Фашист по кличке Доберман похоже усё...
Комменты досталяют...
"Я грузина милого из могилы вырою,вырою-обмою"....и т.д.
Фашист по кличке Доберман похоже усё...
Комменты досталяют...
"Я грузина милого из могилы вырою,вырою-обмою"....и т.д.
Regel (18.08.2014), Valtapan (18.08.2014), Вован Донецкий (18.08.2014), Волгарь (18.08.2014), Самогон (18.08.2014)
В сетях сообщают:
http://andrey-rus.livejournal.com/938732.htmlПлохой солдат:
Здравствуйте.други мои. Извините за долгое молчание- совершенно нет времени.Не ждите ежедневных сводок.это не в моем стиле.Если коротко- то у нас ВСЕ ПЛОХО.Пленных укров уже девать некуда- пора строить лагерь военнопленных. Огромное количество брошенной и захваченной украинской техники мы устали восстанавливать- совсем не следили они за ее техническим состоянием. Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих.в том числе заместитель командира 30 мехбригады.Начальник штаба 30 омбр пропал ьез вести.оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера.скорее всего утонул при переправе через реку. Когда допрашивал замкомбрига- старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку.но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору.то попали прямиком на наш блокпост в Торезе.где потеряли 2 машины и откатились.Почти добрались до Амвросиевки.но угораздило кого то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное.где наш очередной блокпост добил колону.Подполковник с майором до утра прятались в курятнике.откуда и были благополучно извлечены нашими военнослужащими при зачистке.Ясиноватая ПОЛНОСТЬЮ наша- поторопился Петюнчик.В остальном у первого и пока единственного генерал-майора республики без изменений-жив.почти здоров.полное присутствие юмора при полнейшем отсутствии внимания со стороны женского пола.
Вместо Котыча командует назначенный по его рекомендации самый боевой и удачливый из комбатов- Царь.он же кавалер двух орденов ДНР подполковник Кононов Владимир Петрович.Имено его батальон оборонял Семеновку и отбил у укров Шахтерск.
Как бы я хотел.чтобы Котыч появился в сводках и поскорее вернулся сюда к нам Но вопрос не ко мне
Я стараюсь не отвлекаться на Луганск- скотинок на территории родной ДНР пока хватает.
Спасибо огромное за Вашу помощь.в настоящий момент остро стоит вопрос с зимней формой- в первую очередь.
* с антиквара
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
С антиквара-Плохой Солдат можете подтвердить/опровергнуть появившуюся информацию об успешном захвате у ВСУ - тюльпанов и смерча/урагана?
Спасибо.
-пОДТВЕРЖДАЮ
-Вроде Тюльпаны вывели оттуда еще 90-м???
-Завезли из наших бывших Групп войск.в основном из Польши
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (18.08.2014)
Ага. Еще в 70-80-х на нее заползло советскими "Гвоздиками", "Акациями", "Гиацинтами", "Пионами", "Тюльпанами"...
А вот читал бы Плохой Солдат автобиографическую книжку писателя-фантаста Олега Дивова "Оружие Возмездия" - дык и знал бы, что еще в конце 80-х автор именно на "Тюльпанах" служил не в бывших группах войск, а в Белой Церкви. В кадрированной 345-й артбригаде большой мощности, в/ч п/п 89439.![]()
Опять-таки в Польше наши "Тюльпаны" после вывода не оставляли. Не такая уж мелочь...По ДОВСЕ такое вооружение из групп войск выводилось в азиатскую часть России. ЧССР успела 8 штук получить до подписания договора - вот от чехов могли завезти, да.
Ну, и раз Дивова вспомнили не к ночи...
http://divov.livejournal.com/471984.htmlОтставной советский офицер и временно отошедший от дел писатель-фантаст Федор Березин, замминистра обороны ДНР, всегда любил дурака валять, ему без этого жить кажется скучно.
Я с трудом выношу такую клоунаду, она мне просто не нравится. Эстетически. Устаю я от нее. Ну пора уже повзрослеть, сколько можно.
Но должен признать, на месте Феди и в его обстоятельствах повел бы себя с журналистом "Новой" точно так же. Если не хуже. Да с любым вообще журналистом.
