Пленные = выжившие?
Или кто-то успел слинять?
Пленные = выжившие?
Или кто-то успел слинять?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Valtapan (20.06.2014)
Эль Мюрид:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Valtapan (20.06.2014), Олег из Донецка (20.06.2014), Якут (20.06.2014)
http://vz.ru/news/2014/6/20/692007.htmlКомплексная комиссия под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России в пятницу утром приступила к проверке боевой готовности войск Центрального военного округа (ЦВО), сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.
Ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, были внезапно подняты по тревоге и приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения, расположенные на незнакомых полигонах, где большинству личного состава предстоит действовать впервые.
«По прибытии военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера», - сообщил ИТАР-ТАСС Рощупкин.
По его словам, «основная цель мероприятий - всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений».
Не, ну, ладно, мотокопытные в ходе ликвидации ЧС природного характера могут эвакуировать население, разворачивать лагеря для беженцев и т.п. А вот какие мероприятия будут проводить расчеты ЗРК? Отстреливать пролетающих грачей и аистов, чтобы беженцам на головы не гадили?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://versii.com/news/306336/
Царапнуло глаз название населенного пункта. Изварино. В Луганской области никогда не был. Сидел, вспоминал, откуда знаю. Вспомнил. У Глеба Боброва. Место перехода беженцев. Глеб пророк, блин. Причем как-то не хочется, чтоб развитие событий было как у него. Надо бы переломить логику его романа.
BWolF (22.06.2014), Igrun (20.06.2014), Irina OK (20.06.2014), OUTCAST (20.06.2014), Valtapan (20.06.2014), Вован Донецкий (20.06.2014), Олег из Донецка (20.06.2014)
Добровольцы какие-то странные у укров... Есть идейные, с ними понятно. А есть откровенно тупые. Понятно, что с качеством мобресурса проблемы. Но они же по своему скудоумию... Что касается шибко раненого с оселедцем... Где-то то я видел эту рожу...
Такое ощущение...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ну там на роже все написано...
В продолжение темы
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Санчес, Зед об этом с утра уж отписался.
Такая интересная игра слов:
Strikeball и Struke Balls
Что приблизительно означает: - Каждый сам хозяин своей Судьбы.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
А я вот думаю, что немаловажный, а может даже самый важный аспект всей этой заварушки разыгрывается именно на моральных аспектах. Во первых избиение слабых оно всегда невыгодно для сильных со стороны общественного мнения и Россия не может подставляться в непростой геополитической ситуации, где она завязана на связях с запaдной Европой. Тут ситуация с юго-вост. Украиной далеко не такая же, как в Крыму - в правовом, в неоднозначных умонастроениях, в ландшафтном наконец, аспектах... Во вторых, ввод российских войск, которые многие ожидали (да и я грешным делом подумывал, что такое возможно) на самом деле сплотил бы противника перед лицом внешней угрозы и даже куча трупов была бы для Украины не только трагедией, но прежде всего жалобно-жертвенной провокацией для всего мира - "спасите нас от кровавого Путина" в стиле очередного "голодомора", чего они собственно и добиваются до сих пор.
В третьих можно было списать всю экономическую разруху на атаку России, а не отчитываться перед собственным населением за итоги майдана.
Мне в своё время Волгарь хорошо объяснил эту ситуацию - я всего лишь нахожу подтверждения, а теперь собственно всё укладывается в логику большой шахматной игры, как бы цинично это не звучало... Проблема, что кровь ополченцев и самое главных мирных жителей тоже идёт в расчёт. Важно, чтобы Россия доносила это до мира всеми возможными средствами. ООН уже зафиксировал в своём докладе и трагедию Одессы от рук неонацистов и бомбёжки мирных городов. Я уверен - Новороссии быть и без прямой интервенции со стороны России.
Последний раз редактировалось Olaf; 20.06.2014 в 12:35.
