Страница 283 из 497 ПерваяПервая ... 183233273281282283284285293333383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,307 по 9,339 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от ЛАДЪ Посмотреть сообщение
    у меня "спасибо" не получается...нельзя?
    кнопка "спасибо"= Сто500
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Вот Витман а у вас постарел что ли?
    Да не суть важно,Витман на фото или фон Бок.Важно то,что эти слова приписывают Витману,а главное-они вполне совпадают с моими наблюдениями.Мне этого вполне достаточно и пленок из-под дивана о содержании вероятного разговора этих персонажей я не требую.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Последний раз редактировалось Божья Искра; 28.07.2014 в 11:48.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль #Саур-Могилу.
    https://twitter.com/Dbnmjr/status/493681140436574208
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

Пан Тымчук на линии

Сегодня из района города Суходольск Луганской области был произведен пуск двух ракет по самолету сил АТО.

Об этом 0642 сообщил сопредседатель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев.

«Очевидцы, исходя из технических характеристик выстрела, сообщают, что выстрел был произведен из ПЗРК «Панцирь-С1″ — современной техники, находящейся на вооружении российских войск. Самолету, который шел на высоте 6,5 тысяч километров, удалось уйти от обстрела благодаря низкой облачности. Об этом стало известно из показаний очевидцев, которые не заметили падения самолета. Пресс-служба АТО также не сообщает о подбитом СУ-25. Место расположения «Панцирь-1″ позволяет заявить, что именно из этой установки был 14 июля сбит военно-транспортный самолёт Ан-26, принимавший участие в активной фазе силовой операции. Таким образом, мы можем говорить, что современная российская боевая техника проходит испытание боем на территории Украины», — сообщил Снегирев.

Отметим, система управления огнём комплекса «Панцирь-С1″ включает РЛС (на основе ФАР) обнаружения и две РЛС сопровождения (этот радар сопровождает как цели, так и ракеты земля-воздух, запускаемые комплексом). Для целей с эффективной площадью рассеяния 2 м² дальность обнаружения равна 32-36 км.

Кроме радара, система управления огнём также содержит оптико-электронный комплекс с длинноволновым термическим приёмником (инфракрасный пеленгатор), а также осуществляет цифровую обработку сигналов и автоматическое сопровождение цели.

Два независимых средства наведения — радар и оптико-электронная система позволяют осуществлять захват четырёх целей одновременно. Максимальная скорость захвата равна 10 целей в минуту.
    http://inforesist.org/na-vooruzhenii...ijskij-pancir/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Нардепы готовы отпустить своих сыновей воевать на Донбасс

28 июля, 07:27 | Утро.UA

В Верховной Раде нашлись депутаты, которые не просто поддержали закон о частичной мобилизации, но и готовы отправить в зону АТО сыновей и ближайших родственников.

Так народный депутат Александр Бригинец признался в интервью программе «Светская жизнь», что готов отпустить на Восток всех мужчин своей семьи.

«У меня взрослый сын, у меня взрослый брат, у меня еще куча взрослых родственников. Я им всем позвонил, они меня поддержали. Сказали: «Да, мы готовы при необходимости идти на службу», - рассказал депутат.

Пообещал отпустить сыновей на Донбасс и Нестор Шуфрич.

«Когда придут повестки, они выполнят свой конституционный и мужской долг. Старший сын у меня офицер, младший - призывного возраста. И если это будет необходимо, они будут действовать по закону», - пообещал нардеп.

А вот сын народного депутата Александры Кужель уже принимает участие в военных действиях на Востоке страны.

«Дважды я узнавала, что он был по две недели в Луганске. Он в территориальном составе самообороны. Сами одевались, сами выезжают, когда я не знаю. Это просто ужас», - призналась депутат.

Она добавила, что хочет мира, а за закон об очередной мобилизации не голосовала.

По словам Кужель, чужих детей не бывает. К тому же, женщина пожаловалась, что уже более полугода не знает покоя.

«С начала Майдана я не знаю покоя. Я хочу мира. Я хочу, чтобы все мамы, как и я, засыпали спокойно, могли встретиться с детьми, могли обнять внуков. Не засыпать с ужасом и проснуться, позвонить жив ли он», - рассказывает Кужель.