— Так где ваша родина?
— Моя родина?.. Матрица — моя родина! Что вы меня сбиваете?
Только я бы у ребят танк на вечер одолжил, чтобы подъехать к кафе в образе буйного и развеселого чудилы.
А нету танка - пришел бы пешком и в одиночку: тихий и застенчивый псих. Это еще страшнее.
Вы посмотрите, что Федя сделал: он _ничего_ не сказал, оставил впечатление полного неадеквата и спокойно продолжил ужин.
Теперь сравните, как себя вели в похожих ситуациях полевые командиры всех времен и народов. Они гнали пургу, наводили тень на плетень, уверяли, что их поддерживает вся прогрессивная общественность США и СССР, а также ZOG и Сириус, обещали победить уже завтра - и спокойно шли ужинать.
У них не было других вариантов просто. Не рассказывать же, как все обстоит в реальности. Болтун - находка для шпиона.
А прогрессивная общественность, ZOG и Сириус офигевали: блин, да это сумасшедшие, и что с ними делать?..
Короче, нормально, Федор.
Само интервью - просто песТня.
http://novayagazeta.livejournal.com/2164981.htmlС ближайшим соратником Стрелкова-Гиркина, его другом и замминистра обороны ДНР Федором Березиным мы встречаемся, наверное, в единственном действующем кафе Донецка. Работает оно круглосуточно, несмотря на комендантский час, — каждый вечер за столиками здесь собираются вооруженные дэнээровцы. Выпить и поесть приходят и члены непризнанного правительства. Называется кафе «Гавана Банана», а на лого его изображены флаг Кубы с Че Геварой. Сепаратисты полюбили место, говорят, как раз за это.
Замминистра и писатель-фантаст Березин приезжает в глухо тонированном микроавтобусе в сопровождении автоматчиков, которые тут же оцепляют весь переулок.
— Федор Дмитриевич, прокомментируйте для начала отставку Стрелкова-Гиркина.
— Не буду про это ничего говорить. Обратитесь к Бородаю, я же не Бородай.
— Так Игорь Иванович ушел в отставку?
— Я не даю комментариев по этому вопросу. По любому другому — давайте.
— Вы будете его замещать?
— Вы что, смеетесь? Я слишком маленький человек в этой матрице.
— Интернет-СМИ писали, будто бы он ранен.
— Бред собачий. Интернет — это большая свалка, вы что, не знаете? Верить ничему нельзя. Только собственным глазам, что сам видишь, и то с большим сомнением. Все кажущееся может оказаться сбоем в программе, ошибкой в матрице, понимаете, — нулями и единицами.
— Не понимаю, Федор Дмитриевич. Вы уже второй раз про матрицу говорите.
— А вы про нее не знаете?
— Про фильм?
— Ну про фильм, допустим. Идея какая? Все мы не существуем, а являемся программами. Вы сами не понимаете, что ли? Вот вы карандаш ищите — он только что был перед носом, а теперь нету. Обыскали весь дом. А потом — раз! — за ухом лежит. Но его же не было за ухом. Вот это матрица, сбой программы. Программист вмешался, воткнул карандаш обратно, ну чтобы вы не волновались, и вы дальше как бы живете.
— Ладно, допустим. Но когда вы последний раз видели Игоря Ивановича? Он уже давно не появлялся на людях.
— Почему он должен появляться на людях? Он этого вообще не делает.
— Вы бы сейчас хоть позвонили ему. Мало ли чего…
— Вот еще. Я не буду никому звонить.
— Ну как хотите.
— Может быть, и нет никакого Игоря Ивановича на самом деле.
— В смысле — нет?
— Да в самом прямом! Я же говорю — может, все это матрица, и все мы как программы, написанные заранее кем-то? Может быть, мы все так в матрице и живем.
— Значит, Игоря Ивановича, может быть, и не было на самом деле?
— Да никого не было. И нас на самом деле не существует. Только матрица. Программа работает, вы живете, думаете, что все в порядке. Вот пьете кофе в данный момент сейчас. А кофе не существует, его нет.
— Донецкая народная республика тоже не существует?
— Ну подождите сразу так. Я вам про масштабы Вселенной.
— Вы столько сил положили на ДНР, а ее не существует?
