Страница 279 из 497 ПерваяПервая ... 179229269277278279280281289329379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,175 по 9,207 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Из Пейсбука Бориса Филатова: «Вы помните того мальчонку-афробандеровца, фотография которого набрала больше 10000 лайков? Ну того самого, что гордо нес флаг Украины во время последнего звонка в своей школе. Сегодня он готовится воевать. Потому что это — его земля, а не той нечисти, что взяла намедни в заложники 9 студентов из Нигерии. И когда он пойдет через несколько лет отвоевывать Крым, то пусть российская нечисть не думает, что это спецназовец из США»
    Это оказывается мои Деды и тысячи поколений предков кровь свою проливали за Нигер на Русских Славянских Землях?
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    Сегодня утром, в 5.40, женщины, чьи сыновья и мужья проходят службу в зоне АТО, разблокировали Варваровский мост.

Примерно в 5.30 утра к женщинам приехал губернатор Николай Романчук и сообщил, что дана команда создать коридор для выхода николаевских десантников из-под обстрела.
    они б еще поверили тому, что на заборе написано, чего уж там. Коридор, ога.

Утром деньги- вечером стулья! (с)
    Товарищи женщины... (с)
    Последний раз редактировалось Regel; 26.07.2014 в 09:15.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (26.07.2014), Torgvald (26.07.2014), Valtapan (26.07.2014)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

5. 2 Сказали спасибо Ястребок:

Johnch (26.07.2014), Вован Донецкий (26.07.2014)

Из коментариев к событиям на мосту:
    Раздражает инфантильность и откровенная тупость героев наших новостей:сначала они хотят воевать,но я скидываюсь им на ружье.Они приезжают на войну-блин,ружья мало-я даю деньги на броники и продукты.теперь воевать им надоело,их женщины перекрывают трассу-я буду платить простой коммерческих машин.хочу ошибиться,но дальше:вой по погибшим(скиньтесь на похороны),устройте на работу калеку(он идиот,но герой войны),оплатите содержание их детей.Что за абсурд??

7. Сказали спасибо Torgvald :

Егорий (26.07.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Шляхами пэрэмог, частына ...сята.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал фотографию нового украинского танка Т64-Б1М – первого экземпляра, который поступит на вооружение Национальной гвардии.

«Его зовут Т64-Б1М. С завтрашнего дня он пополнит ряды Национальной Гвардии Украины. Он - первый танк в составе гвардейских сил. Еще несколько месяцев назад его и не ждали в силах Нацгвардии. Сегодня же, в условиях террористической войны, развязанной путинским режимом, этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи. Харьковчанин. И он будет в компании. Понуждаем террористов к миру!», - написал министр на своей странице в Facebook.
    http://vz.ru/news/2014/7/26/697342.html

Модифицированный для городских условий - это, конечно, интересно. Даже если не вспоминать, что эта модификация готовилась для поставок в Конго с тамошними негородскими условиями.

При всей офигительности форм а-ля "Леопёрд" -

- машЫнка в целом не дотягивает до уровня даже Т-64БМ "Булат" (каковой мы уже видели в ржаво-копченой расцветке ). Судя по наваренным поверх блоков на башне кронштейнам - там даже не ДЗ, там экраны. Для Африки, типа, сойдет... А вот как оно будет вести себя при встрече с тандемными БЧ - вопрос вполне интересный. Да и рекламировать "для городских боев" машину, которой предстоит встретиться с не настолько "бюджетным" советским прародителем - Т-64БВ1 в полном фарше - это, конечно, да...

В утешение будущим порциям жареного танкового мяса - у них и в самом деле чуть больше шансов выжить, если подставят "затылок" башни - на который наварен отсек для всякого шмотья; правда, как показывает опыт "Абрамсов" в Ираке, шмотники имеют вредную привычку загораться от попаданий... Тот же отсек в какой-то мере может защитить МТО от попадания минометной мины. Приняв взрыв на себя - со всеми последствиями для башни.

