"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Да боги-с-Вами...
Страна 23 года промывалась, наполнялась неизвестно чем...только ленивый не обкатывал разные технологии на Украине. Понимая всё это и имея именно такие вводные - народ на Украине сейчас совершает немыслимый подвиг - это не пафос, и не красивые словеса...
И очень быстро все процессы идут.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Царев в Донецке. Выступал на ОГА. Ждите видео.
Valtapan (11.04.2014)
http://korrespondent.net/ukraine/334...aly-v-donetskeТелеведущую Аллу Мазур прогнали в Донецке
В сети появилось видео, как украинскую телеведущую Аллу Мазур в Донецке прогнали местные митингующие.
В сети появилось видео, как украинскую телеведущую Аллу Мазур в Донецке прогнали местные митингующие.
Журналистка покинула площадь Донецка под свист и крики: «Позор!». Мазур сопровождали ее коллеги и один милиционер.
![]()
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Ну Вы же понимаете, что речь не о народе. Те, кто уже у ОГА - они созревшие давно, а их лидеры просто обязаны шевелиться. Это же не майдаун куевский, где платили и стимуляторами кормили. Народ устает и не дай Бог перестроится на революционный лад - ещё одного, теперь Левого Сектора, никто не выдержит. Если заняли администрацию, видите поддержку, формируйте республиканскую власть, по крайней мере дайте ментам возможность переподчиниться и выполнять ваши распоряжения - они же по-другому не могут в принципе.
[I]Похрустим?
http://www.youtube.com/watch?v=cAlyrQaBaBk _ Галиция, слушай. Давай разводиться
=FPS= (11.04.2014), Вован Донецкий (11.04.2014), Краматорск Русь (11.04.2014), Негра (11.04.2014)
Мы можем говорить и обсуждать всё, что угодно. И Россия может хотеть единую дружественную Украины, интегрированную в ТС. И Россия хочет этого, заявляла и продолжает заявлять про это.
Но не всё зависит от наших частных и общей России хотелок, как бы ни харизматичны были бы Путин, Лавров, Чуркин и Шойгу.
Вот сдадут нервы у хунты, будет видение Турчинову, аки Распутину в "Агонии" - Ба...Ба-ра...Ба-ра-но-ви-чи!, пустит западный спецназ или нацигадов в Луганск и даст приказ стрелять. Или просто - нервы у кого-нибудь сдадут. Кровища, короче, прольётся, причём массово.
Что делать тогда России и что делать тогда Луганским?
России, безусловно вводить войска, но вот покуда вводить? Если в Киев, думаете, их там борщом с галушками и цветами встречать будут? Там уже антироссийское образование под западным протекторатом, если Вы не заметили ещё.
А Луганску в таком случае, что посоветовать? Договаривайтесь, ребята, с Киевом, России нужна Украина целиком (кстати, с Галичиной?). Хуйня вопрос, что тысячу ваших земляков по приказу из Киева положили, но федеративное устройство с теми, кто поддерживал приказ о расстреле - это ведь неплохо, да?
Так что цель нужно иметь максимальную, но действовать строго по обстановке.
В конце концов, аншлюсс Крыма - тоже ведь присоединение к России части Украины в сложившихся в феврале-марте обстоятельствах. Мне кажется, Путин не лукавил, когда сказал, что не имел планов присоединять Крым, но увидев результатыреферендуманеафишируемого предварительного опроса населения Крыма и Севастополя, принял правильное решение.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Augustine (11.04.2014), clarmon (11.04.2014), Igrun (11.04.2014), Nota_Lya (11.04.2014), SEV (12.04.2014), Краматорск Русь (11.04.2014), Олег из Донецка (11.04.2014), сушки (11.04.2014), чемберлен (11.04.2014)
ИМХО, очевидно, что опрос проводился не ранее 21.02.2014 и не позднее 16.03.2014
И были другие варианты, кроме воссоединения Крыма с Россиией, например, возвращение к конституции Крыма 1992 года. В составе Украины. Но vox populi vox есть populi.
Ukrainium delenda est!
Дохляк (11.04.2014)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Nota_Lya (11.04.2014)
Готовить (-ся) конкретный сценарий и быть готовым к разным сценариям - улавливаете нюансы?![]()
Ukrainium delenda est!
Улавливаю.
А между "быть готовым к разным сценариям" и "не быть готовым ни к чему конкретному, а действовать в сложенных кем-то другим обстоятельствах" - улавливаете?
Мониторинг, если в РФ и проводился, выводы из него не делались ( или делались неверные, или так проводился "мониторинг" эффективно). Посему и имеем то, что нам приготовили, а не то, что мы приготовили.