— Донецкая народная республика будет существовать. Сбой программы нашей еще не произошел, еще рановато для нас. Вы видите, сумасшедшее украинское правительство бомбит все подряд. Отчего это делается? Оттого, что отчаяние там, у них сроки поджимают.
— Какие сроки?
— Ну сроки, понимаешь? Внутреннее напряжение растет. Вот-вот рухнет вся украинская система, их собственная матрица. Поэтому им надо быстрее это делать, быстрее утихомирить тут все, чтобы сказать (Западу. — П. К.): «Все у нас хорошо, давайте нам денег взаймы!» Так что у них в Киеве все скоро рухнет, а нам надо еще чуть-чуть подержаться, и они бабахнутся сами. Воевать даже не надо, главное сидеть в засаде и ждать.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
— А все-таки что со Стрелковым?
— С ним все нормально. Я его видел недавно, он скоро вернется.
— Зачем уходил?
— Ну, Павел, мы с вами о чем говорим, об общем или конкретном? Или вы хотите так меня потихоньку разговорить?
— Вы, по-моему, и без меня разговорились неплохо.
— Да это сбой в матрице, нас же с вами на самом деле нет.
Типа-свободный репортер самого рукожопатного из желтяков явно считал себя самым-самым (умным, тонким, креативным - нужное вписать) - и нарвался на просто-таки фантастический русский креатив. Бессмысленный и беспощадный.![]()
От советского офицера-турбореалиста.И это Федор еще трезвый был и делами загруженный, некогда ему напрягаться и разворачиваться с фантазией было - а то бы журналист в своем уме оттуда не ушел... впрочем, судя по вопросам - там и так невелика высота падения...
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Тем временем троллинг идет и на высшем уровне:
http://censor.net.ua/n298451В Берлине после полуночи по киевскому времени завершились переговоры руководителей внешнеполитических ведомств Украины, Российской Федерации, Германии и Франции. Беседа, которую ее участники назвали "сложной", продолжалась пять часов.
Короткое заявление по итогам переговоров сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Европейская правда".
"Нами было согласовано, что мы предоставим в свои столицы, главам государств и правительств, первый отчет (о переговорах). Вероятно, в течение вторника мы договоримся о продолжении сегодняшней дискуссии", - сказал глава МИД Германии, которого цитирует Reuters.
"Цель (переговоров) остается той же - добиться перемирия в Украине и предотвратить последующие жертвы", - добавил Штайнмайер.
То, что переговоры завершились без заметного результата, подтверждает также высказывание главы МИД Украины Павла Климкина в twitter - он заметил, что придется встретиться "еще пять раз по пять часов", чтобы "сдвинуться с места".
Между тем, украинский дипломат, участвовавший в переговорах в Берлине, рассказал изданию, что один из представителей российской делегации на встрече "злоупотреблял неуместными шутками".
"Похоже, пытался расслабить участников. Но украинской стороне было не весело и не до шуток", - заметил дипломат.
Собеседник также обратил внимание на тот факт, что министры не остались ждать заявления Штаймайера и разъехались сразу по завершении встречи. Таким образом, заявление главы МИД Германии не носит статус совместного.
22_RUS (18.08.2014), Irina OK (18.08.2014), Nota_Lya (18.08.2014), Олег из Донецка (18.08.2014), чемберлен (18.08.2014)
Ну, раз уж про интервью...
Ждем-с... Может быть вполне себе интересненько.Британский журналист, стрингер RT Грэм Филлипс в своем микроблоге в Twitter сообщил, что ведущий телеканал Великобритании BBC хочет взять у него интервью 18 августа. Филлипс выразил надежду, что это может стать хорошей возможностью рассказать британским подданным правду о происходящем на Украине.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140817/1020370...#ixzz3AjJPpNKg![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (18.08.2014), Вован Донецкий (18.08.2014), Олег из Донецка (18.08.2014)
11-37, У населенного пункта Фащевка силами народного ополчения завершено окружение подразделений 80 омбр ВСУ и продолжается блокирование батальона территориальной обороны «Айдар». Пресечена попытка выхода противника из окружения, в ходе которой он потерял 4 убитых и 4 раненых.http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...vlyaetsya.html11-44, Сообщение от луганского волонтера А. Смирнова,
"Новосветловку освободили от "Правого сектора". Мирные жители больше не погибают".
