Неужто среди эльфов ещё верят, что это сейчас кого-то интересует?Сообщение от Вальцман
Хм-м...
Regel (28.06.2014), Valtapan (30.06.2014), Вован Донецкий (28.06.2014)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (30.06.2014), Вован Донецкий (28.06.2014)
Шаман сейчас отзвонился. Все ок. Все на месте.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
И о текущейй ситуации
http://lifenews.ru/news/13577620:13 / 28.06.2014
Глава Верховного Совета ЛНР: войска Украины подчиняются Коломойскому
Александр Карякин рассказал, что украинские солдаты не соблюдают условий перемирия, о котором объявил Петр Порошенко.
Председатель Верховного Совета ЛНР Александр Карякин рассказал, что украинские военные не подчиняются указам президента Петра Порошенко и не соблюдают условий перемирия. Он считает, что солдаты слушают, исполняют указания Игоря Коломойского, выступившего категорически против любых переговоров с ополченцами.
- Приказы Порошенко действительно не исполняются украинскими войсками, - председатель Верховного Совета ЛНР. - То ли нет авторитета президента, то ли в вооруженных силах принимают самостоятельные решения. Еще есть такая персона, как Коломойский, который заявлял, что не будет выполнять распоряжение президента о прекращении огня.
Если сравнивать обстановку в Луганской Народной Республике до и после перемирия, то, по мнению Карякина, глобальных изменений не наблюдается. Военная агрессия немного приостановилась, но в целом назвать ситуацию спокойной нельзя.
- Войска в постоянном движении, - добавил председатель Верховного Совета ЛНР. - Подтягиваются силы к рубежам, идет обстрел населенных пунктов, гибнет мирное население.
Карякин уверен, что продление перемирия до 30 июня абсолютно ничего не изменит: обстрелы как были, так и продолжаются. Недавно Петр Порошенко рассказал о существовании плана "Б", который он реализует в случае, если ополченцы не сложат оружие. Но военным ЛНР и ДНР ничего точно неизвестно об этом плане, и они готовятся к любому развитию ситуации.
Губернатор Днепропетровской области и миллиардер Игорь Коломойский выступил против прекращения огня и каких-либо переговоров с ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом он сообщил президенту Украины Петру Порошенко, который ранее объявил о временном перемирии. Он открыто сказал президенту, что его армия все равно "добьет этих сепаратистов".
По ссылке видео
Последний раз редактировалось Regel; 28.06.2014 в 22:50.
Nota_Lya (28.06.2014), Valtapan (30.06.2014), Вован Донецкий (28.06.2014), Олег из Донецка (28.06.2014)
Ой, чё у полковника....
http://colonelcassad.livejournal.com...=og.recommendsУкраинская пропаганда! Шок!
Выспренный текст немало позабавил, так и представил орды сепаратистов, которые окружают со всех сторон десантников, а те внезапно встают хороводом и подрывают себя.
Так и рождаются "легенды".
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Regel (29.06.2014), Олег из Донецка (29.06.2014)
Зело напоминает симоновскую псевдогазету, некоторое время издававшуюся на правах юмористического раздела "внутри" какой-то фронтовой газеты во времена В.О.В. Она имитировала в утрированной форме геббельсовскую пропаганду, в т.ч. агит.листовки и называлась "Вракише Брехунер". Ну, там стёб типа "невзирая на оторванные снарядом ноги, фельдфебель храбо пошёл навстречу русским танкам" и т.д.
Но только, блин, тогда ж был чистый стёб, а здесь-то претендуют на полную патетичную серьёзность!![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Папаша Мюллер в связи с этим вспомнил литературное:И высказал пожелание:"A propos, — сказал вольноопределяющийся, хлопнув себя по лбу, — чуть-чуть не забыл, господин старший писарь, или, выражаясь по-штатски, пан Ванек, вы должны снабдить меня списком всех унтер-офицеров. Назовите мне какого-нибудь писаря из двенадцатой роты. Гоуска? Хорошо, так, значит, взрывом этого фугаса оторвёт голову Гоуске. Голова отлетит, но тело сделает ещё несколько шагов, прицелится и выстрелом собьёт вражеский аэроплан."
(c) Я. Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка"http://papasha-mueller.livejournal.com/2426921.htmlПодумалось:
"Собрались Порошщенко, Яйценюк, Тягнибок, Коломойский, Ярош, Ляшко (и т.д. по списку),- вставли в кружок, взялись за руки, пошептались о чем- то..."
