За период, как начался весь сыр-бор на Украине, мне пришлось чью-либо выбирать сторону. Ну характер такой. Казалось молчи парень, но нет надо же и свое слово вставить. Я выбрал сторону своей родины, не фашистов, которые себя не пойму на каких основания идентифицируют патриотами Украины. Я сразу сказал, я-русский. Ой как же на меня огнем плевали. Я и предатель Украины. Да как так можно ты же здесь родился. Да тебе морду набьют приедешь домой. Я уже прямо себя преступником стал чувствовать.Я выбираю то, что мне совесть подсказывает. А не друзья или родственники. Мне вообще странно и страшно слушать жителей Западной Украины. Может сказывается то, что я уехал в начале правления Ющенко. Неужели он так засрал головы? Не, ну не было такого раньше. Мы как-то дружно жили. Я вообще как-то ни за Россию или Украину, а за свою родину. И если я ту хунту и пропаганду фашистскую долже выбирать, то Я-русский. Я считаю украинский и русский народ одним народом, потому что у нас не просто была общая территория или язык, у нас духовное родство. Мы все произошли от Киевской Руси: равноапостольный князь Владимир крестил Русь в Киеве, и тогда не было Украины и России. А все разногласия – это специально разжигаемое противостояние, которое не случайно. Разделение России и Украины – это такая же страшная операция, как разделение сиамских близнецов, у которых одна кровеносная система. Происходящее на Украине в одинаковой степени ранит сердце русского и украинца. В каждой семье если не родственник, то друзья – украинцы. Мы должны понимать, что Украина и Россия – народы-братья. У нас одинаков и менталитет, просто сейчас между двух государств пытаются посеять политическую вражду. Сейчас на Украине горстка людей настраивает украинцев против русских, да и в России есть люди, которые настраивают против украинцев. Происходит промывка мозгов. Однако умный, думающий человек никогда не опустится до того, чтобы разделять людей по национальному признаку и тем более называть их своими врагами. Сейчас на Западной Украине вырос украинский национализм, который я воспринимаю как абсолютное зло.Да еще национализм там пытается идентифицировать себя как некую национальную идею, хотя это искусственное явление. И поляризация порождена украинским национализмом. Особенно грустно и пагубно, когда национализм поддерживается политической властью. Западной молодежи уже внушили, что, мол, русские пришли на Украину как завоеватели, захватили страну. Никто не подчеркивает, что мы один и тот же народ, наоборот историю коверкают. Есть часть российской молодежи и либеральные интеллектуалы, которые говорят, что Россия поступает неправильно, нарушает нормы международного права. Но где они были, когда отделялось Косово? Ситуация абсолютно аналогична. Мне вот говорят, мол 20 стран против России и они чего-то понимают. Да что касается Европы, тут очевидно уже всем: она действует по указке США, а та преследует свои интересы против России. Да я уже устал даже говорить и примеры наводить. Со стеной проще, она хоть не оскорбляет. Ну говорю ребята, вас эксплуатируют и навязывают эту национально-патриотичесскую идею. Любой украинский националист объяснит, что украинец – это тот, кто за Украину. Согласно этой логике, быть украинцем – это значит занимать в войне с русскими украинскую сторону. И войти в ЕС, НАТО или еще куда. А вот, я кстати заметил, русские готовы воевать не с украинцами, а с фашистами.Вот мне доказывают, мол где те фашисты, где ты их видишь? Ребята, украинская идеология основана на той самой форме мысли, которую нормальные люди называют "фашизмом". Да я вообще за 9 лет в Италии перестал понимать украинскую действительность. Кому нахрен Украина вообще нужна? Америке? Не смешите. Как давление на Россию. Кто-то из американских великих сказал - никогда нельзя идти войной на русских. Единственный способ их одолеть - стравить с Украинским народом. А тут еще и прекрасная простреливаемость с ее территории, для размещения компонента ПРО. Тогда России мат. И еще украицев очень легко купить. Допустим может еще в другой стране надо постаратьста, а мы всегда были предателями за гроши. Ну например в чем Латвийские дивизии СС отличаются от Украинской «Галичины"? только лишь в том, что Латвийские СС были сформированы в основном принудительно, в то время как украинцы присоединялись к ним добровольно. И сегодня они марши проводят и их пытаются реабилитировать. Партия Свобода допустим настаивает на том, что участники дивизии защищали Украину. Но слушайте их добровольцы давали личную клятву Адольфу Гитлеру и боролись за победу Германии в войне. И вот те люди сегодня парады на 9 мая отменяют. А зачем парад победы фашистам? У них другая идеология. Нет, простите я в такие игры не играю. Я патриот своей Родины, но не той хунты, что при власти. Ну и прошу прощения у тех кого обижу но я думаю, Украинец сейчас-это Русский, проживающий на территории Украины, с сильно хорошо загаженным мозгом или его отсутствием.. И всех погибших в борьбе на Украине против фашизма приравнять их с павшими в годы Великой Отечественной Войны дедами, отцами. . Ух ты скока букав!

) Накипело панимаешь...