головой не всё в порядке. И больше всего было страшно, когда границу с Россией пересекли: нас везли на автобусах в Донецк, мы без оружия, прикрывали две машины, то есть при нападении мы бы даже ответить не смогли.

Ещё страшно было, что осколком оторвёт руку или ногу, в плен попасть боялся. Друзья ещё спрашивали: «Зачем снайперу граната?» А у меня специально с собой были две были наступательные: Ф-1 и РГН для «укропов», и одна для себя – РГД-5.

- Как вы думаете, в связи с чем в последнее время обозначился явный перелом в боевых действиях в пользу ополченцев?

- Сломали мы их дух, у них уничтожено около 68% боевой техники, около 70% самолётов и вертолётов: это по телевизору говорили. А дух сломлен потому, что у них много наёмников. Мы-то воюем за идею, а они - за деньги! Я не копейки не получил там, я не ехал с целью наживы. Говорили, что я состою в армии Новороссии, но там не так, как на гражданке. Может не быть возможности деньги привезти, нет коридора открытого, там же не начисляют зарплату на карточки. Мне деньги без разницы были, кормили нас хорошо, форму раздобыл: с миру по нитке - голому рубаха… Сигареты выдавали, что дарили, что трофеи... А зачем на войне деньги, в принципе?

«Местные относились к нам, как к партизанам в войну»

- Как к вам местные жители относились?

- Очень хорошо. После отступления от Степановки мы приехали ночью в Первомайку. Местные проснулись и очень испугались, увидев бойцов и машины. Спрашивали, откуда мы: вдруг украинцы… Мы говорили, что ополченцы. Тогда одна девушка кукурузу отварила, другая помидоры и огурцы вынесла.

Местные относились к нам, как к партизанам в войну. И нам казалось, что мы такие: форма у всех разная, у кого натовская, у кого пиксельная, кто просто в гражданке с разгрузкой…

Были там и предатели, которым деньги заплатят, чтобы они сообщили наше местоположение, и всё. Бывает, машина приезжает, вроде гражданская, по документам местные. А потом уезжает, и через несколько минут начинают бомбить. Непонятно, кто из них предатель…

- А люди, которые приехали на войну с целью заработать, среди ополченцев были?

- Нет. Ни одного человека я не видел, чтобы он приехал ради наживы. Тут на гражданке многие об этом говорят, обидно. Со всей России приезжают люди, один был из Узбекистана, один - из Казахстана, много москвичей, питерцев, из Новосибирска, Харькова, Владивостока… А псковичей я там не встречал. Говорят, они в ЛНР были, а я - в ДНР. Я искал, конечно, земляков, хотелось увидеть, обнять.

- Вы не опасаетесь, что можете стать в России фигурантом уголовного дела по ст. 359 УК РФ – «Наёмничество»?

- Я не наёмник, я - доброволец. Если бы мне светила статья за наёмничество, уже закрыли бы давно. Когда уезжали оттуда, к нам из ФСБ подходили, переписывали наши данные. Если бы хотели, мне бы уже давно припаяли какую-нибудь статью. Я не боялся и не боюсь показывать своё лицо: кого мне боятся в своём доме, в своём государстве? Я и фамилию прошу не афишировать, потому что мало ли что: могут бить по близким, а у меня сестра двоюродная, брат. Те, кому надо, всё и так поймут.

Россияне платили по 10 тысяч проводникам, чтобы их провели от границы РФ до Славянска. Сами платили деньги, чтобы умереть. Какие мы наёмники? Наёмники воюют на той стороне. Я и негров видел в прицел, мне просто тогда стрелять нельзя было. Документы находили то ли чешские, то ли польские, были и украинские паспорта. То, что США им только сейчас начали поставлять оружие - бред, потому стреляли по нам из винтовок, которые намного лучше чем СВД, я видел патроны - таких в России нет на вооружении.

- Как ваши родственники отнеслись к вашему решению поехать на войну?

