Страница 489 из 497 ПерваяПервая ... 389439479487488489490491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,105 по 16,137 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Война - фигня, а мирный процесс - по распорядку!

Донецкая и Луганская народные республики направили в понедельник в Контактную группу новые предложения по изменениям в конституцию Украины, говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«Соответствующие дополнения мы отправили в рабочую группу по политическим вопросам Контактной группы для обсуждения на ближайшем заседании», — сообщается в документе под названием «Дополнения и изменения ДНР и ЛНР в Конституцию Украины», текст которого приводит «Донецкое агентство новостей».

Как отмечается, вначале этот вопрос был обсужден с представителями общественных организаций двух Республик.

«Общественные организации ДНР и ЛНР обсудили проект изменений в Конституцию и внесли свои предложения в документ», — подчеркивается в тексте.

Проект передан временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю, говорится в заключение обращения полпредов.

В конце мая глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Киев проигнорировал сделанные ранее предложения по изменениям в конституцию Украины.

До этого руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко также заявил, что власти Донецкой народной республики пока не получили ответа от Киева на последние предложения Донецка и Луганска по конституционной реформе.

15 мая спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что конституционная комиссия в Киеве пока не получила направленные ДНР и ЛНР предложения о поправках в конституцию Украины.

13 мая полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего направили главе конституционной комиссии Украины Владимиру Гройсману и участникам контактной группы проект поправок, закрепляющих особый статус Донбасса.
    http://vz.ru/news/2015/6/8/749804.html

Киев напрямую никак не может получить предложения? Ладно, отправят через ОБСЕ, с регистрацией - входящий, такое-то число, получите, распишитесь, пусть никто не скажет, что республики срывают мирный процесс в этой его части... и вообще суксыны, с которыми ну никак нельзя договориться - предложили им поправки внести, а они ни в какую...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    пусть никто не скажет, что республики срывают мирный процесс в этой его части...
    Да всем по хуй на мирный процесс, в любой его части. Всё равно во всём виноват Путин, кто бы что не делал. Даже если все главы Большого Г7 лично будут наблюдать и обстрелы мирных жителей и пытки пленных, всё равно виноват будет Путин.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Да всем по хуй на мирный процесс
    Оно-то так, но всё-таки международный официальный документ, так что "похуй" лучше бы написать слитно. Во избежание неоднозначного перевода.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. 9 Сказали спасибо Ky:

22_RUS (09.06.2015), =FPS= (09.06.2015), Regel (09.06.2015), Вован Донецкий (09.06.2015), Волгарь (09.06.2015), Дохляк (09.06.2015), Егорий (09.06.2015), Лейтенант Злой (09.06.2015), танкист (09.06.2015)

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    так что "похуй" лучше бы написать слитно. Во избежание неоднозначного перевода.
    Не знаю я как в международных документах это слово пишется, так что звиняйте, если что не так.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Не знаю я как в международных документах это слово пишется
    Да так же, как и в обычном русском языке: "по хуй" - уровень высоты/глубины, "похуй" - показатель равнодушного отношения...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 10 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (09.06.2015), Irina OK (09.06.2015), Johnch (09.06.2015), Ky (09.06.2015), Regel (09.06.2015), V_V_V (09.06.2015), Гугон (09.06.2015), Егорий (09.06.2015), Лейтенант Злой (09.06.2015), Негра (09.06.2015)

Вес репутации
    240

Да так же, как и в обычном русском языке: "по хуй" - уровень высоты/глубины, "похуй" - показатель равнодушного отношения...
    Граммарнаци в восторге!!!!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Запорожье потребовало себе специальный статус
    На митинг в поддержку спецстатуса региона пришли более тысячи человек, а горсовет поддержал законопроект.

Депутаты Запорожского горсовета большинством голосов поддержали проект закона “О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией”. За законопроект проголосовало 63 депутата, сообщает издание Местные вести.
    Законопроект предусматривает значительное расширение полномочий органов местного самоуправления, а также комплекс мер по социальной поддержке жителей региона. По мнению депутатов, актуальность законопроекта определяется ухудшающейся социально-экономической и экологической ситуацией в регионе. Согласно законопроекту, Запорожье должно получить действенные административные рычаги для улучшения социальной ситуации, включая изменение ставок отдельных налогов, ряд мер по развитию образования и медицины, создание местной милиции.
    “Мы с коллегами провели серьезную работу. Законопроект был представлен общественности еще в феврале этого года, затем начался сбор подписей. Проект получил поддержку десятков тысяч запорожцев. В его поддержку в городском совете была создана депутатская группа. И сегодня его поддержал весь город в лице большинства депутатов”, – рассказала депутат горсовета, сопредседатель депутатской группы “Социальное Запорожье” Зинаида Гальчинская. По мнению депутата, данное решение должно стать частью территориально-административной реформы, объявленной в Украине.
    Во время сессии у стен горсовета прошел митинг, собравший более тысячи запорожцев. Участники митинга держали плакаты: "Поддерживаем спецстатус Запорожья!", "Органам самоуправления Запорожской области – больше полномочий!". Участники митинга встретили аплодисментами решение сессии городского совета о поддержке спецстатуса Запорожья.
    http://korrespondent.net/ukraine/352...syalnyi-status
    Как интересно...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

10. 4 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (11.06.2015), Johnch (10.06.2015), V_V_V (10.06.2015), Негра (10.06.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    на территориях с осложненной экологической ситуацией
    Интересное обоснование
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    2102

Запорожье потребовало себе специальный статус
    Вот так посмотришь на регионы Украины, требующие себе особого статуса (ненуачо, Донбассу ж, типа, дают!) и при этом поддерживающие "АТО" - и вспоминается старый театральный анекдот...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

регионы Украины, требующие себе особого статуса
    а чЁ, нормально: как раз в соответствии с "минскими соглашениями".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Разведка ДНР обнаружила 21 "Град", 20 САУ и гаубицы у линии разграничения

Международная панорама
    11 июня, 15:23 UTC+3

В минобороны республики отметили также, что обстрел Горловки, в результате которого погибли три женщины, совершили украинские военнослужащие 17-го мотопехотного батальона

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Разведка ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружила свыше 40 единиц тяжелой военной техники ВСУ вблизи линии разграничения.

