Nota_Lya (11.04.2014)
Kombrig (11.04.2014)
http://korrespondent.net/world/russi...esam-rf-lavrovПрисоединение юго-восточных областй Украины противоречит интересам РФ – Лавров
Россия выступает за целостность Украины в ее нынешних границах, заявил российский дипломат.
У России нет планов присоединять юго-восточные области Украины, это противоречит интересам РФ, заявил в пятницу, 11 апреля, глава российского МИД Сергей Лавров.
"У нас не может быть таких желаний. Это противоречит коренным интересам Российской Федерации", - цитирует Лаврова информагентство РИА Новости.
"Мы хотим, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах, но целостной при полном уважении регионов. Мы условно называем федерацией то, что может, в общем-то, решить все проблемы наших очень близких соседей, наших братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу", - подчеркнул министр.
Во как.
Igrun (11.04.2014), Божья Искра (11.04.2014), Найтли (11.04.2014), танкист (11.04.2014)
Волгарь (11.04.2014)
блин...((
http://itar-tass.com/politika/1114521Дата публикации предварительного проекта конституции Украины перенесена на 15 мая. Об этом сообщил сегодня журналистам депутат Государственной думы Николай Ковалев после встречи с украинскими парламентариями на площадке Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ).
"Как нам сообщил Олег Зарубинский (депутат Верховной рады, возглавляющий украинскую делегацию. - ИТАР- ТАСС), срок представления проекта конституции перенесен с 15 апреля на 15 мая", - рассказал он.
"Основные направления конституционной реформы обнадеживают", - рассказал Ковалев.
"Будет сделан шаг в сторону увеличения полномочия регионов, децентрализации", - рассказал депутат Госдумы.
По его словам, украинские коллеги заверили также, что Киев не будет отказываться от внеблокового статуса.
"В соответствии с законом 2010 года Украина является внеблоковой страной. Это остается, коллеги заверили, что этот статус никто не собирается отменять", - сообщил Ковалев.
Он также подчеркнул, что российская сторона вновь обратилась с просьбой "закрепить возможность использования русского языка".
"Какой статус будет - государственного или регионального языка - внутреннее дело Украины. Но для нас и 10 млн русскоговорящих граждан Украины принципиально важно", - отметил депутат.
В общем, нифига меня это не "обнадёживает"...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вован Донецкий (11.04.2014), Найтли (11.04.2014)
Правило политика. Говори то, что хотят услышать, делай то, что считаешь нужным.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Очень трудно представить себе, как Лавров, одетый в тельняшку и обмотанный пулеметными лентами, с криком "Дерьмову в унитаз" справляет малую нужду на портрет "кобзара".
Каждое его слово МНОГО значит.
Ну не может Россия каждый месяц принимать в свой состав по области.
Объединение в конфедерацию и тогда... Если, конечно же, сами того захотят её граждане.
А доживет ли ВГН до 15 мая? Вот, в чем вопрос.
У меня такое впечатление, что она до понедельника не доживет такими темпами, коли уж Полтава заговорила о федерализации.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 11.04.2014 в 16:50.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Вовчик,Присоединение юго-восточных областй Украины противоречит интересам РФ – ЛавровРоссия выступает за целостность Украины в ее нынешних границах, заявил российский дипломат.У России нет планов присоединять юго-восточные области Украины, это противоречит интересам РФ, заявил в пятницу, 11 апреля, глава российского МИД Сергей Лавров.
"У нас не может быть таких желаний. Это противоречит коренным интересам Российской Федерации", - цитирует Лаврова информагентство РИА Новости.
"Мы хотим, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах, но целостной при полном уважении регионов. Мы условно называем федерацией то, что может, в общем-то, решить все проблемы наших очень близких соседей, наших братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу", - подчеркнул министр.