Но негров жалко, да. Обидели: обещали и не дали.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (26.07.2014), Igrun (26.07.2014), Дохляк (26.07.2014), Егорий (26.07.2014), чемберлен (26.07.2014)

Оценка состояния и перспектив сил АТО на Донбассе (от Литвинова)
    July 26th, 9:18

Несмотря на то, что впереди еще одни выходные июля и, следовательно, не исключены те или иные изменения обстановки, можно сделать некоторые выводы. Поскольку общее наступление карателей, начавшееся сразу после завершения прекращения огня, выдохлось уже 15 июля, на текущий момент речь может идти только о выполнении ближайших тактических задач. При этом итоги июльского наступления карательного корпуса вооруженных формирований Украины в Донбассе оказались весьма не однозначны.
    http://yurasumy.livejournal.com/124660.html
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

11. 2 Сказали спасибо clarmon:

=FPS= (26.07.2014), Гугон (26.07.2014)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Сегодня, после многодневных боев в районе Мариновки, ополченцы наконец то смогли нанести решающий удар и полностью перерезать последнюю ниточку между окруженной в южном котле группировкой сил хунты и ее основными силами безуспешно атаковавшим Мариновку в течении нескольких дней.

Описание начала боя.

Атака ополчения на силы 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ близ российско-украинской границы началась днем 25 июля. Десантники успели за несколько дней укрепить позиции. Ополченцы двинулись с флангов со стороны Мариновки и Дмитровки, завязался бой.

Сначала вперед выдвинулись танки Т-64, затем пехота под прикрытием БМП. Огонь из танков ополченцы вели также с высоты у Мариновки, где раньше стояли украинские войска. Танки поменяли позиции, когда противник открыл ответный огонь из минометов и самоходных артиллерийских установок (САУ).

Пехота ополчения с потерями прорвалась к таможенному терминалу и взяла его под контроль. После этого украинские военные начали массированный минометный обстрел позиций ополченцев. В результате боя погиб один мирный житель – пожилой мужчина.

По данным Погранслужбы ФСБ, на территории Ростовской области 25 июля упали как минимум 55 украинских снарядов. Под обстрел попали местные жители, сотрудники таможенного пункта Куйбышевский, журналисты телеканала "Россия-24" и группа сотрудников Следственного комитета России.

Как сообщал LifeNews, 22 июля ополченцы блокировали украинские десантные подразделения в районе сел Мариновка, Дмитровка, Кожевня и Червоная Заря. Тогда бронетехника ДНР при поддержке артиллерии успешно атаковала 25-ю, 72-ю и 79-ю аэромобильные бригады. Позднее, в ночь на 23 июня, противник вытеснил ополченцев из Червоной Зари и Кожевни.

Днем 23 июля боевые действия у границы России продолжились. Ополченцы окапывались на возвышенности у Мариновки и одновременно наносили артиллерийские удары по окруженным позициям украинских военных. В тот же день ополченцам удалось сбить два украинских военных самолета. LifeNews опубликовал эксклюзивное видео с места падения одного из штурмовиков.

На следующий день, 24 июля, ополченцы обстреливали позиции украинских войск под деревней Кожевня. Противник оставался окружен и отрезан от путей снабжения, все реже открывал ответный огонь, и, по данным разведки ополчения, готовил контратаку в направлении Кожевни силами около полутора тысяч солдат.
    http://colonelcassad.livejournal.com/1695130.html
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

13. 5 Сказали спасибо Ястребок:

clarmon (26.07.2014), Valtapan (27.07.2014), Вован Донецкий (26.07.2014), Гугон (26.07.2014), Олег из Донецка (26.07.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Предлагаешь ёбнуть едрён-батоном по Киеву? Нет? А что тогда предлагаешь?
    Блин... Достали вы уже, дорогие товарищи, с "едрён-батоном" и с "по Киеву". Ни то, ни другое я не предлагаю, так что предлагаю с предъявлением мне подобных "замыслов" притормозить.

Ну и про "повод для размышления"...

Вот смотрите, что мы имеем на сегодняшний день:
    1. На территорию Донбасса будут официально приезжать вооружённые специалисты из весьма определённых стран, начиная с Австралии и Нидерландов ( часть, собственно, уже заехала). Для охраны места аварии боинга, угу.
    2. На территории Украины официально работают специалисты " по безопасности", а будут активно официально заезжать военспецы из США.
    3. В Славянск уже завозится оборудование для добычи сланцевого газа.
    4. Пиндосы очнулись и заявили, что им, собственно, пофиг, кто стрелял по боингу, но виновата всё равно Россия.
    Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что крушения малайзийского Boeing не произошло бы, если Россия не поставляла оружие бойцам Донецкой народной республики, передает в субботу EIN News.

