У Вершинина
Педофил будет стреляться двумя выстрелами?И письмо из Киева.
Скрин не делаю, некогда.
Полчаса назад палач Аваков поклялся Матке до 24.00 "или положить к ее ногам Славянск, или застрелится".
У Вершинина
Педофил будет стреляться двумя выстрелами?И письмо из Киева.
Скрин не делаю, некогда.
Полчаса назад палач Аваков поклялся Матке до 24.00 "или положить к ее ногам Славянск, или застрелится".
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
http://lifenews.ru/news/131147Один человек погиб, один ранен при атаке "Правого Сектора" в Славянске
В распоряжении LifeNews появилось видео с места перестрелки, произошедшей в районе поселка Семеновка. Сообщается, что есть убитые с обеих сторон.
Свидетели событий в поселке Семеновка рассказали LifeNews, что стрельбу открыли четверо провокаторов.
По их словам, это были бойцы "Правого сектора" и атаковали они активистов отряда самообороны, которые располагались недалеко от въезда в город Славянск в районе деревни Семеновка.
- Я услышал о том, что возле Славянска замечена военная техника, и поехал проверить. Там оказалось семь бэтээров. Со старшим из военных разговаривала мэр Славянска. В какой-то момент, когда я завел разговор с одним из вооруженных, неожиданно подъехала машина, из которой выскочили четверо людей с автоматами Калашникова и открыли стрельбу, - рассказал местный житель Владимир Колодченко.
Сейчас окрестный лес прочесывают бойцы самообороны в поисках преступников, скрывшихся после перестрелки.
Видео по ссылке
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вот что прочёл:
Про Одессу:12:51 Корреспондент Life News Сергей Голяндин в прямом в эфире:
"Стрельба, произошедшая в пяти километрах от Славянска, — это провокация. Там находились украинские военные, и активисты, готовившиеся оборонятся. На место подъехал «Рено» белого цвета, из него вышли три четыре человека и открыли огонь по активистам, на автоматах были глушители. Один из активистов был ранен. Украинские военнослужащие в момент стрельбы выехали на бтр к трассе, но стрелявшие убежали в лес. Там военные нашли труп, но он был холодный, то есть он не погиб здесь, а его привезли сюда специально. Стрелявшие пока не задержаны". (я это списывал с прямого эфира, могут быть ошибки, но смысл таков)
http://ph.livejournal.com/39561.html
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - В силовой операции на юго-востоке Украины принимают участие спецназ украинской Службы безопасности, а также подразделения армейского спецназа, заявил депутат парламента Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко на пресс-конференции в воскресенье в Луцке.
Он сообщил, что решение о проведении силовой операции было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины.
О. показывают Одессу и билядюк и импортного гада -шведа... Билядюки с бандеровскими и укр. флагами...
Министр ин. дел Швеции не собирается идти на митинг на КП. Он делает выводы только со стороны билядюковцев
Свволочь, мудила....
Последний раз редактировалось BWolF; 13.04.2014 в 14:28.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Якут (13.04.2014)
CHyC (13.04.2014)
какое-то невнятное видео. БТРы еще с утра показывали. Остальное... один надрыв в голосе. Больше ничего. Парня показали мгновение. Ну... кхм...
Не хочу показаться циничной, но.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
От Кассада:
http://colonelcassad.livejournal.com/1537208.htmlОперативная информация от достоверных источников и непосредственных участников восстания в Славянске, которые просили донести эту информацию через стену информационной блокады.
На данный момет обстановка напряженно-стабильная. Город полностью контролируется армией Юго-Востока, отрядами самообороны города и мирными жителями (более 1000 женщин), которые решают задачу обеспечения живого щита.
Въезды в город перекрыты, на улицах продолжают сооружать баррикады и завалы. Тоже самое происходит на мостах в городе.
На помощь Славянску выехали автобусы из Донецка, Краматорска, а так же большие группы вооруженных людей из Луганского СБУ.