так Лавров об этом все время говорит. Нет в планах РФ включения в свой состав ЮВУ. Нет ничего нового. Кроме одного: "Мы условно называем федерацией то, что может, в общем-то, решить все проблемы наших очень близких соседей, наших братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу", - подчеркнул министр"
То есть, хоть федерализация, хоть автономия, хоть... возможны варианты. Но суть одна.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Коротко и самая суть!
Добавлю только одно, что не надо ждать ни от кого - уважаемого, здравомыслящего и облачённого властью - открытых заявлений, что таки да, мы очень даже непротив возвращения ЮВ в состав России. И не только ЮВ.
Но тем не менее...Как там у Карла Маркса-то звучит, эпиграфом к первому тому "Капитала"?
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно".![]()
Последний раз редактировалось Nota_Lya; 11.04.2014 в 17:04.
...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/11/7022086/Ахметов рассказал Яценюку, как уважать Донбасс
Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов считает, что Донбасс должен остаться в составе Украины и призывает к переговорам.
Об этом он сказал в ходе встречи административно-хозяйственного актива Донецкой области с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в пятницу в Донецке, передает Интерфакс-Украина.
Также на встрече пристутствует секретарь президиума Партии регионов, глава избирательного штаба Михаила Добкина - Борис Колесников.
"Люди хотят, чтобы голос Донбасса был услышан. Люди хотят, чтобы Донбасс уважали. Что делать? Единственный путь – это переговоры", - заявил бизнесмен.
"От этих переговоров должны выиграть люди, Донбасс и Украина", - сказал он.
При этом Ахметов подчеркнул, что недавно встречался с митингующими и сообщил, что если они "вышли на акции за децентрализацию власти, за Донбасс", то он всегда будет с ними.
"Но для меня Донбасс – это Украина", - заявил Ахметов.
В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада должна принять закон о местном референдуме, передает Остров.
"Парламент должен принять закон о местном референдуме", - сказал он, добавив, что соответствующие изменения должны быть внесены и в закон о всеукраинском референдуме.
Каменты огонь! Идина краина![]()
Это какая-то чушь от Лаврова. Как он представляет себе процедуру смены унитарного гос-ва на федерацию? Нынешний Киев должен сам сваять проект новой Конституции, назначить республики и выдать всё это на всеукраинское голосование? Если даже так, то результат неизвестен, он будет определяться пропагандой и Киев все сделает, чтобы этот вариант провалить.
Сначала должны в таком случае де-факто образоваться республики и уж под них Киев вынужден будет менять конституцию.
Значит у ДНР должны сначала появиться все республиканские инструменты, признаков создания которых до сих пор не было видно. Ну если даже и так, то зачем тогда новосозданной ДНР опять лезть в Украину? Логика подсказывает - в Россию и ВВП, хоть и очень не хочет, но никуда не денешься, если народ захотел.
Да, и республик желательно несколько, не одна. Значит с началом формирования ДНР процесс пойдет ещё где-то, например в Закарпатье.
Пока существенных подвижек не видно.
Похоже это заявление Лаврова исключительно для Запада, даже не для Украины.
Последний раз редактировалось сушки; 11.04.2014 в 17:35.
[I]Похрустим?
http://donbass.ua/news/region/2014/0...-soglasen.htmlСегодня в столице Донбасса состоялась встреча премьер-министра Украины с руководством и влиятельными людьми мятежных областей юго-востока.
Центральная власть готова выполнять требования
К приезду высокопоставленного киевского гостя в Донецке подготовились почти как в мирные времена. В центре города с утра появились усиленные патрули ГАИ. Инспектора в нарядных дождевиках важно останавливали проезжающие автомобили на проспекте Богдана Хмельницкого. В двухстах метрах от них люди в масках укрепляли баррикады возле ОГА. Всё вместе это выглядело достаточно гротескно.
Впрочем, Яценюк не оценил этих стараний, поскольку, за неимением доступа к ОГА, встреча прошла в помещении Донецкой торгово-промышленной палаты - далеко от центра и поблизости от аэропорта.
