Страница 138 из 497 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148188238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,522 по 4,554 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ну, те, кто "привык" к пластиковым зарплатам и, тем более, пенсиям, думаю вполне переживут обратный переход на налик в крайнем случае.
    Пережить можно вообще все, кроме смерти - а теперь подумайте об организационных проблемах этого перехода.

Простой пример: многие (даже пенсионеры) с "пластика" сейчас рассчитываются за коммунальные услуги и т.д. А на многих почтах (где раньше получали пенсии, платили "за квартиру" и т.п.) - такой некомплект кадров, что отделения вынуждены переходить на укороченный рабочий день. С учетом скорости работы наших отделений - в очередь надо будет с рассвета записываться...

Можно вообще вернуться на ж/д к паровозам - только их надо сначала построить, обучить машинистов, набрать кочегаров... С возвращением от "пластика" к "бумаге" - местами примерно то же самое. Даже если не добавятся проблемы с интернет-банкингом - которые тому же "Сбербанку" вполне могут создать. "Были, знаете ли, прен-цен-ден-ты."(с)

На мой взгляд, кредиты - это вообще тотальное зло, провоцирующее неуёмное потреблядство. А уж про злосчастные "кредиты на квартиру" я вообще молчу: для 95%(примерно) граждан это вообще фантастика.
    Да-да, разумеется, полностью с Вами согласен... потреблядство - зло, жаль только, что вокруг сплошные потребляди, называющие это "достойным уровнем жизни". Нушопаделать, советская возможность купить, например, холодильник в рассрочку под мизерный процент, нынче реальна даже меньше, чем талоны на продукты первой необходимости.

Так что кредиты при капитализме - необходимый инструмент для очень многих. Очень. Люди не только "потреблядствуют" в кредит, приобретая себе супер-пупер-плазменные телевизоры, они и много чего нужного приобретают...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

для 95%(примерно) граждан это вообще фантастика
    На самом деле процентов на 10 больше.

Но в целом Вы правы - автокредиты у нас пользуются куда бОльшей популярностью, чем ипотека.

Ну, да... А мы положим тысячи людей в ожидании подкрадывающегося песца, при этом понимая, что чем уступчивее мы будем сейчас, тем быстрее он придёт.
    Кто - "мы"? На что положим? Каких именно людей, не подскажете?

Сейчас отнюдь не идет речь о том, что мирное русское население кто-то собирается убивать тысячами - реально, а не в соцсетях. При всех грозных телодвижениях потери именно мирного населения единичны, причем случаются они и по вине "пророссийских" вооруженных людей. Неизбежные на любой войне случайности, на гражданской - особенно.

Речь идет пока что исключительно о том, что "народные республики" могут проиграть войну - причем во многом по причинам а) собственной неорганизованности и б) не слишком высокого, скажем так, желания населения воевать за новую власть. Хоть одну, хоть другую. Тот же Стрелков об этом уже открыто говорил - что куда больше энтузиазма получить оружие и вернуться к своим делам, чем вступать в регулярные (более или менее) подразделения, подчиняться дисциплине и т.д. и т.п.

Население Донбасса не хочет воевать за себя и за Россию, население Донбасса не подвергается геноциду (что бы ни кричала пропаганда одной из сторон) - почему Россия должна класть тысячи своих граждан? А полномасштабный конфликт с поддержкой - даже не прямым участием! - НАТО "дешевле" не обойдется...

Ну, и насчет уступчивости... Лучше торопливость? Побежим навстречу песцу сами, чтобы не дожидаться?

Кто-то тут мне не так давно объяснял, что руководство России не может руководствоваться эмоциями, потому что не имеет права на ошибку... хорошо объясняли, только я уж подзабыл - кто именно...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (23.05.2014), zlin (23.05.2014), Береза (23.05.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    сажаем на кол экономистов из правительства
    ...и расстреливаем побольше кассиров.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    То, что и Запад не незыблем, и Россия не хрустальная - отнюдь не избавляет от необходимости реально соизмерять силы и возможности, не позволяет Россию считать вторым Юпитером, которому позволено то же, что и первому, и не значит, что мы при любом удобном случае можем закидать Запад шапками - была бы решимость.
    Ну, шапками закидывать не надо. На самом деле ситуация в Крыму уже была на грани крупного кризиса... Если бы укро-военные начали стрелять, а Киев поддержал бы - то сейчас мы бы уже с тобой на эту не говорили.
    Я к чему? А к тому, что Россия решив взять Крым уже просчитала и силы, и возможности, и шапки с головами...