Об этом заявил журналистам представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В населенных пунктах Катериновка и Дзержинск вскрыто местонахождение РСЗО "Град" - 13 единиц, также отмечено передвижение из Красноармейска в направлении Авдеевки РСЗО БМ-21 "Град" - восемь единиц", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Также, по словам Басурина, на станции Скотоватая установлено местонахождение огневых позиций гаубичной артиллерии, а в Карловке "выявлено прибытие самоходных артиллерийских установок - до 20 единиц".

Кроме того, он отметил, что обстрел города Горловка, в результате которого погибли три женщины и трое детей получили ранения, совершили украинские военнослужащие из 17-го отдельного мотопехотного батальона вооруженных сил Украины. "Обстрел велся с северо-запада от Горловки - с направления населенного пункта Шумы, где находятся позиции отдельного мотопехотного батальона ВСУ под командованием Александра Щербина", - указала Басурин.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы 12 февраля, орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены сторонами на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Ураган", "Смерч", ракеты "Точка" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

ДНР завершила отвод вооружения к 1 марта.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2036275

я никак не могу знать, чего там где и сколько на самом деле, но чем дальше, тем больше... пропаганды и тем меньше... реальности. Это ощущение становится избыточным.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

15. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (11.06.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Дык эта, у нас вроде запрет нацистской символики

18. Сказали спасибо CHyC :

Борис (12.06.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Дык эта, у нас вроде запрет нацистской символики
    так тут же не советская. Какие претензии.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Не далее как сегодня Роскомнадзор взял и заблокировал Урсятник за что-то запрещенное на его страницах. И тута доколупаться можно, было бы желание
    http://ursa-tm.ru/forum/index.php?
    Последний раз редактировалось CHyC; 11.06.2015 в 23:59.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А у нас не пропаганда, а совсем наоборот.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

А у нас не пропаганда, а совсем наоборот
    Доказывать будем потом, после блокровки
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Не далее как сегодня Роскомнадзор взял и заблокировал Урсятник за что-то запрещенное на его страницах.
    Хм

Но таки да, не открывается. Но походу это личная инициатива их последней мили, бо даже меня из Пскова кидает на эту страницу http://blocked.mosnet.ru/index/subscriber/165.html хотя обычно у моего провайдера блокировка совсем с другой плашкой выглядит.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

24. 4 Сказали спасибо San4es60:

Irina OK (12.06.2015), Regel (13.06.2015), Valtapan (12.06.2015), Волгарь (12.06.2015)

Крамола была в какой-то публикации от 14го года, надзор спустил указивку а Моснет не заморачивался и отрубил весь форум. Сегодня уже порешали

Вес репутации
    2102

Новоназначенный гауляйтер Донецка хочет себе большую область и кабинет в ее центре...

Возвращение к довоенным границам является ключевой задачей донецкой администрации, заявил назначенный Киевом глава Донецкой области Павел Жебривский.

Жебривский в разговоре с журналистами не стал отрицать желания вновь разместить обладминистрацию в Донецке, передает РИА «Новости».

«Безусловно, ключевая задача заключается в возвращении к украинским границам, которые должны быть… Возвращение к довоенным границам - это ключевая задача, которую я ставлю перед собой», - сказал новый губернатор.

Среди направлений своей деятельности он также назвал развитие бизнеса в области, восстановление дорог и школ.

Напомним, глава Донецкой области Александр Кихтенко был уволен со своей должности, новым губернатором назначен начальник антикоррупционного управления генпрокуратуры Павел Жебривский.

Жебривский заявил, что подконтрольную ополчению территорию Донбасса нельзя оставлять без медикаментов и продуктов питания.

Координатор пресс-центра «антитеррористической операции» Александр Бригинец заявил, что «Кихтенко как губернатор был большим сторонником сотрудничества с ОЧД («оккупированной частью Донбасса» – термин, используемый киевскими властями для обозначения ДНР и ЛНР – прим. ВЗГЛЯД)».
    http://www.vz.ru/news/2015/6/13/750614.html

...а вешать он будет потом.

Но сначала - пусть попробует договориться с танкистами и артиллеристами ВСУ. Тогда, глядишь, меньше потребуется восстанавливать дорог и школ...

Впрочем, все равно - не ему.

27. 2 Сказали спасибо Волгарь:

clarmon (15.06.2015), Вован Донецкий (13.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кто за что и почему. Кто виноват, и что делать.

Ещё один взгляд.
    (Выделение моё - Н., "капс" - авторский)

УКРОП НОВОРОССИИ. ПОНЯТЬ И УБЕДИТЬ. МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА.
    Кто ты, «единоукраинец» Юго-востока?