На встречу с премьером прибыли губернаторы Донецкой и Луганской областей, мэры, Донецка, Луганска и Харькова, вице-премьер-министр Владимир Гройсман. Были глава донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко и культовый донецкий бизнесмен Ринат Ахметов, которые в последние дни заняли позицию посредников между властью и митингующими. В отдельном уголке скромно сидели руководители правоохранительных структур Донецкой области, которых в последнее время только ленивый не обвинял в саботаже.
Арсений Яценюк первым взял слово и сразу сказал самое главное:
- От имени правительства Украины я хочу чётко заявить, что центральная власть готова не просто к диалогу с регионами, но готова к выполнению законных требований и желаний каждого жителя нашей страны. Мы в рамках изменений в Конституцию будем в состоянии ответить на все чаяния людей, на специфику каждого региона.
Мэры прошлись по языку
Закончив свою речь, Яценюк первым делом дал слово городским головам Донецка, Луганска и Харькова как людям, находящимся ближе всего к местам массовых протестов. Мэры говорили с премьер-министром на удивление резко и решительно.
- Большинство протестующих на самом деле хотят гарантий их интересов в гуманитарной и экономической сфере, - сказал донецкий мэр Александр Лукьянченко. - Из моего опыта общения с этими людьми могу сказать: они готовы отказаться от радикальных призывов в пользу децентрализации власти и принятия новой Конституции, где будут закреплены права на использование русского языка и изменение управления регионами. Поэтому правительство должно дать чёткий план, каким образом будут реализовываться шаги по децентрализации власти и как будет закреплён статус русского языка. Требование о проведении референдума - это уже не просто риторика пророссийских митингующих. Это критерий победы или поражения и для гораздо более умеренных жителей региона. Поэтому я считаю, что необходимо провести всеукраинский референдум для утверждения новой Конституции, для того, чтобы люди увидели, что их законные требования реализованы и вся страна соглашается жить по новым правилам. Донбасс - это часть Украины, и мы имеем право, чтобы мнение наших жителей учитывалось.
Провести референдум Лукьянченко предложил одновременно с выборами 25 мая. Выступивший вслед за ним Луганский городской голова Сергей Кравченко без обиняков заявил, что русский язык должен стать не просто официальным или региональным, а вторым государственным. У Яценюка при этом сделалось такое лицо, словно его вот-вот хватит сердечный приступ, но он промолчал. Резче всех выступил мэр Харькова Геннадий Кернес.
- Вы сейчас здесь с нами говорите по-русски. Так почему нашим жителям отключили российские телеканалы, на которых выходят не только новостные блоки, но и другие передачи, которые люди смотрят?! - возмущался он.
Зато Ринат Ахметов в который раз произнёс речь в духе христианской добродетели, заверив, что конфликт должен быть решён исключительно путём переговоров. Он подчеркнул, что поддерживает митингующих в их требованиях по статусу русского языка, по децентрализации власти, а также по тому, «чтобы Донбасс уважали». «Но для меня Донбасс - это Украина, и здесь и попросил их, чтобы они меня поддержали», - резюмировал Ахметов.
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута также высказался в контексте общей риторики о том, что беспорядки на востоке связаны с опасениями людей по поводу того, что новая власть не хочет принимать в расчёт их интересы.
- Что хотят наши люди, которые выходят на площади? Язык, самостоятельность - это всё связано с тем, что они хотят лучшей жизни. Они не хотят видеть двойных стандартов. Они хотят, чтобы Киев их услышал. И когда Киев, в их понимании, их не слышит, они хотят, чтобы решения, которые касаются их жизней, исходили от них самих. Они считают, что на местном уровне они решат эти вопросы гораздо лучше.
Изменения в Конституцию могут внести до выборов
Выслушав всех, Арсений Яценюк снова заявил, что он готов идти навстречу требованиями жителей восточных областей и вносить изменения в Конституцию, причём, как можно скорее - до президентских выборов.