Касательно 7 БТР-ов утром отмеченных у въезда в поселок Семеновка рядом со Славянском, то они разделились - 3 БТР остались у поселка, а 4 и 1 военный "Урал" поехали в объезд, для поиска другого възеда в город. До города колонну сопровождали сотрудники милиции, которые позднее развернулись и уехали. На данный момент 3 БТР у Семеновки блокированы, боевики просят разблокировать их, чтобы они могли отступить от города и обещают, что стрелять в жителей больше не будут (людьми на БТР-ах утром уже был ранен 1 рыбак, которого приняли за самооборону Славянска)
2 Ми-24 и 1 Ми-8 - решают задачи прекрытия штурмующих с воздуха, а так же аэроразведки.
На 2 блок-постах действительно была стрельба - ранено 3 человека с нашей стороны, со стороны фашистов ориентировочно 1-3 раненых - во время перестрелки на блок-посту в Черепковке (зайти в город пыталась то-ли "Альфа", то-ли "Ягуар") - и самооборона и спецназ стреляли на поражение.
Небольшие группы "Правого сектора" рассредоточены в лесах вокруг города, люди в черной униформе на русском вообще не говорят.
По сути, хунта пытается развернуть части спецназа и фашистские отряды для захода в город, но так как без прямого боя и больших жертв сделать этого не может, то она тыкается то в одном пункте, то в другом, как и положено для операции разрабатывающейся с колес. В центре города пока все в порядке.
Для организации успешного противодействия силовым частям киевской хунты, требуется решить следующие задачи поставленные штабом обороны Славянска:
Краматорск.
В первую очередь необходимо сосредоточить усилия не на взятии гос.учреждений, а на блокировании подъездых дорог, аэропорта и других коммуникации, для парализации транспортной сети и не для недопущения передвижения войск. Любые попытки движения войск хунты и фашистских отрядов в районе города необходимо блокировать.
Артемовск.
Заблокировать дороги бетонными блоками, тракторами, фурами, грузовиками, разорвать дорожно-транспортную сеть и сеть железно-дорожного сообщения. С этой целью необходимо разобразть часть ж.д. путей или другим способом прекратить движение поездов.
Горловка.
Заблокировать город, перекрыв въезды в него, а так же осуществить блокирование передвижений войск хунты и фашистских отрядов на прилегающих к городу дорогах.
Северодонецк.
Взять под контроль взлетно-посадочную полосу и здание аэродрома, закрыть въезды и выезды в город, а так же осуществить блокаду транспортной сети на прилегающей территории.
Важно!
Лишь после решения задачи по блокированию транспортной сети и передвижений войск хунты и фашистских отрядов, можно переходить к полному захвату административных зданий в Донецкой области, для обеспечения 100% контроля органами управлениями и самообороны Донецкой Народной Республики над территорией бывшей Донецкой области.
Вторая задача - обеспечить поддержку отрядов самообороны тяжелой строительной техникой, которую необходимо использовать для блокирования дорог, а так же для обеспечения фортификационных работ на въезда и улицах ваших городов.
Дороги необходимо перекрывать бетонными плитами и блоками, мешками с песком. В мешки засыпать гальку и камни. За ними располагать бензовозы частично пустые.
Переговоры с политическими и военными руководителя отрдов хунты не вести. Только и исключительно о сдаче, разоруженении, выводе с территории Юго-Востока или их капитуляции и переходе на сторону восставшего народа!
PS. Помимо информации из Славянска - на данный момент, Донецкая Народная Республика взяла под контроль - Енакиево, Красноармейск, Краматорск, Артемовск, Красный Лиман, Дружковку.
По Енакиеву - с утра был штурм и захват гор.отдела МВД Украины. На данный момент собираются люди для взятия горисполкома.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Augustine (13.04.2014)
захлебнулась не начавшись?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Augustine (13.04.2014), Nota_Lya (13.04.2014), Вован Донецкий (13.04.2014), чемберлен (13.04.2014)
Очень хорошо.
С точки зрения оперативного искусства теперь нужно занять Волноваху, Новоазовск и Амвросиевку. И кольцо будет замкнуто.
А ведь в Мариуполь укры перегнали погранкатера из Керчи. Куда им теперь при благополучном исходе всего действа???