Последний раз редактировалось Негра; 11.04.2014 в 19:44.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Nota_Lya (11.04.2014)
http://www.apn-spb.ru/news/article16501.htmЕврейская община застроила «Правый сектор»
Одесское отделение «Правого сектора» под контролем представителей еврейской общины города закрасило обнаруженные представителями последней антисемитские надписи и свастики. Члены «Правого сектора» подчеркнули, что они не имеют к этим надписям ни малейшего отношения, но всё равно готовы их ликвидировать, чтобы доказать свою непричастность. Иначе главный спонсор – хозяин финансово-промышленной группа «Приват», днепропетровский губернатор и глава Европейского совета еврейских общин Игорь Коломойский - обидится и с довольствия снимет.
Неужели?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article16493.htmАлександр Сивов:
Как милиция главного Кабана Майдана от одесситов спасала (видео)
10 апреля - в день 70-ой годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков - в нашем городе состоялись беспорядки.
В 14-00, за час до начала приуроченной к этой дате акции, её руководителям принесли постановление суда о запрете проведения как шествия, так и митинга. И что Антимайдану запрещаются впредь вообще любые митинги. К их чести, они это решение суда проигнорировали, хотя трусость оставшихся на свободе лидеров одесского Сопротивления всё более и более вызывает протест у нашей молодёжи.
Акция началась как классический «слив» протеста. Сначала в 15 часов пошло шествие по центру Одессы, с костюмированным карнавалом, «ряжеными» в солдатских гимнастёрках времен 1944 года и старым Виллисом с надписью «Одесса-мама». С гвоздиками, славицами ветеранам. Всё должно было кончиться праздничным «патриотическим концертом». Но тщательно подготовленный спектакль «согласия» (по-украински – «злагода») был взорван в одно мгновение. На трибуну первой вышла женщина и сказала:
Царёва заблокировали! Наших бьёт «Правый сектор»! На 11-й станции Фонтана!
Надо было видеть, как треть огромной толпы, все здоровые партии и мужики, покинули этот так и не начавшийся митинг-концерт! Подбирая куски асфальта, доставая откуда-то припрятанные палки.
Как оказалось, в Одессу приехал депутат Рады от Партии регионов и кандидат в президенты Украины Олег Царев, накануне избитый «Правым Сектором» в Николаеве. Его заблокировали в гостинице на Фонтанской дороге активисты «Правого сектора», их было человек семьдесят. Я полагаю, что подавляющее число мужиков, покинувших никому уже не интересный митинг-концерт, вообще не знали, кто он такой. Всё было проще: наших бьют!
До 11-й станции добирались по-разному. Кто в забитых до упора трамваях, кто машинами, кто пешком. С палками, камнями, ломаемыми по дороге досками деревянных заборов. Но к глубокому разочарованию толпы, приехавшей одновременно со мной, всё было уже закончено. Боевиков «Правого сектора» побили и рассеяли те, кто успел прибыть первыми. Часть этого «цвета земли украинской» эвакуировала милиция, хотя у автобуса, который их вывозил, побили стёкла. Другую половину, находившуюся в гостинице, администрация провела через чёрный ход, дав возможность перескочить через полутораметровый забор с тыльной стороны гостиничной территории. Но спустя некоторое время, в километре от места событий, на моих глазах поймали двоих «правосеков», в том числе и их лидера, известного среди одесского Сопротивления под прозвищем «Кабан», за его огромное пивное брюхо.
Его били, лицо было в крови, но слишком уж сильно пострадавшим он не выглядел. Нос не был сломан, череп не был проломлен, рёбра остались целы. Он шёл твёрдо, реагировал на всё адекватно. Но этот инцидент, безусловно, украинские СМИ раздуют до размеров восхождения Христа на Голгофу.
«Кабана» в трамвае привезли на Куликово поле, чтобы он на трибуне на коленях, как это делали в Киеве с Беркутом, покаялся перед народом. Но у самой трибуны кто-то затолкнул его в машину «Скорой помощи», якобы для обработки его царапин и ссадин. Потом машину окружила милиция, в помощь к которой пришли и насмерть перепуганные лидеры Антимайдана, испугавшиеся, что избиение «навесят» на них. «Скорая» задним ходом стала выезжать под охраной милиции. В её лобовое стекло полетели камни, толпа попыталась перевернуть машину. Но милиции удалось отстоять «Кабана» и вывезти его.
Не подлежит никакому сомнению, что «правосеков» в Одессе будут ещё бить. И далеко не всегда милиция сможет их отстоять.
Александр Сивов
clarmon (14.04.2014), Igrun (11.04.2014), Irina OK (11.04.2014), Nota_Lya (11.04.2014), OUTCAST (12.04.2014), Краматорск Русь (11.04.2014), Олег из Донецка (11.04.2014), танкист (11.04.2014)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Тревожные новости:
Только что Шаман по телефону из донецкой ОГА: Сегодня 99% будет штурм. (больше ничего не сказал)
Как же мне хочется, что б это было лишь страшилкой для ребят внутри.