Чуваку уже ответили и, в свою очередь, задали интересный вопрос:
В Greenpeace назвали информацию о финансировании со стороны Москвы абсурдной. "Остается удивляться — что такое они курят в штаб-квартире НАТО", — приводит Guardian реакцию Greenpeace, десятки активистов которой в прошлом году были арестованы российскими властями после протестной акции на нефтяной платформе "Приразломная" в водах Арктики.
Активист организации "Друзья Земли" (Friends of the Earth) Эндрю Пендлтон добавил: "Наверное, русские так обеспокоены нашим огромным потенциалом в области ветряной и солнечной энергии, что проникли в правительство Великобритании".
В свою очередь представитель польского МИД Катаржина Касперчик в беседе с журналистами отметила, что главным препятствием для добычи сланцевого газа является не политическая конъюнктура, а геологические условия.
Директор по программам Greenpeace России Иван Блоков также считает заявление генерального секретаря НАТО о финансировании российскими спецслужбами кампаний экологов против добычи сланцевого газа в Европе абсурдным.
"В силу очень неприятных экологических последствий добычи сланцевого газа против него протестуют практически во всех странах мира: в России, на Украине, во Франции, США. Говорить о каком-либо финансировании протестов спецслужбами — абсурдно", — сказал Блоков.
Как отметили в экологической организации, запрета гидроразрыва пласта, при помощи которого добывается сланцевый газ, или фрекинга, добиваются также десятки общественных организаций и многочисленные местные активисты, которые сформировали глобальное антифрекинговое движение. Они борются с опасной технологией во всем мире — от Южной Африки до Донецкой области, где такой проект разрабатывает компания Shell.
"Негативные последствия фрекинга для здоровья местного населения и окружающей среды настолько многочисленны, что практически сводят на нет выгоды от его использования. Это загрязнение воды и почвы до 700 видами токсичных веществ, загрязнение воздуха, повышение сейсмической активности. Из-за этих последствий и протеста населения многие страны полностью запретили или приостановили освоение сланцевого сырья. Среди них — Франция, Германия, Нидерланды, ряд штатов США", — добавил руководитель энергетической программы Greenpeace России Владимир Чупров.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Музыкальная пауза)) Улыбнуло))
Грузия тоже не была сильной.
Тут дело не столько в том, что пиздить придется заведомо не способного к сопротивлению ублюдка, сколько в том, что для его опиздюляции требуется хотя бы формальное одобрение процесса эуроппой, пиндосы то при любых раскладах будут бубнить о недопустимости, даже если хохлы где то спиздят ядерный заряд и подорвут его. онижедети, хуле.
просто в той "годной" статье практически никак не рассматриваются стороны вопроса, отличные от чисто военной.
а пока не ясно, кому помогать то? там только только появляются какие то зачатки властных структур. без них даже крик "спасите, убивают" формально просьба частного лица, не более.
главная проблема не в том, что России будет стыдно за избиение слабой Украины, а в том, что формально даже не ясно, а кому помогали то? В итоге как не крути-а открытая и ничем не обоснованная агрессия против суверенного государства (хоть на деле оно и недогосударство и ни разу не суверенное) со всеми вытекающими для агрессора.
BWolF (22.06.2014), Valtapan (20.06.2014), Вован Донецкий (20.06.2014), Юрист (20.06.2014)
Грызуны хоть и не были сильными, но на своей территории имели российские голубые каски, которые и были атакованы, на уркаине таких касок нет (пока), поэтому и официального повода тоже нет. А вот создание ЛНР и ДНР хоть официально не признано, но уже зафиксировано и пусть пока эти люди общаются лишь с российскими журналистами и Жириком, но общая тенденция такова, что уже открыто представительство ДНР в Москве. Т.е. работа уже идёт, но постепенная шаг за шагом.
Ну да. Грузины напали на миротворцев. Это факт.
Но вот Тягнибок и прочие официальные, типа, личности заявляют о военном положении в Крыму... Вообще-то идея тянет на формальное объявление войны...