11-43, Артиллерией резерва Армии Юго-Востока в районе Новосветловки уничтожено 6 танков и БМП, разрушен железобетонный мост через реку Луганчик.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Igrun (18.08.2014), Nota_Lya (18.08.2014), Valtapan (18.08.2014), Вован Донецкий (18.08.2014), Олег из Донецка (18.08.2014)
Глава ЛНР сообщил, что силовики применили химическое оружие
Лидер самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР) рассказал, что за последние сутки украинские силовики понесли значительные потери. Среди ополченцев один человек погиб, трое получили травмы.
По его словам, силами министерства обороны ЛНР 17 августа были сбиты два самолёта Миг-29, СУ-27 и СУ-25, которые выполняли поддержку с воздуха своих группировок в Новосветловке и Хрящевом.
– В районе линии под Хрящевом украинская армия применила химический боеприпас. Это зафиксированный факт, многие ополченцы стали свидетелями. Это уже неоднократный случай применения такого оружия на нашей территории, – сообщил глава ЛНР.
Кроме того, жители стали свидетелями "ночной артиллерийской дуэли, которая продолжалась до самого утра". По словам Плотницкого, в отличие от украинской армии цели сил самообороны сугубо военные, а некоторые районы Хрящевого знают, что силовики применяли артиллерию по городу.
Плотницкий также считает, что в ближайшее время дорога в Новосветловку, Хрящевое и Краснодон будет освобождена. При этом он добавил, что за последние сутки были уничтожены четыре танка и три-четыре БМП, принадлежавшие нацгвардии.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (18.08.2014), Igrun (18.08.2014), Nota_Lya (18.08.2014), Вован Донецкий (18.08.2014)
Хотелось бы только уточнить - ну, раз уж факт и зафиксированный - какой именно боеприпас, с каким именно БОВ, каковы последствия... Судя по тому, что за сутки в сводке указан 1 (прописью - один) погибший ополченец, это вряд ли была тактическая ракета с зарином или VX.
Ну, а формально-то и обычная ЯДГшка или ИГН (которые в приснопамятные времена на крупных учениях ящиками расходовались) - тоже химический боеприпас. Вот только при попытке пожаловаться в международный трибунал на то, что в ходе "антитеррористической операции" был применен слезоточивый газ - международные прокуроры вызовут международных санитаров. И будут правы.
Потому что, ну бляха-муха, уже как с ума посходили обе стороны насчет ОМП друг у друга. Насмотрелись телевизор про Сирию...
Так что без конкретных доказательств все сообщения о применении химического, бактериологического, ядерного оружия, фосфорных бомб, вакуумных бомб, прыгающих резиновых бомб со смещенным центром тяжести - сяо мяо.
Ребята, война ужасна и сама по себе, даже с обычным оружием, которое вовсю применяют обе стороны: залп батареи "Ураганов" по жилому кварталу обычными "разрешенными" осколочно-фугасными может натворить такое, что и без "спецбоеприпасов" всех, кому разгребать, вывернет и крышу сдвинет... не надо пытаться сделать свои страдания еще ужаснее напоказ, для привлечения внимания почтеннейшей публики - как калека, которому непременно надо обрубки выставить, чтоб подавали лучше.
Ей-же-ей, никому не надо.
Последний раз редактировалось Волгарь; 18.08.2014 в 15:36.
Спецы, скажите, насколько "изобретение невидимости" для ПЗРК от свинорылых реально?
Придуман механизм перехода летательного аппарата в паралельный мир.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Зомби заново изобрели "не имеющие аналогов в мире"системы защиты... ну, точнее все-таки - не изобрели, а наконец-то удосужились разобраться в матчасти и почитать инструкции по эксплуатации.
Называется такая фигня "станция оптико-электронного подавления", на Украине собственное производство (станция АДРОС) с 2005 года. А в 2009-м директора фирмы-изготовителя попалили в России при попытке вывезти ИК-лампу и техдокументацию российского аналога...