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада приняла закон об уже третьей по счету частичной мобилизации.
    http://www.utro.ua/ru/politika/narde...bass1406491710

Ну, не вызывает сомнения, что повестки придут только если будет необходимость. Пока, как видим, необходимости нет и, вероятно, не предвидится. В ближайшем обозримом и ваще нафиг необозримом будущем.

А к депутату Кужель лишь один вопрос: Пани, Ваш сын- сепаратист?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

7. 4 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (29.07.2014), Valtapan (28.07.2014), Негра (28.07.2014), Олег из Донецка (28.07.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

28.07.2014 11:29

Сили АТО взяли под контроль Саур-Могилу, - пресс-служба Порошенко

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко доложил Президенту Украины Петру Порошенко о взятии Вооруженными силами Украины под контроль курган Саур-Могила в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области России, с которой террористы обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновку", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, Президент Украины выразил уверенность, что Вооруженные силы "с честью выполнят поставленную задачу и вскоре на освобожденных территориях будет восстановлена мирная жизнь".
    http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...28072014112800

Чё за фигня?

Сводка от штаба ополчения ДНР 28.07.2014 11:40 мск

Противник пытался наступать с целью отрезать ополчение, частично это получилось, так как наступление было масштабное. Несмотря на огромные силы противника, ополчение отбило атаку.
    Восточнее Шахтерска противник понес колоссальные потери.
    http://icorpus.ru/svodka-ot-shtaba-o...2014-1140-msk/

и вот это вообще ничего не проясняет. Скорее наоборот. Это что ж там...
    Последний раз редактировалось Regel; 28.07.2014 в 13:33.

Вес репутации
    647

Ой, Алекс страницу на фб удалил. https://www.facebook.com/alex.kovalevskiy.54
    А шо таки случилось?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Наверное, стало больно.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ну Алекс сейчас, точнее, последнее время, очень есть о чем позаботиться. И у руководства есть, почему-то, сомнения в его благонадежности. Хотя, может я ошибаюсь...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Группа конгрессменов предложила признать Украину главным союзником США вне НАТО

Международная панорама
    28 июля, 9:26 UTC+4

На рассмотрение палаты представителей также внесено предложение о предоставлении Киеву прямой военной помощи

ВАШИНГТОН, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа конгрессменов внесла на рассмотрение палаты представителей конгресса США законопроект о признании Украины главным союзником США вне НАТО, а также о предоставлении этой стране прямой военной помощи. Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов документа - республиканца Джима Герлака.

"Законопроект уполномочит президента Соединенных Штатов начать работу с украинским правительством для определения его потребностей в военной и разведывательной областях, а также в сфере безопасности. Он также позволит предоставить необходимую помощь для защиты украинской демократии и суверенитета", - говорится в пресс-релизе.

"Наш законопроект предлагает признать Украину главным вненатовским союзником США, чтобы обеспечить эту страну жизненно необходимыми ресурсами и гарантировать ее безопасность - то, что НАТО предлагает членам альянса", - заявил другой автор документа, конгрессмен-демократ Марси Каптур.

Когда возникла идея об особом статусе

21 июля в интервью американскому телеканалу CNN президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев может обратиться к Вашингтону с просьбой предоставить ему специальный статус главного союзника вне структуры НАТО.

"Необходимо использовать все возможные методы для деэскалации ситуации. Если в этом помогут санкции, то их нужно ввести. Если они не будут работать, возможно, нужно обратиться в конгресс США, чтобы он предоставил нам статус основного союзника вне НАТО, который сейчас есть у Израиля, Японии, Южной Кореи, Филиппин и других партнеров США", - сказал Порошенко.

"Это станет прорывом"

Предоставление Украине "статуса главного союзника США вне блока НАТО" укрепит ее национальную безопасность. Такое мнение высказал в интервью украинскому Первому национальному телеканалу заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Если это произойдет, то станет прорывом, - сказал он. - Ведь ядерная держава будет поставлять нам без ограничений все то, что нужно".

США пока не приняли решение о предоставлении Украине оружия

Администрация США пока не приняла решение о предоставлении Украине оружия по запросу правительства этой страны.

"Мы оказываем помощь в плане разведки и проводим оценки в данном направлении", - об этом заявил заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности.

По словам представителя Белого дома, Вашингтон и Киев "начали дискуссии по поводу долгосрочного сотрудничества в плане подготовки и экипировки (украинских сил безопасности. - ИТАР-ТАСС), чтобы они могли стать более современными и обеспечивать безопасность страны".
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1344580

Ггг. Ну, то есть, "дайте грошей, москали" сменилось на "повоюйте, за вместо нас, Главные Союзники пиндосы"

Я таки фигею от самомнения укровластей. Вот в этом "Ведь ядерная держава будет поставлять нам без ограничений все то, что нужно" заключена вся суть укрополитики.

13. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (28.07.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ой, Алекс страницу на фб удалил. https://www.facebook.com/alex.kovalevskiy.54
    А шо таки случилось?
    СБУ порекомендовало всем занадто свидомым уходить из соцсетей. А то до некоторых уже дотянулся кровавый Путин: попиздел хлопчик, покомментил насчет "жечь колорадов", потом поехал на заработки в наш Мордор - а на границе его уже урус-хаи в погонах встречают... и в лучшем случае - пенделя: иди обратно, ты в "черном списке".

Ну вот прижмут Алекса к границе, пойдет он плакаться-сдаваться, а его ФСБ носом в мордокнигу: твоя, сцуко?! Твоя, вон и фотки есть... Ну, давай, рассказывай, замполит, как ты дошел до жизни такой...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Украинская армия не взяла высоту Саур-Могила, бой продолжается
    Украинские войска не смогли взять под контроль высоту Саур-Могила под городом Снежное Донецкой области, где с начала июля заняли позиции ополченцы ДНР. Об этом сообщил LifeNews руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.
    По его информации, ополченцы сообщили, что в районе возвышенности и близлежащих сел Мариновка и Дмитровка продолжаются бои и о сдаче точки речи не идет.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

16. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Дохляк (28.07.2014), Негра (28.07.2014), Олег из Донецка (28.07.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Пан Тымчук на линии
    Совсем ему, бедному, под каской кость прижало...

Цитата Сообщение от человек-горшок Посмотреть сообщение
    выстрел был произведен из ПЗРК «Панцирь-С1″ — современной техники, находящейся на вооружении российских войск. Самолету, который шел на высоте 6,5 тысяч километров, удалось уйти от обстрела благодаря низкой облачности.
    - и дальше приводятся ТТХ комплекса, в которых и своя РЛС, и ИК-канал... и да, от ракеты "Панциря" облака - лучшая защита, а как же! Она ж не увидит, ракета-то. Она ж просто летит и глазками хлопает... иногда подмигивает.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Igrun (28.07.2014), Ky (28.07.2014), Владимир (28.07.2014), Олег из Донецка (28.07.2014), Юрист (28.07.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Украинская армия не взяла высоту Саур-Могила, бой продолжается
    Там все еще интереснее:

Международные авиационные эксперты и сотрудники полиции прибыли в окрестности украинского города Торез, чтобы начать работу на месте крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777, сообщил представитель делегации ОБСЕ.

В группе находится несколько голландских и австралийских экспертов, а также голландские полицейские. Организована колонна представителями ОБСЕ. Колонне пришлось несколько изменить свой маршрут, так как на пути ее следования, в городе Шахтерск, продолжаются бои между ополчением и силовиками. В воскресенье по этой причине делегация не смогла проехать к Торезу, передает РИА «Новости».

Между тем колонна украинской Нацгвардии была замечена в селе Рассыпное, около которого упала кабина авиалайнера. Ранее президент Украины Петр Порошенко приказал остановить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения самолета.
    http://www.vz.ru/news/2014/7/28/697587.html

То есть нацгады все-таки пытаются любой ценой прорваться. А эксперты уже на месте. Под охраной голландских полицейских. Невооруженных, как было заявлено. И с наблюдателями от ОБСЕ.

Интересно, если нацгадская броня попытается наехать на вещдоки, что будут делать голландские полицейские? Кричать: "Стой, именем королевы!"?

Впрочем, есть мнение, что безопасность экспертам и сохранность вещдоков все-таки обеспечат ополченцы. Как и обещали.

Несколько часов идет контрнаступление армии ЛНР в районе Георгиевки, Антрацита и Ровенек - и все молчат.

В Торез прибыло подкрепление ДНР, в Снежном - все в порядке, угроза Саур-Могиле с северной стороны нейтрализована (хотя укроп уже рапортует о её взятии).

Бои продолжаются в районе Рассыпной (у Тореза), в районе 7 и 8 микрорайонов Шахтерска, в районе Саур-Могилы (Дмитровка?)
    http://andrey-rus.livejournal.com/848096.html

Похоже, пока ДНР сдерживает попытки прорыва - ЛНР, пользуясь преимуществом в технике, "дожимает" котел.

20. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (28.07.2014), Олег из Донецка (28.07.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Стрелков приказал ополченцам гуманно обращаться с пленными
    Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков приказал издал "Приказ о введении мер, применяемых к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил". Цель приказа – спасение жизней украинских граждан, насильно направленных Киевом в зону карательной операции.
    В рядах вооруженных сил Украины наблюдается резкое увеличение количества военнослужащих, не желающих продолжать братоубийственную войну против собственного народа и отказывающихся выполнять преступные приказы своего командования, – говорится в документе. – Военнослужащие... вместе с тем не сдаются силам ополчения ДНР, опасаясь подвергнуться репрессиям.
    Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР приказано отныне не открывать огонь по группам или одиночным солдатам ВСУ, поднявшим белый флаг или обозначившим своё намерение сдаться иным способом. После разоружения их полагается сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таким лицам присваивается статус военнопленных.

Командир ополчения отметил, что добровольно сложившие оружие солдаты ВСУ должны быть обеспечены питанием и медицинской помощью, к ним запрещается применять силовое воздействие. Нарушение данного пункта приказа "считается воинским преступлением и подлежит наказанию но Законам военного времени".
    Военнослужащие, не совершившие тяжких преступлений на территории Новороссии, могут вернуться к своим семьям на Украине, вступить в ряды ополчения ДНР или перейти на территорию России в качестве временно-интернированных лиц.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

22. 11 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (29.07.2014), BWolF (28.07.2014), clarmon (28.07.2014), dfkbr2 (28.07.2014), OUTCAST (28.07.2014), Regel (28.07.2014), Волгарь (28.07.2014), Дохляк (28.07.2014), Негра (28.07.2014), Олег из Донецка (28.07.2014), Юрист (28.07.2014)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Интересно, если нацгадская броня попытается наехать на вещдоки, что будут делать голландские полицейские? Кричать: "Стой, именем королевы!"? .
    скажут что ополченцы

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    скажут что ополченцы
    Уже не скажут. Группа экспертов с конвоем свалила из опасного района, так и не начав работу. Голландцы не херои, но им тоже страшно.

Вес репутации
    2102

Тем временем в МО РФ...

Изображения, размещенные американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом в Twitter и свидетельствующие об обстрелах с российской территории подразделений украинских войск, - фальсификация, заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Данные материалы не случайно размещены в Twitter, так как их аутентичность в отсутствие точной привязки к местности и крайне низкого разрешения установить невозможно. Не говоря о том, чтобы использовать их в качестве «фотодоказательств» - приводит слова Конашенкова ИТАР-ТАСС.

«Уже ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки», - добавил он.

В пятницу украинский министр обороны Валерий Гелетей «в очередной раз безуспешно пытался придать сенсационность подобным фотоколлажам в украинских СМИ», сказал Конашенков.

«Но в воскресенье оперативно включился американский посол на Украине, разместив подобные спутниковые снимки на своей странице в интернете, чем вернул внимание к данной теме со стороны лояльных украинских СМИ. Такая схема называется информационной каруселью», - указал Конашенков, слова которого приводит РИА «Новости».

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://www.vz.ru/news/2014/7/28/697603.html

И по имени, и по фамилии, и где засели... Разведка доложила точно!

26. 4 Сказали спасибо Волгарь:

dfkbr2 (28.07.2014), Dimson (28.07.2014), Дохляк (28.07.2014), Олег из Донецка (28.07.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Такая схема называется информационной каруселью
    Псаки, айда на б. Украину! Генерал Рэнди Ки покажет, что такое карусель!

28. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (28.07.2014), Dimson (28.07.2014), Негра (28.07.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Такие вещи делают по другому адресу. Около гостиницы Салют
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    647

31. 4 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (28.07.2014), Егорий (28.07.2014), Негра (28.07.2014), Олег из Донецка (28.07.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Война на Донбассе объединяет украинцев - Филарет

Филарет уверен, что "народ объединяется в любви, когда собирает помощь украинской армии".