Представитель администрации американского президента заявил: у властей США нет никаких сомнений в том, что самолеты был сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой сторонниками ДНР.

По его словам, трагедии бы не произошло, если бы российская сторона не передала противникам киевской власти вооружение, способное сбивать самолеты на такой высоте.

Выступая перед журналистами, Эрнест также заявил о том, что американская сторона будет расширять санкции против России, поскольку уже введенные экономические ограничения пока не принесли никаких результатов.
    http://mir24.tv/news/politics/10941717
    Другие источники сообщают, что на эту тему будет активно оказываться давление идти переговорный процесс со странами Европы.

Все эти "размышления" приводят (меня, во всяком случае) к одному выводу: Запад решение принял и сворачивать не собирается.
    Поэтому
    6. В той или иной форме НАТО будет действовать на Украине открыто и активно, тем более, что и приглашение весьма настойчивое у них есть.

Из всего этого я делаю вывод, что открытого вооружённого противостояния избежать вряд ли удастся, а экономическое и политическое давление будет при любом раскладе наращиваться.

Соответственно, у РФ есть на выбор 3 варианта:
    1. Слить всё и ждать, пронесёт или военные действия начнутся на нашей территории.
    2. Дождаться входа сил НАТО и потом ввести войска ( в этом случае наши риски возрастают: мы получаем значительно более сильного противника, чем он есть на сегодняшний день).
    3. Ввести войска, не дожидаясь открытого входа сил НАТО ( и признания Украины "другом" НАТО), и пусть они репу чешут, прикидывая риски. (Желательно, как по мне, двумя "фронтами" - восточным и южным - одновременно и мощно, чтобы ни у кого никаких сомнений не оставалось).

Я довольно долго была уверена, что ввод войск (открытый) - это последняя крайняя мера. Сегодня я понимаю, что другого варианта уже нет. Не, ну т.е. остаётся вариант 1 - всё слить и дожидаться не знамо чего, но я до последнего буду надеяться, что всё-таки будет избран не он.

Вот так.

Я достаточно ясно изложила свою позицию?
    Последний раз редактировалось Негра; 26.07.2014 в 14:08.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

15. 4 Сказали спасибо Негра:

graff (26.07.2014), OUTCAST (26.07.2014), Егорий (26.07.2014), чемберлен (26.07.2014)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    3. Ввести войска, не дожидаясь открытого входа сил НАТО ( и признания Украины "другом" НАТО), и пусть они репу чешут, прикидывая риски. (Желательно, как по мне, двумя "фронтами" - восточным и южным - одновременно и мощно, чтобы ни у кого никаких сомнений не оставалось).
    У дяди Вовы есть только один не самый плохой выход.
    Двумя мощными группировками с направлений Белгород-Харьков и, соответствено, Чонгар двигаться во встречных направлениях, выходя в район Запорожье-Днепропетровск. Одновременно силами ВДВ и СпН провести в Киеве операцию "Дворец Амина - 2" с восстановлением Януковича, который сразу объявит ВП и заявит о готовности к очередным выборам. Группировку ВСУ в Донбассе замыкать блокированием всех коммуникаций по линии Харьков-Херсон, и оставить на добивание ДЛНР.
    Одновременно с началом операции, или чуть раньше, начать "вынос" всего ПВО оперативно-тактическими ракетами, полностью блокировать и захватить все аэродромы ВСУ, обеспечить абсолютное господство своей авиации в воздухе.
    Важнейшим фактором должен быть исключительно высокий темп проведения операции для недопущения сосредоточения союзных Украине сил и средств ВС (НАТО или других).

Но... так этого же не будет... Для этого надо половину Москвы пересажать или, как минимум, отстранить от кормушки. А то ведь уже пошли разговоры, что дешевле Крым вернуть - меньше убытков, чем от ожидаемых санкций...