Nota_Lya (11.04.2014), OUTCAST (11.04.2014), serUSSR (11.04.2014), Краматорск Русь (11.04.2014), Лаванда (12.04.2014)
А Вы еще не заметили, что РФ делает все возможное, чтобы не довелось вводить эти самые войска? Не заметили? Так вот, если уж вдруг кому-то очень захочется и России, и луганским давать советы, то прежде, чем давать советы, необходимо для себя уяснить цель этих советований. А то ить у РФ цель- вся Украина, если Вы не заметили. Надеюсь, против этого возражений нет? А вот Вы раз за разом исключительно ЮВ ограничиваетесь. Уж не знаю, как оно у Вас так раз за разом получается. Этот вариант, кстати, как раз запад бы вполне устроил.
Но никогда никакая трудность выполнения поставленной задачи не предполагает заблаговременного отказа от ее достижения. А кто думает или действует иначе (делом ли, советами ли), тот ...
А про Киев я не знаю. Вам видней.
Последний раз редактировалось Regel; 11.04.2014 в 21:34.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Уточнение от Шамана: сегодня будем общий штурм, и Луганска, и Донецка. Смс-ка от киевлян, которые "при делах".
Irina OK (11.04.2014), Nota_Lya (11.04.2014), serUSSR (11.04.2014), Вован Донецкий (11.04.2014)
OUTCAST (11.04.2014)
Еврей и нацист боатья на век. Чудны дела твои, Господи!!!!На следующий день представитель руководства Правого Сектора Валерий Загородний сотоварищи прибыл из Киева в Одессу, чтобы заверить одесских евреев, что «Правый Сектор» и УНСО не имеют никакого отношения к произошедшему акту вандализма и даже его осуждает.
В ответ раввин Авраам Вольф заявил, что считает эти акты вандализма сознательной провокацией пророссийских сил, которые пытаются втянуть евреев и Правый Сектор в конфликт. Он также сообщил, что они вместе с представителем Правого Сектора будут закрашивать оскорбительные надписи – по совпадению, эта акция придется именно на утро 10 апреля.
Часть свастик и надписей «Смерть жидам» закрасили лично главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и командир УНСО Валерий Загородний
Что-то мне кажется, что они таки буквы обводят.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
clarmon (14.04.2014), OUTCAST (11.04.2014), Valtapan (11.04.2014), Вован Донецкий (11.04.2014), Олег из Донецка (11.04.2014)
Для сравнения:
http://mikle1.livejournal.com/3916198.htmlКак сообщают сайты радикальных ультра-националистических организаций, завтра они собираются в парке Шевченко, чтобы выдвинуться на Харьков для "окончательного решения" вопроса т.н. "русского сепаратизма". Прибытие боевиков в город планируется в воскресенье утром.
В качестве примера приводим объявление на сайте основателя УНА-УНСО, Дмитрия Корчинского: "Всеукраїнський збір у Харкові Завтра патріотичні сили з усієї України вирушають на Харків. Збір о 18:00 у парку Шевченка, біля пам’ятника.
Хто не їде — той москаль!"
![]()
В общем-то по-своему логично: впереди выходные, время максимального подъема протестов - сходы, вече, марши и т.п., народная традиция у обеих сторон - и максимальный протест нужно максимально подавить. Все это мы обсуждали еще на примере предполагавшегося разгона майдана: разогнать, пока не подошло подкрепление, не достигнуты и закреплены новые результаты и т.д.
Тем более что на ЮВУ протест сейчас из хаотического переходит в организованный: налаживаются структуры, службы, снабжение, пошла пресса и т.п. - а главное, наметилась политическая поддержка, дрогнули местные власти, выходят из-под контроля силовики, пытается "возглавить и направить" Ахметов со своими деньгами, точки протеста, как и майдан, становятся субъектами внутренней политики, стороной переговоров...
Создается прямая угроза режиму майдаунов - по крайней мере, контролю этого режима над ЮВУ.
Возможно, что эта ночь и завтрашний день - переломная точка. Если этот майдауны упустят этот момент, если обосрутся при всех своих визитах, угрозах, увольнениях и т.п. - и местные элиты могут увидеть, что черт не так страшен, а короли - голые.
Так что - ждем.
И надеемся на лучшее.
Nota_Lya (11.04.2014)
Что-бы помнили
OUTCAST (11.04.2014)
По России Лавров у Соловьёва. Начало, увы, не видела, посмотрю в записи, но то, что вижу и слышу мне нравится!
Последний раз редактировалось Nota_Lya; 11.04.2014 в 21:47.
...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...
OUTCAST (11.04.2014)
"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым, Лавров 11.04.2014
IDDQD