«Убеди меня, единоукраинец!» - три раза взывала я к своим согражданам. Приводила аргументы, факты, эмоции, пыталась достучаться… В одном из комментариев меня спросили: «А кто такой единоукраинец?». К кому я обращаюсь, кого пытаюсь убедить? КТО ТАМ, по другую сторону войны?

С Центральной и тем более, Западной Украиной, все понятно. Черное-белое, плохое-хорошее, зло-добро, Россия-Украина… Бесконечный ряд антонимов, где-то на подсознательном, генетическом уровне. Если Россия живет лучше Украины, то она и виновата по умолчанию во всех украинских бедах. И крапка! Высокооплачиваемым манипуляторам даже не пришлось париться, чтобы обозначить абсолютного врага. Четверть века антироссийской пропаганды они тупо не мешали… Я не знаю, как заставить этих людей в поисках виновного просто посмотреть в зеркало… Да и вышиванку им в руки!

Изумляет другое. Откуда в моем родном Николаеве, в Одессе, Харькове, да что там таить, и на Донбассе чуть-чуть, осталось столько укропа?! Что там, в головах желто-блакитных русскоязычных «патриотив неньки-Украины»? Страны, которая полтора года заявляет, что будет уничтожать собственный народ и это таки единственное обещание, которое она выполняет. Страны, которая катится в пропасть с ежедневным ускорением, под одобрительное улюлюканье «захидных партнерив». Кто эти люди, разочаровавшиеся в новой «власти», испуганные войной, потерявшие все - близких, работу и веру в завтрашний день, но исправно выходящие на майданы и флеш-мобы в поддержку «Едыной Украины» и «европейського выбору»? Откуда вы, кричащие по-русски: «Москалей на ножи!»? Конечно, много говорят о «завезенных западенцах». И, наверное, они есть. Но я с ними не знакома.

Зато я знакома с большим количеством николаевцев, родившихся в моем городе, и русскоязычных, и с русскими фамилиями, и знаю их слишком хорошо и долго, чтобы удивляться с их желто-блакитности. К примеру, своих однокурсников я не видела много лет. Но я с уверенностью могу сказать, кто из них теперь единоукраинец. Я не знаю, кто из них поддерживает хунту, потому что это далеко не одно и то же. Это ВООБЩЕ не одно и то же. Но «единоукраинцев» могу предположить, не глядя.

И Интернет любезно подтверждает эти предположения лентами и лайками на страницах соц.сетей моих давних знакомых. Кстати, а поиграйте-ка в «угадай укропа» после прочтения этой статьи, очень увлекательно и познавательно. Можно играть с друзьями на щелбаны или конфеты…

Итак, КАТЕГОРИИ УКРОПА, выявленные мной эмпирическим путем.

1. Секты и компании сетевого маркетинга. Именно так, одной строкой. У них один географический источник и похожие методы воздействия на своих адептов. Полное подавление собственного мышления и безоговорочная вера в общие цели, обозначенные высшим руководством, как правило, из-за океана. Для проверки этого тезиса просто прогуляйтесь у мест собрания этой категории и посмотрите на количество флажков в автомобилях. Мотив «патриотизма» - подчинение указанию «пастора/лидера».

2. Прихожане церквей, воюющих с Православной Церковью. Одни противоборствуют исторически, как греко-католическая, католическая, униатская. Другие, «новодельные», для этой глобальной войны и были созданы заблаговременно. Это непризнанные «церкви» - автокефальная и «киевский патриархат». Мотив «украинства» рядовых прихожан – религиозные чувства, умело подстрекаемые и направляемые «душепастырями».

3. Малолетки. Возрастная категория воспитанных за 23 года независимости националистов. Все те, у кого семья была слишком занята другими делами и оставила воспитание своих чадушек школе и государству. Государство воспользовалось любезно предоставленной возможностью и подготовило сотни тысяч молодых, сильных людей, националистически настроенных и начисто лишенных морально-духовных ценностей и способностей думать самостоятельно. Вложило им в головы «новую историю Украины» и сформировало образ исторического врага. Хунта просто отменила все морально-этические и законодательные запреты и направила их действия в нужное русло . Убивать, грабить, бесчинствовать – можно. У них нет мотива. Это выполнение программы.

4. Чиновники, госслужащие и бюджетники. Эти изо всех сил цепляются за умирающую как государство Украину. Все просто. Они хотят сохранить рабочее место, потому что ничего другого делать и не умеют. Сохранить свои будущие пенсии, привилегии, и любой ценой уйти от ответа за все то, что они натворили на рабочем месте. Это касается и разжиревших взяточников, и учителей, воспитавших обездушенное поколение, и силовиков, нарушивших присягу… Мотив «единоукраинства» - страх перед собственным будущим в новой стране с новыми правилами.

5. Коммерсанты среднего и крупного уровня. Мотив одних – страх за свое имущество, во-первых, при установке нового строя неминуем передел собственности, во-вторых многие из предприятий были ими «отжаты» у слабого государства ранее и вполне могут быть национализированы в Новороссии. На данный момент, однако, многим из них, особенно бывшим бандитам 90-х, хунта развязала руки и дала неограниченные возможности для нового передела. Нанять вооруженную банду, дать им в руки украинские символы и отнять имущество у лично назначенного сепаратистом конкурента стало можно. Мотив «единоукраинства» этой категории – обогащение в условиях беззакония и бесправия на территории «единой Украины».