17. 2 Сказали спасибо Милливольт:

BWolF (26.07.2014), Егорий (26.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Милливольт Посмотреть сообщение
    пошли разговоры, что дешевле Крым вернуть - меньше убытков, чем от ожидаемых санкций...
    Я таких "разговоров" ни от кого пока не слышала. Высеры парочки либероидов в расчёт не принимаются.
    Важнейшим фактором должен быть исключительно высокий темп проведения операции для недопущения сосредоточения союзных Украине сил и средств ВС (НАТО или других).
    С этим согласна, хотя не все "детали" предложенной "операции" представляются мне разумными.

А уж что будет, чего не будет... Пока не будет, мы всё равно не узнаем, что именно.
    Последний раз редактировалось Негра; 26.07.2014 в 15:14.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Все эти "размышления" приводят (меня, во всяком случае) к одному выводу: Запад решение принял и сворачивать не собирается.
    так это было ясно с самой первой майданной печеньки. Запад принял решение накрутить б. Украину и развязать войну.

Соответственно, у РФ есть на выбор 3 варианта:
    1. Слить всё и ждать, пронесёт или военные действия начнутся на нашей территории.
    2. Дождаться входа сил НАТО и потом ввести войска ( в этом случае наши риски возрастают: мы получаем значительно более сильного противника, чем он есть на сегодняшний день).

Я довольно долго была уверена, что ввод войск (открытый) - это последняя крайняя мера. Сегодня я понимаю, что другого варианта уже нет. Не, ну т.е. остаётся вариант 1 - всё слить и дожидаться не знамо чего, но я до последнего буду надеяться, что всё-таки будет избран не он.
    значит, таки ядрен (сорри, недоядрен)-батон по Киеву

А вариант - создать пиндосии траблы и озаботить ее ими, действуя ассиметрично, тобою вообще не рассматривается. Потому что дипломатия у нас для того, что б сливать.
    И то, что война идет уже который месяц ограничиваясь лишь двумя областями, а не расширившись на всю б. Украину (+ возможно РФ+Европа+++), давая возможность подтянуть ВПК, подоснастить армию и проч., для тебя не стратегическая победа, а тактическое поражение.

Не, вот точно. Приезжай уже. И бахнем. По Киеву. Пока он есть : ))))
    Последний раз редактировалось Regel; 26.07.2014 в 15:18.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

20. 2 Сказали спасибо Regel:

Dimson (26.07.2014), Valtapan (27.07.2014)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Я достаточно ясно изложила свою позицию?
    Пока только понятно, что тебе хочется остаться в рамках конвенциональных вооружений.
    Но при этом требуется уточнить:
    1. Города мы будем ровнять с землей этими самыми, конвенциональными?
    2. Или будем входить в города исключительно нежно и печально, сугубо с лёгким стрелковым оружием? И хрен с ними, с эшелонами двухсотых в Россию.
    3. Или мы вообще будем воевать строго в чистом поле? А еще лучше - на специально отведенном полигоне, заранее сообщив противнику о времени и месте ристалища? Правда, нужно сразу решить что делать, если вдруг противник на войну не явится.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

с восстановлением Януковича,
    в этом месте сразу зеро. Абсолютно провальный план для Москвы и да здравствует йедына (кроме шуток) антироссийська Украйина. Против РФ объединятся все. Потому что йаныка терпеть НЕ могут практически все, а РФ сейчас (спасибо СМИ) считает своим врагом бОльшая часть б. Украины.

Тушите свет, надевайте белы тапки.

23. 2 Сказали спасибо Regel:

Ky (26.07.2014), Valtapan (27.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    вариант - создать пиндосии траблы и озаботить ее ими, действуя ассиметрично
    Красиво звучит, мне нравится. Теоретически. Хотелось бы только ознакомиться со списком предлагаемых "ассиметричных траблов", которые реально смогут развернуть ситуацию.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Красиво звучит, мне нравится. Теоретически. Хотелось бы только ознакомиться со списком предлагаемых "ассиметричных траблов", которые реально смогут развернуть ситуацию.
    пиндосии тоже очень хотелось бы ознакомиться с этим списком.