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
22_RUS (29.06.2014), Regel (29.06.2014), Valtapan (30.06.2014), Вован Донецкий (29.06.2014), Негра (29.06.2014), Олег из Донецка (29.06.2014), Самогон (29.06.2014)
Захваченное ополчением знамя «28 сотни» Майдана
Отсюда
От аббревиатуры НГУ на этой поганой тряпке меня аж передёрнуло.
Для меня НГУ = Новосибирский Государственный Университет. Очень почтенное учебное заведение, в котором мне несколько лет довелось поработать (совместителем - обычная практика в Академе).
Тут - НацГвардияУкраины.
Надеюсь, это значение аббревиатуры НГУ скоро канет в Лету.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Переговорыконсультации в Донецке
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
BWolF (29.06.2014)
по поводу якобы изнасилования барышни, которым на самом деле укронет сейчас настойчиво насилует мозг "маленьких украйинцив"
у кого что болит .....
помнится поленья орали, что их там насиловали вообще пачками, даже памятник соответствующий соорудили
я вот думаю, может у хохлов с сексом проблемы, что они так тему изнасилования муссируют? да и у поленьев заодно
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Стихи современного лихолетья:
- Мама, а куда мы уезжаем?
- Ой, сынок, сама еще не знаю.
- Можно я возьму с собою мишку?
- Нет, родной, вещей и так уж слишком.
- Мам, а с нами едет Оля, Нина?
Мама промолчала без причины.
- Стой, а как же Васька, кот игривый?
- Мы его не можем взять, мой милый.
Места не хватает даже деткам,
Завтра я отдам его соседке.
- Знаешь, мама, я сегодня слышал,
Будто сильный дождь стучал по крышам.
Стекла в моей комнате дрожали,
Люди за окном все так кричали.
- Милый, ты не бойся, я с тобою,
Знай, я от любой беды укрою.
Спи пока, малыш, а завтра утром
Ждут уже нас новые маршруты.
- Мам, а мы сюда еще приедем?
Ваську заберем мы у соседей?
С мишкой вновь играть своим я буду,
Буду строить с Олей халабуду?
- Да, конечно, милый, очень скоро,
Сразу, как закончатся все споры.
Вновь вернемся в дом родной и светлый,
Снова будем здесь встречать рассветы.
Вдруг малыш уснул, у мамы слезы,
Где найти ответы на вопросы?
Как все объяснить ей крохе-сыну?
То, что не вернуться им в руины,
То, что не играть ему с тем мишкой,
То, что не читать ему здесь книжки…
Вновь вдали слышны грозы раскаты,
Где-то там стреляют автоматы.
Собран чемодан и ждет рассвета,
Нет в нем ни игрушек, ни конфеты.
Вещи и вода, как в худшей драме…
И еще... иконки две в кармане...
(неизвестный автор )Взяты из темы Политика в стихах нашего одесского форума.Сочинение украинской школьницы.
Я была ученицей примерною
Вместе с сотней других детей,
О войне, как и вы, наверное
Знала только из новостей.
Я не знаю всех ли увижу я
Этой осенью снова за партами:
Расплатились многие жизнями
За судьбу политической карты.
Я не знаю какими законами,
По каким таким чёрным правилам,
Нас, когда-то родные народы,
Ненавидеть друг друга заставили.
Вновь попросят писать сочинение
"Как провел я ушедшее лето?"
Я в слезах, с комом в горле, волнением
В своих мыслях ищу просвета.
Мне о чем написать с красной строчки???
О подвалах, где мамы нас прятали?!
Шуме танков и днем и ночью?!
Лужах крови, что с раненых капали??!
Написать может в красках о взрывах,
Диком страхе, про минный обстрел???
Про молитвы "спастись" в перерывах?
И о тех, кто сбежать не успел??!
Спи, страна! Без попыток проснуться,
Угодила ты в злые сети,
Никогда к тебе не вернутся
Поседевшие в детстве дети.
Ну а я, обычная школьница,
Сочинением увлечена
Здесь пишу, чтобы вам запомниться:
"Моё лето украла война"...