В Одессу? В Очаков?
А ведь их и отуда скоро попрут - нисколько в этом не сомневаюсь.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
ну надо же. Отсутствие штурма в Славянске стало настолько очевидно, что РБК раздуплился
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...13042014143400В центре Славянска в данный момент боевых действий нет
В Славянске Донецкой области в данный момент боевые действия не ведутся, ситуация в целом спокойная. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.
"В городе Славянске не было ни каких боевых действий. Нет видимости спецоперации. Люди гуляют по улицам. Но разговоры все о бунте", - сообщает корреспондент.
"Вооруженные люди в Славянске похожи на силовиков, но это скорей всего бывшие силовики из этого региона. Экипировка у всех разная", - передает корреспондент РБК-Украина.
На въезде в Славянск со стороны Краматорска возведена баррикада на Черевковском мосту. Там находится около 100 местных жителей.
В самом Славянске стрельбы не было, была в пос. Семеновка, возле трассы "Харьков-Ростов".
Напомним, сегодня в Славянске объявлено проведение антитеррористической операции.
по Мариуполю инфа здесь
http://www.0629.com.ua/news/514955
...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...
Ты это имеешь в виду?
Ну так ничего удивительного, что надрыв - не робот вещает... и даже не военный репортер-профи. Человек ехал на своей машине по своей стране, и тут - трах-бах, БТРы-автоматы, машину побили, по самому не попали, раненый стонет, трупец застыл... при таком дополнении к пейзажу по первости и блевали, бывало, причем люди не самые слабые - просто нервная реакция, не помню уже, с чем именно в организме связанная. Но у этого, похоже, отходняк потом начнется, а сейчас еще весь на нервах и адреналине. Не привык человек к войне, шопаделать. Не успел еще.
А так, из того, что невнятно сказано - ясно, что была провокация. Подскочили какие-то деятели на машинах с винницкими номерами, начали стрелять... получили ответку по полной программе, причем, насколько можно понять, "военные" на БТРах тоже приняли участие. Потому что и по ним тоже стреляли.
Интересны два момента: а) никто не торопится оказывать помощь раненому и эвакуировать его (хотя правило "золотого часа" никто не отменял) и б) у застреленного "парня" автомат явно не только что из ящика. Обвесить успел. Причем не чем попало. Оно, конечно, может, просто у СБУшников такой взяли - раз уж у них там в машине, как говорят, трупец с корочками имелся...
Но в целом - "антитеррористическая операция" явно не отличается высоким темпом. И "силовики" не проявляют дОлжного (для Авакова и компании) рвения в "освобождении" города и т.д. и т.п. И тут же провокация со стрельбой в обе стороны - это уже, блин, фирменный знак и подпись...
Вообще сейчас появилось мнение (не мое - из Аксая), что вся эта "операция" и была попыткой спровоцировать Россию на явное и открытое вторжение в Донбасс. На большую войну и "агрессию". В ходе которой бедные-несчастные киевские "власти" или позвали бы столь же открыто НАТО, или - если бы все пришлось совсем худо - слиняли бы и осели на Западе с биркой "правительство в изгнании". Ну, и опять-таки был бы повод (особенно у США) всяческих санкций накидать в полном объеме и, не исключено, даже протащить через ООН, обойдя вето Генассамблеей.
Однако пока что - тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить и дальше не хуже! - Донбасс справляется своими силами. Вдобавок оттягивая на себя много кого. Да еще и расширяет "географию протеста", и организуется...
Из Донецка сообщают:
http://korrespondent.net/ukraine/eve...ernemu-shturmuАктивисты самообороны Донецка готовятся к вечернему штурму, все въезды в город ограничены, введена пропускная система, сообщает один из активистов, комиссар "восточного фронта" Николай Солнцев.
"В Донецке происходят сейчас мероприятия по укреплению и структуризации обороны, (для въезда) внутрь города введена строжайшая пропускная система, пропускают только лишь организованные отряды. Все остальные, кто пребывает из других городов Донецкой области, их структурируют в отряды народной армии", — рассказал активист.