6. Члены семей и близкие украинских военных и «бойцов добровольческих батальонов» . Как вы думаете, почему наиболее рьяно и жестко проводится мобилизация на территории Юго-востока? Вот поэтому. Что бы там кто ни думал по поводу политических перипетий, но когда твой родной человек воюет на передовой, то личные чувства перевешивают логику. И ты уже вынужден верить в его правоту, собирать деньги ему на амуницию, жалеть его. И ты уже вынужден выбирать. И личное, плюс агрессивная пропаганда, зачастую заглушают голос разума. Мотив «единоукраинства» - потребность оправдать действия близкого человека, героизировать его преступления и собственное участие в них, эмоциональное или материальное. С этой, собственно, целью хунтой и проводится широкая кампания по добровольному и принудительному сбору средств граждан на военные нужды.

7. Идейные ценители «эуропейських свобод». И если плотные ряды борцов за «безвизовый съ*б подальше от неньки» стремительно редеют, то ядро данной категории никуда не денется. Состоит оно из всякого рода педерастов, трансвеститов, скрытых и явных педофилов и прочих извращенцев всех мастей, взбодренных новыми европейскими законами, легализующими все отвратительные пороки и психические отклонения. Мотив «украинского патриотизма» этих – жгучее желание перестать быть изгоями и навязать обществу свою психическую болезнь в качестве нормы.

Бессмысленно и бесполезно взывать к этим людям. Какие слова можно найти, чтобы убедить ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТРАХОВ, НЕПРАВЕДНОГО ОБОГАЩЕНИЯ, ОТ ПОДЧИНЕНИЯ ПРИКАЗАМ «ЛИДЕРОВ», ОТ СОБСТВЕННЫХ ПОРОКОВ и прочего, вышеперечисленного?! Миссия невыполнима…

К счастью, весьма, впрочем, сомнительному, есть и восьмая категория укропа. Наиболее многочисленная в процентном отношении. Да простят меня ее представители, но назвать ее емко и ясно можно только одним словом - СТАДО. Огромное количество людей продолжает свято верить в то, что если усиленно махать флагами и разрисовывать все в желтую блакить, то запросто можно вернуть ПРЕЖНЮЮ Украину. Ту, в которой был мир и относительная стабильность, в которой жили пусть не богато, но спокойно. В которой всем было наплевать на языковые и географические отличия, на памятники и Ленину, и Бандере. Где каждый был занят собственной жизнью, свободной от необходимости ДУМАТЬ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВОЙ. И способность эта начисто атрофировалась. Стадо не задает вопросов и не анализирует ситуацию. Стадо не задумывается, куда ведет его пастух. И кто он такой, этот пастух, откуда взялся. Стаду безразлична история пастбища и собственных предков. Есть пастух. Есть баран-вожак. Есть загоняющие в нужную сторону псы, покусывающие за ноги. «Вот за теми прекрасными воротами вы получите новую жизнь, полную удовольствий, свежей травы и чистой воды! Только не отделяйтесь от стада, будьте патриотами!» - кричит пастух, подгоняя баранов. «Бээээ… слава стаду!» - радостно отвечают они и бестолковыми перебежками, пощипывая скудную травку, продвигаются к воротам.

И сколько бы мы с вами, уважаемые коллеги, ни писали на воротах большими буквами «СКОТОБОЙНЯ», сколько бы ни пытались достучаться до бараньих мозгов – все бесполезно. Это плохая новость. А хорошая в том, что баранам действительно все по фигу. Изменится пастух, появятся новые вожаки, псы погонят в другую сторону – все, столь же радостно бараньи патриоты поменяют флаги, направление, и риторику своего «бээээ»…
    Что может заставить стадо остановиться? Голод и холод.
    Разрушенная скотобойня.
    Замена пастуха.

Слова бессильны. Но мы с вами будем продолжать их говорить, надеясь на чудо:
    «ОЧНИСЬ, ЕДИНОУКРАИНЕЦ! ДУМАЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!»
    Понять и убедить. Миссия невыполнима?..
    http://natalka-nik.livejournal.com/1913.html
    Последний раз редактировалось Негра; 14.06.2015 в 17:58.

(Н.А.Некрасов)

29. 4 Сказали спасибо Негра:

clarmon (15.06.2015), OUTCAST (14.06.2015), V_V_V (14.06.2015), Муркелла (16.06.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Помнится, году этак в 1941-42-ом, некоторые немчики и их жены тоже писали о черноземе, наделах, рабах и сладком житье-бытье после того, как введут "новый порядок и "уконтропупять Россию.

Вес репутации
    2102

"...и ничему не научились..."(с)

Сегодня, 20 июня 2015 года в Донецке (Донецкая Народная Республика) прошёл I Съезд Народных Представителей Оккупированных Территорий. Более 40 делегатов из разных областей бывшей Украины постановили:

Учредить Запорожскую Народную Республику (ЗНР), Харьковско-Сумскую Народную Республику (ХСНР) и Народную Республику Причерноморья (НРП). Указанные Республики объединить в единое государство — Союз Народных Республик (СНР).

Также делегатами съезда были приняты письма-обращения к Президенту России В.В. Путину, лидерам ДНР А. Захарченко и ЛНР И.Плотницому, письмо-обращение к Парламенту Новороссии о включении вновь созданных республик в состав Парламента Новороссии.

http://novorossinfo.org/v-donetske-p...yh-territorij/

"Спортлото" не упоминается почему-то...

В постановлении они там уже формируют органы власти (Верховный Совет, а как же ж!), наделяют их полномочиями и т.д. и т.п.

И идеология есть, а как же!

Постановление I Съезда Народных Представителей Оккупированных Территорий

2. Об идеологии.

Основой идеологии республик являются традиционные ценности и уважение к памяти и достижениям предков.