Первое "непослушание России" началось еще в 2007 году - с "Мюнхенской речи" Путина и ее последствий - начиная хотя бы с возврата ДА на боевое дежурство в воздухе. В 2008-м году "непослушание" было еще бОльшим - но оно удачно совпало (ну... назовем это так, хотя вариант "удачно воспользовались" мне нравится больше ) с внутренними проблемами самого Запада, ему просто было не до нас. А уж с Сирией-то как "не послушались" в прошлом году...
    Не ну если начнём копаться, то первым непослушанием стал ещё 15 лет назад разворот самолёта Примаковым и захват десантниками аэропорта в Приштине. Правда тогда всё затухло. Самолёты не пустили.. А ведь это тоже была реакция на их действия. А тот факт, что реакция на том и остановилась - дало им уверенность, что Россия стала ручной и пушистой - достаточно лишь контролировать её элиту.

...собственно, вся ситуация с Украиной - тоже ответ на "непослушание" России. Начиная прямо с заманивания в "ассоциацию" и шумной рекламной кампании вокруг нее, развернутой идиотом Януковичем.
    Я думаю, что в этой ситуации основное действие направлено на ослабление Европы.
    при таком "задании вектора", как сейчас - развивать мы будем новую Чечню, только не на миллион граждан, а на 20-30 миллионов - с соответствующим изменением цены и затрат. И популярность Путина при таких раскладах - последнее, о чем бы надо задуматься. Тем более что после первой сотни гробов русских солдат, положенных в "миротворческой операции" за то, чтобы активы Ахметова перешли к Лисину, а чиновники в Одессе стали брать взятки в рублях, а не в гривнах (именно в этом и будет заключаться в конечном итоге "вектор" - поскольку у нас в самой России иного, увы, пока что не видать... разве что слыхать - уж не первый год как) - популярность у Путина начнет падать.
    Я не привязывал популярность Путина к возможным затратам. Я просто сказал, что у него есть кредит доверия на волне патриотизма. То чего нет, у западных политиков. Кстати, спад в нашей промышленности уже намечался и некоторые соц. программы так или иначе попали бы под нож.
    По поводу сравнения Чечни с Украиной - я не согласен. Другие люди, другая история, другая земля. А уж на западную У. и соваться не надо. Впрочем и вводить войска на остальную У тоже не обязательно. Достаточно поддержать с воздуха.
    Интересы же Европы были не так давно озвучены открыто: сосед не должен быть мощным и тем более - с ядерной дубинкой. Кстати, поддержание этой дубинки стОит дорого...
    Мало ли что они хотят... У Франции и у Англии тоже есть ядерная дубинка, хотя им то её содержать не совсем обязательно. Они под прикрытием США.

если Россия будет допускать такие грубейшие ошибки, как объявление "миротворческой операции" (с чего у нас начался разговор?) только потому, что некий "полковник" и "министр обороны" самопровозглашенной (и непризнанной Россией) "народной республики" не справился с взятой на себе ответственностью и служебными обязанностями - вес наш в глобальной политике начнет стремительно падать.
    Я думаю, миротворческая операция станет необходимой если ВС У. применят оружие вроде СЗО или что-то в этом роде. И не важно, кто там сейчас министр или президент (хотя я подозреваю, что в Кремле уже выбрали Царёва) - важно, что мирное население будет спасено. Как это было в Цхинвали. И конечно присутствие видео-операторов там необходимо. И именно поэтому Киев с ними так усердно борется.
    Россию не поймут, если она не заступится. Крым стал первым шагом. Придётся идти вперёд. Теперь стоять на месте уже не получится, иначе завтра они вернутся за Крымом.
    п.с. говорят на Карачун уже доставили заряды для Смерча...
    Последний раз редактировалось Olaf; 23.05.2014 в 00:10.

