У нас там Автономия гагаузов, которые знают русский язык лучше, чем Львов. А как мы его любим расскажет референдум о вступлении Молдовы в ЕС или ТС, который мы провели недавно (подробности в инете).
У нас такое дело, если короче. 7 Апреля в 2009 году западные спец службы устроили наш "майдан" и захватили власть. Про европейски настроенные власти так стали гнобить русскоязычных, что позакрывали детские сады и кафедры русскоязычне. Гагаузы в столице Молдовы говорят почти все только на русском, в ответ националисты молдавские отвечают только на молдавском и задают вопросы, типа: "Ты в какой стране живёшь и почему не говоришь на государственном?".
Я таких обычно начинаю грузить на гагаузском или русском. Сам говорю и думаю на русском, но коренной гагауз.
Юго-Восток Украины - наша надежда на лучшее будущее.
Если Вы присоединитесь с Одессой к России, то Приднестровье сразу пойдёт за Вами.
В таком случае молдавские болгары, наши братья по несчастью, объединяться с гагаузской автономией и силой вырвутся из лап молдавских нацистов. Так что на кон поставлен не только Юго-Восток, ребята.
У меня тут в селе гагаузском все так болеют за Вас... до слёз. Многие не спят иногда, особенно в ту ночь 10 апреля, когда СБУ Луганска защищал героический народ, ожидая штурма.
Я сам не спал и молился за Вас.
Победите, пожалуйста, не только ради себя, но и ради нас.
Слава Руси!
С любовью из Гагаузии!