Вообще же такие станции начали еще в Афгане на Ми-24 ставить."Липа" назывались. Невидимыми не делают, но головы ракетам дурят.
Кстати, на сбитых под Славянском вертолетах ВСУ какие-то СОЭП стояли...
Не, там, судя по контексту речь о другом: экранирование выхлопа движков, разбавление окружающим воздухом и отвод в сторону. Идея весьма древняя, и ее клоны освоены Украиной достаточно давно (НПК «Прогресс», г. Нежин и НПФ «Адрон», г. Киев).
Невидимости, конечно, не дает, но дистанцию захвата цели вполне ощутимо сокращает.
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
А это что бы значило?
Количество жертв уничтоженной боевиками колонны мирных жителей из Луганска исчисляется десятками, - СНБО
Количество жертв уничтоженной боевиками колонны мирных жителей из Луганска исчисляется десятками. Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.
По его словам, колонна была полностью уничтожена боевиками, несмотря на белые флаги.
"Колонна имела белые флаги, а также отметки, что это движется именно мирное население, то есть вынужденные переселенцы", - отметил Лысенко.
Напомним, трагедия произошла сегодня в 9:40 утра.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...18082014180100
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (18.08.2014)
Да вот от шрека
http://shrek1.livejournal.com/772181.html18 авг, 2014 в 16:01
Хохлосми:
18 августа утром террористами была обстреляна колонна беженцев в Луганской области. Сообщается о большом количестве жертв. Информацию подтвердили в штабе АТО.
Ранее украинские СМИ сообщали, что около 10 часов утра при выводе беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии «Град». «В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их выводили. Люди просто не успели покинуть транспортные средства, которыми их вывозили», - сообщил руководитель пресс-центра оперативного командования "Север" Анатолий Прошин. По его словам, количество жертв пока не установлено.
При этом время его публикации как раз соответствует "минус час" до нанесения удара
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
от Да-Дзи
http://m.vk.com/wall206013411_54441#actionsНовороссия: Гвардия из Приднестровья
В ДНР новый министр из Приднестровья. Александр Караман теперь является министром иностранных дел.
http://www.nakanune.ru/news/2014/8/16/22364884/
Министр внутренних дел ДНР - Береза Олег Владимирович. Должность руководителя «министерства безопасности» занял Пинчук Андрей Юрьевич.
Их ненавидят евромайдановцы и американские холуи в Киеве. Ненавидят и боятся. Потому что знают - пришли профессионалы.
Команда первого вице-премьера ДНР Антюфеева. Который не боится никого и ничего. Для которого всякие там ахметовы, коломойские и таруты - это мелкие украинские гопники, которыми они и являются. Которому никто не может приказать. А может только попросить - и то только Темнейший.
Те, кто сейчас в Донецке, да и приближённые к теме, знают, какая волна арестов сейчас прокатилась по Народным Республикам. В любом хорошем деле всегда найдётся мелкая нечисть, которая будет воровать гуманитарку и оружие, забирать финансовые средства, пока настоящие люди сражаются. Команда Антюфеева начала основательную и систематическую чистку.
Теперь, когда пришла команда Антюфеева, я за Новороссию спокоен.
Новороссии быть!
А органы государственности таки формируются. И гуляй-поле, похоже, заканчивается.![]()
Dimson (19.08.2014)
Пресс-конференция А. Захарченко 18.08.2014
Негра (18.08.2014)
Вечерняя сводка:
http://yurasumy.livejournal.com/153794.htmlОбстановка на фронтах Юго-Востока на 22.00 по Киеву 18 августа.
ДНР.
Район Донецка. Наступление хунты севернее города в целом парировано. Сегодня даже наметился перелом. Ополчение освободило Нижнюю Крынку и полностью выбило киевские войска из Ясиноватой. Бои идут севернее и в райне Ясиновки (которая тоже почти освобождена). Это отчасти вынужденная операция. Для ее проведения были сняты часть сил с южного направления, что резко сказалось на темпах наступления (идет зачистка севернее Саура). Бои южнее города постепенно переходят в позиционные. Местами еще есть попытки наступления (бат-он "Донбасс" отчитался, что он ворвался в Илловайск но как показывает практика для них к утру обычно это ничем хорошим не заканчивается.)