5. Сказали спасибо Olaf :

Негра (23.05.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, и насчет уступчивости... Лучше торопливость? Побежим навстречу песцу сами, чтобы не дожидаться?
    А что, иного выбора нет, что ли? Планирование, трезвый расчёт и долговременную стратегию мы уже не рассматриваем? Желательно ещё и в соответствии с заявленными целями и ценностями.

Я тут уже как-то недавно писала о том, что может послужить поводом для грядущего российского майдана... И, вроде, никто из форумчан не оспорил. Так вот то, что видим мы здесь, не могут не видеть высоколобые аналитики. Посему то, куда качнётся "российско-украинский" маятник, будет говорить исключительно о направлении принятых решений: мы устоим или ляжем.

Кто-то тут мне не так давно объяснял, что руководство России не может руководствоваться эмоциями, потому что не имеет права на ошибку
    Сомневаюсь, что это я. Хотя, конечно, руководствоваться эмоциями - не самый эффективный путь.
    Правда, поскольку я не отношусь к "руководству России", мне иногда можно
    Последний раз редактировалось Негра; 23.05.2014 в 00:15.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Планирование, трезвый расчёт и долговременную стратегию мы уже не рассматриваем?
    Галь, а кто сказал, что их нет? Это же суслик.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это же суслик
    Пока что это выглядит как несколько сусликов, которые смотрят в разные стороны.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а вот не важно, как это выглядит. Важно, как оно есть и что из этого будет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, что будет, надеюсь, увидим. А вот как оно на самом деле есть (было), возможно, узнают наши внуки-правнуки))

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев объявил о создании движения "Новороссия"

Международная панорама 22 мая, 18:39 UTC+4
    Одной из основных целей новой политической силы станет создание государства Новороссия и установление народовластия

ДОНЕЦК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Народный губернатор Донбасса Павел Губарев объявил о создании в Донецке общественно-политического движения "Новороссия". Он выступил на сцене дворца молодежи "Юность", где проходил учредительный съезд движения.

Народный губернатор Донбасса Губарев: президентские выборы на Украине нелегитимны
    "У нас сегодня нет возможности вести полноценную политическую деятельность. Наши двери открыты для всех. Мы объявляем о создании общественно-политического движения "Новороссия", которое в будущем станет политической силой", - заявил он.

По его словам, одной из основных целей новой политической силы станет создание государства Новороссия и установление народовластия. Кроме того, по его словам, в новом государстве должна быть беспощадно искоренена коррупция, а также должна быть возможность отзывать людей, избранных в органы власти. "Те, кто в 90-е украл предприятия, должны вернуть их народу, а крупные предприятия будут национализированы", - заявил Губарев.

Губарев также был избран лидером движения "Новороссия". Соответствующее решение было единогласно принято на съезде новой политической силы в Донецке. Говоря о внеочередных выборах президента Украины, которые пройдут 25 мая, он призывал жителей региона "на голосование не ходить".

13 мая Губарев объявил о создании собственной политической партии "Новороссия". "Новая политическая система Донецкой народной республики не должна иметь ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой, - заявил тогда политик. - Для реализации этих принципов я от своего имени провозглашаю создание новой партии "Новороссия", главный офис которой будет находиться в Донецке".
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1207012

ппц.
    я больше не знаю, как на это реагировать...

12. Сказали спасибо Regel :

Егорий (23.05.2014)