Ну Кассад и раньше был замечен достаточно в унылых настроениях,просто считаю, что подобные материалы не дают полностью наслаждаться томной негой "ВСЁзаебизма". У меня вон тоже на работе наши приуныли и ворчат что дескать Вован торгуется с Западом из за Донбасса.И вопрос весь в цене.К концу дня просто уже хочется всех душить.А люди не глупые.
22_RUS (20.06.2014), Irina OK (20.06.2014), OUTCAST (20.06.2014), Regel (20.06.2014), Лейтенант Злой (20.06.2014)
ну вот когда результатом этой работы станет появление правительства ЛНР и ДНР, тогда повод можно попросту создать, наплевав на тявканье дерьмократов
а пока увы, это невозможно
а причина этого проста как апельсин.
СЛИШКОМ ПОТОРОПИЛИСЬ НАЧАТЬ
сперва организация, потом дело, а никак не наоборот
один раз эмоции возобладали, итог-реки крови и разрушенные города
кому то хочется сделать еще хуже?
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Думаю начали стихийно.Не поторопились бы- хунта устроила бы зачистки и в Луганске и в Донецке,перерезали/пересажали всех кто самый буйный,остальные бы сидели как грибы в темноте.Вон,как кипела Одесса,-и митинги и лагерь большой был-понавозили тварей-вырезали наших, сожгли.Теперь вот результат.Когда определить вовремя-не вовремя? Из Москвы бы позвонили и сказали "Все мужики,пора!"? В чем согласен с Кассадом,так в том что действительно быстро хунте удалось сформировать(вернее переформатировать) все ветки власти под себя. Не выступили бы тогда-сейчас это было бы труднее гораздо. На примере наших Николаевских Рыгыоналов,могу сказать что "избранники народа" и прочие любители казенных нищаков аж бегом побежали под Петьку. Лугаснкие и Донецкие-ничем не лучше.Так, что как случилось-так случилось
22_RUS (20.06.2014), BWolF (22.06.2014), Irina OK (20.06.2014), meZon (20.06.2014), OUTCAST (20.06.2014), Вован Донецкий (20.06.2014), Негра (20.06.2014), Олег из Донецка (20.06.2014), Юрист (20.06.2014)
чушь
с какого хера при отсутствии серьезной активности там хуететм устраивать зачистки? и по какому поводу?
поводом к карательной операции стали не шила в каломойшиной и петькиной жопах, а вооруженное восстание.
а вот насчет стихийно согласен
ровно про то и говорил. эмоции в таких делах до добра не доводят
И даже этого хунте делать самой не пришлось...
Просто существующая уже бюрократическая система стала (точнее осталась) проводником решений тех, кто оказался наверху пирамиды.
Точно также как после февраля 1917 г., когда существовавший "царский" госаппарат стал проводить решения Временного правительства...
Последний раз редактировалось Valtapan; 20.06.2014 в 13:59.
--
--
--
--
По той же причине что проводилась Ночь Хрустальных ножей в Германии.Или евреи занимались тероризЬМом ?))
А населению говорили бы -"Знаете почему мы так хуево живем после победы Майдана?! Потому как вот эти Иванов,Петров,Васечкин хотят чтобы москали тут все захватили.А мы молодцы-мы их арестовали!"
BWolF (22.06.2014), OUTCAST (20.06.2014), Негра (20.06.2014), Олег из Донецка (20.06.2014)
http://zadonbass.org/news/all/message_81780Нацгвардия захватила БТР-80 при попытке прорыва со стороны РФ, - Аваков
[20 Июня 2014г. | 11:36]
Подразделения Национальной гвардии Украины захватили БТР-80 при попытке прорыва со стороны России вглубь территории Украины «группы террористов» в районе Марьиновки сегодня ночью. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
По его словам, «террористы» были частично уничтожены, частично задержаны.
«Есть великие слова великого русского война. Их нужно напомнить Путину: " Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет!" Слава Украине!», - написал Аваков.