- Очень отрицательно родственники отнеслись. Думали, что меня зомбировали. Я раньше в Москве работал риэлтором, утром чашку кофе выпивал, закуривал сигарету и садился за компьютер, я работал сам на себя. И попутно смотрел новости, нашёл сайты, где добровольцев набирают. Я записался на сайте «Доброволец.орг». Списался с ними, около месяца ушло, пока на всех вышел, выслал анкету на сайт.

Я сказал родственникам 14 июля, что собираюсь ехать. С братом тогда сильно поругался, сестра более-менее спокойно отнеслась. Когда уже оттуда звонил, брат на меня злой был, сказал: «Потом поговорим…». Сестра боялась мне звонить: мало ли что со мной случилось. Я сам звонил постоянно, в соцсетях писал, сообщал, что живой и здоровый.

Связь там зависела от света. Вышку МТС разбомбили, надо было в другой район уезжать, чтобы позвонить. Во время боя всё выключали. Когда ехали на Украину, мобильники заворачивали в четыре слоя фольги – чтобы не выследили по сигналу. «Укропы» секут мобильники, они дают сразу миномётную батарею, но их тоже могут накрыть, если по одному сигналу засекают. Если они засекают скопление людей, где куча мобильных телефонов, то сразу это место накрывают «Градами», минометами. А ради одного сигнала они не будут собой рисковать. Я научился проверять, слушают телефон или нет, рацию нашу они тоже слушали. Мы дезинформацию по ней давали.

«Есть среди нас и такие, кто до Вашингтона хочет добраться»

- Какое оружие используют украинские военные?

- «Гвоздики», «Акации», миномёты, «Васильки», фосфорные бомбы, «Грады», «Ураганы». Если снаряд попадает в дом, его полностью нет - с пятого этажа до первого. По мне «Ураганом» не работали, если бы это случилось - я бы тогда и не говорил с вами. Но я видел последствия. Если в маленькую деревню, где около 20 домов, ударит «Град» - остаётся 3-5 домов. В Степановке больше нет школы, из-за меня и других снайперов сожгли садик - ударили в крышу. Ребята говорили, что и фосфором работали.

- На Донбассе ведутся контактные бои, или там воюет исключительно артиллерия?

- Есть зачистки города – это контактный бой. Добровольцы в основном – люди, уже давно отслужили в армии. В шеренгу строиться не умеют, приказы не понимают простейшие. Тактику ведения боя объясняют те, кто сам уже воевал. Парнишку 18-летнего туда конечно не возьмут, а 20-летнего – да. И там не стыдно просить, чтобы научили воевать. В бою мы должны закрывать спины друга, от этого зависит жизнь. Я, как снайпер, смотрел за ребятами: кто упал, кто ранен – мало ли что. Я спасу его - он спасёт меня.

- Как вы думаете, как будет разрешаться ситуация на юго-востоке Украины?

- Как минимум - это гнать до Днепра их. Очень многие говорят, что всех этих выродков бандеровских надо выжигать. Я считаю, что это выродки, а не люди. К нам дед подходил, он плакал и просил прощения за то, что их не добили в своё время. Если Европа будет дальше рыпаться, то пацаны их ещё дальше будут гнать. У нас такая шутка была: «Ещё в Ла-Манше искупаемся, нормально всё будет». Есть среди нас и такие, кто до Вашингтона хочет добраться.

- Ополченцы не хотят перемирия?

- Если бы там убили моих близких - я бы не хотел перемирия. Я бы стал мстить. Я не пойму этой войны, если Донбасс войдёт обратно в Украину. Я считаю всех ополченцев россиянами, а не украинцами.

Я сдружился там со многими, люди там лучше, чем в Псковской области и Москве. Там всё открыто, там нет вранья, лицемерия. В лицо скажут, если ты неправ, чтобы мог исправиться, а не за спиной. По-честному там всё очень, героизм у людей, они стоят до конца. Одна продавщица как-то попросила парня говорить по-русски: «Я твой язык фашистский не понимаю». Местные переводить с украинского не хотят, говорят, что всю жизнь общались на русском языке. Там живут такие же русские люди. Я считаю, надо было Донбасс сразу брать вместе с Крымом, и похрен эти санкции.