Южный котел 2.0. Ополчение сжимает кольцо довольно быстро несмотря на применение авиацией хунты химических боеприпасов (нелетального действия). По сути гарнизон котла сосредоточен в районе Дьяково и похоже ждет деблокирующего удара. Для этого сегодня большая колонна мотопехоты была переброшена из района Амвросиевки к Григорвка-Олексеевка (силой до 1 БТГ).
Дебальцево-Красный Луч. Под Лучом бои закончились. Потрепанные части хунты (ослабленная 1 БТГ) пыталась вырваться из окружения но вновь была остановлена и блокирована в районе Фащевки. Постепенно ополчение выходит к Дебальцево и с южного направления (с востока отряды Мозгового уже прощупывают окраины). Таким образом прорыв на красный Луч можносчитать окончательно ликвидированным. Результатом стал разгром 30 Мбр ВСУ.
ЛНР.
Северный фронт Луганска. Постепенно ополчение вытесняет карателей из окрестностей города. К уже имеющемуся котлу в районе Лутугино присоединился миникотел в районе Белого (по сути это укрепрайончики на главных дорогах). Ополчение перерезало его коммуникации (пока это не плотное окружение, но все-таки). На севере киевские войска отошли из пригородов и окраин (нет данных о накале боев. Потому просто пишу результат). Опорный пункт карателей в этой части Веселая Гора. Сегодня было наступление на Станицу-Луганскую. Город почти взят. Ополчение держит господствующую высоту и подступы к мосту. Бои идут.
Южный фронт Луганска. Наконец дожали группировку в районе Хрящеватого. Остатки отряда сегодня под прикрытием живого щита вырвались в Новосветловку. Таким образом осталось зачистить только это село, чтобы восстановить сообщение с "Изварино" и снять блокаду города. Бои тут не прекращаются ни днем ни ночью.
В целом обстановка хоть и сложная, но с каждым днем все благоприятнее для ополчения. Последнее наступление хунты крупными силами севернее Донецка отбито и даже начато контрнаступление. Возможен деблокирующий удар хунты в помощь Южному котлу 2.0. вдоль границы, но тут два момента. Ширина окружения уже достигла глубины 10-15 км и одной БТГ очень сложно будет пробить коридор. Второй - части ополчения в районе КПП "Успенка", которые нависают над флангом группировки хунты. Деблокада Луганска идет. Медленно но идет. Также идет деблокада Горловки (уже есть свободный проезд). Наступление на Дебальцево идет медленно, но постоянно. Оперативно-тактические успехи ополчения (Ясиноватая, Нижняя Крынка, Фащевка, деблокада Луганска) уже не могут быть компенсированы некоторыми частными успехами войск хунты (Станица-Луганская). Значит инициатива постепенно переходит в руки ополчения.
Оптимист, однако - насчет инициативы... Но будем надеяться. Вообще же ИМХО все не так однозначно - противник вводит в бой резервы, раньше стоявшие против Крыма, подтягивается и "западный интернационал"... а есть ли резервы у ополчения - поживем, увидим.
22_RUS (19.08.2014), Вован Донецкий (19.08.2014), Олег из Донецка (19.08.2014)
http://yurasumy.livejournal.com/153143.htmlОбстрел из градов колонны беженцев (минирасследование) (дополнение)
yurasumy
August 18th, 21:53
Начало тут.
выделяю в отдельное производство в виду вновь открывающихся обстоятельств:
Напомню
Утром в 9.40 по Киеву была уничтожена колонна беженцев. Естественно сразу же Киев обвинил в этом ополченцев (как месяц назад "Боинг-777"). Но вот незадача. Ожесточенные бои в этих селах шли несколько дней. По заявлениям солдат "оттуда" их окружили и ополченцы давят превосходящими силами.
А вот что сообщает сообщил руководитель пресс-центра ОК "Север" Анатолий Прошин.
"В районе 9:40 во время вывода беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии "Град".
"Эту колонну беженцев вывозило наше командование, чтобы люди не пострадали. Потому что в тех городах идут интенсивные боевые действия", - добавил он.