Патриарх Киевский и всея Руси Филарет верит в будущую победу Украины в войне на Донбассе, а также считает, что восточный конфликт помогает объединить украинцев.
    Об этом он сказал после празднования 1026-ой годовщины со дня Крещения Руси.
    "В Украине происходит защита своего государства, теперь мы должны подтвердить, что мы достойны иметь свое независимое государство, и его украинский народ отстаивает. Но враги наши, которые не хотят видеть Украину в Европе и независимым государством, воюют с нами на Донбассе", - цитирует его слова УНН.
    Филарет убежден, что победа в конфликте будет непременно за Украиной.
    "События свидетельствуют о том, что будет наше украинское государство и победа будет наша. Да еще и разобщенный украинский народ сейчас объединяется. Каким образом? Он объединяется в любви, когда собирает помощь украинской армии и тем пострадавшим, которые находятся на Донбассе или бегут оттуда", - уверен патриарх.
    http://korrespondent.net/ukraine/339...yntsev-fylaret

Слов нет... Я даже не хочу коментировать. Мразь!...

33. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Igrun (28.07.2014), Дохляк (28.07.2014), Егорий (28.07.2014)

Цитата Сообщение от Филарет Посмотреть сообщение
    Он объединяется в любви
    хохочет дьявол за спиной твоей...
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

35. 3 Сказали спасибо clarmon:

BWolF (28.07.2014), Дохляк (28.07.2014), Негра (28.07.2014)

Вес репутации
    328

По поводу вчерашних залпов "Града": по сообщению очевидцев, пуски проводились ВС ДНР с возвышенности, расположенной в черте г. Донецка, в направлении расположения дивизиона РСЗО "Град" нацгвардии вблизи н.п. Еленовка. Виденное вчера Вованом зарево как раз и объясняется возвышенным положением установок. В непосредственной близости от места, с которого производились пуски, жилых построек нет.
    Хороший националист-мёртвый националист!

37. 13 Сказали спасибо Олег из Донецка:

clarmon (28.07.2014), Dimson (29.07.2014), Igrun (28.07.2014), Irina OK (29.07.2014), OUTCAST (28.07.2014), Regel (28.07.2014), serUSSR (29.07.2014), Valtapan (28.07.2014), Вован Донецкий (28.07.2014), Волгарь (28.07.2014), Дохляк (28.07.2014), Егорий (28.07.2014), Негра (28.07.2014)

Вес репутации
    2102

Бригада просится в прорыв...

Заблокированная луганскими ополченцами львовская 24-я механизированная бригада несет серьезные потери и просит руководство «спецоперации» дать разрешение на прорыв, сообщил руководитель организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По словам Снегирева, данную информацию ему передали сами военные данной части, передает УНИАН.

«Военные 24-й бригады, которые базируются близ Должанского в Луганской области, вышли на связь. Они сообщают, что ситуация в части, которая заблокирована боевиками, остается очень сложной», - сказал он.

Практически уничтожена вся тяжелая техника в части. «Об увеличении интенсивности обстрела говорит то факт, что 26 июля было выпущено 100 снарядов, а уже вчера, 27 июля, на территорию дислокации части попали 250 снарядов», - объяснил Снегирев.

Он подчеркнул, что военные 24-й бригады «просят высшее военное руководство Украины решить вопрос по деблокированию части». Военные должны получить приказ либо идти на прорыв на соединение со своими соседями 72-й и 79-й бригадами, либо отходить в сторону России.

Но Снегирев отметил, что военные 24-бригады не хотели бы отходить в сторону России, чтобы их не обвинили в предательстве. «Военные говорят, что предателями они не будут, но и пушечным мясом быть не хотят, когда сегодня их бригаду террористы расстреливают, как в тире», - подытожил активист.

Напомним, 11 июля ополчение с применением артиллерии разгромило 24-ю бригаду, около 30 силовиков погибло. Обстрел велся около села Зеленополье Луганской области.

После этого семьи военных, участвующих в «спецоперации» на Востоке Украины, собрались у военкомата и воинской части в Яворове Львовской области, требуя вернуть их родных домой.
    http://www.vz.ru/news/2014/7/28/697641.html

Прорываться на соединение с соседями... м-да... а у соседей что, они точно выяснили?

Как напомнило-то сразу...

Тем временем с другой стороны:

1. Войска хунты, не сумев занять все Дебальцево, просто обошли его, оставив у себя в тылу недобитого противника. Продвигаясь к Торезу-Снежное, очевидно, не встречали сильного сопротивления. Попытка с ходу взять Шахтерск провалилась, сейчас идут бои в городе. Ополченцы чрезвычайно быстро перебросили в район Шахтерска подкрепление л/с, артиллерией и бронетехникой, отрезав БТГ карателей их собственные линии снабжения. Попытка укрБТГ пробиться к Саур-Могиле также провалилась. Доклад Муженко пане президенте о взятии Саур-Могилы - обычный хохляцкий выпендреж.