Государственной идеологией республик является предоставление своим гражданам возможности достижения счастья через гармоничное развитие граждан, справедливое отношение со стороны государства, разумное распределение и использование государственных ресурсов и природных и национальных богатств в интересах граждан.

Республики обеспечивают базовые физические, духовные, культурные потребности своих граждан, включая бесплатное социальное обслуживание (образование, медицина, пенсии, общегражданская подготовка) и равенство всех перед законом.

Реализацию идеологии республик мы видим путём возрождения государственного единства русского мира и неприятием человеконенавистнических идеологий. Любой, живущий и действующий в интересах и на благо русского мира, является частью русского народа.

http://novorossinfo.org/postanovleni...yh-territorij/

Мощно так. "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет..."(с) - а за чей счет банкет? а хз, вон обращения есть - пусть обеспечат... А как достичь? А просто - традиционные ценности... какие? "Хомо хомини люпус эст"? И ведь не "человеконенавистническая" ни разу - скорей уж волков обидели сравнением...

Главное - прокукарекать, что мы за то, чтоб всем было хорошо. А там - хоть не рассветай.

Ну, и как обычно - набежала тусовка "представителей" неизвестно кого, выбрала друг друга на руководящие должности, "застолбила" (или запомоила как пиздобольские?) названия... давай, Путин, поддерживай - а если нет, то ты, сцуко, слил...

...а почему это донецким и луганским можно так учреждать республики, а нам нельзя - что мы, русские второго сорта, что ли?

Правда, донецкие да луганские это хотя бы в своих городах делали, предварительно хоть обозначив реальный захват власти, а так... завтра соберутся где-нибудь на флоридском или калифорнийском курорте эмигранты-монархисты да и издадут постановление о возрождении Российской Империи. И назначат императором Барака Обаму. Что, не подходит? Да хули там, почему бы вдруг, что с того, что негр, что за расизм и человеконенавистничество?!

Из сетевых комментариев к событию:

Также делегатами съезда были приняты письма-обращения к Президенту России В.В. Путину, лидерам ДНР А. Захарченко и ЛНР И.Плотницому, письмо-обращение к Парламенту Новороссии о включении вновь созданных республик в состав Парламента (!?) Новороссии.

Подробно этот бред описан здесь. Первый вопрос по существу - делегатов этих кто выбирал и делегировал им полномочия?

Сам я из Харькова. Связался с такими же изгнанниками, знакомыми по захватам ХОГА и прочей "противоправной деятельности". Известные люди, и сегодня воюющие с Хунтой. Никто ничего не слышал, никого никуда не приглашали и уж тем более они никого никуда не посылали. Хотя узнав о произошедшем, желание послать появилось. Аналогично и с людьми из Сум и Запорожья, Днепропетровска, Киева и Одессы. Никто из знакомых ничего никому не делегировал. Что забавно - ополченцы из Одессы и Харькова в Донецке тоже не в курсе, кто их там и где представлял на съезде в Донецке. В городе несколько сот харьковчан - они бы с удовольствием поучаствовали. Их бы даже командиры отпустили ради такого случая.

Кто такие "председатель съезда А.Я. Воскобойников" и "секретарь Совета Д.И. Лысаковский"? Где фамилии остальных 40 участников? Кого конкретно каждый из них представляет и кто им делегировал полномочия?

И подскажите - кто им тексты писал? Как можно включить РЕСПУБЛИКИ в состав ПАРЛАМЕНТА? Они что пили и нюхали на съезде? Я даже не хочу оценивать подробно написанное - юрист и даже просто здравомыслящий человек там не присутствовал.

Я пока вижу только одно - желание некой непонятно кем собранной группы людей застолбить себе местечко за столом при будущей раздаче постов и должностей. Причем люди может быть и хорошие, искренне верящие в полезность данного мероприятия. По крайней мере, я знаю таких и в Союзе политзаключенных и политэмигрантов Украины, и в "Комитете 27". Беда в том, что так хорошие дела не делаются. Кулуарно и в секрете от единомышленников.

В результате вполне логично прозвучал вопрос сумчанина: "А Республику ШКИД не объявили?".
    http://mikle1.livejournal.com/5313713.html

32. 5 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (22.06.2015), Dimson (21.06.2015), OUTCAST (24.06.2015), Regel (22.06.2015), Егорий (21.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это, в свою очередь, означает, что идея создания правительства в изгнании под руководством Николая Азарова Москвой более не рассматривается как основная
    Это в некотором смысле тоже - новость. Ну, т.е. идей "правительства в изгнании" много всяческих бродит, но чтобы "азаровская" рассматривалась "как основная"(с), слышу впервые.

А вообще это не первое "заявление" такого рода. Разве что "съезд" первый ( да и то сомневаюсь). А "причерноморская республика" у нас с весны, ага.

У меня ссылка не сохранилась, а текст есть ( надеюсь, поверите, что я это не сама написала)
    Дата: 27.03.2015 г. Добавил: hakimich Печать E-mail

25 марта 2015 года, в столице Донецкой Народной Республики городе Донецке прошло собрание жителей Одесской, Николаевской и Херсонской областей Украины.