По его словам, "все готовятся к очень серьезным событиям". "Готовы на серьезный бой, который мы ожидаем вечером, будет нанесен удар", — сообщил Солнцев.
По его словам, сторонники федерализации в Донецке считают напрасными переговоры с Киевом и не верят договоренностям, которые накануне были достигнуты между местными властями и назначенным Верховной Радой главой правительства Украины Арсением Яценюком.
"Время киевской хунты потеряно. Накануне здесь был Яценюк со своеобразной проверкой, но мы знали об этом приеме, поэтому то, что говорят здесь местные феодалы о том, что достигнута какая-то договоренность, открыто диалоговое окно и Тарута, который в это окно влез, по сути дела он попал в ловушку. Все эти переговоры тщетны, мы знаем, что киевская хунта в любую минуту обманет, и договариваться с ними нельзя", — сказал Солнцев.
ПыСы: кстати, никто не обратил внимание на эти самые БТРы под Славянском? Вроде на них десантные "птички" были нарисованы...
Последний раз редактировалось Волгарь; 13.04.2014 в 16:09.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 13.04.2014 в 16:22.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
http://mikle1.livejournal.com/3933211.htmlВ Харькове началось
Кто-то из майданных ранил милиционера. Не иначе, как с перепуга. Похоже, выстрелил в упор китайским фейерверком. Милиционера унесли.
И ведь совершенно сознательно устраивают провокации. Теперь понятно, почему народ озверел. Эти скоты разбили памятную табличку на Рымарской, 18. Бандеровцы разбили памятную доску об убитых ими ребятах. Вот после этого федералы развернулись и рванули к памятнику Шевченко.
Какими же надо быть скотами, чтобы сначала убить людей, а теперь еще и разбить доску на месте их убийства.
Часть подонков выковыривают из Дворца пионеров, где они спрятались. Скорые эвакуируют побитых и не побитых бандеровцев, милиция привычно засовывает туда всех. Пока наши люди видели одного серьезно раненого милиционера и троих бандеровцев. Но скорые подъезжают.
Вот так проходит объявленная Правым сектором "зачистка Харькова от русских сепаратистов".
Фото и видео будет ближе к концу дня - корреспонденты в гуще событий и не успевают передать материал.
Подтверждение с другой стороны:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/13/7022255/Люди с битами и георгиевскими ленточками напали на сторонников единой Украины возле памятника Шевченко в Харькове.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
После окончания вече часть "евромайдановцев" отправилась на площадь Свободы. Пророссийские активисты шли по Мироносицкой.
Во время вече "евромайдановцы" держали национальные флаги, плакаты "Нет сепаратизму", "Ганьба зрадникам", "Украина понад усе". Такие же лозунги звучали с постамента. Всего, по словам корреспондента "Объектив-новостей", собрались до тысячи человек.
Вдоль улицы Сумской от памятника до оперного театра стояло оцепление правоохранителей и активистов. Пророссийски настроенные участники другого митинга проходили с площади Свободы. Они кричали "Россия, Украина, Беларусь", "Фашисты не пройдут". У некоторых активистов были закрыты лица.
Когда активисты Майдана расходились, несколько сотен молодых людей с разных сторон напали на участников акции.
По словам очевидцев, кордон милиции с одной стороны не позволил "георгиевцам" приблизиться к митингующим, но им удалось напасть со стороны парка Шевченко.
Очевидцы также утверждают, что людей, которые попытались скрыться в метро, догнали и избили. Пострадали минимум 3 человека. Вместе с тем, женщины с георгиевскими ленточками пытались добивать избитых с криками "это нелюди".
Корреспондент местного издания Главное сообщил о звучавших выстрелах и разрывах и о раненом "евромайдановце", которого забрали на "скорой". Поступают данные и о других пострадавших - с обеих сторон.
"При этом пророссийские шовинисты пытаются проникнуть во Дворец детского творчества, где могут находится дети", - пишут СМИ.
Анижедети!..