- Мы обращаемся к вам с просьбой принять участие в работе конституционной комиссии и представить своё видение изменений, которые должны быть внесены в Конституцию. Также будут внесены изменения в целый ряд законов и в бюджетный кодекс о порядке распределения налогов между центральным и местными бюджетами. Времени на это у нас практически нет. Внести изменения в Конституцию (хотя бы первый этап) нужно до президентских выборов. Потому что в Украине есть одна очень плохая традиция: каждый президент начинает переписывать Конституцию под себя. И никто не захочет лишаться полномочий. Поэтому наша политическая позиция следующая: до президентских выборов страна должна знать, с какими полномочиями будет новоизбранный президент, а с какими - местные органы власти. У нас есть своё видение, у вас - своё. Если мы будем работать вместе, то я считаю реальным, чтобы до президентских выборов мы отправили в Венецианскую комиссию проект новой Конституции Украины, - сказал Яценюк.
После этого участники встречи продолжили переговоры за закрытыми дверями. Тем временем к торгово-промышленной палате приехали несколько десятков митингующих из ОГА, которые хотели «показать Кузькину мать» премьер-министру. Однако пересечься с Яценюком им так и не удалось и, постояв перед входом, люди разошлись.
А может с ним уже работу провели НАШИ? Жизнь там пообещали...то....сё...
Последний раз редактировалось =FPS=; 11.04.2014 в 17:36.
Nota_Lya (11.04.2014)
Dimson (11.04.2014), Igrun (11.04.2014), Irina OK (11.04.2014), Вован Донецкий (11.04.2014), Олег из Донецка (11.04.2014)
Кролику верить нельзя. Аксиома. Беседы вести можно, а верить нельзя. Один лох уже поверил.
Он сейчас с неба звёздочку пообещает, а потом. А вешать они будут потом.
Только слив хуеты-хунты. А всё остальное потом.
Хитри, отступай, играй, кружись
Сживая врага со свету (с) Д'Артаньян голосом Боярского
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Valtapan (11.04.2014)
...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...
Лаванда (12.04.2014)
Мне тут ссылку подарили -
Глава российского государства в четверг направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ."Это конструктивное предложение срочно провести консультации и искать взаимоприемлемые развязки было прокомментировано официальной представительницей госдепартамента как очередной российский шантаж. И США потребовали не использовать нерыночные механизмы ценообразования"...и даже то что отправляется Западу...тоже не для Запада, вероятно)"Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво", — заявил Путин.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140411/1003...#ixzz2yaNtB1cl
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Лаванда (12.04.2014)
Не нужен РФ развал. Потому что не нужно, вернее противопоказано в любом виде антироссийское образование. А оно в случае развала Украины будет под западным протекторатом. РФ в данный момент нужна вся Украина. Прорусская, пророссийская. Для этого (как минимум) в качестве источника русскости и противовеса украинскости в составе Украины нужны юв регионы. А дальше уже да. Что с ней будет дальше, целиком ли, частями ли, это уже следующая часть балета. Не сейчас.
ИМХО
В состав же РФ принять сейчас ЮВ не реально. Ну, говорили уже обо всем этом сотни раз.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Волгарь (11.04.2014), Краматорск Русь (11.04.2014), Найтли (11.04.2014), Негра (11.04.2014), сушки (11.04.2014)
Вконтакте . Группа ЮГО-ВОСТОК | АНТИМАЙДАН
Вот он-настоящий ГЕРОЙ!