Собрались патриоты Причерноморья, ненавидящие фашизм и ведущие с ним непримиримую борьбу, ополченцы - жители Причерноморья, по зову сердца прибывшие в разное время на защиту Донецкой и Луганской Народных Республик, собрание получило поддержку боевого подполья, действующего в Причерноморье, и всех, кто словом и делом борется с фашистской Украинской хунтой, а не спрятался в далёкой, безопасной эмиграции.
    Собрание прошло по инициативе Яковенко Андрея Олеговича, бывшего политзаключенного, 12 лет проведшего в застенках националистической Украины за то, что он посмел заявить в 2002 году о необходимости создания независимой от Киева Причерноморской Народной Республики с целью спасения народа от геноцида, развязанного Киевскими властями. Политзаключённый Яковенко А.О. был освобожден решением Верховного Совета ДНР в августе 2014 года. Уже сейчас киевской хунтой против него вновь возбуждено уголовное дело за поддержку и работу в Донецкой и Луганской Народных Республиках.
    В подготовке собрания активное участие принял Воскобойников Александр Яковлевич, бескомпромиссный боец сопротивления украинскому нацизму в Одессе. Был арестован СБУ 22 марта 2014 года на улицах родного города Одессы и этапирован в Киев только за то, что не согласился покориться фашистам, захватившим власть в стране. После фальшивого следствия и суда был тайно вывезен сотрудниками националистической охранки из Киевского СИЗО, передан батальону "Донбасс", а затем карателям батальона "Днепр-1" и после унижений и издевательств в плену у фашистов, 28 октября 2014 года был обменен на пленных карателей в районе поселка Счастье Луганской Народной Республики.
    Эти люди назвали свои имена и заявили о вхождении в созданный Комитет Освобождения Причерноморья. Многие из участников собрания в целях безопасности скрыли свои настоящие имена. Беспощадная борьба с украинским фашизмом продолжается.

Провозглашение
    Мы, представители Одесской, Херсонской и Николаевской областей, находящиеся в политической эмиграции, брошенные в тюрьмы властями Украины, воюющие в ополчении против киевских карателей, заявляем:
    1) В феврале 2014 года в Киеве произошёл военно-фашистский переворот, в ходе которого к власти пришли ставленники украинского олигархата и представители нацистских организаций Украины, полностью подчиненные транснациональным структурам США и ЕС.
    2) Военно-фашистской диктатурой в Украине были совершены криминальные и военные преступления, не имеющие срока давности:
    - массовое сожжение людей 2 мая 2014 года в Одесском Доме Профсоюзов;
    - расстрел мирной демонстрации в Мариуполе 9 Мая 2014 года;
    - развязывание братоубийственной войны против народа Донбасса, не желающего жить под властью фашистской диктатуры и в рабстве у США и ЕС;
    - многочисленные артобстрелы, авиаудары по городам Донбасса, в том числе запрещенными международными конвенциями видами вооружения и боеприпасами, что привело к многотысячным жертвам среди стариков, женщин и детей;
    - геноцид жителей Донбасса путём финансовой и продовольственной блокады непокорных территорий;
    - убийства, избиения, бессудные и судебные расправы, похищения людей и репрессии всех инакомыслящих, кто не согласен с господством фашистов в Украине и выступает в той или иной форме против хунты, как на временно оккупированных территориях Новороссии, так и на остальной территории Украины.
    Учитывая, что киевские фашистские марионетки США и ЕС в интересах своих западных хозяев внедряют в жизнь принципы либерально-фашистского капитализма в Украине - это приводит и уже привело к катастрофическому повышению цен на продукты питания, лавинообразному увеличению коммунальных тарифов, уменьшению зарплат и пенсий в связи с гиперинфляцией, фиктивному банкротству с целью преступной приватизации и/или передачи транснациональным корпорациям всей сохранившейся и действующей промышленности, а так же земель сельскохозяйственного назначения.
    Данные действия киевской фашистской хунты являются геноцидом всех народов, живущих под её властью.
    Для предотвращения геноцида и издевательств над людьми, мы, представители областей Причерноморья, собравшиеся 25 марта 2015 года, заявляем:
    1) О создании Комитета Освобождения Причерноморья (КОП).

2) О выходе Одесской, Николаевской и Херсонской областей из-под юрисдикции киевской хунты, поскольку она является нелегитимным марионеточным образованием. Все законы, принятые незаконной Верховной Радой, являются преступными, поскольку направлены на геноцид народов бывшей Украины. Жители Причерноморья и Бессарабии отныне отказываются жить согласно этим человеконенавистническим законам, так как это приводит к страданиям и вымиранию народа, а КОП вводит запрет их исполнения на вышеуказанных территориях.

3) КОП возлагает на себя функции Временного Правительства и берет на себя ответственность за спасение жизней людей на протяжении всего переходного периода вплоть до проведения независимых от киевской хунты выборов в Причерноморской Народной Республике, а так же за организацию и проведение Референдума о независимости, который должен состоятся до означенных выше выборов.

4) О начале строительства своей Народной Республики, в которой главными приоритетами будут: социальная справедливость, общенародная собственность на землю и её недра, море и её богатства, крупные промышленные предприятия, транспорт, порты, предприятия энергетики. Хозяин Республики - человек производительного творческого труда. Он имеет право на бесплатное образование, лечение, достойный отдых и всестороннее развитие личности. В Республике нет места ростовщикам и грабителям народа!

5) Новая республика является правопреемницей Одесской Социалистической Республики, существовавшей в 1918 году, в которую входили территории современной Одесской области и части Николаевской области, а также Таврической Советской Социалистической Республики, в состав которой входила большая часть современной Херсонской области. Мы осознаем и подтверждаем нашу духовную, экономическую и политическую связь с братскими народами Новороссии, ведущими смертельную битву с украинским фашизмом, и Россией, противостоящей глобализму США.