(с, Марина Красильникова)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
22_RUS (29.06.2014), clarmon (29.06.2014), Igrun (29.06.2014), Irina OK (29.06.2014), Regel (29.06.2014), Torgvald (29.06.2014), Uta (29.06.2014), Вован Донецкий (29.06.2014), Дохляк (29.06.2014), Егорий (30.06.2014), Краматорск Русь (29.06.2014), Негра (29.06.2014), Олег из Донецка (29.06.2014)
Свежиеоперативные данныевидения от Авакова:
Жонглер, аднака.. весь гранатомёт в зарубках ужо.Украинский герой уничтожил под Славянском 20 танков террористов
В ходе «перемирия», объявленного президентом Украины Петром Порошенко (20-27 июня 2014 г.), майор Внутренних войск МВД Украины Степан Приходько уничтожил под Славянском 20 танков «террористов» - два десятка Т-80 из сотен, имеющихся на вооружении Народного ополчения Донбасса. Об этом в пятницу, 27 июня, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
В беседе с киевским корреспондентом портала «Балтия» Аваков рассказал, что в течении недели подразделения бронетанковых войск неких террористов неоднократно атаковали блокпост №1 так называемых «антитеррористических сил» под городом Славянском в Донецкой области. По его словам, штурм блокпоста проводился ежедневно танками Т-80 «в рамках мирного процесса от ДНР» - Донецкой Народной Республики.
«Благодаря украинскому герою, 20 танков террористов - уже металлолом», - указал Аваков. Он поведал, что для уничтожения боевых машин противника майор Приходько использовал гранатомёты российского производства, противотанковое ружьё системы Дегтярёва (ПТРД), бутылки с зажигательной смесью и орудие МТ-12.
«Русские танки хорошо горят. Отвечаем на любое нападение адекватно!», - заверил глава МВД Украины. «Я уже подал представление о присвоении Приходько звания Героя Украины», - добавил Аваков.
Тымчука что-то не видно, наверное, каску на радостях от перегрева повело.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1286857Подрыв железнодорожных путей произошел в Харьковской области
КИЕВ, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подрыв железнодорожного полотна произошел в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер - Киев". Аварии удалось избежать, так как машинист вовремя заметил повреждения, сообщает сайт МВД Украины. Поезд был украинским.
По данным ведомства, подрыв рельсового полотна произошел в двух местах (не более одного метра на каждом пути) в 02:11 по местному времени (03:11 мск) на участке Основа - Купянск.
"Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец. В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда "Адлер - Киев", - сказано в сообщении.
Движение поездов было полностью восстановлено в 8:55 (9:55 мск).
Проводятся следственные действия, отмечают в МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "теракт".
Пиздец..
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (30.06.2014)
Это не вопрос веры, Вов. Это война, как она есть. Может быть и то, и это.
В прошлый раз под Донецком было их рук дело. Видимо, были причины.
(Н.А.Некрасов)
Irina OK (29.06.2014), Вован Донецкий (29.06.2014), Олег из Донецка (29.06.2014)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Вован Донецкий (29.06.2014), Олег из Донецка (29.06.2014)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
ну, ксли Бук- это ОМП, то, видимо, подразумевается, что у укровояк массово в небе всяка всякость летает. Ажно не протолкнуться.
За достоверность не поручусь, ибо хохлоисточник, но как-то неожиданно "интересно"...
http://comments.ua/politics/475812-v...oy-voyska.htmlВ Крыму к границе с Херсонщиной войска РФ стянули реактивную артиллерию — Госпогранслужба
Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.
В пограничном ведомстве рассказали, что в последние дни наблюдается сосредоточение военной техники РФ вблизи границы Украины, в частности Донецкой и Луганской областях, а также «на административной границе с АР Крым». Кроме того, «продолжаются попытки террористов блокировать действия пограничных подразделений».
«Так, в ночь с 27 на 28 июня на блокпосту ВС РФ, в районе газораспределительная станции с. Стрелковое Генического района Херсонской области, ещё дополнительно появилась реактивная установка залпового огня «Град» и комплекс типа «С-300». На передних позициях наблюдаются ПЗРК и пушка», - сообщили в погранведомстве.
А вот это из комментариев к этой новости на николаевском сайте
Вроди через Николаев Грады проехали..Это не они?Я не паникёр. Провокации не исключены.Да. Это такое у евреев перемирие.
6 Градов и сопровождение.
(Н.А.Некрасов)
Лейтенант Злой (29.06.2014)
А про то что мы "Тополь-М" на прямую наводку выставили и "Акулы" в Азовское море направили, ничего не было? Жаль. Инфа была бы гораздо "бодрее"!
П.С. "С-300" в зоне визуального определения погранвойск - это все равно, что размещение мобильных средств доставки ЯО на прямую наводку...
Хотя "ноу-хау" ВСУ никто не отменял.
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 29.06.2014 в 22:01.
Лейтенант Злой (29.06.2014)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Valtapan (30.06.2014)