26. Сказали спасибо Regel :

Dimson (26.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

требуется уточнить:
    1. Города мы будем ровнять с землей этими самыми, конвенциональными?
    Нет. Необходимости в этом пока просто нет, а задача стоит, в отличие от укров, не порушить всю инфраструктуру и выбить население с территории, а как раз помешать этому.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

пиндосии тоже очень хотелось бы ознакомиться с этим списком.
    Ну ты же считаешь, что такие меры существуют, это же твоё предложение против моего, вот и расшифруй. Я действительно не вижу таких реальных возможностей.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    468

задача стоит, в отличие от укров, не порушить всю инфраструктуру и выбить население с территории, а как раз помешать этому.
    Нипонял. Мешать будем сугубо по сложившейся линии противостояния сил или речь идет о какой-то другой территории? В последнем случае ситуация с городами и другими населенными пунктами по-прежнему остается неясной.

30. 2 Сказали спасибо Ky:

Regel (26.07.2014), Волгарь (26.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ситуация с городами и другими населенными пунктами по-прежнему остается неясной.
    А что, кроме ковровых бомбардировок населённых пунктов, мы ничего другого не умеем?

Позволю себе заметить, что, собственно, боевые части укроармии, нацгвардии и бандформирований в массе своей дислоцированы не на центральных площадях напротив администраций. Аэродромы также располагаются, мягко говоря, не совсем там. То же касается и прочего.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну ты же считаешь, что такие меры существуют, это же твоё предложение против моего, вот и расшифруй. Я действительно не вижу таких реальных возможностей.
    более того, я считаю, что такие меры принимаются. Если отвести на секундочку взгляд от б. Украины и посмотреть по сторонам по карте мира, например, там происходит много всего интересного. И часто весьма сюрпризового для США.
    Война, она не только на б. Украине. И не только танками-минометами. Она и финансами, она и экономикой, она и торговлей, и проч., и проч.

33. 2 Сказали спасибо Regel:

clarmon (26.07.2014), Дохляк (26.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

я считаю, что такие меры принимаются
    От же ж... так какие же?!! Только не "вообще", а именно способные развернуть ситуацию кардинально.

Пока что принимаемые меры ( как это вижу я) направлены на то, чтобы санкции против РФ были менее жёсткими. И да, на этом пути нам удаётся достичь некоторых результатов. Вот, к примеру, сегодня слушала ( по радио, так что ссылку не дам), что ограничения будут вводиться только на оборудование для нефтедобычи, а для газодобычи не будут. Это, конечно, потрясающее "достижение"... ТакЪ победим (с)

UPD

Да, кстати... Чтоб два раза не вставать...

Сегодня со сранья, можно сказать, МИД РФ выступил ажно дважды:

Комментарий МИД России в связи с введением Евросоюзом дополнительных антироссийских санкций

1786-26-07-2014

В очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности.

Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами. Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, – вбить клин в ряды мирового сообщества – с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках.

Одновременно Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации.

Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?

26 июля 2014 года
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257D2100337F9D

Комментарий МИД России в связи с продолжающимися антироссийскими выпадами со стороны Администрации США

1787-26-07-2014

Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской Администрацией, там всё больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря Президента США Дж.Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера «Малайзийских авиалиний».

Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Всё в Белом доме ограничивается упоминанием о неких «разведывательных данных», предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об «информации в социальных сетях». Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на не соответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев.

Тем не менее, возникает ряд вопросов к американской стороне, всё больше изолирующей себя от возможности адекватно воспринимать что-либо, кроме ее собственных схем и выводов. Прежде чем назначать «виноватых», США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 28 вопросов, сформулированных по линии Росавиации. Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову – «санкции».

Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения. Вывод один: Администрация Б.Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия.

26 июля 2014 года
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257D21003CB419

Это, конечно, однозначно свидетельствует об "успешности" всех предпринимаемых Россией мер. Но дело даже не в этом.
    Ответственность за весь этот бардак можно возлагать и на Вашингтон, и на Брюссель на вполне веских основаниях. Только остановить это можно единственным способом -только взяв на себя реальную, а не декларативную ответственность. А пока они будут действовать, а мы - комментировать, наша участь предрешена.
    Последний раз редактировалось Негра; 26.07.2014 в 16:51.

(Н.А.Некрасов)

35. Сказали спасибо Негра :

чемберлен (26.07.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

От же ж... так какие же?!! Только не "вообще", а именно способные развернуть ситуацию кардинально.