[

Население Донбасса не хочет воевать за себя и за Россию,
    А вот это, думаю, неправда.
    Если бы именно за Россию воевать, то не было бы такого малого потока добровольцев, причем преимущественно уголовной конституции. Наоборот - вновь сформированные части группировку ВСУ не просто потрепали бы, а растрепали к чертовой матери.
    А воевать за хрен зна каких, никому не известных "лидеров", люди не очень хотят. Не вдохновляет непризнанная нищая и дурная республика на выходе.
    А Россия их своими уже не признаёт, давайте скажем прямо. Как и приднестровцев, осетин и других. Все, нормально-капиталистической России мы не нужны. Мы уже на уровне Польша-Грузия. России нам не видать, тут я с Вами согласен.
    Но давайте хоть не будем пытаться показать людей в Донбассе "укропами", "хохлами-хатаскрайниками" и т.п. Это абсолютно, стопроцентно русские люди, виновные только в том, что оказались в это время в этом месте. Прошла бы граница чуть западнее - совсем все было бы по-другому.
    Так что черт с ними, с экономическими и политическими вопросами. Оставим немного места для этики.
    Ну - бросили, бывает. Отреклись. Признали хохлами нерусскими.
    Но хоть грязью бы мазать не надо, а?

14. 4 Сказали спасибо Милливольт:

Olaf (23.05.2014), Егорий (23.05.2014), Мрачный (23.05.2014), Юрист (23.05.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Милливольт Посмотреть сообщение
    Отреклись. Признали хохлами нерусскими.
    Это... ПОКА нет такого. Так что давайте уж никого грязью не мазать, ок?

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

якут-ты теперьо понимаешь
    Последний раз редактировалось Якут; 23.05.2014 в 00:46.

17. Сказали спасибо shaman :

Якут (23.05.2014)

Вес репутации
    2102

Посему считаю оптимальным выходом из сложившейся ситуации координацию и командование из единого центра, определяемого Россией, людьми квалифицированными и уполномоченными на это Россией. Для всех командиров такое решение скаорее всего будет ОЧЕНЬ весомым. Особенно, учитывая, что оно влечёт за собой (должно влечь) и необходимую помощь, оказываемую адресно, понятно и контролируемо (необязательно "публично").
    А бардак среди вооружённых групп (хоть бы и наших) надо однозначно прекращать, иначе поражение практически на старте неизбежно.
    Выделю отдельно.

Да, бардак надо прекращать...

...вот только у Путина (и любого, кого он пришлет) нет ни всемогущества, ни Кольца Всевластья, ни хотя бы даже завалящей волшебной палочки.

19. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (23.05.2014), Береза (23.05.2014), Дохляк (23.05.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    якут-ты теперьо понимаешь
    Да, Олег, я еще утром понял.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

21. Сказали спасибо Якут :

shaman (23.05.2014)

Это... ПОКА нет такого. Так что давайте уж никого грязью не мазать, ок?

Нет, это, к сожалению, есть.
    И не только на форумах, где можно встретить уж совсем чудовищные определения.
    Типичные мифы: " На Украине живут украинцы, они разговаривают на украинском языке. Правильный и чистый украинский язык только на Западной Украине, в остальных местах он плохой...", дальше идет бред сивокобыльский. И это не деревня Кабыздоховка, это кафедра лингвистики в не самом последнем университете крупного города России.
    Ну да ладно, не в этом дело. Просто (личное мнение) не стоило Лаврову и Путину делать обнадеживающие заявления, а уж тем более, - подводить войска.
    Не было бы этого, - не было бы и карикатурных ДНР, ЛНР. Стерпели бы, поплевались, матюкнулись, и продолжали бы гнуть хребтину. А так - получите и распишитесь.
    ГВ в полный рост намечается. И беда в том, что хунтята настолько бездарны, что не могут при колоссальном превосходстве в силах и средствах подавить восстание. А сие значит годы бойни и страшно подумать сколько убитых и раненых. Ну, и инфраструктуре кирдык.
    А ведь территория хорошая, народ-то неплохой, работящий. Но к собственному государству неспособный. Потому как его государство - единственно - Россия.
    И все это кому-то достанется. И достанется не России.

23. Сказали спасибо Милливольт :

Olaf (23.05.2014)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

пока не

===================

Я увидел, Олег.
    Последний раз редактировалось Якут; 23.05.2014 в 01:05.

25. Сказали спасибо shaman :

Якут (23.05.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

годы бойни
    Годы бойни кто-то должен финансировать, а судя по всему, до дефолта недели,даже не месяцы.