Стояли вчера на баррикадах СБУ Луганска, ночь, постоянное напряжение, все на нервах, в паре сотен матров от баррикад стоят войска и миллиция в полной экиперовке. Люди постоянно повторяют сами себе,что миллиция на свой народ руки не поднимет, военные - вообще пацанята-срочники, по ним видно, что сами не хотят не то что идти на баррикады, а вообще тут стоять. То тут. то там проскакивают слова, что в Луганск едут правосеки, и вот их то стоит встретить достойно... на площади тысячи человек из самого Луганска и области, а не 300-400 сепаратистов, о которых рассказывают наши сверхправдивые ТСН, 1+1 и иже с ними... Тут раздается сигнал тревоги - в церкви начинает бить наббат - происходит то, чего боялись и одновременно ждали все - ВВ дали приказ идти на баррикады. Женьщины, пацаны кто младше и одиночки становятся кольцом вокруг здания СБУ, чтоб живым щитом прикрывать вход и защитить тех, кто внутри. Мы же, кто покрепче становимся на баррикады, с палками и камнями против автоматов, страха уже нет, боятся перестал еще часа два-три назад, но мы знаем. если хунта все таки осмелится дать приказ атаковать, первый удар должны принять мы, шахтеры, рабочие, студенты Луганска и области. Все начинают скандировать - "Миллиция с народом" и этот хор перекрывает даже звон колоколов. И тут я вижу человека с фотографии (прошу прощения за качество, было не до настроек) - рядом со мной в первых рядах на баррикадах стоит дед-ветеран, с лентой георгиевской на груди (сразу прошу прощения - в горячке не запомнил его имени), человеку больше восьмидесяти лет, он сам из Попасного, приехал в Луганск, у него в одной руке обрубок дерева (тяжелый довольно таки). а в другой - тетрадный листик с номером телефона дочки и адресом - "Если убьют. чтоб сообщили" (С) Дед, говорю, зачем ты приехал, тут есть кому стоять, мы молодые справимся, тебя ж просто толкнут и все, умрешь! - от ответа до сих пор слезы на глаза наворачиваются - "Я в молодости этих фашистов не боялся. а теперь мне вообще терять нечего... Дочке только позвоните. если убьют..." - Вот это ГЕРОЙ, всякие небесные сотни и рядом не стояли с одним стариком, который второй раз за свою жизнь вышел своих соотечественников защищать!!!![]()
Dum spiro spero
=FPS= (11.04.2014), Augustine (11.04.2014), buran (11.04.2014), BWolF (11.04.2014), Dimson (11.04.2014), Eva (11.04.2014), Igrun (11.04.2014), Irina OK (11.04.2014), Luide (11.04.2014), Nota_Lya (11.04.2014), Regel (11.04.2014), SEV (12.04.2014), Valtapan (11.04.2014), zlin (11.04.2014), Владимир (11.04.2014), Вован Донецкий (11.04.2014), Дохляк (11.04.2014), КЕА (12.04.2014), Краматорск Русь (11.04.2014), Кукушка (11.04.2014), Лейтенант Злой (11.04.2014), Муркелла (11.04.2014), Найтли (11.04.2014), Негра (11.04.2014), чемберлен (11.04.2014)
Да что-то пока маловато процесса. Донецкие и Луганские товарищи пока только декларировали некую государственность, но ничего кроме объявления о армии не сделали.
А должны по-идее штамповать указы и назначать на должности со скоростью пулемета.
Видать пока не определилось у них с моделью, рановато.
Ещё месяц и всё будет в ажуре - деньги кончатся у всех и совсем. Оно поживее пойдет.![]()
[I]Похрустим?
Вован Донецкий (11.04.2014)
Да. И, пожалуй, даже опасно. Только ещё опаснее, если не удастся продавить федерализацию в полном объёме, а не по Кролику.
А слова Лаврова (неоднократные) про участие в "четырёхсторонних" переговорах "представителей Юго-Востока" нелепы: у Ю-В нет и не может быть на данном этапе в данных условиях легитимных "представителей". Не понимать этого он не может, значит цель регулярного озвучивания другая.
Как обычно, сомнений и вопросов значительно больше, чем уверенности и ответов...((
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."