6) Мы протягиваем руку помощи всем народам, ведущим антифашистскую борьбу против правителей США, ЕС и всех их марионеток! Мы приверженцы интернационализма, дружбы народов и братской взаимопомощи и зовем в свои ряды всех антифашистов, борцов с олигархами, честных людей и патриотов Причерноморской Народной Республики!
    Как вы понимаете, "жители Одесской, Николаевской и Херсонской областей" тоже не имеют в большинстве своём понятия ни об этом мероприятии, ни об этих людях.
    Впрочем, если поинтересоваться биографией этих людей, то... в общем, лучше не интересоваться. Чтобы не всплыли вопросы, за что "политзаключенный" сидел более 12(!!!) лет и выпущен ДНР до окончания срока.

Тем не менее скажу следующее. Это революция, как она есть: со всеми несуразицами, нелигитимностью, непредставительностью и безграмотностью. Но всё это должно раз за разом звучать ( желательно, конечно, в каком-нибудь менее забавном виде, но то такое) и привлекать внимание. Может быть будут хоть как-то подтягиваться более грамотные, более "чистые"...
    Альтернатива этому, к сожалению, только сны господина Вершинина в худшей их части.

(Н.А.Некрасов)

34. Сказали спасибо Негра :

=FPS= (22.06.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ну что... Лисица таки дала концерт в Донецке... Прокофьев, Чайковский, Шостакович.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

36. 9 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (22.06.2015), V_V_V (22.06.2015), Вован Донецкий (22.06.2015), Волгарь (22.06.2015), Гугон (22.06.2015), Дохляк (23.06.2015), Негра (22.06.2015), Олег из Донецка (22.06.2015), Самогон (24.06.2015)

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Если раньше валили в одну кучу минимум три разных понятия: людей, национально самоопределяющихся как украинцы; людей, говорящих на украинском и людей - граждан Украины, то теперь к этому джентельменскому набору добавились ещё и подло-тупые. Давайте хоть одну сосну срубим и, чтоб далее не путаться, обзовем жадно-низких носителей людоедской идеи панукраинства всё же не украинцами, а как-то иначе. Например, укропами. И сразу договоримся, что не всякий укроп = украинец и не всякий украинец = укроп.
    Так давно нужно договориться о терминах, в этом вся проблема.
    За поднимание главнейшего вопроса формулировок, который должен был решить этот форум, Регель банит, ибо она как раз и источник мутности, наряду со многими.
    Форум с таким названием должен был однозначно определить понятия и оперировать в этом пространстве. Но так и не было сделано. Почему?

Нужно отказаться от термина "украинец", который ввели собственно большевики и который тут так любят и лелеют. Родители также считали себя украинцами, потому как всю жизнь им об этом говорило госдарство СССР, написало в паспорте и развивало это разделение через пропаганду.
    Нужно вернуться к термину русский в варианте "малоросс", ну или как-то по-другому. Это и будет территориальной идентификацией.
    Тогда украинцы - это не жители территории, названной большевиками "Украиной", а те, кто эту территорию отделяет от России, пользуясь путаницей понятий. То есть сектанты, причем все, даже неосознанно. Если ты себя считаешь украинцем, значит однозначно выступаешь за разделение единого русского народа. Гражданство тут совершенно не при чем, ибо разделение на страны произошло именно по вине этих самых большевиков и самости населения окраин России.

Ну и среди этих сектантов есть особая группа украинцев-салафитов, которых можно назвать укропами, второе им название "бандеровцы".
    Что украинцы, что бандеровцы - одного поля ягоды, из первых легко выходят вторые.

А начинать петь свидомую песню о том, что, называя украинцев тупыми и предателями, оскорбляешь Бабеля - это ни в какие ворота. Этим самым льешь воду на мельницу укропов, которые и стремятся создать новую нацию "украинцев".
    Думать, что получится объединить украинцев и русских под идеей новой "Переяславской рады" - иллюзия. Разъединившись, объединяются только под общей угрозой уничтожения, которой не предвидится, а пока такая идея продолжает работать на разъединение.
    [I]Похрустим?

38. Сказали спасибо сушки :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    поднимание главнейшего вопроса формулировок, который должен был решить этот форум

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это и будет территориальной идентификацией.
    Не будет: нет такой конкретно очерченной "территории" - Малороссия. К тому же "территориальная идентификация" (само- или как?) явно не является исчерпывающей.
    И именно потому, что многие понятия сильно размыты и являются многозначными, не то, что форум ( который вообще-то не словарь ни разу), а и , собственно, всё огромное заинтересованное сообщество ( и "интернет - " и реальное), включая всяческих учёных мужей и жён, никакой однозначной "терминологии", извините, не "выработало".
    Приходится как-то договариваться и пояснять, "что конкретно ты имела в виду"(с).

(Н.А.Некрасов)

41. Сказали спасибо Негра :

Волгарь (24.06.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А начинать петь свидомую песню о том, что, называя украинцев тупыми и предателями, оскорбляешь Бабеля - это ни в какие ворота. Этим самым льешь воду на мельницу укропов, которые и стремятся создать новую нацию "украинцев".
    Сушки,

вы банальны в своем примитивизме.