инфраструктуре кирдык.
    Это одновременно произойдет.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

27. Сказали спасибо Якут :

Valtapan (23.05.2014)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

я больше не знаю, как на это реагировать...
    Думается мне... каждый кулик в свое болото тянет.

тваюдивизию...

Все прошедшее время пророссийские партии Крыма ( в том числе) делили власть (шкуру не убитого медведя).
    Эти "правители" делают то же самое. Тянут в разные стороны. А дитя без глазу.....

Если я ошибаюсь-дайте в бубен-не обижусь.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

29. 2 Сказали спасибо Береза:

Irina OK (23.05.2014), Valtapan (23.05.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    А к тому, что Россия решив взять Крым уже просчитала и силы, и возможности, и шапки с головами...
    ...а теперь давай допустим и то, что Россия и сейчас всё просчитала - и решила, что лишние телодвижения слишком дорого обойдутся...

Обстановка - ну совсем не та, что в Крыму. Во всех отношениях.

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Olaf (23.05.2014), Самогон (23.05.2014)

Вес репутации
    2102

Но давайте хоть не будем пытаться показать людей в Донбассе "укропами", "хохлами-хатаскрайниками" и т.п. Это абсолютно, стопроцентно русские люди
    Простите, а Вы на 100% уверены, что 100% русских людей в подобной ситуации захотели бы воевать?

Все, что Вы понаписали насчет "укропов", "хатаскрайников" - это понаписали Вы. В силу, видимо, Вашего собственного вИдения того, что "абсолютно русские люди" просто-таки психогенетически должны все как один... а отказываются участвовать в гражданской (!) войне только "хохлы-хатаскрайники".

Чисто интересу для: поинтересуйтесь, какой процент абсолютно, стопроцентно русского населения на оккупированных территориях во время ВОв шел в партизаны и подпольщики (особенно в 1941 - начале 1942 года) - и сколько приспосабливалось к жизни при власти, которая абсолютно, стопроцентно была нерусской, оккупационной, фашистской и прочая.

Ну, а Стрелков тем временем продолжит призывать это же самое абсолютно, стопроцентно русское население хотя бы пойти на нормальную оборону собственного города, уже находящегося под обстрелом...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 23.05.2014 в 01:57.

33. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (23.05.2014), Самогон (23.05.2014)

Все, что Вы понаписали насчет "укропов", "хатаскрайников" - это понаписали Вы
    Да, согласен, я, скорее, пытался возразить очень распространенному сейчас мнению, неоправданно расширив Вашу трактовку вопроса.
    В дальнейшем воздержусь.

35. Сказали спасибо Милливольт :

Волгарь (23.05.2014)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

На мой взгляд, кредиты - это вообще тотальное зло, провоцирующее неуёмное потреблядство.
    глупость безумная
    при нашем соотношении доходов и цен без кредитов жить можно на уровне чуть выше, чем "не умереть с голоду"
    а уж про жилье и говорить нечего, его стоимость потянуть без ипотеки не воруя или не будучи ооооочень высокооплачиваемым специалистом, при этом все равно с годами копежки невозможно в принципе.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

автокредиты у нас пользуются куда бОльшей популярностью, чем ипотека.
    так ведь его и получить проще, благо обеспечен, отдать проще, все таки не столь тяжел, как ипотека
    да и без машины по нынешним временам .....
    сам, поди, ощутил уже. ведь не понту ради ты себе патриота прикупил. мне, например, ежедневные пешие прогулки по 4 км в один конец не слишком улыбаются. это пока погода нормальная-дело хорошее, а ну как польет по серьезному? а зимой, когда морозец под тридцатку придет? а ближе ничего из категории общественного транспорта к моей работе не подъезжает. и машина абы какая не годится, надо, что бы я на ней ездил, а не она на мне.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    сажаем на кол экономистов из правительства
    ...и расстреливаем побольше кассиров.
    бандупутенаподсуд
    и будет всем щастье