22_RUS (13.04.2014), Augustine (13.04.2014), clarmon (14.04.2014), Dimson (13.04.2014), Irina OK (13.04.2014), Valtapan (13.04.2014), Вован Донецкий (13.04.2014), Дохляк (13.04.2014), Олег из Донецка (13.04.2014)
Номера не винницкие. Полтавские.
http://driverguide.com.ua/informatio...-i-starye.html
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
ВГН - страна победившего маразма....
http://ruskline.ru/politnews/2014/04...tu_na_russkih/
Коломойша возглавил "ПС" на ЮВУ
Теперь к нему должен прибыть "гепа" в должность НШ или ПКРЛС.
Картина маслом!
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
22_RUS (13.04.2014)
осталось правому сектору переименоваться в Бейтар![]()
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Igrun (13.04.2014), Uta (13.04.2014), Божья Искра (13.04.2014), Вован Донецкий (13.04.2014), Олег из Донецка (13.04.2014)
да, это видео. Знаешь, думается мне, если ты простой обыватель, по тебе стреляют, простреливают тебе машину, убивают человека, кто-то ранен, аптечка нужна, то ты с айфончиком бегать не будешь. Только если ты, конечно, на все это заранее настроен не был. Так что... ну, не знаю. Бог с ним.
То, что это провокация, то, что провокация- вся эта история со Славянском с самого начала, это и так понятно. А уж умным людям степной закалки и подавно.
Тут плохо другое. Вчера в Харькове майдаунов насобрали. Ну не могло оно не проявиться, я еще вчера от них там ЧП ждала, а оно вона как. Теперь, может, попробуют сегодня. Раз со Славянском не прокатило, будут в Харькове нагнетать, что б ЧП ввести. Ну, я так думаю.
А если не получится, наверняка у них еще где-нибудь какая-нибудь гадость заготовлена.
Времени у них мало. Потому что его мало у нас.
Последний раз редактировалось Regel; 13.04.2014 в 17:19.
Дохляк (13.04.2014)
Так провокации они могут устроить и в Николаеве, и в Одессе, и в Херсоне. Там, где народ ПОКА ещё не добрался до оружия. В любом другом месте ведь и ответить могут.
Ты в эти сказочки не верь,
Когда ты сердце людям даришь.
Тамбовский Волк тебе не зверь
Тамбовский волк тебе товарищ!
По видео много вопросов. Тут и гражданский перец, бодро бегающий между машинами, хотя сам только, что был обстрелян, никто его не останавливает хотя идёт КТО. Тут и раненный стонущий, которому никто не оказывает помощь. Убитый с ранами в районе груди, экипирован до зубов, Волгарь про обвеску АК отметил, а где же бронежилет?
В общем сказал бы, что это провокация с целью обвинить "сепараторов", если бы не одно но: мужик настойчиво повторяет, что стреляли с винницкой машины.
Может быть, армейские таким образом избавились от своих "комиссаров", заодно свалив на них вину за "провокацию". Дескать выскочили, стрельнули, и в лес убежали. И хуй теперь знает, где их там искать, пропали сцуки без вести - хероям типа слава...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
В Харькове на улицах массы пророссийски настроенного народа.
стрим http://moigorod.msk.ru/?p=710
УкроСМИ истерят, что там столкновения, закрытые станции иетро и ваще кОшмар. : )
Все может быть.
Как я вижу ситуацию, хотя, скажу честно, в вопросах тактики никогда силен не был.
1 - Почему Славянск? Посмотрите карту - рокадное направление на Харьков по трассе М03 Ростов-Харьков + жд ветка.
2 - Ближайшая задача - отразить возможные атаки "и.о. проправительственных" формирований и закрепиться на рубеже Мариуполь-Волноваха - Красноармейск - Дружковка - Краматорск - Славянск - Красный Лиман - Артемовск - Енакиево - Амвросиевка.
В дальнейшем - взятие под контроль погран КПП Маркино - Изварино - Должанский. И удерживать их до подхода "вежливых".
3 - Задача на Приморском направлении ЮВФ (Одесса - Николаев - Херсон) и на севере ЮВ района (Харьков) будет решаться, на мой взгляд, с 26-27 апреля. Должна быть закончена к 09 мая с.г.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 13.04.2014 в 17:31.