2. Войска хунты не умеют применять артиллерию по малоразмерным, а тем более подвижным войсковым группам ополчения - только по стационарным блокпостам и площадным целям типа городских кварталов.

3. Чтобы что-то перерезать в глубине враждебной территории, "блуждающему котлу" хунты нужны силы - здоровые отдохнувшие накормленные бойцы, техника и вооружение с достаточным для интенсивных боев боекомплектом. Где это взять? Попытки войск хунты обеспечить свою рейдовую группировку пока не увенчались успехом.

4. В маневренной войне малыми группами важнейшее значение имеет выучка л/с, умение действовать в сложных, тяжелых, быстро меняющихся обстоятельствах, связ и управление, войсковая тактическая разведка, высокий моральный дух и стойкость бойцов. Где это видно у карателей?

5. Безусловно, важнейшим моментом является налаженное материально-техническое обеспечение сторон, в первую очередь боеприпасами и топливом (уж все остальное потом).
    http://ivanoctober.livejournal.com/515121.html

39. 4 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (29.07.2014), Вован Донецкий (28.07.2014), Олег из Донецка (28.07.2014), чемберлен (28.07.2014)

Вес репутации
    2102

О положении дел в 72-й бригаде...

...коротко, по-военному, однозначно.

Ибо нехуй на войне расслабляться: опять в палатках, пионеры... Щель вырыть и перекрыть - руки жалко? Ну тогда встречайте. Она уже пришла.

41. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (28.07.2014)

Вес репутации
    1146

В Мариуполе проходит концерт в поддержку укр.армии.
    "Люди толпами приходят,стоять негде. "
    А самое интересное,что раньше ни концертов,ничего почти не было просто так для народа ,а тут и сцену ставили 2 дня,и дорогу перекрыли в центре города

43. 8 Сказали спасибо Вован Донецкий:

22_RUS (29.07.2014), =FPS= (29.07.2014), BWolF (28.07.2014), clarmon (28.07.2014), Valtapan (28.07.2014), Негра (28.07.2014), Олег из Донецка (28.07.2014), чемберлен (28.07.2014)

Вес репутации
    1146

LIFENEWS
    http://lifenews.ru/news/137466

Украинские пограничники требуют у беженцев взятки за пропуск в Россию

По словам выезжающих с Украины, пограничники МАПП "Успенка" берут от 150 до 2000 гривен практически с каждого выезжающего из страны.

На похороны себе собирают, уроды..

45. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Igrun (28.07.2014), Олег из Донецка (28.07.2014)

Вес репутации
    1146

47. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

CHyC (28.07.2014), Igrun (28.07.2014), Regel (28.07.2014), Негра (28.07.2014), чемберлен (28.07.2014)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Гуляли вечером с женой и сыном. На наших глазах остановилась машина ППС ( патрульно-постовая служба) и доебалась до идущего впереди парня с девушкой . Начали требовать паспорт или военный билет . Пацан ( на вид 17-18 лет) просто охренел , говорит я живу тут рядом , нафиг мне с собой паспорт или билет брать , его невеста отошла подальше с отмороженным видом и интересовалась только своей маленькой шавкой , ну вы знаете , такие карликовые собачки , мода на которых у гламурных ТП . Пацана посадили в машину и увезли.
    Разговаривал со знакомым , оказывается радушные и патриотичные днепропетровцы ни в какую не хотят сдавать внаём квартиры для беженцев с Донбасса. Едина краина , бля...
    Dum spiro spero

49. 10 Сказали спасибо OUTCAST:

buran (28.07.2014), Dimson (29.07.2014), Igrun (28.07.2014), Irina OK (29.07.2014), Valtapan (28.07.2014), Вован Донецкий (28.07.2014), Волгарь (28.07.2014), Дохляк (29.07.2014), Негра (28.07.2014), чемберлен (28.07.2014)

Вес репутации
    2102

Веселая украинская молодежь поехала в Россию. И впечатлилась увиденным.

51. Сказали спасибо Волгарь :

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

без комментариев

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Страница 283 из 497 ПерваяПервая ... 183233273281282283284285293333383 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права