Галя,

отвянь, а? Тебя три месяца просили сказать, что, по-твоему должны делать власти твоей страны. И ты очень обижалась на то, что тебя считают сторонницей бахнуть. Ты так и не сказала, что должны они сделать. Вернее, сейчас вот сказала, что должны бахнуть.

Я тебе три месяца говорю, что РФ должна делать то и тогда, что и когда она считает необходимым для себя. И только для себя. И если уж бахнуть, то тогда, когда надо ей, а не негре или б. Украине с пиндосией. И что это самый говенный из всех мыслимых и немыслимых вариантов. И что борьба идет не только на б. Украине. За эти 3 месяца да вот хотя бы самое простое, произошли события в Ираке, вообще ближний Восток интересен, Сирия не отпускает, Европа болтается меж двух полюсов. Америка теряет неоспоримый авторитет, однополярность в мире накрывается медным тазом. На б. Украине полномасштабная война так и не разразилась, и, кстати, у тебя дома ничего не бахкает.
    И ты этого всего не замечаешь, а теперь задаешь мне свой смешной вопрос?! Тебе что, политинформацию провести? Так я не по этой части. Ты не по адресу. Если ты чего-то не видишь, я веки никому не поднимаю. Брр.
    Последний раз редактировалось Regel; 26.07.2014 в 16:55.

37. Сказали спасибо Regel :

BWolF (26.07.2014)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Учения у нас нынче на юге, чего неясного-то?
    причём заранее запланированные лет пять назад, а что самолёты летают, так в Воронеже авиадартс проводят, а в Подмосковье танки, так биатлон танковый...
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    или у вас есть чем обосновать иное?
    Отсутствие свободы слова, печати, нарушение права на жизнь и здоровье граждан. Из признаков либерастии только свобода педерастии...
    вы знаете, что такое либеральное государственное устройство?
    А Вы?
    именно. вырастили -- при заботливой опеке государства, все два десятка лет его существования. вырастить, правда, недостаточно, надо еще и постоянно поддерживать.
    А что-то мешает воспитывать и поддерживать и дальше?
    Вот, например, партизанское движение
    Это для жены партизана муж - партизан, а для местного старосты это диверсант и террорист
    В Германии до 45-го, я так смекаю, было еще круче.
    В Германии с 1933 по 1945, а на Украине с 1991 по 20?? и до чего ещё додумаются свидомые и незалежные остаётся только гадать.
    Но после 45-го вылечили быстро,
    ну может после 45 и вылечатся, было бы кому лечить...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

три месяца просили сказать, что, по-твоему должны делать власти твоей страны. И ты очень обижалась на то, что тебя считают сторонницей бахнуть. Ты так и не сказала, что должны они сделать. Вернее, сейчас вот сказала, что должны бахнуть
    Три месяца назад ( т.е. в конце апреля) ввода войск вполне можно было избежать. Хоть в какой-то степени легитимной власти на Украине не было, обращение к РФ об использовании ЛЮБЫХ мер от ещё действующего тогда со всех точек зрения Януковича было. Волна массового общественного движения против госпереворота ещё не спАла, хотя процесс спада уже начинался. ну и т.д.А в конце марта - так вообще предпосылки для предотвращения всего последующего и переформатирования Украины относительно мирным путём практически без жертв были замечательными. Волгарь тут недавно тоже, наконец, высказался на тему "момент был упущен" и в этом я с ним вполне согласна.
    Сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Соответственно изменились и способы её разрешения.

РФ должна делать то и тогда, что и когда она считает необходимым для себя. И только для себя. И если уж бахнуть, то тогда, когда надо ей, а не негре
    "Голубушка, мне странно это..."(с)
    А с чего ты решила, что мои, к примеру, интересы в данном контексте отличаются от интересов России? И с чего ты решила, что ВСЕ решения, которые принимаются в РФ, направлены исключительно на интересы страны, а не на удовлетворение интересов отдельных граждан этой страны? Потому что хочется в это верить?
    Ну, так мне тоже хочется.
    И мы обе знаем, что это не так.