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ну, что будет, надеюсь, увидим. А вот как оно на самом деле есть (было), возможно, узнают наши внуки-правнуки))
    А вот это вряд ли... И ты это хорошо знаешь...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Уважаемый Волгарь,судя по ваши,емким постам,размещаемым с интенсивностью работы противолодочного бомбомета "Хеджехог",Вы считаете ,что в данной ситуации, России надо просто выйти из игры?
    Под термином "выйти" подразумевается полное сохранение "статус кво" и предоставление юго-востока своей судьбе? Это не упрек,уточняю,-просто хотелось бы резюмировать?
    Я понимаю,что в наших элитах присутствует глубокий,почти,подсознательный страх перед Атлантическим миром,истоки которого,мне видятся в провальных итогах позорной для России Крымской войны. Немцы-старый и битый ещё Александром Невским и Румянцевым враг,а вот "просвященные мореплаватели" и их разновидности...Нашим властителям,возможно казалось и кажется что благородные джентльмены с дуврских скал и из за Большой воды всегда были и будут хитрее,подлее,наглее и изворотливее русского человека,плюс обладающими несомненно более высокой (в целом) технической культурой. К чему это я. Я так понимаю,Вы считаете Россия не готова к "большой игре" по экономическим,политическим и как я озвучил,психологическим мотивам? Поскольку:
    Золото - хозяйке, серебро - слуге,
    Медяки - ремесленной всякой мелюзге.
    "Верно, - обрубил барон, нахлобучив шлем,
    - Но хладное железо властвует над всем".

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Я вчера разговаривал с клиенткой. Красивая молодая бизнес-леди. Умная, сильная хищница. В меру начитанная, умеющая принимать быстрые и верные решения. Начисто лишенная сантиментов, никогда не интересующаяся политикой, как денег не приносящей ни на ету. Так вот, она вдруг спросила меня за кого я буду голосовать и когда узнала, что я на выходные поеду в село сажать картошку начала рассуждать как диктор 5-го канала.

Т.к. она должна была мне заплатить за потраченное время, то я 30 минут слушал про козла-Путина, колорадов и ватников и понял, что мы все проиграли. Наше дело не правое, а значит враг разбит не будет. Для народа в Киеве все, что твориться на многострадальной Родине сделал лично Путин. Нет, лично Козел-Путин. И неебет! Призывы к разуму не работают. Объяснения не работают, исторические параллели похую, что-то выходящее за рамки медийной хохлокартинки отметается с негодованием. Чем больше обращаешь внимание свидомого разума на белые нитки несостыковок в логике жизни, на глупость посылок и рассуждений тем больше получаешь раздражения, переходящее в откровенную злость.

Думаю, что хунта победила. Время стало работать против нас
    .
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

42. 10 Сказали спасибо чемберлен:

Igrun (23.05.2014), Irina OK (23.05.2014), Olaf (23.05.2014), Torgvald (23.05.2014), zlin (23.05.2014), Береза (23.05.2014), Вован Донецкий (23.05.2014), Волгарь (23.05.2014), Милливольт (23.05.2014), Олег из Донецка (23.05.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Леша,

где воздействие идет на подсознание, логика не работает.
    Мы не проиграли. А они не выиграли. Они просто держат людей в невероятном эмоциональном напряжении. Постоянно воздействуя на подсознание. Рано или поздно будет либо эмоциональный взрыв, либо истощение.
    Уже сейчас мы имеем страну психопатов.
    Дали будэ.

44. 8 Сказали спасибо Regel:

BWolF (23.05.2014), Dimson (23.05.2014), Irina OK (23.05.2014), Olaf (23.05.2014), Valtapan (23.05.2014), Береза (23.05.2014), Дохляк (24.05.2014), Клёпа (23.05.2014)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Алексей, эта клиентка не является 100% репрезентативным источником информации. Именно потому, что как ты сам говоришь,
    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    никогда не интересующаяся политикой, как денег не приносящей ни на ету
    Есть такие, и как раз благосостояние такого, не интересующегося политикой, но обеспеченного меньшинства, напрямую зависит от уже сложившейся системы. Не знаю, чем конкретно занимается эта твоя клиентка, но не думаю, что она никак не замкнута на какую-то окологосударственную схему. Или где-то рядом.
    На Украине нет более или менее серьезного бизнеса с 2004 года, который реально "поднялся" без привязки к чиновничеству и т.д.
    Как ни странно, я до 2004 года судебную систему Украины с чистой совестью мог ставить в пример РФ. С 2004 года пошла полная и 146% деградация всего и вся. И человек, который считает, что текущее состояние норма, он напрямую с этой "нормой" связан.
    Если эта клиентка действительно человек разумный, то это может быть защитной реакцией на происходящее. Психиатры объяснят получше, чем я. Смысл в том, что человек в критической ситуации "закрывается" от реальности и перестаёт мыслить критически и реально оценивать обстановку. Для неё, как состоятельной гражданки, ЛЮБАЯ революция является пиздецом. И сейчас она автоматически стала на сторону хуюнты только потому, что считает её источником стабильности. Я так полагаю, что если завтра в Киеве какие-нибудь "жовто-блакитные полковники" образцово перевешают и перестреляют хуюнту, право, лево и гомосеков на Майдане, то не меньшее число их в Киеве поддержит горячо, и эта дамочка будет в первых рядах.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

46. 17 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (23.05.2014), clarmon (23.05.2014), Dimson (23.05.2014), Irina OK (23.05.2014), Nota_Lya (23.05.2014), Regel (23.05.2014), Uta (24.05.2014), Valtapan (23.05.2014), zlin (23.05.2014), Береза (23.05.2014), Вован Донецкий (23.05.2014), Волгарь (23.05.2014), Дохляк (24.05.2014), Кукушка (23.05.2014), Негра (23.05.2014), Олег из Донецка (23.05.2014), Самогон (23.05.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    клиентка не является 100% репрезентативным источником информации
    а киевлян и прочих пересичных украинцев и не надо рассматривать как источник информации. Они не источник - они потребитель. Причем послушный потребитель. Потребитель, который информацию только принимает, не делая на ее основании выводов. И по большому счету электорату не информацию выдают потреблять, а дают готовые к употреблению выводы, которые подкрепляют "информацией". А значит электорат хавает откровенную пропаганду, граничащую с дезой.

А по поводу психиатров верно. Но боюсь, что если и дальше все пойдет как шло, то этих добрых людей в белых халатах с завязочками будем ждать мы
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    с интенсивностью работы противолодочного бомбомета "Хеджехог"
    Тогда уж РБУ-6000.

Вы считаете ,что в данной ситуации, России надо просто выйти из игры?
    Под термином "выйти" подразумевается полное сохранение "статус кво" и предоставление юго-востока своей судьбе?
    Отнюдь. Во-первых, Россия не может выйти из Большой Игры в принципе - разве что перестав быть отдельной (суб-)цивилизацией. А происходящее сейчас на ЮВУ - это очередной раунд все той же Большой Игры на Большой Шахматной Доске, где Украина - как обычно, ключевая позиция.

49. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (23.05.2014), Dimson (23.05.2014), Valtapan (23.05.2014), zlin (23.05.2014)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    что если и дальше все пойдет как шло
    То к этой дамочке тоже придут экспроприаторы на нужды очередного Майдана, и она резко просто полевеет и поумнеет.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

51. 10 Сказали спасибо Юрист:

clarmon (23.05.2014), Dimson (23.05.2014), Irina OK (23.05.2014), Nota_Lya (23.05.2014), Valtapan (23.05.2014), zlin (23.05.2014), Береза (23.05.2014), Вован Донецкий (23.05.2014), Негра (23.05.2014), Олег из Донецка (23.05.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Россия не готова к "большой игре"
    Та да... Только это не важно: "нравится, не нравится, спи моя красавица". У нас нет никаких вариантов "соскочить", как не было их в 1941, когда мы тоже были "не готовы".
    Так что сейчас , ИМХО, всё зависит от правильности анализа, долговременности стратегического планирования ( на месяцы - будет одна стратегия, на годы и десятилетия - другая) и политической воли. Впрочем, как и всегда в критические периоды истории.

(Н.А.Некрасов)

53. 3 Сказали спасибо Негра:

Igrun (23.05.2014), Valtapan (23.05.2014), Волгарь (23.05.2014)

Страница 138 из 497 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148188238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права