Как-то не вяжется до кучи все это. Прямо как с "Боингом". И почерк один и тот же. А информация у хунты собирается и обрабатывается с космической скоростью. Менее чем за час собрана, обработана, доложена по всем инстанциям и выложена в "желтой" прессе (да просто чтобы ее выслушать и набрать в ленту СМИ надо минут 10-15). Круто. А солдаты с мест сплошь и рядом говорят, что с командованием связаться почти не реально. Кто врет? И сразу вопрос, а сколько солдат пострадало (???). Это же они выводили колонну. Странно, но еще вчера они молили о помощи в прямых эфирах, говорили, что "держаться нету больше сил", а наутро организовывают вывоз беженцев, которые по странному стечению обстоятельств попадают под обстрел.
П.С. Я специально привожу источники хунты. Даже они противоречат друг-другу. Ополчение понятно обвиняет хунту. Я думаю надо подождать. Время и факты все расставят на свои места.
ПП.С. Они даже методичку не меняют:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/18/7035147/
Фото каких-то "градов" кстати тоже представили через час после обстрела (причем крупным планом). Повторение истории с "Боингом" 100%. Видимо это и есть тот теракт, который фашисты готовили взамен провала с "Боингом" и цель уже очевидна. Вызвать ненависть к ополчению...... нет не у донбассцев. Они как раз знают кто есть кто..... у остальной Украины и на этой волне продолжить войну и стимулировать солдат, чтобы они не терзались муками совести.
ППП.С. И кстати. ДО СИХ ПОР НИ ОДНОГО ФОТО. Странно. И оказывается:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/18/7035148/
1. грузовики были военные.
2. Ни одного фото. А они по их данным контролируют эту территорию.
3. Взрослые отдельно, дети отдельно. ГДЕ ЭТО ВИДАНО. ТАК ВОЗИЛИ ТОЛЬКО В КОНЦЛАГЕРЯ ФАШИСТЫ или....
Уж не прикрывают они этой провокацией разгром колонны карателей (или еще что-нибудь).
ПППП.С. Тела погибших беженцев в Луганской области сильно обгорели, из-за этого тяжело установить точное количество жертв. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин.
Матюхин подчеркнул, что боевики знали, по кому стреляли, так как колонна шла с белыми флагами. "Колонна шла с белыми флагами, поэтому террористы четко знали, по кому стреляли. Количество уточняется, дело в том, что там очень много людей обгорели. Поэтому определить, кто это был, будет очень сложно"
http://112.ua/obshchestvo/atc-tela-p...tv-103451.html
ППППП.С. Шкиряк: Колонна с беженцами направлялась на пост в Лутугино.
http://112.ua/obshchestvo/shkiryak-k...no-103468.html
Теперь все на своих местах. Беженцы никак не могли идти на Лутугино. Зачем идти вдоль линии фронта, если можно было выйти просто на несколько километров в сторону границы РФ и они бы были в безопасности. Похоже бойцы хунты применили "живой щит", а кое-кто этим воспользовался решив сразу две свои проблемы (смотри ниже выводы)
Стандартная зачистка следов. Теперь оказывается ни посчитать ни опознать никого нельзя.
ВЫВОДЫ. Исходя из вышеизложенного и ранее озвученного имеем картину.
Когда все средства удержаться в Хрящеватом были исчерпаны каратели пошли на переговоры. И под прикрытием живого щита начали выдвигаться к "своим" (потому и колонна, якобы под конвоем военных и на военных грузовиках и с белыми флагами). Именно поэтому дети были отделены от взрослых (так не вывозят беженцев. Так прикрываются заложниками или везут к местам заключения). Но руководство хунты решило две проблемы одним ударом. Скрыть свои потери (и не отвечать на вопросы выживших) и провести провокацию. Именно поэтому и нет видео и фото (то ли они вопреки заявлениям не контролируют район, то ли то, что может быть показано не подтверждает версию хунты).
Или вторая очень логичная версия. "Айдаровцы" пошли на прорыв. Их накрыли, а укроСМИ сообщают о беженцах, которых пока никто не видел.
Обе версии пока не противоречат фактам.
Еще вот такая версия всплыла в комментариях. очень даже правдоподобная (человек говорит что местный. Не проверял не знаю. Версия очень даже):
Юра, информация с места.