И я вполне готова признать, что я чего-то "не вижу" ( что естественно вполне, я в принципе никакой стратегической информацией не обладаю), если ты мне скажешь, что ты это ВСЁ "видишь" ( на "что именно" рассчитывать не приходится), а не просто в это веришь, потому что "так должно быть".
    Последний раз редактировалось Негра; 26.07.2014 в 17:31.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    468

Позволю себе заметить, что, собственно, боевые части укроармии, нацгвардии и бандформирований в массе своей дислоцированы не на центральных площадях напротив администраций.
    Позволю себе заметить, что при малейшей необходимости эти козлы, ни секунды не сомневаясь, дислоцируются наиболее безопасным с их точки зрения образом. Хоть в детском саду, а будет мало - ещё и воспитанников на подоконниках выставят.

Пока что принимаемые меры ( как это вижу я) направлены на то, чтобы санкции против РФ были менее жёсткими.
    Ага, и поэтому в открытый доступ идут вот такие ролики
    Собсссно, самое интересное - оно на первой минуте, когда ребятки представляются. Кто-нибудь реально верит в массовое и хорошо оснащенное добровольчество в обстановке "всеобщего слития"?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

хорошо оснащенное
    По сравнению с чем?
    при малейшей необходимости эти козлы, ни секунды не сомневаясь, дислоцируются наиболее безопасным с их точки зрения образом. Хоть в детском саду
    А ты собираешься их предупредить и дать им время на передислокацию? К тому же передислокация крупных соединений, объектов ПВО, а тем более авиации, в детские садики, полагаю, несколько затруднительна.
    в обстановке "всеобщего слития"?
    А нет пока такой обстановки. Надеюсь, что и не будет. Просто с другой стороны окончательное решение уже принято, а с нашей, похоже, ещё нет.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Три месяца назад ( т.е. в конце апреля) ввода войск вполне можно было избежать. Хоть в какой-то степени легитимной власти на Украине не было, обращение к РФ об использовании ЛЮБЫХ мер от ещё действующего тогда со всех точек зрения Януковича было. Волна массового общественного движения против госпереворота ещё не спАла, хотя процесс спада уже начинался. ну и т.д.А в конце марта - так вообще предпосылки для предотвращения всего последующего и переформатирования Украины относительно мирным путём практически без жертв были замечательными. Волгарь тут недавно тоже, наконец, высказался на тему "момент был упущен" и в этом я с ним вполне согласна.
    Сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Соответственно изменились и способы её разрешения.
    да. Тогда можно было. Бы. И все ждали, что будет. Если бы не случился фальстарт. И Волгарь не "наконец" высказался, а еще тогда в конце апреля, когда все было отыграно. Ты не помнишь, наверное, как резко все изменилось, и как резко закончились учения и движения на границе. Тебе ж не нравятся учения и движения. Ну вот, тогда они и закончились. Что не так?

Говорить почему? Ты как будто здесь не была. Все уже сотню раз обсуждалось.

Сейчас ситуация изменилась? И именно поэтому ты иного выхода не видишь, как сделать все наихудшим образом? Да ты все время давишь на шею (на шею не дави, помнишь?), что власти делают не то, что тебе хочется. А что тебе хочется, вот ты только сегодня решилась сказать. Хотя не называя, все время только об этом и говоришь.

Галя, это наихудший вариант. Это значит, что любой- лучше. Любой.

А слива не будет. Потому что это не вариант.

Я не вижу ВСЁ. Потому что ВСЁ видит только Господь Бог.
    Но то, что вижу я, не позволяет мне примкнуть к стану страдальцев по коллективному самоуничтожению.
    Я уж как-то потерплю со своим нетерпением и потрепыхаюсь тут на месте. Авось какая польза получится.

Воот.

И где это я говорила, что твои интересы в данном контексте отличаются от интересов России? Они не отличаются. Но способ достижения цели ты выбираешь, как по мне, неверный. Стенаниями да капаньем на мозги своим же единомышленникам цели не достичь. Если это не цель- любой ценой заставить всех разувериться в своих силах.
    Последний раз редактировалось Regel; 26.07.2014 в 17:55.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А с чего ты решила, что мои, к примеру, интересы в данном контексте отличаются от интересов России? И с чего ты решила, что ВСЕ решения, которые принимаются в РФ, направлены исключительно на интересы страны, а не на удовлетворение интересов отдельных граждан этой страны? Потому что хочется в это верить?
    Поскольку интересы народа и отдельного гражданина всегда диаметрально противоположны.