- Как вы думаете, когда закончится это противостояние?

- Когда они отдадут Донбасс, Харьков, Одессу, когда власть сменится. Всю территорию Донецкой и Луганской области надо забирать, и тогда Новороссия станет автономной, ни от кого не будет зависеть, ни от России, ни от Украины. Там есть выход к морю, есть промышленность, хоть там и разбомбили всё «укропы».

Там никто не хочет убивать, ополченцы просто хотят прогнать эту нечисть с земли русской.

- Возможен ли мирный договор?

- Можно договориться мирным путём, но ДНР и ЛНР не останутся в составе Украины. Луганск сейчас город-призрак. Люди только за отсоединение будут воевать. Я очень хочу, чтобы Новороссия либо вошла в состав России, либо стала отдельной республикой. Тогда я поеду и получу там второе гражданство. Мне там очень понравилось: природа, комаров мало.

- Как вы считаете, что будет, если война затянется до зимы?

- Хохлы помёрзнут. А ополченцам Россия-матушка помогает, гуманитарную помощь шлют. Я сам накуплю ребятам формы тёплой, сколько смогу увезти, когда буду возвращаться.

«Надо ещё бы и Аляску забрать, а то у американцев что-то земли много стало»

- Вы собираетесь вернуться на Донбасс?

- Да. Каждое дело надо доводить до конца.

- Могли ли вы раньше представить, что отправитесь на войну?

- Нет, для меня это не характерно. Я не думал, что сорвусь и поеду. Тем более, когда анкету отправил, и пришло одобрение, стало страшно. Я мог отказаться, мне говорили: не уезжай. Мог уйти. Но если я решился, надо делать дело до конца, какой я тогда нахер мужик, если буду сомневаться в своих решениях.

В мае я ещё думал, что они постреляют и успокоятся. Когда на Майдане всё это происходило, я думал: «Вот дебилы, на морозе скачут!» Меня в мороз на улицу не выгонишь, я в мороз лучше дома посижу.

- Что вы думаете о последнем заявлении Игоря Стрелкова на пресс-конференции в Москве [экс-командующий войсками ДНР заявил, что пока не собирается возвращаться на Донбасс и призвал поддержать Владимира Путина и не допустить «московского майдана» - ПАИ]?

- Путин хороший мужик, он хороший президент. Он поднял страну, у нас мир сейчас, нет войны в Чечне. Стрелков всё правильно сказал, он мужик очень хороший. Слухи ходят, что он из Великих Лук родом. Он оборонял Славянск, сделал много для Новоросиии, вывел много людей оттуда, действовал по справедливости. Он готовил оборону Донецка. Я могу его назвать МУЖИКОМ, где все буквы в этом слове большие, а не только первая.

Я его не видел вживую, но у меня к нему огромное уважение, он Человек с большой буквы. Поддерживаю его позицию полностью и позицию нашего президента. Если вам не нравится что-то, езжайте в другую страну жить. Наш президент сейчас поставил Америку и НАТО на место. Надо ещё бы и Аляску забрать, а то у американцев что-то земли много стало.
    http://informpskov.ru/news/154471.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

49. Сказали спасибо San4es60 :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

«Український Тиждень» призвал украинцев недоедать во имя победы над врагом
    Данная газетка просто занимается своим профессАнальным жовто-блакытным делом: агитацией унд пропагандой. Должно же быть какое-то обоснование жопы, так вот это - оно и есть: вы не потому голодаете, что всё разворовано, просрано и "наскакано", а потому, что "злобный враг у ворот что пожрать вам не даёт".

(Н.А.Некрасов)

Страница 458 из 497 ПерваяПервая ... 358408448456457458459460468 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права