Нацики укрывались в Хрящеватом. Им там ничего не светило. Ополчение там устроило артиллерийский ад... 95% Хрящеватого разрушено... Это очень плохо... Отойти нацикам не удавалось - их накрывали огнем.
Под предлогом, что надо вам отсюда, жители, уходить - ибо убьют нахрен - вперемешку посажились по машинам, бронькам. никто не разделял ни детей ни мирных - там была устроена "паника эвакуации". Никаких белых флагов ни на каких машинах не было.
И вот с таким живым щитом ломанулись в Новосветловку (там пара километров по трассе). Ну, это же естественно - людей нужно вывозить туда, где идут бои еще более сильные...
По колонне жахнули градом, но... почти не попали - повредили пару машин - есть несколько жертв. Потом видимо разобрались, что нацики с живым щитом едут - больше не накрывали.
Никаких "сгоревших дотла людей" там не было (поэтому и фоток нет) - даже транспорт весь своим ходом дошел...
Местные в ахуе. Причем никто и не понял, что ими тупо прикрылись...
Вот такая вот правда. Как обычно - это укросмрад наврал с три короба, чем вызвал бурление говн.
Будем смотреть дальше.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Dimson (19.08.2014), Igrun (19.08.2014), Irina OK (19.08.2014), Regel (19.08.2014), Вован Донецкий (19.08.2014), Волгарь (19.08.2014), Олег из Донецка (19.08.2014), танкист (19.08.2014)
Вот интервью Антюфеева. Очень занимательно. Кому интересно сюда
http://www.novayagazeta.ru/politics/64849.html
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
=FPS= (19.08.2014)
Насчет Иловайска.13-08. "В ходе активных наступательных действий, сил народного ополчения, освобожден населенный пункт Нижняя Крынка (пригород Макеевки, расположенный между Горловкой и Донецком). На месте боевого столкновения противник бросил сорок три убитых военнослужащих", — сообщили в штабе ополчения.
«Также силовики потеряли 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок "Град".
В расположенном в этом районе поселке Коммунар ополчению удалось обстрелять "градами" и танками расположение 25-ой бригады украинских ВДВ. Со ссылкой на собственную разведку ополченцы сообщают о 12 убитых десантниках и нескольких десятках раненых.»
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...vlyaetsya.html12-51. Утренняя сводка от ополченца Прохорова на 12-16
"Из Иловайска сообщили о бое с применением артиллерии в районе 13 школы и Федоровки. По Иловайску ситуация действительно тяжелая. Там вчера против ополчения бросили части наемников (батальон Донбасс, отдельная рота Днепра-1, 2-й взвод Азова и отряд "Правого сектора") и ЗСУ (пара рот на БМП) 51-й мехбригады.
Причем, применили военную хитрость: Днепр, Азов и ЗСУ атаковали в лоб, и пока ополченцы с азартом били по противнику, Донбасс зашел в город с другой стороны и закрепился на некоторых улицах. Сейчас идут перестрелки в самом городе. Сейчас к ним прибыло подкрепление (рота на БМП).
Еще вчера, в 19.00, Днепр докладывал, что у них 2 погибших и 10 раненых (по перехватам), у Азова - уничтожены грузовики для перевозки пехоты (накрыли Градом).
Треть города (восточная часть) утром была точно у них - как сейчас, не знаю.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
=FPS= (19.08.2014), Igrun (19.08.2014), Valtapan (19.08.2014), Вован Донецкий (19.08.2014), Олег из Донецка (19.08.2014)
Первоисточник, конечно то еще, но все же...
Командир карательного батальона "Донбасс" ранен под Иловайском
Командующий батальоном нацгвардии "Донбасс" Семен Семенченко получил множественные осколочные ранения. Об этом сообщил на своей страничке в "Фэйсбуке" министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Аваков рассказал, что силы нацгвардии вошли в Иловайск и встретили сопротивление ополченцев. Семенченко был ранен в числе четверых бойцов, их всех вывезли с поля боя и направили в госпиталь. Жизни командира батальона ничто не угрожает, отметил глава украинского МВД.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
--
--
--
--
=FPS= (19.08.2014), Вован Донецкий (19.08.2014)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вован Донецкий (19.08.2014)