В танчики, видимо, опять переиграл![]()
OUTCAST (20.06.2014)
Лагерь нацгадов в Алексеевке после обстрела ополченцами, 19.06.2014.
Отсюда
Надеюсь, не пустой накрыли.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Тем временем Узурпастор продолжает гнать пэрэможны новины.
http://vz.ru/news/2014/6/20/692022.htmlУкраинские военные и пограничники завершили операцию по перекрытию восточной границы страны, заявил в пятницу спикер Верховной Рады Александр Турчинов, в ДНР при этом его слова опровергают.
«По данным руководства министерства обороны, с которым я общался сегодня утром, меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино, тем самым фактически завершив операцию по перекрытию границы», - сказал Турчинов, его слова приводит ИТАР-ТАСС.
Между тем, в руководстве ДНР опровергли заявление Турчинова о перекрытии украинскими военными границы с Россией, передает «Интерфакс».
Ну, в общем, по Турчинову - граница опять на замке. А вот по Тымчуку...
http://inforesist.org/cherez-ukrains...ennoj-texniki/Как уже сообщалось, заместитель командира батальона «Азов» Ярослав Гончар распространил информацию о высадке российского десанта в Донецкой области.
Помимо вышеизложенного Гончар сообщил о том, что в течении минувшей ночи произошла резкая активизация военной активности со стороны России.
Только в течении ночи через украинско-российскую границу было переброшено:
- в район Антрацита 6 установок ГРАД (стоят в с.Клунивцы);
- через Должанское зашло 4 КАМАЗа (2 с людьми, 2 со снаряжением);
- в Снежное через стык Луганской и Донецкой областей зашел ракетный комплекс «Искандер» (дальность поражения цели до 50 км);
- в 4:00 через Краснодон Луганской области зашло 10 танков, 5 БТР, 7 ГАЗ 66 с зенитными установками, 20 КАМАЗов (с людьми) и один топливозаправщик. Сейчас вся эта колонна направляется в южные районы Луганска.
Также сообщается, что аэропорт в Луганске полностью заблокирован, а по городу разбрасываются листовки о том, что у захватчиков есть 248 единиц техники — им требуются экипажи.
Информацию Гончара подтверждает сообщение министра обороны Украины с которым он выступил сегодня в Верховной Раде .
Иллюстрирован сей материал роскошным фото...
О десанте:
http://inforesist.org/v-doneckoj-obl...vojsk-gonchar/Заместитель командира батальона «Азов» Ярослав Гончар сообщил на своей странице в Фейсбуке, что в районе села Успенка (Донецкая область) с вертолетов высадился российский десант.
«Прямо сейчас возле Успенки высадился десант на пяти вертолетах (50-60 человек). Ориентировочное направление удара – Амвросиевка.
Кроме этого, Гончар сообщил, что «идет сильная активация Харькова (агитационная работа, заброска диверсантов)».
И таки да, нашлись танки Т-72, так напугавшие Тымчука.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
meZon (20.06.2014), Вован Донецкий (20.06.2014), Якут (20.06.2014)
А кому свежие псаки?
Официальный представитель государственного департамента США Джен Псаки в очередной раз поразила мир своим высказыванием. В этот раз вопрос от журналиста Мэтта Ли, который постоянно с ней дискутирует, касался беженцев с Украины, находящихся на территории России.
«В России нет беженцев с Украины, – заявляет Псаки. – В Украине все спокойно и под нашим контролем».
Тогда Мэтт Ли поинтересовался, кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России.
«Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух», – не задумываясь отвечает представитель госдепа США.
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/808828.html
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
это уже было. Ни о чем не свидетельствует, как оказалось
А давай меняться? Твоих на моих? У меня хомяки жЫрные, холеные, правильно воспитанные, на свидомом корме взрощенные. И скачут красиво : )))
Я буду над речами твоих коллег посмеиваться, а ты моим хомякам щеки метелить : )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
=FPS= (20.06.2014), Igrun (20.06.2014), Лейтенант Злой (20.06.2014)