Хорошо, продолжайте петь свидомые песни, называя украинцев тупыми и предателями и оскорбляя Ковпака и, например Макаренко.
    А чем вам житель Одессы Бабель не понравился? По вашей, именно по вашей, Сушки, классификации- самый что ни на есть кошерный украинец. Или Одесса- не Украина? Сушки, не стесняйтесь, расскажите. В событиях 2 мая в Одессе людей жег кто? Украинцы? Вы станете отрицать? И что, со стороны убийц одесситы участия не принимали? Одесситы- украинцы? Так что, Сушки, сами обозвали, сами кушайте, не обляпайтесь. И то, что Бабель жил раньше, вас не оправдывает. Можно и по тому историческому периоду пробежаться, да вот название темы возвращает к современным событиям.
    А то, что вы вдруг с понятия "украинец" резко начинаете прятаться за малороссов, то это уже ничего не меняет , даже того, что национальный вопрос, который вы пытаетесь раскрутить, в этой теме- оффтоп.

Форум не нравится? Сушки.... ой, Сушки : )))

Так давно нужно договориться о терминах, в этом вся проблема.
    За поднимание главнейшего вопроса формулировок, который должен был решить этот форум, Регель банит, ибо она как раз и источник мутности, наряду со многими.
    Форум с таким названием должен был однозначно определить понятия и оперировать в этом пространстве. Но так и не было сделано. Почему?
    и еще, пока не забыла. В отношении существующего термина международного права "украинец" моя "мутная" позиция, и позиция "многих", и нашего форума и даже государства РФ, не нравится не только вам, она не нравится нацикам ни украинским, ни российским. Знаете, почему? Потому что нацики везде одинаковы. Так что, Сушки, не вы первые, не вы последние.
    Последний раз редактировалось Regel; 24.06.2015 в 09:39.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Охуенно здобулы! Да возрадуются носившие пирожки на майдан!

Кабмин разрешил изымать автомобили для нужд армии

Кабинет министров внес изменения в "Положение о военно-транспортной обязанности", согласно которым военкоматам разрешается изымать автомобили для нужд Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 405 от 17 июня 2015 года.

Согласно изменениям, военкоматы смогут осуществлять бесплатное привлечения транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций.

"Во время мобилизации удовлетворения потребностей военных формирований осуществляется путем бесплатного привлечения транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации", - говорится в постановлении.

Как отмечается, действие положения распространяется на центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, а также граждан - владельцев транспортных средств.

При этом, действие положения не распространяется на дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, представительства иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства.

"От передачи транспортных средств и техники военным формированиям при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации в связи с выполнением ими установленных мобилизационных задач при наличии заключенного с Минобороны договора на выполнение мобилизационных заданий, а также при условии, что их транспортные средства и техника задействованы в производственном процессе выполнения мобилизационных задач", - говорится в документе.

Кроме того, от передачи транспортных средств и техники военным формированием при мобилизации могут освобождаться также предприятия, учреждения и организации, в которых высокая общественная потребность.
    "При этом перечень предприятий, учреждений и организаций, в которых высокая общественная потребность, утверждается Кабинетом министров по представлению Минобороны", - говорится в постановлении.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/20...201/?attempt=1
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

44. 4 Сказали спасибо Ястребок:

Igrun (24.06.2015), OUTCAST (24.06.2015), Вован Донецкий (24.06.2015), Егорий (24.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В Днепропетровске врачи запретили националисту вешать в палате символику “Правого сектора”.
    Медперсонал выступил против демонстрации политических взглядов и симпатий со стороны пациентов госпиталя.

Врачи Днепропетровской клинической больницы им. Мечникова выступили против одного из пациентов, который повесил в своей палате символику экстремистской украинской организации “Правый сектор”.

Медперсонал больницы потребовал от сторонника организации убрать флаг “Правого сектора”, вывешенный над его кроватью. В ответ на это мужчина вступил в споры с врачами.

Персонал больницы выступил против демонстрации политических взглядов и симпатий со стороны пациентов госпиталя.

Видеозапись разговора националиста с врачом была опубликована на видеохостинге YouTube.
    http://ren.tv/novosti/2015-06-24/v-d...voliku-pravogo

(Н.А.Некрасов)

46. 6 Сказали спасибо Негра:

Igrun (24.06.2015), OUTCAST (24.06.2015), Valtapan (24.06.2015), Вован Донецкий (24.06.2015), Волгарь (24.06.2015), Олег из Донецка (24.06.2015)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    В Днепропетровске врачи запретили националисту вешать в палате символику “Правого сектора”.
    а тут кто-то ни у кого ничего не спрашивал , а взял и повесил

Название: ad_5TSUs2S0.jpg
Просмотров: 814

Размер: 42.1 Кб
    Dum spiro spero

48. 10 Сказали спасибо OUTCAST:

22_RUS (29.06.2015), Augustine (26.07.2015), Irina OK (27.06.2015), Regel (27.06.2015), V_V_V (27.06.2015), Волгарь (27.06.2015), Дохляк (27.06.2015), Негра (26.06.2015), Олег из Донецка (27.06.2015), чемберлен (17.07.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ничего не напоминает?

50. 21 Сказали спасибо BWolF:

22_RUS (29.06.2015), =FPS= (28.06.2015), buran (28.06.2015), crazyvird (28.06.2015), Dimson (28.06.2015), graff (29.06.2015), Igrun (28.06.2015), Irina OK (27.06.2015), OUTCAST (29.06.2015), Regel (10.07.2015), Valtapan (27.06.2015), V_V_V (27.06.2015), Zed (07.07.2015), Аркадьевич (30.06.2015), Вован Донецкий (27.06.2015), Волгарь (28.06.2015), Лейтенант Злой (29.06.2015), Муркелла (29.06.2015), Негра (27.06.2015), Олег из Донецка (27.06.2015), чемберлен (27.06.2015)

Страница 489 из 497 ПерваяПервая ... 389439479487488489490491 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права