1. Чем хуже живёт отдельный гражданин, тем быстрее народ адаптируется к условиям, повышая рождаемость и выживаемость отдельных индивидуумов за счёт повышенной смертности не сумевших приспособиться, также такой народ всегда ищет способы улучшить свою жизнь за счёт внутренних резервов или соседей.
    2. И наоборот, чем лучше живёт отдельный гражданин, тем хуже народ адаптируется к меняющимся условиям жизни, тем больше генетических отклонений накапливает и тем меньше желания у него расставаться со своей жизнью ради защиты накопленных благ от того народа, который был рассмотрен в п.1.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Это для жены партизана муж - партизан, а для местного старосты это диверсант и террорист
    Кто такой "староста"? Не помню такой должности в современной структуре управления. А даже если и есть такой - кого волнует его мнение? К микрофону его освободители не пустят, а пустят жену командира

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра
    А что, теперь ты уже требуешь, что б тебе срочно кардинально средство предоставили? И что, существует панацея от сложившейся ситуации? от тот твой вариант ввести войска? И угробить всю б. Украину нахрен, да? И может, и РФ откатить в жопу, из которой она только выкарабкиваться стала. Чтоб у нее больше ни на что сил не было, и ее все, кому не лень, как в 90-х ногами пинали? Это твое кардинальное средство? Отличное средство.

Это, конечно, однозначно свидетельствует об "успешности" всех предпринимаемых Россией мер. Но дело даже не в этом.
    Ответственность за весь этот бардак можно возлагать и на Вашингтон, и на Брюссель на вполне веских основаниях. Только остановить это можно единственным способом -только взяв на себя реальную, а не декларативную ответственность. А пока они будут действовать, а мы - комментировать, наша участь предрешена.
    А напомни мне, пожалуйста, на что должны по-твоему быть направлены эти меры?
    И какова же наша участь? И чья в данном контексте "наша"?
    И в чем же преимущество того, что РФ вот сейчас, как ты предлагаешь, всем громадьем вперед попреть?
    Последний раз редактировалось Regel; 26.07.2014 в 18:09.

Вес репутации
    468

По сравнению с чем?
    А вот как раз про этих ребяток написано "Ополченцы взяли под контроль пункт пропуска «Мариновка»". Значит, сравнение прошло в их пользу

К тому же передислокация крупных соединений, объектов ПВО, а тем более авиации, в детские садики, полагаю, несколько затруднительна.
    То есть, возвращаемся к прежней ситуации: города мы брать не будем, будем воевать только с "объектами ПВО и авиации"?

с другой стороны окончательное решение уже принято, а с нашей, похоже, ещё нет.
    Да давно уже всё принято. Особенно когда разбомбленная инфраструктура создала охрененный кадровый резерв. Вот только нужно быть полным идиотом, чтобы немедленно бросать необученных работяг в мясорубку. Сначала надо бы "по максимуму, но за минимальные сроки" прогнать их через учебки и полигоны. Что, судя повсему, и делалось, и даже, похоже, частично уже сделано.

47. 2 Сказали спасибо Ky:

Dimson (26.07.2014), Regel (26.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Если бы не случился фальстарт
    Ничего там не "случилось". Не было никакого фальстарта.Всё развивалось в заданных РФ же рамках. Просто в России на тот момент взяла верх "другая сторона", поэтому всё свернули здесь, а там машина уже разогналась. Поэтому попытались "возглавить". Надо признать, довольно бездарно.
    любой- лучше. Любой.
    Нет, далеко не ЛЮБОЙ.

Блин... Лена! Какого хрена я должна спорить об этом с ТОБОЙ, когда мы обе знаем что по итогам хотим одного и того же, а?!!!!

Всё, баста! НЕ ХОЧУ.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Какого хрена я должна спорить об этом с ТОБОЙ, когда мы обе знаем что по итогам хотим одного и того же, а?!!!!
    Всё, баста! НЕ ХОЧУ.
    А я тебе это давно говорила, лучше приезжай и бахнем. В челентанке

Страница 279 из 497 ПерваяПервая ... 179229269277278279280281289329379 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права